Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

сегодня с мужем купили Корюшку. Камбалу, чипсы и пиво :confusion: ....я выпила бутылочку...как думаете...я дрянь?

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

rum-mar, Я тоже пива с рыбкой хочу)))) но не решаюсь, вторую неделю терплю..... может перехочется

Изменено пользователем Медовая

Я не вставала на учёт, пока не собираюсь, наблюдаюсь у своего Г... УЗИ, анализы, назначения препаратов

В прошлую беременность в 11 недель пошла в ЖК уже с кучей сданных анализов и пройденных врачей, приняли, мазок взяли, несмотря на то, что результат мазка принесла.. но было уже не страшно, на меньшем сроке я бы больше переживала

я тоже не хочу рано вставать чтобы меньше у меня "там" ковырялись так рано и что б очереди эти дурацкие на кучу анализов и врачей не выстаевать на таком раннем сроке....

сейчас стараюсь меньше нервничать и бегать а больше лежать

rum-mar, да ладно!!!! я млела по пиву на прошлой неделе, ну и в результате - 2 глотка безалкогольного и меня отвернуло от него. Хотя вред от такого пива одинаковый. Бякой себя не считаю))))))))

и тя тоже)))

rum-mar, не думаю что слабо и мало что то повредит, мне в самом начале Б сидра очень хотелось - пила его немного, правда разбавляла соком яблочным

я вообще не практически не пью, но что в 1 беременность, что сейчас ну так на пиво тянет

сегодня с мужем купили Корюшку. Камбалу, чипсы и пиво :confusion: ....я выпила бутылочку...как думаете...я дрянь?

и меня на пиво сладкое тянуло,и пила......сейчас вроде отпустило,но если вдруг опять дернет,то не откажусь....хотя пью и мысли мешают наслаждаться,но успокаиваю себя,что это крошечка вреда и что эта крошечка пока до него доберется где-нибудь во мне уже рассосется,а мы пока не связаны,он там сейчас самостоятельный,значит есть время побаловаться)))))

девечки, а есть среди вас такие которые еще не встали на учет? или я тут самый тормоз :think_1:

я не встала еще и до 11 недель не буду. Только лишнее вмешательство и трепка нервов, считаю, что если ничего не беспокоит, то и не фиг туда лазить, еще успеется, я в прошлые беременности вставала после 1 дня задержки, так прокляла все на свете.
  • Нравится 1

Кстати сегодня впервые была у Гини. так он не стал ко мне лезть...посмотрел анализы, то да се, сказал через пару недель придти, и дал советы, если вдруг мазня или боли, но в наставлении сказал, что все должно быть ТТТ

rum-mar, больше вреда от того что ты себя гнобишь))) ничего страшного от бутылки пива не будет. А я спасаюсь, если очень хочеться безалкогольным пивом. Я маньяк по пиву и рыбе.

я себя вот гноблю за то что курить бросила только 3 дня назад, а до этого все срывалась, сейчас сижу и думаю как бы не сорваться, мысли все только о сигаретах (я очень заядлый курильщик была) девченки киньте тапками, что б держалась.

(я очень заядлый курильщик была) девченки киньте тапками, что б держалась.

я курилка еще та, но когда врач сказал, что мои проблемы зачатия от курения, и пол года надо как минимум мне реабилитироваться ...я сразу бросила, т.е уже 8 мес не пью и вот результатТТТ

• Нравится 1

я курилка еще та, но когда врач сказал, что мои проблемы зачатия от курения, и пол года надо как минимум мне реабилитироваться ...я сразу бросила, т.е уже 8 мес не пью и вот результатТТТ

Очень смешно получилось, оговорочка по фрейду "т.е. уже 8 мес НЕ ПЬЮ"))))

Dutik, давай на ты? :) я сдала потому что врач сказала сдать, он у меня после ЗБ был завышен, начала пить метипред, понизили его почти до нормы, 0,4 не дотягивал, и я забеременела, а теперь что получается, все мои труды насмарку и он опять подскочил? я ничего не понимаю (((((

да на вы чета по привычке как-то =)

ну раз еще и на дюфе ты, то поэтому он может быть завышен.

ты не паникуй пока. дождись приема врача и пусть уже она сама решит насчет дозировки. сама не повышай.. все-таки это не просто витаминки ведь..

я кстати в поисковике вбила этот вопрос и мне выдался наш сайт с таким же вопросом в 2011 году и там многие пишут, что в Б этот показатель не информативен, особенно когда на прогике..

А не специально Выкаю))) Буду теперь следить за собой)))

Я на свой жирок еще полторы недели назад купила штанишки на резиночки,теперь в них на работу хожу и в платьях. А джинсы уже давно не одеваю, впивается пуговица при сидении.

мне тоже уже живот во всех небеременных вещах давит. мне и в первую Б также.

достала одни беременные джинсы.. в жк пойдут.. остальные велики оч.. я в первую бы была где-то на 16 кг поболее..

Девочки, а когда вы планируете покупать коляски? перед родами, после? Млин, сейчас акция до 20 июля на Стокке, а я так в нее влюбилась. Но головой понимаю рааанооооо.

ого.. рановато еще. а что за коляска глянулась?

я суеверная немного.. бум покупать за мес-два до родов, наверно...

Здраствуйте девочки, я новенькая у нас срок 15.02.2014г.

Ночью лечу в Турцию, и сегодня на бумаге немного мазнуло коричневатым, бегом на узи, плодное яйцо в матке, показала желточный мешочек, очень хорошо посмотрела и говорит жидкость 2 мл, я так поняла, это гематома, сказала пить кровостанавливающие, настойку водяного перца, аскорутин, купила свечи и уколы папаверин, ношпу, сказала даже в больнице тоже самое дают, девочки у кого была эта бяка расскажите, а то ребенок второй, с первым на этом же сроке летала, вообще отлично.

у меня нашли гематому 6ммна 2 мм. тоже на узи это маленькая полосочка. я больницу не стала ложиться. дома отлеживалась. прописали мне транексам на три дня. так у меня уже после двух таблеток мазня прошла.

плюс магне в6 и свечи с папаверином.. хотя тонуса у меня нет.. нафиг прописали - не знаю..

девочки,была я на узи. слушала сердечко малыша!это так классно! гематомка моя немного уменьшилась. а вот тонус не проходит никак. малыш бедный мучается там. в уголок забился. в общем теперь буду папаверин колоть 2 раза в день и но-шпу пить аж 3 таблетки в день. и так 10 дней. через 2 недели контроль узи

• Нравится 1

КосЬк@, и побольше лежать, отдыхать, не напрягаться по дома.

да.. слышать сердечко малыша это ммм.. =)

Dutik,да я с этим тонусом с начала беременности лежу лежу и лежу:-)

Dutik,да я с этим тонусом с начала беременности лежу лежу и лежу:-)

вот так и продолжать =)

Очень смешно получилось, оговорочка по фрейду "т.е. уже 8 мес НЕ ПЬЮ"))))

Ну посмеялась... до сих пор, аж слезы текут...и правда нарочно не придумаешь...

• Нравится 1

Я думаю это безответственность! На первых неделях алкоголь опасней всего т.к. закладываются все главные органы ребенка, как раз недавно читала статью что алкоголь именно на 6-7 неделях может привести к нехорошим последствиям ...я б не стала на Вашем месте рисковать! Да и соленую рыбку изза паразитов не советуют во время Б. Уж лучше соленые огурцы или помидоры если на соленое тянет.

Девочки, доброй ночи, я к вам, надеюсь задержаться. :girl_bye:

• Нравится 3

добро пожаловать! Размещайся удобней! ;)

Прочла на другом мамском форуме - очень даже ничего;)

Гипертонус матки: диагноз или норма?

Автор: Анна Павлюк

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

Легких Вам родов!

Источник: rody.ru

• Нравится 1

Вчера со мной история приключилась, я надумала сделать свой любимый кофейный скраб, смешала оливковое масло,кофе и мед... Отправилась в ванную. И в момент когда я натерлась всей этой массой меня каааак затошнит) я попыталась это дело смыть,но поняла,что если не вылечу из душа пулей,вывернет меня наружу.Бегом я побежала и забралась под одеяло, только так от меня не пахло и следовательно меня не тошнило. До прихода мужа я не могла встать,так как при поднятом одеяле меня начинало тошнить "от самой себя".... Любимый конечно спас, уговорив пройти таки в душ) ВОт такое забавное проявление токса) больше не тошнит ни от чего, а Вы девочки,на что реагируете?)

Добро пожаловать!)))

Добро пожаловать!)

Изменено пользователем alenanika

девечки, а есть среди вас такие которые еще не встали на учет? или я тут самый тормоз :think_1:

Я еще не встала на учет и пока не собираюсь.

У меня тоже слабость жуткая, сонливость. Все это в сочетании с тошнотой ужасно отвратительно.

• Нравится 1

Жирафёнок(Tanite), я в 10 недель планирую сдаваться.

rum-mar, пей безалкогольное тогда, если уж очень тянет. я пиво терпеть не могу в любом виде!

alenanika, в последний раз не знаю на что. скорее на простуду, которая у меня сейчас. А так было на запах сырого мяса. фу! но не вырвало

Изменено пользователем UljaM

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...