Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

а мы вот с мужем оба положительные.. а дочка родилась с отрицательным резусом.. оказывается бывает так что через поколение.. у свекрови отрицательный..

вот ей потом придется все это знать..

правда нам это только в РД кровь брали.. говорят могут ошибаться. а больше мы не пересдавали. она у нас трус =)

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

а мы вот с мужем оба положительные.. а дочка родилась с отрицательным резусом.. оказывается бывает так что через поколение.. у свекрови отрицательный..

вот ей потом придется все это знать..

правда нам это только в РД кровь брали.. говорят могут ошибаться. а больше мы не пересдавали. она у нас трус =)

Я такая же дочка получилась)))у родителей положительных,так еще и с 4группой -

Dutik,  успокоили дамы, спасибо))

Я вот завтра иду знакомится с новым врачом, отзывов начиталась хороших и если все норм будет встану и на учет к ней в ближайшие дни) так волнительно)

Я такая же дочка получилась)))у родителей положительных,так еще и с 4группой -

у меня муж 4, но дочка мою группу взяла.. 3 =)

Ирина Я, купить специальный беременный, без косточек. Грудь еще увеличиваться будет, ей комфорт нужен для здоровья;)

У меня до первой б был 4-й размер, а как кормить закончила - на размер меньше стала... А сейчас я свои допервобеременные ношу, стали хорошо))

КэтринКэт, я тоже не принимаю прогик.

У нас у дочки тоже резус отрицательный, хотя у нас положительный у обоих. У моего папы отрицательный.

На счет груди, у меня во время беременности грудь вообще не увеличивается, чему мой муж несказанно рад) Размер у меня между 2 и 3, первое время пока кормлю увеличивается на 1-2 размера, мне нравится, а муж ждет когда обратно уменьшится, не нравится ему большая грудь. Но есть конечно и несомненный плюс, после кормления 3 детей, форма практически не изменилась, что очень радует)))

• Нравится 2

Всем привет!

У кого очередная неделька, поздравляю!!

По поводу дюфа, почитала вас и наверно я одна здесь в группе кто принимает по одной таблетке вагинально. Планирую принимать до 12 недель. А потом уйти с них вообще напрягает если честно.

А еще я не могу пить элевит, эти огромные таблы меня раздражают и после того как выпью, хочет пойти к белому другу:(

Завтра встаю на учет

МамаКет, вагинально дюф?

МамаКет, я в прошлый раз Элевит пила, вроде норм заходил))теперь заказала фемибион)посмотрим.

когда вы в трешку переезжаете?У вас комнтаты изолированные или смежно-изол?

Bru-bru- странно,в москве,и по платным посылают....а как же там у вас Б наблюдаются??

Вот так у нас...типа можно только общий анализ крови сдать, все что сложнее платно иди.Так же и с мазком.

Не знаю, как Б...

Про узиста меня вообще убило. Подруга при нормальной работе ЖК, смогла записаться только через 3 недели. Т.е. я с резкими болями и циститом, ждала бы 7 недель, если бы не повесилась раньше...

Дурдом!

И еще показательно было, сдала мазок там и в инвитро. Результат прямо противоположный! Врачиха мне с порога заявила, что у меня жуткий мазок, но при этом четкого лечения не назанчила - жди узи (7 недель!).

А еще очереди! При мне 2 Б сцепились, одна с токсом еле живая сидела, вторая с животом.

Я зареклась туда ходить, нервы дороже и даже анализы придется пересдавать, если что...

Изменено пользователем Bru-bru

А одышкой никто не мучается? Я никогда не страдала, а с началом Б что-то стало воздуха не хватать (особенно при хортьбе). Старадась не обращать внимания, а сегодня че-то так прижало, что я в инет полезла. И вот чего нашла:

Испытывать затруднения при дыхании беременные обычно начинают в первом или втором триместре. Вероятно, так проявляется адаптация вашей дыхательной системы к влиянию гормонов беременности. Во время беременности ваши органы дыхания адаптируются для более эффективных обменных процессов кислорода и углекислого газа.

В первую Б не мучалась таким... А как у вас?

• Нравится 1

привет девочки)

Девочки, как думаете, есть возможность встать на учет бесплатно в каком-нибудь центре, если из моей ЖК мне направление дадут? И есть ли вообще такая практика?

У меня в принципе и показание есть - одна почка. Но вот посмотрела в интернете и во всех крупных центрах платно. Может у кого был случай или знакомые вставали бесплатно на учет не в ЖК?

Bru-bru, можно встать в другую ЖК, написав заявление заведующей. В заявлении указать, что проживаешь не по прописке, а по адресу, к которому относится эта жругая ЖК. Знаю, что заведующие артачатся, но по законы ты имеешь на это право!

• Нравится 1

А одышкой никто не мучается? Я никогда не страдала, а с началом Б что-то стало воздуха не хватать (особенно при хортьбе). Старадась не обращать внимания, а сегодня че-то так прижало, что я в инет полезла. И вот чего нашла:

Испытывать затруднения при дыхании беременные обычно начинают в первом или втором триместре. Вероятно, так проявляется адаптация вашей дыхательной системы к влиянию гормонов беременности. Во время беременности ваши органы дыхания адаптируются для более эффективных обменных процессов кислорода и углекислого газа.

В первую Б не мучалась таким... А как у вас?

у меня тоже появилась! а еще дома часто воздуха не хватает. если раньше я была мерзляк и просила всегда мужа закрывать окна, то теперь наоборот, прошу его открыть, т.к. хочется кислорода!

• Нравится 1

Shade,

И никаких документов не надо приносить? Типа договора аренды или то, что муж прописан?

Если так, то осталось найти хорушего врача в нормальной ЖК. Но надеюсь, Г мне с этим поможет. Она просто в отпуске сейчас, а я вот что-то загналась по поводу постановки на учет, решила заранее варианты проработать:)

Bru-bru, можно встать в другую ЖК, написав заявление заведующей. В заявлении указать, что проживаешь не по прописке, а по адресу, к которому относится эта жругая ЖК. Знаю, что заведующие артачатся, но по законы ты имеешь на это право!

меня тоже этот вопрос волнует. можно только в ЖК прикрепляться? вот к роддому сразу нельзя ли? :))))

или только за деньги?

а еще, если я снимаю квартиру и договор у нас закончился, мы живем без ничего там, могу ли я указать адрес? никто потом меня не погонит?))

Девочки, как думаете, есть возможность встать на учет бесплатно в каком-нибудь центре, если из моей ЖК мне направление дадут? И есть ли вообще такая практика?

У меня в принципе и показание есть - одна почка. Но вот посмотрела в интернете и во всех крупных центрах платно. Может у кого был случай или знакомые вставали бесплатно на учет не в ЖК?

В твоем случае тебе должны дать направление в роддом патологии, при кафедре, институте, академии наук ... Куда угодно)))) и вообще - открыты двери в любое родоразрешающее заведение. Теоретически - это для всех так, но на практике.... Узнавай в ЖК у себя, поинтересуйся, что в платных центрах думают. Думаю, что и из ЖК тебя сами с удовольствием перенаправят туда, где специалисты посильнее. Не потому, что это опасно, а потому - что бояться с нестандартными вещами связываться....

меня тоже этот вопрос волнует. можно только в ЖК прикрепляться? вот к роддому сразу нельзя ли? :))))

или только за деньги?

а еще, если я снимаю квартиру и договор у нас закончился, мы живем без ничего там, могу ли я указать адрес? никто потом меня не погонит?))

Я звонила в ЖК - сказали, прописка вообще не важна. Идешь по месту жительства ( куда удобнее) - пишешь заявление на имя заведующего ЖК - и все. Не принять - не имеют права.

Изменено пользователем elm@

Всем привет!!!

вчера общалась с Viki* в ветке анализов - ей не назначили в той же ситуации ничего, кроме покоя)))) Видимо, большинство врачей все же перестраховываются.

Да, мне ничего не назначали-мазн у меня уже нет, но мне не нра мои выделения-они теперь не такие бело-прозрачные, а желтоватые и сегодня вообще какая то клякса вышла желто-зеленая... Девочки, у кого после мазни так было? Пока врачу звонить не стала-помониторю до завтра.

ну у меня не было выбора.. мне предстоял перелет 2хчасовой и потом обратно... поэтому пришлось пить :)))

теперь уже обратного выхода нет....

а тебе какую поддержку назначали с таким прогиком?

elm@, а к Viki* у меня доступ закрыт... поищу ветку анализов :)

Девочки, у меня профиль закрыт, но все кто с нашей темки хочет посмотреть-просто добавте меня в друзья)) Я сама добавила некоторых девочек, с которыми переписывались с первых страниц и кого я запомнила, но, конечно, кого то пропустила-так что welcome))

И еще вопрос- с резус-конфликтом не нужно раньше становиться на учет?

У меня отр резус-фактор. Напишу все что знаю на эту тему. В первую Б. меня первый раз отправили сдавать на резус конфликт только в 28 недель, потом еще 1 раз где то в районе 33-35 недели. Сынок у меня родился тоже отрицательный и глобулин мне не кололи, хотя я и покупала швейцарский. С первой Б.как правило резус-конфликта не бывает. И анализ на резус конфликт вроде раньше 12 недели не берут (могу ошибаться). Сама забыла напомнить Г. про резус-конфликт-надо будет завтра ей позвонить.

• Нравится 1

В твоем случае тебе должны дать направление в роддом патологии, при кафедре, институте, академии наук ... Куда угодно)))) и вообще - открыты двери в любое родоразрешающее заведение. Теоретически - это для всех так, но на практике.... Узнавай в ЖК у себя, поинтересуйся, что в платных центрах думают. Думаю, что и из ЖК тебя сами с удовольствием перенаправят туда, где специалисты посильнее. Не потому, что это опасно, а потому - что бояться с нестандартными вещами связываться....

Спасибо за инфу! пойду на узи и зайду к заведущей своей ЖК, она точно поможет:)

Мне Г, к которой я сейчас ходила, так и сказала, что тебе бы в центр какой-нибудь, а не в районную, но она как-то неуверенно сказала. А потом перешла в рассуждение про врайчей в обычных ЖК, что мне надо будет фильтровать информацию и т.д. Короче, буду узнавать, ты вселила в меня надежду:)

Девочки, у меня профиль закрыт, но все кто с нашей темки хочет посмотреть-просто добавте меня в друзья)) Я сама добавила некоторых девочек, с которыми переписывались с первых страниц и кого я запомнила, но, конечно, кого то пропустила-так что welcome))

а я не вижу кнопочку "добавить в друзья".. сразу "профиль закрыт" и без вариантов ....

Да, мне ничего не назначали-мазн у меня уже нет, но мне не нра мои выделения-они теперь не такие бело-прозрачные, а желтоватые и сегодня вообще какая то клякса вышла желто-зеленая... Девочки, у кого после мазни так было? Пока врачу звонить не стала-помониторю до завтра.

у меня мазня была всего 1 день и в виде нескольких капель на ежедневке.. потом больше ничего (тьфу-тьфу-тьфу). поэтому не могу сказать.. так наблюдаются белые выделения иногда...

Я звонила в ЖК - сказали, прописка вообще не важна. Идешь по месту жительства ( куда удобнее) - пишешь заявление на имя заведующего ЖК - и все. Не принять - не имеют права.

спасибо за инфу :)

У нас к роддому можно прикрепится если проживаешь на территории относящейся к роддому, если есть направление с ЖК, либо просто показания для наблюдения там ( как у меня например 3 КС в анамнезе)

В прошлую беременность стояла на учете бесплатно у врача которого сама выбрала и потом рожала у него же, но уже платно. В этот раз бесплатно туда можно только к одному врачу, а у остальных врачей роддома только платно. Но я хотела именно к своему врачу попасть (он заведующий родильным отделением и лучший специалист по КС) и муж сказал, что пойду только к нему, поэтому заплатим хоть сколько. И рожать буду у него же платно. На анализы там запись, в этот раз мне взяли без записи все анализы, очередей на анализы нет. К врачу в назначенный день можно приходить в любое время, звоню ему он подходит. За прошлую беременность ждала его раза 2 около часа, т.к. на операции был. На узи можно ходить там же в роддоме, там очередь правда всегда, но т.к. врач всегда ходит со мной на узи, то естественно меня проводит без очереди.

У меня их трое а хочу - четыре //, это как-то слишком радужно, в Москве такое не прокатит :((

• Нравится 1

Musanna,  ну по направлению все равно обязаны взять

У меня их трое а хочу - четыре //, по направлению, наверно, да :))) спасибо за инфу :)

Viki*, спасибо, что добавила! :):udachi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...