elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Сейчас много говорят о вреде тугого пеленания. Я всех троих вообще не пеленала, ноги ровные, уши не торчат))))) Дочка вообще спала на животе в основном) Да я думаю тут генетика чистой воды - ноги и уши у детей - в маму или папу обычно, ну, или в дедов - бабушек... У нас до 7 колена ни у кого не торчат, и ног откровенно кривых нету...Так откуда им взяться? Если тока рахит... тьфу-тьфу-тьфу - но у таких мам , как я - (кушаю хорошо и разнообразно, и солнца не боюсь, и ребенка особо прятать не собираюсь) такого точно не будет. С неделькой Догоняем тоже Изменено 15 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Так и смешно то, что связи между пеленанием и ногами, ушами однозначно нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Я тоже собираюсь пеленать до 1 месяца, как и старшего сына. Дети в этом возрасте машут руками и могут сами себя разбудить. Да, кстати, у сына ноги ровные и уши не торчат))). Хотя причем тут уши? Пеленала только до шеи)))) ну, вот я тоже из соображений рефлекторного махания руками в 1-й месяц хотела бы немного ограничить движения.... Они же ручек прямо пугаются, вздрагивают, и плачут сначала.... Так и смешно то, что связи между пеленанием и ногами, ушами однозначно нет))) да меня тоже улыбнул такой научный подход)) Изменено 15 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2013 Вот так мы спали, здесь нам недели 3 примерно Ссылки скрыты. Здесь месяцев 5 elm@, спасибо))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Всем доброго утра! А мне сегодня приснилось как я гуляю со своим ребенка и это был мальчик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Вот так мы спали, здесь нам недели 3 примерно Ссылки скрыты. Здесь месяцев 5 Прикооольно))) Такой сладкий пупсёныш Я, наверное, тоже не буду особо пеленать - все ж еще зависит от того, насколько спокойный ребенок сам по себе... Когда плохо спит - не то, что запеленаешь - еще и стойку на ушах перед ним всей семьей Надеюсь, мы будем спокойные, тк растем сейчас в гармонии и любви. С первым ребенышем я нервничала часто из-за папы непутевого.... А сейчас, мое внутреннее состояние близко к абсолютном у счастью... Вообще , самое счастливое время сейчас для меня, а дальше ..... дальше - будет только лучше)))) Я и раньше была счастлива - но мысли всякие закрадывались нехорошие о том, что не смогу забеременеть, когда наконец решим рожать, что вот, у нас такая любовь - должен быть какой-то подводный камень... Наверное детей общих не даст Боженька .. почему-то считала, что чем-то должны заплатить за то, что у нас все так.... Мы всегда детей хотели, все 7 лет - но я как-то откладывала, мне все нужно было то денег побольше заработать, то самоутвердиться и тыпы Затянули вот.... Сейчас понимаю, что глупо это все, уже двоих бы могли родить.. Но, видимо, так нужно Изменено 15 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 мамашки всем доброе утро!!! всех с недельками!!! ох как время быстро летит, вот уже и скрининг подбирается.У меня их трое а хочу - четыре //, Господи какое чудо слодкопопое!!!!! А я пеленала обеих довольно долго, на сон месяцев до 5 точно, уж очень они были беспокойные и не спали практически, а запеленнаные хоть как то, думаю и сейчас пеленать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 МамаКет, ты у нас первопроходец! Удачи! Муж с тобой или одна? поедит со мной. а там незнаю захочет или нет, да думаю.еще ничего не поймет лучше пойдем вместе на 2скрининг, там хоть скажут кто будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 МамаКет, так в 12 недель тоже вроде, если спецы хорошие то могут пол сказать, я прям очень жду, когда пол скажут. А нам папу не разрешили на скрининг((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 МамаКет, так в 12 недель тоже вроде, если спецы хорошие то могут пол сказать, я прям очень жду, когда пол скажут. А нам папу не разрешили на скрининг((( Нам тоже не разрешают пап... Я бесплатно, наверное поэтому... Очень и очень жаль(((( Иду 23 июля , спецы будут отличные и аппарат - тоже. Лучше в нашем городе просто нет. Ну, я же группа повышенного риска - 35 лет . Надеюсь, все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 elm@, Эль даже не сомневайся!!!! конечно все будет хорошо!!! Наш папа бубнил долго, что его не пустят, сказал ну и фиг с вами, значит пойдем еще раз в другое место))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я вот тоже дума на второй взять. на первом все равно диск дадут. Я записалась к лучшему специалисту, на лучший аппарат )) многим точно пол определила. Мне на 6 неделях сказала - у тебя наверное там девочка. не знаю может просто успокоить как-то хотела. Потому как пришла вся напуганная )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А я на скрининг послезавтра! С папой)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 elm@, Эль даже не сомневайся!!!! конечно все будет хорошо!!! Наш папа бубнил долго, что его не пустят, сказал ну и фиг с вами, значит пойдем еще раз в другое место))) лайки кончились... пасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Доброе утро всем!!! Прочитала на другом форуме, ржу теперь)))))))) " хочу лялю пеленать первое время...я все-таки верю в необходимость этого, куча примеров перед глазами-меня пеленали так и ноги ровненькие и уши не торчат, а вот у некоторых подруг и друзей есть проблемы))) специально спрашивала-проблемы с ногами и ушами в 80 процентах у тех кого не пеленали)))" А я вот тоже пеленала потому что сказали пеленать в роддоме,да и мама тоже пеленала,ну как говорится вы так выросли чегож ему подругому)))я не задумывалась,но сами того не зная мы помогли нашему малышу,где-то чрез месяц мы обнаружили у него надлом ключицы,который во всю уже срастался,и вот то что мы его пеленали до шеи так чтоб спал солдатиком,сильно уж не душили,так вот такая своеобразная фиксация конечностей способствовала ровному и правильному срастанию,так что скорей всего я по пеленаю пока не начнет возмущаться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 не хочу ребенка пеленать, и не буду пеленать. не знаю не лежит душа на пеленания. как видела братьев в пеленках, так сердце сжималось, а мне тогда только 12 лет было. и как вижу деток в пеленках так же сжимается сердце. не могу объяснить почему. с недельками девочки)!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ну плюс не знаю связано ли это,но вот сравнивала наших детей с подругой(она не пеленала)ну не будем упоминать что он у нее постоянно был поцарапанный,раненый он был потому то постоянно как жук копошился,он ни на секунду не замирал,а наш распеленаешь...и он как марсианин еле еле не спеша все изучал и двигался,можт врачи об этой заторможенности говорят?!в общем вариант с марсианином меня устраивает поначалу,сейчас сорви голова((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Доброе утро всем!!! А я вот тоже пеленала потому что сказали пеленать в роддоме,да и мама тоже пеленала,ну как говорится вы так выросли чегож ему подругому)))я не задумывалась,но сами того не зная мы помогли нашему малышу,где-то чрез месяц мы обнаружили у него надлом ключицы,который во всю уже срастался,и вот то что мы его пеленали до шеи так чтоб спал солдатиком,сильно уж не душили,так вот такая своеобразная фиксация конечностей способствовала ровному и правильному срастанию,так что скорей всего я по пеленаю пока не начнет возмущаться))) Я интуитивно чувствую, что есть какой-то смысл в раннем пеленании, главное - без фанатизма относиться как к пеленанию, так и к его отсутствию. ПО мне - так не пеленать - проще.... Просто я очень осторожно отношусь к либеральным открытиям, ведь согласно им , и роды - лучшие в мире - домашние( да еще в воде), и плавать ребенка нужно учить с рождения, в холодной водичке и таблеток пить во время Б никаких не нужно, ну и куча всяких материалов есть на любую тему. Но дело -то все в том, что речь идет о совершенно не осложненной беременности, абсолютно здоровой маме, идеально здоровом малыше, тогда - да, можно не заморачиваться вообще, ни на больницу, ни на врачей и УЗИ, и кипятить ребенку ничего не нужно, и пеленать... Но вот если что-то немного не так, действительно? В общем - не знаю я пока. Рожу - а там интуиция подскажет, какого именно ухода требует именно мой малыш Все прояснится сразу после знакомства)))) Изменено 15 июля 2013 пользователем elm@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Каждая мама знает, что лучше именно для ее ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, . Есть другие способы? у меня с грудью засыпали. Сына иногда качала, но не до сотрясения мозга, а как Сирзы советуют в трех плоскостях: прохаживаешься по комнате с ребенком на руках,при этом покачиваешь его в стороны легонько и еще сама вверх-вниз пританцовываешь) так когда колики были помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет, девчонки! Что-то я совсем запуталась с этим суринингом. Дали направление на кровь и сказали сейчас сдать (нам сейчас 10 нед и 4 дня), а узи через 2 недели почти, в 12+1. Читаю, что должны все в одно время делать. Сомневаюсь теперь в своем мед.центре. В ЖК вообще идти не хочу. Кто что думает по этому поводу? И кто из Питера, где будете скрининг делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, между узи и анализом крови не должно быть больше 3 дней. В идеале в один день, вначале узи, потом кровь К МИНУСАМ ТУГОГО ПЕЛЕНАНИЯ ОТНОСИТСЯ- насильственное вытягивание ножек и ручек малыша;- нарушение естественного теплообмена в организме ребенка; - препятствие нормальному кровообращению; - отрицательное влияние на развитие нервно-мышечной системы; - возможность развития дисплазии тазобедренного сустава; - повышение температуры тела в особенности в зимние месяцы; - увеличение вероятности синдрома внезапной детской смертности; - возникновение у ребенка привычки подчиняться, подавление воли, затруднение поиска своего «Я».Метод тугого пеленания считается не физиологичным и противоречащим природе новорожденного, поэтому в странах Западной Европы и Америки от этого метода уже давно отказались. На ребенка после рождения одевают ползунки, распашонки, комбинезон или кофточку.В африканских и южно-азиатских странах с врожденным вывихом бедра у ребенка практически не сталкиваются, так как детей из-за традиции носить кроху за спиной с разведенными ногами и жаркого климата, там не пеленают. Это позволяет предотвратить дисплазию и способствует ее исчезновению.Однако не все дети, которых в первые дни жизни сразу переодели в распашонки, ползунки или комбинезон, будут ощущать себя комфортно. Успокоить и усыпить малыша можно благодаря свободному пеленанию. В отличие от тугого, оно является более щадящим и не стесняющим движение. Положение, при котором ножки новорожденного подогнуты к подбородку, а ручки скрещены на груди, наиболее приближено к позе, в которой малыш находился в животике у мамы. Оно знакомо ребенку, поэтому он, свернувшись в пеленке калачиком, чувствует себя комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Каждая мама знает, что лучше именно для ее ребенка) да, как-то так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет, пузатики) Записалась и я на скрининг, по направлению из ЖК лучшее время с .01.08 - по 08.08, выбрала золотую серединку и записалась на 05.08)) С утра сдам анализы, а после обеда УЗИ. Г говорит, что им без разницы в один день я всё сдам или на протяжении указанного периода( 7 дней!!!), главное сдать. Я решила сдавать в один день, мне так спокойнее будет. На счёт медосмотра, смотрю - вам стольких врачей пройти нужно ... ужасть... у нас только троих: окулист, стоматолог и терапевт и всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет, девчонки! Что-то я совсем запуталась с этим суринингом. Дали направление на кровь и сказали сейчас сдать (нам сейчас 10 нед и 4 дня), а узи через 2 недели почти, в 12+1. Читаю, что должны все в одно время делать. Сомневаюсь теперь в своем мед.центре. В ЖК вообще идти не хочу. Кто что думает по этому поводу? И кто из Питера, где будете скрининг делать? Я в Отта буду делать, а ты? Кстати, я когда была на первом узи там же в 5 недель, мне узистка в рекомендациях написала, кровь в 10 недель, а узи 11-14, я так и хотела сделать, а потом им позвонила в регистратуру, сказали желательно в 1 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения