Жирафёнок 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А я ужеи сама не знаю что хочу съесть - хочу чтоб изжога прошла)) на остальное все оавно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки, а грудь у кого нить как нить реагирует на приближающиеся роды? У меня она со вчер дня какая то слишком чувствительная, как тогда когда забеременела только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Мне пока Илью не приносили, самое трудное после кс это встать.... как терминатор прям. Девочка в палате со мной лежит на день раньше кесарево, хоть смотрю что ей назначают и морально готовлюсь к этому. Детеныша отдадут после обеда. Главное все хорошо и рефлексы и высокий бал по апгар - а вот из за гестоза и маловодия отставание пошло с декабря на 4 недели именно в весе. Ну ничего, прибавим еще! Еще не знаю что с титьками делать. Тут предлагают смеси - брать или нет? Грудь пустая абсолютно. Молоко придет конечно но он же голодным не будет ждать 2-3 дня... а потом трудно от бутылочки отучить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Аня, Не знай, не знай... Поставила сегодня первую свечку Полижинакс, ночью встала в туалет, на бумаге небольшой кусочек слизняка. Неужели это пробка начинает отходить или это свечка так вытекает?? Молодец, поддерживаю тебя в твоем решении, надо ставить вопрос ребром, а так готовиться ты и дома можешь, только дома ты еще и поактивничать можешь, а в РД в 4 стенах вообще никакая род.деятельность сама не начнется. У нас одна девочка попала в РД тоже на большом сроке уже, пару дней посидела, посмотрела, что еще неделю ее никто стимулировать и не думает даже, написала отказ и ушла, через пару дней встретила ее в коридоре - родила ) так что, дома то процесс побыстрее пойдет ) И я вот не сплю, муж храпит аж стены трясутся, ребенок даже проснулся и стала мне долбить по бокам ) ушла в другую комнату, но уже разве заснешь? Да еще чего-то живот схватывает и поясница ноет (( Талис, так аппетитно написала, что мне захотелось блинчиков ))) мама сегодня приедет, попрошу ее, может напечет )) и с молочком )) ммм... А я ужеи сама не знаю что хочу съесть - хочу чтоб изжога прошла)) на остальное все оавно У меня позавчера была пипец какая изжога, думала помру )) вечером домой приехали, муж налил мне пол-стакана Ессентуков 17, вчера себя как человек чувствовала, от изжоги ни следа не осталось )) Девочки, а грудь у кого нить как нить реагирует на приближающиеся роды? У меня она со вчер дня какая то слишком чувствительная, как тогда когда забеременела только. Я пока не вижу никаких изменений - мягкая грудь и не болит Персик_//, главное, что с ребеночком все хорошо, а тут на воле откормишь его ))) поскорее тебе восстановиться, чтобы быстренько шовчик зажил! Про грудь в мамской болталке очень много обсуждают, почитай, может пидешь к какому-то решению. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Бусинка в Бусинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 не заню до когда собираются ждать врачи, но сегодня я подумала и решила что я жду до завтра - завтра их совбственноручно поставленное ПДР - и ставлю вопрос ребром. Стимулируют они меня или нет, если да - пью таблетки. И рожаю. Если нет - собираю вещи и еду домой ивстретимся на схватках. Ань, расслабся и не загоняй себя. Малышу сейчас очень нужен твой позитивный настрой. Для первородки, да еще и ждущей мальчика переносить более 1 недели - не такая уж и редкость. К сожалению, не все в жизни происходит так как мы планируем. Ты - активная и деятельная натура и, видимо, привыкла держать все под контролем. Не удивительно, что тебя так колбасит, то, что ты не можешь повлиять на ситуацию. Ты изучала вопрос стимуляции родов? Окситоцин - это последнее, что я хотела бы пожелать бедному малышу. До конца не изучено влияние всех этих стимуляторов на организм ребенка, но зачем малыша еще в утробе заставлять страдать? У тебя давление в норме, малыш нормально себя чувствует, больше 42 недель все равно не проходишь. Расслабься и наслаждайся посленими пиночками в животе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А я ужеи сама не знаю что хочу съесть - хочу чтоб изжога прошла)) на остальное все оавно У меня тоже изжога (( я биоанацид сосу, когда невыносимо. Помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Персик_//, смесь я бы брать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Мне пока Илью не приносили, самое трудное после кс это встать.... как терминатор прям. Девочка в палате со мной лежит на день раньше кесарево, хоть смотрю что ей назначают и морально готовлюсь к этому. Детеныша отдадут после обеда. Главное все хорошо и рефлексы и высокий бал по апгар - а вот из за гестоза и маловодия отставание пошло с декабря на 4 недели именно в весе. Ну ничего, прибавим еще! Еще не знаю что с титьками делать. Тут предлагают смеси - брать или нет? Грудь пустая абсолютно. Молоко придет конечно но он же голодным не будет ждать 2-3 дня... а потом трудно от бутылочки отучить.... Так может после кесарева полежать подольше, чтобы все зажило? Мне тут целую лекцию прочитал недавно по скайпу друг, у которого жена родила, чтобы к смесям не стремилась, т к, по его словам, природой так задумано, что ребенок первое время "очищается от шлаков матери", и кормить сразу его не надо (особенно пока не покакал), а нужен некоторый период голода, поэтому и молоко почти у всех приходит не сразу. Не знаю верить-не верить, но что- то в этом есть. У меня интересная подвижность появилась ниже поясницы и выше копчика. Что- то там интересно хрустит и движется, как на шарнирах )) Изменено 6 февраля 2014 пользователем Талис 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Талис, после кесарева лежать точно не надо, надо больше двигаться, быстрее восстановление происходит и спаек меньше будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Я двигаюсь- ребенка принесут так вообще не полежишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 2 Персик: Оль,по докорму смесью смотри сама,но я бы не советовала брать. У нас девочка лежит с отеком сосков,3 день на смеси. Отек спал в одной груди,малыш ее не берет,ведь сладкую смесь из соски сосать проще чем молозиво из тугой груди. Я не докармливала. по поводу молочницы тут кто-то спрашивал про санацию. Так вот несмотря на санацию я пошла рожать с адовой молочницей. Ульяшке ничего не передалось. Только обработка после родов была больной очень,спирт в микротрещины попал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Жирафёнок, Аня, у меня тоже была такая мысль что мож малышка ждет, когда я все дела со своего списка переделаю) но ч уже их переделала Желаю, чтоб у тебя сегодня уже определилась ситуация со стимуляцией и родами! Персик, сегодня сынишку потискаешь, клево! ice girl, Ир, когда выписка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 По идее на 4 сутки. Сегодня будет готов ОАК если все хорошо может завтра. Блин с телефона не получается обращаться и цитировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Персик_//, поправляйся быстрее, и молочко пусть приходит что Илюха щечки начал отъедать. Лена, скорее всего свечи так выходят. Малышке пока еще чуток посидеть надо)) блинчиков поесть)) Планка, никаких изменений с грудью нет... Илия просто не замечаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А я ужеи сама не знаю что хочу съесть - хочу чтоб изжога прошла)) на остальное все оавно Я спасаюсь последнее время несколькими глоточками боржоми,как приступ накатит, а то вообще было невмоготу, аж до болевых ощущений изжога доходила (((( Сейчас все отлично, тьфу, тьфу. Девочки, а грудь у кого нить как нить реагирует на приближающиеся роды? У меня она со вчер дня какая то слишком чувствительная, как тогда когда забеременела только. У меня болят соски уже недели две, и в груди такие покалывания иногда, как при молоке, но не постоянно, изредка. Сегодня под утро приснилась себе без живота, аж проснулась ))) пощупала, фух, на месте )))) и опять уснула ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Жирафёнок, Аня, а что то типа пробок, розовых выделений есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ань, расслабся и не загоняй себя. Малышу сейчас очень нужен твой позитивный настрой. Для первородки, да еще и ждущей мальчика переносить более 1 недели - не такая уж и редкость. К сожалению, не все в жизни происходит так как мы планируем. Ты - активная и деятельная натура и, видимо, привыкла держать все под контролем. Не удивительно, что тебя так колбасит, то, что ты не можешь повлиять на ситуацию. Ты изучала вопрос стимуляции родов? Окситоцин - это последнее, что я хотела бы пожелать бедному малышу. До конца не изучено влияние всех этих стимуляторов на организм ребенка, но зачем малыша еще в утробе заставлять страдать? У тебя давление в норме, малыш нормально себя чувствует, больше 42 недель все равно не проходишь. Расслабься и наслаждайся посленими пиночками в животе. Здесь не окситоцином стимулируют. Эти таблетки - что то другое по мягче намного.дают одну- если не помогает - вторую через сутки и ждут действия оно может и еще через сутки начаться. Окситоцин здесь помоему колят уже в самых самых крайних случаях, когда ничего дада поокол пузыря не помогает и схватки затихают. Да я согласна успокоится и ждать до 42, тем более я уже и так все испробовала, но только не тут а дома))) чего зря место занимать, может оно действительно кому то надо что б подлечиться, а я здоровая коняка на мне пахать можно))) Жирафёнок, Аня, а что то типа пробок, розовых выделений есть? после пятничного ручного осмотра немного были, и даже маленький кусочек пробки вышел, я было обрадовалась, но оказалось - зря. Все затихло))) выделения снова обычные и прозрачные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Мне пока Илью не приносили, самое трудное после кс это встать.... как терминатор прям. Девочка в палате со мной лежит на день раньше кесарево, хоть смотрю что ей назначают и морально готовлюсь к этому. Детеныша отдадут после обеда. Главное все хорошо и рефлексы и высокий бал по апгар - а вот из за гестоза и маловодия отставание пошло с декабря на 4 недели именно в весе. Ну ничего, прибавим еще! Еще не знаю что с титьками делать. Тут предлагают смеси - брать или нет? Грудь пустая абсолютно. Молоко придет конечно но он же голодным не будет ждать 2-3 дня... а потом трудно от бутылочки отучить.... я не кормила ничем кроме капелек молозива ровно 2 суток, на 3-и промежуточное молочко пришло, побольше стало, а на 4-5 уже молоко. Ничего, не умерли с голоду)) Но у нас вес побольше - мы потеряли 400 грамм почти, посоветуйся с кем-то знающим, а то врачи в РД все разное говорят. А смесь можно взять - нас поставили на докорм - я просто не давала её - выкидывала)) Главное - давай грудь, пусть сосет молозиво, хоть капельку. Это залог хорошего здоровья и иммунитета в будущем, вне зависимости от докорма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женика 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Naydenok, Я до 30 недели спрашивала, почему таз не измеряют, мне моя Г. сказала, что это делается в самом конце беременности. А врач, к которому перешла, в основном делает узи и ктг, на кресле не смотрел и таз не измерял, но не последний прием, не исключено, что он в 38 недель это сделает... Мои размеры 24/28,5/30/20+ (первая цифра "не очень") Врач, который замерял и сказал о 3,5 кг, видел размер головки, т к перед этим и узи делал. Замеры записал в обменку. На мои волнения на счет головки сказал: она же сжимается, когда выходит, так что особо не волнуйся, просто не выращивай ребенка больше нужного. У меня мерили таз один раз, когда на учет становилась в 8 недель 25/28/31/19. Г говорила, что нормальный таз, не узкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 У меня мерили таз один раз, когда на учет становилась в 8 недель 25/28/31/19. Г говорила, что нормальный таз, не узкий Ну он и есть нормальный, у меня чуток поменьше, но мне тоже никто не сказал, что узкий. Просто у кого хороший таз изначально, то и хорошо, а у кого сомнительный - есть шанс, что к концу беременности станет пошире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Насчет окситоцина - понятно, что ничего суперхорошего в нем нет, в первые роды полностью на окситоцине, уже можно говорить о том, что на мозг моего 14-летнего сына он не повлиял. Мы умненькие, сообразительные и нет проблем со здоровьем. Противопоказн абсолютно он при гипоксии плода, даже самой легкой. ну, и на маму нагрузка возрастает в разы. Во вторые роды, когда раскрытие у меня было уже 8 см, и не продвигалось ни на йоту полчаса в адовых муках - мне предложили укол окситоцина, типа, станет больнее - но родишь в теч 20 минут, а без - можно и часа полтора мучиться... Я сначала отказалась, потом согласилась, тк мне объяснили, что доза ничтожна. Учитывая то, что у нас был двойной истинный узел - не знаю, чем закончились бы роды, протянись они еще полтора часа. А так мы быстренько родились... Живенькие и здоровенькие. Так что - в моем случае этот укол, возможно, спас жизнь малышу... Но стимулироваться на ровном месте, просто потому, что хочется зарожать поскорее я тоже не советую, там дозы другие... И действие никто не предскажет: в первых родах у меня были лошадиные дозы, тк обычные - не действовали просто..., 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Viki*, вот я тоже мечтаю выспаться до родов)) но как-то никак. Жирафёнок, меня вчера изжога достала вечером, что я чуть не ревела от этого. ренни дома закончился, на часах 10 вечера, аптеки близлежащие закрыты, естественно в дежурную я не потащусь одна. изжога даже от воды была(( планка, болит грудь, даже больше соски. уже недели 2 точно. у меня сегодня кусочек пробки вышел кажется. прозрачное как желе, оно? правда совсем небольшой. вопрос: а сколько там этой пробки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Почему же у вас изжога на сроке 39+ ? Все говорят, что к концу беременности должно отпустить, т к ребенок опускается. Я надеялась, что с 38 недели перестану мучаться, а не факт. А блинов я все же напекла и наелась уже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Почему же у вас изжога на сроке 39+ ? Все говорят, что к концу беременности должно отпустить, т к ребенок опускается. Я надеялась, что с 38 недели перестану мучаться, а не факт. А блинов я все же напекла и наелась уже )) у меня недавно изжога была адовая утром. А все почему? А потому, что накануне перед сном я нажарила блинчиков, и наелась их со сгущенкой. Сын был так рад, так рад, прыгал до 4х утра, все внутренности мне перемешал. и видимо лупил по желудку всю ночь, выбивал остатки сгущенки. Такая вот расплата за блинчики. А так изжоги нет. Совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 У меня мерили таз один раз, когда на учет становилась в 8 недель 25/28/31/19. Г говорила, что нормальный таз, не узкий У меня в 7-8 недель при постановке на учет намерили 25/27/30/19 - написали узкий таз 1 ст. (хотя визуально всегда считала себя крупной), а вчера еще и ошарашили предполагаемым весом ребенка 3900. Вот теперь я родов страшно боюсь, как такого пухлика родить..... Изжога стала еще сильнее, уже Ессентуки не помогают - спасаюсь Ренни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения