Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Мамочка*заи, у нас тоже бардак. Я не убираюсь. Муж терпел-терпел, потом забегал с пылесосом. :) Полы б еще помыл. А то он считает, что пылесоса достаточно! :) Кастрюли даже моет. :)

Есть, конечно, такие, кто и пальцем не пошивелит. Мой папа, например, даже чай сам себе налить не может, но вот по поводу уборки, наоборот. Терпеть не может грязь. Если увидит грязный ковер, сам с пылесосом все углы пропылисосит.

а у меня наоборот.. может, сам покушать поготовить.. еще даже лучше меня.. может и с мелкой погулять, покормить ее.. искупать.. если, конечно, подпунуть, все это может =))) но вот что касается уборки - это не про него... у него всегда чисто... а я вот не могу.. пришлось сегодня пересилить свой токс и то, что надо лежать побольше из-за угрозы.. а все равно намыла полы.

я вот думаю, швабру купить что ли?

раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы?

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Персик_//, купила пока только бюстик для беременных и кормящих. Низ пока не нужен. Живот не такой большой, точнее почти не изменил своего размера. Ем я мало. Единственное, что грудь очень чувствительна и выросла. Пока ношу то, что есть. У меня много обычных юбок, пока в некоторые влезаю. А вот насчет верха - сложно. Грудь болит даже в тех кофтах, в которые еще влезаю. Пока похожу в тех, что в закромах лежат, переключусь на широкие и свободные в груди.

У нас одежда для Б тоже дорогая. За лифчик отдала 44 евро.

Может муж прикупит мне что-нибудь на ebay. Совсем скоро понадобится. Пока ношу свои любимые кофты, но они уже неудобны в груди. :(

Может еще кто-нибудь из родственников или друзей отдаст одежку для Б.

А я то думала, что у меня много кофт с широким пузом, ан нет. :( Надо срочно персмотреть гардероб.

раньше не признавала швабр.. так как мне кажется руками более чище.. но тут видела всякие разные швабры.. и с отжимом и такие вроде удобные.. девочки, у кого есть какая? посоветуете? плюсы минусы?

Обожаю швабры с отжимом! Мне кажется только плюсы у нее! Бережешь спину, не надо все время накорачках ползать. Да и чисто убирает, там же специальные волокна, кторые хорошо всю грязь собирают.

Я даже мужа к такой приучила.

У мамы дома тоже только с отжимом. :) Мы с мамой долгое время проработали уборщицами, точнее я маме помогала, так что знаем, что лучше. Когда надо было за вечер 3 класса убрать, спасали только швабры, которые тогда еще почти вов сех классах были.

А насчет готовки: мой готовить не умеет. ну там яйца, сосиски пожарить, грилисть - это да. Научила его недавно делать салат с тунцом! Сам напросился. Уж очень ему рецепт понравился.

Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности. :think1:

У меня особенно тянуло до задержки, потом ну чуть-чуть. Сейчас больше колит в боках, точнее в костях. Похоже они расширяются. :sorry:

Может ты не то съела? Меня поначалу больше запоры мучали. Сейчас на диете, и запоры прошли.

Меня слабит от свеклы и слив.

Поносы у меня вначале тоже иногда были. Так что не страшно.

Привет мои хорошие! Давно я к вам не заходила, аж соскучилась по всем пузатикам)))

Новостей у меня мнооогооо)

Как ранее я писала, ходила к платному гинекологу. Она дала мне направления на общие анализы крови, мочи и на узи. В четверг утром я съездила сдала платно кровь и мочу. Потом в обед, по взятому ранее талону, пошла в свою СВА по месту жительства, чтобы встать на учет. Записалась к хорошей врачихе, к которой ходила еще в другую поликлинику будучи подростком. Зашла к ней в кабинет, сказала что хочу встать на учет. Она записала мои данные, когда были последние месячные. Сказала "раздевайся". И вот первый раз меня осмотрели на кресле. Осматривала осторожно, неприятных ощущений не было. Взяла мазок. Сказала что матка увеличена на 6-7 недель, шейка закрыта.

Сказал пить фольку 4 таблетки в день до 12 недель и Йодомарин 200 до 16 недели.

На мой вопрос а когда узи - сказала что сейчас при осмотре все нормально. На узи только на плановое и когда она сама скажет. Так что до 12 недели хожу спокойно))

Я сказала что ходила платно сдала анализы крови и мочи, она отругала меня типа "Че девочка богатая что ли? Тут им все бесплатно делают, а она ходит деньги тратит". Дали мне пачку направлений на анализы, из них платный только на гепатит, все остальные бесплатные. Кровь и мочу обще анализы я сдала утром в пятницу, а завтра пойду сдавать:

кровь на резус-фактор;

ИФА на ВИЧ;

кровь на гепатит;

ИФА (ЦМВ; ВПГ);

кровь на РВ 1.

Побегу сдавать в 7 утра, т.к. все это в одном кабинете сдается и там вечно огромные очереди. А опаздывать на работу не хочется. Тем более после сдачи анализов акушерка сказала зайти к ней.

Ну и врач моя наказала до 12 недель никакого секса (чтоб не рисковать сейчас), никаких нагрузок и прочего.

День добрый, мамочки!!! Со светлым праздником Вас!!!

Девочки, подскажите - есть ли у кого затяжные истерики??!!! ну сил моих больше нет с собой бороться :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Третий день горе-горемычное слезы льет!! Мужа извела совсем, уж насколько он терпеливый человек, но и он уже на таком взводе....тут и до развода не далеко(((( Посоветуйте, плиз!!! что делать? может выпить какой травки?!

Изменено пользователем ЛеськаММ

ЛеськаММ, может тебе валерьяночки попить? По 1-2 таблетки в день, либо пустырник на ночь

ЛеськаММ,  я во вторую беременность полнейший неадекват была всю беременность, бедный мой муж, вот я мозг-то ему выносила, прошло только после родов

Nika VW, а можно? Мой побежал в аптеку и вернулся с пустыми руками - фармацевт сказала, что можно после первого триместра, мол терпи, папулечка.

ЛеськаММ, я во вторую беременность полнейший неадекват была всю беременность, бедный мой муж, вот я мозг-то ему выносила, прошло только после родов

вот и я сейчас такая((( но только дома почему-то планку срывает.. на работе спокойная до ужаса, сама удивляюсь

ЛеськаММ,  вот и тоже на работе само спокойствие была, а дома крыша ту-ту и понеслось на пустом месте слезы, нервы. Муж со мной как с писаной тобой носился, все капризы выполнял, а мне все чего-то не хватало

В первую беременность спокойная была, с дочкой тоже, сейчас вроде тоже никаких заскоков не наблюдается

У меня вчера истерика была. Коты играли в догонялки и уронили вентилятор естественно сломали. Муж ставит вентилятор обратно и включает. Он дрыгается и дрыгается по направлению к дивану. Муж злится, живность в шоке. Я смеюсь остановиться не могу. Потом смех со слезами потом просто слезы. И так около часа))

Спасибо девочки за поддержку, мы с масиком держимся!!!!

ЛеськаММ, ну мне говорят знакомые мол если эмоции шкалят - пей валерьянку. Ты в инете полазь посмотри на всякий случай. Я пока не пью ничего. Держусь. Но вчера из-за своего токсикоза прям слезы градом. Только успокоилась, говорю мужу, что по маме соскучилась и опять рыдать. Он не знал че со мной сделать

Всем доброго дня и хорошего настроения! Всех с праздником!

А я вот сижу на даче одна, так как все уехали в город - всем на работу. Правда во вторник мама приедет после ночной смены.

Всем привет!

Как я устала от тошнотиков,еще жара не выносимая просто.

По поводу одежды, сейчас ножу спортивные бриджы, они такие классные,платье и все,пока еще думаю когда покупать одежду, т.к. незнаю когда живот вылезит.

А сейчас его нет рядом - я само спокойствие)) может это от большой любви??))))) эмоции зашкаливают))) :confusion: :confusion:

Ходили с лялей в среду к Г - на учет не поставила, сказала опять рано пришли, срок еще маленький, жду вас 8-го, так папуля наш вечер возмущался, как так маленький срок?? у ребенка уже и ушки, и пальчики, и глазки, а у тебя живот растет)))))) :D :D смешной)

• Нравится 1

У меня вчера истерика была. Коты играли в догонялки и уронили вентилятор естественно сломали. Муж ставит вентилятор обратно и включает. Он дрыгается и дрыгается по направлению к дивану. Муж злится, живность в шоке. Я смеюсь остановиться не могу. Потом смех со слезами потом просто слезы. И так около часа))

читаю это и ржу как лошадь. представила картину маслом: злой муж, офигевшие коты :D
  • Нравится 2

а я вчера вечером и сегодня с утра умираю, болит голова ужасно, в виске одном сжимает

Во-во! У меня тоже со вчерашнего вечер и до сегодняшнего утра раскалывалась. Еще духота такая!

Девочки, кто уже задумывался над одеждой для пуза?

Я уже задумалась. У меня все джинсы на низ живота давят, когда садишься. Еще кишечник вздулся. Живот такой надутый. Так что я уже подумываю по бокам в джинсы вставить клинья.

Зубной на осмотр?

Мне один зуб надо сделать, все оттягивала-оттягивала, а теперь уже до августа ждать. Без анестезии не хочу, даже не боли боюсь, а то что перепугаюсь или еще чего, лучше без стрессов.

Я вот тоже в ближайший зашла, вещи, конечно, не очень, а стоят дороже, чем на неБ...

Из интернета долго ждать, боюсь что-то надо будет сейчас покупать, а то придется в домашних требниках на работу ходить)))))

Мой стоматолог говорил, что есть анастезия специально для беременных. Убестезин называется. Немецкая что ли. Погуглите. Но эт, конечно после 12-18 недель лучше.

А я решила, когда будет пуз побольше в мои старые джинсы вшить спереди трикотаж полукругом. Есть в инете много очень легких выкроек как это сделать. Все очень просто. А спец. брюки для Б или страшные или очень дорогие.

Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности.

У меня так было в предполагаемые дни М.

а я вот себе клубничку блендером взбила с молочком и сахаром:) в духовке запекаются куриные бедрышки, маринованные в лимончике:) к вечеру напал жор:)

• Нравится 2

а по одежке - купила сарафанчик с пояском на талии, х/б, но длинный, так-то удобно, но жарко, особенно на уроках вождения. В обычную одежду влажу утром, а вот вечером все жмет..

Во-во! У меня тоже со вчерашнего вечер и до сегодняшнего утра раскалывалась. Еще духота такая!

Я уже задумалась. У меня все джинсы на низ живота давят, когда садишься. Еще кишечник вздулся. Живот такой надутый. Так что я уже подумываю по бокам в джинсы вставить клинья.

Мой стоматолог говорил, что есть анастезия специально для беременных. Убестезин называется. Немецкая что ли. Погуглите. Но эт, конечно после 12-18 недель лучше.

А я решила, когда будет пуз побольше в мои старые джинсы вшить спереди трикотаж полукругом. Есть в инете много очень легких выкроек как это сделать. Все очень просто. А спец. брюки для Б или страшные или очень дорогие.

У меня так было в предполагаемые дни М.

я тож думала перешить сама, но решила все таки взять специализированные:)

а по одежке - купила сарафанчик с пояском на талии, х/б, но длинный, так-то удобно, но жарко, особенно на уроках вождения. В обычную одежду влажу утром, а вот вечером все жмет..

да к вечеру мы все пузы наедаем:) я люблю брючки/шортики итд:)

а у меня наоборот.. может, сам покушать поготовить.. еще даже лучше меня.. может и с мелкой погулять, покормить ее.. искупать.. если, конечно, подпунуть, все это может =))) но вот что касается уборки - это не про него... у него всегда чисто... а я вот не могу.. пришлось сегодня пересилить свой токс и то, что надо лежать побольше из-за угрозы.. а все равно намыла полы.

я брала швабру обычную дешевую с отжимом и сменным моющимся блоком , но она мнене очень нра, руками удобнее

накачала себе выкроек теплых сарафанов для зимы, думаю 1-2 шт будет достаточно, а брюки придется купить, хоть и страшненькие они какие-то)

Я завтра иду на кровь, мазки, сдаю мочу/какахи и к зубнику нужно. На учет поставят только первого июля.

Еще узнала, что первое плановое бесплатное узи только в 15 недель, т.е. в конце августа

ничего себе! аж в 15 недель

У меня швабра с насадкой моп. Только обязательно х/б надо. Хорошо все моет, всю грязь, крошки собирает. Ведро с отжимом для нее.
  • Нравится 1

Приветики всем пузатикам! Девочки, а у кого бывает, что живот потягивает там день тянет, на следующий нормик? И главное тянет так, как на месячные вроде и слабит даже, как в туалет хочется по большому, простите уж за подробности. :think1:

У меня подобные тянушие неприяные ощущуния...врач сказал, что матка типа растет, а она у меня седловидная

В табличке нашей есть графа "Пол по ощущениям". Вот интересно, как это мы ощущаем на 7-8 неделе Б, кто ж у нас будет? Я просто написала, кого хочу!

Девочки, есть такие, у кого нет никаких проявлений токсикоза, никаких слюнотечений, пристрастий к еде и прочего (кроме легкой болезненности груди - это единственное, что у меня есть)?

Я что-то волнуюсь. Уж лучше б тошнило что ли, чтоб я знала, что Б развивается...

Изменено пользователем Мамочка*заи

Мамочка*заи,

Я вот чувствую, что девочка будет. Токсикоз сильный, тянет только на сладкое и фрукты. Соленое и рыбу вообще не перевариваю. Да и смотрю почему-то только на имена для девочек и девчачью одежду...

Пы.Сы. я по ходу тут одна кто на УЗИ еще не была))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...