elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) elm@, вообще он разрешен применению у Б без проблем и оговорок))) Но я согласна, что лучше попробовать обойтись без лекарственных препаратов сначала) Ссылки скрыты. Вообще у меня всегда вызывают опасения препараты, которые нельзя детям до 3 лет( спрей) и до 12 лет ( раствор). Предпочитаю изучить вопрос перед применением. У меня прошло горло( хронический фарингит+тонзиллит) от полоскания содой и брызгания аквалором Главное - не лениться, делать это почаще. Я очччень удивилась, когда мое горло прошло, тоже начинала обычно с тантума - заканчивала и антибиотиками, бывало.... Когда опускалось в бронихи и хрипело все там.... МОжет привыкание... Я до Б тантум и Гексорал пользовала всегда, ну и ингалипт... Для меня горло - рабочий инструмент, я же ртом зарабатываю :D Изменено 20 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 elm@, ты знаешь, мне вообще его назначали и я не парилась, сейчас прочитала на одном сайте типа в инструкции, что можно, а после твоего сообщения, полезла искать другие инструкции и на сайте аптеки пилюли написано, что противопоказан (только таблетки раздрешены) :aaa: Ужасно конечно, я сама вот им пользовалась неделю назад А до трех лет может нельзя спрей из-за возможного горлового спазма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) elm@, ты знаешь, мне вообще его назначали и я не парилась, сейчас прочитала на одном сайте типа в инструкции, что можно, а после твоего сообщения, полезла искать другие инструкции и на сайте аптеки пилюли написано, что противопоказан (только таблетки раздрешены) :aaa: Ужасно конечно, я сама вот им пользовалась неделю назад А до трех лет может нельзя спрей из-за возможного горлового спазма... Не переживай. Я тоже в эту Б ингалиптом брызгала неделю... Тоже думала безвредный... Я узнала о том, что Б ничего из аэрозолей и спреев низя только в аптеке - попался грамотный провизор, она и рассказала, что можно только Аквалор без ремарок и ограничений. Изменено 20 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Твоя Улыбка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 а как же наборчик для промывания носа "Дельфин"?? мне казалось это самый лучший вариант для беременяшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 девочки, привееет! мы к вам =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Твоя Улыбка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ирина Я, врачу будет вообще все равно. Моя тоже в отпуске . и меня вообще десткий гинеколог на учет ставил))))))))))))) и подружка тоже вставала на учет , когде ее в отпуске был. Если врач адекватный, то она нормально проведет прием. не переживай! все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 а как же наборчик для промывания носа "Дельфин"?? мне казалось это самый лучший вариант для беременяшек. Наверняка помогает - но не могу я жидкость ноздрями втягивать - и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 ЮляЗаЮля, у нас с вами ПДР одинаковое))) вы ходили на узи уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Datona,Dutik-поздравляю,присоединяйтесь))) Персик_//-мы тут решили что все на "ты"))))я была в 5 недель,но мне просто посмотрели где он,а еще собираюсь в след ср или чт или пт,ну т.е когда уже будет ровно 7 Ice-girl-для горла можно попробовать стодаль,это гомеопатическое стредство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 а мне моя г как раз отругала, что пошла рано на узи.. да еще на трансвагинально.. у меня на первом узи в 5,3 было все супер.. никаких угроз.. потом через 2-3 дня началась мазня. сначала немного, потом через день снова.. пошла снова на узи.. там нашли гематому.. признаки отслойки. вот я раньше не верила, что узи вредны и могут вызывать что-то не хорошее.. а сейчас вот задумалась.. а вдруг правда... хотя, конечно, это не факт.. но если ничего не беспокоит - может и не надо часто ходить там бередить малыша.. так что теперь я на горе лекарств (( если есть возможность, то лучше идти на узи, где по животу водят хотя бы.. недель в 8-9 уже вроде видят все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) а мне моя г как раз отругала, что пошла рано на узи.. да еще на трансвагинально.. у меня на первом узи в 5,3 было все супер.. никаких угроз.. потом через 2-3 дня началась мазня. сначала немного, потом через день снова.. пошла снова на узи.. там нашли гематому.. признаки отслойки. вот я раньше не верила, что узи вредны и могут вызывать что-то не хорошее.. а сейчас вот задумалась.. а вдруг правда... хотя, конечно, это не факт.. но если ничего не беспокоит - может и не надо часто ходить там бередить малыша.. так что теперь я на горе лекарств (( если есть возможность, то лучше идти на узи, где по животу водят хотя бы.. недель в 8-9 уже вроде видят все.. Совпадение, имхо. У меня после первого УЗИ все океюшки было, больше 2-х недель. Потом - та же мазня, без отслойки. После второго УЗИ - мазня прошла сразу, прямо через час) Я же не говорю, что это ультразвук меня вылечил)))) Щас вот правда, нет -нет да и закрадется мысль, как там мася после второго УЗИ - отслойку мне искали доооолго.... Прямо минут 5 точно там датчиком водили... Врач говорит, что отслойку можно только трансвагинально увидеть, а по животу - это только на предмет есть Б или нет. Так что - хватит тут опять про УЗи стращать. Мы ток-ма успокоились Вот, кстати, история. Знакомая моя на УЗи не ходила, ХГЧ не сдавала, пошла в 10 недель на УЗИ - плодик замер еще на 7-8 неделе... Ничего не беспокоило вообще. Мазни не было. Так суждено, значит... А если суждено родиться - то и после автокатастроф и полостных операций Б сохраняется....Тьфу-тьфу-тьфу.... Изменено 20 июня 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Dutik, приветик! Я вот 2 дня назад тоже ходила на УЗИ. Узистка сначала смотрела по животику - увидела что ПЯ в матке. Потом сказала, что для полной уверенности и для того что бы лучше все рассмотреть надо делать вагинально. У меня не было никакого дискомфорта (слава Богу), так что это сугубо индивидуально! Пы.Сы.: Девчонки, доброе утро! Хорошего всем дня! А еще УЗИ на мелких сроках необходимо что бы исключить внематочную! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Совпадение, имхо. У меня после первого УЗИ все океюшки было, больше 2-х недель. Потом - та же мазня, без отслойки. После второго УЗИ - мазня прошла сразу, прямо через час) Я же не говорю, что это ультразвук меня вылечил)))) Щас вот правда, нет -нет да и закрадется мысль, как там мася после второго УЗИ - отслойку мне искали доооолго.... Прямо минут 5 точно там датчиком водили... Врач говорит, что отслойку можно только трансвагинально увидеть, а по животу - это только на предмет есть Б или нет. Так что - хватит тут опять про УЗи стращать. Мы ток-ма успокоились Вот, кстати, история. Знакомая моя на УЗи не ходила, ХГЧ не сдавала, пошла в 10 недель на УЗИ - плодик замер еще на 7-8 неделе... Ничего не беспокоило вообще. Мазни не было. Так суждено, значит... А если суждено родиться - то и после автокатастроф и полостных операций Б сохраняется....Тьфу-тьфу-тьфу.... ой ну я вас умоляю.. никого я не стращаю. просто свое мнение и подозрение высказала. сама тоже раньше никакого вреда от этого не видела. не слушайте и не реагируйте А еще УЗИ на мелких сроках необходимо что бы исключить внематочную! согласна. у меня страхи как раз и были. поэтому и пошла.. но если в 5 недель они и через живот видят, что ПЯ в матке, то я бы сделала бы лучше по живут.. а мне узистка сказала, что не увидит так рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Да не может быть от узи,еслиб оно и нанесло вред то мазня бы началась в тот же день,это ж получается датчик гематому сделал?!?если Б нормальная и правильная и там нет никаких отклонений то узи ей не враг,а когда есть что-то не то,то узи и одновременно с ним мазня и прочие отклонения это лишь совпадение,но даже если и предположить что узи спровоцировало,то не сделай его тогда,в другой раз спровоцировать кровь может что угодно другое...ИМХО,а если пойти впервые на узи в 8-9,то мне например страшно так поздно,т.к если ВБ,то уже в 7 недель она даст о себе знать с вызовом скорой,я конечно могу ошибаться на счет ВБ,пусть более знающие меня поправят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Да не может быть от узи,еслиб оно и нанесло вред то мазня бы началась в тот же день,это ж получается датчик гематому сделал?!?если Б нормальная и правильная и там нет никаких отклонений то узи ей не враг,а когда есть что-то не то,то узи и одновременно с ним мазня и прочие отклонения это лишь совпадение,но даже если и предположить что узи спровоцировало,то не сделай его тогда,в другой раз спровоцировать кровь может что угодно другое...ИМХО,а если пойти впервые на узи в 8-9,то мне например страшно так поздно,т.к если ВБ,то уже в 7 недель она даст о себе знать с вызовом скорой,я конечно могу ошибаться на счет ВБ,пусть более знающие меня поправят! вот и мне было страшно про ВБ.. поэтому и пошла. да я ж не отговариваю никого.. просто рассказала свою ситуацию. узи гематому не вызывало.. гематома образовывается при отслойке.. скапливается кровь.. а вот отчего отслойка - здесь полно различных факторов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 DUTIK, Да я и так особо не слушаю и не реагирую)))) . Главное, чтобы не реагировали те, кто был на УЗИ уже не раз на раннем сроке. Я когда пишу что-то здесь, обычно готова к тому, что со мной вступят в диалог, и не обязательно будут поддакивать ЮляЗа Юля У нас тут нет более знающих - сплошные бабские домыслы) мысли вслух, так сказать. Об этом советую не забывать никому. Я и врачам не всем верю))) И правильно делаю Мнительные мы тут все, более или менее....Способность добывать и анализировать информацию часто хромает у беременных) Так что..... Девочки, кто уменьшал дозу дюфа уже????? Переходил кто-нибудь с 3 таблов в день на 2? Напишите схему , можно и в личку, если несложно. А то мне врач сказала, пока мазня - пить трижды, пройдет - дважды... Так у меня мазня прошла еще до первой таблетки дюфа. Пока пью три.... Бежать в больничку не хочу только из-за этого. Просвятите, плиз... Спасибо заранее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 да канеш у каждого свое мнение.. и свои методы как и что правильно именно для их организма. а насчет врачей я соглашусь.. у меня вообще к ним неоднозначное мнение.. так как много раз они меня подводили и разочаровывали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Твоя Улыбка 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Dutik, мне тоже оба врача строго настрого запретили на узи рано идти. Говорит это дурость((( поэтому не иду...слушаюсь. Тут в февралятах единицы, кто не был еще на узи. И поэтому говорить плохо об узи тут низзя. эххх У моих двух подруг через неделю после узи мазня пошла, и это действительно распространеный факт. Но как сказала Elm@ если действительно суждено родиться, то конечно ничего не помешает, хоть цунами, хоть атомная война) ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Elm@-могу посоветовать,как делала и буду делать я,каждые 3 дня убирать по четвертинке...получается таблетка уберется в течении примерно 2 х недель,можно и каждые 2 дня...ну это если не сильно переживать на сей счет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Elm@-могу посоветовать,как делала и буду делать я,каждые 3 дня убирать по четвертинке...получается таблетка уберется в течении примерно 2 х недель,можно и каждые 2 дня...ну это если не сильно переживать на сей счет Ты это делала, когда ? На каком сроке? Я думаю, надо снижать,пока организм не привык.... Все пьют до 20 недели, наверное, это правильно, просто мне хочется прийти к 20 недельке с меньшей дозой.... Изменено 20 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Dutik, мне тоже оба врача строго настрого запретили на узи рано идти. Говорит это дурость((( поэтому не иду...слушаюсь. Тут в февралятах единицы, кто не был еще на узи. И поэтому говорить плохо об узи тут низзя. эххх У моих двух подруг через неделю после узи мазня пошла, и это действительно распространеный факт. Но как сказала Elm@ если действительно суждено родиться, то конечно ничего не помешает, хоть цунами, хоть атомная война) ) у нас срок одинаковый с вами =) да тут палка о двух концах.. каждый пусть сам принимает решение, конечно. предупредите сразу - о чем еще говорить низзя? =)))))))))))))) а только на судьбу полагаться уж очень наивно.. тогда бы не вставали мы на учет.. не сдавали бы кучу анализов.. не проходили бы узи и различные другие процедуры =) просто смиренно ждали бы родов. =)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ты это делала, когда ? На каком сроке? Я думаю, надо снижать,пока организм не привык.... Все пьют до 20 недели, наверное, это правильно, просто мне хочется прийти к 20 недельке с меньшей дозой.... в первую беременность мне удалось это сделать как закончилась первая пачка дюфа,т.е как только начал полосатиться тест,и я по незнанию и самонадеянности, сразу с него слезла,и меня пронесло все было норм,в этот раз я конечно подожду разрешения врача т.к мой прогик упал,я слышала что на нем сидят до 12 недель,и уходят ,а до 20 -это для меня новость,не хотелось бы так долго....а свой собственный прогик ты проверяла?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 вообще дюф нужен пока не сформировалась плацента. в 20 недель уже вовсю плацента работает. я в первую Б где-то к 16 неделям закончила дюф пить.. у кого-то и в 12 уже желточный мешочек рассасывается. наверно после первого узи в 12 недель врач может точно назначить когда начать уменьшать дозу и сводить на нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Говорить можно обо всем. Обобщать и делать выводы ( негативные) нежелательно Тем более, когда они не подкреплены ничем, кроме эмоций. Я дважды делала УЗИ - гематом и отслоек нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Кто-то пришел на первое - а там уже гематомка, или отслойка. НО: ни у кого из присутствующих здесь после УЗИ они не усилились, а уже благополучно прошли и рассосались. Просто о вреде УЗи- мы тут уже говорили стопиццот раз. Кто-то обладает стальными нервами, и идет в больницу в первый раз в 10-12 недель. Я , честно, завидую, завидую МОЛЧА))) вот и все. Но о вреде УЗИ эти люди не пишут. Спасибо им за это))) в первую беременность мне удалось это сделать как закончилась первая пачка дюфа,т.е как только начал полосатиться тест,и я по незнанию и самонадеянности, сразу с него слезла,и меня пронесло все было норм,в этот раз я конечно подожду разрешения врача т.к мой прогик упал,я слышала что на нем сидят до 12 недель,и уходят ,а до 20 -это для меня новость,не хотелось бы так долго....а свой собственный прогик ты проверяла?! Проверяла, был на 13 ДПО 39.8 ннмоль\литр. Но это - не показатель, анализ крови - непоказателен, и не может быть причиной назначения дюфа....об этом я уже сто раз слышала от грамотных врачей. вообще дюф нужен пока не сформировалась плацента. в 20 недель уже вовсю плацента работает. я в первую Б где-то к 16 неделям закончила дюф пить.. у кого-то и в 12 уже желточный мешочек рассасывается. наверно после первого узи в 12 недель врач может точно назначить когда начать уменьшать дозу и сводить на нет.. да, спасибо, это мне известно. Но: именно врач и назначила мне дюф , с рекомендацией снизить после исчезновения мазни. В общем - решила, обеденную таблу сегодня тупо пропущу. Посмотрю несколько дней на самочувствие. если будет ухудшаться - верну обратно))) Никогда не было у меня недостатка прогестерона - всегда был в норме, до Б. Изменено 20 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 да, спасибо, это мне известно. Но: именно врач и назначила мне дюф , с рекомендацией снизить после исчезновения мазни. я это просто к тому, что до 20 недель я вообще мало кого встречала, кто дюф пил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения