Талис 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Meri-Ann, поздравляю! :flower: Я родила ровно в ПДР, который мне поставила врач - последние месячные - 3 месяца+7 дней. По первому УЗИ было 41 неделя. Вот так я еще не считала, надо попробовать, что получится Meri-Ann, поздравляю!! Талис, мне в роддоме считали. 9 месяцев ровно + 7 дней. вроде бы так. или как я поняла по сроку по М. и срок в роддоме - разница 2 дня. (в +) У меня по месячным получается на сегодня - 9 месяцев + 1 неделя + 1 день Meri-Ann, поздравляю! :flower: Я родила ровно в ПДР, который мне поставила врач - последние месячные - 3 месяца+7 дней. По первому УЗИ было 41 неделя. По этой схеме у меня пдр получается 3 марта, а с узи - каждое называло новый срок. Так что и не поймешь. Я не очень верю прогнозам узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Meri-Ann, поздравляю! :flower: Я родила ровно в ПДР, который мне поставила врач - последние месячные - 3 месяца+7 дней. По первому УЗИ было 41 неделя. в справочнике Комаровского тоже такая формула приведена. Но по ней у меня ПДР получается на пару дней позже, чем строго по неделям, начиная с дня последних М. 280 дней прибавлять это как-то слишком долго и неудобно. А на сроки по узи вообще не стоит смотреть, они очень относительны - это просто справочная информация, какому сроку яко бы соответствуют размеры ребенка. Но к реальному сроку эти цифры не имеют отношения, просто эти цифры помогают ориентироваться - отстает ребенок в развитии или опережает. Или ребенок просто крупнее или мельче среднестатистических значений. Изменено 2 марта 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 да на узи ориентироваться не стоит вообще. нам после 25 недели постоянно ставили отставание ручек и ножек по сроку. думала будем маленькими. а в итоге и ножки длинные и ручки тоже. Так что срок по узи не показателен. Да даже голова и животик. если малыш перед узи поел и не пописал будет больше окружность. а если не успел глотнуть вод и пописал то вообще в минус может уйти по отношению к предыдущему. а окружность головы .. это вообще отдельная тема, как мне в роддоме сказали. у нас она всегда на 2 недели больше была от срока по М. большая голова- наследственно у нас. от папочки. так что когда родила поняла, что на параметры вообще не стоит обращать внимания. ну конечно. если все в пределах нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 На пути к малышам, а какая голова у вас была при рождении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Снегурочка, 35 или 36 см. у нас косточки черепа хорошо так сжались в процессе, при выписке уже на 1 см больше голова была. я покупала чепчик шупетовский на 62р. так мы в него в роддоме с трудом влезли на выписке. а дома когда снял шапку, даже след остался на голове от кантика. Изменено 2 марта 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 280 дней прибавлять это как-то слишком долго и неудобно. Есть такие калькуляторы в интернете, которые прибавляют 280 дней к зачатию, т е автоматически считают, хотя их и меньше, чем калькуляторов по месячным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Снегурочка, 35 или 36 см. у нас косточки черепа хорошо так сжались в процессе, при выписке уже на 1 см больше голова была. я покупала чепчик шупетовский на 62р. так мы в него в роддоме с трудом влезли на выписке. а дома когда снял шапку, даже след остался на голове от кантика. так 35-36 вроде как нормальная голова, золотой стандарт? Чего вас большой головой пугали то?? Я после выписки измерила нашу головешку - 37 см. А потом уже в книжке увидела, что норма 35 у девочек. Но нам ни разу по узи большую голову никто не напророчил. Есть такие калькуляторы в интернете, которые прибавляют 280 дней к зачатию, т е автоматически считают, хотя их и меньше, чем калькуляторов по месячным надо же, не знала о таких. А я то думаю, как ты эти дни высчитываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Снегурочка, я понятия не имею. хотя, она по узи больше была. в родах сузилась же. как я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Meri-Ann, роздравляю вас! Сама рожала? С симфизом все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Ой, с телефона что-то глюкнуло... 2 раза однл и то же отправилось.... Изменено 3 марта 2014 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Мы родились! 3280 52 см родились в 20:35. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! здоровья, вкусного молочка вам и спокойных ночек! :flower: :flower: З.Ы. и совсем не 4 кг, а очень худенькая и стройнейнькая девчушечка получилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Талис у нас крайняя осталась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Талис у нас крайняя осталась??? Нет, нас осталось трое. Вчера много гуляли пешком, я мыла полы ( даже диван слегка отодвигала, чтобы под ним вымыть), пила листья малины, специально поднималась по ступенькам. В результате в 10 ночи начались боли внизу живота, то усиливающие, то пропадающие. Раньше у меня такого не было. Считалка советовала, то подумать о сборе в роддом, то писала о ложных схватках, в 4-5 утра все прошло и я до обеда проспала. Днем уже съездила в суши- бар - захотелось роллов. И в общем, тишина.... Завтра поеду в больницу, попрошу полный осмотр - узи (воды, плацента) и шейку пусть посмотрят. Когда тихо ребенок сидит - неспокойно, когда он чересчур толкаться начинает (как раз сейчас) - тоже неспокойно. Очень рада, что праздники здесь закончились (завтра рабочий день), а то даже по телефону в больнице никто не отвечает. olya1111, сходила сегодня в больницу? Изменено 3 марта 2014 пользователем Талис 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Талис, тоже самое.. Я сегодня себя не жалела.. Поехала с мужем в гараж, помогала там вещи переносить) Тишина... Каменеет живот и всё! Иногда только, в положении сидя, каменеет и тянет вниз можно сказать чуть больно, скорее даже не больно, а сильно не приятно., а когда встаю или лежу ничего не болит(( Тоже не спокойно, когда тихо реб. сидит, несколько дней у меня он не икал.. я уж заволновалась, но вчера икать стал и сегодня икал 1 раз. Шевеления есть. Но мне прям кажется ему так там тесно( В больницу не ходила - моя Г в отпуске, УЗИ я уже делала, жду у меня в среду 41 нед., моя врач говорила ждать до 41 нед. (при хорошем УЗИ) и если тишина, сдамся в РД наверное.. Прям не знаю что и делать, вроде и подождать хочется ещё немного, и страшно за малыша.. да и срок такой уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 olya1111, у меня точно такие же настроения относительно ожидания и беспокойства о состоянии ребенка, просто одно в одно. Завтра попробую попасть на узи и послушаю, что предложит врач. Сейчас пойдем с мужем гулять по лестницам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Талис, удачи тебе на завтра на УЗИ @@@! А я спички рассыпаю на пол и собираю хожу в коробок по одной - говорят тоже хорошо помогает в нашем случае) Но только это так нудно.. Тоже что ли пойти по лестнице походить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 да на узи ориентироваться не стоит вообще. нам после 25 недели постоянно ставили отставание ручек и ножек по сроку. думала будем маленькими. а в итоге и ножки длинные и ручки тоже. Так что срок по узи не показателен. Да даже голова и животик. если малыш перед узи поел и не пописал будет больше окружность. а если не успел глотнуть вод и пописал то вообще в минус может уйти по отношению к предыдущему. а окружность головы .. это вообще отдельная тема, как мне в роддоме сказали. у нас она всегда на 2 недели больше была от срока по М. большая голова- наследственно у нас. от папочки. так что когда родила поняла, что на параметры вообще не стоит обращать внимания. ну конечно. если все в пределах нормы. Меня положили в роддом с диагнозом "крупный плод". В понедельник на УЗИ сказали, что ребенок маленький - по голове - 2700, а по животику ещё меньше. В итоге в среду я родила дочу на 3450г, голова 36. Так что УЗИ уж точно верить не стоит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Талис, может немого успокоит тебя эта статья Ссылки скрыты. , меня очень успокаивает ))) А предположительно вес ребенка можно и самой посчитать, Объем живота умножить на Высоту матки (меряется все лежа, как в ЖК) и второй вариант - (Объем ж. + Высота м) * 25. У меня по этим формулам получается 3500-3800 примерно. Хотя думаю даже меньше немного должен быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Дален, я уже из-за величины плода не волнуюсь - какой получился, врачи помогут как-нибудь с этим, я уже только про его здоровье думаю. А предположительно вес ребенка можно и самой посчитать, Объем живота умножить на Высоту матки (меряется все лежа, как в ЖК) и второй вариант - (Объем ж. + Высота м) * 25. У меня по этим формулам получается 3500-3800 примерно. Хотя думаю даже меньше немного должен быть. Интересно, что лежа у меня объем живота получается меньше на 2-3 см, чем если измерять стоя. У меня по этим формулам получается 3450-3600 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Интересно, что лежа у меня объем живота получается меньше на 2-3 см, чем если измерять стоя. У меня по этим формулам получается 3450-3600 примерно. Да, лежа будет поменьше животик, нормально все )) Я эти формулы в интернете накопала, интересно будет сравнить результаты ))) У многих по отзывам совпадало плюс/минус 200 грамм. Так что интересно что у нас получится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мне по такой формуле врач за четыре дня до родов сказала что доча весит 3400 примерно, родились мы 3500, тут главное правильно измерить. У меня отличались результаты измерений в жк и роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Meri-Ann, роздравляю вас! Сама рожала? С симфизом все хорошо? Спасибо! Рожала сама, и в этот раз полностью естественно, никаких лекарств ни поддерживающих, ни стимулирующих, роды прошли просто сказочно, только с последом потом помучались. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! здоровья, вкусного молочка вам и спокойных ночек! :flower: :flower: З.Ы. и совсем не 4 кг, а очень худенькая и стройнейнькая девчушечка получилась Спасибо!! Представляешь, сама не ожидала, очень надеялась на 3600, а тут и того меньше, чему я конечно несказанно рада, хотя порваться мне это все равно не помешало, но хоть родилась быстро и без всяких выдавливаний, как первая. Домой приеду, обязательно рассказик напишу. С такими родами готова идти через пару-тройку лет за третим, ну и пусть мне уже 41 к тому времени будет )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Дааа, сначала сидишь и трясешься чтобы до 38 недель доходить, то мандражируешь, что перехаживаешь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Meri-Ann, роздравляю вас! Сама рожала? С симфизом все хорошо? С симфизом все в порядке, видимо все-таки так низко опустившаяся головка давила в последние дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Дален, я уже из-за величины плода не волнуюсь - какой получился, врачи помогут как-нибудь с этим, я уже только про его здоровье думаю. Я сына родила на 3100, головка 34 - лежала на столе 45 минут. Так и не вытужила, делали эпизио. А дочу на 3450, головка 36 просто выплюнула за 2 потуги, ( могла бы и за одну, но акушерка остановила, так как по УЗИ было обвитие, но моя умница размоталась в последний момент). Так что оказалось, что родить крупного ребенка мне легче было, думаю, это из-за интенсивности схваток, дочу я под окситоцином рожала. А состояние ребенка по УЗИ и КТГ видно, так что не волнуйся. У нас все схватки под КТГ лежишь, следят за сердцебиением малыша. А если в родах ухудшается состояние ребенка, то сразу кесарят. Так что не переживай, всё хорошо будет. Ты же ещё не перенашиваешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения