Натулька - мамулька) 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Allo4ka //, привет) Неее, мы самые маленькие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Про ЖТ! У меня через день после О ЖТ было 14 мм. На 8-ой недели уже 20. Сказали, что очень хорошее. Так что не волнуйтесь, вырастает оно. Еще важен желточный мешочек. Он тоже вырабатывает какие-то гормоны и поддерживает Б. На 8-ой неделе он был 3 мм, а на 9-ой-сегодня, 6 мм. Сказали очень хорошо И все же поспорю. Очень хорошее( еще его называют ЦВЕТУЩЕЕ) ЖТ - размером от 25 мм и выше. А 14 ММ - это слабенькое, доросло до 20 хорошо, но вот у меня было после овули 18 а стало на 7 неделе 19 мм. И оба раза мне сказали, что маловато...Потом помониторила инфу - пришлось согласиться. Вот если было 20 а стало 25 - можно говорить о хорошем ЖТ. И то, не ОЧЕНЬ - а просто хорошем)) Там же от размера индекс кровотока считают, чем выше этот индекс - тем лучше ЖТ. Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Iowana, меня тоже от запаха рыбы и морепродуктов беееее. Вообще-то я их обожаю, ждала поездку, чтобы налопаться рыбы на гриль и морепродуктов. а здесь не могу ничего есть. Даже обидно. )) elm@, после 35 лет резко увеличивается риск рождения ребенка с синдромом Дауна, точную цифру сейчас не скажу, но становится что-то около 1 %. 1 из 100. Или даже меньше. И меня на этот прокол направляли, хотя по крови риск был очень низкий 1 к 4000 что ли, сейчас не напишу точно. где-то в Москве есть результаты скринингов. Я пошла платно к генетику, т.к. бесплатно еще тот геморрой отказы писать, а в ЖК сразу написала отказы от генетиков (кстати, так посоветовала врач сделать, т.к. если пошел к генетику по направлению, там сто раз надо побывать и отказов написать, но это со слов врача). Но у платного мне тоже пришлось отказ писать, правда, всего один раз. ))) rum-mar, не переживай. Честно говоря, не представляю, как в больнице можно отказаться от кресла, обычно тогда домой отправлять под твою подписку. Коричневые прожилки, уверена, - это выходит гематома. Паникуй, если алые выделения. Allo4ka //, мы еще меньше. Нам всего 7 недель и 1 день. )) Скрининг делают на разных сроках, колеблется с 8 недели до 12, кажется. КэтринКэт, диагноз обычно ставят цифровой код, но вот отделение точно будет гинекология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) elm@, У всех мнения разные, в интернете тоже пишут везде разную инфу. Так что тут даже не о чем спорить. Кровоток смотрели. Тоже сказали хороший. Вот, например, с первого же попавшегося сайта: Специалисты рассматривают как норму размеры желтого тела при беременности в диапазоне от 10 до 30 миллиметров. Если же оно меньшее или большее, то, скорее всего, речь идет о каком-то нарушении: его кисте. Изменено 6 июля 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) elm@, У всех мнения разные, в интернете тоже пишут везде разную инфу. Так что тут даже не о чем спорить. Кровоток смотрели. Тоже сказали хороший ну , с плохим Б бы не наступила вообще)) Да, спорить не о чем, просто человек тут размышляет над целесообразностью отмены дюфастона... Мне это знакомо - и хорошо, что я не слезла с него, как хотела. Врач позже убедил меня в том, что на 80% я бы потеряла ребенка... elm@, после 35 лет резко увеличивается риск рождения ребенка с синдромом Дауна, точную цифру сейчас не скажу, но становится что-то около 1 %. 1 из 100. Или даже меньше. И меня на этот прокол направляли, хотя по крови риск был очень низкий 1 к 4000 что ли, сейчас не напишу точно. где-то в Москве есть результаты скринингов. Я пошла платно к генетику, т.к. бесплатно еще тот геморрой отказы писать, а в ЖК сразу написала отказы от генетиков (кстати, так посоветовала врач сделать, т.к. если пошел к генетику по направлению, там сто раз надо побывать и отказов написать, но это со слов врача). Но у платного мне тоже пришлось отказ писать, правда, всего один раз. ))) цитата: ... риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Тем не менее, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет. Читала еще, что высокий риск у женщин после 35, испытывающих проблемы с фертильностью( долго не наступает Б. тк снижен овариальный резерв и уже много дефектных яйцеклеток). И возраст папы важен. Я стараюсь так себя успокаивать - у меня очень хороший резерв яйцеклеток, и папе ребенка только 32 ( риск возрастает , когда возраст папы за 40) Тут на форуме читала историю девочки: 26 лет, два отличных скрининга - и ребеночек с СД.... Мне вообще интересно, кто и как высчитывает все эти вероятности... И обобщает. Раньше, например, четко говорили о том, что с СД может быть только первый поздний ребенок, если ребенок второй - риск уменьшается в разы... И еще: Индийские ученые обнаружили, что вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна сильно зависит от возраста бабушки по материнской линии: чем старше она была, когда рожала дочь, тем выше вероятность рождения больных внуков. Этот фактор может оказаться более значимым, чем три других, известных ранее (возраст матери, возраст отца и степень близкородственности брака). Нашей бабушке было 18)))) А вот своей доче я рожать поздно не посоветую Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 elm@, у генетиков какие-то свои проценты, честно-честно. ))) Но сути дела не меняет. Кстати, мне на момент зачатия было 34, а вот на момент скрининга уже 35. ))) Вот они до меня докопались. Видят возраст, и все... уже направление выписывают. Но, может, это у нас так перестраховываются, а в других местах как-то поспокойнее. А с резервом яйцеклеток у меня тоже все замечательно, и муж младше меня на три года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девочки, ну зачем вы думаете и обсуждаете этот синдром Д. (я даже не могу написать это слова). Ей Богу, ну не думайте вы про плохие всякие вещи. Все у нас будет хорошо. И не важно какое ЖТ, какой анамнез, какой возраст и ты.ды. Не обсуждайте то чего нет и будет все зашибись!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мамочка*заи, извините, вовсе не хотели вас расстроить. У нас у всех все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 elm@, у генетиков какие-то свои проценты, честно-честно. ))) Но сути дела не меняет. Кстати, мне на момент зачатия было 34, а вот на момент скрининга уже 35. ))) Вот они до меня докопались. Видят возраст, и все... уже направление выписывают. Но, может, это у нас так перестраховываются, а в других местах как-то поспокойнее. А с резервом яйцеклеток у меня тоже все замечательно, и муж младше меня на три года. ну у них директива такая после 35 всех отправлять на более дотошное обследование, но прокол-то у нас только в крайнем случае делают, только если и биохимия плохая, и ТВП большой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 тоже считаю что все у нас будет хорошо) стараюсь не думать о страшилках)) ребеночек растет развивается - значит с хромосомами все у него впорядке))) моя мама родила нас в 26, 33, и 38 лет - у всех все впорядке лежала на сохранении с девочкой - ей 38 лет, первая беременность (роды точно будут первыми а других подробностей не знаю) мужу 57! они после ЭКО второй попытки(мужской фактор) и очень-очень ждут этого ребенка ))) у нее срок на месяц больше моего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Девочки, ну зачем вы думаете и обсуждаете этот синдром Д. (я даже не могу написать это слова). Ей Богу, ну не думайте вы про плохие всякие вещи. Все у нас будет хорошо. И не важно какое ЖТ, какой анамнез, какой возраст и ты.ды. Не обсуждайте то чего нет и будет все зашибись!!! Ну, тогда не надо здесь ничего обсуждать, ни отслойку, ни мазню ни гематомы))) Мне эти вещи как-то тоже не очень хочется иметь)) Согласна, что загоняться на плохие темы не стоит - но знание - сила... А вообще - группа ,по-моему, для того и создана, чтобы делиться опасениями и вместе их опровергать и громить в пух и прах))) Я завидую девочкам, которые вот так могут отмахнуться от всего, и сказать, что у меня-то этого точно не будет... Если б в жизни все было так просто Просто интересно, как было у тех, кто уже проходил все то, что мне только предстоит... Я о родах после 35. А насчет скрининга - еще доживем до него, еще будем друг друга успокаивать. В моей жизни не было этих скринингов, и я бы обошлась... Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 elm@, Извиняюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Так я и говорю для зачатия, т.е для Б... Если ТТГ больше 4, то это ГИПО А если меньше0,4, то это ГИПЕР Т.е. У меня0,35...у меня ЩЖ Работает, как мортыновская печь..на износ... А при Гипо. Наооборот ЩЖ спит и нихочет работать Да,ты права,иногда форум все-таки полезная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) elm@, Извиняюсь... да не за что, к чему тут извинения? Просто общаемся... Договорились же уже - если кому-то не нравится тема - можно перемотать. думаю, многим вообще мои посты не по душе. Я резковата и пишу иногда не то, что хочется увидеть...Но я пока закончила с негативом ... Сижу на эфире 6 часов уже.... Хотели на озеро после рвануть с ночевой , в палатке... А тут гроза началась.... Эхххх, обломался вечер и ночь под звездами Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 да не за что, к чему тут извинения? Просто общаемся... Договорились же уже - если кому-то не нравится тема - можно перемотать. думаю, многим вообще мои посты не по душе. Я резковата и пишу иногда не то, что хочется увидеть...Но я пока закончила с негативом ... Сижу на эфире 6 часов уже.... Хотели на озеро после рвануть с ночевой , в палатке... А тут гроза началась.... Эхххх, обломался вечер и ночь под звездами ну ты мои мечты пишешь прям словами))))) я с весны хочу мужа вытащить куданибудь на пару ночей(хотябы на одну) с палаткой!!! я когда студенткой была 2-3 раза в год ездила в горы(в малые правда крым, карпаты) и жили мы там 1-2 недели в палатках, + еще пару мини похоов выходного дня были....... последний мой выезд был в мае 2011г и все((( с тех пор пылится моя палатка(( и спальник доставала только когда мерзла зимой под одеялом - в него залазила.... эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 ну ты мои мечты пишешь прям словами))))) я с весны хочу мужа вытащить куданибудь на пару ночей(хотябы на одну) с палаткой!!! я когда студенткой была 2-3 раза в год ездила в горы(в малые правда крым, карпаты) и жили мы там 1-2 недели в палатках, + еще пару мини похоов выходного дня были....... последний мой выезд был в мае 2011г и все((( с тех пор пылится моя палатка(( и спальник доставала только когда мерзла зимой под одеялом - в него залазила.... эх У нас тут не Карпаты, конечно, но Урал - тоже красив... Я сравниваю со средней полосой, где выросла.... Там все как-то... привычно, нет гор, нет озер таких красивых... Обидно, что погодка так подкачала - с утра было +33 и ни облачка - мы уже закупились продуктами, загрузили палатку - спальники... а тут.... Дождь пошел - и так все беспросветно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Если ТТГ уже ближе к 4, то ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ Б он считается ВЫСОКОНОРМАЛЬНЫМ. И требует назначения тироксина. Если Б не планируется, то ничего пить не надо. И, кстати, повышенный ТТГ никак невлияет на забеременивание. Он влияет на здоровье самого малыша. При клиническом проявлении гипотериоза есть помехи для заБ,антитиреоидные антитела могут быть причиной бесплодия- их повышение.Получается что как проблему заБ этот гормон можно и нужно изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 При клиническом проявлении гипотериоза есть помехи для заБ,антитиреоидные антитела могут быть причиной бесплодия- их повышение.Получается что как проблему заБ этот гормон можно и нужно изучать Мне, кстати, на русмедсервере сказали, что ТТГ - единственный гормон, который необходимо мониторить при Б и корректировать обязательно, если он не вписывается в нормы. А вот половые гормоны можно смело игнорировать. А я еще ни разу не сдала ТТГ из-за того, что всегда вне Б он был в норме.... Надо сдать, прямо в ПН и пойду... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Кто-то 9 месяцев готов держаться молодцом и не знать,а я уже через неделю пойду искать тест пол)))))мне жуть как интересно и уже с именем хочется определиться и обращаться как дочке или сыночку,в свое время у меня не получилось даже неделю мужу не говорить кого мы там ждем,хотя хотела подержать его в неведении побольше,но это оказалось оооооочень сложно,да и смысл не узнавать кто там?только если зашкаливает желание на определенный пол и чтоб заранее не расстраиваться и нервничать,а так какие еще причины могут быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Кто-то 9 месяцев готов держаться молодцом и не знать,а я уже через неделю пойду искать тест пол)))))мне жуть как интересно и уже с именем хочется определиться и обращаться как дочке или сыночку,в свое время у меня не получилось даже неделю мужу не говорить кого мы там ждем,хотя хотела подержать его в неведении побольше,но это оказалось оооооочень сложно,да и смысл не узнавать кто там?только если зашкаливает желание на определенный пол и чтоб заранее не расстраиваться и нервничать,а так какие еще причины могут быть? ну, видимо, чтобы сюрприз был и интрига сохранялась до конца, есть в этом что-то)))Тем более - знать пол сейчас как-то попсово, а вот НЕ знать - особенное что-то.... но я тоже хочу знать - как разговаривать с малышом, если не в курсе, кто там?? У меня пока плохо получается... А так - уж по имени, как члена семьи.. уже, настоящего - а не в будущем))) Он же рядом - а не где-то в прекрасном далёко Думаю, как раз ХОТЯТ знать пол заранее те, у кого есть предпочтения, а кому все равно девочка или мальчик - могут и подождать 9 месяцев))) Изменено 6 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 У нас тут не Карпаты, конечно, но Урал - тоже красив... Я сравниваю со средней полосой, где выросла.... Там все как-то... привычно, нет гор, нет озер таких красивых... Обидно, что погодка так подкачала - с утра было +33 и ни облачка - мы уже закупились продуктами, загрузили палатку - спальники... а тут.... Дождь пошел - и так все беспросветно.... дааа... Урал красив! судить могуправда только по фоткам)) когда были с мужем в апреле в Ижевске(он сам оттуда) решили что в следующий раз когда будем в этих краях - то прокатимся уже до Ебурга(у него там тоже родственники) что б я хоть на уральские горы посмотрела, он то там в свое время и не разно перерь едим в августе в ижевск к свекрухе на юбилей и времени в обез, а потом у же масик будет..., так в живую увижу наверно не раньше чем года через два Кто-то 9 месяцев готов держаться молодцом и не знать,а я уже через неделю пойду искать тест пол)))))мне жуть как интересно и уже с именем хочется определиться и обращаться как дочке или сыночку,в свое время у меня не получилось даже неделю мужу не говорить кого мы там ждем,хотя хотела подержать его в неведении побольше,но это оказалось оооооочень сложно,да и смысл не узнавать кто там?только если зашкаливает желание на определенный пол и чтоб заранее не расстраиваться и нервничать,а так какие еще причины могут быть? гдето встречала на форуме что по крови можно уже и в 12 недель определять, здесь у нас в москве девочка нашла помоему дешевле всего за 2500 этот анализ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 elm@, спасибо большое, поспала успокоилась и решила, что все будет хорошо, главное верить и как говорит моя любимая бабушка, что не делается - все к лучшему! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasiliSka Z 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Кто-то 9 месяцев готов держаться молодцом и не знать,а я уже через неделю пойду искать тест пол)))))мне жуть как интересно и уже с именем хочется определиться и обращаться как дочке или сыночку,в свое время у меня не получилось даже неделю мужу не говорить кого мы там ждем,хотя хотела подержать его в неведении побольше,но это оказалось оооооочень сложно,да и смысл не узнавать кто там?только если зашкаливает желание на определенный пол и чтоб заранее не расстраиваться и нервничать,а так какие еще причины могут быть? А каким образом будешь узнавать? По крови? Что такое тест пол? Я вот тоже размышляю по поводу анализа крови на пол, с 10 недели делается, у нас около 3 тыс. Руб стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 А каким образом будешь узнавать? По крови? Что такое тест пол? Я вот тоже размышляю по поводу анализа крови на пол, с 10 недели делается, у нас около 3 тыс. Руб стоит. нее,это дороговато для простого любопытства,1,5 назад он стоит 1000,сейчас не узнавала,кто-то сочтет меня ненормальной,все -таки 1000 это не 100 а потерпеть можно,но вот мой до 24 недели заставлял меня терпеть,просто хочу себя побаловать и порадовать))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Девочки, ну зачем вы думаете и обсуждаете этот синдром Д. (я даже не могу написать это слова). Ей Богу, ну не думайте вы про плохие всякие вещи. Все у нас будет хорошо. И не важно какое ЖТ, какой анамнез, какой возраст и ты.ды. Не обсуждайте то чего нет и будет все зашибись!!! Ну, всякое случается. Никто не застрахован. Но почему мы считаем, что синдром Дауна - это сразу плохо? Это особые, замечательные люди. Я вообще жду не дождусь следующего узи! Как там наш малыш? Как он на мой сахар реагирует? Растет ли? Всего ли ему хватает? И пол, конечно, очень хочется узнать. Может уже увидим? Как вообще по чувствам понять, что он развивается? У меня вот живот ну очень редко покалывает, грудь поже уже не так болит. Тошнота? Вчера подташнивало после обеда, а ночью меня вырвало. Особого жора у меня нет. Сегодня вот вообще долгое время не хотелось есть. Причуды в еде, да, есть. Почему-то тянет на капусточку, чего раньше за собой не замечала. Пить стараюсь много, но иногда кажется, что пью не достаточно. Сонливость - вчера пол дня проспала. Усталость, да, посещает часто. Но два последних признака были и до Б. В общем, стала чувствовать себя почти как нормальный человек. Животик немного вырос, но впринципе такой же. Изменено 6 июля 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения