elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Mammy, странное какое-то, скорее вего одна из цифр слегка подвирает - обычно 90 на 50 бывает, или 120 на 70)) ОО, про телеки нашла, если кому интересно - для комфортного просмотра надо, чтобы расстояние от головы до экрана было равно 3.5 диагоналям. Поэтому, если у кого 80- дюймовый телек - то смотреть его надо с 6 метров, минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 elm@, так я уже меряю второй день, примерно так. Мама себе измеряет, у нее все нормально, а у меня ерунда какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 elm@, так я уже меряю второй день, примерно так. Мама себе измеряет, у нее все нормально, а у меня ерунда какая-то. ну, в норме же все, значит нечего заострять внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 elm@, я сегодня ночью прибалдела, проснулась от оргазма. что за ерундистика)))) не понимаю. у меня потихоньку капает молозиво. правда с попеременным успехом. Жирафёнок, нет, она мне вообще сказала не трогать ни соски, ни грудь. не из-за того, что можно родовую деятельность вызвать. про это я уточняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Блин только что скопировала документы на выплаты 2014 года и нет там нигде пункта о прописка только регистрация о рождении.....и как это понимать?? ща перепишу список документов которые мне дали в соц.защите. но это для тех кто будет оформлять пособия там, может те которые по месту работы - будет другой набор документов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 забавно, в России все детей к 2-3 годам только в садики отправляют. А мы уже на очередь в ясли встали, но место еще не подтвердили. Нам надо со следующего сентября туда попасть, т.к. мне на работу выходить через полгода. Хорошо, хоть работаю я только 4 дня в неделю и из них один день из дома. А бабушки наши далеко, да и не выдержала бы я с ними долго... няня здесь неоправданно дорого стоит. У нас в России и рады бы ребенка раньше в садик отдать, так по закону в 1,5 года должны принять, по факту к 3 годам, а кто и позже, т.к. наверно нет ни одного региона, в котором не было бы проблемы с нехваткой мест в детских садах. А частные ДС и нянь не каждый себе может позволить. Вот и сидят дома мамочки, а папочки пашут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 elm@, я сегодня ночью прибалдела, проснулась от оргазма. что за ерундистика)))) не понимаю. у меня потихоньку капает молозиво. правда с попеременным успехом. Жирафёнок, нет, она мне вообще сказала не трогать ни соски, ни грудь. не из-за того, что можно родовую деятельность вызвать. про это я уточняла. у меня тут тоже как -то в полудреме что-то похожее накрыло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ЮляЗаЮля, не знаю, как понимать. Видимо другой закон. Я узнавала для себя, до 2009 года я могла получать выплаты от России просто на основании того, что у ребенка российское гражданство, а после стали требовать и прописку, одного гражданства не достаточно. Да я вроде и по форумам пробежалась,там кому как повезло,одни до 2х лет ребенка не прописывают и все имеют,другим отказывают,а отказывают то в гражданстве то в выплатах то в полисе,кому в чем)))),в общем я поняла так,что законодательно нет такого пункта,но очень желательно для всех органов,поэтому они так отказывают за счет незнания граждан,ну как и с прививками в садике....ну я так поняла из всего выше изученного,надо еще поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Привет будущие мамочки и уже состоявшиеся! У меня вопрос возник - когда можно начинать пить лист малины? Хочу уже готовиться, а секс не вариант! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Да я вроде и по форумам пробежалась,там кому как повезло,одни до 2х лет ребенка не прописывают и все имеют,другим отказывают,а отказывают то в гражданстве то в выплатах то в полисе,кому в чем)))),в общем я поняла так,что законодательно нет такого пункта,но очень желательно для всех органов,поэтому они так отказывают за счет незнания граждан,ну как и с прививками в садике....ну я так поняла из всего выше изученного,надо еще поискать Не знаю, может это сходит с рук тем, кто живет в России. Все знакомые русские, родившие здесь (заграницей) оформляют все до 6 месяцев. Хотя хорошо было бы до 2 х лет. Надо уточнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кстати, когда покупали телек - к нас спросили про расстояние, на котором его смотреть будем - и для 3-4 метров посоветовали именно этот размер, может у вас просто подальше смотреть надо , если он намного больше? 170 у нас, я не знаю что в магазах советуют и что где пишут про расстояние, но мы смотрим с 3-ех метров, муж дальше диван двигать запрещает. Я привыкла, у него там как то все рассчитано, высота экрана должна быть определенная, колонки на определенном расстоянии и прочее, я даже не лезу. Мы телек то редко смотрим, фильмы только full hd, и еще он про расстояние говорит что если дальше, то нет погружения для просмотра 3D... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Гражданство я сразу оформлю - это несложная процедура, только что 30 евро возьмут за нее. Я уже взяла бланки все из посольства Изменено 23 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 На пути к малышам, у меня позавчера эротические сны были)) к чему бы это. Муж все равно не подойдет, даже если я ему угрожать буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Привет будущие мамочки и уже состоявшиеся! У меня вопрос возник - когда можно начинать пить лист малины? Хочу уже готовиться, а секс не вариант! ))) говорят после 38 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ну если дословно - "что бы не осталось негативных впечатлений от родов"))) Не думала, что ношпа так штырит)) А вообще а, для подготовки шейки. Канефрон мне не помогает, отеки меньше не становятся. Вообще я понаблюдала и сделала вывод, что мои отеки - это проблема скорее с венами, чем с почками и тд. За ночь все спадает, особенно если вечером ноги на стенку закинуть. А ограничение жидкости, соли и мочегонные никакого эффекта не дают. Я тоже решила, что мои отеки - это от вен, врач посоветовала троксевазин гель. Вчера первый день намазала - сегодня ножки на ножки похожи, а не на бочонки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Дален, случайно не знаешь, какие выплаты дают в Пензе на ребенка, если маманя числится безработной? Т е минималка, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Документы для оформления пособия по уходу за ребенком и для единовременного пособия (в органах соц.защиты оформляют те кто ИП, уволен, студент, или безработный) Паспорта родителей + 2 копии паспортов со всеми страницами( две потому что на два пособия оформлять) документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей, осуществляющий уход за ним. ( это может быть выписка с домовой книги, или временная регистрация родителя и ребенка,но в одном месте что бы были зарегестрированы) свидетельство о рождении ребенка +2копии свидетельсво о заключении брака трудовая книжка+2 кпии снилс справка на имя заявителя из органов гос. службы занятости населения о не выплате пособия по безработице, за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях. ( мне сказали что если оформлять пособие по месту временной регистрации то такую справку придется брать и из центра занятости постоянной регистрации и из центра занятости где временная регистрация - бред какойто если честно. и обязательно уточнять что эта справка для пособия по уходу за ребенком - они это на ней указывают) справка с места работы матери(отца) ребенка о том что не использцет отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенкаом с указание переиода зачисления на работу. ( в моем случае так как я не гражданка РФ и трудовой книжки у меня нет и не было она сказала что приду и напишу заявление о том что никогда не работала) для лиц обучающихся по очной форме - справка с места учебы подтвержадающая что лицо обучается по очной форме свидетельство ОГРН, ИНН, копии их, справка из ФСС о неполучении еэемесяыного пособия по уходу за ребенком. это как раз для ИПешников счет сбербанковский на имя заявителя именно с филиала сбербанка местного - если оформлять будем в подольске то подольского, если в др городе то там нужно счет открывать для оформления единовременного пособия нужно еще справку с ЗАГСа принести о рожении ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ух, и я спала сегодня днем как слоник... Ночью видимо на бп будет туса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 170 у нас, я не знаю что в магазах советуют и что где пишут про расстояние, но мы смотрим с 3-ех метров, муж дальше диван двигать запрещает. Я привыкла, у него там как то все рассчитано, высота экрана должна быть определенная, колонки на определенном расстоянии и прочее, я даже не лезу. Мы телек то редко смотрим, фильмы только full hd, и еще он про расстояние говорит что если дальше, то нет погружения для просмотра 3D... я просто впервые услышала, что от величины телика портится качество картинки в HD, поэтому предположила, а насчет расстояния - чем больше тел - тем дальше его нужно размещать. Это все равно, что смотреть кино из первого ряда, вроде все ок должно быть - а глаз целиком картинку не хватает... Хотя кто-то смотрит - у меня не получается.. ну, у нас и телек без 3D - ему года 3 уже.. ИЛи 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 и еще все эти документы должны быть именно на имя того кто получать будет, и регистрация соответсвоенно ребенка должна быть именно с получателем. у нас это будет муж - все на его имя будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Привет, девчонки! На обходе сегодня врач сказала, что состояние не улучшается. Надо рожать. Был осмотр на кресле. Пол руки, такое ощущение, что засунула. Давила внутрь так, что я аж орала. Казалось на полпуза продвинулась. Если при осмотре так больно, то что будет в родах?! Мамочки, я боюсь. Врач сказала, что после осмотра родишь сегодня, а если нет, то вскроют завтра пузырь и точно рожу. Вот такие дела. Кровь течет, надо сдать еще ОАМ, КТГ сделать... офигеть. как грубо там с вами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Iris.ka, к тому что мужа хочется, а они боятся))) а организму надо))) вот он сам видимо и справляется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 я просто впервые услышала, что от величины телика портится качество картинки в HD, поэтому предположила, а насчет расстояния - чем больше тел - тем дальше его нужно размещать. Это все равно, что смотреть кино из первого ряда, вроде все ок должно быть - а глаз целиком картинку не хватает... Хотя кто-то смотрит - у меня не получается.. Эля, ты меня не поняла)))) я наоборот сказала что смотрю только hd, тк обычные каналы на большом экране (в привычном всем разрешении) смотреть просто невозможно, все размыто. А hd идеально хоть на всю стену, только блин все страшные наши медийные лица жуть, тк все прыщи и морщинки видно очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 и еще все эти документы должны быть именно на имя того кто получать будет, и регистрация соответсвоенно ребенка должна быть именно с получателем. у нас это будет муж - все на его имя будет блин, не хочу даже думать про все эти бумажки... тк нам свидетельство все равно в теч месяца не получить, я по-прежнему чужая жена, отцовство только через суд будем пару месяцев подтверждать... Но меня папа наш попросил не думать об этом вообще - сказал, сам все сделает, мне лишь бы правильное свидетельство получить - и потом уже потихоньку все получим. если не успеем это единовременное пособие получить - так фиг с ним... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Iris.ka, к тому что мужа хочется, а они боятся))) а организму надо))) вот он сам видимо и справляется)) мой не то что о сексе думать, обнимать меня уже боится! Говорит живот такой большой стал, как будто если дотронется то я взорвусь)))))) А организм дааааа) не обманешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения