Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

согласна с elm@,есть очень мнительные и неуверенные девочки,и им истории о подругах у которых потом была мазня ну никак нельзя слышать,у таких сразу паника и вера в эти истории,но историй о том что делать узи на ранних сроках это норма а иногда даже необходимость намного много больше,соответственно,правда за большинством....но этот один процент страшных историй может сбить с толку,так рождаются слухи.....

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Говорить можно обо всем. Обобщать и делать выводы ( негативные) нежелательно :) Тем более, когда они не подкреплены ничем, кроме эмоций. Я дважды делала УЗИ - гематом и отслоек нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Кто-то пришел на первое - а там уже гематомка, или отслойка. НО: ни у кого из присутствующих здесь после УЗИ они не усилились, а уже благополучно прошли и рассосались. Просто о вреде УЗи- мы тут уже говорили стопиццот раз. Кто-то обладает стальными нервами, и идет в больницу в первый раз в 10-12 недель. Я , честно, завидую, завидую МОЛЧА))) вот и все. Но о вреде УЗИ эти люди не пишут. Спасибо им за это)))

но и то, что это невредно, тоже как-то слишком смело писать =))

все тут взрослые девочки, сами пусть решают, что и как делать.

а свое мнение, пусть и негативное - каждые имеет право высказывать. можно его просто не слушать =))))

да и я, например, ничего не утверждала.. просто свою ситуацию описала.

а принимать решение та все равно только каждому свое =)

• Нравится 2

целую таблетку....хм.....может хотябы половинку!?

согласна с elm@,есть очень мнительные и неуверенные девочки,и им истории о подругах у которых потом была мазня ну никак нельзя слышать,у таких сразу паника и вера в эти истории,но историй о том что делать узи на ранних сроках это норма а иногда даже необходимость намного много больше,соответственно,правда за большинством....но этот один процент страшных историй может сбить с толку,так рождаются слухи.....

таким тогда вообще в инет строго нельзя =)))))))))))) ну я честно.. здесь столько всего пишут.. зачем тогда сюда заходить и общаться.. о чем-то спрашивать.. рассказывать о своем опыте.. ведь у каждого он свой..

если можно от чего-то предостеречься.. так вот как раз надо послушать другие. а уж потом принять свое мнение..

dutik-негативные мнения тоже должны быть,это правда,но одно дело если это мнение основанно на какой-то научной статье,мнении врача,инструкции,а другое на основе своих сопоставлений и умозаключений...это эмоциональная сторона мнения, причем субъективная,напрямую зависящая от характера автора.....

я это просто к тому, что до 20 недель я вообще мало кого встречала, кто дюф пил..

Не поняла, все, кого встречали, пили дюф после 20 недель?

ИЛи раньше бросали? ну, кто-то и с 12 начиная уже убавляет, да....

Изменено пользователем elm@

Девочки! Я тоже простыла! Что делать-то? Бежать к семейному врачу или нет? Или само пройдет? Вроде не сильно.

малышу не опысно?

Мед мне категорически нельзя из-за сахара. Имбирь?

целую таблетку....хм.....может хотябы половинку!?

Уговорили, половинку уберу!!! ТОлько как её убирать? Просто в один из приемов вместо целой - половинку выпить?

Dutik, об остальном можно))) но самое главное правило, мы тут все друг к дружке на "ты", потому что мы все тут молодые и красивые девчонки:)

вообще, как мне папа говорил, на Руси на "вы" врагов называли)))

а только на судьбу полагаться уж очень наивно.. тогда бы не вставали мы на учет.. не сдавали бы кучу анализов.. не проходили бы узи и различные другие процедуры =)

просто смиренно ждали бы родов. =))))

как в далекой и солнечной Нигерии)) в поле родили бы , листочками прикрыли от солнца и дальше работать.

а вообще согласна, на Бога надейся, но и сам не плошай.

• Нравится 1

dutik-негативные мнения тоже должны быть,это правда,но одно дело если это мнение основанно на какой-то научной статье,мнении врача,инструкции,а другое на основе своих сопоставлений и умозаключений...это эмоциональная сторона мнения, причем субъективная,напрямую зависящая от характера автора.....

ну правильно. а я что претендовала на научную точку зрения? =)

я как раз таки и написала, что раньше ничего страшного не видела в этом а теперь вот засомневалась.. а может правда..

да тут многие такие.. этого боятся.. того боятся.. здесь одно подозревают.. там другое.. и это нормально.. чего сразу та вштыки.. что стращание.. запугивание =)

и в планах не было даже =)

просто мысли вслух... =)

если у кого-то, например ,есть сомнение идти ли на узи или нет.. может прочитают меня и не пойдут..

а если у кого-то свое собственное мнение, так до моего и пофиг.

Не поняла, все, кого встречали, пили дюф после 20 недель?

ИЛи раньше бросали? ну, кто-то и с 12 начиная уже убавляет, да....

не. пораньше. обычно к 17 недели уже на нет сводились таблетки.

• Нравится 1

Ну вот, меня выписывают) оказывается, кровит моя эрозия. Это хорошая новость)

Так что у кого не нашли отслойки, возможно это ваш вариант)

Изменено пользователем У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!
  • Нравится 1

ЮляЗаЮля, ну спасибо((( записала меня в разряд неуверенных и мнительных ...

Dutik, об остальном можно))) но самое главное правило, мы тут все друг к дружке на "ты", потому что мы все тут молодые и красивые девчонки:) вообще, как мне папа говорил, на Руси на "вы" врагов называли)))

да, да.. на ты канеш. это я, наверно тебя с пузом обобщила на вы =)))

• Нравится 2

опять соглашусь с тобой,тоже считаю ,что нельзя,но не запретишь же....все сюда идут за информацией,но тот,кто считает себя более спокойным,менее впечатлительным и объективным,наверное,должны все-таки учитывать,что это соц сеть и здесь надо быть аккуратней в словах.....это же к теме о высказывании своего мнения и последующей обиды,кто-то умеет посмеяться над собой, а кто-то сразу в слезы....поэтому одно дело -ты такой какой есть среди своих,другое же - надо ограничиваться среди массы незнакомых и может быть даже иногда промолчать.....чет я загрузила :D без обид ;)

раз на узи не идешь - значит такая =))))

опять соглашусь с тобой,тоже считаю ,что нельзя,но не запретишь же....все сюда идут за информацией,но тот,кто считает себя более спокойным,менее впечатлительным и объективным,наверное,должны все-таки учитывать,что это соц сеть и здесь надо быть аккуратней в словах.....это же к теме о высказывании своего мнения и последующей обиды,кто-то умеет посмеяться над собой, а кто-то сразу в слезы....поэтому одно дело -ты такой какой есть среди своих,другое же - надо ограничиваться среди массы незнакомых и может быть даже иногда промолчать.....чет я загрузила :D без обид ;)

да канеш я согласна.. я вообще в принципе не люблю навязывать свое мнение кому-то.. просто даже не умею это делать. даже и не думала, что мой рассказ сможет вызывать такую бурю недовольных и возмущенных эмоций =)))

Насчет УЗИ - напишу еще раз. Отличный доктор, КМН и доцент кафедры АК и Г , оперирующий гинеколог, которая вела мою первую Б сказала мне так: " Вредно. Но - не вреднее, чем смотреть телевизор, ближе, чем за 3.5 метра от экрана. Здоровому малышу УЗИ не повредит."

Аппараты тогда были гораздо допотопнее нынешних. Сейчас говорят так: диагностическая польза превышает вред.

Часто делать - не нужно. Нужно делать по показаниям.

Если врач кому-то не советует делать УЗИ, смотреть на кресле - значит, простите, есть опасения. Какие - известно только врачу.

• Нравится 1

Уговорили, половинку уберу!!! ТОлько как её убирать? Просто в один из приемов вместо целой - половинку выпить?

ну да,а лучше)))))))))))))))))каждый день убирать по четвертинке.тогда уложишься в 3 дня,т.е 2 целые и 3/4 сегодня,завтра уже 1/2,а послезавтра 1/4,и усе...только 2 останутся))

• Нравится 1

Ну вот, меня выписывают) оказывается, кровит моя эрозия. Это хорошая новость)

Так что у кого не нашли отслойки, возможно это ваш вариант)

Вот и я склоняюсь к этому.... Если нечему кровить - значит эрозия после ПА....

Хотя - неее, у меня еще и тонус....

Я сегодня сказала начальнику о беременности, он конечно удивился, потом сказал,что остается только порадоваться. Мне так неловко перед ним. Решила сказать,потому что другие догадываются и скажут ему,и момент такой удачный попался,что никого не было и мы могли спокойно поговорить.

ну главное,какой ты себя считаешь,а не то что я понаписала!!!все это условно и грубо говоря,есть люди которые не ходят на узи раньше 10 недель и они уверенны в своей правоте побольше тех смельчаков, кто бежит на него в 4,тут уж никак не назвать их мнительными и неуверенными,а если человек бросается от одного совета к другому,тут же находит третий и решив вроде бы одно.но ветер подул и он засомневался,(грубо говоря)то да,думаю это мнительность и неуверенность,таким нужно общаться и слушать только врачей ,а не форумчанок....ты относишь себя к таким!?не думаю...

Dutik-просто кому-то захотелось поговорить о чем-то кроме,токсикоза и груди))))так что даже,спасибо.что дала возможность отойти от темы)))

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

Уж если статистику поднимать - и ничьих чувств не щадить.... То статистика - сурова. Примерно 13% беременностей прерываются на сроках до 12 недель. По разным причинам: чаще всего, это генетические аномалии. У нас тут пока - тьфу-тьфу-тьфу.... Не хочется даже думать, кто войдет в этот процент. Те, кто пекся о своей беременности, лихорадочно сдавая анализы? Те, кто спокойно выжидал время? Те, кто пил Дюф или не пил вообще ничего? Те, кто рассказывал всем подряд, или те, кто хранил в секрете свое счастье? У меня нет ответа на этот вопрос... Его ни у кого нет. так что.... Простите, что о грустном, и уж я-то точно написала не очень-то приятную хрень. Но это - чистая правда. Остается надеяться, что этот ужасный процент обойдет стороной именно нашу группу.... мы же все ту очень стараемся, и очень любим уже своих малышастиков....

• Нравится 2

elm@, приветик! Я снижала Дюф с 4 таблеток до 2. Схему сказала Г. 2 дня пила по 3 таблетки, далее по 2. Но она смотрела несколько прогик (я 2 раза сдавала) он начально был хороший, потом подрос. Она мне сказала, что смело можно на 2 таблетки переходить. Я боялась, что как то быстро снижать... Тьфу,тьфу все ОК!

elm@, приветик! Я снижала Дюф с 4 таблеток до 2. Схему сказала Г. 2 дня пила по 3 таблетки, далее по 2. Но она смотрела несколько прогик (я 2 раза сдавала) он начально был хороший, потом подрос. Она мне сказала, что смело можно на 2 таблетки переходить. Я боялась, что как то быстро снижать... Тьфу,тьфу все ОК!

Спасибо) А на каком сроке и какой был прогик?

Глянула профиль - прогестерон 35,4 еМоль/л

А что такое ЕМоль? У меня - 39.8 ннмоль\литр

Девочки, вчера сходили на первое УЗИ. Все хорошо, поставила срок 7 недель. Но есть тонус, назначила магне В6 и свечи вибуркол ректально. Пить витамины фемибион 1. Никаких нагрузок физических, и побольше лежать. Лежать на работе не получается...

• Нравится 1

Девочки, вчера сходили на первое УЗИ. Все хорошо, поставила срок 7 недель. Но есть тонус, назначила магне В6 и свечи вибуркол ректально. Пить витамины фемибион 1. Никаких нагрузок физических, и побольше лежать. Лежать на работе не получается...

Поздравляю) А в какой дозировке магне Б6?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...