Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля, Эля кидала ссылку с фоткой футболки, я зашла на её страницу, а темку найти дальше не сложно ;):P

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Djill, по поводу права-лева и мальчика-девочки.

действительно, считается, что правая сторона мужская, левая - женская.

и это не только в китае, в индии тоже.

но не знаю как это связано с полом ре. знаю, что так в индии определяют болезни, от кого они идут. ну там большая теория, я ее только поверхностно знаю.

UljaM, я вяжу, вышиваю, по чуть-чуть шью.

сейчас хочу доехать до "иголочку" купить ниточки для пледа, вот только думаю, какие покупать шерсть или хлопок. хочу натуральные ниточки

elm@, кенгуру - это жесть. там сумасшедшие цены.

на асосе можно хорошее найти и не очень дорого и не синтетику, я синтетику вообще не ношу, не воспринимает ее мое тело(

роМАШКА74, эх, хорошо когда можно так определить. у меня ЖТ и в правом и в летом Я.

SweetCherry, у меня такая стоит картина, недокрашенная. никак не могу закончить, раздражает почему-то. а вот вышивка успокаивает.

VasiliSka Z, у меня шубка натуральная как раз подойдет для Б. она широкая и размахайка. так что пока не планирую на зиму покупать куртку.

Девочки, все такие творческие личности, увлеченные, молодцы! :) а я всегда мечтала рисовать, но руки не оттуда и теперь нашелся выход ))) есть картины, которые рисуешь, точнее раскрашиваешь красками (на холсте) по указанным номерам (вся картинка разделена на схему). Так затягивает и успокаивает :) ну и плюс в том,что можно потом подарить кому нибудь (др, новоселье и тд)

скинь пример, плз - ссылку или фотку, а то у меня ассоциации только одни - как в детских книжках раскрасках запутанный рисунок и везде циферки(каждой цифре свой цвет) и понятным рисунок становится только :) если раскрасишь его

Mammy, У меня их трое а хочу - четыре //, девченки ну вы прям героини! честное слово)) :applause: 3 КС и впереди 4-е :mamamia: заслуживает восхищения

я на овощном рынке готова прописатся))) захожу туда и всего хочу)) сегодня вытащила мужа с собой что бы таскал сумки, потому что там припарковатсья всегда негде приходится далеко машину оставлять и потом тащишь с собой все эти пакеты

сегодня решилась и купила дыню - спелая-спелая, вот съела в одину морду половину сижу балдею

кстати, Kosyakova Nadezhda, только похвасталась что у нас есть горошек - уже нету( сегодня хотела найти - пропал с прилавков наверное съели весь :D

ну ты хоть нашла себе горошек))?

• Нравится 2

Жирафёнок,неа, буду я без гороха , зато тоже купила дыню-торпеду и схомячила почти всю сама, а потом еще блин сижу и удивляюсь,а че это у меня желудок растраивается, наверно нужно попробовать поменьше жрать.

ой у меня наоборот - проблемма сходить в туалет(сорри за подробности) вот и стараюсь что нибудь съесть такое что б хоть чуть чуть "растроилось" :confusion: надеюсь дыня поможет

Изменено пользователем Жирафёнок

Жирафёнок, курагу заваривать надо и пить вместо чая, оочень хорошо помогает.

ой не курагу, а чернослив

• Нравится 1

Kosyakova Nadezhda, спасибо, попробую :)

Kosyakova Nadezhda, спасибо, попробую :)

Еще очень хорошо помогают в этом нелегком деле киви и сливы))) У меня до Б с этим проблемы были((( А сейчас прям удивительно - каждый день как по часам))))

• Нравится 1

Ой, девочки, настроение - супер, были в магазе для беременных.... " Буду мамой". Перемерила кучу вещей - к сожаления, на мои сиси найти проблематично платье... Ну, из того, что было. Посмотрела я на трикотажные цветные шаровары - интереса ради взяла померить - и ващеее..... Я балдею от них: хлопок, расцветка супер-пупер с огурцами.. Длинные, но внизу заужены - и можно их подтянуть до середины икры - тогда они превращаются в бриджи- шаровары на манжетах, и так красиво каскадом спускаются ... Размер 48 мне выше крыши - запас просто отличный для животика, подобрала футболку в цвет - и теперь у меня суперкостюмчик хлопковый - хоть куда. Ничего не жмет, не давит, выглядит - обалденно а заплатила я за все - 2300 ;)

Извините, что не в покупки)) Но это же не для ляли, в общем - хвастаюсь здесь.... Футболка - цвета фуксии - получилоось просто ващееее.... Никогда не думала, что мне с моей комплекцией пойдут шаровары... Они наоборот, стройнят))))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 9

Девочки, которые станут мамами не в первый раз, к вам вопрос: вот Комаровский пишет про укачивание: "У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей"

Вы вот как детей своих укладывали в младенчестве? Просто и у меня все в семье всегда качали и подруги-знакомые. Есть другие способы?

Я сначала не качала,максимум на руках от прилива нежности,а потом,когда он стал меньше спать,режим сбивался,живот болел,укачивания помогали,и это мало помалу вошло в норму,и до сих пор он не может уснуть без укачиваний на подушке,бабушка нам показала как можно его быстренько угомонить,и нам понравилось,а теперь нравится только ему,жалею ли я ?возможно чуть чуть,т.к иногда ему это требовалось среди ночи когда я запаздывала с кормлениями и он просыпался,когда я устала а он требует,когда это происходит долго,вот тогда я жалею что начала,а с другой стороны это не было для меня мучением всегда,иногда это доставляет удовольствие,как говорится минуты рядом,даже не могу сказать хочу ли я все изменить,но когда думаю как это будет происходить со вторым одновременно,я теряюсь....я пробовала отучить,в итоге не выдержала его слез,да засыпал,но через истерики и в привычку это не вошло.Моя сестра сразу выработала ему самостоятельный сон(постоянно мотались по больницам,это помогло),и помимо того что он у них в принципе не переносит кого-то рядом с собой в кроватке(характер),он еще и когда засыпает ее прогоняет,ее это не напрягает,она довольна,отправила спать и забыла,а мне переживающей,что однажды он отдалится от меня т.к мальчик,мне бы не хотелось такого как у сестры и тогда я понимаю что укачивания меня особо то и не напрягают,как и совместный сон,да,я больная на голову,но я уже с ужасом представляю как эта маленькая попка скоро начнет секретничать,тянуться к папе,обозначит мне границы,женится и появится она.....(((((

ЮляЗаЮля, Эля кидала ссылку с фоткой футболки.....

Ну ты прям разведчик,я так и не нашла путь по которому ты ее нашла,надеюсь таких находчивых как ты больше не найдется!;)

Изменено пользователем ЮляЗаЮля
  • Нравится 1

elm@,  я вот тоже хочу такие штанишки, но пока ничего достойного не нашла(((

elm@, я вот тоже хочу такие штанишки, но пока ничего достойного не нашла(((

"Буду Мамой" есть во многих городах, можно и в инете заказывать: ссыль в личке :girl_bye:

И в Череповце - тоже есть сеть)))

• Торговая Галерея "Буду Мамой", ул. Ленинградская, д.1 (ТРЦ "Северо-Западный" 3 этаж)

VasiliSka Z, я совершенно не заморачиваюсь насчет осени и зимы. Во-первых, еще далеко, во-вторых, в Баварии холодно становится только в октябре, весь сентябрь, а то и пол октября - теплынь и солнце как летом. В-третьих, на осень есть широкие куртки. Сейчас я вешу 56 кг, а прошлые зимы весила 63, так что куртки с того периода остались. Они секендхендовкие. Если уже не полезут, куплю еще секендхендовкие на размер больше.

На зиму, на самые холода, есть моя любимая дубленка. Она широченная и большая, только что тяжелая. Вот ее и хочу носить. Надеюсь, пойдет, если нет, подкупим чего-нибудь. Да и проходить в ней придется всего в декабре, январе. И то не факт. Если зима будет не холодная, что тут часто, прохожу в куртке из секенда.

Другая проблема: теплая зимняя одежда. Вот над этим я думаю иногда. Пузу нужен какой-то комбинезон. Ну и какие-нибудь темлые колготки для Б. У меня есть обычные. не знаю, влезу ли я в них.

Скорее всего закупаться будем в сентябре, когда пузо будет. Пока у меня животика почти не видно, ну видно, но он у меня таким и был.

Ну ты прям разведчик,я так и не нашла путь по которому ты ее нашла,надеюсь таких находчивых как ты больше не найдется! ;)

Я пару страничек назад говорила про футболку на завязках - и ссыль на фотку VK кинула, на личную мою страницу. Оттуда через группы наш" разведчик" и вычислила группу февралят. Ничего криминального))

VasiliSka Z, я совершенно не заморачиваюсь насчет осени и зимы. Во-первых, еще далеко, во-вторых, в Баварии холодно становится только в октябре, весь сентябрь, а то и пол октября - теплынь и солнце как летом. В-третьих, на осень есть широкие куртки. Сейчас я вешу 56 кг, а прошлые зимы весила 63, так что куртки с того периода остались. Они секендхендовкие. Если уже не полезут, куплю еще секендхендовкие на размер больше.

На зиму, на самые холода, есть моя любимая дубленка. Она широченная и большая, только что тяжелая. Вот ее и хочу носить. Надеюсь, пойдет, если нет, подкупим чего-нибудь. Да и проходить в ней придется всего в декабре, январе. И то не факт. Если зима будет не холодная, что тут часто, прохожу в куртке из секенда.

Другая проблема: теплая зимняя одежда. Вот над этим я думаю иногда. Пузу нужен какой-то комбинезон. Ну и какие-нибудь темлые колготки для Б. У меня есть обычные. не знаю, влезу ли я в них.

Скорее всего закупаться будем в сентябре, когда пузо будет. Пока у меня животика почти не видно, ну видно, но он у меня таким и был.

У меня тож есть дубленка - трапеция, которая и на живот подойдет - так что, я не парюсь... А вот курточку придется прикупить демисезонную. А может и пуховик - слинг... Но я пока не очень понимаю, он точно удобен и функционален? Откликнитесь, кто юзал, плиз)))

elm@,  спасибо, я просто еще не ходила по магазинам для беременяшек.

а мне вот муж в феврале на др подарил новую шубку, но она строго по фигуре, так что этой зимой она будет висеть в шкафу(((((

У меня есть еще правда шуба из енота-размохайка, но она и так для меня была тяжелая, а с пузом наверное еще тяжелее носить будет.

Я только сейчас поняла, что у меня вся верхняя одежда по фигуре, так что прийдется полностью гардероб менять.

kristabella, я качала до полугода, потом потихоньку отучила :)

Жирафенок, в личку тебе скинула :)

ЮляЗаЮля,  у меня дети самостоятельно не засыпали, но я не качала, просто лежу рядом, обнимаю)

elm@,  я с дочкой ходила в слингокуртке, мне очень нравиться, удобно

• Нравится 2

Привет! Девочки! А ведь у кого-то через несколько дней уже 12 недель :)))) Мне еще до 25-го ждать и ждать.... завтра к гине пойду. Хочу на работу выйти, т.е. я конечно не хочу просто надо. А то денежек ни на что не будет :( больничные копейки.

Ой сегодня приснилось столько говна (извиняюсь). Но оно мне обычно к деньгам снится. До аванса мужа далековато. Эх.....Хочу ремонт... Думаю рискнуть на кредит. А то ведь у нас нет ни шкафов, ни кухни. Стоит плитка и стол со стульями. Хорошо хоть кровать купили. Все-таки думаю ремонт лучше сделать до рождения масика. А потом с мелким тоскаться думаю не очень хорошо. Хотя я же по уходу буду. Пряма дилемма у меня.

Всем привет!

Про одежду для Б, я буду брать слингокуртку 3 в 1 через закупки. она у нас стоит 3-4 т.р.

Мне завтра на скрининг...волнительное чувство:)

• Нравится 5

всем доброе утро!!! мы вот с покупкой квартиры заморочились, очень дорого у нас они стоят...

Сегодня записалась на УЗИ, жду))) :girl_mad:

МамаКет, ты у нас первопроходец! Удачи! Муж с тобой или одна?

Прочитала на другом форуме, ржу теперь))))))))

" хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))"

• Нравится 1

" хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))"

Ну, это же известная теория)))) нерабочая? Я просто не знаю, сына пеленала плотно до 2 месяцев примерно.... Не знаю почему- сказали - так надо. Ноги ровные :D :D :D А почему надо - я не спрашивала.

Вообще - удобно, когда он запеленутый: как стойкий оловянный солдатик, - ничего не повредишь)))) а если не пеленать - они же скрючиваются после рождения в клубочек :) Но если можно не пеленать - я тока ЗА. Я уж и не помню, как это делается ;)

Психомоторное развитие - отличное, значительно опережали сверстников... Ну, вот сейчас почитала - подумала, я что, пеленками гения загубила??? :Crazy:

А по поводу ног - вспомнила, были у сына кривуууущие после того, как пошел - ибо косточки слабые - а вес почти 15 кг был в 10 месяцев. Прогнулись, в общем, под тяжестью.... Вообщее, бегал как колченогий кавалерист. Потом все выпрямилось само - прямее ног у мальчишек я вообще не видела :sorry:

Я тоже собираюсь пеленать до 1 месяца, как и старшего сына. Дети в этом возрасте машут руками и могут сами себя разбудить.

Да, кстати, у сына ноги ровные и уши не торчат))). Хотя причем тут уши? Пеленала только до шеи))))

(изменено)

Сейчас много говорят о вреде тугого пеленания.

Я всех троих вообще не пеленала, ноги ровные, уши не торчат))))) Дочка вообще спала на животе в основном)

Вру, сыновей в роддоме пеленали, нельзя было свое, но я пеленала только ножки, свободным пеленанием. Дома сразу ползунки одели

Изменено пользователем У меня их трое а хочу - четыре //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...