Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Приветики всем, перечитать вас канеш - impossible, глянула последние странички вроде все на месте, слава богу. ;)

Девочки, я тут надумала себе - становиться на учёт примерно на 15-16 неделе, ещё разок на море отдохнуть в августе, а потом уже со скринингом УЗИ и топать в женскую консультацию, есть ещё тут такие отчаянные или то я одна дурею? Вроде ничего ж такого супер важнецкого не пропущу, тока нервы сберегу себе, как думаете.

я еще "безучетная", и дай Бог что бы ко второму скринингу успела встать, я хотела в 11 недель встать, но не получилось. но у меня задержка с учетом вынужденая. пока нет полиса - в рф он обязателен, получить его смогу когда получу РВП(разрешение на временное проживание) только начала его оформлять - все эти справки и переводы паспорта. на следующей неделе буду в укр, вот думаю может встать на учет там по месту прописки, а когда уже здесь в москве получу полис заберу обменку, но пока еще не решила до конца .... - буду в укр всего неделю хотелось бы конечно эту неделю отдохнуть, а не в очередях просидеть

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

везет вам, девочки, у кого муж и на узи ходит и в больничку) моему предложила сходить на скрининг, сказал - я чё, дурак что ли? стесняется наверное)

Я со скриннинга приехала. Печалька-гипертонус сильный,плодик из-за этого не ворочался,не куда ему развернуться,если смогу фото потом выложу. Даже записывать на диск не стали,сказали плохо видно из-за тонуса. Кровь теперь только в течении месяца будет готова,правда если что-то плохое ,то свяжуться в течении нескольких дней. Все остальное по УЗИ норма. Плод соответствует сроку 12 недель,ровно,как по месячным. В темку УЗИ выложу все данные.

И еще- у нас 1 скрин бесплатный,дают направление в ЖК,едешь в роддом,так экспертное УЗИ и разные специалисты есть.

Главное - все хорошо с малышом :flower: А тонус - пройдет. Может от у тебя от нервяка усилился, отдыхай побольше, и думай о приятном.

блиннннн, у меня тоже не шевелился, потом начал, может тоже тонусище(((((

Если б тонусище - сказали бы обязательно.

девочки, куда поехать на первый скрининг? чтоб нормально и не очень дорого?

я делала первый скрининг обошолся 5150, из них 1500 узи, остальное кровь.до этого делала у них обчное узи постоянно - 1000р. если интересно - посмотрю как они называются, у них сеть по москве. я просто хожу в ближайший к себе.

З.Ы. поздравляю с узишко! видишь все ок! тонус пройдеи и деформация выровняется - ты же уже дома тут поспокойнее будет

Musanna,

У меня срок вообще 10+4 будет по моим подсчетам, по месячными будет 11+2. Я у врача спросила не рано ли, он сказал все Ок. На бланке, которой мне в клинике выдали, написано, что лучше делать скрининг на 10-11 неделе. Видимо все зависит от лаборатории. У меня допустим жесткие сроки между узи и кровью, максимум сутки. Причем кровь только после узи, так как в бланке вписывают часть показателей исследования.

Я надеюсь меня завтра не завернут :) а то и муж с работы отпросился, и я еле-еле на вечер записалась.

Удачи!!!! Я вчера была на крининге - у нас двоих девочек отправили, там если КТР меньше 4.6, кажется, они не смотрят дальше. Поэтому - зависит не от сроков даже, а от размеров плодика. Если крупненький - все ок будет. Поменьше назначат еще УЗИ, попозже.

Shade

Да, дал на выбор либо 25 число, либо 30. Сказал позже не надо, и по срокам все нормально. Я сначала тоже переживала, потом посмотрела на сроки, которые в бланке написаны, там четко было обозначено, что лучше обследоваться на 10, 11 неделе, поэтому вроде укладываюсь и по моим подсчетам и по месячным. В клинике специальное отделение медико-генетическое, поэтому не думаю, что это какая-то ошибка, просто в разных лабораториях свои сроки.

Bru-bru, удачи тебе завтра на скрининге!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: раз у вас такие сроки, значит, они знают свое дело и все будет хорошо! :))))))))

везет вам, девочки, у кого муж и на узи ходит и в больничку) моему предложила сходить на скрининг, сказал - я чё, дурак что ли? стесняется наверное)

мой тоже отказался... сказал, что когда уже будет большой - то пойдет смотреть. а щас не хочет почему-то..

у нас двоих девочек отправили, там если КТР меньше 4.6, кажется, они не смотрят дальше.

я тоже слышала про размеры по КТР.... как у меня там - не знаю :) надеюсь, что успеет дорасти до нужных размеров :)) но в любом случае, я уже так давно была на узи (где-то в 6 неделек), что изнемогаю в неизвестности, как там малыш))) хотя бы посмотреть на него :)))

Удачи!!!! Я вчера была на крининге - у нас двоих девочек отправили, там если КТР меньше 4.6, кажется, они не смотрят дальше. Поэтому - зависит не от сроков даже, а от размеров плодика. Если крупненький - все ок будет. Поменьше назначат еще УЗИ, попозже.

Спасибо:) Надеюсь, все нормально пройдет. Правда не хочется перезаписываться, муж скорее всего не сможет, а он так хотел на кроху посмотреть:)

Эх, может надо было на 30 записываться?... Нашла очередной повод попереживать:)

Мне кажется, им просто пока не верится. Вот появится живот, шевеления и толчки))) Потом на поздних сроках сходит:) Там во всей красе покажут:)

Musanna

Спасибо, я тоже надеюсь на профессионализм врачей и хорошую аппаратуру:)

а мой муж сегодня уже про роды заговорил. Сказал, что все-таки хочет снова поучавствовать в процессе)) Я рада! В прошлый раз его прям просила, а в этот раз наоборот сказала, что сама справлюсь. Не хотела его напрягать (так как до сих пор не уверена в его отношщении к беременности). Так что, вижу очень положительную динамику, и это меня радует!

В роддом поеду на предварительную запись сразу после скрининга - слышала, что теперь в 9ке ограничили кол-во договоров на врачей, пролететь стало еще проще.

• Нравится 2

а мой муж сегодня уже про роды заговорил. Сказал, что все-таки хочет снова поучавствовать в процессе)) Я рада! В прошлый раз его прям просила, а в этот раз наоборот сказала, что сама справлюсь. Не хотела его напрягать (так как до сих пор не уверена в его отношщении к беременности). Так что, вижу очень положительную динамику, и это меня радует!

В роддом поеду на предварительную запись сразу после скрининга - слышала, что теперь в 9ке ограничили кол-во договоров на врачей, пролететь стало еще проще.

ОГО,муж на родах для меня все-же на грани фантастики))) Мой,я знаю, ни за какие коврижки туда не пойдет! И на узи сегодня просила со мной съездить-отказался. Ну думаю,на 2 и 3 скриннинг я уже убалтаю его сходить

Изменено пользователем КэтринКэт

ОГО,муж на родах для меня все-же на грани фантастики))) Мой,я знаю, ни за какие коврижку туда не пойдет! И на узи сегодня просила со мной съездить-отказался. Ну думаю,на 2 и 3 скриннинг я уже убалтаю его сходить

вот у меня так же. я даже и не мыслю звать на роды.. да и зачем? он крови боится :))) и потом, мне кажется, что нечего там смотреть... должно оставаться какое-то таинство.... :)

а на скрининг - тоже думаю- уже позже уболтаю со мной сходить. а сейчас пока ладно :)

Девочки,мне так трудно становится работать. Мозги мои меня подводят,ум и сообразительность покидают мою черепную коробку(((Я столько ошибок делаю,хорошо сама их замечаю,потом исправляю и теперь работаю раза в два медленнее(((У мя довольно-таки ответственная работа-архитектор,нарисую блин, а потом дом завалится :confusion:

• Нравится 2

КэтринКэт, такая же петрушка! я путаю имена, названия, слова... могу сказать что то глупое, сама об одном думаю, а говорю другое :D :D

• Нравится 2

КэтринКэт, на самом деле мужу на родах мало чего видно. Он был со мной на схватках, все осмотры проводились без него (просили выйти), ну и на непосредственно роды он тоже вышел. Вбежал в родилку как только услышал плач ребенка))) Ну и потом мы втроем в родилке были - не скучно, мило так, уютно... любимый муж держал за руку, а доча рядышком лежала). Ну а в послеродовую он сам дочку нес на руках, а я под руку с акушеркой кавыляла ножками)) Никаких каталок (меня тогда это сильно удивило).

А на схватках муж же и помочь может, не только пасссивно наблюдать! Я, собственно, за этим его и звала))). Ни капли не жалею! Ну и подтверждением того, что ничего в этом ужасного и травмирующего нет, считаю его желание все это повторить.

По поводу невнимательности - о да... я с первых дней просто дуб дубом.. Думать не могу воообще. Раслабилась - поделать с этим все равно ничего нельзя. Закончится после окончания ГВ)))

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 2

Всех девчонок с удачным скринингом поздравляю.

Мне тоже завтра на скрининг срок тоже не большой но врач сказал нормально, посмотрим, хотя мне только узи будут делать кровь с тройней не сдают.

Надеюсь с моими малышами нормально всею, а то переживаю живот не как не хочет расти как в 8 недель вырос так больше и не двигается.

Хотела спросить Здесь многие пишут что пьют зеленый чай и травки а разве можно? Слышала что зеленый чай выводит фолиевую кислоту из организма, а она так нужна ребенку для развития. Я как то побаиваюсь его пить хотя очень люблю.

Муж на родах... С одной стороны вроде хочется, чтобы был где-то рядом, во время схваток за ручку подержал... А с другой... он у меня очень впечатлительный, и его всегда коробит медицинская тема. Я еще не решила - думаю, мы обойдемся без подробностей. Мне не очень хочется, чтобы он видел меня в таком виде... Животном, чего уж там.... Выть я, конечно, не собираюсь, я и в первых родах звука не проронила, но.... В общем - ближе к родам еще подумаем, но оба больше склоняемся к тому, что ему необходимо быть рядом в эти минуты, но не в родовой :)

Мне тоже завтра на скрининг срок тоже не большой но врач сказал нормально, посмотрим, хотя мне только узи будут делать кровь с тройней не сдают.

Надеюсь с моими малышами нормально всею, а то переживаю живот не как не хочет расти как в 8 недель вырос так больше и не двигается.

Хотела спросить Здесь многие пишут что пьют зеленый чай и травки а разве можно? Слышала что зеленый чай выводит фолиевую кислоту из организма, а она так нужна ребенку для развития. Я как то побаиваюсь его пить хотя очень люблю.

:kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 1

мы решили, что муж если не будет в НН (хотя собирается 2 недели отпуска брать), будет со мной на родах. Во время схваток. А там как получится).

Привет, девочки! были мы на первом скрининге только что. Если честно, как-то разочарована немного. На узи я ничего не понимала, изображение плохое было, да, были видны головка, тело. Врач разглядела еще ножки и серце, и даже шевеление. А я ничего этого не разглядела. Возраст 12 недель и 5 дней. Плод размером - 38 мм. Узи делали через живот. Пол нам не сказали, точнее не видно было. Врач сказала, что обычно видно только на 14-ой неделе. В общем, получается узнаем пол только после отпуска.

А почему он такой маленький? Мне сказали, что нормально всё. Анализы тоже нормальные. Шею нам не мерили. Да и как ее мерят-то? Он там такой - головку к груди прижал.

Может он маленький потому что я плохо кушаю? ведь я тут изощряюсь - слежу за сахаром, то нельзя, это нельзя.

Аппетит у меня увеличился, всё время хочу есть. Угораздило меня вчера на ночь глядя съесть картошки, так сегодня утром сахар был повышен.

Медовая, А для меня наоборот время медленно тянется. Это, наверно, от того, что я не работаю и сейчас "залегла" дома, чтоб никому на глаза не показываться. Мы пока не хотим рассекречиваться, а по мне уже все понятно. Муж просит, чтоб я после скрининга начала рассказывать. Не терпится свекрове сказать.

Аналогично. Тоже залегла, чтобы никто ничего не видел. И уже тоже не терпится свекрови сказать )))) мне тоже кажется, что всем все понятно.

Девчи, мне вот врач сказала вчера, что эндометрий по заднейстенке утолщен, как бы это угроза, кто-нибудь знает про это?

это тонус значит по задней стенке. обычно его не чувствуешь. у меня был - вообще не чувствовала. Ну я так поняла. что если малыш по передней закрепился, а тонус по задней. то особо не страшно.

Djill, Мамочка*заи, а вы сами горите желанием рассказать свекрови??? или мужья хотят? Я вот, наоборот, хочу подольше не говорить. Отношения нормальные, но она сидеть на месте не может, мне кажется начнет донимать меня звонками, расспросами, советами... Хотя понимаю мужа, что ему хочется поделиться. Я в принципе и подругам то не говорю, родителям сразу сказала.

Хотела спросить Здесь многие пишут что пьют зеленый чай и травки а разве можно? Слышала что зеленый чай выводит фолиевую кислоту из организма, а она так нужна ребенку для развития. Я как то побаиваюсь его пить хотя очень люблю

ну мы ж не литрами с утра до вечера чай гоняем. Про фольку ничего не слышала, но я ее все равно же пью - в ангиовите, там ее вообще 5 мг. А травяные... Ну не лекарственные же травы. Каркаде, например, разносоставные, где всего по чуть-чуть.
  • Нравится 1

kseniya13m, и муж хочет и я. У меня клевая свекровь )))

• Нравится 1

Djill, Мамочка*заи, а вы сами горите желанием рассказать свекрови??? или мужья хотят? Я вот, наоборот, хочу подольше не говорить. Отношения нормальные, но она сидеть на месте не может, мне кажется начнет донимать меня звонками, расспросами, советами... Хотя понимаю мужа, что ему хочется поделиться. Я в принципе и подругам то не говорю, родителям сразу сказала.

Я сама хочу рассказать. Пусть порадуется. А то она поди уже думает, что никогда я не заБ. Она к нам не лезет, не звонит. Тихая, мирная. Так что докучать ничем точно не будет.

Bru-bru, удачи тебе завтра на скрининге!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:  раз у вас такие сроки, значит, они знают свое дело и все будет хорошо! :))))))))

мой тоже отказался... сказал, что когда уже будет большой - то пойдет смотреть. а щас не хочет почему-то..

У мужиков осознание беременности жены растет с её животом))) Мой, например, удивился, что сейчас самый опасный период идет. "Опасный? Да там же ещё почти ничего нет,"-его ответ)))

я делала первый скрининг обошолся 5150, из них 1500 узи, остальное кровь.до этого делала у них обчное узи постоянно - 1000р. если интересно - посмотрю как они называются, у них сеть по москве. я просто хожу в ближайший к себе.

З.Ы. поздравляю с узишко! видишь все ок! тонус пройдеи и деформация выровняется - ты же уже дома тут поспокойнее будет

эх да, надеюсь :) вчера купила себе по объявлению 2 пры беременных штанов:) джинсы и вельветовые:) модная теперь:)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...