Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Сейчас много говорят о вреде тугого пеленания.

Я всех троих вообще не пеленала, ноги ровные, уши не торчат))))) Дочка вообще спала на животе в основном)

Да я думаю тут генетика чистой воды - ноги и уши у детей - в маму или папу обычно, ну, или в дедов - бабушек...

У нас до 7 колена ни у кого не торчат, и ног откровенно кривых нету...Так откуда им взяться? Если тока рахит... тьфу-тьфу-тьфу - но у таких мам , как я - (кушаю хорошо и разнообразно, и солнца не боюсь, и ребенка особо прятать не собираюсь) такого точно не будет.

С неделькой :flower: Догоняем тоже :)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Так и смешно то, что связи между пеленанием и ногами, ушами однозначно нет)))

• Нравится 1

Я тоже собираюсь пеленать до 1 месяца, как и старшего сына. Дети в этом возрасте машут руками и могут сами себя разбудить.

Да, кстати, у сына ноги ровные и уши не торчат))). Хотя причем тут уши? Пеленала только до шеи))))

ну, вот я тоже из соображений рефлекторного махания руками в 1-й месяц хотела бы немного ограничить движения.... Они же ручек прямо пугаются, вздрагивают, и плачут сначала....

Так и смешно то, что связи между пеленанием и ногами, ушами однозначно нет)))

да меня тоже улыбнул такой научный подход))

• Нравится 1

Всем доброго утра!

А мне сегодня приснилось как я гуляю со своим ребенка и это был мальчик.

• Нравится 2

Вот так мы спали, здесь нам недели 3 примерно

Ссылки скрыты.

Здесь месяцев 5

Прикооольно))) Такой сладкий пупсёныш :flower:

Я, наверное, тоже не буду особо пеленать - все ж еще зависит от того, насколько спокойный ребенок сам по себе... Когда плохо спит - не то, что запеленаешь - еще и стойку на ушах перед ним всей семьей :D Надеюсь, мы будем спокойные, тк растем сейчас в гармонии и любви. С первым ребенышем я нервничала часто из-за папы непутевого.... А сейчас, мое внутреннее состояние близко к абсолютном у счастью... Вообще , самое счастливое время сейчас для меня, а дальше ..... дальше - будет только лучше)))) Я и раньше была счастлива - но мысли всякие закрадывались нехорошие о том, что не смогу забеременеть, когда наконец решим рожать, что вот, у нас такая любовь - должен быть какой-то подводный камень... Наверное детей общих не даст Боженька .. почему-то считала, что чем-то должны заплатить за то, что у нас все так....

Мы всегда детей хотели, все 7 лет - но я как-то откладывала, мне все нужно было то денег побольше заработать, то самоутвердиться и тыпы :D Затянули вот.... Сейчас понимаю, что глупо это все, уже двоих бы могли родить.. Но, видимо, так нужно :)

• Нравится 1

мамашки всем доброе утро!!! всех с недельками!!! ох как время быстро летит, вот уже и скрининг подбирается.У меня их трое а хочу - четыре //, Господи какое чудо слодкопопое!!!!!

А я пеленала обеих довольно долго, на сон месяцев до 5 точно, уж очень они были беспокойные и не спали практически, а запеленнаные хоть как то, думаю и сейчас пеленать буду.

МамаКет, ты у нас первопроходец! Удачи! Муж с тобой или одна?

поедит со мной. а там незнаю захочет или нет, да думаю.еще ничего не поймет:) лучше пойдем вместе на 2скрининг, там хоть скажут кто будет:))

МамаКет, так в 12 недель тоже вроде, если спецы хорошие то могут пол сказать, я прям очень жду, когда пол скажут. А нам папу не разрешили на скрининг(((

МамаКет, так в 12 недель тоже вроде, если спецы хорошие то могут пол сказать, я прям очень жду, когда пол скажут. А нам папу не разрешили на скрининг(((

Нам тоже не разрешают пап... Я бесплатно, наверное поэтому... Очень и очень жаль((((

Иду 23 июля , спецы будут отличные и аппарат - тоже. Лучше в нашем городе просто нет. Ну, я же группа повышенного риска - 35 лет :) . Надеюсь, все будет хорошо :girl_mad:

elm@, Эль даже не сомневайся!!!! конечно все будет хорошо!!! Наш папа бубнил долго, что его не пустят, сказал ну и фиг с вами, значит пойдем еще раз в другое место)))

Я вот тоже дума на второй взять. на первом все равно диск дадут. Я записалась к лучшему специалисту, на лучший аппарат :))) многим точно пол определила. Мне на 6 неделях сказала - у тебя наверное там девочка. не знаю может просто успокоить как-то хотела. Потому как пришла вся напуганная :)))

А я на скрининг послезавтра! С папой))

• Нравится 6

elm@, Эль даже не сомневайся!!!! конечно все будет хорошо!!! Наш папа бубнил долго, что его не пустят, сказал ну и фиг с вами, значит пойдем еще раз в другое место)))

лайки кончились... пасиб :flower:

Доброе утро всем!!!

Прочитала на другом форуме, ржу теперь))))))))

" хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))"

А я вот тоже пеленала потому что сказали пеленать в роддоме,да и мама тоже пеленала,ну как говорится вы так выросли чегож ему подругому)))я не задумывалась,но сами того не зная мы помогли нашему малышу,где-то чрез месяц мы обнаружили у него надлом ключицы,который во всю уже срастался,и вот то что мы его пеленали до шеи так чтоб спал солдатиком,сильно уж не душили,так вот такая своеобразная фиксация конечностей способствовала ровному и правильному срастанию,так что скорей всего я по пеленаю пока не начнет возмущаться)))

• Нравится 3

не хочу ребенка пеленать, и не буду пеленать. не знаю не лежит душа на пеленания. как видела братьев в пеленках, так сердце сжималось, а мне тогда только 12 лет было. и как вижу деток в пеленках так же сжимается сердце. не могу объяснить почему.

с недельками девочки)!!

Ну плюс не знаю связано ли это,но вот сравнивала наших детей с подругой(она не пеленала)ну не будем упоминать что он у нее постоянно был поцарапанный,раненый он был потому то постоянно как жук копошился,он ни на секунду не замирал,а наш распеленаешь...и он как марсианин еле еле не спеша все изучал и двигался,можт врачи об этой заторможенности говорят?!в общем вариант с марсианином меня устраивает поначалу,сейчас сорви голова(((

• Нравится 2

Доброе утро всем!!!

А я вот тоже пеленала потому что сказали пеленать в роддоме,да и мама тоже пеленала,ну как говорится вы так выросли чегож ему подругому)))я не задумывалась,но сами того не зная мы помогли нашему малышу,где-то чрез месяц мы обнаружили у него надлом ключицы,который во всю уже срастался,и вот то что мы его пеленали до шеи так чтоб спал солдатиком,сильно уж не душили,так вот такая своеобразная фиксация конечностей способствовала ровному и правильному срастанию,так что скорей всего я по пеленаю пока не начнет возмущаться)))

Я интуитивно чувствую, что есть какой-то смысл в раннем пеленании, главное - без фанатизма относиться как к пеленанию, так и к его отсутствию. ПО мне - так не пеленать - проще.... Просто я очень осторожно отношусь к либеральным открытиям, ведь согласно им , и роды - лучшие в мире - домашние( да еще в воде), и плавать ребенка нужно учить с рождения, в холодной водичке

и таблеток пить во время Б никаких не нужно, ну и куча всяких материалов есть на любую тему. Но дело -то все в том, что речь идет о совершенно не осложненной беременности, абсолютно здоровой маме, идеально здоровом малыше, тогда - да, можно не заморачиваться вообще, ни на больницу, ни на врачей и УЗИ, и кипятить ребенку ничего не нужно, и пеленать... Но вот если что-то немного не так, действительно?

В общем - не знаю я пока. Рожу - а там интуиция подскажет, какого именно ухода требует именно мой малыш :)

Все прояснится сразу после знакомства))))

• Нравится 5

Каждая мама знает, что лучше именно для ее ребенка)

Девочки, . Есть другие способы?

у меня с грудью засыпали. Сына иногда качала, но не до сотрясения мозга, а как Сирзы советуют в трех плоскостях: прохаживаешься по комнате с ребенком на руках,при этом покачиваешь его в стороны легонько и еще сама вверх-вниз пританцовываешь) так когда колики были помогало
  • Нравится 1

Привет, девчонки! Что-то я совсем запуталась с этим суринингом. Дали направление на кровь и сказали сейчас сдать (нам сейчас 10 нед и 4 дня), а узи через 2 недели почти, в 12+1. Читаю, что должны все в одно время делать. Сомневаюсь теперь в своем мед.центре. В ЖК вообще идти не хочу. Кто что думает по этому поводу?

И кто из Питера, где будете скрининг делать?

У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!,  между узи и анализом крови не должно быть больше 3 дней. В идеале в один день, вначале узи, потом кровь

К МИНУСАМ ТУГОГО ПЕЛЕНАНИЯ ОТНОСИТСЯ- насильственное вытягивание ножек и ручек малыша;- нарушение естественного теплообмена в организме ребенка; - препятствие нормальному кровообращению; - отрицательное влияние на развитие нервно-мышечной системы; - возможность развития дисплазии тазобедренного сустава; - повышение температуры тела в особенности в зимние месяцы; - увеличение вероятности синдрома внезапной детской смертности; - возникновение у ребенка привычки подчиняться, подавление воли, затруднение поиска своего «Я».Метод тугого пеленания считается не физиологичным и противоречащим природе новорожденного, поэтому в странах Западной Европы и Америки от этого метода уже давно отказались. На ребенка после рождения одевают ползунки, распашонки, комбинезон или кофточку.В африканских и южно-азиатских странах с врожденным вывихом бедра у ребенка практически не сталкиваются, так как детей из-за традиции носить кроху за спиной с разведенными ногами и жаркого климата, там не пеленают. Это позволяет предотвратить дисплазию и способствует ее исчезновению.Однако не все дети, которых в первые дни жизни сразу переодели в распашонки, ползунки или комбинезон, будут ощущать себя комфортно. Успокоить и усыпить малыша можно благодаря свободному пеленанию. В отличие от тугого, оно является более щадящим и не стесняющим движение. Положение, при котором ножки новорожденного подогнуты к подбородку, а ручки скрещены на груди, наиболее приближено к позе, в которой малыш находился в животике у мамы. Оно знакомо ребенку, поэтому он, свернувшись в пеленке калачиком, чувствует себя комфортно.

Каждая мама знает, что лучше именно для ее ребенка)

да, как-то так....

Привет, пузатики)

Записалась и я на скрининг, по направлению из ЖК лучшее время с .01.08 - по 08.08, выбрала золотую серединку и записалась на 05.08)) С утра сдам анализы, а после обеда УЗИ. Г говорит, что им без разницы в один день я всё сдам или на протяжении указанного периода( 7 дней!!!), главное сдать. Я решила сдавать в один день, мне так спокойнее будет. На счёт медосмотра, смотрю - вам стольких врачей пройти нужно ... ужасть... у нас только троих: окулист, стоматолог и терапевт и всё...

Привет, девчонки! Что-то я совсем запуталась с этим суринингом. Дали направление на кровь и сказали сейчас сдать (нам сейчас 10 нед и 4 дня), а узи через 2 недели почти, в 12+1. Читаю, что должны все в одно время делать. Сомневаюсь теперь в своем мед.центре. В ЖК вообще идти не хочу. Кто что думает по этому поводу?

И кто из Питера, где будете скрининг делать?

Я в Отта буду делать, а ты? Кстати, я когда была на первом узи там же в 5 недель, мне узистка в рекомендациях написала, кровь в 10 недель, а узи 11-14, я так и хотела сделать, а потом им позвонила в регистратуру, сказали желательно в 1 день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...