ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Всем доброго утра и хорошего выходного дня!!! Вы сами себе во время бкеременности дозу контралируете!?! У меня до Б...ТТГ был и 0,08 и 0,3 Но мне врач сказал, что ТТГ надо контролировать не ранее 5недель,..я наблюдаюсь у Э...уже давно, у меня гипертериоз Я еще сижу на эутироксе,но что-то я не поняла,гипертериоз это же когда большой ТТГ,а у тебя меньше 1....это как?сижу сама на дозировке 75,в первую Б была на 50,но в этот раз 50 маловато,а контролировать его нужно всегда и до Б тоже иначе и Б может не быть,ну это мне так врачи говорят да и по факту у меня так было....и если падает ниже нормы то это уже гипотериоз и это другие таблетки и это тоже ни есть норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 спасибо девочки, успокоили немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Это нормы ТТГ перед зачатием.... Нет это нормы для Б,а до Б до 4 можно держаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 rum-mar, где-то читала, что свечи при мазне лучше не ставить, а таблы лучше, имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 КосЬк@, ну вот, можно сказать, что у тебя по показаниям, а у меня я так поняла что бы перестраховаться, так как жт маловато. я переживаю а вдруг переизбыток будет прогика. Вот я против назначений на всякий случай,если твой прогик нормальный дюф тебе только обленит его и он перестанет вырабатываться и вообще это же таблетки,химия,если нет показаний то я бы постарались его избежать,но для решения нужно знать свой прогик и не в один анализ,т.е нужно его сдавать несколько раз чтоб убедится что он держится в норме Мне вот моя для перестраховки вообще 4 таб назначила,я осталась на 2 на свой страх и риск,но просто она не назвала мне причин по которым я должна пить такие лошадиные дозы,ее слова были" а если вдруг что случится,что опять на чистку...."это было не убедительно для,если так всего бояться а вдруг а если, то можно просто тупо сидеть на гармонах без анализов,ну а вдруг что,я дюфе сидела и потеряла,он не гарант,к томуже дюф не во всех странах можно,его же запретили почему то,не знаю до конца этих историй но это не витаминка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Леночка!!! от всей души прими поздравления с днем рождения ТВОИХ МУЖЧИН!!!! Марусёнок!!!! с рождением сыночка!!! пусть растет умником, здоровеньким и защитником маме!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 я так поняла, что она мне его назначила для перестраховки потому что у меня нмц и беременность не наступала 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Нет это нормы для Б,а до Б до 4 можно держаться! А меня тут ругали, когда ТТГ до Б был 3. А уж как ругали, что сахар сильно повышен и мужские гормоны, и что с такими показателями я не заБ. Поэтому я в феврале дико горевала по этому поводу, ревела так, что трясло аж всю, валерьянку на ночь пила, чтобы нервишки успокоить. А в мае оказалось, что ни сахар, ни мои шалящие гормоны не помешали мне заБ. Хотя в то время, пока не занала о Б, наворачивала сладкое и чипсы. Но тироксин в то время пила регулярно. Как там сейчас с гормонами - не знаю, врачи не говорят. Сказали только увеличить дозу тироксина. Может и лучше, что не знаю? Ну а сахар сейчас держу под контролем. Сладкое не ем, но как же это трудно. В последнее время всё вкус кремовых тортиков мерещится. lechatton1, у нас тоже почти 2 года не наступала Б. У меня поликистоз и инсулинорезистентность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Нет это нормы для Б,а до Б до 4 можно держаться! Если ТТГ уже ближе к 4, то ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ Б он считается ВЫСОКОНОРМАЛЬНЫМ. И требует назначения тироксина. Если Б не планируется, то ничего пить не надо. И, кстати, повышенный ТТГ никак невлияет на забеременивание. Он влияет на здоровье самого малыша. rum-mar, где-то читала, что свечи при мазне лучше не ставить, а таблы лучше, имхо. У меня мазня закончилась, когда я прекратила утрик вставлять, а начала пить. Мне моя гиня сказала, что при угрозе и мазне туда ничего не вставлять Изменено 6 июля 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мамочка*заи, не вличет? а мне вроде другое говорили. Ну они тут все перестраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Нет это нормы для Б,а до Б до 4 можно держаться! Так я и говорю для зачатия, т.е для Б... Если ТТГ больше 4, то это ГИПО А если меньше0,4, то это ГИПЕР Т.е. У меня0,35...у меня ЩЖ Работает, как мортыновская печь..на износ... А при Гипо. Наооборот ЩЖ спит и нихочет работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Всем привет! Читаю вас регулярно, и я вот хочу влиться в темку. У меня с ТТГ тоже небольшие проблемки. Был 3,4, после 6 мес приема Эутирокса 25 стал 1,8. Вот записалась к своему эндокринологу на 12 июля, сказал будем увеличивать дозу. Она говорила что этот гормон влияет на малыша, а не на способность заБ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Викуш@, У тебя до Б 1.8? При Б обычно увеличивают немного эутирокс, да. Девочки, что делать с моим пузом и кишечником. Живот надут как шарик. Таблетки боюсь пить. Плохо, наверно, видно. Чуть выше резинки трусов наметился беременный животик. Раньше там было плоско, даже впадина была. Потом выше - промежуток, а на уровне пупа-арбуз. Я, правда, поевшая, но не настолько же! Может от этих газиков и то, что кишечник бунтует у меня тонус? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мамочка*заи, ой какой пузик хорошенький!))) ну а что делать - дальше мы будем только круглеть и круглеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) КосЬк@, ну вот, можно сказать, что у тебя по показаниям, а у меня я так поняла что бы перестраховаться, так как жт маловато. я переживаю а вдруг переизбыток будет прогика. у меня тоже чтоб перестраховаться. По женски у меня ни одной болячки - только ЖТ маленькое - 19 мм. Я решила не рисковать - хотя никаких отслоек и у меня не было. А отсутствие Б в теч 2 лет наверняка и стало показанием для приема дюфа в твоем случае. Ибо в твоем возрасте это все же говорит о каких-то гормональных и прочих отклонениях от нормы. У здоровой женщины Б наступает в теч 4-6 месяцев, реже - года. Поэтому, уж лучше пей дюф и не думай о вреде - повторяю, на твоем сроке его уже нет. Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Жирафёнок, Дак был бы это именно беременный пуз-другое дело. хорошо хоть скоро всё сравняется и мне не будут говорить какая я стала жирная! Изменено 6 июля 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 lechatton 1,переисбытка не будет. тем более с 2 таблеток Ага, и с 6 недели пить прогик уже вообще безопасно для ребенка. Точно. Ничем не рискуешь - кроме синдрома отмены, который может спровоцировать кровотечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Мамочка*заи, да. На следующей неделе пойду пересдам еще раз ТТГ и СТ4. Тогда эндокринолог скорректирует мне дозу Эутирокса. У меня до Б животик подвисал, но его хоть втянуть можно было. А сейчас не втягивается и подвисает...У меня малыш по задней стенке прикрепился, животик , говорят, в таких случаях позже появляется. А уже хочется...... Изменено 6 июля 2013 пользователем Викуш@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Ой, сколько настрочили опять)))) Пошла читать! Девочки, мне муж сказал, что пол узнавать на УЗИ не будем все 9 месяцев!!!!!! Типа пусть будет СЮРПРИЗ!!!!!! Теперь я в шоке я ж с ума сойду Был у кого-то такой опыт? Изменено 6 июля 2013 пользователем Натулька - мамулька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Натулька - мамулька), Мой тоже так сказал, а я ответила, ну хорошо, я узнаю и не буду тебе говорить)))))) посмотрим сколько продержится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Жирафёнок, Дак был бы это именно беременный пуз-другое дело. хорошо хоть скоро всё сравняется и мне не будут говорить какая я стала жирная! и я тоже жду когда все сравняется, а то у меня жира еще больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Натулька - мамулька), Ого! А нам прям нетерпится узнать. Вы перед тем как лечь на кушетку сразу узисту говорит, чтоб пол не смотрел, а то он может без предупреждения проговориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Ой, сколько настрочили опять)))) Пошла читать! Девочки, мне муж сказал, что пол узнавать на УЗИ не будем все 9 месяцев!!!!!! Типа пусть будет СЮРПРИЗ!!!!!! Теперь я в шоке я ж с ума сойду Был у кого-то такой опыт? мы не знали, только не потому, что не хотела, а потому-что прятался)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вообще, если серьезно у меня друзья так поступили, подруга сказала, что это оч сложно, тк каждый раз входя к врачу надо 150 раз напомнить, что пол знать не хочешь. Иначе все так и норовят сказать"ой, а у вашего мальчика...." Или "а девчонка у вас..." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Про ЖТ! У меня через день после О ЖТ было 14 мм. На 8-ой недели уже 20. Сказали, что очень хорошее. Так что не волнуйтесь, вырастает оно. Еще важен желточный мешочек. Он тоже вырабатывает какие-то гормоны и поддерживает Б. На 8-ой неделе он был 3 мм, а на 9-ой-сегодня, 6 мм. Сказали очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения