Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

А в нос сосудосужающие можешь другие попробовать-я детский ксимелин спрей использовала (зеленый). Есть и капли. В прошлую Б у меня был ринит беременных-я вообще без ксимелина этого уснуть не могла-его точно можно.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

'elm@'

Пожалуйста))

......

Да что я Вас так задела? если Вы отлично себя чувствуете в своем теле - это же замечательно. Да, мне просто очень комфортно в моем весе и я не привыкла много есть, ну и у меня хороший обмен веществ (ТТТ). По одному показателю о здоровье не судят, а все остальные показатели (как-то давление, кровь, гормоны, уровень холестерина, сахар) у меня в полном порядке). Каждый человек уникален и индивидуален.

Я никого не осуждаю, просто я считаю, что женщины, как хозяйки кухни, могут и должны благотворно влиять на здоровье членов своей семьи.

пример....

у моего мужа всегда был повышенный холестерин (да еще и риск сердечно-сосудистых заболеваний высок- наследственность по отцовской линии). После нескольких месяцев совместного проживания на очередном осмотре он не поверил своим глазам - все показатели в норме. Я не кудесница, я просто люблю и забочусь о своем муже.

Вы совершенно меня не задели :) Просто высказывание показалось категоричным каким-то. Однобоким. Появились вопросы - вы на них ответили. Спасибо. да, ожирение - бич бедных, здесь +10500. По-моему, везде обеспеченные и образованные люди стараются следить за своим здоровьем и не запускать его.

Насчет правильного питания, физнагрузок и ты пы - да, все это хорошо, я тоже регулярно занимаюсь дома на тренажерах - забросила с беременностью.

Насчет хозяйки кухни - это тоже да, процентов 50 здоровья семьи зависит от женщины( если она стоит у плиты и покупает продукты). остальное - генетика. У меня есть наглядный пример : мой тетя( сестра мамы) всю жизнь костерила её за то, что варит борщи( жирно и вредно) и готовит свинину( о, ужас!!!)

Мама сейчас в свои 55 выглядит отлично, весит чуть за 70 кг, здоровье хорошее( давление, холестерин, сахар - в норме). Папа - любитель по ночам заточить колбаски из холодильника заработал после 45 лет диабет 2 типа( вес - 130 кг при росте 185). Мама ему готовила отдельно ( после того, как начал поправляться): овсянку, творог, каши, отварную говядину. Но он ел сначала " свое" - потом все остальное. Мам говорила так: если у меня нет проблем со здоровьем, и я люблю копченую корейку - почему я-то должна сидеть за компанию на жесткой диете, расплачиваясь за то, что папа всю жизнь невоздержан в еде? В общем - её вина только в том, что покупала для семьи не только диетпродукты.

Возвращаюсь к маминой сестре: там всю жизнь здоровое питание, соль - белый яд, сахар - сладкий яд, Яйца - ты что!!! Два -три в неделю( только в блюдо!) - максимум, там же холестерин :malicious: Алкоголь и никотин - конечно же, никогда не употреблялись. В общем - совершенно другой рацион и стиль жизни - и совершенно другой результат. Сестра мамы с весом 48 кг при росте 160 к 50 годам имеет туберкулез, муж - рак прямой кишки. Работают сейчас - исключительно на лекарства. :(

Не знаю, кому я завидую больше, честно. Маме, которая всю жизнь ни в чем себе не отказывала - и сейчас здоровая цветущая женщина, или... грустной чете тетя-дядя. жалко мне их, по-человечески. Обидно, наверное, когда всю жизнь из кожи вон, на благо здоровья - а оно - вон как получается.... Дети, кстати, тоже нездоровы: у сына ожирение( он, видимо, как из родных пенат выпорхнул - так сразу ееееесть)))), дочь родилась недоношенной с недоразвитием половой системы. Сейчас - бесплодна.

Зачем я это все написала? Просто, иллюстрирую , так сказать....Не все в мире так просто.

Если бы пресловутый" здоровый образ жизни" гарантировал долгую здоровую жизнь и активную , счастливую старость - наверное, гедонистов бы на планете уже не осталось :)

А вообще - конечно, я желаю, чтобы все, кто заботится о своем здоровье - жили долго и счастливо, Не только от спорта и питания все зависит - главная причина здоровья - в голове. Если вы в гармонии с собой - ничто не сможет нарушить ваше физическое здоровье, как ни парадоксально. И вес в 130 кг не появится, и анорексия не догонит....

И заботиться о мужьях - это святое :) У моего тоже здоровье значительно лучше сейчас, чем когда он был холостяком. :) Хотя я - не готовлю почти. Чистая метафизика)

Для твоего успокоения могу написать, моя подруга на 11 неделях болела ангиной и пила флемоксин-все ок у нее-малышу уже 3 года. Просто инфекция может быть куда опаснее для малыша, чем антиб... Интуицию свою послушай)) Я чес говоря, наверное, бы подождала до вечера-если улучшений не будет-то надо пить...

Спасибо.... Но я уже выпила антиб., ничего практически не слышу,уши заложены-меня это напрягает,думаю это не оч хорошо. Санорин пока не капаю, не нравится мне к нему аннотация((( И вот даже ни одного доктора знакомого нет-эх..........

Девочки, была на УЗИ - лялька 4,4 см, 10,4 нед и врач сказала что точного обследования еще рано, нужна неделька. Отправила расти до 26.07. Ребеночек один, живой и здоровенький

Поздравляю))))Растите большими и крепкими :)

Девочки, была на УЗИ - лялька 4,4 см, 10,4 нед и врач сказала что точного обследования еще рано, нужна неделька. Отправила расти до 26.07. Ребеночек один, живой и здоровенький

Классно! А 4,4 по нормам таблиц в инете это срок 11+2. как раз твой! У меня вчера тоже 4,4 намерили и тоже через неделю на скриниг.

Мне в заключении почему то тоже написали 10-11 нед. хотя я разные таблицы смотрела 4,4-это 11+2, 11+3.

А в нос сосудосужающие можешь другие попробовать-я детский ксимелин спрей использовала (зеленый). Есть и капли. В прошлую Б у меня был ринит беременных-я вообще без ксимелина этого уснуть не могла-его точно можно.

Ща почитаю про ксимелин, я до этого капала назавин детский, тоже ринит,но аллергический, и вот во вторник мне аллерголог выписала тефан спрей и перед ним промывание, и он помог,нос не заложен,но допромывалась((((((((( Теперь вообще не знаю ,что капать. Тефан или сосудосужвающие, я так пониимаю,они отек снимают

Спасибо.... Но я уже выпила антиб., ничего практически не слышу,уши заложены-меня это напрягает,думаю это не оч хорошо. Санорин пока не капаю, не нравится мне к нему аннотация((( И вот даже ни одного доктора знакомого нет-эх..........

Поздравляю))))Растите большими и крепкими :)

Ну,если прям не слышишь-то такое само вряд ли пройдет... Хорошо, что выпила)) Сейчас мигом выздоровеешь!

Эххх, читаю вот про ваших мужей и затылок чешу) Моего ну как ни корми, а он как весил 63-65 10 лет назад, так до сих пор и весит))) Ну не в коня овёс, как говорится, порода гончая))) Рост 170 у него....есть максимум 2 раза в день и то ближе к ночи, а днем по чаю угорает, каждый час кружка чая или кофе! Вроде и готовлю вкусно, а всё равно((( Один плюс, в спортзал ходит, мышцы, кубики есть)) Вечером поест, ляжет на диван "Уффф, обожраааался!!!!", а у самого хоть бы на миллиметр пуз вывалился))) Да и я сама такая же, рост161, вес 52 (+/- 2 кг)...Так что оба мелкие))) Пиво и сиги тоже не продают ни в какую, а ведь мне уже 29)))))

Мой тоже первые 3 года был так тощ ( ну, на мой взгляд) что мне его жалко было. И ел - как слон. Хотя и мышцы были, но ... Как-то мне хотелось, чтобы покоренастее он что ли, стал...Потом как-то окреп. Нагулял 5-6 кг - и все ок!!! А, ну когда начальствовать стал на работе :D и сидеть больше в рабочее время.

Классно! А 4,4 по нормам таблиц в инете это срок 11+2. как раз твой! У меня вчера тоже 4,4 намерили и тоже через неделю на скриниг.

Мне в заключении почему то тоже написали 10-11 нед. хотя я разные таблицы смотрела 4,4-это 11+2, 11+3.

да?? я почему -то расстроилась, мне показался срок каким-то и ни туда и ни сюда, переспросила у врача и она ответила, что здесь они по М не ориентируются. м это М, а ребенок растет так как ему нужно. Вот сейчас и пытаюсь настроить себя на позитиффф)))

КэтринКэт,  правильно тебе лечение назначили, антибиотик, сосудосуживающее в нос и капли в уши.

Ну вот нас отправили к лору, неврику и кровь сдать...

Я, конечно, делаю все по плану-но все равно переживаю... Результаты крови аж вечером. Папа наш говорит-что у него тоже кровь текла в детстве из носа... Может наследственное...

У моего не было - но вот у подруги - постоянно у дочки( 2-годика) кровь из носика текла, когда она её со мной оставляла - почти каждый раз. показывались врачу - сказали, ничего страшного. сейчас лет 8 уже прошло: дочка здорова, медалистка, художественной гимнастикой занимается. От кубков и дипломов - в глазах рябит)))) ну, это тебе для успокоения - врачу все же покажи.

Да,сказала.

:cry:

Мне выписали как раз флемоксин солютаб 500мг,отирелакс капли в уши, и в нос санорин сосудосуживающие. Вот капли капаю в уши, а над антибиотиками сижу и думаю-пить не пить. Уже никуда я не попаду к врачу((((у нас везде по записи. А ночью я так сказать по скорой была.

флемоксин солютаб - один из щадящих антибиотиков. Не переживай, есть группа разрешенных во время Б препаратов, и уж если заболела - надо лечиться. Там более, у масика заложились уже все важные органы, все хорошо будет.

Изменено пользователем elm@

ЛеськаММ,  с хорошим узи))) И не переживай, главное живой и развивается пропорционально, а размеры по узи +,- неделя разбег допустим вполне)

да?? я почему -то расстроилась, мне показался срок каким-то и ни туда и ни сюда, переспросила у врача и она ответила, что здесь они по М не ориентируются. м это М, а ребенок растет так как ему нужно. Вот сейчас и пытаюсь настроить себя на позитиффф)))

Да все хорошо, при ем здесь М? Я вообще не понимаю, для чего о них все время спрашивают. ПО узи же все ясно)))

• Нравится 1

Мне вообще непонятно как они ориентируются)) Но, я на эту плюс минус неделю давно забила-т.к. сынуля на последнем УЗИ в 37 недель по параметрам был на 35-36, причем подчеркнуто 35, я оч переживала-родила в 38, 5 недель 53 см, 3100. А вообще достоверность узи не 100% же-они могут реально говорить с небольшими отклонениями от действительности.

У меня их трое а хочу - четыре //, elm@, спасибо, девочки) хотя когда шла туда, уже почитав знешние результаты, думала о том чтто может еще и правда рано... а теперь полность спокойна, и жду очередную пятницу))

У моего не было - но вот у подруги - постоянно у дочки( 2-годика) кровь из носика текла, когда она её со мной оставляла - почти каждый раз. показывались врачу - сказали, ничего страшного. сейчас лет 8 уже прошло: дочка здорова, медалистка, художественной гимнастикой занимается. От кубков и дипломов - в глазах рябит)))) ну, это тебе для успокоения - врачу все же покажи.

Спасибо-да примерно это я и хотела услышать)) Многие говорят, что у детей часто это бывает-сосуды слабые... Надеюсь, и у нас какая нибудь мелочная причина)

А насчет кошек и собак здесь промелькнуло.. В общем, есть теория, что люди дисциплиннированые - больше любят собак, ленивцы - кошек. Я - кошатница.. Собачки меня бесят всем свои существом, суетные они какие-то, мокроносые... Прыгают на тебя, когда не просишь, слюной мажут... Жуть)))) И гулять с ними надо ходить... В общем - я поспать люблю :D В детстве были в семье, у родителей, 2 кота и собака.

А сама пожила без животных несколько лет: в 5 лет сыну завели кошечку - Анфиску... Бесит шерсть по всей квартире. А так - умница девочка, никаких проблем, да еще и рычит, когда домофон звонит - в общем, почти собака :sorry:

муж был собачником в детстве - сейчас говорит, что кошка по сравнению с собакой - просто ангел) Лежит себе спокойненько весь день на шкафчике - слезает только есть попросить, или когда мама пришла проявляется. Гона у нас нет, криков МЯЯЯЯЯУ!!!! - тоже. Запаха - ноль... Ходим только в лоток. Однажды на балконе закрыли - так она весь день терпела, бедная...

В общем - кошка умненькая , повезло.

Сидим мы с ней сейчас, две ленивицы..... :)

Одна - клубочком на подушке( моей!!!), другая у компика скрючившись...

• Нравится 4

Мне вообще непонятно как они ориентируются)) Но, я на эту плюс минус неделю давно забила-т.к. сынуля на последнем УЗИ в 37 недель по параметрам был на 35-36, причем подчеркнуто 35, я оч переживала-родила в 38, 5 недель 53 см, 3100. А вообще достоверность узи не 100% же-они могут реально говорить с небольшими отклонениями от действительности.

мне по УЗИ на поздникх сроках всегда говорили о многоводии, в итоге 3770, 53 и 4000, 54 см. В мои 154 см)) какое многоводие????)))

Всем привет, красотульки!

Вы тут про любовь и нелюбовь к кошкам говорили, вставлю свои 5 копеек))) Я вообще жуткая кошатница, я все котов люблю))) Ужас просто, хотя раньше в детстве собаку хотела, а сейчас ну вообще собаки не нравятся мне, слишком много с ними геморроя, по-моему. Надо мной муж смеется, что в старости я буду жить с 20ю кошками и соседи будут меня нелюбить))))) Но вы не подумайте ничего, у меня всего 1 котик дома)))

Я сегодня наконец-то записалась на скрининг куда хотела, 25 пойду на маську любоваться. Ох, побыстрее бы уже...уже 2 недели не видела карапузика.

Я вчера сделала открытие, ну как мне и мужу показалось)))) У меня вчера вдруг вылезло дно матки, хотя я раньше особо его не пыталась найти, а вчера лежала на кровати и животик щупала, и прям над лобком на 2-3пальчика уплотнение такое своеобразное, прям как мышцы. Полазила в инете, там пишут что это вероятнее всего матка, да и срок уже к 12 неделькам приближается, так что она уже из-за лобка вылезла. Так прикольно. Но пузика у меня нету пока

КэтринКэт, блииин, бедняжка, как я тебя понимаю. Я в том году два раза отитом переболела, думала на стены залезу от боли, ночи не спала. Последний раз я вылечила его без антибиотиков. Делала турундочки целыми днями.

Брала ватный диск, вырезала полосочку из него, из самой длинной его части, и по очереди смачивала в следующем:

1. В ложке кипяченой теплой воды развести соду, чем больше соды тем лучше, туда эту турундочку, как следует извалять ей в этой ссоду, отжать воду, и в уши. Такие турундочки делать часто, чем больше тем лучше.

2. Турундочки борный спирт + мазь, вот забыла я что за мазь, белая такая блиииин не помню, могу дома потом посмотреть

3. На ночь турундочку с борным спиртом + мазь вишневского.

+капли Отипакс

Один раз я так лечила двухсторонний отит, второй раз лечила одно ухо.

Всем привет, красотульки!

Вы тут про любовь и нелюбовь к кошкам говорили, вставлю свои 5 копеек))) Я вообще жуткая кошатница, я все котов люблю))) Ужас просто, хотя раньше в детстве собаку хотела, а сейчас ну вообще собаки не нравятся мне, слишком много с ними геморроя, по-моему. Надо мной муж смеется, что в старости я буду жить с 20ю кошками и соседи будут меня нелюбить))))) Но вы не подумайте ничего, у меня всего 1 котик дома)))

Я сегодня наконец-то записалась на скрининг куда хотела, 25 пойду на маську любоваться. Ох, побыстрее бы уже...уже 2 недели не видела карапузика.

Я вчера сделала открытие, ну как мне и мужу показалось)))) У меня вчера вдруг вылезло дно матки, хотя я раньше особо его не пыталась найти, а вчера лежала на кровати и животик щупала, и прям над лобком на 2-3пальчика уплотнение такое своеобразное, прям как мышцы. Полазила в инете, там пишут что это вероятнее всего матка, да и срок уже к 12 неделькам приближается, так что она уже из-за лобка вылезла. Так прикольно. Но пузика у меня нету пока

Салют кошатницам. Опять лайков нету у меня(((( Слово - геморрой удачно подобрано, +100500 ;) Хотя я уважаю любителей собак, и их выбор, но для меня он непонятен :sorry:

Жуть не люблю, когда едем на природу - а кто-нить свою собаку баскервилей с собой берет... Погулять, в городе , типа, малыш намаялся... Пипец отдыху.... От слюней потом оттираться все время... В лучшем случае. А однажды собака друзей( лабрадор) за городом в говне извалялся.... Ехали мы на нашей машине - и его, говняного, везти пришлось. Потом спецмойку заказывали, мне до сих пор кажется, что псиной в салоне воняет :D Хорошо, что не гамном((((

Я вот тоже не любитель кошек, терпеть их не могу )) да простят меня любители этих ленивцев ))

Собак люблю, но пока живём в квартире ни за что не заведу, будут свой дом(если когда-нибудь он будет )))) , вот тогда да, а в квартире с ними тяжело.

• Нравится 1

elm@, изваляться в какашках это ужас))) У нас была собака, когда я еще с родителями жила. Так она однажды убежала и наелась на помойке...и потом все это дома у нее из всех щелей начало вываливаться...ужас...папа за ней убирался и сам тут же в туалет несся блевать))))) Кошмар просто.

Я вот тоже слюни не люблю, у свекров собачка коккер-спаниель и у нее дурная привычка попить воды, покушать и потом об кого-нить морду вытереть :toks:

Ну каждый все таки животное под себя выбирает, кто-то вон тараканов и пауков разводит)) А собачки и кошечки - это традиционные животные)

elm@, изваляться в какашках это ужас))) У нас была собака, когда я еще с родителями жила. Так она однажды убежала и наелась на помойке...и потом все это дома у нее из всех щелей начало вываливаться...ужас...папа за ней убирался и сам тут же в туалет несся блевать))))) Кошмар просто.

Я вот тоже слюни не люблю, у свекров собачка коккер-спаниель и у нее дурная привычка попить воды, покушать и потом об кого-нить морду вытереть :toks:

Ну каждый все таки животное под себя выбирает, кто-то вон тараканов и пауков разводит)) А собачки и кошечки - это традиционные животные)

Да я не против))) Любишь меня - люби и мою собаку, как говорится. Приходится терпеть животных друзей :D

И, конечно же, неважно, кто у тебя дома, хорек, скунс, мартышка или игуана... Главное, чтобы в моей машине они не ездили))))

Кошки тоже бывает, срут в ботинки, блюют где попало.... И дерут мебель...

Но у моих знакомых лабрадор вообще сожрал полквартиры: дыры в гипсокартоне, как после бомбежки, симметрично обргызанные табуретки, стол... Рассказывают, что купили диван - затащили в квратиру - уехали по делам. Вернулись вечером - диван разодран в клочья.... Простите, я к такому не готова :D

• Нравится 1

ну не знаю.... я всх животных своих люблю) таксу брали как мелкую собаку. Это самый мелкий размер собаки для меня, который называется собакой. Все остальное - кошка тявкающая

• Нравится 1

КэтринКэт, блииин, бедняжка, как я тебя понимаю. Я в том году два раза отитом переболела, думала на стены залезу от боли, ночи не спала. Последний раз я вылечила его без антибиотиков. Делала турундочки целыми днями.

Брала ватный диск, вырезала полосочку из него, из самой длинной его части, и по очереди смачивала в следующем:

1. В ложке кипяченой теплой воды развести соду, чем больше соды тем лучше, туда эту турундочку, как следует извалять ей в этой ссоду, отжать воду, и в уши. Такие турундочки делать часто, чем больше тем лучше.

2. Турундочки борный спирт + мазь, вот забыла я что за мазь, белая такая блиииин не помню, могу дома потом посмотреть

3. На ночь турундочку с борным спиртом + мазь вишневского.

+капли Отипакс

Один раз я так лечила двухсторонний отит, второй раз лечила одно ухо.

Спасибо,за советы. Попробую сделать такие турынды. И если сможешь,отпишись,что за мазь. У меня сегодня боли нет дикой,не то что вчера((( Просто уши сегодня заложены,не слышу практически и как водичка внутри уха ощущается при сглатывании,сморкании. У меня даже насморка нет сегодня, с перепугу наверное

Ну тогда я тоже отпишусь- я яростная кошатница, никогда я не жила так.чтоб не было кошки в доме. Собаку один раз брали для охраны двора,так я с ней и не подружилась. Хотя щеночков потискать за милую душу,но и вправду собаки такие назойливые и слюнявые и еще тяпнуть могут, и уход за ними-мороки много.

Когда мы с мужем переехали от моей мамы, я сразу ему мозгначала выносить кошкой,он сопротивлялся пау месяцев,но сдался. Теперь в нашей доче :m0591: -кошке души не чает. Мы ее как члена семьи воспринимаем,любим,холем и лелеем. И она тем же отвечает :D Я прям даже боюсь ее без внимания оставить , когда малыш появится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...