Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Персик_//, что за анализы? у нас так. Ставят и дают направления на все анализы))

а вот все анализы. Моча/кал, кровь на всякие штуки, ЭКГ, и врачи - терапевт, зубник, лор, окулист. И потом сделать копии всех заключений, выписок, паспорта, флюорографии и вставать только на учет)))) Дур дом в общем

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Персик_//, ого.. действительно дурдом

3 часа до узи! Надеюсь все хорошо. Завтра на учет вставать планирую. У нас в частной клинике проще конечно. Она меня даже когда в стационар отправляла написала что есть я/г и рв. хотя у меня не было.

блин блинский начинаю мандражировать

Djill

@@@@@@@@@@держим за тебя!дай Бог!

Сейчас нужно максимум спокойствия, хотя так тяжела.

сегодня утром проснулась, а сиси не болят вообще, у меня истерика началась...

Мне колят ношпу может изза этого? Сходила в душ и все такое, вот сейчас легла и мои сиси опять дали о себе знать...и мне стало легче, пусть болят себе потихоньку...

ссегодня первый день поста...я решила придерживаться...очень боюсь за маську, дай Бог!

rum-mar, спасибо! тоже с утра проснулась и сиси не болят. испугалась, а оказывается это нормально. Вот щас опять покалывают. температура тела подскочила до 37.1 аж.

Djill, держим за вас @@@@@!!!! Все будет хорошо!!!!

Djill, Спасибо ;)

Доброе утро, всем! Собираюсь к врачу, пока не мандражирую))) Не хочется как-то на кресло лезть, но чувствую, что без этого не обойтись...

Djill, всё будет хорошо! Я вчера так паниковала, что у меня тоже, там где надо не болело, а там где не надо.... :D Не волнуйся :girl_bye:

Djill, Спасибо ;)

Доброе утро, всем! Собираюсь к врачу, пока не мандражирую))) Не хочется как-то на кресло лезть, но чувствую, что без этого не обойтись...

Djill, всё будет хорошо! Я вчера так паниковала, что у меня тоже, там где надо не болело, а там где не надо.... :D Не волнуйся :girl_bye:

я тоже не хочу на кресло..... вообще никак

Персик_//, меня смотреть будет зав.по не вынашиванию, говорила с ней по телефону - сказала, что осмотр на кресле при угрозе неизбежен.... пипец....

Девочки, привет. Скажите, у вас появилась полоски внизу живота? она у всех появляется? почему то у меня ее нет...

у меня в первую Б так и не появилась эта полоска...

увидели деформированое ПЯ - а это уже угроза ЗБ - назначила анализы гормонов и нашла тот который повышен - тоже начали лечение

У меня тоже деформированное ПЯ было на последнем УЗИ - врач сказала, что все отлично, и это просто тонус. И на таком сроке эмбрион нисколько не страдает от деформации.... ПРО ЗБ и речи не было.... Сейчас чувствую, что в животе все расслабилось, тогда реально тянуло все пару недель.

Ну, вот , теперь напряглась уже мозгом, если честно. А что вам назначали для гормональной коррекции?

Уффф, все, девочки, у кого деформированно ПЯ - расслабьтесь. При ЗБ оно неправильной формы и нечеткого контура. И деформировано, даже когда тонус не определяется. А говорить о том, что сдавленное тонусом ПЯ угроза ЗБ - все равно, что мазня - угроза ЗБ. И то и то вроде верно - но совершенно необязательно. И процент на самом деле невелик.

Одна Б на 179. У нашей группы - есть все шансы обойтись безо всяких ЗБ.

ЗЫ... а на УЗИ-то как теперь охота :strashno:

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

у нас говорят, что полоска на животе появляется только у тех, кто ждет мальчика;)

у нас говорят, что полоска на животе появляется только у тех, кто ждет мальчика ;)

я тоже такое слышала. но.. когда в прошлую Б лежала в роддоме на сохранение, то даже у тех, у кого девочка, эта полоска тоже была..

так что не только с мальчиками получается..

а что значит плодное яйцо неправильной формы??

у меня, например, оно вообще какое-то вытянутое овальное... прям как длинная фасолина, еще и края закруглены.. совсем не округлое и на яйцо не похоже.. однако мне узистка ни разу не сказала, что что-то не так.. и есть угроза..

я тоже такое слышала. но.. когда в прошлую Б лежала в роддоме на сохранение, то даже у тех, у кого девочка, эта полоска тоже была..

так что не только с мальчиками получается..

а что значит плодное яйцо неправильной формы??

у меня, например, оно вообще какое-то вытянутое овальное... прям как длинная фасолина, еще и края закруглены.. совсем не округлое и на яйцо не похоже.. однако мне узистка ни разу не сказала, что что-то не так.. и есть угроза..

У меня тоже как фасолина удлененная - поставили деформацию( сдавление) и гипертонус как раз из-за вытянутости. Оно круглое без тонуса.

Набери в гугле беременность , свой срок и картинки посмотри - там круглое ПЯ если в норме все.

Но я подчеркну, что врач мне сказала, не обращать внимания - сжатие ПЯ тонусом вовсе не признак того, что Б может не прогрессировать, тем более, что приняты меры. Вот если не делать УЗИ - и не знать и никак не лечить - тогда не знаю...

У меня единственным признаком того, что не все нормально был ощутимый токс по утрам и поясницу иногда тянуло.

Поэтому и не очень понимаю, как можно не ходить на УЗИ до 12 недель... Я если бы побоялась и не пошла на 6 недельке - так и не узнала бы об угрозе...

С другой стороны: как же быть с той информацией, что во многих развитых странах нет такого диагноза как тонус, гипертонус???

Наверное, все же он не так страшен, как его малюют....

elm@, вот мне насчет формы ПЯ вообще узистка ничего не сказала.. я смотрела разные картинки.. у всех более менее на яйцо похоже.. а у меня вот такое.. причем три раза была на узи и все разы никакого тонуса мне не ставили.. я даже специально это переспрашивала.. вот только гематомка у меня была.. да и то на последнем узи она стала уменьшаться.. а ПЯ как раз стало как фасолинка.. то есть с каждым узи оно более удлиненное становилось..

Привет всем,девочки! Я в таких расстройствах((((((прям вообще....все выходные думала об этом и корила-корила себя. Вообщем, была я в пятницу(28.06) у Г., смотрела она меня на кресле,прощупывала матку. Сказала матка на 7 недель Б. Я сказала , что по моим расчетам 8. Она села пересчитала от М. (которые последние начались 1 мая) и сказала,что нет- 7 недель по ее расчетам все-таки. Я растерялась и не настояла на УЗИ. Она меня уверила, что все хорошо и соответствует сроку 7 недель. Дома пересчитала еще раз,муж пересчитал-ну 8 недель,не меньше же!???Может я криво считаю, но Г. один из лучших в городе. Может,конечно, в последний день перед отпуском она уже была мыслями на отдыхе...........но я так переживала все выходные!

Я не смогла записаться на УЗИ в выходные ни в одну клинику в городе-миллионике!!!! Все выходные лежала и спала. Вроде Б. ощущается тошнотой и животом. Но я так боюсь не соответствия сроку.

Может подскажите,девчонки, какой же сейчас у меня срок??? Говорю об акушерских неделях.

Овуляция, мне кажется,была 18 или 19 мая.

Теперь записалась на УЗИ на 3 июля на среду, я ж изведусь нафиг до среды :cry:

Изменено пользователем КэтринКэт

КэтринКэт, да ну.. не переживай ты так сильно.. мне вот вообще непонятно как они по размерам на ощупь могут срок та определить? ведь все по разному может быть у каждой женщины.. так что и детки, например, рождаются.. в норме.. у кого-то 3100, а у кого-то 3900.. в один и тот же срок..

правда по М и правда выходит 8.. как-то она странно считала.. может она в днях запуталась просто.. надо было вам вместе прям по календарю пересчитать...

• Нравится 1

КэтринКэт, да ну.. не переживай ты так сильно.. мне вот вообще непонятно как они по размерам на ощупь могут срок та определить? ведь все по разному может быть у каждой женщины.. так что и детки, например, рождаются.. в норме.. у кого-то 3100, а у кого-то 3900.. в один и тот же срок..

правда по М и правда выходит 8.. как-то она странно считала.. может она в днях запуталась просто.. надо было вам вместе прям по календарю пересчитать...

Мне тоже интересно,как пощупав живот можно точно говорить о сроке Б. Но опыт либо не пропьешь, либо врачи-не боги и тоже ошибаются.

КэтринКэт,  акушерских точно 8. Но матка на ощупь - это настолько субъективное мнение, что не стоит предовать этому такое большое значение. Мне вот в 7 недель вообще сказали, что матка на 5. Я расстроилась, но панике не поддалась. К тому же она изначально у меня сама по себе маленькая. В пятницу на узи поставили полное соответствие 8 нед и 1 день. Не надо нервничать раньше времени. Все хорошо)

Изменено пользователем У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!

КэтринКэт, акушерских точно 8. Но матка на ощупь - это настолько субъективное мнение, что не стоит предовать этому такое большое значение. Мне вот в 7 недель вообще сказали, что матка на 5. Я расстроилась, но панике не поддалась. К тому же она изначально у меня сама по себе маленькая. В пятницу на узи поставили полное соответствие 8 нед и 1 день. Не надо нервничать раньше времени. Все хорошо)

да?!с разницей в 2 недели.....это уже совсем. Все таки надо было мне на УЗИ настоять-дурочка я, теперь переживаю.

Дожить бы до среды,не сойдя с ума. Все хорошо,все хорошо :Crazy:

КэтринКэт,  конечно не переживай!!!! Во- первых, ты своими переживаниями ничего не добьешься полезного для малыша!

Во-вторых, УЗИ то примерно считает! У меня по КТР написан срок и рядом приписка +/-4дня), а уж ручной осмотр - вообще не запаривайся!!!!

Да и к тому же ребенок растет скачкообразно!!!

В общем выкинь срочно из головы и наслаждайся беременностью))

Девочки, всем доброго прохладного утра;)

Встала утром на весы, а там -4кг, я в шоке, меня мутит конечно, но последнее время все больше от голода)))))

Не поверила, мужа поставила, так тоже примерно -4кг))))) батарейка что ли села))))))

Девочки, по опыту использования фетального допплера с какого времени стоит начать искать сб самостоятельно?))))

Всем новеньким привет!!!)))

Всем девочкам в больницах и с угрозами мои кулачки и флюиды на выздоровление!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Sedyhina
  • Нравится 2

Мне тоже интересно,как пощупав живот можно точно говорить о сроке Б. Но опыт либо не пропьешь, либо врачи-не боги и тоже ошибаются.

ну про опыт понятно.. просто можно же образно предполагать.. 7-8 недель.. ведь у всех по разному.. нет единых стандартов этих рахмеров.

меня еще постоянно убивало в детской поликлинике, когда ходишь с ребенком каждый месяц на плановый взвешивания и измерения роста и вечно кому что ставят.. кому недобор веса.. кому перебор веса.. опять же под какие-то непонятные стандарты! а ведь все дети, как и взрослые люди, разные! и родились все с разным весом и разным ростом.. о каких нормах та может идти речь..

так что не заморачивайся так сильно. думаю, все у тебя нормально и по сроку.. да и потом насчет О ты ведь тоже точно не знаешь.. возможно и правда по О у тебя именно 7 недель..

Изменено пользователем Dutik

elm@, вот мне насчет формы ПЯ вообще узистка ничего не сказала.. я смотрела разные картинки.. у всех более менее на яйцо похоже.. а у меня вот такое.. причем три раза была на узи и все разы никакого тонуса мне не ставили.. я даже специально это переспрашивала.. вот только гематомка у меня была.. да и то на последнем узи она стала уменьшаться.. а ПЯ как раз стало как фасолинка.. то есть с каждым узи оно более удлиненное становилось..

Ну, не знаю, може тонус еще как-то еще виден, и у тебя его нет.... Не парься. Я вот не думаю вообще про вытянутое ПЯ - пока здесь чего-нить не напишут, что беспокоить начинает - но я быстро успокаиваюсь. И тебе советуЮ :)

НО: если есть гематомка - тонус тоже был, по крайней мере, и серьезный.

Спасибо девчонки, успокоили! Настраиваюсь на позитив, мне и спросить то в жизни не у кого. Хорошо, что вы есть :class:

Ну, не знаю, може тонус еще как-то еще виден, и у тебя его нет.... Не парься. Я вот не думаю вообще про вытянутое ПЯ - пока здесь чего-нить не напишут, что беспокоить начинает - но я быстро успокаиваюсь. И тебе советуЮ :)

НО: если есть гематомка - тонус тоже был, по крайней мере, и серьезный.

вот и у меня были подозрения на тонус раз была отслойка.. хотя болей в животе у меня не было (ТТТ) и на узи ходила три раза.. получается каждую неделю так получалось и нигде тонус не поставили.

хотя Г почему-то прописала все равно свечи от тонуса..

да.. я сейчас все равно на больничном валяюсь.. так что думаю все норм должно быть.. но что-то малек пригрузилась..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...