На пути к малышам 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 я вот тоже не хочу раньше 8 недели узи делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 На пути к малышам,везет тебе!худые много не набирают)))Я на учет вставала с 54-55,а щас пойду с 58:(((((блииин,ну че так набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Ух... Сдала ХГЧ, теперь до вечера не доживу... Чем себя отвлечь, если даже работа не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, терпеть, понимаю тебя, у самое так же было. Espe13, да мне бы сколько-нибудь набрать, ибо вес ни в какие рамки не идет(((( вот и сейчас встала 46 (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Сейчас посмотрела свою книжку для Б,в 1 триместре мне делали 2 раза УЗИ: в 6,2 недели(для подтверждения вматочной Б),в 8,2 недели (1-й скрининг) На пути к малышам,46 конечно маловато)))тем более если выше 160:))),но мои подруги-худышки набирали 6 кг за Б и потом сразу же все скидывали.Не то что я 15-17:)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Espe13, в том-то и дело, что рост 168. но я вес сильно скинула после череды сильных стрессов. а набрать назад никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Эхх, девочки, нашли о чем переживать))) Я вешу сейчас 72( эт я еще похудела , я не жирдяйка, попа - 46-48 - просто грудь 6 размера)) ), и вот кому-кому - а мне НИЗЯ набрать на Б больше 5-6 кг. Мозгую воот, как же это осуществить. Чтобы и масе было все, что нужно, и у меня на боках не отложилось. В первую Б поправилась с 58 до 74 кг, сбросила после родов, через год весила - 52. Изменено 4 июня 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ЛОЕРС- С 7 недель сердце слушать,т.к до этого могут и не услышать,а с 7 уже почти у всех все находят! ESPE13- а вот скрининг на 8 недели,это странно,впервые слышу,что его делают раньше 12?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) ЛОЕРС- С 7 недель сердце слушать,т.к до этого могут и не услышать,а с 7 уже почти у всех все находят! ESPE13- а вот скрининг на 8 недели,это странно,впервые слышу,что его делают раньше 12?!? У нас на 10-11 делают, но , может это эмбриональные и акушерские? Скажите, в каких - когда? Я просто решила на УЗИ больше не ходить( до обяз скрининга), знаю, что Б маточная, теперь - только ждать и надеяться, что мася растет. Изменено 4 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель (оптимально – 12-13 недель) Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель (оптимально – 16-17 недель) Ну вот как-то так у нас...а на счет недель,то там как на учет встаешь,так только про акушерские говорят,просто обычно в 5-6 прибегаешь к Г "кажется я Б,что дальше?",они отправляют подтверждать маточную,там называют точные акушерские,и ждешь считаешь,свои 12 и на скрининг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ТО есть - первый - это 11 акушерских, так? Спасибо))) Просто его важно не пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elen2001 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Во мне вообще 79 кг((( Это я тоже уже похудела) Бросила курить 4 года назад и набрала 30 кг за год. Теперь думаю, лучше бы курила - вреда меньше, чем от лишнего веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) И я набираю вес(((( аппетита нет, токса нет, ем чуть-чуть, вся порция толком и не "лезет", а вес ползет вверх :( . может это все сказывается гормональная перестройка? до планирования была 54-55, при росте 154. а сейчас уже все 58(( Изменено 4 июня 2013 пользователем ЛеськаММ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ну да,начать можно с 11 акушерских)))но лучше в 12-это средний стандарт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Я блин 65 вешу при росте 163, а год назад весила 52.... за год нажрала...теперь вот думаю как же за беременность кг 5 набрать...а то я потом не представляю как я буду сбрасывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Во мне вообще 79 кг((( Это я тоже уже похудела) Бросила курить 4 года назад и набрала 30 кг за год. Теперь думаю, лучше бы курила - вреда меньше, чем от лишнего веса. Я тоже так думала - бросала - набирала, и так 100500 раз. Вообще, мой вес - результат нескончаемых диет... По поводу здоровья - поспорю. Недавно ученые выяснили, что женщины, стабильный вес которых плюс 5-7 кг к верхней границе нормы( не ожирение) имеют гораздо меньше проблем со здоровьем, и живут дольше, нежели их худенькие ровесницы. Оптимальным объемом талии названы 80 СМ. Вот статья: Ссылки скрыты. Я вот думала, что у меня давление уже давно( ИМТ- выше нормы) - оказывается, как у космонавта. А кроме давления в первую Б меня вообще ничего не беспокоило , кроме простуды( раз в год). Кстати, когда бросаю курить - и простудой не болею) Талия у меня как раз 80 была, при весе 79 кг, сейчас - 77. Блин, пичаалько Я блин 65 вешу при росте 163, а год назад весила 52.... за год нажрала...теперь вот думаю как же за беременность кг 5 набрать...а то я потом не представляю как я буду сбрасывать Только что читала, посмотрите вот статейка: http://www.***.ru/matter/pregnancy/1940.html Изменено 4 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 elm@, ссылка не открывается, видимо нельзя сюда добавлять =) Девочки, ко мне можно на "ты" обращаться, у меня еще возраст на "вы" не вырос))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Похудеть во время беременности Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни? Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания? Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке. Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются. Расчеты достаточно просты: В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу. Максимальный вес околоплодных вод составляет около 1 кг. Оптимальный вес ребенка перед родами 3,5 кг. Вес плаценты 0,5-0,7 кг. Увеличение молочных желез, матки и объема крови 2 кг. Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его? Давайте сразу исключим следующие объяснения: Сильный токсикоз беременных. Намеренное голодание или соблюдение диет для похудения во время беременности. Сильный стресс, потрясения или неблагоприятная финансовая ситуация. Болезни. Единственно разумными будут следующие факторы, способствующие, в том числе, нормальному ходу беременности: Здоровая живая пища, полное исключение из рациона искусственной пищи и напитков, а также рафинированных продуктов. Употребление пищи, богатой витаминами, минеральными солями и микроэлементами в естественном виде. Правильное распределение принимаемой пищи в течение дня. Особая диета последних месяцев беременности. Теперь по порядку. Здоровая живая пища Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма: пейте по утрам до еды овощные и фруктовые соки, особенно полезны лимонный и морковный (при отсутствии аллергии) соки пополам с водой принимайте мед с кислыми соками, перед едой или на ночь; пейте живую воду - кипяченая вода, как известно, мертвая вода, а беременным и вовсе не рекомендуется злоупотреблять жидкостью, предпочтите воде и бульонам свежеприготовленные овощные и фруктовые соки; включайте в свой рацион только цельные продукты - фрукты с кожурой и зернышком (где это возможно), овощи с шелухой и ботвой, цельно зерновые продукты, отруби - замечательные источники не только белков и углеводов, но и минеральных солей, витаминов и микроэлементов; не злоупотребляйте мясом - существует много других более полезных источников белка как животного, так и растительного происхождения: морепродукты, птица, яйца, молочные и в особенности молочнокислые продукты, грибы, баклажаны, орехи, кунжут, соя, бобовые, гречневая крупа, отруби, ботва овощей и пр., мясо следует употреблять по преимуществу постное, не чаще 1-2 раз в неделю; старайтесь до минимума сократить употребление поваренной соли - это и не полезно, и приводит к увеличению потребления жидкости; сократите время тепловой обработки продуктов до минимума - варите на пару, тушите с кожурой, запекайте в закрытом виде, избегайте жарки продуктов в масле. Естественные витамины, минеральные соли и микроэлементы Не секрет, что витамины лучше всего усваиваются из пищи, прием витаминов в различных комплексах является, во-первых, сильной нагрузкой для выводящей системы, а она и так работает на пределе, а во-вторых, большая их часть не усваивается вообще. Старайтесь питаться таким образом, чтобы восполнить расход витаминов, но помните: все витамины, кроме водо-растворимого витамина С, имеют свойство накапливаться в организме, а это значит, что перебрать ничуть не лучше, чем недобрать. Живая нерафинированная пища, овощи, фрукты, соки, каши, отруби, сухофрукты, молочные и молочнокислые продукты, - естественные источники витаминов и микроэлементов. Отдельно хочется сказать о "кошмаре" беременных - кальции, который насильно скармливают врачи. По последним данным, чрезмерное употребление пищи, богатой кальцием, особенно на последних сроках беременности, чревато кальцинированием головки плода, что может привести к тяжелым родам и родовым травмам, поскольку головка не сможет правильно конфигурироваться в родовых путях. Правильный прием пищи Постарайтесь принимать наиболее калорийную и трудно усваиваемую пищу в первой половине дня, оставляя на вечер более легко усваиваемую пищу, как-то: легкий нежирный творог, кисломолочные напитки, легкие овощные салаты под растительным маслом или сметаной. Вечером, после 7-8 часов вечера есть нежелательно, поскольку и ваш организм, и организм ребенка, который уже подстроился под материнский ритм, готовится ко сну. Если вы ощущаете сильное чувство голода, кушайте сухофрукты, орехи, отруби (сейчас имеются в продаже чрезвычайно аппетитные отруби в виде воздушных хлопьев), все они при попадании в желудок разбухают и создают ощущение сытости даже при небольшом объеме, обладая при этом огромной энергетической ценностью на единицу массы. Чрезвычайно полезно употребление овощей и фруктов в сыром необработанном виде, что особенно важно в последний триместр беременности. Помимо питательной ценности клетчатка занимает большой объем в желудке в отличие от высококалорийных, рафинированных продуктов быстрого приготовления. Нужно помнить, что усвоение подобной пищи зависит от умения правильно и тщательно пережевывать пищу, а также от состояния пищеварительной системы в целом. Доказано, что плод матери, питающейся низкокалорийной пищей и испытывающей физические нагрузки, двигается намного активнее, а движение есть жизненно необходимая функция и подготовка к благополучным родам. Особая диета последнего триместра В последние 3 месяца происходит, в основном, увеличение веса уже сформированного ребенка. По данных практикующих врачей, в это время рекомендуется сделать основной упор на овощи, фрукты, орехи, салаты, зелень, молочнокислые и молочные продукты, цельнозерновые продукты, сухофрукты, исключив или почти исключив из рациона мясо и мясные продукты, яйца, белый хлеб. За 3 недели до родов предлагается исключить также молочные и молочнокислые продукты как источники кальция, а также продукты животного происхождения (мясо, рыбу, птицу, яйца), переходя на овощи, фрукты, отвары и цельнозерновые каши. Примечательно, что у женщин, следующих этим рекомендациям, вес ребенка к родам составляет около 3 кг, диаметр головки не более 35 см, а сами роды проходят значительно легче, с минимальными повреждениями. Хотелось бы заметить следующее: самое прекрасное - то, что переход к здоровой пище позволит вам не только зачать и родить здорового ребенка, но и оздоровиться, похудеть и помолодеть самой. Напоследок напутствие: помните, что надо выходить из-за стола с легким чувством голода (академик А.А. Богомолец); пусть ваша пища будет вашим лекарством, а ваше лекарство - пищей Гиппократ); Надеюсь, меня не забанят за многабукафф??? Изменено 4 июня 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 elm@, очень интересная статья, осталось только следовать ей))) а то меня вечно на вредности тянет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 "овощи с шелухой и ботвой "- прекрасную картинку мне нарисовало воображение)))) elm@, очень интересная статья, осталось только следовать ей))) а то меня вечно на вредности тянет)) Я от вредностей старательно отвыкала как раз вначале Б цикла... Пока держусь))) Но - уже ем больше, намного - но пока не прибавляю особо - видимо, все же много энергии тратится на " стройку" масёнком. Мне еще и про кальций понравилось, действительно не знала, что на позднем сроке его вообще лучше исключить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, как же мне хочется к вам, у меня вроде вчера явное ИЗ было, держу кулачки! Я уже 2 раза беременела "февральскими" детками, надеюсь, что сейчас-таки получится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, принимаете новенькиХ? 5 лет назад в мае зачали сыночка. И снова ждем малышика. МамаКет, привет! А вот и я!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Rich, Привет! Девочки, мы кажется ярчаем а это вот вчерашний дневной (№2 который) Изменено 4 июня 2013 пользователем Sedyhina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Rich, Привет! Девочки, мы кажется ярчаем Поздравляю!!! На нижнем уже хорошо так виднеется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 elm@, спасииииибооооо!!!!! А еще сегодня у нас годовщина свадьбы, 9 лет)) и завтра у мужа юбилей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения