Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

kristabella, в 9ке хорошо, особенно на платном отделении. Я лежала на семейных родах: огромная палата с одной двуспальной кроватью и одной односпальной, телек, душ с туалетом - все чисто, красиво. За 4 дня прибывания ребенка ни разу не забирали, ни разу не докармливали ничем. Там как на базе отдыха))).

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

kristabella, в 9ке хорошо, особенно на платном отделении. Я лежала на семейных родах: огромная палата с одной двуспальной кроватью и одной односпальной, телек, душ с туалетом - все чисто, красиво. За 4 дня прибывания ребенка ни разу не забирали, ни разу не докармливали ничем. Там как на базе отдыха))).

Везы, блин... У нас тут по ходу вообще нет такого сервиса :( пусть муж договаривается, ездит по роддомам.... Надеюсь, и меня ждет что-то похожее хотя бы...Есть частный роддом - но я не знаю, что там за спецы - поток-то у них гораздо меньше рожающих....В общем - я надеюсь, что я просто не в теме. В совковских условиях родоразрешаться я не согласнЫя :(

Блин, хочу тоже раскраситься)))) Тока профиль не хочу закрывать - мне часто пишут девочки не из друзей, и не из группы....

Нет,профиль там отдельная стоимость,надо только вспомнить где я видела эти прибамбасы платные

Нет,профиль там отдельная стоимость,надо только вспомнить где я видела эти прибамбасы платные

да нашла , это в личке - ВИП и стиль:

http://www.babyplan.ru/subscriptions/

Shade,  а есть одноместные, но не семейные такого типа? А то с мужем не хочу, но чтоб приходил в любое время хочу) платно тоже буду

Классно) Я сыновей рожала тоже условия были суперские, а дочку в старом роддоме, пошла туда из-за врача, поэтому пришлось смириться. Сейчас новое здание построили, обещают открыть до конца года, надеюсь что там буду рожать. Там условия хорошие будут

да нашла , это в личке - ВИП и стиль:

http://www.babyplan.ru/subscriptions/

Спасиб,за ночь все-таки перевоплощусь)))

Девочки, сегодня наконец-то получилось подловить момент и рассказать начальнику про Б:) чего-то так распереживалась, думала сердце из груди выскочит. Но все хорошо прошло:) Поздравил и сразу спросил на 3 года я планирую уходить или нет)))) а я то откуда знаю)))))

У меня знакомая, на 7-М месяце кричала, что грудью кормить не будет и на работу месяца через 3 выйдет! Агась:) Как дочку родила, так про все это забыла и кормит, и на работу пока не рвется, хочет с малышкой подольше быть и ничего не пропустить:)

а кто у нас А. Литовченко и К. Мельникова?

• Нравится 1

Спасиб,за ночь все-таки перевоплощусь)))

Воот, а я тока хотела положить денег с Яндекса.. а там((((( Бля, в первый раз столкнулась с мошенничеством.. Сперли с Яндекса 7 тыщ рублей, сейчас на счете 90 копеек :D Утречком еще.... Вот и поменяла стиль :girl_mad:

Щас у меня идет процесс восстановления платежного пароля - в теч сууууток придет смс-ка.. Счет заморожен... Вот ведь, блин, черти какие-то вонючие и прыщавые меня обставили :D Обидно так - прямо слов нет, не жалко - а именно обидно. Понятно, что все эти запросы - жалобы и тп ни к чему не приведут, я распрощалась с этой суммой сразу, как только увидела, что у меня там все по нулям....

Поленилась сделать усиленную авторизацию, вот результат :sorry: Растяпа я)))

И новая трабла - вот тут же: девчи, у меня кровь 3-я положительная, а у мужа...... оказалось отрицательный резус :Crazy: ТОлько сейчас узнала, была уверена, что у него 2-я, а у него 2-я отрицательная..... Вот я капец ващееее..... Но у нас же не может возникнуть резус конфликта??? Для него же надо, чтобы у матери был отрицательный резус? Проясните, кто в теме....

Изменено пользователем elm@

elm@,ну на сколько хватает моих скудных данных по этому вопросу. если у женщины положительный резус то конфликта быть не может.

• Нравится 1

Воот, а я тока хотела положить денег с Яндекса.. а там((((( Бля, в первый раз столкнулась с мошенничеством.. Сперли с Яндекса 7 тыщ рублей, сейчас на счете 90 копеек :D Утречком еще.... Вот и поменяла стиль :girl_mad:

Щас у меня идет процесс восстановления платежного пароля - в теч сууууток придет смс-ка.. Счет заморожен... Вот ведь, блин, черти какие-то вонючие и прыщавые меня обставили :D Обидно так - прямо слов нет, не жалко - а именно обидно. Понятно, что все эти запросы - жалобы и тп ни к чему не приведут, я распрощалась с этой суммой сразу, как только увидела, что у меня там все по нулям....

Поленилась сделать усиленную авторизацию, вот результат :sorry: Растяпа я)))

И новая трабла - вот тут же: девчи, у меня кровь 3-я положительная, а у мужа...... оказалось отрицательный резус :Crazy: ТОлько сейчас узнала, была уверена, что у него 2-я, а у него 2-я отрицательная..... Вот я капец ващееее..... Но у нас же не может возникнуть резус конфликта??? Для него же надо, чтобы у матери был отрицательный резус? Проясните, кто в теме....

сочувствую,когда обкрадывают.это очень мерзкое состояние,обидное,и всегда найдется в этом своя вина, которая будет тебя грызть :flower: я думаю,в одном месте потерял,в другом найдешь!!!

на счет крови,тут уже писали,и помоему тоже была делема,одни говорили главное чтоб у мамы была положительная,а другие кидали ссылки на теорию о многогранности сочетаний резусов,так что....погугли лучше сама,но я за теорию,что главное чтоб мама была положительная,отталкиваюсь от того,что мама носит,и если мама плюс то ей и минус в дружбу,а если минус то ребенок с минусом можт вызвать конфликт,ну эт мое самодельничество...постою послушаю еще раз!

• Нравится 1

elm@, а я со своей группой крови удивлялась-с рождения в свидетельстве у меня стоял штампик 3+, я так и жила. Было неск операций, в тч и на сердце и везде с моих слов писали 3+. А в первую б выяснилось, что 4+ ))) я три раза пересдавала, не могла поверить )))

elm@, а я со своей группой крови удивлялась-с рождения в свидетельстве у меня стоял штампик 3+, я так и жила. Было неск операций, в тч и на сердце и везде с моих слов писали 3+. А в первую б выяснилось, что 4+ ))) я три раза пересдавала, не могла поверить )))

а я удивлялась почему же они заставляют пересдать кровь на группу и резус,а я и им и предыдущие анализы и не один,а они все равно по новой подтверждать,постоянно пересдаю ее,если в разных местах,теперь понимаю....

у меня вообще прикол. мама сказала что 2 + когда-то давно. в 2008 году сдала кровь 2 - . ну жила я с ней, 2 операции. в итоге решила пересдать, чтобы бумажка доказательная была. все-таки отрицательная. и что думаете сдаю 2+. я в шоке. теперь еще раз на резус надо пересдавать.

врач сказала, что минимум 3 раза надо пересдать. мама подтвердила (она у меня медсестра)

у меня вот сегодня одна проблема, прям изнылась уже вся и не знаю куда голову сунуть, вот проблема так проблема, хочу горошек зеленый с грядки, сладенький, а ни кто ни где найти не может(((((

у нас на местном рынке он продается! и уверенна что не только у нас, но искать нужно именно на рынках, (если совсем нигде не найдешь - перекресток ул. болотниковской и симферопольского буль)

В Москве? Зеленый горошек в стручках? НАДЯЯ, ГДЕЕЕ?????

повторюсь)) у меня на рынке он уже давненько несколько раз видела перекресток ул болотниковской и симферопольского бульвара это ЮЗАО, название рыночка не помню, но все овощи фрукты ягоды покупаю всегда там

Жирафёнок, спасибо!!!! далековато правда от меня, но если за выходные не найду (хочу на выхино съездить, там помоему только черта лысого нет) зашлю мужа к вам)

По поводу резус конфликта, я конечно не спец, но у сестры + а у ее мужа -, так она 6 месяцев из 9 лежала на сохранении и что то постоянно кололи, встречусь с ней спрошу. Знаю, что больше ей рожать не советовали врачи. Но повторяюсь я не спец и это так пример из опыта.

это было правда 16 лет назад.

• Нравится 1

Всем привет ;) Ночь на дворе - я закончила читать Ваши мемуары ;) Ох, Вы и быстрые, день на работе осиливала - не получилось.

Новеньким - вэлкам ;)

Чем им мое плохое зрение-то помешало?

вчера была у окулиста. Если честно - так расстроилась, как при походе к проктологу. Какая-то дегенерация сетчатки, сказал - лазерную ...не коррекцию, а что-то типа "пайку", чтобы не расходилось дальше. И как-то меня вчера по-особому пробрали эти капли для увеличения зрачков - час не могла прямо смотреть. Как только пытаюсь смотреть выше пола - слезы ручьями и веки такие неестественно-болезненно красные.

Кто-то делал лазерную коррекцию или "пайку"? Как оно? Помогает? Мне очень стремно...

ой девочки, я ржу как конь))) Зашла в зал, а там такой кабачок валяется)))

прям не кабачок это, а цельный кабак ;) ;) ;) прикольный такой ;)

... Среднняя моча моя светлая и мутноватая, постояла минут 10 - прямо осадок появился :( Прочитала, что это плохой признак, и чаще всего причина - белок. ...Девчи, кто сдавал уже? У кого такое было? обошлось?? ...

ух. Я в больничке, когда сдавала, там вообще полнейшая антисанитария, а на счет анализ сдать - и подавно (уже ранее писала). Так вот, насобирала, смотрю - а там "снег кружится"...другой колбочки нет, больше писять не хочу, медсестра стоит на выходе в результате моих сокровищ - стало мне совсем страшно. А потом думаю, ну и ладно, если чего - полечат. Анализ был чистым. Так что, не все, что мы своими глазьями узрели - есть плохо. ;)

Сорри, девы, но я только закончила читать и у меня тоже есть, что сказать по этому поводу, а свобюоду слова еще никто не отменял.

Про то что токсикоз говорит о том, что беременность прикрепилась хорошо, уже давно говорят гинекологи, кого что тут так удивляет, не пойму, любой врач это подтвердит.

.....Радует, что мои посты разошлись на цитаты. :reverans:

Ви праві лише в одному - розійшлися. Але "пости" та "цитати" - це для Вас дуже голосно. Так, дійсно, гівно дуже швидко розходиться, вірніше - його розносять. Та, повірте, нажаль - це сумнівна гідність та нема з чого радіти.

Ви для мене абсолютно прозора і не цікава особистість, з жодної позиції. Я довго не реагувала на Ваш вербальний пронос, але вже на стільки засмерділо... Треба вміти відстоювати власну точку зору, а не тявкати з -під паркану та ховатись, як цуценя.

Знімайтесь з ручника - це допоможе не буксувати.

• Нравится 2

Svetomama, а я то думаю и гадаю - ты или не ты ))) ник помню,но ты давно в октябрятах не появлялась :)

Я читаю регулярно, а писать не пишу , вы там все уже такие подружки подружки :)

elm@,  на счет яндекса очень обидно конечно(((

На счет резус-конфликта, о нем идет речь когда у мамы отрицательный резус. Уже писала, повторюсь, у любой женщины, даже если у мужа +резус, может родиться ребенок с -резусом. Резус от родителей не передается. Может быть в этом случае и имеют место быть угрозы во время беременности, но о резус-конфликте при этом никто не говорит.

В твоем случае, беременность хорошо проходит в целом, поэтому даже не парься по этому поводу

Ого, сюрпрайз))) Читала, что так бывает :)

elm@, на счет яндекса очень обидно конечно(((

На счет резус-конфликта, о нем идет речь когда у мамы отрицательный резус. Уже писала, повторюсь, у любой женщины, даже если у мужа +резус, может родиться ребенок с -резусом. Резус от родителей не передается. Может быть в этом случае и имеют место быть угрозы во время беременности, но о резус-конфликте при этом никто не говорит.

В твоем случае, беременность хорошо проходит в целом, поэтому даже не парься по этому поводу

Уррря!!!! Погуглить уже удалось кое-чего... Вчера меня просто мой супруг обескуражил, я минуты две вообще в ступоре была, тут еще этот Яндекс :mamamia: . Денек вчера выдался, в общем - тот еще...

ЗЫ - подумала -подумала - и удалила одно из обращений ;)

Кто прочел - в курсе, что разум восторжествовал :D

кто нет - это не вам, все хорошо))) Доброго утра :flower: :flower: :flower:

kristabella, так там не обязательно с мужем быть! Можно одной, а можно мама чтобы ночевала или муж подночевывал. Поверь, очень большая помощь (в душ сходить, например, на УЗИ сгонять, на осмотр).

Но я в этот раз возьму что-то попроще: индивидуальную бригаду скорее всего, но потом не больше платной палаты на бесплатном отделении (и то не факт).

Iowana, не переживай, укрепление сетчатки - это очень простая операция, практически безболезненная! Мне на оба глаза делали, все ок!

• Нравится 1

Lera_N, камбалу - не знаю. :sorry: Вроде не пробовала. Думаю, она в Балтийском море не водится. Мы одно время дома в Риге всё копченую скумбрию наворачивали, эта которая макреле по-немецки. А так, дома, конечно, больше потребляли селедку, шпроты и лосось. Я так понимаю шпроты теперь тоже нельзя? Как говорит мой муж: "там какашки". :Crazy:

А вот скумбрию я бы поела. Она такая жирненькая. :D И еще очень люблю малосольный лосось! незя теперь. :girl_cray:

Мне гиня тоже сказала, что сырую рыбу нельзя, после того как я у нее в комнате ожидания начиталась журналов для Б

и почему-то как раз сейчас хочется больше сырую, а вареная, ну как-то не то.

Читала, что скумбрию копченую можно. Мы в Ригу скоро едем. Я б поела. :D

а вот со свежей рыбой в Риге как-то плохо всегда было. ну всмысле в магазине если только из аквариума можно купить. так там же не морская? И мы никогда не покупали, да и дорого вроде бы. Как пост был, покупали замороженный пангасиус. а вот селедка - да, везде, и ели часто, ну и шпроты.

А вот прикол с рыбой. Были мы с мужем в Чехии в феврале, в Карловых Варах. Так там во всех ресторанах рыба. Я обалдела. Было вкусненько.

П.С. ого, я и не заметила. Уже ровно 11 недель у нас.

меня, простите, только что вырвало. :( А я так сладко спала. живот заурчал, пришлось проснуться и идти в туалет. А я надеялась, что нас токсикоз уже миновал.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

Lera_N, камбалу - не знаю. :sorry: Вроде не пробовала. Думаю, она в Балтийском море не водится. Мы одно время дома в Риге всё копченую скумбрию наворачивали, эта которая макреле по-немецки. А так, дома, конечно, больше потребляли селедку, шпроты и лосось. Я так понимаю шпроты теперь тоже нельзя? Как говорит мой муж: "там какашки". :Crazy:

А вот скумбрию я бы поела. Она такая жирненькая. :D И еще очень люблю малосольный лосось! незя теперь. :girl_cray:

Мне гиня тоже сказала, что сырую рыбу нельзя, после того как я у нее в комнате ожидания начиталась журналов для Б

и почему-то как раз сейчас хочется больше сырую, а вареная, ну как-то не то.

Читала, что скумбрию копченую можно. Мы в Ригу скоро едем. Я б поела. :D

а вот со свежей рыбой в Риге как-то плохо всегда было. ну всмысле в магазине если только из аквариума можно купить. так там же не морская? И мы никогда не покупали, да и дорого вроде бы. Как пост был, покупали замороженный пангасиус. а вот селедка - да, везде, и ели часто, ну и шпроты.

А вот прикол с рыбой. Были мы с мужем в Чехии в феврале, в Карловых Варах. Так там во всех ресторанах рыба. Я обалдела. Было вкусненько.

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Хваааатит :D Обожаю рыбу в любом виде: но консервы нам нежелательно априори, сырую я сейчас просто не могу есть( ну, малосольную сёмгу и тыпы, муж в одиночестве трескает)

Копченую - вроде пока можно - но уже не очень желательно, ибо от соленостей-копченостей почки страдают - у нас уже и так ощутимая нагрузка... Ну, если изредка по чуть-чуть.

А вот горячего копчения - почему бы нет...думаю, она почти вареная)) Хотя - скорее всего - ошибаюсь... Я кстати, ужинаю всегда на работе( бегаю в ресторанчик или кафешку) - стараюсь заказывать что-то типа форельки на пару - 1-2 раза в неделю, или стейк жареный из семги или форели. Читала - что очень полезные там штуки: типа Омега3 кислот, и тыпы.

С тоской вспоминаю февраль и Тай: там мы не вылезали из рыбных ресторанов... Рыба прямо из аквариума - показываешь, какую часть взять: зажарить, потушить, сварить... мммммм....

С неделькой!!!!!!!!!!! :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

С тоской вспоминаю февраль и Тай: там мы не вылезали из рыбных ресторанов... Рыба прямо из аквариума - показываешь, какую часть взять: зажарить, потушить, сварить... мммммм....

Это да, у них там рыбное изобилие. :) Сама ни разу в южных странах не была. Жаль. Может как-нибудь. с младенцем, наверно, вряд ли. Может в Италию к морю... :) Только бы денюшек скопить.

мне муж обещал Францию и Италию. так и не съездили. Думала, вот поедем в Бари к Николаю Чудотворцу, попросим малыша. А были только в Чехии.

Ну и проездом в Польше. Эх, вкусная там еда, и в Чехии и в Польше, другая, не такая как в Германии. Тут больше химии, видимо.

Муж не верит, что в Латвии, Чехии и Польше еда вкуснее. :) Хотя со мной же был, пробовал. ему вроде везде одинаково. гы. гамбургеры и картошка фри везде одинаковые. :girl_haha:

а я в Чехии балдела от черного хлебушка с тмином (почти как у нас в Риге). В Германии тоже есть черный хлеб, но не такой. Самый вкусный хлеб в Германии - это из маленьких деревенских хлебопекарнях, пекут по старинной технологии. Такой в обычных магазинах не купишь. вот. сижу, хлебушка захотелось. :) Придется говорить кому-то, чтобы мне с деревни того вкусного привезли.

Кстати о вкусах. Когда мои родители были у нас в Германии в гостях, им ну очень понравился тостерный хлебушек из магазина. Такой квадратный, резиновый, воняет химией, в тостер засовываешь, потом он хрустит. А для меня - гадость. Подсушеным его еще можно потреблять, а вот "сырым" - фу.

А еще меня раздражает черный хлеб с немолотыми зернами, ешь, а там внутри зерна этой самой пшеницы. фу. Ну не привычная я. Люблю цельный хлеб, ну с тмином - это супер, а тут такого нету.

В Риге главная фишка - кислосладкий черный хлеб с тмином. эх. хорошо, что уже скоро едем в Ригу: 9 августа.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...