Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Девочки - мамочки) вы до какого возраста кормили грудью ребенка? у меня родственница кормит до сих пор сына а ему уже 3 года 3 месяца, я и думаю, не странно ли это?....

Да если ей нравится - путь хоть до школы кормит... Многим проще кормить пока сам не бросит - чем отучать, это же стресс... У меня свекровь первая всех своих 5-рых детей кормила пока сосут. А родила пятерых потому что аборт - это больно). А потом еще и с горшочком к ним по ночам шастала, уже к школьникам - "сынок, давай пописаем!" В общем опекала пока и как могла...

Результат прямо скажу, печальный.... Дети инфантильны до предела...

Но прямо к кормлению это никак не относится, думаю))) Это я так - лирическое отступление.

У меня в 4 месяца бросил сын. Самостоятельный с тех пор :D

Изменено пользователем elm@

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

elm@, я просто не планирую до 3х лет кормить)))) это странно на мой взгляд. Я против абортов, кстати.

• Нравится 1

elm@, я просто не планирую до 3х лет кормить)))) это странно на мой взгляд. Я против абортов, кстати.

Я тоже считаю, что 7-8 месяцев, - год - вполне достаточно.

Я тоже не одобряю аборты. Но и не осуждаю, ибо приходилось прибегать. Из-за инфантильности первого мужа :( предохранялись мы - и тем не менее... одного не родила - потому , что младшему годик был, и в нищете полной жили, а еще - краснуха у малого была. А второго - потому что уже твердо решила на развод подать.. Переживала, конечно, жалко ребенок не виноват, но давайте не будем трогать моральную сторону этого аспекта. Сейчас ни о чем не жалею.

Иначе не было бы у меня сейчас этого малышонка в животике, от любимого. А я стала бы хабальной злыдней, ненавидящей весь мир :malicious: - с мужем лишь-бы-был, как говорится... Хотя... многие за моим бывшим до сих пор бегают, считают, что он джентльмен и мужчина с большой буквы :) Но мне - виднее, как говорится, и планка повыше.

Я тоже считаю, что 7-8 месяцев, - год - вполне достаточно.

потом начинаются зубы) я помню на одном из семейных праздников: Мама хочу кушать, она вместо нормальной еды, поднимает блузку и сует ему грудь.... я в шоке немного была.

я тоже считаю, что год это более чем достаточно, у меня не сложилось ГВ с Ксюхой по причине беременности следующей, она бросила грудь как я только забеременела, а с Викуськой из-за моей халатности, усталости и вечного недосыпа((( Сейчас костьми лягу, но кормить буду.

тоже категорически против аборта, но бывают разные ситуации в жизни и в этих ситуациях каждый решает для себя, я не смогла сделать аборт, хотя ребенку на тот момент было 2 месяца всего, но я ни сколько не жалею об этом, у меня был любимый человек рядом и его поддержка, хотя была жуткая нищета, зп 14000 и съемная квартира. Но я знала, что мы будем вместе и как то прорвемся))) После Вики не было ни одной беременности, Бог уберег от абортов.

• Нравится 1

потом начинаются зубы) я помню на одном из семейных праздников: Мама хочу кушать, она вместо нормальной еды, поднимает блузку и сует ему грудь.... я в шоке немного была.

ну, как бы да... Я видела статью в инете про публикацию в американском журнале, где мама кормит чуть-ли не 5-ти летнего дитятю сисей... И заголовок что-ти типа: " А ты - хорошая мать???"

По моему, все плюсы меркнут в сравнении с моральной стороной вопроса( кормление на людях и тп)

ну и вообще.. у кого-то дети в 7-8 лет , простите, из окон выпадают, по причине как раз таки излишней опеки и инфантильности... А у кого-то и в 3 года к краю дивана не подползают из соображений личной безопасности.... Не знаю, опять вопрос для длительных споров)) Но, надеюсь, адептов ГВ детей до школы вреди нас немного :D

надеюсь, адептов ГВ детей до школы вреди нас немного :D

и я))) то тапками закидают ;) ;) :sorry:

я тоже считаю, что год это более чем достаточно, у меня не сложилось ГВ с Ксюхой по причине беременности следующей, она бросила грудь как я только забеременела, а с Викуськой из-за моей халатности, усталости и вечного недосыпа((( Сейчас костьми лягу, но кормить буду.

тоже категорически против аборта, но бывают разные ситуации в жизни и в этих ситуациях каждый решает для себя, я не смогла сделать аборт, хотя ребенку на тот момент было 2 месяца всего, но я ни сколько не жалею об этом, у меня был любимый человек рядом и его поддержка, хотя была жуткая нищета, зп 14000 и съемная квартира. Но я знала, что мы будем вместе и как то прорвемся))) После Вики не было ни одной беременности, Бог уберег от абортов.

Да, именно Бог уберег, и это - здорово. Ведь беременность это рулетка. Нет 100% средства контрацепции, кроме табу на секс. Любое может дать сбой... А рожать можно только счастливого ребенка в любящей семье. Все эти роды для себя - в высшей степени эгоистично, как мне кажется.

У ребенка должен быть отец. Хороший и заботливый. В этом случае - можно и 5-рых родить :D

если бы мне повезло встретить моего котьку лет 15 назад - была бы многодетной мамой :sorry:

Надя, и, на мой взгляд, действительно, родить ребенка ровно через год после рождения первого - это ваш с мужем подвиг :flower: Молодцы!!!

• Нравится 1

Блинский, я вообще 1 раз к гинекологу попаду 25 июля, срок уже будет 12+5((((А скриннинг???????(((В 13 неделек еще можно же делать?Никто не знает?моя гиня в отпуске и сама назначила мне явиться к ней 25. Впервый раз когда к ней попала с болям тонуса,она меня в больницу уложила и ничего на осмотре не делала,ни обмеряла, ни спрашивала. Или на скрин можно самой записаться или там направление от Г. дают?

Изменено пользователем КэтринКэт

Блинский, я вообще 1 раз к гинекологу попаду 25 июля, срок уже будет 12+5((((А скриннинг???????(((В 13 неделек еще можно же делать?Никто не знает,моя гиня в отпуске и сама назначила мне явиться к ней 25. Впервый раз когда к ней попала с болям тонуса,она меня в больницу уложила и ничего на осмотре не делала,ни обмеряла, ни спрашивала. Или на скрин можно самой записаться или там направление от Г. дают?

Думаю, записаться сейчас нужно, чтобы четко в сроки попасть - лучше до 13 недель( ну, пусть 13 +1 будет, мало ли) - если что - отменишь. Я так понимаю, направление тока группам риска дают( и время тоже говорят, те - сами записывают). ну, у нас - так. остальные - сами записываются.

А вообще до 13+6 дней делают - но я бы не рисковала, мало ли что со сроком, вдруг - больше на день-два?

Или я не права по крайнему сроку?

КэтринКэт, платно можно самой записаться в любом мед.центре без направления. С направлением от гини просто можно бесплатно сделать

elm@, а обменка не нужна на скрине? а то у меня ее нетю(((

Какие документы нужны для этой процедуры, кто может подсказать?

КэтринКэт, платно можно самой записаться в любом мед.центре без направления. С направлением от гини просто можно бесплатно сделать

АА,спасибо. У нас просто в воронеже, 1 скрин,я знаю точно, принимают только из 1го учереждения,т.е. платно его не пройдешь(ну для себя может и пройдешь)

Девчи, новый бзик: второй день давлю клюкву с сахаром и делаю морс.... Капец просто, как мне он нравится.. Почитала - очень полезно нам для почек.. Значит - не зря организм требует :)

elm@, а обменка не нужна на скрине? а то у меня ее нетю(((

Какие документы нужны для этой процедуры, кто может подсказать?

АА,спасибо. У нас просто в воронеже, 1 скрин,я знаю точно, принимают только из 1го учереждения,т.е. платно его не пройдешь(ну для себя может и пройдешь)

Ну, как-то же делают скрининг тем, кто поздно на учет встал) Думаю, обменка - не обязательно, но могу ошибаться. Сама я иду её завтра забирать - оформлять, а на скрининг - 23. 07

elm@, ну организму сейчас виднее что ему надо =) Надо его слушаться)))

Меня на молоко начало тянуть, пью каждый день теперь.

elm@, ну организму сейчас виднее что ему надо =) Надо его слушаться)))

Меня на молоко начало тянуть, пью каждый день теперь.

точно) кальций сейчас нужен очень - весь второй триместр и конец первого, и зубки закладываются, и косточки крепнут и растут. Я ем творог. Уже без отвращения)) Стараюсь каждый день съесть 100-150 грамм. Молоко вообще не пью... Не люблю ... и не тянет пока. Но там же любая молочка полезна. Йогурты тоже наворачиваю без консервантов которые. .

Блиииин, зуубки..... я тут вспомнила, как впервые увидела рентгеновкий снимок младенца.... У него там зубья - в два ряда :Crazy: Я все понять не могла - откуда они вылезают - а они уже при рождении там, в пазухах носовых и челюстных сидят и молочные и постоянные.... Ну, ваще-то жутковато :malicious:

А еще я читала, что один из 2000 младенцев имеет при рождении молочный зуб прорезавшийся :D

До 3 и больше, это уже перебор конечно. Я дочку долго кормила, до 2,2 лет, потом бросила она почти сама с небольшой моей помощью, без истерик и скандалов.

Наша частная педиатр (с огромным стажем, очень ценный специалист в нашем городе, ее все знают, уже от многих врачей слышала, что она как говориться врач от Бога) на счет ГВ мне сказала, что оптимально кормить до 1,5 лет, но т.к. наша дама эмоционально была неготова совершенно к завершению ГВ, мы решили подождать до 2 лет.

К абортам я тоже отношусь негативно, но осуждать никого не буду, т.к. ситуации у всех разные и иногда это действительно единственный выход

• Нравится 1

А у меня че за организм, требует только доширака(( и как бы мне не было стыдно перед вами и бусенышом, 2 раза я его требование удовлетворила, только приправу не высыпала, щас опять хочу(( там же ниче хорошего, только плохое, вот и верь, что организм у меня умный!

Малышева сегодня говорила, что в нашем положении суточная норма железа 6 Мг, против 2 для не беременных. Вы как то чувствуете дефицит?

А у меня че за организм, требует только доширака(( и как бы мне не было стыдно перед вами и бусенышом, 2 раза я его требование удовлетворила, только приправу не высыпала, щас опять хочу(( там же ниче хорошего, только плохое, вот и верь, что организм у меня умный!

Малышева сегодня говорила, что в нашем положении суточная норма железа 6 Мг, против 2 для не беременных. Вы как то чувствуете дефицит?

А как его почувствуешь??? Хотя - говорят, что мошки перед глазами, слабость , головокружение и низкий гемоглобин.

вот:

Первые признаки дефицита железа:

• бледный цвет лица, сухость и шелушение кожи;

• хрупкость ногтей и волос, трещинки в уголках рта;

• нарушения концентрации;

• снижение работоспособности и мотивации;

• хроническая усталость, апатия;

• одышка;

• чувство «мурашек» в руках и ногах;

• рецидивирующие вирусные заболевания;

• отсутствие аппетита;

• затрудненное глотание;

• кишечные нарушения;

• проблемы кровоснабжения.

И даже - Тест!

1. Едите ли вы мясо?

А) часто (1)

Б) редко (4)

В) (практически) нет (6)

2. Регулярно ли вы едите фрукты и овощи?

А) регулярно (1)

Б) довольно часто (3)

В) редко (5)

3. Часто ли вы подвергаете себя ограничениям в питании?

А) раз в год (2)

Б) много раз в год (6)

В) никогда (1)

4. Как вы оцениваете свои энергетические ресурсы?

А) стабильно в порядке (2)

Б) когда как (4)

В) быстро и часто устаю (6)

5. Легко ли вы концентрируетесь?

А) абсолютно (1)

Б) не всегда или не очень легко (2)

В) с трудом и/или быстро утрачиваю концентрацию (6)

Результаты теста:

– менее 10 баллов: в вашем организме хороший уровень железа;

– 11-20 баллов: железа недостаточно, нужно обратить внимание на его содержание в рационе;

– 21-30 баллов: дефицит железа в вашем организме выражен, обратитесь к терапевту для обследования и назначения курса железосодержащего препарата.

ой, я покупаю биг ланч лапшу и ем - не парюсь вообще

А как его почувствуешь??? Хотя - говорят, что мошки перед глазами, слабость , головокружение и низкий гемоглобин.

вот:

Первые признаки дефицита железа:

• бледный цвет лица, сухость и шелушение кожи;

• хрупкость ногтей и волос, трещинки в уголках рта;

• нарушения концентрации;

• снижение работоспособности и мотивации;

• хроническая усталость, апатия;

• одышка;

• чувство «мурашек» в руках и ногах;

• рецидивирующие вирусные заболевания;

• отсутствие аппетита;

• затрудненное глотание;

• кишечные нарушения;

• проблемы кровоснабжения.

И даже - Тест!

1. Едите ли вы мясо?

А) часто (1)

Б) редко (4)

В) (практически) нет (6)

2. Регулярно ли вы едите фрукты и овощи?

А) регулярно (1)

Б) довольно часто (3)

В) редко (5)

3. Часто ли вы подвергаете себя ограничениям в питании?

А) раз в год (2)

Б) много раз в год (6)

В) никогда (1)

4. Как вы оцениваете свои энергетические ресурсы?

А) стабильно в порядке (2)

Б) когда как (4)

В) быстро и часто устаю (6)

5. Легко ли вы концентрируетесь?

А) абсолютно (1)

Б) не всегда или не очень легко (2)

В) с трудом и/или быстро утрачиваю концентрацию (6)

Результаты теста:

– менее 10 баллов: в вашем организме хороший уровень железа;

– 11-20 баллов: железа недостаточно, нужно обратить внимание на его содержание в рационе;

– 21-30 баллов: дефицит железа в вашем организме выражен, обратитесь к терапевту для обследования и назначения курса железосодержащего препарата.

Мне кажется у меня прям все симптом( та же гуру Рос. Медицины сказала, что его в много в красном мясе, печени и фасоли, а вот в яблоках мизер и чтоб норму покрыть надо их стопятсот мильенов съесть. Ничего, кроме яблок не хочется) интересно, а препараты нам можно какие-нибудь? Правда без врача не стану

Мне кажется у меня прям все симптом( та же гуру Рос. Медицины сказала, что его в много в красном мясе, печени и фасоли, а вот в яблоках мизер и чтоб норму покрыть надо их стопятсот мильенов съесть. Ничего, кроме яблок не хочется) интересно, а препараты нам можно какие-нибудь? Правда без врача не стану

Конечно можно, в первую Б мне назначали... Но без врача - не стоит, конечно. Яблоки - надо есть с кожурой и косточками. В косточках - все железо))

Пей сок гранатовый), ну, и рацион старайся обогатить вообще железом. Доширак если есть - там не только железодефицит повится, там можно и кони двинуть :)

да, еще минеральная вода бывает с высоким содержанием железа, в аптеках поспрашивай. А вообще - сдай общий анализ крови - и не парься. Может зря вообще переживаешь)

Дозвонилась до гини, та в отпуске, принимает другая, завтра на прием.

elm@,  спасибо))) прям перехотелось гадости)))

• Нравится 1

elm@, спасибо))) прям перехотелось гадости)))

Да, правильно) Дошираки понятно чем прельщают - глутаматом натрия, это же усилитель вкуса.... Из-за него и хочется его скушать еще и еще. Держись :flower:

Девочки, а вам обменку на руки выдали? Мне вчера завели карту, но на руки ничего не давали. Я так поняла ближе к делу отдадут. Надо требовать?

Про доширак. Я так захотела яичной лапши на днях, накупила себе несколько упаковок, но так пока и не поела... Я правда тоже хочу без специй, масло оливкового добавлю и сольки...мммм))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...