Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

mariya_z,  а сколько у тебя хгч на день узи? Просто думаю идти или нет еще...

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Твоя Улыбка, у меня поясница сегодня тоже побаливает. стараюсь лежать.

mariya_z, пя уже видно. @@@@@ на след. узи

Лоерс, пя видно в матке когда хгч больше 1000

Твоя Улыбка,  поясница может болеть от сидения, пишут что то нормально, у меня в первые дни задержки тоже болело. Я сегодня вообще кроме тошноты и сосков ничего не чувствую, поэтому жутко переживаю и думаю на узи проситься....

Блин, уже все нервы измотала из-за БТ (базальная температура). То 36,9, то 36,6 , сегодня 36,8. В первую беременность у меня на сроке 8 недель 36,9 была. Мне тогда ещё врач сказала, что у беременных такой не бывает. "Не бывает" 9ый класс закончил. На прогестерон у нас не сдают, надо в областной центр ехать за 120 км. Вторая беременность закончилась в 12 недель - ЗБ. Причину не нашли, да и не очень-то искали. Один врач сказал, что если бы была патология у ребенка, то выкидыш или ЗБ были бы до 8 недель, что у меня скорее всего прогестерон низкий. Другая, что это патология, потому что прогестерон низкий у меня быть не может, т.к. ХГЧ почти по верхней границе нормы. Девочки, кто-нибудь знает, есть ли связь между ХГЧ и прогестероном? Может ли быть высокий ХГЧ при низком прогестероне?

Твоя Улыбка, у меня поясница сегодня тоже побаливает. стараюсь лежать.

mariya_z, пя уже видно. @@@@@ на след. узи

Лоерс, пя видно в матке когда хгч больше 1000

Да, я в курсе, а сердечко видно тоже в зависимости от хгч или там уже по неделькам ориентироваться?.. У меня хгч в понедельник был 2041.

elen2001, не знаю по поводу связи высокого хгч и прогика. как мне показалось со слов врача, не имеет. а вот БТ (базальная температура) и ТТ точно имеет. Я когда сказала врачу, что ТТ примерно 37.0-37.2 она ответила, что это от прогика.

Лоерс, вообще сердечко начинает биться на 21-22 дпо, но эти дни, спонтанно, не равномерные удары. с 25 дпо уже хорошо прослушивается.

Elen2011.......-"-Применяя препараты прогестерона во время беременности, мы хотим получить следующие эффекты: снижение тонуса матки и подавление иммунных реакций отторжения эмбриона. Оказывая последний эффект, экзогенно вводимый прогестерон влияет и на формирование плаценты. А о качестве процесса плацентации мы судим по уровню и темпам прироста хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Однако не стоит напрямую связывать динамику роста ХГЧ и прием дюфастона. Если течению нормального процесса плацентации препятствуют мощные иммунные, генетические и другие патологические факторы, влияние которых не было учтено, то препараты прогестерона, к сожалению, не оказывают значимого эффекта на развитие плаценты, а значит, и на уровень ХГЧ. "

Вот что нашла по этому поводу

• Нравится 1

elm@, у меня в школе и ячмени регулярно были и герпес вылазил...

И все три раза на следующий день после родов герпес вылазил, даже фоток с выписки нет из-за этого, так как красотка еще та была

Повезло)))) шучу, конечно. Значит, моя теория рухнула :)

Блин, уже все нервы измотала из-за БТ. То 36,9, то 36,6 , сегодня 36,8. В первую беременность у меня на сроке 8 недель 36,9 была. Мне тогда ещё врач сказала, что у беременных такой не бывает. "Не бывает" 9ый класс закончил. На прогестерон у нас не сдают, надо в областной центр ехать за 120 км. Вторая беременность закончилась в 12 недель - ЗБ. Причину не нашли, да и не очень-то искали. Один врач сказал, что если бы была патология у ребенка, то выкидыш или ЗБ были бы до 8 недель, что у меня скорее всего прогестерон низкий. Другая, что это патология, потому что прогестерон низкий у меня быть не может, т.к. ХГЧ почти по верхней границе нормы. Девочки, кто-нибудь знает, есть ли связь между ХГЧ и прогестероном? Может ли быть высокий ХГЧ при низком прогестероне?

Мне Г говорила, что если ХГЧ на верхней границе - с гормонами все ок.

А вот БТ (базальная температура), действительно, не так показательна, как ХГЧ. Существуют коридоры норм для ХГЧ - нижняя - средняя - и верхняя. Так вот: если у вас близко к верхней - даже и не переживайте.

Изменено пользователем elm@

Лоерс-ориентируйся по неделям,вон на линеечке пишут что в 5 уже бьется,но не все аппараты могут зафиксировать,наводят смуту,но вот с 7 недель почти все видят

Гиня говорила, что ХГЧ - сигнализирует ЖТ о том, что надо вырабатывать прогик. Плохо сигнализирует - мало прогика, и наоборот.

ЮляЗаЮля, большое спасибо! Значит, как я поняла, при высоком прогестероне может быть низкий ХГЧ (при патологии), но если ХГЧ высокий, значит с прогестероном всё в порядке! Или я не права?

• Нравится 1

mariya_z,  а ты на узи была до того как кровь пошла или после? Слышала что узи бывает плохо реагирует(((((

Мазня почти закончилась? Я почему то уверена, что малыш сохранился и держится за мамочку хорошо. Дюф хорошо, что пьешь.... может еще утрик вагинально на ночь поставить?

• Нравится 1

Elen2011-ну как я поняла,что если с плодом что-то не то,то прогестерон ничем не поможет и не показатель,значит прежде всего надо ориентироваться на ХГЧ,а вот если ХГЧ в норме,не гарантия что и прогестерон также,но более вероятно что тоже в норме,а так и то и другое лучше мониторить и не будет тогда сомнений!

Лоерс,

симптомы могут проходить и снова появляться. так что на узи пока не беги, подожди немного, пусть подрастет! Мы такие мнительные))))

значит за поясницу не буду переживать... спасибо))

Elen2011-ну как я поняла,что если с плодом что-то не то,то прогестерон ничем не поможет и не показатель,значит прежде всего надо ориентироваться на ХГЧ,а вот если ХГЧ в норме,не гарантия что и прогестерон также,но более вероятно что тоже в норме,а так и то и другое лучше мониторить и не будет тогда сомнений!

При высоком, динамично растущем ХГЧ не нужна поддержка прогестинами. До 6 недели - точно. Если ХГЧ низкий - бесполезно пить прогик. Так мне объяснил врач. Пока - ХГЧ - главный показатель развития малыша... Надо бы сдать, а то я только на 15 ДПО сдавала. Был выше верхней границы нормы - и я успокоилась)

Парюсь, что уже второй день вообще никаких ощущений. Живот - как обычно, грудь только не такая, как обычно :sorry: не в голове, не в попе, как говорится.... Я уж сомневаюсь, я точно беременная?

Гиня говорила, что ХГЧ - сигнализирует ЖТ о том, что надо вырабатывать прогик. Плохо сигнализирует - мало прогика, и наоборот.

Спасибо большое! Значит, если ХГЧ высокий, то прогестерон должен быть в норме. Всё-таки лучше сдать на прогестерон, чтобы не думалось.

Да, полностью согласна. Жаль, что у нас в городе нет такой возможности(((

Ой,а если отвлечься от переживаний....вы читали в год кого родятся наши детки!?просто огонь будут!!!с такими характеристиками,хочу сыночка))))

elen2001, сдадите, и как собираетесь интерпретировать? У меня вот прогик по анализу 39.8 нмоль/литр. Этого очень мало, как все хором мне сказали здесь, в другой ветке ( норма - от 8 до 468 ). Но я решила не рефлексироавать. Надеюсь, не пожалею о своем решении. По крайней мере, ни одного симптома прогестероновой недостаточности у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу))))

А вот врач сказала - не обращай внимания, он неинформативен...

Я к тому, что хватит уже себя иголками колоть, девочки, если ничего не беспокоит)) Но - дело ваше)

В первую Б не сдавала ничего, кроме крови, мочи и мазков)) Ни одного гормона)

Результат - в дневничке посмотрите фотку :)

В общем - тут тоже работает золотое правило: меньше знаешь - крепче спишь) Если суждено, не дай Бог, ребеночку не родиться - так ничего и не поделать, увы... Врачи сами-то не знают, что именно там происходит, и как на свет появляется чудо, от слияния 2-х клеточек. Нет информации на эту тему. исследований - очень мало, все они - только вершина айсберга. Я для себя решила - не вмешиваться. И пока все хорошо - пусть спокойно течет своим чередом, без лишних нервяков)

• Нравится 3

mariya_z, а сколько у тебя хгч на день узи? Просто думаю идти или нет еще...

во вторник хгч было 553, мне делали не выгинально, но все равно увидела пя

Не нужно думать, что врачи - боги. Запомните, нет ничего лучше естественной беременности... А то сначала пичкаем эмбриошу таблами с недельного возраста, а потом сокрушаемся, почему это у цыган вокзальных ( и тыпы) такие здоровые дети, а на наших - тока чихни.... :D

В общем - думать надо на 3 хода вперед. Нам же не просто выносить и родить надо. Во что бы то ни стало...Надо, чтоб учился хорошо, не болел, соображал, вырос красивым. И сам смог детишек родить)))

• Нравится 2

elm@, вот, я тоже так думаю, что если ребеночку суждено родиться, то произойдет. но, если есть какие-то отклонения, которые могут мешать( как у меня кровь), то нужно за этим следить и корректировать.

• Нравится 1

Не нужно думать, что врачи - боги. Запомните, нет ничего лучше естественной беременности... А то сначала пичкаем эмбриошу таблами с недельного возраста, а потом сокрушаемся, почему это у цыган вокзальных ( и тыпы) такие здоровые дети, а на наших - тока чихни.... :D

В общем - думать надо на 3 хода вперед. Нам же не просто выносить и родить надо. Во что бы то ни стало...Надо, чтоб учился хорошо, не болел, соображал, вырос красивым. И сам смог детишек родить)))

Золотые слова! Лайки закончились. У нас в клинике после положительного ХГЧ после ЭКО поддержку отменяют. Но это редкость. Обычно российские гинекологи любят пичкать дюфастонами и утрожестанами чуть ли не до середины Б.

Ссылки скрыты.

Хорошая статья про прогестерон.

девочки, милые, я к вам поплакаться и за поддержкой :cry:

сходила все таки сегодня на узи что б точно убедится что не ВБ: по поводу потягиваний справа - киста желтого тела( сказала что это не страшно) Б маточная, но.... ПЯ в форме "восьмерки" из за тонуса по попередней и по задней стенке, сердцебиение не визуализируется, КТР 3,5 мм, СВД 7 мм, корион толщиной 2,5 мм

ЗБ пока ставить не стала, но и не исключила повторное узи через неделю..... еще анализы какие то взяла, я была в таком растроеном состоянии что даже не помню какие, назначила утрик от тонуса

стараюсь сейчас не думать о плохом, надеюсь что мы просто еще маленькие очень вот и не видно сердцебиения, потому что и по узи и по хгч у меня получается на неделю меньше чем если по месикам считать

elm@, вот, я тоже так думаю, что если ребеночку суждено родиться, то произойдет. но, если есть какие-то отклонения, которые могут мешать( как у меня кровь), то нужно за этим следить и корректировать.

Да, если есть печальный опыт( пусть чей-то) - конечно, нужно следить.... Если никаких случаев в прошлом не было, и не за что зацепиться - за всем ведь не уследишь... Я вот за давлением слежу, в 1-ю Б было дело)

Золотые слова! Лайки закончились. У нас в клинике после положительного ХГЧ после ЭКО поддержку отменяют. Но это редкость. Обычно российские гинекологи любят пичкать дюфастонами и утрожестанами чуть ли не до середины Б.

Ссылки скрыты.

Хорошая статья про прогестерон.

Ого, так даже после ЭКО может вырабатываться свой прогик? так? Я просто не знала)

Девочки, а меня мое давление достало. Сегодня опять 85 на 55. На работе кофе пила,чтоб поднять хоть немного,а то слабость такая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...