Dutik 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Мамочка*заи, у нас тоже бардак. Я не убираюсь. Муж терпел-терпел, потом забегал с пылесосом. Полы б еще помыл. А то он считает, что пылесоса достаточно! Кастрюли даже моет. Есть, конечно, такие, кто и пальцем не пошивелит. Мой папа, например, даже чай сам себе налить не может, но вот по поводу уборки, наоборот. Терпеть не может грязь. Если увидит грязный ковер, сам с пылесосом все углы пропылисосит. а у меня наоборот.. может, сам покушать поготовить.. еще даже лучше меня.. может и с мелкой погулять, покормить ее.. искупать.. если, конечно, подпунуть, все это может =))) но вот что касается уборки - это не про него... у него всегда чисто... а я вот не могу.. пришлось сегодня пересилить свой токс и то, что надо лежать побольше из-за угрозы.. а все равно намыла полы. я вот думаю, швабру купить что ли? раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Персик_//, купила пока только бюстик для беременных и кормящих. Низ пока не нужен. Живот не такой большой, точнее почти не изменил своего размера. Ем я мало. Единственное, что грудь очень чувствительна и выросла. Пока ношу то, что есть. У меня много обычных юбок, пока в некоторые влезаю. А вот насчет верха - сложно. Грудь болит даже в тех кофтах, в которые еще влезаю. Пока похожу в тех, что в закромах лежат, переключусь на широкие и свободные в груди. У нас одежда для Б тоже дорогая. За лифчик отдала 44 евро. Может муж прикупит мне что-нибудь на ebay. Совсем скоро понадобится. Пока ношу свои любимые кофты, но они уже неудобны в груди. Может еще кто-нибудь из родственников или друзей отдаст одежку для Б. А я то думала, что у меня много кофт с широким пузом, ан нет. Надо срочно персмотреть гардероб. раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы? Обожаю швабры с отжимом! Мне кажется только плюсы у нее! Бережешь спину, не надо все время накорачках ползать. Да и чисто убирает, там же специальные волокна, кторые хорошо всю грязь собирают. Я даже мужа к такой приучила. У мамы дома тоже только с отжимом. Мы с мамой долгое время проработали уборщицами, точнее я маме помогала, так что знаем, что лучше. Когда надо было за вечер 3 класса убрать, спасали только швабры, которые тогда еще почти вов сех классах были. А насчет готовки: мой готовить не умеет. ну там яйца, сосиски пожарить, грилисть - это да. Научила его недавно делать салат с тунцом! Сам напросился. Уж очень ему рецепт понравился. Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности. У меня особенно тянуло до задержки, потом ну чуть-чуть. Сейчас больше колит в боках, точнее в костях. Похоже они расширяются. Может ты не то съела? Меня поначалу больше запоры мучали. Сейчас на диете, и запоры прошли. Меня слабит от свеклы и слив. Поносы у меня вначале тоже иногда были. Так что не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Привет мои хорошие! Давно я к вам не заходила, аж соскучилась по всем пузатикам))) Новостей у меня мнооогооо) Как ранее я писала, ходила к платному гинекологу. Она дала мне направления на общие анализы крови, мочи и на узи. В четверг утром я съездила сдала платно кровь и мочу. Потом в обед, по взятому ранее талону, пошла в свою СВА по месту жительства, чтобы встать на учет. Записалась к хорошей врачихе, к которой ходила еще в другую поликлинику будучи подростком. Зашла к ней в кабинет, сказала что хочу встать на учет. Она записала мои данные, когда были последние месячные. Сказала "раздевайся". И вот первый раз меня осмотрели на кресле. Осматривала осторожно, неприятных ощущений не было. Взяла мазок. Сказала что матка увеличена на 6-7 недель, шейка закрыта. Сказал пить фольку 4 таблетки в день до 12 недель и Йодомарин 200 до 16 недели. На мой вопрос а когда узи - сказала что сейчас при осмотре все нормально. На узи только на плановое и когда она сама скажет. Так что до 12 недели хожу спокойно)) Я сказала что ходила платно сдала анализы крови и мочи, она отругала меня типа "Че девочка богатая что ли? Тут им все бесплатно делают, а она ходит деньги тратит". Дали мне пачку направлений на анализы, из них платный только на гепатит, все остальные бесплатные. Кровь и мочу обще анализы я сдала утром в пятницу, а завтра пойду сдавать: кровь на резус-фактор; ИФА на ВИЧ; кровь на гепатит; ИФА (ЦМВ; ВПГ); кровь на РВ 1. Побегу сдавать в 7 утра, т.к. все это в одном кабинете сдается и там вечно огромные очереди. А опаздывать на работу не хочется. Тем более после сдачи анализов акушерка сказала зайти к ней. Ну и врач моя наказала до 12 недель никакого секса (чтоб не рисковать сейчас), никаких нагрузок и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) День добрый, мамочки!!! Со светлым праздником Вас!!! Девочки, подскажите - есть ли у кого затяжные истерики??!!! ну сил моих больше нет с собой бороться :girl_cray: Третий день горе-горемычное слезы льет!! Мужа извела совсем, уж насколько он терпеливый человек, но и он уже на таком взводе....тут и до развода не далеко(((( Посоветуйте, плиз!!! что делать? может выпить какой травки?! Изменено 23 июня 2013 пользователем ЛеськаММ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 ЛеськаММ, может тебе валерьяночки попить? По 1-2 таблетки в день, либо пустырник на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 23 июня 2013 Автор Поделиться 23 июня 2013 ЛеськаММ, я во вторую беременность полнейший неадекват была всю беременность, бедный мой муж, вот я мозг-то ему выносила, прошло только после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Nika VW, а можно? Мой побежал в аптеку и вернулся с пустыми руками - фармацевт сказала, что можно после первого триместра, мол терпи, папулечка. ЛеськаММ, я во вторую беременность полнейший неадекват была всю беременность, бедный мой муж, вот я мозг-то ему выносила, прошло только после родов вот и я сейчас такая((( но только дома почему-то планку срывает.. на работе спокойная до ужаса, сама удивляюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 23 июня 2013 Автор Поделиться 23 июня 2013 ЛеськаММ, вот и тоже на работе само спокойствие была, а дома крыша ту-ту и понеслось на пустом месте слезы, нервы. Муж со мной как с писаной тобой носился, все капризы выполнял, а мне все чего-то не хватало В первую беременность спокойная была, с дочкой тоже, сейчас вроде тоже никаких заскоков не наблюдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 У меня вчера истерика была. Коты играли в догонялки и уронили вентилятор естественно сломали. Муж ставит вентилятор обратно и включает. Он дрыгается и дрыгается по направлению к дивану. Муж злится, живность в шоке. Я смеюсь остановиться не могу. Потом смех со слезами потом просто слезы. И так около часа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Спасибо девочки за поддержку, мы с масиком держимся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 ЛеськаММ, ну мне говорят знакомые мол если эмоции шкалят - пей валерьянку. Ты в инете полазь посмотри на всякий случай. Я пока не пью ничего. Держусь. Но вчера из-за своего токсикоза прям слезы градом. Только успокоилась, говорю мужу, что по маме соскучилась и опять рыдать. Он не знал че со мной сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Всем доброго дня и хорошего настроения! Всех с праздником! А я вот сижу на даче одна, так как все уехали в город - всем на работу. Правда во вторник мама приедет после ночной смены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Всем привет! Как я устала от тошнотиков,еще жара не выносимая просто. По поводу одежды, сейчас ножу спортивные бриджы, они такие классные,платье и все,пока еще думаю когда покупать одежду, т.к. незнаю когда живот вылезит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 А сейчас его нет рядом - я само спокойствие)) может это от большой любви??))))) эмоции зашкаливают))) :confusion: Ходили с лялей в среду к Г - на учет не поставила, сказала опять рано пришли, срок еще маленький, жду вас 8-го, так папуля наш вечер возмущался, как так маленький срок?? у ребенка уже и ушки, и пальчики, и глазки, а у тебя живот растет)))))) :D смешной) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 У меня вчера истерика была. Коты играли в догонялки и уронили вентилятор естественно сломали. Муж ставит вентилятор обратно и включает. Он дрыгается и дрыгается по направлению к дивану. Муж злится, живность в шоке. Я смеюсь остановиться не могу. Потом смех со слезами потом просто слезы. И так около часа)) читаю это и ржу как лошадь. представила картину маслом: злой муж, офигевшие коты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 а я вчера вечером и сегодня с утра умираю, болит голова ужасно, в виске одном сжимает Во-во! У меня тоже со вчерашнего вечер и до сегодняшнего утра раскалывалась. Еще духота такая! Девочки, кто уже задумывался над одеждой для пуза? Я уже задумалась. У меня все джинсы на низ живота давят, когда садишься. Еще кишечник вздулся. Живот такой надутый. Так что я уже подумываю по бокам в джинсы вставить клинья. Зубной на осмотр? Мне один зуб надо сделать, все оттягивала-оттягивала, а теперь уже до августа ждать. Без анестезии не хочу, даже не боли боюсь, а то что перепугаюсь или еще чего, лучше без стрессов. Я вот тоже в ближайший зашла, вещи, конечно, не очень, а стоят дороже, чем на неБ... Из интернета долго ждать, боюсь что-то надо будет сейчас покупать, а то придется в домашних требниках на работу ходить))))) Мой стоматолог говорил, что есть анастезия специально для беременных. Убестезин называется. Немецкая что ли. Погуглите. Но эт, конечно после 12-18 недель лучше.А я решила, когда будет пуз побольше в мои старые джинсы вшить спереди трикотаж полукругом. Есть в инете много очень легких выкроек как это сделать. Все очень просто. А спец. брюки для Б или страшные или очень дорогие. Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности. У меня так было в предполагаемые дни М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 а я вот себе клубничку блендером взбила с молочком и сахаром в духовке запекаются куриные бедрышки, маринованные в лимончике к вечеру напал жор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 а по одежке - купила сарафанчик с пояском на талии, х/б, но длинный, так-то удобно, но жарко, особенно на уроках вождения. В обычную одежду влажу утром, а вот вечером все жмет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Во-во! У меня тоже со вчерашнего вечер и до сегодняшнего утра раскалывалась. Еще духота такая! Я уже задумалась. У меня все джинсы на низ живота давят, когда садишься. Еще кишечник вздулся. Живот такой надутый. Так что я уже подумываю по бокам в джинсы вставить клинья. Мой стоматолог говорил, что есть анастезия специально для беременных. Убестезин называется. Немецкая что ли. Погуглите. Но эт, конечно после 12-18 недель лучше. А я решила, когда будет пуз побольше в мои старые джинсы вшить спереди трикотаж полукругом. Есть в инете много очень легких выкроек как это сделать. Все очень просто. А спец. брюки для Б или страшные или очень дорогие. У меня так было в предполагаемые дни М. я тож думала перешить сама, но решила все таки взять специализированные а по одежке - купила сарафанчик с пояском на талии, х/б, но длинный, так-то удобно, но жарко, особенно на уроках вождения. В обычную одежду влажу утром, а вот вечером все жмет.. да к вечеру мы все пузы наедаем я люблю брючки/шортики итд а у меня наоборот.. может, сам покушать поготовить.. еще даже лучше меня.. может и с мелкой погулять, покормить ее.. искупать.. если, конечно, подпунуть, все это может =))) но вот что касается уборки - это не про него... у него всегда чисто... а я вот не могу.. пришлось сегодня пересилить свой токс и то, что надо лежать побольше из-за угрозы.. а все равно намыла полы. я вот думаю, швабру купить что ли? раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы? я брала швабру обычную дешевую с отжимом и сменным моющимся блоком , но она мнене очень нра, руками удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 накачала себе выкроек теплых сарафанов для зимы, думаю 1-2 шт будет достаточно, а брюки придется купить, хоть и страшненькие они какие-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Я завтра иду на кровь, мазки, сдаю мочу/какахи и к зубнику нужно. На учет поставят только первого июля. Еще узнала, что первое плановое бесплатное узи только в 15 недель, т.е. в конце августа ничего себе! аж в 15 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 я вот думаю, швабру купить что ли? раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы? У меня швабра с насадкой моп. Только обязательно х/б надо. Хорошо все моет, всю грязь, крошки собирает. Ведро с отжимом для нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности. У меня подобные тянушие неприяные ощущуния...врач сказал, что матка типа растет, а она у меня седловидная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) В табличке нашей есть графа "Пол по ощущениям". Вот интересно, как это мы ощущаем на 7-8 неделе Б, кто ж у нас будет? Я просто написала, кого хочу! Девочки, есть такие, у кого нет никаких проявлений токсикоза, никаких слюнотечений, пристрастий к еде и прочего (кроме легкой болезненности груди - это единственное, что у меня есть)? Я что-то волнуюсь. Уж лучше б тошнило что ли, чтоб я знала, что Б развивается... Изменено 23 июня 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Мамочка*заи, Я вот чувствую, что девочка будет. Токсикоз сильный, тянет только на сладкое и фрукты. Соленое и рыбу вообще не перевариваю. Да и смотрю почему-то только на имена для девочек и девчачью одежду... Пы.Сы. я по ходу тут одна кто на УЗИ еще не была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения