♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Мамочка*заи, ну я тоже такого не приемлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 UljaM, Ну напиши, если не трудно. Посмотрим, что у вас в Германии рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Shade, я тоже во многом с Комаровским согласна, но не со всем))) Например я за совместный сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я думаю список надо составить макисмальный, а потом каждый сам для себя исключит то, что на ЕГО взгляд не нужно))) У нас дача в деревне... Так вот я тоже всегда удивлялась как дети в таких семьях и условиях вырастают здоровыми, крепкими, смышлеными!!!))) Shade, а почему тапки полетят? Расскажи в кратце, что он пропагандирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, я вот насчет совместного сна тоже думала уже. Я конечно мамой еще не была, но думаю сделаем так как будет комфортнее мне и малышу. Уж точно не буду слушать часовые рыдания в кроватке, чтоб малыш спал сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Sedyhina, у Комаровского много всего, прочитай книгу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я тоже думала бутыли не понадобятся, ан нет,-сынок в 2 мес грудь бросил! Да и потом они нужны, кефир давать))))) заказала набор авентовских! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ksenechka_ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Sedyhina, нет мне кажется что списка должно быть 2, один-минимум, без которого никак и второй-максимальный из которого лишнее каждый уберет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 mariya_z, уже бутылочки даже заказала? быстренько ты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Sedyhina, он пишет логичные вещи типа не кипятите воду для купания, не используйте ванночки, не прикармливайте до 6 месяцев, не перегревайте, купайте в 28 градусах с открытой дверью ванны, не сбивайте температуру, если она ниже 38 и ребенок чувствует себя бодро)) и т. д. Просто мои родители многие вещи воспринимали плохо, закрывали окна, чтобы не дай бог сквозняков не было, порывались воду кипятить, подливали теплой воды втайне от меня и мужа))). А тапки - он сейчас типа модный, и многие к его советам относятся скептически)). Основная мысль: ребенок в этот мир рождается здоровым, и наша задача это здоровье не угробить. Изменено 10 июля 2013 пользователем Shade 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, Ого!!! Поздравляю с тройней!)))))) Главное здоровья и самой приятной и легкой беременности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Я тоже думала бутыли не понадобятся, ан нет,-сынок в 2 мес грудь бросил! Да и потом они нужны, кефир давать))))) заказала набор авентовских! и у меня в 2 мес молоко "накрылось"... муж бегом за бутылочками и смесью... заранее бутылочки не покупала, просто присмотрела (на всякий случай), почитала, что рекомендуют, и он купил, какие сказала потом в них и кефир давала, и кисломолочную смесь и водичку брала на прогулку.. в общем пригодились-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Sedyhina, у Комаровского много всего, прочитай книгу) Конечно же куплю и прочитаю, если интересно будет))) Поэтому и хотела некоторые моменты просто узнать, что б понять надо ли мне это, заинтересует ли) Он пропагандирует раздельный сон? Наверное и режим он пропагандирует тогда уж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, мои поздравления!!!!! это такое чудо, самое настоящее!! Пусть малявочки развиваются по срокам и по сроку порадуют родителей!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 _Ksenechka_, ну или так) Либо в большом списке выделить то, без чего нельзя обойтись))) (хотя конечно минимум для каждого все равно будет свой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Sedyhina, я список уже почти составила. максимальный вроде. надо его только еще чуть подкорректировать и на новый ноут перенести, потом могу кинуть. даже начала составлять список с марками чего будем брать и примерной ценой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Он пропагандирует раздельный сон? Наверное и режим он пропагандирует тогда уж? Да, раздельный сон. Основной аргумент - папе не комильфо с ребенком вместе спать)))) Но если папа не против - спите вместе!)) Я сама переложила ребенка в месяц в люльку, так как так мне самой было комфортней. Но если вам нравится спать с ребенком - спите на (свое и ребенкино) здоровье! Режим вроде не пропагандирует. Насколько позволяет мне судить первый опыт - ребенок первого года жизни сам себе режим устанавливает. Изменено 10 июля 2013 пользователем Shade 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Конечно же куплю и прочитаю, если интересно будет))) Поэтому и хотела некоторые моменты просто узнать, что б понять надо ли мне это, заинтересует ли) Он пропагандирует раздельный сон? Наверное и режим он пропагандирует тогда уж? еще с Комаровским много видео в инете на различные темы (в тч и про беременности и роды), он ведет свою программу, погугли видео, если интересно... впринципе для разнообразия можно его послушать, может что-то отметешь из его советов, а что-то покажется интересным и полезным Sedyhina, я список уже почти составила. максимальный вроде. надо его только еще чуть подкорректировать и на новый ноут перенести, потом могу кинуть. даже начала составлять список с марками чего будем брать и примерной ценой) пиши, конечно (в спец теме), очень интересно ознакомиться, и что-то подчерпнуть полезное для себя Изменено 10 июля 2013 пользователем Cherry07 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 mariya_z, уже бутылочки даже заказала? быстренько ты)) только бутыли потому-что со скидкой)))) больше ничего вообще не буду до 38 недель брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Shade, спасибо))) думаю, мне будет интересно)) На пути к малышам, здорово! думаю будет очень полезно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Да, раздельный сон. Основной аргумент - папе не комильфо с ребенком вместе спать)))) Но если папа не против - спите вместе!)) Я сама переложила ребенка в месяц в люльку, так как так мне самой было комфортней. Но если вам нравится спать с ребенком - спите на (свое и ребенкино) здоровье! Режим вроде не пропагандирует. Насколько позволяет мне судить первый опыт - ребенок первого года жизни сам себе режим устанавливает. мы спали с ребенком до 1,5 лет, сначала втроем с папой, потом мы с мелким переползли на диван - там комфортнее было и нам очень удобно, высыпалась всегда! ребенок спокоен и спал отлично сам ушел в свою кровать в 1,5 года, прям так одномоментно... в свою кроватку и все, вопрос расставания был решен спокойно как впрочем и расставание с соской, приучение к горшку и проч... я никогда не делала из этого трагедий, ни подгоняла ребенка под какие-то стандарты, если ему комфортно с соской до 2х лет было (он с ней засыпал)...ничего страшного в этом не видела...и так же как и с совместным сном...он в один момент бросил ее и забыл. Изменено 10 июля 2013 пользователем Cherry07 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а я вот даже примерные списки не составляла. Как начинаю про это думать, мне прям страшно)))) Столько сейчас всего и в таком разнообразии, у меня глаза разбегаются))) Буду в темке покупок сидеть и на ус мотать А так я собиралась потихоньку начинать собираться после того, как в декрет уйду в декабре. Хотя если что европейских инет магазинов заказывать, то с нашей почтой России лучше пораньше, а то можно до родов и не дождаться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, всем привет! я к вам с ПДР по овуляции на 22 февраля. Это будет наша вторая (надеюсь на девочку) малышка, которая получилась незапланированно. Но мы очень рады такому подарку. Сейчас 8-ая неделька, и жутко измучил токскикоз с сыночком тоже был,но не такой силы и без рвоты, а тут во всей красе... Брррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Мамочка*заи, написала списочек. прикольный такой. а то я когда на лапару ложилась, у меня с собой даже ночнушки не было. почему-то забыла. такая не организованная была. Изменено 10 июля 2013 пользователем UljaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения