Allo4ka // 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, а в какой город едите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, уезжаю завтра, но только на недельку! А потом на свадьбу нам надо, ну и на учет встать и скрининг сделать, а то я только сегодня писюльки сдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, а в какой город едите ? вообще планируем к родственникам заехать в Донецкую область, может еще на пару дней на море, опять же в донецкой области потому что до крыма далеко ехать а мы по времени ограниченытолько вот еще не решила как будем ехать, хотелось бы конечно через Харьков - по растоянию так ближе и трасса лучше, и еще у меня там друзья и пару незаконченных дел, единственная преграда - граница :( она там самая проходная(нехотеевка-гоптивка) и сейчас лето все в крым едут по этой трассе боюсь граница будет в пробке, поэтому обдумываем вариань сделать крючек и пересечь в Донецкой области Kyziashka, ну ты конечно в свой отпуск впихнула кучу-кучу важных дел))) хорошо хоть неделю именно на отдых отвела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) да это конечно спорный вопрос и каждый решает сам для себя, но я недавно пришла к такому выводу: пока есть время - можно не спешить присмотрется и 7 раз померять, но если тебе уже 35+ и ты ни разу не ражала, засунуть все мечты о принце подальше и рожать хотябы для себя, потому что с возрастом у нерожавших женщин начинаются оч большие проблемы с репродуктивной системой и органами и можно вообще не родить(((( - принца дождаться, а ребенка нет( это я четко поняла когда недавно лежала на сохранении и две женщины в палате около 38 без детные замуж вышли поздно, заБ не получалось - разные проблемы в том числе и миомы, одна пыталась через ЭКО - не получилось но изза гормонов которые на подготовке дают миомы выросли, вообщем они пошли удлять миомы и надеялись потом планировать Б.....но в процесе операции оказалось что нормальной ткани там почти нет и сшивать нечего - полностью вырезали матку.... вот так то((( мне их было очень жалко и..... даже не знаю как это описать ..... что ли немного стыдно или неудобно за себя что вот я Б, а они уже никогда не смогут . у них только один путь - сурогатное материнство, у одной еще и яичник только один оставили, а с другой стороны кто кроме них самих виноват что они дотянули с первым ребенком почти до 40...... ждали принца? вот с пюрешкой - могу дать 100% что растворимая пюрешка самая вкусная в мивине, я ее разную пробовала уже не голодной студенткой, а вполне сытой и обеспеченой, все остальные какието не такие были.... вот напомнила мне про пюрешку - хочу-хочу-хочу , а тут такой нету( в украине будет только после 28-го кааааааак наемся да, тянуть в первым до 40-ка... Хотя с другой стороны, чего же, если БОГ не дает детей.. Или реально, простите, секса годами не бывает... У меня подруга родила первого в 36 - во втором цикле беременность, выносила хорошо. С папой - сложнее... Ремонт ей в квартире делал чувак В общем - живут он сейчас вместе. но она так недовольна жизнью - что я даже думаю, что не очень рада она и ребенку... С таким отчаянием говорит о том, что жизнь превратилась в сплошную рутину, никто ей не помогает... В общем - депресс... Надеюсь, хватит сил воспитать девочку правильно в такой ситуации... А вот если Бог все же не дал детей? Ни в 20, ни в 30, ни в 40, так что - жизнь прошла зря? Думаю, есть люди, которые счастливы и без детей.... Я не очень понимаю, где черпать силы и вдохновение, но... Жизнь - такая штука. У меня есть подруга, которой 33 года сейчас. Тусит - шизгарит - говорила раньше что терпеть не может детей.. Потом у неё родились племянники. Мама племянников - мегера, совершенно ими не занимается. так она сейчас носится с этими человечками, любит, заботится... В общем - счастлива. Своих по-прежнему не хочет. Замуж тоже не хочет))) Изменено 16 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allo4ka // 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, я так понимаю, училась тут в Харькове, в каком Универе? Ой, сейчас дороги везде ужасные ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Жирафёнок, я тоже всегда хотела детей родить до 30 лет, троих родила))) А вот четвертый ребенок уже в 31 родится, ну все равно нормально) Изменено 16 июля 2013 пользователем У меня их трое а хочу - четыре // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, я так понимаю, училась тут в Харькове, в каком Универе? Ой, сейчас дороги везде ужасные ((((( в политехе обожаю его))) хоть за 6 лет он и поднадоелой, в харькове дороги и правда - кошмар, после москвы приезжаю и матерюсь - там же такие ямы что если наизусть не знаешь то лучше больше 40-50 км не ехать У меня их трое а хочу - четыре //, а ты всегда 4-х планировала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allo4ka // 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, знаемс такой )))))))))Ну сейчас по Харькову проспекты все идеальны , а вот чуть лева -право жуть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Gesik, так вопрос чисто гипотетический - а как ты бы отнеслась, что чьято подружка "молодец" родила от твоего мужа? скажи, Надь, как вообще с погодками? то что тяжело я понимаю, но вот то что растут вместе - играют вместе, чуть позже и интересы уже одинаковые и развите потом почти на одном уровне.... разве это не проще потом? я просто сама очень хотела двойнят, но понимала что шансы с моей наследственностью почти нулевые(ни в одном поколении не было) но на крайний случай настраивалась на погодок (я просто хочу троих и до 30 отстреляться если успею) пока еще на стадии раздумий..... тут пока эту масю выносить и родить надо Ань тяжело это мягко сказано)))) это капец!!! А сейчас, да, легко, они одинаковые, очень жалею, что не отдала в один год в школу, т.к. Вика ни как не отстает в развитии и знаниях от Ксении, им тяжело друг без друга как близнецам, вот сейчас я их разлучила первый раз на 2 недели, Ксеня уехала в лагерь, ревут обе, ксенька по мне так не скучает, как скучает по Вике, а Вика спать не может одна в комнате, играть ей не интересно и ничего не хочется, на самом деле я только сейчас поняла на сколько они близки, у меня есть старшая сестра, разница у нас 10 лет, но такой связи нет и я очень рада, что у моих детей есть очень близкий человек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, раньше я вообще 6 хотела))))) Но т.к. уже 3 КС, то будет только 4))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allo4ka // 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ого)))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Персик,я 1-го до 9 мес. кормила,сам бросил,а второго долго,до 1,7.Сейчас планирую кормить мах. до года. Надежда,ты молодец!такая маленькая разница между детками Shade,у тебя,по ходу,вит.Б группы не хватает. У нас хорошие арбузы только у турков продаются,в местных магазинах так себе.Мы уже месяц их лопаем Девчонки,я вас читаю и так завидую!(по доброму конечно),многие все могут есть,а меня от всего тошнит,вроде наступает желание что-нибудь слопать,только приготовлю,фсеее,аппетит пропал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, оооо дороги в Харькове, это песня, а не дороги, я ездила в Черновцы в мае, мы с сестрой и детьми на поезде, а муж с папенькой на машине, так после границы им сказали - дороги кончились, осталось только направление, я там ездила 2 недели, 2 колеса на выброс. У меня их трое а хочу - четыре //, а может еще пятого?))) и будет 7я)))) ты вообще герой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 elm@, ну хз..... конечно, просто ктото живет принципом что нужно наслаждатся настоящим и не думать о будущем - тогда да все понятно, но если представить себя уже ближе к 50 -60 годам когда все радости и прелести приедятся, ты всем пересытишься достижениями перегордишься и разочарования давно переживешь и прийдешь к тому же выводу к которому в свое время пришел Екклесиаст "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета! ......Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." и захандришь-захандришь и поймешь что уже никому не нужен, родители умрут, друзья кто разьедется кто сопьется кто от зависти перестанет быть другом, а кто наоборот от собственной гордости ..... и умирать как бы рано и жить как бы незачем, а рожать уже конечно поздно...( а вот если ты подумал об это зарание и у тебя ест дите которое растет , развивается достигает своих целей - ты живешь его радостями и трудностями и знаешь что ему всегда нужен а по-поводу Бог не дает: смотря какой смысл в это вкладывать - если пробовать и не получается - что ж тогда да - "не дает", а если даже не спать ни скем и не пытаться, то Бог тут точно не причем - это сознательный выбор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 я вчера тоже почти пол арбуза в одно лицо схомячила, думала лопну, не, нормуль, седня за второй половиной охочусь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я вот пока хочу двоих детишек, но может потом поменяю свое мнение и захочется большую семью =) Пока главное этого малышастика выносить и родить в срок, а там уже по ситуации посмотрим =) Муж хочет троих)) Ой как я хочу в Украину...раньше каждое лето там у бабушки и дедушки проводила, друзей куча там, каждое лето на Азовском море по 2 недельки стабильно отдыхала. Эх...в этом году хотела съездить с мужем в июне, но полосатый тест изменил планы. Теперь даже не знаю когда удасться попасть в родные места =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Жирафёнок, раньше я вообще 6 хотела))))) Но т.к. уже 3 КС, то будет только 4))) Ого)))) Я , если честно, даже представить не могу, как справляться с такой оравой. Я всегда хотела двоих.. Тк нас с братом было двое, он погиб в аварии - я одна осталась. Очень жаль, что нет братьев и сестер, у мужа тоже нет никого. А сейчас меня нисколько не смущает, что рожаю в 35. Это счастье, когда в 35 ты можешь пережить то, что немногим дано в этом возрасте. ну, это я так считаю. Кто знает, если все пройдет гладко - то и за третьим успеем до 40 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 че то линейка какая то тупая. вчера было 9 недель и 6 дней, с утра сегодня ровно 10 недель, а сейчас уже 10 недель и 1 день, странненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) elm@, ну хз..... конечно, просто ктото живет принципом что нужно наслаждатся настоящим и не думать о будущем - тогда да все понятно, но если представить себя уже ближе к 50 -60 годам когда все радости и прелести приедятся, ты всем пересытишься достижениями перегордишься и разочарования давно переживешь и прийдешь к тому же выводу к которому в свое время пришел Екклесиаст "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета! ......Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." и захандришь-захандришь и поймешь что уже никому не нужен, родители умрут, друзья кто разьедется кто сопьется кто от зависти перестанет быть другом, а кто наоборот от собственной гордости ..... и умирать как бы рано и жить как бы незачем, а рожать уже конечно поздно...( а вот если ты подумал об это зарание и у тебя ест дите которое растет , развивается достигает своих целей - ты живешь его радостями и трудностями и знаешь что ему всегда нужен а по-поводу Бог не дает: смотря какой смысл в это вкладывать - если пробовать и не получается - что ж тогда да - "не дает", а если даже не спать ни скем и не пытаться, то Бог тут точно не причем - это сознательный выбор Да, знаешь... многие в старости одиноки и с детьми. Парадокс - но очень много таких людей, о которых дети вспоминают дважды в год - на НГ и ДР У меня вон свекровь бывшая - пятерых родила, двоих потеряла( погиб сын в 18 лет, потом второй - в 33) - остальные разъехались... Муж умер. жалко мне её - но она одинокий человек.... Своего сына на лето к маме отправила - и строго на строго наказала помогать и другой бабушке...Которая вообще одна. ЗЫ: это я к тому, что количество детей никак не страхует от одинокой старости... А еще я думаю, что счастливым можно быть в любом возрасте. Не думаю, что к 50-60 я как-то устану жить, или мне все приестся)) У меня бабуле 86 - и она еще путешествует, и радуется простым вещам. Хочу быть похожей на неё) Раньше мне казалось, что 35 - это капец какая старость А счастливее чем сейчас- я еще не была в своей жизни, понимаю это каждой клеточкой. так-то)) Но чувствую, что и это - не самое счастливое время в моей жизни Изменено 16 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Gesik, так вопрос чисто гипотетический - а как ты бы отнеслась, что чьято подружка "молодец" родила от твоего мужа? Ань тяжело это мягко сказано)))) это капец!!! А сейчас, да, легко, они одинаковые, очень жалею, что не отдала в один год в школу, т.к. Вика ни как не отстает в развитии и знаниях от Ксении, им тяжело друг без друга как близнецам, вот сейчас я их разлучила первый раз на 2 недели, Ксеня уехала в лагерь, ревут обе, ксенька по мне так не скучает, как скучает по Вике, а Вика спать не может одна в комнате, играть ей не интересно и ничего не хочется, на самом деле я только сейчас поняла на сколько они близки, у меня есть старшая сестра, разница у нас 10 лет, но такой связи нет и я очень рада, что у моих детей есть очень близкий человек. ой, ну ты меня больше склоняешь к тому что я была права в своем порыве поповоду погодок, вот все как ты написала я на это и расчитывала, что в начале отмучатся зато потом можно в один класс и они др др поддержка, просто у меня разница была с малыми 7 и 12 лет и я была им нянькой а не подружкой, и сейчас с братом уже более откровенно можно общаться, но сестра(ей 14) пока для "подружки" маловатану все равно не буду пока загадывать с погодками, посмотрим как там мое здоровье будет может не разрешат врачи сразу беременеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, если предположить, что сейчас мне разрешат родить самой (хотя это маловероятно конечно), то может будет и 5. А если сейчас КС, то уже не рискну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, если предположить, что сейчас мне разрешат родить самой (хотя это маловероятно конечно), то может будет и 5. А если сейчас КС, то уже не рискну) а почему не разрешают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ну ты вообще! мать героиня))) не думала что в наше время по столько планируют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ой. Я замуж когда выходила то говорила у меня будет 6 детей. Этот ребенок мне достался с болью полуразводом нервами слезами. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 elm@, согласна с тобой, таких случаев тьма - у меня прям серце сжимается и комок в горле когда вижу вот таких вот одиноких стариков, у которых есть дети но забили на них полностью если честно, думаю что 90% - это всетаки воспитание, и всегло лишь 10% психопатия нельзя растить детей эгоистаими, и сдетства им внушать что весь мир вокруг них крутиться что вот я же мама - останусь в старых сапогах и голодная, но тебе сокровище мое куплю модный гаджет - вот потом и вырастают детки избалованые от такой гиперопеки, уверенный в том что мама всегда всем пожертвует ради их благ и прихотей, еще и безвозмездно ( только не надо кидать в меня тапками, я на своей теории не настаиваю пусть каждый воспитывает как хочет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения