Viki* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 А в нос сосудосужающие можешь другие попробовать-я детский ксимелин спрей использовала (зеленый). Есть и капли. В прошлую Б у меня был ринит беременных-я вообще без ксимелина этого уснуть не могла-его точно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 'elm@' Пожалуйста)) ...... Да что я Вас так задела? если Вы отлично себя чувствуете в своем теле - это же замечательно. Да, мне просто очень комфортно в моем весе и я не привыкла много есть, ну и у меня хороший обмен веществ (ТТТ). По одному показателю о здоровье не судят, а все остальные показатели (как-то давление, кровь, гормоны, уровень холестерина, сахар) у меня в полном порядке). Каждый человек уникален и индивидуален. Я никого не осуждаю, просто я считаю, что женщины, как хозяйки кухни, могут и должны благотворно влиять на здоровье членов своей семьи. пример.... у моего мужа всегда был повышенный холестерин (да еще и риск сердечно-сосудистых заболеваний высок- наследственность по отцовской линии). После нескольких месяцев совместного проживания на очередном осмотре он не поверил своим глазам - все показатели в норме. Я не кудесница, я просто люблю и забочусь о своем муже. Вы совершенно меня не задели Просто высказывание показалось категоричным каким-то. Однобоким. Появились вопросы - вы на них ответили. Спасибо. да, ожирение - бич бедных, здесь +10500. По-моему, везде обеспеченные и образованные люди стараются следить за своим здоровьем и не запускать его. Насчет правильного питания, физнагрузок и ты пы - да, все это хорошо, я тоже регулярно занимаюсь дома на тренажерах - забросила с беременностью. Насчет хозяйки кухни - это тоже да, процентов 50 здоровья семьи зависит от женщины( если она стоит у плиты и покупает продукты). остальное - генетика. У меня есть наглядный пример : мой тетя( сестра мамы) всю жизнь костерила её за то, что варит борщи( жирно и вредно) и готовит свинину( о, ужас!!!) Мама сейчас в свои 55 выглядит отлично, весит чуть за 70 кг, здоровье хорошее( давление, холестерин, сахар - в норме). Папа - любитель по ночам заточить колбаски из холодильника заработал после 45 лет диабет 2 типа( вес - 130 кг при росте 185). Мама ему готовила отдельно ( после того, как начал поправляться): овсянку, творог, каши, отварную говядину. Но он ел сначала " свое" - потом все остальное. Мам говорила так: если у меня нет проблем со здоровьем, и я люблю копченую корейку - почему я-то должна сидеть за компанию на жесткой диете, расплачиваясь за то, что папа всю жизнь невоздержан в еде? В общем - её вина только в том, что покупала для семьи не только диетпродукты. Возвращаюсь к маминой сестре: там всю жизнь здоровое питание, соль - белый яд, сахар - сладкий яд, Яйца - ты что!!! Два -три в неделю( только в блюдо!) - максимум, там же холестерин Алкоголь и никотин - конечно же, никогда не употреблялись. В общем - совершенно другой рацион и стиль жизни - и совершенно другой результат. Сестра мамы с весом 48 кг при росте 160 к 50 годам имеет туберкулез, муж - рак прямой кишки. Работают сейчас - исключительно на лекарства. Не знаю, кому я завидую больше, честно. Маме, которая всю жизнь ни в чем себе не отказывала - и сейчас здоровая цветущая женщина, или... грустной чете тетя-дядя. жалко мне их, по-человечески. Обидно, наверное, когда всю жизнь из кожи вон, на благо здоровья - а оно - вон как получается.... Дети, кстати, тоже нездоровы: у сына ожирение( он, видимо, как из родных пенат выпорхнул - так сразу ееееесть)))), дочь родилась недоношенной с недоразвитием половой системы. Сейчас - бесплодна. Зачем я это все написала? Просто, иллюстрирую , так сказать....Не все в мире так просто. Если бы пресловутый" здоровый образ жизни" гарантировал долгую здоровую жизнь и активную , счастливую старость - наверное, гедонистов бы на планете уже не осталось А вообще - конечно, я желаю, чтобы все, кто заботится о своем здоровье - жили долго и счастливо, Не только от спорта и питания все зависит - главная причина здоровья - в голове. Если вы в гармонии с собой - ничто не сможет нарушить ваше физическое здоровье, как ни парадоксально. И вес в 130 кг не появится, и анорексия не догонит.... И заботиться о мужьях - это святое У моего тоже здоровье значительно лучше сейчас, чем когда он был холостяком. Хотя я - не готовлю почти. Чистая метафизика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Для твоего успокоения могу написать, моя подруга на 11 неделях болела ангиной и пила флемоксин-все ок у нее-малышу уже 3 года. Просто инфекция может быть куда опаснее для малыша, чем антиб... Интуицию свою послушай)) Я чес говоря, наверное, бы подождала до вечера-если улучшений не будет-то надо пить... Спасибо.... Но я уже выпила антиб., ничего практически не слышу,уши заложены-меня это напрягает,думаю это не оч хорошо. Санорин пока не капаю, не нравится мне к нему аннотация((( И вот даже ни одного доктора знакомого нет-эх.......... Девочки, была на УЗИ - лялька 4,4 см, 10,4 нед и врач сказала что точного обследования еще рано, нужна неделька. Отправила расти до 26.07. Ребеночек один, живой и здоровенький Поздравляю))))Растите большими и крепкими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, была на УЗИ - лялька 4,4 см, 10,4 нед и врач сказала что точного обследования еще рано, нужна неделька. Отправила расти до 26.07. Ребеночек один, живой и здоровенький Классно! А 4,4 по нормам таблиц в инете это срок 11+2. как раз твой! У меня вчера тоже 4,4 намерили и тоже через неделю на скриниг. Мне в заключении почему то тоже написали 10-11 нед. хотя я разные таблицы смотрела 4,4-это 11+2, 11+3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 А в нос сосудосужающие можешь другие попробовать-я детский ксимелин спрей использовала (зеленый). Есть и капли. В прошлую Б у меня был ринит беременных-я вообще без ксимелина этого уснуть не могла-его точно можно. Ща почитаю про ксимелин, я до этого капала назавин детский, тоже ринит,но аллергический, и вот во вторник мне аллерголог выписала тефан спрей и перед ним промывание, и он помог,нос не заложен,но допромывалась((((((((( Теперь вообще не знаю ,что капать. Тефан или сосудосужвающие, я так пониимаю,они отек снимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Спасибо.... Но я уже выпила антиб., ничего практически не слышу,уши заложены-меня это напрягает,думаю это не оч хорошо. Санорин пока не капаю, не нравится мне к нему аннотация((( И вот даже ни одного доктора знакомого нет-эх.......... Поздравляю))))Растите большими и крепкими Ну,если прям не слышишь-то такое само вряд ли пройдет... Хорошо, что выпила)) Сейчас мигом выздоровеешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Эххх, читаю вот про ваших мужей и затылок чешу) Моего ну как ни корми, а он как весил 63-65 10 лет назад, так до сих пор и весит))) Ну не в коня овёс, как говорится, порода гончая))) Рост 170 у него....есть максимум 2 раза в день и то ближе к ночи, а днем по чаю угорает, каждый час кружка чая или кофе! Вроде и готовлю вкусно, а всё равно((( Один плюс, в спортзал ходит, мышцы, кубики есть)) Вечером поест, ляжет на диван "Уффф, обожраааался!!!!", а у самого хоть бы на миллиметр пуз вывалился))) Да и я сама такая же, рост161, вес 52 (+/- 2 кг)...Так что оба мелкие))) Пиво и сиги тоже не продают ни в какую, а ведь мне уже 29))))) Мой тоже первые 3 года был так тощ ( ну, на мой взгляд) что мне его жалко было. И ел - как слон. Хотя и мышцы были, но ... Как-то мне хотелось, чтобы покоренастее он что ли, стал...Потом как-то окреп. Нагулял 5-6 кг - и все ок!!! А, ну когда начальствовать стал на работе и сидеть больше в рабочее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Классно! А 4,4 по нормам таблиц в инете это срок 11+2. как раз твой! У меня вчера тоже 4,4 намерили и тоже через неделю на скриниг. Мне в заключении почему то тоже написали 10-11 нед. хотя я разные таблицы смотрела 4,4-это 11+2, 11+3. да?? я почему -то расстроилась, мне показался срок каким-то и ни туда и ни сюда, переспросила у врача и она ответила, что здесь они по М не ориентируются. м это М, а ребенок растет так как ему нужно. Вот сейчас и пытаюсь настроить себя на позитиффф))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 КэтринКэт, правильно тебе лечение назначили, антибиотик, сосудосуживающее в нос и капли в уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Ну вот нас отправили к лору, неврику и кровь сдать... Я, конечно, делаю все по плану-но все равно переживаю... Результаты крови аж вечером. Папа наш говорит-что у него тоже кровь текла в детстве из носа... Может наследственное... У моего не было - но вот у подруги - постоянно у дочки( 2-годика) кровь из носика текла, когда она её со мной оставляла - почти каждый раз. показывались врачу - сказали, ничего страшного. сейчас лет 8 уже прошло: дочка здорова, медалистка, художественной гимнастикой занимается. От кубков и дипломов - в глазах рябит)))) ну, это тебе для успокоения - врачу все же покажи. Да,сказала. Мне выписали как раз флемоксин солютаб 500мг,отирелакс капли в уши, и в нос санорин сосудосуживающие. Вот капли капаю в уши, а над антибиотиками сижу и думаю-пить не пить. Уже никуда я не попаду к врачу((((у нас везде по записи. А ночью я так сказать по скорой была. флемоксин солютаб - один из щадящих антибиотиков. Не переживай, есть группа разрешенных во время Б препаратов, и уж если заболела - надо лечиться. Там более, у масика заложились уже все важные органы, все хорошо будет. Изменено 19 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 ЛеськаММ, с хорошим узи))) И не переживай, главное живой и развивается пропорционально, а размеры по узи +,- неделя разбег допустим вполне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 да?? я почему -то расстроилась, мне показался срок каким-то и ни туда и ни сюда, переспросила у врача и она ответила, что здесь они по М не ориентируются. м это М, а ребенок растет так как ему нужно. Вот сейчас и пытаюсь настроить себя на позитиффф))) Да все хорошо, при ем здесь М? Я вообще не понимаю, для чего о них все время спрашивают. ПО узи же все ясно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 да?? я почему -то расстроилась, мне показался срок каким-то и ни туда и ни сюда, переспросила у врача и она ответила, что здесь они по М не ориентируются. м это М, а ребенок растет так как ему нужно. Вот сейчас и пытаюсь настроить себя на позитиффф))) Мне вообще непонятно как они ориентируются)) Но, я на эту плюс минус неделю давно забила-т.к. сынуля на последнем УЗИ в 37 недель по параметрам был на 35-36, причем подчеркнуто 35, я оч переживала-родила в 38, 5 недель 53 см, 3100. А вообще достоверность узи не 100% же-они могут реально говорить с небольшими отклонениями от действительности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, elm@, спасибо, девочки) хотя когда шла туда, уже почитав знешние результаты, думала о том чтто может еще и правда рано... а теперь полность спокойна, и жду очередную пятницу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 У моего не было - но вот у подруги - постоянно у дочки( 2-годика) кровь из носика текла, когда она её со мной оставляла - почти каждый раз. показывались врачу - сказали, ничего страшного. сейчас лет 8 уже прошло: дочка здорова, медалистка, художественной гимнастикой занимается. От кубков и дипломов - в глазах рябит)))) ну, это тебе для успокоения - врачу все же покажи. Спасибо-да примерно это я и хотела услышать)) Многие говорят, что у детей часто это бывает-сосуды слабые... Надеюсь, и у нас какая нибудь мелочная причина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) А насчет кошек и собак здесь промелькнуло.. В общем, есть теория, что люди дисциплиннированые - больше любят собак, ленивцы - кошек. Я - кошатница.. Собачки меня бесят всем свои существом, суетные они какие-то, мокроносые... Прыгают на тебя, когда не просишь, слюной мажут... Жуть)))) И гулять с ними надо ходить... В общем - я поспать люблю В детстве были в семье, у родителей, 2 кота и собака. А сама пожила без животных несколько лет: в 5 лет сыну завели кошечку - Анфиску... Бесит шерсть по всей квартире. А так - умница девочка, никаких проблем, да еще и рычит, когда домофон звонит - в общем, почти собака муж был собачником в детстве - сейчас говорит, что кошка по сравнению с собакой - просто ангел) Лежит себе спокойненько весь день на шкафчике - слезает только есть попросить, или когда мама пришла проявляется. Гона у нас нет, криков МЯЯЯЯЯУ!!!! - тоже. Запаха - ноль... Ходим только в лоток. Однажды на балконе закрыли - так она весь день терпела, бедная... В общем - кошка умненькая , повезло. Сидим мы с ней сейчас, две ленивицы..... Одна - клубочком на подушке( моей!!!), другая у компика скрючившись... Изменено 19 июля 2013 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Мне вообще непонятно как они ориентируются)) Но, я на эту плюс минус неделю давно забила-т.к. сынуля на последнем УЗИ в 37 недель по параметрам был на 35-36, причем подчеркнуто 35, я оч переживала-родила в 38, 5 недель 53 см, 3100. А вообще достоверность узи не 100% же-они могут реально говорить с небольшими отклонениями от действительности. мне по УЗИ на поздникх сроках всегда говорили о многоводии, в итоге 3770, 53 и 4000, 54 см. В мои 154 см)) какое многоводие????))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Всем привет, красотульки! Вы тут про любовь и нелюбовь к кошкам говорили, вставлю свои 5 копеек))) Я вообще жуткая кошатница, я все котов люблю))) Ужас просто, хотя раньше в детстве собаку хотела, а сейчас ну вообще собаки не нравятся мне, слишком много с ними геморроя, по-моему. Надо мной муж смеется, что в старости я буду жить с 20ю кошками и соседи будут меня нелюбить))))) Но вы не подумайте ничего, у меня всего 1 котик дома))) Я сегодня наконец-то записалась на скрининг куда хотела, 25 пойду на маську любоваться. Ох, побыстрее бы уже...уже 2 недели не видела карапузика. Я вчера сделала открытие, ну как мне и мужу показалось)))) У меня вчера вдруг вылезло дно матки, хотя я раньше особо его не пыталась найти, а вчера лежала на кровати и животик щупала, и прям над лобком на 2-3пальчика уплотнение такое своеобразное, прям как мышцы. Полазила в инете, там пишут что это вероятнее всего матка, да и срок уже к 12 неделькам приближается, так что она уже из-за лобка вылезла. Так прикольно. Но пузика у меня нету пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 КэтринКэт, блииин, бедняжка, как я тебя понимаю. Я в том году два раза отитом переболела, думала на стены залезу от боли, ночи не спала. Последний раз я вылечила его без антибиотиков. Делала турундочки целыми днями. Брала ватный диск, вырезала полосочку из него, из самой длинной его части, и по очереди смачивала в следующем: 1. В ложке кипяченой теплой воды развести соду, чем больше соды тем лучше, туда эту турундочку, как следует извалять ей в этой ссоду, отжать воду, и в уши. Такие турундочки делать часто, чем больше тем лучше. 2. Турундочки борный спирт + мазь, вот забыла я что за мазь, белая такая блиииин не помню, могу дома потом посмотреть 3. На ночь турундочку с борным спиртом + мазь вишневского. +капли Отипакс Один раз я так лечила двухсторонний отит, второй раз лечила одно ухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Всем привет, красотульки! Вы тут про любовь и нелюбовь к кошкам говорили, вставлю свои 5 копеек))) Я вообще жуткая кошатница, я все котов люблю))) Ужас просто, хотя раньше в детстве собаку хотела, а сейчас ну вообще собаки не нравятся мне, слишком много с ними геморроя, по-моему. Надо мной муж смеется, что в старости я буду жить с 20ю кошками и соседи будут меня нелюбить))))) Но вы не подумайте ничего, у меня всего 1 котик дома))) Я сегодня наконец-то записалась на скрининг куда хотела, 25 пойду на маську любоваться. Ох, побыстрее бы уже...уже 2 недели не видела карапузика. Я вчера сделала открытие, ну как мне и мужу показалось)))) У меня вчера вдруг вылезло дно матки, хотя я раньше особо его не пыталась найти, а вчера лежала на кровати и животик щупала, и прям над лобком на 2-3пальчика уплотнение такое своеобразное, прям как мышцы. Полазила в инете, там пишут что это вероятнее всего матка, да и срок уже к 12 неделькам приближается, так что она уже из-за лобка вылезла. Так прикольно. Но пузика у меня нету пока Салют кошатницам. Опять лайков нету у меня(((( Слово - геморрой удачно подобрано, +100500 Хотя я уважаю любителей собак, и их выбор, но для меня он непонятен Жуть не люблю, когда едем на природу - а кто-нить свою собаку баскервилей с собой берет... Погулять, в городе , типа, малыш намаялся... Пипец отдыху.... От слюней потом оттираться все время... В лучшем случае. А однажды собака друзей( лабрадор) за городом в говне извалялся.... Ехали мы на нашей машине - и его, говняного, везти пришлось. Потом спецмойку заказывали, мне до сих пор кажется, что псиной в салоне воняет Хорошо, что не гамном(((( Изменено 19 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Я вот тоже не любитель кошек, терпеть их не могу )) да простят меня любители этих ленивцев )) Собак люблю, но пока живём в квартире ни за что не заведу, будут свой дом(если когда-нибудь он будет )))) , вот тогда да, а в квартире с ними тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 elm@, изваляться в какашках это ужас))) У нас была собака, когда я еще с родителями жила. Так она однажды убежала и наелась на помойке...и потом все это дома у нее из всех щелей начало вываливаться...ужас...папа за ней убирался и сам тут же в туалет несся блевать))))) Кошмар просто. Я вот тоже слюни не люблю, у свекров собачка коккер-спаниель и у нее дурная привычка попить воды, покушать и потом об кого-нить морду вытереть Ну каждый все таки животное под себя выбирает, кто-то вон тараканов и пауков разводит)) А собачки и кошечки - это традиционные животные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) elm@, изваляться в какашках это ужас))) У нас была собака, когда я еще с родителями жила. Так она однажды убежала и наелась на помойке...и потом все это дома у нее из всех щелей начало вываливаться...ужас...папа за ней убирался и сам тут же в туалет несся блевать))))) Кошмар просто. Я вот тоже слюни не люблю, у свекров собачка коккер-спаниель и у нее дурная привычка попить воды, покушать и потом об кого-нить морду вытереть Ну каждый все таки животное под себя выбирает, кто-то вон тараканов и пауков разводит)) А собачки и кошечки - это традиционные животные) Да я не против))) Любишь меня - люби и мою собаку, как говорится. Приходится терпеть животных друзей И, конечно же, неважно, кто у тебя дома, хорек, скунс, мартышка или игуана... Главное, чтобы в моей машине они не ездили)))) Кошки тоже бывает, срут в ботинки, блюют где попало.... И дерут мебель... Но у моих знакомых лабрадор вообще сожрал полквартиры: дыры в гипсокартоне, как после бомбежки, симметрично обргызанные табуретки, стол... Рассказывают, что купили диван - затащили в квратиру - уехали по делам. Вернулись вечером - диван разодран в клочья.... Простите, я к такому не готова Изменено 19 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ну не знаю.... я всх животных своих люблю) таксу брали как мелкую собаку. Это самый мелкий размер собаки для меня, который называется собакой. Все остальное - кошка тявкающая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 КэтринКэт, блииин, бедняжка, как я тебя понимаю. Я в том году два раза отитом переболела, думала на стены залезу от боли, ночи не спала. Последний раз я вылечила его без антибиотиков. Делала турундочки целыми днями. Брала ватный диск, вырезала полосочку из него, из самой длинной его части, и по очереди смачивала в следующем: 1. В ложке кипяченой теплой воды развести соду, чем больше соды тем лучше, туда эту турундочку, как следует извалять ей в этой ссоду, отжать воду, и в уши. Такие турундочки делать часто, чем больше тем лучше. 2. Турундочки борный спирт + мазь, вот забыла я что за мазь, белая такая блиииин не помню, могу дома потом посмотреть 3. На ночь турундочку с борным спиртом + мазь вишневского. +капли Отипакс Один раз я так лечила двухсторонний отит, второй раз лечила одно ухо. Спасибо,за советы. Попробую сделать такие турынды. И если сможешь,отпишись,что за мазь. У меня сегодня боли нет дикой,не то что вчера((( Просто уши сегодня заложены,не слышу практически и как водичка внутри уха ощущается при сглатывании,сморкании. У меня даже насморка нет сегодня, с перепугу наверное Ну тогда я тоже отпишусь- я яростная кошатница, никогда я не жила так.чтоб не было кошки в доме. Собаку один раз брали для охраны двора,так я с ней и не подружилась. Хотя щеночков потискать за милую душу,но и вправду собаки такие назойливые и слюнявые и еще тяпнуть могут, и уход за ними-мороки много. Когда мы с мужем переехали от моей мамы, я сразу ему мозгначала выносить кошкой,он сопротивлялся пау месяцев,но сдался. Теперь в нашей доче -кошке души не чает. Мы ее как члена семьи воспринимаем,любим,холем и лелеем. И она тем же отвечает Я прям даже боюсь ее без внимания оставить , когда малыш появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения