Натулька - мамулька) 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ЮляЗаЮля, Эля кидала ссылку с фоткой футболки, я зашла на её страницу, а темку найти дальше не сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Djill, по поводу права-лева и мальчика-девочки. действительно, считается, что правая сторона мужская, левая - женская. и это не только в китае, в индии тоже. но не знаю как это связано с полом ре. знаю, что так в индии определяют болезни, от кого они идут. ну там большая теория, я ее только поверхностно знаю. UljaM, я вяжу, вышиваю, по чуть-чуть шью. сейчас хочу доехать до "иголочку" купить ниточки для пледа, вот только думаю, какие покупать шерсть или хлопок. хочу натуральные ниточки elm@, кенгуру - это жесть. там сумасшедшие цены. на асосе можно хорошее найти и не очень дорого и не синтетику, я синтетику вообще не ношу, не воспринимает ее мое тело( роМАШКА74, эх, хорошо когда можно так определить. у меня ЖТ и в правом и в летом Я. SweetCherry, у меня такая стоит картина, недокрашенная. никак не могу закончить, раздражает почему-то. а вот вышивка успокаивает. VasiliSka Z, у меня шубка натуральная как раз подойдет для Б. она широкая и размахайка. так что пока не планирую на зиму покупать куртку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, все такие творческие личности, увлеченные, молодцы! а я всегда мечтала рисовать, но руки не оттуда и теперь нашелся выход ))) есть картины, которые рисуешь, точнее раскрашиваешь красками (на холсте) по указанным номерам (вся картинка разделена на схему). Так затягивает и успокаивает ну и плюс в том,что можно потом подарить кому нибудь (др, новоселье и тд) скинь пример, плз - ссылку или фотку, а то у меня ассоциации только одни - как в детских книжках раскрасках запутанный рисунок и везде циферки(каждой цифре свой цвет) и понятным рисунок становится только если раскрасишь егоMammy, У меня их трое а хочу - четыре //, девченки ну вы прям героини! честное слово)) 3 КС и впереди 4-е заслуживает восхищения я на овощном рынке готова прописатся))) захожу туда и всего хочу)) сегодня вытащила мужа с собой что бы таскал сумки, потому что там припарковатсья всегда негде приходится далеко машину оставлять и потом тащишь с собой все эти пакеты сегодня решилась и купила дыню - спелая-спелая, вот съела в одину морду половину сижу балдею кстати, Kosyakova Nadezhda, только похвасталась что у нас есть горошек - уже нету( сегодня хотела найти - пропал с прилавков наверное съели весь ну ты хоть нашла себе горошек))? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Жирафёнок,неа, буду я без гороха , зато тоже купила дыню-торпеду и схомячила почти всю сама, а потом еще блин сижу и удивляюсь,а че это у меня желудок растраивается, наверно нужно попробовать поменьше жрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) ой у меня наоборот - проблемма сходить в туалет(сорри за подробности) вот и стараюсь что нибудь съесть такое что б хоть чуть чуть "растроилось" надеюсь дыня поможет Изменено 14 июля 2013 пользователем Жирафёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Жирафёнок, курагу заваривать надо и пить вместо чая, оочень хорошо помогает. ой не курагу, а чернослив 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, спасибо, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasiliSka Z 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, спасибо, попробую Еще очень хорошо помогают в этом нелегком деле киви и сливы))) У меня до Б с этим проблемы были((( А сейчас прям удивительно - каждый день как по часам)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Ой, девочки, настроение - супер, были в магазе для беременных.... " Буду мамой". Перемерила кучу вещей - к сожаления, на мои сиси найти проблематично платье... Ну, из того, что было. Посмотрела я на трикотажные цветные шаровары - интереса ради взяла померить - и ващеее..... Я балдею от них: хлопок, расцветка супер-пупер с огурцами.. Длинные, но внизу заужены - и можно их подтянуть до середины икры - тогда они превращаются в бриджи- шаровары на манжетах, и так красиво каскадом спускаются ... Размер 48 мне выше крыши - запас просто отличный для животика, подобрала футболку в цвет - и теперь у меня суперкостюмчик хлопковый - хоть куда. Ничего не жмет, не давит, выглядит - обалденно а заплатила я за все - 2300 Извините, что не в покупки)) Но это же не для ляли, в общем - хвастаюсь здесь.... Футболка - цвета фуксии - получилоось просто ващееее.... Никогда не думала, что мне с моей комплекцией пойдут шаровары... Они наоборот, стройнят)))) Изменено 14 июля 2013 пользователем elm@ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Девочки, которые станут мамами не в первый раз, к вам вопрос: вот Комаровский пишет про укачивание: "У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей" Вы вот как детей своих укладывали в младенчестве? Просто и у меня все в семье всегда качали и подруги-знакомые. Есть другие способы? Я сначала не качала,максимум на руках от прилива нежности,а потом,когда он стал меньше спать,режим сбивался,живот болел,укачивания помогали,и это мало помалу вошло в норму,и до сих пор он не может уснуть без укачиваний на подушке,бабушка нам показала как можно его быстренько угомонить,и нам понравилось,а теперь нравится только ему,жалею ли я ?возможно чуть чуть,т.к иногда ему это требовалось среди ночи когда я запаздывала с кормлениями и он просыпался,когда я устала а он требует,когда это происходит долго,вот тогда я жалею что начала,а с другой стороны это не было для меня мучением всегда,иногда это доставляет удовольствие,как говорится минуты рядом,даже не могу сказать хочу ли я все изменить,но когда думаю как это будет происходить со вторым одновременно,я теряюсь....я пробовала отучить,в итоге не выдержала его слез,да засыпал,но через истерики и в привычку это не вошло.Моя сестра сразу выработала ему самостоятельный сон(постоянно мотались по больницам,это помогло),и помимо того что он у них в принципе не переносит кого-то рядом с собой в кроватке(характер),он еще и когда засыпает ее прогоняет,ее это не напрягает,она довольна,отправила спать и забыла,а мне переживающей,что однажды он отдалится от меня т.к мальчик,мне бы не хотелось такого как у сестры и тогда я понимаю что укачивания меня особо то и не напрягают,как и совместный сон,да,я больная на голову,но я уже с ужасом представляю как эта маленькая попка скоро начнет секретничать,тянуться к папе,обозначит мне границы,женится и появится она.....((((( ЮляЗаЮля, Эля кидала ссылку с фоткой футболки..... Ну ты прям разведчик,я так и не нашла путь по которому ты ее нашла,надеюсь таких находчивых как ты больше не найдется! Изменено 14 июля 2013 пользователем ЮляЗаЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 elm@, я вот тоже хочу такие штанишки, но пока ничего достойного не нашла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) elm@, я вот тоже хочу такие штанишки, но пока ничего достойного не нашла((( "Буду Мамой" есть во многих городах, можно и в инете заказывать: ссыль в личке И в Череповце - тоже есть сеть))) Торговая Галерея "Буду Мамой", ул. Ленинградская, д.1 (ТРЦ "Северо-Западный" 3 этаж) Изменено 14 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 VasiliSka Z, я совершенно не заморачиваюсь насчет осени и зимы. Во-первых, еще далеко, во-вторых, в Баварии холодно становится только в октябре, весь сентябрь, а то и пол октября - теплынь и солнце как летом. В-третьих, на осень есть широкие куртки. Сейчас я вешу 56 кг, а прошлые зимы весила 63, так что куртки с того периода остались. Они секендхендовкие. Если уже не полезут, куплю еще секендхендовкие на размер больше. На зиму, на самые холода, есть моя любимая дубленка. Она широченная и большая, только что тяжелая. Вот ее и хочу носить. Надеюсь, пойдет, если нет, подкупим чего-нибудь. Да и проходить в ней придется всего в декабре, январе. И то не факт. Если зима будет не холодная, что тут часто, прохожу в куртке из секенда. Другая проблема: теплая зимняя одежда. Вот над этим я думаю иногда. Пузу нужен какой-то комбинезон. Ну и какие-нибудь темлые колготки для Б. У меня есть обычные. не знаю, влезу ли я в них. Скорее всего закупаться будем в сентябре, когда пузо будет. Пока у меня животика почти не видно, ну видно, но он у меня таким и был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Ну ты прям разведчик,я так и не нашла путь по которому ты ее нашла,надеюсь таких находчивых как ты больше не найдется! Я пару страничек назад говорила про футболку на завязках - и ссыль на фотку VK кинула, на личную мою страницу. Оттуда через группы наш" разведчик" и вычислила группу февралят. Ничего криминального)) VasiliSka Z, я совершенно не заморачиваюсь насчет осени и зимы. Во-первых, еще далеко, во-вторых, в Баварии холодно становится только в октябре, весь сентябрь, а то и пол октября - теплынь и солнце как летом. В-третьих, на осень есть широкие куртки. Сейчас я вешу 56 кг, а прошлые зимы весила 63, так что куртки с того периода остались. Они секендхендовкие. Если уже не полезут, куплю еще секендхендовкие на размер больше. На зиму, на самые холода, есть моя любимая дубленка. Она широченная и большая, только что тяжелая. Вот ее и хочу носить. Надеюсь, пойдет, если нет, подкупим чего-нибудь. Да и проходить в ней придется всего в декабре, январе. И то не факт. Если зима будет не холодная, что тут часто, прохожу в куртке из секенда. Другая проблема: теплая зимняя одежда. Вот над этим я думаю иногда. Пузу нужен какой-то комбинезон. Ну и какие-нибудь темлые колготки для Б. У меня есть обычные. не знаю, влезу ли я в них. Скорее всего закупаться будем в сентябре, когда пузо будет. Пока у меня животика почти не видно, ну видно, но он у меня таким и был. У меня тож есть дубленка - трапеция, которая и на живот подойдет - так что, я не парюсь... А вот курточку придется прикупить демисезонную. А может и пуховик - слинг... Но я пока не очень понимаю, он точно удобен и функционален? Откликнитесь, кто юзал, плиз))) Изменено 14 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 elm@, спасибо, я просто еще не ходила по магазинам для беременяшек. а мне вот муж в феврале на др подарил новую шубку, но она строго по фигуре, так что этой зимой она будет висеть в шкафу((((( У меня есть еще правда шуба из енота-размохайка, но она и так для меня была тяжелая, а с пузом наверное еще тяжелее носить будет. Я только сейчас поняла, что у меня вся верхняя одежда по фигуре, так что прийдется полностью гардероб менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 kristabella, я качала до полугода, потом потихоньку отучила Жирафенок, в личку тебе скинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 ЮляЗаЮля, у меня дети самостоятельно не засыпали, но я не качала, просто лежу рядом, обнимаю) elm@, я с дочкой ходила в слингокуртке, мне очень нравиться, удобно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет! Девочки! А ведь у кого-то через несколько дней уже 12 недель ))) Мне еще до 25-го ждать и ждать.... завтра к гине пойду. Хочу на работу выйти, т.е. я конечно не хочу просто надо. А то денежек ни на что не будет больничные копейки. Ой сегодня приснилось столько говна (извиняюсь). Но оно мне обычно к деньгам снится. До аванса мужа далековато. Эх.....Хочу ремонт... Думаю рискнуть на кредит. А то ведь у нас нет ни шкафов, ни кухни. Стоит плитка и стол со стульями. Хорошо хоть кровать купили. Все-таки думаю ремонт лучше сделать до рождения масика. А потом с мелким тоскаться думаю не очень хорошо. Хотя я же по уходу буду. Пряма дилемма у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Всем привет! Про одежду для Б, я буду брать слингокуртку 3 в 1 через закупки. она у нас стоит 3-4 т.р. Мне завтра на скрининг...волнительное чувство 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 всем доброе утро!!! мы вот с покупкой квартиры заморочились, очень дорого у нас они стоят... Сегодня записалась на УЗИ, жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 МамаКет, ты у нас первопроходец! Удачи! Муж с тобой или одна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Прочитала на другом форуме, ржу теперь)))))))) " хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Прочитала на другом форуме, ржу теперь)))))))) " хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))" Ну, это же известная теория)))) нерабочая? Я просто не знаю, сына пеленала плотно до 2 месяцев примерно.... Не знаю почему- сказали - так надо. Ноги ровные :D А почему надо - я не спрашивала. Вообще - удобно, когда он запеленутый: как стойкий оловянный солдатик, - ничего не повредишь)))) а если не пеленать - они же скрючиваются после рождения в клубочек Но если можно не пеленать - я тока ЗА. Я уж и не помню, как это делается Психомоторное развитие - отличное, значительно опережали сверстников... Ну, вот сейчас почитала - подумала, я что, пеленками гения загубила??? А по поводу ног - вспомнила, были у сына кривуууущие после того, как пошел - ибо косточки слабые - а вес почти 15 кг был в 10 месяцев. Прогнулись, в общем, под тяжестью.... Вообщее, бегал как колченогий кавалерист. Потом все выпрямилось само - прямее ног у мальчишек я вообще не видела Изменено 15 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Прочитала на другом форуме, ржу теперь)))))))) " хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))" Я тоже собираюсь пеленать до 1 месяца, как и старшего сына. Дети в этом возрасте машут руками и могут сами себя разбудить. Да, кстати, у сына ноги ровные и уши не торчат))). Хотя причем тут уши? Пеленала только до шеи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Сейчас много говорят о вреде тугого пеленания. Я всех троих вообще не пеленала, ноги ровные, уши не торчат))))) Дочка вообще спала на животе в основном) Вру, сыновей в роддоме пеленали, нельзя было свое, но я пеленала только ножки, свободным пеленанием. Дома сразу ползунки одели Изменено 15 июля 2013 пользователем У меня их трое а хочу - четыре // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения