elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) elm@, а у меня тогда вообще капец. зрение -3. Рост 155. Диабет беременных. И возраст еще - 29 (30 исполнится в январе, то есть рожу уже 30-няя). О, мне тоже задают! А еще: "А это у вас искусственная Б?" я предвосхищаю: сразу говорю, что планировала полгода)) И ЗАБ сама. ну, в конце концов, представим, что вписали меня в группу среднего риска, или даже высокого вот по этой таблице... Что станет следствием, кроме того, что наблюдать за мной будут более внимательно? И на роды врача получше пригласят? так что - не переживать никому по поводу рисков вот этих вот. А может и порадоваться)) Что врачи в курсе будут, какие заболевания, и каких осложнений можно ждать. Считаю - это все же хорошо, но инфа - исключительно для врачей. Нам этого даже знать не надо. Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 девочки, я спрашивала у своей Г. про токс. говорит это просто реакция организма на Б. на гормоны. которые присутствуют в организме. у кого-то организм легче воспринимает гормоны, у кого-то сложнее. а сложность Б. из-за токса ставят так как может быть обезвоживание организма женщины, плохое самочувствие и тому подобное. а когда из-за токса отправляют на аборт, это паталогия, причем именно женского организма на гормон. и никак это не связано с генетикой плода или прикреплением. мою маму мной полоскало очень сильно и долго, но все нормально)) родилась)))) у меня зрение -1.5 на каждый глаз, но ни меня, ни врача это нисколечки не напрягает. и вообще сказала расслабься и не думай)), чем я и занимаюсь. иногда даже мысли возникают а я Б. вообще)) ну это когда токс не беспокоит. а грудь то болит, то не болит. то наливается, то нет. малыш растет)) так что не ищите признаков или их отсутствия)) будет проще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) девочки, я спрашивала у своей Г. про токс. говорит это просто реакция организма на Б. на гормоны. которые присутствуют в организме. у кого-то организм легче воспринимает гормоны, у кого-то сложнее. а сложность Б. из-за токса ставят так как может быть обезвоживание организма женщины, плохое самочувствие и тому подобное. а когда из-за токса отправляют на аборт, это паталогия, причем именно женского организма на гормон. и никак это не связано с генетикой плода или прикреплением. мою маму мной полоскало очень сильно и долго, но все нормально)) родилась)))) Да многих полощет, и у всех почти рождаются здоровые детки, никто с эти не спорит. И без токса рождаются не очень здоровые... Все зависит от гормонального фона мамы, я считаю. Если бы токс был как-то связан с генетикой плода - то сами генетики бы уже вымерли как профессия Че-то по токсу никто кариотип не определяет А по поводу прикрепился хорошо и ты пы - это вообще бред. Он может либо прикрепиться, либо нет. Потом - либо отторгнуться - либо нет. У нас тут куча девочек с токсом и угрозами, и без токса и с угрозами. Связи - не вижу. Но все же токс , а так же падения в обмороки (и прочие киношные признаки Б)- это осложнение состояния беременной. С этим спорить по-моему бессмысленно. Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 а я то думаю от чего я как бабка старая((( На ранних сроках беременности ваш организм вырабатывает большое количество прогестерона, что может вызывать проблемы с пищеварением. Прогестерон оказывает расслабляющее действие на мышечную ткань во всем теле, включая желудочно-кишечный тракт. Пищеварение замедляется, и из-за этого живот распирает, появляется дискомфорт в желудке и метеоризм, особенно после плотного обеда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myat@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Про то что токсикоз говорит о том, что беременность прикрепилась хорошо, уже давно говорят гинекологи, кого что тут так удивляет, не пойму, любой врач это подтвердит. Другое дело, что токсикоз токсикозу рознь, и в определённых ситуациях он становится угрозой для беременной, да такое тоже бывает. Связывать сильный токсикоз с неблагополучной беременностью или родами - бред, у меня не было в прошлую беременность вообще токсикоза, ни отслойки, ни херойки, ничего не болело и не мазало, аборты за свою жизнь не делала ни разу - результат печальный, выше отписывалась, у меня к слову и сейчас нет прям уж такого токсикоза, не радует скажу я вам. Кароч, начинаю истерить потихоньку, кто не понял, роковая неделька началась. Девочки, у кого срок больше моего у вас в дни предполагаемых месячных (вторых после задержки) ничего не тянуло, не болело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 у меня в первую беременность не было воооообббщееее токсикоза, беременной себя ощутила только на 7 мес в отношении усталости, все остальное время только животик говорил о том, что я Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 myat@, у меня на прошлой неделе потягивало немного, еще сильно болела поясница. да и сейчас покалывает, матка растет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Что вы к генетике привязались - не пойму))) Я ж написала, что мысль бредовая)))) Но верить в это, когда тебе хреново, хочется, так сказать, для самоуспокоения. Я бы сказала, что токсикоз - это еще одно доказательство, что беременность есть). И тут страшилка (слабонервным не читать): при ЗБ тоже бывает полощет, когда уже интоксикация от мертвого плода... mariya_z, я прям очень с ЖКТ мучаюсь: и тошнит, и изжога, и просто неприятные ощущения в желудке Так на прогик все и списывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Про то что токсикоз говорит о том, что беременность прикрепилась хорошо, уже давно говорят гинекологи, кого что тут так удивляет, не пойму, любой врач это подтвердит. Другое дело, что токсикоз токсикозу рознь, и в определённых ситуациях он становится угрозой для беременной, да такое тоже бывает. Связывать сильный токсикоз с неблагополучной беременностью или родами - бред, у меня не было в прошлую беременность вообще токсикоза, ни отслойки, ни херойки, ничего не болело и не мазало, аборты за свою жизнь не делала ни разу - результат печальный, выше отписывалась, у меня к слову и сейчас нет прям уж такого токсикоза, не радует скажу я вам. Кароч, начинаю истерить потихоньку, кто не понял, роковая неделька началась. Девочки, у кого срок больше моего у вас в дни предполагаемых месячных (вторых после задержки) ничего не тянуло, не болело? Мой врач так не думает))) И не подтвердит. Я вообще не пойму, девочки - адепты этой странной теории?? Чего вы пытаетесь сказать нам ? Что у меня, и у таких как я ( без токса) беременность слабозакрепленная, эмбрион генетически дефектный, какие еще версии??? А если у меня токс был два дня - то с того времени от как-то открепился, или произошла генетическая мутация?? давайте уже , излагайте, мне прямо интересно стало... А истерить не надо, тем более по такому ничтожному поводу. Меня вообще удивляет, как врачам удается вбивать в головы планюшек и беременных бредовые мысли, из-за которых они еще и переживают. Это как раз и может повредить. Плохой анамнез - еще не приговор. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 А мне врачиха одна вообще заявила, нет токса значит нет аллергии на белок мужа :Crazy: Shade, у меня газы, мучаюсь вообще, думала откуда эта хрень, даже если вообще не ела, аааа, эвон откуда оказалось((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, те кому за 35, вам врачи пункцию околоплодных вод для определения синдрома Дауна предлагали? что вы думаете по этому поводу? Моя гинеколог здесь в Швейцарии сказала. что полгода назад появился новый тест крови, который показывает 90 процентов, есть ли синдром дауна. Не знаю, есть ли уже этот тест в России?! вот пока не знаю, что сказать врачу, надо решать в ближайшие две недели. Буду рыться в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Кароч, начинаю истерить потихоньку, кто не понял, роковая неделька началась. Девочки, у кого срок больше моего у вас в дни предполагаемых месячных (вторых после задержки) ничего не тянуло, не болело? Спокойствие, только спокойствие... у меня та же неделька, что и у тебя... тоже пыталась предаться панике, но вовремя взяла себя в руки переживем этот период и пойдем дальше!! пока все как обычно, ничего не болит-не тянет (тьфу-тьфу-тьфу), состояние прежнее...подташнивает только, когда кушать хочется, поем и отпускает. Сегодня не удержалась, сгоняла на узи, сейчас отпишусь в соответствующей теме. Чтоб все было у нас good!! держу кулачки :girl_bye: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Девочки, те кому за 35, вам врачи пункцию околоплодных вод для определения синдрома Дауна предлагали? что вы думаете по этому поводу? Моя гинеколог здесь в Швейцарии сказала. что полгода назад появился новый тест крови, который показывает 90 процентов, есть ли синдром дауна. Не знаю, есть ли уже этот тест в России?! вот пока не знаю, что сказать врачу, надо решать в ближайшие две недели. Буду рыться в интернете Никто не предлагал. Моя сказала, что 35 - это вообще не возраст для СД. Мне вообще повезло с врачом))) там же надо сначала на скрининге рисков набрать, а потом уже, если необходимо - возможно и предложат.... ТТТ Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Gesik, в Москве делаю такой тест, точно знаю, девочка знакомая делала после эко. если не ошибаюсь, достоверность 90-95%, по ее словам против 97% по водам. но на пункцию она не решилась пойти, все таки риск на порядок выше. Изменено 10 июля 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 А мне врачиха одна вообще заявила, нет токса значит нет аллергии на белок мужа :Crazy: Я так понимаю, врачи каждый самостоятельно выстраивает в голове какую-то теорию, относительно токса В общем - давайте уже не заниматься херней, просила же уже сто раз, не надо непроверенных страшилок, Это у меня бешенство вызывает, чесстнлово... Почему для того, чтобы думать там себе что-то поприятнее ( оу, у меня токс - это крутбл, это значит мой малыш генетически здоров!!!), надо обязательно написать ЗДЕСЬ, чтобы кому-то стало стремно-то??? Ну радуйтесь тихонько себе... Я прямо искренне не могу понять эту удивительную особенность чисто женской психологии... Аж затошнило меня, от голода.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, а пошли тогда поедим)))) я уже схомячила пачку вареников сладких с маслом сливочным и домашней сметаной, сижу теперь как кот живот развалила)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, ну по поводу врачей.. сколько врачей - столько и мнений. знания у всех разные. что-то развивается , ездит на конференции, конгрессы и т.д., кто-то изучает литру, кто-то читает диссертации. и медицина, исследования Б. шагает вперед, поэтому, если разные врачи говорят разные вещи, то у них просто разные знания. полученные из разных источников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Когда моя мама заБ мной, она даже не знала об этом. за циклом не следила. И ни разу за всю беременность у нее не было ни единого признака токсикоза. Эт чё, значит я там как-то плохо за мамкину матку держалась?! В итоге родилась в срок, умница, красавица. Предлагаю не делать больше утверждений типа того, что если нет токса, то все ой как плохо, а если есть-то это пипец как хорошо. ну я честно, не завидуютем девочкам, которых полощит. Бедняжечки. Вообще, прочитайте в медицинской литературе, что такое токс.... Это болезненное состояние при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 На счет токса и прикрепления, извините, но бред полный У меня в первую и вторую беременность токса вообще не было, и беременность я не ощущала, животики были небольшие, бегала до родов спокойно. Во вторую еще и старшего на руках носила постоянно и ничего, ни мазни, ни тонуса, все отлично. С дочкой токс был, несколько раз была отслойка, предлежание плаценты полное (т.е. ПЯ по сути прикрепилось не там где надо) Сейчас тоже токс, изначально ПЯ было низко в районе рубца, что не есть хорошо. (Хорошо хоть уже поднялось) И вообще, все признаки сугубо индивидуальны, каждый человек особенный и не могут у всех быть одинаковые признаки по которым можно судить, что беременность благополучная... Даже у одной женщины не бывает абсолютно одинаковых беременностей, при одинаковых признаках исход бывает разный. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, а пошли тогда поедим)))) я уже схомячила пачку вареников сладких с маслом сливочным и домашней сметаной, сижу теперь как кот живот развалила)))))))) ПОшла за пиццей, вот хочу и все.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Почему для того, чтобы думать там себе что-то поприятнее ( оу, у меня токс - это крутбл, это значит мой малыш генетически здоров!!!), надо обязательно написать ЗДЕСЬ, чтобы кому-то стало стремно-то??? Ну радуйтесь тихонько себе... Я прямо искренне не могу понять эту удивительную особенность чисто женской психологии... Аж затошнило меня, от голода.... ну так когда пишут, что токс это не нормально, начинают напрягать тех у кого он есть, при этом не объясняя эту самую ненормальность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мой врач так не думает))) И не подтвердит. Я вообще не пойму, девочки - адепты этой странной теории?? Чего вы пытаетесь сказать нам ? Что у меня, и у таких как я ( без токса) беременность слабозакрепленная, эмбрион генетически дефектный, какие еще версии??? А если у меня токс был два дня - то с того времени от как-то открепился, или произошла генетическая мутация?? давайте уже , излагайте, мне прямо интересно стало... А истерить не надо, тем более по такому ничтожному поводу. Меня вообще удивляет, как врачам удается вбивать в головы планюшек и беременных бредовые мысли, из-за которых они еще и переживают. Это как раз и может повредить. Плохой анамнез - еще не приговор. ну уж точно никто ничего ни сказать, ни доказать не хотел. имхо. Просто есть разные мнения, не только беременных, но и врачей. лично мне кажется, что у кого нет токсикоза, но все плановые и внепланновые осмотры и узи пройдены, волноваться вообще незачем, ибо беременность протекает идеально. Вот я мучаюсь с токсом, но врача, хоть и платного посещаю и узи раз в 2 недели делаю для успокоения, тоже ТТТ все нормально, эмбриончик немного опережает срок, отслоек не было и мазни тоже.. Так что действительно все индивидуально. А частые узи, потому что в анамнезе есть ЗБ (анебриония) , очень хорошо при ней себя чувствовала, настрой был хороший, хотя протекала она как классическая ЗБ, с низким ростом хгч и плодного яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 всем привет!!!! ну вы и строчите, я читать не успеваю. Ну вот я тоже встала на учет, злая приехала как собака. Началось с того, что приехала я в свою поликлинику (балашихинский р-он), а мне разводят руками и говорят, а у нас нет гинеколога, валите в балашиху. Ну фиг с ним, беру карту, еду в балашиху. Приезжаю, сидит тетка армянка и с таким недовольным лицом говорит, Господи когда ж вам гинеколога найдут, так надоела уже эта дополнительная нагрузка, я офигела, отвечаю, знаете ли нам тоже не особо то и хотелось к вам ехать, но что поделать, в итоге завела она карту беременных и все с таким недовольным лицом, пошли смотреться, намерила она у меня узкий таз, кабздец 2 детей родила сама, первую за 3 часа, вторую за 1,5, ни кто ни слова ни сказал про узкий таз, а эта блин углядела, дальше еще веселее, оказывается кровь, мочу я все таки должна ехать сдавать в свою поликлинику, половину анализов вообще в платной, т.к. ни одни ни вторые эти анализы не берут, а анализов простите, по расценкам инвитро на 11540 руб, вот вам блин и бесплатная медицина. Но больше всего конечно бесит, что такое ощущение, что они одолжение делают, что ставят на учет. Но зато мне дали уже направление на скриниг, завтра буду звонить записываться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 SweetCherry, приветик и у меня ПДР на 22 феврая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 На пути к малышам, полностью поддерживаю, сама то же хотела Эле написать. Такие высказывания провоцируют на ответ в том же стиле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения