HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, Тройня у тебя? Ничего себе. ЭКО было или как? Да было ЭКО подсаживали троих. все прижились. А до этого делала ЭКО несколько раз подсаживали по 2 и не один не приживался так что это судьба 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а мы и не собираемся сейчас мебель покупать для маленького. Рано еще. Даже не думаем и не смотрим. Внимание! чувствительным не читать! К сожалению, у мужненого друга была плохая ситуация. Жена была Б первым ребенком, уже был 8 месяц, принесли кроватку, а потом оказалось, что ребенок умер в животике. я уже не один такой случай от мужа слышала еще до своей Б. Буквально в прошлом году, если не ошибаюсь, другие друзья мужа тоже потеряли младенца. Он просто не успел родиться. Я верю, что нас всех минует сия чаша. Но у меня тоже первая Б, так что иногда посещают нехорошие мысли (есть мнение, что такое часто случается во время первой Б), но это от бесов, и я их гоню прочь - эти мысли. Но ничего покупать для малыша сейчас не будем! Я начну вязать пинетки и одежку, а мебель прикупим в феврале. Скорее всего - уже после родов. А может кто отдаст бесплатно. У нас такое часто бывает, что отдают не нужные вещи, надо только момент ловить. Гони от себя плохие мысли!! мысли вообще материальны, и вместо того, чтобы думать о том, чтобы подобного не случилось, думай вообще только о хорошем и не примеряй на себя опыт других! Все будет хо-ро-шо! А если не хочешь ничего покупать заранее - не покупай, значит, тебе интуиция подсказывает, что так будет лучше я вот с первым начала покупать все с 6ти мес беременности, вещички были все дома, готовы... постираны-наглажены, а крупногабарит - кровать, коляска, комплект в кроватку, матрас и проч - куплено заранее, но лежало все у родителей. Пока я была в роддоме, они все привезли, собрали, приезжаем с малышом - красота ну мне было по кайфу делать покупки, прям такое блаженное чувство от этого испытывала, и не одной плохой мысли не возникало. В этот раз проще - практически ничего покупать не надо, если только чуть вещичек обновить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я тоже не собираюсь сейчас ничего покупать =- просто все выберу - купим перед родами что-то, что-то - после... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Да было ЭКО подсаживали троих. все прижились. А до этого делала ЭКО несколько раз подсаживали по 2 и не один не приживался так что это судьба Ну здорово. Это прям чудо такое! Здоровья тебе и малышам, терпенья большого в будущем и хороших помощников в доме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 elm@, спора в общем-то и нет, просто мнение свое написали))) Я уходила и на 2 часа и на 3, перед этим покормив, нормально. Правда папа наш все время моего отсутствия держит ребенка на руках, естественно ребенок спит долго и про титьку не вспоминает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Бывает по разному, вот в моем случае на 7 недели увидели двойню а ровно через неделю еще одного, в итоге тройня. За все время еще не на грам не поправилась, хотя и токсикоза почти нет. Огоо, как здорово!!! Поздравляю!!!!! Сил тебе и здоровья крепкого-крепкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, огого! Ничего себе! Тройня! Вот это полный комплект малявочек =) Поздравляю =) Я вот вообще ни бум-бум в том, что покупать надо, какая кроватка нужна, какая коляска...вообще ничего не понимаю в этом, первый ребенок все таки... А еще я не представляю вообще что с новорожденным делать))) Девочки, может кто подскажет книжки хорошие на тему того как с малышом управляться?)) А то я вообще пень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, ого, поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Спасибо всем вам будем рости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 По поводу мандаринок, апельсинок, грейпфруктов и подобного в животике.... ни-че-го у себя пока не нашла согласна с elm@ , и по своему предыдущему опыту, жду именно беременный животик неделям к 16 а пока меня потихоньку опоясывает жирок, причем не только на животе, но и вокруг, бока такие стали жирком оплывшие при этом за 8 недель (как сегодня выяснилось и меня приятно удивило) я поправилась на 800 гр... прям чудеса, потому как ем я сейчас с частотой младенца...каждые 2,5-3 часа...и тошнота возникает только от голодухи...готовить уже устала и работать челюстью тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 из моего опыта, никакие стерилизаторы не нужны. я по первости, что-то там кипятила, но после пары раз поняла, что тратить время на кипячение - это дурость. держать ребенка в стерильности тоже не имеет смысла. никогда полы каждый день не мыла и вообще мыла редко, т.к. убираться терпеть не могу. когда дочка ползала, пару раз лизнула грязный пол на кухне, я только посмеялась, понятно, что больше она этого делать не стала, т.к. ничего вкусного там нет. в общем, стерильность в нашей семье под запретом. зато у моей дочери никаких аллергий, иммунитет закален. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, как это чудесно!!! сразу трое!!! :flower: здоровья на всю большую семью!!! а мамочке еще душевных и физических сил и терпения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Написала в покупках список в роддом, который у нас на курсах подготовки к родам дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ksenechka_ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, тройня-это такое чудо!поздравляю! растите здоровыми и рождайтесь в срок!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 По поводу чистоты вспоминается анекдот. С первым ребенком все моется кипятиться гладится, Со вторым ребенком проблема ребенок с ел кошачий корм, С третьим ребенком ребенок с ел кошачий корм это проблема кота. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, по мне так в твоем списке есть лишние пункты) Я не к тому, что ты слишком много планируешь, а к тому, чтобы не пугать людей - без многих вещей можно прекрасно обойтись (а некоторые и впринципе не понадобяться кому-то). Например, подушка новорожденному вообще никчему. И бутылки лично моему малышу надеюсь не понадобяться (как и стирилизатор с молокоотсосом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 По поводу чистоты вспоминается анекдот. С первым ребенком все моется кипятиться гладится, Со вторым ребенком проблема ребенок с ел кошачий корм, С третьим ребенком ребенок с ел кошачий корм это проблема кота. На эту же тему))) С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛИ КИПЯТЯТ ВСЕ ПОДРЯД, СО ВТОРЫМ ТОЛЬКО СОСКИ, С ТРЕТЬИМ СОСКИ ОБДАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, А ЕСЛИ СОСКУ ЧЕТВЕРТОГО УТАЩИЛА СОБАКА - ТО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕБЕНКА, КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я в деревне наблюдала как растят, кормят, воспитывают ребенка. это просто ужас. пусть не стерилизовать бутылочки, но мыть-то их можно?! воду из под крана наливали младенцу. причем она у них течет желтая. конфетами, сгущенкой закормили. я не пркдставляю какое здоровье у него будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Мамочка*заи, как ни странно, но такие дети как правило болеют в разы меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, стричься-краситься пока малыш спит Они вообще-то 4 часа без еды выдерживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мамочка*заи, у меня есть буклет для Б на немецком. Там написано про то, что нужно брать с собой в роддом! Могу написать! Думаю, многим пригодится. Я сама в этом не опытная. Думаю, надо еще учитывать, что родим мы все зимой и надо будет присмотреть теплую одежку и теплое одеялко. Cherry07, спасибо! Надо мне бороться со свой неорганизованостью. Хотя я бы, наверно, купила б мебель в январе, но муж как-то пока не чешется, пока говорит, рано. Зная его, сомневаюсь, что в январе он зачешется. А рожать мне уже в конце января. В общем, у меня в это время будут другие мысли и заботы, может, уже в роддом положат. Как представлю - приезжаем домой, а там - ничего для малыша. Еще малышу нужно специальное кресло для машины, а у нас такого нету. Я мужу сказала, он опять - рано. а меня уже мысли посещают: и как мы поедем из роддома? Благо, тут город маленький и всё почти рядом, роддом от нас не далеко, может, на автобусе поедем. Еще мой брат и моя подруга решили нам до рождения малыша ничего не дарить! Придется для роддома самой всё купить. Возможно, родственница мужа отдаст чего. У нее ребенку уже 3 или 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, ой как неожиданно! ЗдОрово, конечно! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Как не странно, но в деревнях у детей гораздо крепче здоровье чему у городских детей. У меня куча примеров мам которые например в беременность ограничивали себя в определенных продуктах итог у детей на них аллергия. Тоже самое и во время кормления грудью если детей с малолетства ограничивать в чем то то они это потом не могут есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ну не знаю, не знаю. я как не приеду, малыш болеет чем-нибудь. я на стерильности тоже не буду помешана, но ржавую воду без очистных сооружений даже врагу не налила бы. а сладкое в таком кол-ве малышу, которому нет года давать просто кошмар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я вот вообще ни бум-бум в том, что покупать надо, какая кроватка нужна, какая коляска...вообще ничего не понимаю в этом, первый ребенок все таки... А еще я не представляю вообще что с новорожденным делать))) Девочки, может кто подскажет книжки хорошие на тему того как с малышом управляться?)) А то я вообще пень. В меня сейчас могут полететь тапки, но я перваую дочку растила во многом по Комаровскому "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Ну и тебе потом интуиция подскажет, что и как нужно твоему ребенку! Еще Уильяма и Марту Сирс почитай. Там и про роды интересно пишут - очень расслабляет, подгатавливает психологически к процессу, страх проходит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения