Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Девы, у вас тоже такое есть? У меня какие-то вкусовые причуды появились. Вчера ела холодный суп, типа окрошки, со свеклой. Вроде бы не должен спортится. В холодильнике уже второй день лежит. А вкус у него какой-то. Как бы сказать - странный. Вроде всегда нравился. а тут...

Сегодня вот муж купил булочки с тыквенными семечками. Люблю я их вообще-то. Тут попробовала семечки - фуууууууу. Гадость какая.

Ну что такое. даже вода из-под крана (в Германии ее можно пить), мне мерещится тухлой!

Может малыш подает сигналы, что он это не любит? Ведь он уже сейчас маленький человечек, "большой" можно сказать.

Bru-bru, а мы в августе полетим к моим родителям. Гиня сказала, что можно.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Bru-bru, а мы в августе полетим к моим родителям. Гиня сказала, что можно.

Могут отправить до 12 недель, а у меня тонус, Г вообще сказала отпуск брать и дома валяться.

Ну и на отдых может быть я и слетала бы. А тут работа, нервы, хз как себя буду чувствовать. Тем более, если поеду и возьмусь за проект, то одной командировкой не ограничиться, плюс до декабря точно пахать, а мне в декрет... В общем, не хочу браться за серьезное дело, которое из-за Б возможно не смогу довести до конца...

И вообще, я что-то стала переживать по поводу того, когда на работе говорить. Начальник через неделю в отпуск уходит, аж на 3. А кто знает, что до августа на работе будет, все-таки хотелось бы, чтобы он от меня услышал, а не по приезду из отпуска его старшие коллеги поставили в известность о моей ограниченной трудоспособности. С другой стороны, нам только 9-я неделя будет, рано как мне кажется. Вся в сомнениях и сметениях я...эх...

Жирафёнок, странно мне врач ничего по поводу сроков не говорил, сказал что это хорошо, что есть выделения, ну и сказал что бы больше не лазили туда, следующий раз только на скрининг. Я кстати еще не встала на учет мой врач только 16 выходит из отпуска, а там уже и скрининг надо делать. Я планирую платно наблюдаться уже выбрала врача и клинику.

КосЬк@,

Поздравляю! Поздравляю с удачным узи)))))))

у меня кстати гематома ушла незаметно совсем. никаких выделений, тьфу-тьфу-тьфу,не было

Bru-bru, я за то, чтобы сказать начальству как можно раньше (в разумных пределах). Так поступала в обе беременности, только положительный опыт. Но у меня начальство, как бы сказать, "на колроткой ноге", вместе уже 9 лет работаем.

КосЬк@, здОрово! Ура!

Всем привет.

КэтринКэт, скорейшей тебе выписки! Все будет хорошо. НА сохранении главное себя чем-нибудь занять. Я училась вязать носочки. ))) Так и не успела научиться, кстати. Уверена, что все будет хорошо: тонус снимут, ты отдохнешь. ice girl, держись, ну должно же полегчать!

Про выделения. Две беременности с сыновьями выделения меня замучали. Ничего не помогало. В последнюю беременность врач предложила попробовать отказаться от ежедневки, помогло. Выделения прошли. Уж не знаю, с чем это связано. Но подействовало.

Bru-bru, я бы в таком случае сказала бы начальнику сама до его отпуска, без справки, просто поставила бы в известность. Хотя, смотря какие у вас отношения. Но раз у тебя работа связана с командировками, то, думаю. он должен знать, на что он может рассчитывать. КосЬк@, с удачным узи! Ура!

UljaM, а мне кажутся все фрукты кислыми, испорченными. Вчера ела арбуз, отодвинула тарелку. сказала. что прокис, а муж съел с удовольствием, сказал, что очень сладкий.

ice girl, бедняга ты конечно! может в больничку за уколами уже пора не ложится а на дневной ходи ть?

девочки,я вернулась с узи! у нас все,тьфу-тьфу-тьфу, хорошо! тонус ушел полностью,плодное яйцо прям круглое стало,а было жутко сплющеное, гематомы нет, малыш шевелится! мне показали на экране,сердечко послушали. такой красавец маленький. я так рада! сроку соответствуем. в темке про анализы напишу подробнее

поздравляю! молодцы какие :kiss2::flower:

Жирафёнок, странно мне врач ничего по поводу сроков не говорил, сказал что это хорошо, что есть выделения, ну и сказал что бы больше не лазили туда, следующий раз только на скрининг. Я кстати еще не встала на учет мой врач только 16 выходит из отпуска, а там уже и скрининг надо делать. Я планирую платно наблюдаться уже выбрала врача и клинику.

мне при выписке из больницы Г сказала что все ок, что гематома может рассосаться а может и остаться до конца беременности - и тогда выделения переодически из за нее будут

а Г в платной консультации, я тоже еще не встала на учет, сказала мне вчера что если через неделю не пройдут то к ней прийти

Mammy, прочитала про арбуз - жутко захотелось, но не уверенна что сейчас понравятся .... как то раз купили арбуз не в сезон - и выкинули гадостью оказался(( а до августа еще месяц ждать

Shade,

Я вот тоже к этому варианту склонясь. Он, конечно, с закидонами, но в целом не козел, должен нормально отнестись:) Мы с ним всего полгода работаем...посмотрим:)

Единственное, не знаю нужна ему эта инфа перед отпуском или нет, все равно никого искать не будет.

Эх...думаю, если подходящий момент наступит на следующей неделе, то скажу:)

Жирафёнок, я в Москве тоже не стала бы есть. Мы сейчас в Италии, тут вовсю арбузы, дыни. )))

Bru-bru, я бы в таком случае сказала бы начальнику сама до его отпуска, без справки, просто поставила бы в известность. Хотя, смотря какие у вас отношения. Но раз у тебя работа связана с командировками, то, думаю. он должен знать, на что он может рассчитывать.

Я вот тоже к этому варианту склоняюсь. А вообще эта справка нужна?

Почитала в инете, что практически все эти справки вместе с заявлением на декрет уже отдавали.

У нас кадровики сидят на другой станции метро, совсем не хочется тащиться из-за одной бумажки.

Мы тут на дня на мой страх и риск покорили Этну. Ощущала себя героем, т.к. младший был в рюкзачке на мне. Но мы все-таки поднялись на самый верх и увидели всю красоту кратеров. ))) Несколько дней прислушиваюсь к себе, но вроде все в порядке.

Страхи всевозможные одолевают меня. Иногда даже сомнения, неужели я беременна. Наверное, пока узи не сделаю, не поверю. Я, наверное, одна осталась только с результатами теста. )) А еще две недели до возвращения в Россию.

• Нравится 4

Bru-bru, да, она нужна только к декрету. Либо если ты хочешь заявление на облегченный труд писать (рабочий день короче на 1 час, зарплата, соответственно, тоже меньше)))

Изменено пользователем Shade

Bru-bru, в принципе, справка не нужна. Но, если у тебя натянутые отношения с начальством, и тебе не идут на уступки (все равно, например, отправляют в нежелательную для тебя командировку), то без справки никак. А если начальнику достаточно твоих слов, и он будет учитывать твое положение, то не нужна.

ice girl, ну ты отожгла с этой пластиковой ложкой!!! :hohot: :hohot: :hohot:

Обнять и плакать!!!!

неа, я уже встала на учет, не давали такой бамашки и с первым тож. вот если в больничку кладут там могут в зависимости от отделения.

ммм хочу индейку и грибов... в виде жульена :) и пюре картофельного. фсе, с пробуксовкой по ковру бегу к унитазу.

как не давали??? :blym: :blym: :blym: Ты, может, ее потяряла??? Мне дали! На яйца гельминтов (у!!! какое у глистиков красивое название!!!) и простейшие! Или ты думаешь - я по своей воле решила проверить свои какашульки (в садике последний раз сдавала!)?

девочки,я вернулась с узи! у нас все,тьфу-тьфу-тьфу, хорошо! тонус ушел полностью,плодное яйцо прям круглое стало,а было жутко сплющеное, гематомы нет, малыш шевелится! мне показали на экране,сердечко послушали. такой красавец маленький. я так рада! сроку соответствуем. в темке про анализы напишу подробнее

фух! А ты так нервничала.... :flower:

Mammy, а как средний перенес поход на Этну? Вообще, как вы умудряетесь путешествовать таким составом?:))) Мы едем в Италию с дочкой и с падчерицей (11 лет). Думаю, не особо нам удасться поездить (у дочки режим, да и в машине она долго не выдерживает). Хотя... будем пробовать.

В прошлом году в Черногории ездили максимум 2 часа в дороге в одну сторону. И то под сон подгадывали.

Bru-bru, мда, я бы тоже не полетела. У меня другая ситуация. Я сейчас сижу дома. До этого работала на типографии: складывала брошуры и книги в коробки, потом коробки таскала. В июне как узнала о Б, отказалась от работы. Сразу шефу сказала, что не хочу рисковать. Там такие телеги тяжелые! И стоять весь день по 9,5 часов. Перерыв только пол часа, а 9,5 часов надо было стоя работать.

И я еще тогда колу хлебала постоянно, чтобы не уставать.

В общем, отказалась я от такой работы. Муж продолжает там работать. Вряд ли бы я там выдержала до декрета.

Наверно, декрета в моей жизни никогда не будет. Опыта работы у меня никакого, не считая типографской. А я филолог вообще по образованию. Еще год-два с малышем сидеть. А может и все три.

И будет мне 33. надеюсь, найду какую-нибудь работенку. Не хочу больше на типогрфии пахать. Тяжело там.

или вот переучиваться пойду. Никому моя русская филология тут не нужна.

Изменено пользователем UljaM

...И вообще, я что-то стала переживать по поводу того, когда на работе говорить. Начальник через неделю в отпуск уходит, аж на 3. А кто знает, что до августа на работе будет, все-таки хотелось бы, чтобы он от меня услышал, а не по приезду из отпуска его старшие коллеги поставили в известность о моей ограниченной трудоспособности. С другой стороны, нам только 9-я неделя будет, рано как мне кажется. Вся в сомнениях и сметениях я...эх...

если по выходу начальника из отпуска у тебя будет только 9-я неделя - зачем сейчас ему портить настроение? Я бы сказала уже после его отпуска. Он будет отдохнувши, посвежевши, еще не настроен на негатив. А так, иди знай, что у человека на уме. Чтоб он в своем отпуске не выполоскал тебе все кости. Потом выйдет - поговоришь, он войдет в положение...

Но, это только мое мнение ;)

Shade, т.к все путешествуют с рождения, проблем никаких нет. Средний спит тогда, когда длительный переезд. Когда поднимались на самый верх, среднему в кроссовки камешки все время попадали, он нервничал, поэтому папа его взял на руки. По поводу сна. Обычно с собой коляска. Но старшая и средний после двух лет отказывались в ней спать днем, спали во время переездов. Так же обычно берем машину на прокат, маршрут пытаемся разработать с учетом дневного сна. В этом году средний отказывается от дневного сна уже, рановато, на мой взгляд, но пока как-то так. Но в машине всегда засыпает. ))

Bru-bru, да, она нужна только к декрету. Либо если ты хочешь заявление на облегченный труд писать (рабочий день короче на 1 час, зарплата, соответственно, тоже меньше)))

Это точно нет:) Мы сейчас наоборот жирок накапливаем))) Нужен небольшой ремонт, балкон утепляем. Ну и коляски, мебель, автокресло недешевоу удовольствие:)

Bru-bru, в принципе, справка не нужна. Но, если у тебя натянутые отношения с начальством, и тебе не идут на уступки (все равно, например, отправляют в нежелательную для тебя командировку), то без справки никак. А если начальнику достаточно твоих слов, и он будет учитывать твое положение, то не нужна.

Пока отношения хорошие, надеюсь говниться не начнет:)

если по выходу начальника из отпуска у тебя будет только 9-я неделя - зачем сейчас ему портить настроение? Я бы сказала уже после его отпуска. Он будет отдохнувши, посвежевши, еще не настроен на негатив. А так, иди знай, что у человека на уме. Чтоб он в своем отпуске не выполоскал тебе все кости. Потом выйдет - поговоришь, он войдет в положение...

Но, это только мое мнение ;)

По его выходу из отпуска уже 13-я пойдет:)

Я думаю, ему в отпсуке не до меня будет. Не такая я важная персона)))) Зато моя совесть спокойна будет... Если я сейчас себя по этому поводу накручиваю, то чем дальше, тем хуже. А так сказала и все, дальше моей головной боли не будет:)

UljaM,

А нельзя было больничный и до декрета сидеть дома?

А так вообще не переживай, как раз за это время что-нибудь придумаешь со своей занятостью:)

У меня вот есть всякие идеи по поводу своего небольшого дела. С хорошей работы увольняться ради этого пока не хочется, а в декрете будет время все обмозговать, оценить свои силы, может что-то рискнуть осуществить:) Ну это пока фантазии...

Bru-bru, тогда и говори смело, тем более раз ты сама заморачиваешься на эту тему. Я довольно рано сообщала о беременности, даже, находясь еще в отпуске по уходу за ребенком, т.к. считаю, что работодатель должен четко знать, на что он может рассчитывать.

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 1

Bru-bru, тогда и говори смело, тем более раз ты сама заморачиваешься на эту тему. Я довольно рано сообщала о беременности, даже, находясь еще в отпуске по уходу за ребенком, т.к. считаю, что работодатель должен четко знать, на что он может рассчитывать.

100%

Раз уж так переживаешь - скажи ;)

Не съест же он тебя ;) ;) ;)

Мне сейчас коллега прям сюрприз сделал - принес мороженое ниоткуда))) Просто подошел и дал морожку! А я о ней с самого утра мечтала. Ням-ням.

• Нравится 3

я сегодня на скрининг записалась на 25 число. еще даже на учет не встала зато насчет скрининга договорилась:-) какая-то я неправильная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...