Rich 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Mammy, думаю в вашем случае помолчите подольше, дабы не вызвать зависть сестры и каких-то непонятных мыслей свекрови. А мамочки всегда за нас переживают, хоть 1,2,3, 20 роды. На то они и мамочки, наша забота и опора) Завтра увижу свою мамульку, сын гостит у нее. Скорее всего признаюсь, дабы хочу, чтобы она первая узнала!Ну после мужа и пол страны-т.е. ВАС)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) девочки, у меня сахар опять повышается и я боюсь. Изменено 17 июля 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 девочки, у меня сахар опять повышается и я боюсь. не переживай все будет хорошо)))малышу нужны позитивные эмоции да и тебе не помешают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Mammy, и вообще я Вами восхищаюсь! молодцы! Сколько деток планируете в общем)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 kristabella, ура! Очень рада за вас! Значит в Отта не только обычные УЗИ быстро делают, но и скрининговые? В след. раз советую все-таки МПЦ в Купчино. Там плод 40 минут смотрят, подробно все, на все вопросы отвечают, диск дают. Mammy, да уж, меркантильность... Ладно родить, но это ж вырастить деток надо! Какая уж тут меркантильность... Люди, порой, добивают своей недалекостью... А я встала на учет. 3 часа времени.... Посмотрели на кресле, матка на 8 - 9 недель. Взяли мазки. по поводу перегородки в матке и высого ХГЧ ничего не сказали - сдавай, говорят, скрининг в 12 недель, там посмотрим. И новости: теперь, оказывается, делается только 1 биохимический скрининг за беременность, в 12 недель. В 16 вроде как не делают... И еще услышала удивительную вещь от врача (не мне говорилось): по новому приказу беременность до 12 недель не сохраняют. Слышала про такой подход в Европе, но в России... Сомневаюсь. Впечатления от ЖК: проходной двор какой-то.. балаган. Принимают сразу по 2 - 3 посетителя, беременную смотрят, тут же общаются с други пациентом... тут же еще один врач прием ведёт . Посмотрю еще в следующий раз, может, сменю ЖК. хех, имне снова мороженое на работе перепало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 А сегодня обменку получила... В регистратуре все были очень вежливы и предупредительны И сразу - капец.... на приеме намеряли давление 130 на 80.. Акушерка говорит: " Зайчик, давай на другой ручке померяем". Померили... Блин, 150 на 100!!!! Хорошо, что люди адекватные, и доктор, и акушерка, говорю, что у меня синдром " белых халатов", стопудово поднялось от нервов, клялась и божилась что дома мерила 2 раза в день - и как у космонавта, среднее : 120 на 80. Сегодня с утра - тоже было 122 на 78, после завтрака.... В общем - ушла я восвояси, клятвенно пообещав соль не жрать, и измерять давление хотя бы раз в день - если что - таблетки прописали....а другие бы в больничку закрыли... ну, ясен пень, после 30 недели у меня будет высокое давление, тк каждые полкило веса - одно деление на тонометре... И я вполне могу добраться до заветных отметок... 140 на 90 . Ну, буду пить таблетки, чего же делать.. .Но - подумаю об этом потом... Успеется, как говорится... Проходили мы все это уже, в 21 год.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Shade, поздравляю с официальной беременностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Взяла сегодня талон на приём в ЖК, аж в следующую среду - всё битком )) пойду сдаваться в 10 недель ) прошлась по ЖК, народу не много, спросила... строго по времени принимают? по талонам? говорят - да... огооо... приятно удивлена, а то в прошлую Б. бывало и 2-3 часа в очереди приходилось сидеть..ну, посмотрю через недельку пошла в регистратуру, уточнить - заводить ли карту к гинекологу (у нас отдельные заводят) и хочу встать на учет по Б.... очередь огромная, а я спросила в окне "справка"... так тетенька из регистратуры кричит...идите сюда без очереди!! бабки в очереди выпали в осадок... злые такие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 elm@, с давлением конечно надо таблетки пить, ничего не поделаешь. У меня свое давление всегда низкое, в начале беременности вообще 90/60, а то и 80/50 бывает, зато после 30 недель строго 120/80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 вызывай скорою - должны принять я на отдыхе с 2мя детьми, несовершеннолетним братом и 8 летним сыном, если скорая меня заберет то их некуда налопалась ношпы, утрика и дюфа, лежала, вроде отпустило. А скорая в которую я звонила спросили "вы готовы отблагодарить врачей, которые к вам приедут" какая нафик благодарность ? Че за фигня? Если у меня гражданство РФ и вдруг нет денег я умереть штоль должна? Возмущена. Готовлюсь домой в субботу утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ice girl, какой у тебя характер болей был? выделений нет? Держись @@@@@@@@@@@@@@ и давай домой лучше возвращайся конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) elm@, с давлением конечно надо таблетки пить, ничего не поделаешь. У меня свое давление всегда низкое, в начале беременности вообще 90/60, а то и 80/50 бывает, зато после 30 недель строго 120/80 В общем, женщине не надо иметь давление как у космонавта Для нас лучшее давление - 90 на 60, чтобы с запасом...Ну, до беременности. Когда 80 на 50 - это ничем не лучше, чем 130 на 80.... С таблетками подожду. Помониторю, буду трижды в день мерить если в норме - так ничего не нужно пока делать. Когда высокое - сосуды сужаются и кровь плохо циркулирует, Когда низкое - просто плохо циркулирует... Но я думаю, это все не так критично, все зависит от конкретных особенностей организма. У меня в 1 Б никак не страдал малыш, мониторили и УЗИ, и допплер после 30 недели - развивался с опережением. Это же задержкой чревато... А если её нет - так и пофиг....Организм справляется.. ну, и я не говорю, конечно, когда давление вообще шкалит .. А у тебя-то целых три живых и здоровеньких доказательства Эх, посмотрим, что на скрининге мне скажут, надеюсь, все хорошо Изменено 17 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 я на отдыхе с 2мя детьми, несовершеннолетним братом и 8 летним сыном, если скорая меня заберет то их некуда налопалась ношпы, утрика и дюфа, лежала, вроде отпустило. А скорая в которую я звонила спросили "вы готовы отблагодарить врачей, которые к вам приедут" какая нафик благодарность ? Че за фигня? Если у меня гражданство РФ и вдруг нет денег я умереть штоль должна? Возмущена. Готовлюсь домой в субботу утром. ну смотри, то что у тебя гражданство РФ по-сути без разницы в украине нет никаких полюсов, просто медецина бесплатная особенно по скорой, но благодарность - это как бы по-умолчанию, но не сильно большая, хотя в курортном городе даж не знаю может и больше, но думаю если в рубли перевести то не много, я врачу давала( и то посфактум и он не просил 200грн - это 800 рублей и это было не плохо) во вторых если даж тебя заберут на скорой, ты может от госпитализации отказатся в любой момент главное что бы тебя посмотрели и диагноз побыстрее поставили - тут точно желателно благодарность, да и еще в укр не так строго как в москве - очень демократичный стационар, то есть если хорошо себя чувствуешь можешь смело уходить и проходить только на процедуры - это у нас вполне нормально а еще - частные клиники, опятьже по сравгнению с московскими ценами копейки, я делала в харькове аналфиз ХГЧ 200-250. в москве в инвирто почти 600 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 elm@, да я вообще не переживаю из-за давления, 80/50 ничего хорошего конечно, но оно было у меня в этот беременность раза 3 всего, при чем недолго, час-два максимум, потом поднималось. Теперь уже такого низкого не будет, после 10 недель низкого совсем не бывает у меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) я на отдыхе с 2мя детьми, несовершеннолетним братом и 8 летним сыном, если скорая меня заберет то их некуда налопалась ношпы, утрика и дюфа, лежала, вроде отпустило. А скорая в которую я звонила спросили "вы готовы отблагодарить врачей, которые к вам приедут" какая нафик благодарность ? Че за фигня? Если у меня гражданство РФ и вдруг нет денег я умереть штоль должна? Возмущена. Готовлюсь домой в субботу утром. Охренеть... да уж... Это я про " отблагодарить"... elm@, да я вообще не переживаю из-за давления, 80/50 ничего хорошего конечно, но оно было у меня в этот беременность раза 3 всего, при чем недолго, час-два максимум, потом поднималось. Теперь уже такого низкого не будет, после 10 недель низкого совсем не бывает у меня) А я успокаиваю себя тем, что мерила считай, весь первый триместр - всегда было нормальное. от 110 на 70 до 120 на 80 поднялось почти за 3 месяца. Особо опасно давление на ранних сроках для плода. Я тоже особо не переживаю, чего переживать-то - поднимется - буду пить допегит - уже узнала, посмотрела, в отличии от многих условно разрешенных во время Б таблеток, которые мы глотаем - этот разрешен и даже показан беременным с гипертензией. В первую Б я о таком препарате не знала.... Вот тока боюсь, что кесарить будут, если после 30 недели скакать будет. Я боюсь операций вообще...Как-то лучше бы самой родить.... Хотя, касарята себя чувствуют лучше после родов, и нет риска врожденной какой-нибудь травмы... Эх, прямо и не знаю, чего выбрать Изменено 17 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) ну смотри, то что у тебя гражданство РФ по-сути без разницы в украине нет никаких полюсов, просто медецина бесплатная особенно по скорой, но благодарность - это как бы по-умолчанию, но не сильно большая, хотя в курортном городе даж не знаю может и больше, но думаю если в рубли перевести то не много, я врачу давала( и то посфактум и он не просил 200грн - это 800 рублей и это было не плохо) во вторых если даж тебя заберут на скорой, ты может от госпитализации отказатся в любой момент главное что бы тебя посмотрели и диагноз побыстрее поставили - тут точно желателно благодарность, да и еще в укр не так строго как в москве - очень демократичный стационар, то есть если хорошо себя чувствуешь можешь смело уходить и проходить только на процедуры - это у нас вполне нормально а еще - частные клиники, опятьже по сравгнению с московскими ценами копейки, я делала в харькове аналфиз ХГЧ 200-250. в москве в инвирто почти 600 я в пригороде Севастополя, тут своей больницы нет, те если повезут то в город. На узи все равно очередь у них (сказали через 10 дней), а просто покататься по жаре и ямам в раздолбаной скорой как бы хуже не стало. Хорошо таблетосов взяла с собой. Билеты на субботу утро, завтра четверг, осталось чуточку. Боюсь замершей но стараюсь о плохом не думать, все будет хорошо.Пс насчет благодарности под конец отпуска денег почти не осталось. Изменено 17 июля 2013 пользователем ice girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ice girl,@@@@@@@@@@@@@@, ты давай там держись!!!!! девочки, можете представить в моем славном "городе", оказалось платно проблема узи сделать, они за МОИ же деньги отказались делать если я на учет не встану, а я не хо чу на учет, ну не знаю почему. Думала только в 14-15 недель, а теперь придется идти. пиляттьььььь, с бабками ругаться, ааааа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ice girl,@@@@@@@@@@@@@@, ты давай там держись!!!!! девочки, можете представить в моем славном "городе", оказалось платно проблема узи сделать, они за МОИ же деньги отказались делать если я на учет не встану, а я не хо чу на учет, ну не знаю почему. Думала только в 14-15 недель, а теперь придется идти. пиляттьььььь, с бабками ругаться, ааааа. так ты иди не по беременности - просто на УЗИ Прикинься столбом, раз так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 elm@, на счет того, что нет риска травмы ошибаешься, при КС надо очень тщательно выбирать врача, т.к. от врача при КС зависит все. Травмы могут быть от вывихов до переломов и порезов. У нас слава Богу обошлось без этого, но я и рожала у лучших спецов по КС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 так ты иди не по беременности - просто на УЗИ Прикинься столбом, раз так))) да я им уже проговорилась))))))) они меня запалили и не примут)))))))))))))))) а на другое там узистка тупень)))), больше некуда идти(((( У меня их трое а хочу - четыре //, а почему все были КС???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 mariya_z, первое в родах при полном раскрытии выпала пуповина, ребенок в тазовом предлежании, срочно КС. Второе - шейка не готова была абсолютно. Третье - потому как 2 КС уже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) elm@, на счет того, что нет риска травмы ошибаешься, при КС надо очень тщательно выбирать врача, т.к. от врача при КС зависит все. Травмы могут быть от вывихов до переломов и порезов. У нас слава Богу обошлось без этого, но я и рожала у лучших спецов по КС) Ну вот... а я честно думала - что КС - это гарантия , что ребенок будет здоров( ну, если он был таковым в утробе) да.. посмотрим, как у меня будут события разворачиваться... Поищу спеца себе, на все случаи: и для ЕР, и для КС - муж сказал, сам будет искать роддом, договариваться.. пусть ищет А мне при не готовой шейке делали ручное открытие... Пипец, вот это боль адская... Но родила сама. Первые роды принимал К.М.Н., она же вела Б с 30 недели.... Где ж мне такую сейчас найти....??? Изменено 17 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 elm@, как правило если хороший специалист по КС, то и ЕР он принимает отлично. По крайней мере мои оба врача такие) И пусть лучше у тебя давление не скачет, ЕР они однозначно лучше))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Rich, спасибо. Вопрос с количеством детей уже не обсуждаем давно. )) Когда познакомились с мужем, хотели троих. Но потом ЗБ, пять лет не могли заБ, прошли ЭКО (дочка), и уже готовились ко второму ЭКО, но судьба иначе распорядилась. Мальчишки получились без помощи. Поэтому когда узнали про четвертого, не смогли отказаться, уж очень долго мы шли к деткам, просили у Бога, чтобы сейчас отказываться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Автор Поделиться 17 июля 2013 elm@, после КС, при ЕР нельзя никак стимулировать процесс, опасно, нужно чтобы само все шло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения