Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Mammy, думаю в вашем случае помолчите подольше, дабы не вызвать зависть сестры и каких-то непонятных мыслей свекрови. А мамочки всегда за нас переживают, хоть 1,2,3, 20 роды. На то они и мамочки, наша забота и опора) Завтра увижу свою мамульку, сын гостит у нее. Скорее всего признаюсь, дабы хочу, чтобы она первая узнала!Ну после мужа и пол страны-т.е. ВАС))

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

девочки, у меня сахар опять повышается и я боюсь. :girl_cray:

Изменено пользователем UljaM

девочки, у меня сахар опять повышается и я боюсь. :girl_cray:

не переживай все будет хорошо)))малышу нужны позитивные эмоции да и тебе не помешают)

Mammy, и вообще я Вами восхищаюсь! молодцы! Сколько деток планируете в общем)?

kristabella, ура! Очень рада за вас! Значит в Отта не только обычные УЗИ быстро делают, но и скрининговые? В след. раз советую все-таки МПЦ в Купчино. Там плод 40 минут смотрят, подробно все, на все вопросы отвечают, диск дают.

Mammy, да уж, меркантильность... Ладно родить, но это ж вырастить деток надо! Какая уж тут меркантильность... Люди, порой, добивают своей недалекостью...

А я встала на учет. 3 часа времени.... Посмотрели на кресле, матка на 8 - 9 недель. Взяли мазки. по поводу перегородки в матке и высого ХГЧ ничего не сказали - сдавай, говорят, скрининг в 12 недель, там посмотрим.

И новости: теперь, оказывается, делается только 1 биохимический скрининг за беременность, в 12 недель. В 16 вроде как не делают...

И еще услышала удивительную вещь от врача (не мне говорилось): по новому приказу беременность до 12 недель не сохраняют. Слышала про такой подход в Европе, но в России... Сомневаюсь.

Впечатления от ЖК: проходной двор какой-то.. балаган. Принимают сразу по 2 - 3 посетителя, беременную смотрят, тут же общаются с други пациентом... тут же еще один врач прием ведёт :girl_mad: . Посмотрю еще в следующий раз, может, сменю ЖК.

хех, имне снова мороженое на работе перепало :P

А сегодня обменку получила... В регистратуре все были очень вежливы и предупредительны :)

И сразу - капец.... на приеме намеряли давление 130 на 80.. Акушерка говорит: " Зайчик, давай на другой ручке померяем". Померили... Блин, 150 на 100!!!! :(

Хорошо, что люди адекватные, и доктор, и акушерка, говорю, что у меня синдром " белых халатов", стопудово поднялось от нервов, клялась и божилась что дома мерила 2 раза в день - и как у космонавта, среднее : 120 на 80. Сегодня с утра - тоже было 122 на 78, после завтрака....

В общем - ушла я восвояси, клятвенно пообещав соль не жрать, и измерять давление хотя бы раз в день - если что - таблетки прописали....а другие бы в больничку закрыли... ну, ясен пень, после 30 недели у меня будет высокое давление, тк каждые полкило веса - одно деление на тонометре... И я вполне могу добраться до заветных отметок... 140 на 90 .

Ну, буду пить таблетки, чего же делать.. .Но - подумаю об этом потом... Успеется, как говорится... Проходили мы все это уже, в 21 год....

• Нравится 1

Shade, поздравляю с официальной беременностью!

Взяла сегодня талон на приём в ЖК, аж в следующую среду - всё битком )) пойду сдаваться в 10 недель )

прошлась по ЖК, народу не много, спросила... строго по времени принимают? по талонам? говорят - да... огооо... приятно удивлена, а то в прошлую Б. бывало и 2-3 часа в очереди приходилось сидеть..ну, посмотрю через недельку :)

пошла в регистратуру, уточнить - заводить ли карту к гинекологу (у нас отдельные заводят) и хочу встать на учет по Б.... очередь огромная, а я спросила в окне "справка"... так тетенька из регистратуры кричит...идите сюда без очереди!! бабки в очереди выпали в осадок... злые такие...

elm@,  с давлением конечно надо таблетки пить, ничего не поделаешь.

У меня свое давление всегда низкое, в начале беременности вообще 90/60, а то и 80/50 бывает, зато после 30 недель строго 120/80

вызывай скорою - должны принять

я на отдыхе с 2мя детьми, несовершеннолетним братом и 8 летним сыном, если скорая меня заберет то их некуда :(налопалась ношпы, утрика и дюфа, лежала, вроде отпустило. А скорая в которую я звонила спросили "вы готовы отблагодарить врачей, которые к вам приедут" какая нафик благодарность ? Че за фигня? Если у меня гражданство РФ и вдруг нет денег я умереть штоль должна? Возмущена. Готовлюсь домой в субботу утром.

ice girl, какой у тебя характер болей был? выделений нет?

Держись @@@@@@@@@@@@@@ и давай домой лучше возвращайся конечно...

elm@, с давлением конечно надо таблетки пить, ничего не поделаешь.

У меня свое давление всегда низкое, в начале беременности вообще 90/60, а то и 80/50 бывает, зато после 30 недель строго 120/80

В общем, женщине не надо иметь давление как у космонавта :D Для нас лучшее давление - 90 на 60, чтобы с запасом...Ну, до беременности. Когда 80 на 50 - это ничем не лучше, чем 130 на 80....

С таблетками подожду. Помониторю, буду трижды в день мерить :) если в норме - так ничего не нужно пока делать.

Когда высокое - сосуды сужаются и кровь плохо циркулирует, Когда низкое - просто плохо циркулирует...

Но я думаю, это все не так критично, все зависит от конкретных особенностей организма. У меня в 1 Б никак не страдал малыш, мониторили и УЗИ, и допплер после 30 недели - развивался с опережением. Это же задержкой чревато... А если её нет - так и пофиг....Организм справляется..

ну, и я не говорю, конечно, когда давление вообще шкалит ..

А у тебя-то целых три живых и здоровеньких доказательства :D

Эх, посмотрим, что на скрининге мне скажут, надеюсь, все хорошо

Изменено пользователем elm@

я на отдыхе с 2мя детьми, несовершеннолетним братом и 8 летним сыном, если скорая меня заберет то их некуда :(налопалась ношпы, утрика и дюфа, лежала, вроде отпустило. А скорая в которую я звонила спросили "вы готовы отблагодарить врачей, которые к вам приедут" какая нафик благодарность ? Че за фигня? Если у меня гражданство РФ и вдруг нет денег я умереть штоль должна? Возмущена. Готовлюсь домой в субботу утром.

ну смотри, то что у тебя гражданство РФ по-сути без разницы в украине нет никаких полюсов, просто медецина бесплатная особенно по скорой, но благодарность - это как бы по-умолчанию, но не сильно большая, хотя в курортном городе даж не знаю может и больше, но думаю если в рубли перевести то не много, я врачу давала( и то посфактум и он не просил 200грн - это 800 рублей и это было не плохо) во вторых если даж тебя заберут на скорой, ты может от госпитализации отказатся в любой момент главное что бы тебя посмотрели и диагноз побыстрее поставили - тут точно желателно благодарность, да и еще в укр не так строго как в москве - очень демократичный стационар, то есть если хорошо себя чувствуешь можешь смело уходить и проходить только на процедуры - это у нас вполне нормально

а еще - частные клиники, опятьже по сравгнению с московскими ценами копейки, я делала в харькове аналфиз ХГЧ 200-250. в москве в инвирто почти 600

elm@,  да я вообще не переживаю из-за давления, 80/50 ничего хорошего конечно, но оно было у меня в этот беременность раза 3 всего, при чем недолго, час-два максимум, потом поднималось. Теперь уже такого низкого не будет, после 10 недель низкого совсем не бывает у меня)

Охренеть... да уж... Это я про " отблагодарить"...

elm@, да я вообще не переживаю из-за давления, 80/50 ничего хорошего конечно, но оно было у меня в этот беременность раза 3 всего, при чем недолго, час-два максимум, потом поднималось. Теперь уже такого низкого не будет, после 10 недель низкого совсем не бывает у меня)

А я успокаиваю себя тем, что мерила считай, весь первый триместр - всегда было нормальное. от 110 на 70 до 120 на 80 поднялось почти за 3 месяца. Особо опасно давление на ранних сроках для плода. Я тоже особо не переживаю, чего переживать-то - поднимется - буду пить допегит - уже узнала, посмотрела, в отличии от многих условно разрешенных во время Б таблеток, которые мы глотаем - этот разрешен и даже показан беременным с гипертензией. В первую Б я о таком препарате не знала....

Вот тока боюсь, что кесарить будут, если после 30 недели скакать будет. Я боюсь операций вообще...Как-то лучше бы самой родить....

Хотя, касарята себя чувствуют лучше после родов, и нет риска врожденной какой-нибудь травмы...

Эх, прямо и не знаю, чего выбрать :D

ну смотри, то что у тебя гражданство РФ по-сути без разницы в украине нет никаких полюсов, просто медецина бесплатная особенно по скорой, но благодарность - это как бы по-умолчанию, но не сильно большая, хотя в курортном городе даж не знаю может и больше, но думаю если в рубли перевести то не много, я врачу давала( и то посфактум и он не просил 200грн - это 800 рублей и это было не плохо) во вторых если даж тебя заберут на скорой, ты может от госпитализации отказатся в любой момент главное что бы тебя посмотрели и диагноз побыстрее поставили - тут точно желателно благодарность, да и еще в укр не так строго как в москве - очень демократичный стационар, то есть если хорошо себя чувствуешь можешь смело уходить и проходить только на процедуры - это у нас вполне нормально

а еще - частные клиники, опятьже по сравгнению с московскими ценами копейки, я делала в харькове аналфиз ХГЧ 200-250. в москве в инвирто почти 600

я в пригороде Севастополя, тут своей больницы нет, те если повезут то в город. На узи все равно очередь у них (сказали через 10 дней), а просто покататься по жаре и ямам в раздолбаной скорой как бы хуже не стало. Хорошо таблетосов взяла с собой. Билеты на субботу утро, завтра четверг, осталось чуточку. Боюсь замершей но стараюсь о плохом не думать, все будет хорошо.

Пс насчет благодарности под конец отпуска денег почти не осталось.

Изменено пользователем ice girl

ice girl,@@@@@@@@@@@@@@, ты давай там держись!!!!!

девочки, можете представить в моем славном "городе", оказалось платно проблема узи сделать, они за МОИ же деньги отказались делать если я на учет не встану, а я не хо чу на учет, ну не знаю почему. Думала только в 14-15 недель, а теперь придется идти. пиляттьььььь, с бабками ругаться, ааааа.

ice girl,@@@@@@@@@@@@@@, ты давай там держись!!!!!

девочки, можете представить в моем славном "городе", оказалось платно проблема узи сделать, они за МОИ же деньги отказались делать если я на учет не встану, а я не хо чу на учет, ну не знаю почему. Думала только в 14-15 недель, а теперь придется идти. пиляттьььььь, с бабками ругаться, ааааа.

так ты иди не по беременности - просто на УЗИ :D Прикинься столбом, раз так)))

elm@,  на счет того, что нет риска травмы ошибаешься, при КС надо очень тщательно выбирать врача, т.к. от врача при КС зависит все. Травмы могут быть от вывихов до переломов и порезов. У нас слава Богу обошлось без этого, но я и рожала у лучших спецов по КС)

так ты иди не по беременности - просто на УЗИ :D Прикинься столбом, раз так)))

да я им уже проговорилась))))))) они меня запалили и не примут)))))))))))))))) а на другое там узистка тупень)))), больше некуда идти((((

У меня их трое а хочу - четыре //, а почему все были КС????

mariya_z,  первое в родах при полном раскрытии выпала пуповина, ребенок в тазовом предлежании, срочно КС. Второе - шейка не готова была абсолютно. Третье - потому как 2 КС уже было

elm@, на счет того, что нет риска травмы ошибаешься, при КС надо очень тщательно выбирать врача, т.к. от врача при КС зависит все. Травмы могут быть от вывихов до переломов и порезов. У нас слава Богу обошлось без этого, но я и рожала у лучших спецов по КС)

Ну вот... а я честно думала - что КС - это гарантия , что ребенок будет здоров( ну, если он был таковым в утробе)

да.. посмотрим, как у меня будут события разворачиваться... Поищу спеца себе, на все случаи: и для ЕР, и для КС - муж сказал, сам будет искать роддом, договариваться.. пусть ищет :D

А мне при не готовой шейке делали ручное открытие... Пипец, вот это боль адская... Но родила сама. Первые роды принимал К.М.Н., она же вела Б с 30 недели.... Где ж мне такую сейчас найти....???

elm@,  как правило если хороший специалист по КС, то и ЕР он принимает отлично. По крайней мере мои оба врача такие) И пусть лучше у тебя давление не скачет, ЕР они однозначно лучше)))))

Rich, спасибо. Вопрос с количеством детей уже не обсуждаем давно. )) Когда познакомились с мужем, хотели троих. Но потом ЗБ, пять лет не могли заБ, прошли ЭКО (дочка), и уже готовились ко второму ЭКО, но судьба иначе распорядилась. Мальчишки получились без помощи. Поэтому когда узнали про четвертого, не смогли отказаться, уж очень долго мы шли к деткам, просили у Бога, чтобы сейчас отказываться.

• Нравится 2

elm@,  после КС, при ЕР нельзя никак стимулировать процесс, опасно, нужно чтобы само все шло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...