Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

elm@, вообще он разрешен применению у Б без проблем и оговорок)))

Но я согласна, что лучше попробовать обойтись без лекарственных препаратов сначала)

Ссылки скрыты.

Вообще у меня всегда вызывают опасения препараты, которые нельзя детям до 3 лет( спрей) и до 12 лет ( раствор).

Предпочитаю изучить вопрос перед применением. У меня прошло горло( хронический фарингит+тонзиллит) от полоскания содой и брызгания аквалором :)

Главное - не лениться, делать это почаще.

Я очччень удивилась, когда мое горло прошло, тоже начинала обычно с тантума - заканчивала и антибиотиками, бывало.... Когда опускалось в бронихи и хрипело все там.... МОжет привыкание... Я до Б тантум и Гексорал пользовала всегда, ну и ингалипт... Для меня горло - рабочий инструмент, я же ртом зарабатываю :D :D :D

Изменено пользователем elm@

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

elm@, ты знаешь, мне вообще его назначали и я не парилась, сейчас прочитала на одном сайте типа в инструкции, что можно, а после твоего сообщения, полезла искать другие инструкции и на сайте аптеки пилюли написано, что противопоказан (только таблетки раздрешены) :sorry::aaa: :aaa: :aaa: Ужасно конечно, я сама вот им пользовалась неделю назад:(

А до трех лет может нельзя спрей из-за возможного горлового спазма...

elm@, ты знаешь, мне вообще его назначали и я не парилась, сейчас прочитала на одном сайте типа в инструкции, что можно, а после твоего сообщения, полезла искать другие инструкции и на сайте аптеки пилюли написано, что противопоказан (только таблетки раздрешены) :sorry::aaa: :aaa: :aaa: Ужасно конечно, я сама вот им пользовалась неделю назад :(

А до трех лет может нельзя спрей из-за возможного горлового спазма...

Не переживай. Я тоже в эту Б ингалиптом брызгала неделю... Тоже думала безвредный... Я узнала о том, что Б ничего из аэрозолей и спреев низя только в аптеке - попался грамотный провизор, она и рассказала, что можно только Аквалор без ремарок и ограничений.

а как же наборчик для промывания носа "Дельфин"?? мне казалось это самый лучший вариант для беременяшек.

девочки, привееет!

мы к вам =)

• Нравится 2

Ирина Я, врачу будет вообще все равно. Моя тоже в отпуске . и меня вообще десткий гинеколог на учет ставил)))))))))))))

и подружка тоже вставала на учет , когде ее в отпуске был. Если врач адекватный, то она нормально проведет прием. не переживай! все будет хорошо!

а как же наборчик для промывания носа "Дельфин"?? мне казалось это самый лучший вариант для беременяшек.

Наверняка помогает - но не могу я жидкость ноздрями втягивать - и все тут :D

ЮляЗаЮля, у нас с вами ПДР одинаковое))) вы ходили на узи уже?

Datona,Dutik-поздравляю,присоединяйтесь)))

Персик_//-мы тут решили что все на "ты"))))я была в 5 недель,но мне просто посмотрели где он,а еще собираюсь в след ср или чт или пт,ну т.е когда уже будет ровно 7

Ice-girl-для горла можно попробовать стодаль,это гомеопатическое стредство

• Нравится 1

а мне моя г как раз отругала, что пошла рано на узи.. да еще на трансвагинально.. у меня на первом узи в 5,3 было все супер.. никаких угроз.. потом через 2-3 дня началась мазня. сначала немного, потом через день снова.. пошла снова на узи.. там нашли гематому.. признаки отслойки.

вот я раньше не верила, что узи вредны и могут вызывать что-то не хорошее.. а сейчас вот задумалась.. а вдруг правда... хотя, конечно, это не факт.. но если ничего не беспокоит - может и не надо часто ходить там бередить малыша..

так что теперь я на горе лекарств ((

если есть возможность, то лучше идти на узи, где по животу водят хотя бы.. недель в 8-9 уже вроде видят все..

а мне моя г как раз отругала, что пошла рано на узи.. да еще на трансвагинально.. у меня на первом узи в 5,3 было все супер.. никаких угроз.. потом через 2-3 дня началась мазня. сначала немного, потом через день снова.. пошла снова на узи.. там нашли гематому.. признаки отслойки.

вот я раньше не верила, что узи вредны и могут вызывать что-то не хорошее.. а сейчас вот задумалась.. а вдруг правда... хотя, конечно, это не факт.. но если ничего не беспокоит - может и не надо часто ходить там бередить малыша..

так что теперь я на горе лекарств ((

если есть возможность, то лучше идти на узи, где по животу водят хотя бы.. недель в 8-9 уже вроде видят все..

Совпадение, имхо. У меня после первого УЗИ все океюшки было, больше 2-х недель. Потом - та же мазня, без отслойки. После второго УЗИ - мазня прошла сразу, прямо через час) Я же не говорю, что это ультразвук меня вылечил))))

Щас вот правда, нет -нет да и закрадется мысль, как там мася после второго УЗИ - отслойку мне искали доооолго.... Прямо минут 5 точно там датчиком водили...

Врач говорит, что отслойку можно только трансвагинально увидеть, а по животу - это только на предмет есть Б или нет.

Так что - хватит тут опять про УЗи стращать. Мы ток-ма успокоились :D

Вот, кстати, история. Знакомая моя на УЗи не ходила, ХГЧ не сдавала, пошла в 10 недель на УЗИ - плодик замер еще на 7-8 неделе... Ничего не беспокоило вообще. Мазни не было. Так суждено, значит... А если суждено родиться - то и после автокатастроф и полостных операций Б сохраняется....Тьфу-тьфу-тьфу....

• Нравится 1

Dutik, приветик! Я вот 2 дня назад тоже ходила на УЗИ. Узистка сначала смотрела по животику - увидела что ПЯ в матке. Потом сказала, что для полной уверенности и для того что бы лучше все рассмотреть надо делать вагинально. У меня не было никакого дискомфорта (слава Богу), так что это сугубо индивидуально!

Пы.Сы.: Девчонки, доброе утро! Хорошего всем дня!

А еще УЗИ на мелких сроках необходимо что бы исключить внематочную!

• Нравится 1

Совпадение, имхо. У меня после первого УЗИ все океюшки было, больше 2-х недель. Потом - та же мазня, без отслойки. После второго УЗИ - мазня прошла сразу, прямо через час) Я же не говорю, что это ультразвук меня вылечил))))

Щас вот правда, нет -нет да и закрадется мысль, как там мася после второго УЗИ - отслойку мне искали доооолго.... Прямо минут 5 точно там датчиком водили...

Врач говорит, что отслойку можно только трансвагинально увидеть, а по животу - это только на предмет есть Б или нет.

Так что - хватит тут опять про УЗи стращать. Мы ток-ма успокоились :D

Вот, кстати, история. Знакомая моя на УЗи не ходила, ХГЧ не сдавала, пошла в 10 недель на УЗИ - плодик замер еще на 7-8 неделе... Ничего не беспокоило вообще. Мазни не было. Так суждено, значит... А если суждено родиться - то и после автокатастроф и полостных операций Б сохраняется....Тьфу-тьфу-тьфу....

ой ну я вас умоляю.. никого я не стращаю. просто свое мнение и подозрение высказала. сама тоже раньше никакого вреда от этого не видела.

не слушайте и не реагируйте

А еще УЗИ на мелких сроках необходимо что бы исключить внематочную!

согласна. у меня страхи как раз и были. поэтому и пошла.. но если в 5 недель они и через живот видят, что ПЯ в матке, то я бы сделала бы лучше по живут.. а мне узистка сказала, что не увидит так рано

Да не может быть от узи,еслиб оно и нанесло вред то мазня бы началась в тот же день,это ж получается датчик гематому сделал?!?если Б нормальная и правильная и там нет никаких отклонений то узи ей не враг,а когда есть что-то не то,то узи и одновременно с ним мазня и прочие отклонения это лишь совпадение,но даже если и предположить что узи спровоцировало,то не сделай его тогда,в другой раз спровоцировать кровь может что угодно другое...ИМХО,а если пойти впервые на узи в 8-9,то мне например страшно так поздно,т.к если ВБ,то уже в 7 недель она даст о себе знать с вызовом скорой,я конечно могу ошибаться на счет ВБ,пусть более знающие меня поправят!

Да не может быть от узи,еслиб оно и нанесло вред то мазня бы началась в тот же день,это ж получается датчик гематому сделал?!?если Б нормальная и правильная и там нет никаких отклонений то узи ей не враг,а когда есть что-то не то,то узи и одновременно с ним мазня и прочие отклонения это лишь совпадение,но даже если и предположить что узи спровоцировало,то не сделай его тогда,в другой раз спровоцировать кровь может что угодно другое...ИМХО,а если пойти впервые на узи в 8-9,то мне например страшно так поздно,т.к если ВБ,то уже в 7 недель она даст о себе знать с вызовом скорой,я конечно могу ошибаться на счет ВБ,пусть более знающие меня поправят!

вот и мне было страшно про ВБ.. поэтому и пошла.

да я ж не отговариваю никого.. просто рассказала свою ситуацию.

узи гематому не вызывало.. гематома образовывается при отслойке.. скапливается кровь.. а вот отчего отслойка - здесь полно различных факторов.

• Нравится 1

DUTIK,

Да я и так особо не слушаю и не реагирую)))) . Главное, чтобы не реагировали те, кто был на УЗИ уже не раз на раннем сроке. Я когда пишу что-то здесь, обычно готова к тому, что со мной вступят в диалог, и не обязательно будут поддакивать :D

ЮляЗа Юля

У нас тут нет более знающих - сплошные бабские домыслы) мысли вслух, так сказать. Об этом советую не забывать никому. Я и врачам не всем верю))) И правильно делаю :D

Мнительные мы тут все, более или менее....Способность добывать и анализировать информацию часто хромает у беременных) Так что.....

Девочки, кто уменьшал дозу дюфа уже?????

Переходил кто-нибудь с 3 таблов в день на 2? Напишите схему , можно и в личку, если несложно.

А то мне врач сказала, пока мазня - пить трижды, пройдет - дважды... Так у меня мазня прошла еще до первой таблетки дюфа. Пока пью три.... Бежать в больничку не хочу только из-за этого. Просвятите, плиз...

Спасибо заранее.

• Нравится 2

да канеш у каждого свое мнение.. и свои методы как и что правильно именно для их организма.

а насчет врачей я соглашусь.. у меня вообще к ним неоднозначное мнение.. так как много раз они меня подводили и разочаровывали..

Dutik, мне тоже оба врача строго настрого запретили на узи рано идти. Говорит это дурость((( поэтому не иду...слушаюсь. Тут в февралятах единицы, кто не был еще на узи. И поэтому говорить плохо об узи тут низзя. эххх

У моих двух подруг через неделю после узи мазня пошла, и это действительно распространеный факт.

Но как сказала Elm@ если действительно суждено родиться, то конечно ничего не помешает, хоть цунами, хоть атомная война) )

• Нравится 1

Elm@-могу посоветовать,как делала и буду делать я,каждые 3 дня убирать по четвертинке...получается таблетка уберется в течении примерно 2 х недель,можно и каждые 2 дня...ну это если не сильно переживать на сей счет

Elm@-могу посоветовать,как делала и буду делать я,каждые 3 дня убирать по четвертинке...получается таблетка уберется в течении примерно 2 х недель,можно и каждые 2 дня...ну это если не сильно переживать на сей счет

Ты это делала, когда ? На каком сроке?

Я думаю, надо снижать,пока организм не привык....

Все пьют до 20 недели, наверное, это правильно, просто мне хочется прийти к 20 недельке с меньшей дозой....

Dutik, мне тоже оба врача строго настрого запретили на узи рано идти. Говорит это дурость((( поэтому не иду...слушаюсь. Тут в февралятах единицы, кто не был еще на узи. И поэтому говорить плохо об узи тут низзя. эххх У моих двух подруг через неделю после узи мазня пошла, и это действительно распространеный факт. Но как сказала Elm@ если действительно суждено родиться, то конечно ничего не помешает, хоть цунами, хоть атомная война) )

у нас срок одинаковый с вами =)

да тут палка о двух концах..

каждый пусть сам принимает решение, конечно.

предупредите сразу - о чем еще говорить низзя? =))))))))))))))

а только на судьбу полагаться уж очень наивно.. тогда бы не вставали мы на учет.. не сдавали бы кучу анализов.. не проходили бы узи и различные другие процедуры =)

просто смиренно ждали бы родов. =))))

• Нравится 1

Ты это делала, когда ? На каком сроке?

Я думаю, надо снижать,пока организм не привык....

Все пьют до 20 недели, наверное, это правильно, просто мне хочется прийти к 20 недельке с меньшей дозой....

в первую беременность мне удалось это сделать как закончилась первая пачка дюфа,т.е как только начал полосатиться тест,и я по незнанию и самонадеянности, сразу с него слезла,и меня пронесло все было норм,в этот раз я конечно подожду разрешения врача т.к мой прогик упал,я слышала что на нем сидят до 12 недель,и уходят ,а до 20 -это для меня новость,не хотелось бы так долго....а свой собственный прогик ты проверяла?!

вообще дюф нужен пока не сформировалась плацента. в 20 недель уже вовсю плацента работает. я в первую Б где-то к 16 неделям закончила дюф пить.. у кого-то и в 12 уже желточный мешочек рассасывается. наверно после первого узи в 12 недель врач может точно назначить когда начать уменьшать дозу и сводить на нет..

Говорить можно обо всем. Обобщать и делать выводы ( негативные) нежелательно :) Тем более, когда они не подкреплены ничем, кроме эмоций. Я дважды делала УЗИ - гематом и отслоек нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Кто-то пришел на первое - а там уже гематомка, или отслойка. НО: ни у кого из присутствующих здесь после УЗИ они не усилились, а уже благополучно прошли и рассосались. Просто о вреде УЗи- мы тут уже говорили стопиццот раз. Кто-то обладает стальными нервами, и идет в больницу в первый раз в 10-12 недель. Я , честно, завидую, завидую МОЛЧА))) вот и все. Но о вреде УЗИ эти люди не пишут. Спасибо им за это)))

в первую беременность мне удалось это сделать как закончилась первая пачка дюфа,т.е как только начал полосатиться тест,и я по незнанию и самонадеянности, сразу с него слезла,и меня пронесло все было норм,в этот раз я конечно подожду разрешения врача т.к мой прогик упал,я слышала что на нем сидят до 12 недель,и уходят ,а до 20 -это для меня новость,не хотелось бы так долго....а свой собственный прогик ты проверяла?!

Проверяла, был на 13 ДПО 39.8 ннмоль\литр. Но это - не показатель, анализ крови - непоказателен, и не может быть причиной назначения дюфа....об этом я уже сто раз слышала от грамотных врачей.

вообще дюф нужен пока не сформировалась плацента. в 20 недель уже вовсю плацента работает. я в первую Б где-то к 16 неделям закончила дюф пить.. у кого-то и в 12 уже желточный мешочек рассасывается. наверно после первого узи в 12 недель врач может точно назначить когда начать уменьшать дозу и сводить на нет..

да, спасибо, это мне известно. Но: именно врач и назначила мне дюф , с рекомендацией снизить после исчезновения мазни.

В общем - решила, обеденную таблу сегодня тупо пропущу. Посмотрю несколько дней на самочувствие. если будет ухудшаться - верну обратно)))

Никогда не было у меня недостатка прогестерона - всегда был в норме, до Б.

да, спасибо, это мне известно. Но: именно врач и назначила мне дюф , с рекомендацией снизить после исчезновения мазни.

я это просто к тому, что до 20 недель я вообще мало кого встречала, кто дюф пил..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...