Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Мне от одной мысли о дошираке плохо становиться...

Обменку отдали на первом приеме

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

мне дали индивидуальную карту беременной, не знаю - обменка это или нет?......

доширака пока хочу, но лучше заеду за картошкой фри. Мне муж обещал, но видно легче самой съездить.

Вы вот как детей своих укладывали в младенчестве? Просто и у меня все в семье всегда качали и подруги-знакомые. Есть другие способы?

Я ходила по квартире с ребенком на руках туда-сюда... Укачивание, да. Но либо так, либо на груди, по-другому не засыпала (соски она не броала в рот). Укачивание было способом отучения от засыпания на груди, т. к. засыпая на груди дочка у меня так и спала с титькой во-рту. При попытке вытащить грудь - просыпалась (дневной сон). Вот до 10 месяцев я ее и носила на руках, расхаживая по квартире. Потом стала приучать засыпать без укачивания - ложились вместе на диван и засыпали. Потом в кроватку переложила, сама рядом сидела. Сначала дочка засыпала, держа меня за волосы (ага, она лежит в кроватке, я сижу рядом, согнувшись в три погибели, пока она не заснет). Сейчас я либо просто рядом сижу, либо она за руку меня держит, либо сама засыпает (когда долго не может заснуть, я выхожу из комнаты. Без меня засыпает гораздо быстрее).

Так что в след. раз я очень постараюсь с рождения ребеночка научить засыпать без груди. Может и укачивая... не знаю, как получится.

• Нравится 1

kristabella, меня тоже на всякую дрянь тянет. Я Ролтон уже 2 раза кушала, в макдаке уже раз 5-6 за беременность пожирала нагетсы и картошку фри, колу и фанту пила раза 3, и даже совесть меня не мучает, бессовестную)))

Bru-bru, мне не выдавали, тоже карту завели и все. Может потом попозже дадут, когда анализы все сдам фиг его знает

elm@, у меня по такой табличке признаков много сходится, но я еще не получала результат гемоглобина, так что не парюсь пока =)

kristabella, мне ферлатум назначали. Пила его прям до родов... Сейчас, судя по твоей статье, у меня снова недостаток железа. Полная апатия, отсутстьвие аппетита, усталость, трещинки в уголках рта, сухость кожи.... Завтра к врачу, видимо, потом анализы. А потом в аптеку за ферлатумом..:)

Я вот насчет укачивания тоже думала уже. Со стороны это тяжело, когда малышу уже год, а он привык к укачиванию. У меня племяшке 1,2года, уже 11-12кг весит, такого слоника пока укачаешь руки отваливаются.

Меня родители не укачивали, мне папа сказки рассказывал))) Да я и просто под болтовню могла уснуть, вообще по рассказам родни была ангельским ребенком, надеюсь моя малявка в меня будет =)

Ну если получится так что укачивать придется, то хочу себе либо фитбол(хоть попу и ноги подкачать :D ), либо кресло-качалку(ленивость если победит) буду и сама качаться и ребенку хорошо)))

kristabella, мне ферлатум назначали. Пила его прям до родов... Сейчас, судя по твоей статье, у меня снова недостаток железа. Полная апатия, отсутстьвие аппетита, усталость, трещинки в уголках рта, сухость кожи.... Завтра к врачу, видимо, потом анализы. А потом в аптеку за ферлатумом.. :)

у меня трещинки в уголке рта от помидоров появляются, от повышения кислотности в желудке. Но у меня они и до беременности частенько появлялись

Погугли вопрос про обменку. В одной статье написано, что в 20 недель выдают. А судя по другим, кому как. Часто выдают на второй прием, т.е. после того, как уде есть первые результаты анализов. Кому-то вообще в 30 выдали... Видимо зависит от ЖК.

Блинский, я вообще 1 раз к гинекологу попаду 25 июля, срок уже будет 12+5((((А скриннинг???????(((В 13 неделек еще можно же делать?Никто не знает?моя гиня в отпуске и сама назначила мне явиться к ней 25. Впервый раз когда к ней попала с болям тонуса,она меня в больницу уложила и ничего на осмотре не делала,ни обмеряла, ни спрашивала. Или на скрин можно самой записаться или там направление от Г. дают?

Я иду в 13+3. Делают с 11 до 14 недель. Но у меня точно срок меньше. я знаю, да и Г. сказала. Цикл длинный и О. поздняя

Девочки - мамочки) вы до какого возраста кормили грудью ребенка?

До 10 мес. Хотела к году закруглиться, но перестаралась с темпами - молоко, видимо, другого вкуса стало от редких прикладываний, и дочка отказалась. В след. раз тоже постараюсь к году закруглиться, так как потом детенок шибко умный становится, и стресс от отказа от груди больше. Это уже тогда до 2х - 3х лет кормить..)

Отлучение прошло очень легко. При попытке ребенка пососать грудь, предлагала ей покушать еды. Отказов не было)) И про грудь забывала. А вот перед ночным сном надо было. Но, как я уже писала, молоко испортилось, и ребенок сам отказался.

Shade, я звонила на Тобольскую, но вроде это одна организация. Лучше позвони заранее, что б с записью не прогадать.

Да, это одна контора) Просто на Тобольской генетики сидят и принимают по направлениям из ЖК бесплатно, а в Купчино - платный центр. Я в Купчино за неделю запишусь - раньше не записывают.

На Тобольской мне в прошлый раз пришлось побывать.... грустно там.

• Нравится 1

Всем привет.

Жирафёнок, мне мальчишек в 11 недель на узи увидели. Не ошиблись. )))

Персик_//, дочь кормила до 8 месяцев, потом у меня молочный кризис начался, а у дочери желание отпало сосать, решили, что достаточно. Среднего кормила до года. А вот младшенький все на груди висит, сил уже нет. Приеду в Москву и буду отучать.

Bru-bru, мне все три Б обменку давали на руки при выдачи больничного на декретный. Так что везде все по-разному. Но можно попросить, чтобы дали пораньше, особенно, если планируешь куда-то поехать, чтобы, если что, анализы были на руках.

• Нравится 1

elm@ не стала бы я так категорично насчет "Рожать для себя" высказываться. У каждого разные жизненные ситуации. Вы еще не знаете, как ваша жизнь сложится и где ваш муж будет через 20 лет... вы что считаете, что каждая женщина обязательно замуж выходит? а если она одинока, так пусть без детей и без мужа остается?! у меня близкая подруга родила от любимого мужчины, который женат. И очень счастлива. Ребенок у нее замечательный. И я каждый раз говорю ей, какая она молодец и как правильно поступила. А если б не родила, то что было бы лучше ей?! Дети без отца растут прекрасно, если у него полноценная мать, также и наоборот. Бывают такие отцы, которые детей своих не видят и ими не занимаются, ну и на фиг такой папаша?! Я сама росла без отца, последний раз видела его в 12 лет и прекрасно себя чувствовала, ни разу не было сожаления, что у меня нет папы, потому что у меня была большая замечательная семья. И до сих пор о нем не вспоминаю. Муж говорит, давай найдем его, а я говорю, за фигом он мне сдался?! Может мальчику чуть сложнее без отца, но достойного человека всегда можно вырастить и одной, а придурки растут и в полных семьях тоже...

• Нравится 2

elm@, а обменка не нужна на скрине? а то у меня ее нетю(((

Какие документы нужны для этой процедуры, кто может подсказать?

у меня даже не спросили обменку. Да и зачем? УЗИст смотрит на плод, а в карте о нем ничего не написано. Нет там нужной инфы. Не заморачивайся ненужностями ;)

А че обменки нет? Если скрининг - значит срок становиться на учет :)

Девчи, новый бзик: второй день давлю клюкву ....

как я хочу клюковки :)))))) а мне супруг - нельзя!!! это самый, что ни на есть сборщик грязи и радиации :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

... Дошираки понятно чем прельщают .....

:confusion: :confusion: :confusion: а кто это такие? :confusion: :confusion: :confusion:

у меня даже не спросили обменку. Да и зачем? УЗИст смотрит на плод, а в карте о нем ничего не написано. Нет там нужной инфы. Не заморачивайся ненужностями ;)

А че обменки нет? Если скрининг - значит срок становиться на учет :)

Дык, 1 раз попала в 8 недель к Гине и сразу загремела в больницу, она мне обменку не заполняла и сказала прийти к ней 25 июля на 1 осмотр с выпиской, а 25 июля уже для меня срок не маленький.

Заеду сегодня в ЖК,объясню ситуацию,может другая участковая сможет выдать мне направление,так понимаю без направления вообще не принимают?

Iowana, дошираки - это наша родная мивина, вроде! :D Мне моя Г тоже сказала пить клюквенный морс, типо для почек очень хорошо!

• Нравится 1

я съела 1\2 арбуза 8 кг, вот жду когда почкам хорошо будет))))

• Нравится 2

я тоже считаю, что год это более чем достаточно, у меня не сложилось ГВ с Ксюхой по причине беременности следующей, она бросила грудь как я только забеременела, а с Викуськой из-за моей халатности, усталости и вечного недосыпа((( Сейчас костьми лягу, но кормить буду.

тоже категорически против аборта, но бывают разные ситуации в жизни и в этих ситуациях каждый решает для себя, я не смогла сделать аборт, хотя ребенку на тот момент было 2 месяца всего, но я ни сколько не жалею об этом, у меня был любимый человек рядом и его поддержка, хотя была жуткая нищета, зп 14000 и съемная квартира. Но я знала, что мы будем вместе и как то прорвемся))) После Вики не было ни одной беременности, Бог уберег от абортов.

скажи, Надь, как вообще с погодками? то что тяжело я понимаю, но вот то что растут вместе - играют вместе, чуть позже и интересы уже одинаковые и развите потом почти на одном уровне.... разве это не проще потом? я просто сама очень хотела двойнят, но понимала что шансы с моей наследственностью почти нулевые(ни в одном поколении не было) но на крайний случай настраивалась на погодок (я просто хочу троих и до 30 отстреляться если успею) пока еще на стадии раздумий..... тут пока эту масю выносить и родить надо :)

elm@ не стала бы я так категорично насчет "Рожать для себя" высказываться. У каждого разные жизненные ситуации. Вы еще не знаете, как ваша жизнь сложится и где ваш муж будет через 20 лет... вы что считаете, что каждая женщина обязательно замуж выходит? а если она одинока, так пусть без детей и без мужа остается?! у меня близкая подруга родила от любимого мужчины, который женат. И очень счастлива. Ребенок у нее замечательный. И я каждый раз говорю ей, какая она молодец и как правильно поступила. А если б не родила, то что было бы лучше ей?! Дети без отца растут прекрасно, если у него полноценная мать, также и наоборот. Бывают такие отцы, которые детей своих не видят и ими не занимаются, ну и на фиг такой папаша?! Я сама росла без отца, последний раз видела его в 12 лет и прекрасно себя чувствовала, ни разу не было сожаления, что у меня нет папы, потому что у меня была большая замечательная семья. И до сих пор о нем не вспоминаю. Муж говорит, давай найдем его, а я говорю, за фигом он мне сдался?! Может мальчику чуть сложнее без отца, но достойного человека всегда можно вырастить и одной, а придурки растут и в полных семьях тоже...

Я не против. Ситуации бывают разные, конечно...Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Я вовсе не категорична. Я объясняла свой выбор и свое решение. И говорила не про одиночек, а скорее про те семьи, в которых папа вроде есть - а вроде и нет. А мама все рожает, рожает и не может остановиться... В надежде, что чем больше детишек появится - тем умнее и положительнее мужик станет :) Я вот остановилась, встряхнулась - и пошла дальше)) А моя подруга двоих родила, с третьим выкидыш на большом сроке, муж попросил трубы перевязать( нафига???) - а через полгода ушел к другой воспитывать чужую дочь... Она мне потом сказала, что отношения уже перед рождением второй дочки испортились, она думала, что от детей не уйдет.... В общем - что тут говорить. Спорить нам не о чем.

Если задела или обидела - не со зла. Лично к вам и вашей подруге это не имеет отношения. Есть женщины ,которые в состоянии воспитать и вырастить самостоятельно ребенка, и ребенок этот вырастет Человеком. И я бы таким женщинам ордена давала. но, к сожалению, их не очень много.

Если сравнивать семью с папкой - недотепой и балбесом - и одинокую женщину - я на стороне одинокой.

Но я говорю о нормальной семье, о гармоничных отношениях. Которые если уж есть - то и через 20 лет останутся такими. Так что, не знаю, попаду ли я в печальную статистику распадающихся браков.. Наверное, уже нет)) Школа жизни пройдена....Экзамены сданы) Если у меня на 7 году жизни с мужем есть ощущение, что чувства только сильнее становятся с каждым днем и расстаться сложно на сутки - не сомневайтесь, это ОНО, то самое... Когда в старости бабульки и дедульки скрюченные ходят за ручку, и трогательно обнимаются. :confusion:

Так что не нужно думать о том, что все мы через 20 лет будем в разводе и тп... Сейчас все как раз в наших руках, и зависит все от нас с вами. Что будет через 20 лет :flower:

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 5

по-поводу ГВ, если честно очень жалко грудь как представлю что с ней будет :cry: раньше вообще не собиралась кормить, сейчас жалко масю - кормить буду, но год - это максимум! как только начнет есть разные кашки-пюрешки овощи-фрукты - сиси на замок

а не счет обортов, не хочу и не могу никого осуждать - ситуации бывают разные, и обстоятельства тоже - что бы доконца понять это самому нужно в ней побывать(не дай Бог конечно), но лично для себя - неприемлю категорически, знала это всегда поэтому очень боялась заБ и была супер-мега-аккуратной пока уже не начала встречаться с будущим мужем, вот в нем сразу была уверенна, и хоть Б не планировала, но залетов уже не боялась :)

:confusion: :confusion: :confusion: а кто это такие? :confusion: :confusion: :confusion:

наша мивина почти))) в РФ мивины просто нет :D , а мне если честно кажется что из всего подобного именно мивина самая вкусная. хотя может это потому что в свое время, мне голодной студентке она казалось просто супер вкусной :D:Crazy: :Crazy:
  • Нравится 2

я съела 1\2 арбуза 8 кг, вот жду когда почкам хорошо будет))))

о майгад............завидую белой завистью, уже считаю дни до августа,когда можно будет облопываться арбузами, я от них тащусь,могу целый день есть только арбузы. Но наши арбузы никогда не сравнятся с арбузами из Казахстана, я родилась там, и персиками-это мои детские грезы))))У нас еще не рискую покупать арбузы,хотя уже продают вовсю.

• Нравится 3

Жирафёнок, я мивинку тоже уже 2 раза кушала, только картошечку. Мне на работе так вкусно было... А сегодня мои коллеги чуть со стульев не попадали, когда я с самого утра с хот-догом приперлась! :D :confusion:

Я не против. Ситуации бывают разные, конечно...Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Я вовсе не категорична. Я объясняла свой выбор и свое решение. И говорила не про одиночек, а скорее про те семьи, в которых папа вроде есть - а вроде и нет. А мама все рожает, рожает и не может остановиться... В надежде, что чем больше детишек появится - тем умнее и положительнее мужик станет :) Я вот остановилась, встряхнулась - и пошла дальше)) А моя подруга двоих родила, с третьим выкидыш на большом сроке, муж попросил трубы перевязать( нафига???) - а через полгода ушел к другой воспитывать чужую дочь... Она мне потом сказала, что отношения уже перед рождением второй дочки испортились, она думала, что от детей не уйдет.... В общем - что тут говорить. Спорить нам не о чем.

Если задела или обидела - не со зла. Лично к вам и вашей подруге это не имеет отношения. Есть женщины ,которые в состоянии воспитать и вырастить самостоятельно ребенка, и ребенок этот вырастет Человеком. И я бы таким женщинам ордена давала. но, к сожалению, их не очень много.

Если сравнивать семью с папкой - недотепой и балбесом - и одинокую женщину - я на стороне одинокой.

Но я говорю о нормальной семье, о гармоничных отношениях. Которые если уж есть - то и через 20 лет останутся такими. Так что, не знаю, попаду ли я в печальную статистику распадающихся браков.. Наверное, уже нет)) Школа жизни пройдена....Экзамены сданы) Если у меня на 7 году жизни с мужем есть ощущение, что чувства только сильнее становятся с каждым днем и расстаться сложно на сутки - не сомневайтесь, это ОНО, то самое... Когда в старости бабульки и дедульки скрюченные ходят за ручку, и трогательно обнимаются. :confusion:

Так что не нужно думать о том, что все мы через 20 лет будем в разводе и тп... Сейчас все как раз в наших руках, и зависит все от нас с вами. Что будет через 20 лет :flower:

да это конечно спорный вопрос и каждый решает сам для себя, но я недавно пришла к такому выводу: пока есть время - можно не спешить присмотрется и 7 раз померять, но если тебе уже 35+ и ты ни разу не ражала, засунуть все мечты о принце подальше и рожать хотябы для себя, потому что с возрастом у нерожавших женщин начинаются оч большие проблемы с репродуктивной системой и органами и можно вообще не родить(((( - принца дождаться, а ребенка нет(

это я четко поняла когда недавно лежала на сохранении и две женщины в палате около 38 без детные замуж вышли поздно, заБ не получалось - разные проблемы в том числе и миомы, одна пыталась через ЭКО - не получилось но изза гормонов которые на подготовке дают миомы выросли, вообщем они пошли удлять миомы и надеялись потом планировать Б.....но в процесе операции оказалось что нормальной ткани там почти нет и сшивать нечего - полностью вырезали матку.... вот так то((( мне их было очень жалко и..... даже не знаю как это описать ..... что ли немного стыдно или неудобно за себя что вот я Б, а они уже никогда не смогут . у них только один путь - сурогатное материнство, у одной еще и яичник только один оставили, а с другой стороны кто кроме них самих виноват что они дотянули с первым ребенком почти до 40...... ждали принца?

Жирафёнок, я мивинку тоже уже 2 раза кушала, только картошечку. Мне на работе так вкусно было... А сегодня мои коллеги чуть со стульев не попадали, когда я с самого утра с хот-догом приперлась! :D:confusion:

вот с пюрешкой - могу дать 100% что растворимая пюрешка самая вкусная в мивине, я ее разную пробовала уже не голодной студенткой, а вполне сытой и обеспеченой, все остальные какието не такие были....

вот напомнила мне про пюрешку - хочу-хочу-хочу , а тут такой нету( в украине будем только после 28-го кааааааак наемся :day_x:

Изменено пользователем Жирафёнок
  • Нравится 1

Жирафёнок, вот тогда и затоваришься "оччччень полезной" продукцией! :D Еще немножко осталось! А я уже с завтрашнего дня иду на 2 недели в отпуск! УРРРРРРЯЯЯЯЯ!! :Crazy:

о майгад............завидую белой завистью, уже считаю дни до августа,когда можно будет облопываться арбузами, я от них тащусь,могу целый день есть только арбузы. Но наши арбузы никогда не сравнятся с арбузами из Казахстана, я родилась там, и персиками-это мои детские грезы))))У нас еще не рискую покупать арбузы,хотя уже продают вовсю.

)))) это даааа, вообще хочу на кило 15 арбуз))))) сегодня урюка натрескалась, вкуснятина. потерпи чуток раз нельзя до августа, зато потом как оторвеееешььььссяяяя :)

Kyziashka, и сразу едишь? на весь отпуск?

девчи, а ктонить любит баранину, я вот сейчас потушила с молодой домашней картошечкой))) тоже ням-ням, короче оправдываю набранные 3,8 кила

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...