Персик_// 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я уже не рада что рассказали.... свекровка мне каждый день говорит - ты только ничего не покупай, ты ничего не знаешь, мы сами все купим. Вообщем придется сдавать половину того что они там надарят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Удачи!!!! Я вчера была на крининге - у нас двоих девочек отправили, там если КТР меньше 4.6, кажется, они не смотрят дальше. Поэтому - зависит не от сроков даже, а от размеров плодика. Если крупненький - все ок будет. Поменьше назначат еще УЗИ, попозже. Так по размерам плода срок и ставят. Замкнутый круг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Привет, девочки! были мы на первом скрининге только что. Если честно, как-то разочарована немного. На узи я ничего не понимала, изображение плохое было, да, были видны головка, тело. Врач разглядела еще ножки и серце, и даже шевеление. А я ничего этого не разглядела. Возраст 12 недель и 5 дней. Плод размером - 38 мм. Узи делали через живот. Пол нам не сказали, точнее не видно было. Врач сказала, что обычно видно только на 14-ой неделе. В общем, получается узнаем пол только после отпуска. А почему он такой маленький? Мне сказали, что нормально всё. Анализы тоже нормальные. Шею нам не мерили. Да и как ее мерят-то? Он там такой - головку к груди прижал. Может он маленький потому что я плохо кушаю? ведь я тут изощряюсь - слежу за сахаром, то нельзя, это нельзя. Аппетит у меня увеличился, всё время хочу есть. Угораздило меня вчера на ночь глядя съесть картошки, так сегодня утром сахар был повышен. ну может у вас не измеряют ТВП все равно с хорошим УЗИ тебя! Всех девчонок с удачным скринингом поздравляю. Мне тоже завтра на скрининг срок тоже не большой но врач сказал нормально, посмотрим, хотя мне только узи будут делать кровь с тройней не сдают. Надеюсь с моими малышами нормально всею, а то переживаю живот не как не хочет расти как в 8 недель вырос так больше и не двигается. Хотела спросить Здесь многие пишут что пьют зеленый чай и травки а разве можно? Слышала что зеленый чай выводит фолиевую кислоту из организма, а она так нужна ребенку для развития. Я как то побаиваюсь его пить хотя очень люблю. оо тройняшки! так вроде двойняшки были? круто! здорово то как! желаем доносить и родить здоровеньких всех троих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мамочка*заи, и муж хочет рассказать и я хочу. У меня классная свекровь )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 я еще "безучетная", и дай Бог что бы ко второму скринингу успела встать, я хотела в 11 недель встать, но не получилось. но у меня задержка с учетом вынужденая. пока нет полиса - в рф он обязателен, получить его смогу когда получу РВП(разрешение на временное проживание) только начала его оформлять - все эти справки и переводы паспорта. на следующей неделе буду в укр, вот думаю может встать на учет там по месту прописки, а когда уже здесь в москве получу полис заберу обменку, но пока еще не решила до конца .... - буду в укр всего неделю хотелось бы конечно эту неделю отдохнуть, а не в очередях просидеть ну а зачем тебе до 12 недель вставать, все равно работа не офцальная не заморачивайся в Украине отдыхай, все равно тут могут заставить переделывать все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я уже не рада что рассказали.... свекровка мне каждый день говорит - ты только ничего не покупай, ты ничего не знаешь, мы сами все купим. Вообщем придется сдавать половину того что они там надарят Попробовали бы мои родственники так сказать! Сразу были бы посланы в сад! У всех дети взрослые, вряд ли они знают как-чего сейчас лучше. Я сама должна приобретать все на свой вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мне кажется как-то несправедливо, сказать о беременности своим родителям, а от родителей мужа скрывать. Они ведь тоже будущие дедушка и бабушка. Хотя конечно у всех отношения разные. Мы сразу и моим и родителям мужа сказали, но они нас любят одинаково сильно и рады были безумно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мне кажется как-то несправедливо, сказать о беременности своим родителям, а от родителей мужа скрывать. Они ведь тоже будущие дедушка и бабушка. Хотя конечно у всех отношения разные. Мы сразу и моим и родителям мужа сказали, но они нас любят одинаково сильно и рады были безумно. Я бы и матери своей ничего бы не сказала, если б не одно обстоятельство: умерла бабушка и пришлось сказать, чтоб меня сильно не напрягались подготовкой к похоронами, развозками-отвозками. Да она как-то и не особо была рада. Мама у меня своеобразный человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Аналогично. Тоже залегла, чтобы никто ничего не видел. И уже тоже не терпится свекрови сказать )))) мне тоже кажется, что всем все понятно. это тонус значит по задней стенке. обычно его не чувствуешь. у меня был - вообще не чувствовала. Ну я так поняла. что если малыш по передней закрепился, а тонус по задней. то особо не страшно. у меня по передней стенке закрепился!!! Будем надеятся, что все гуд, от чего он вообще берется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Всем привет. КосЬк@, я думаю, что, когда мы скажем свекрови, в нашем доме начнутся постоянные скандалы, слезы и требования прервать Б. Мы хотим сказать, как можно позже. Я уже раньше писала, что у нас проблемы есть: сестра мужа не может заБ, поэтому наша каждая Б воспринимается в штыки. Но мы еще и моей маме ничего не сказали, да и никому вообще не сказали. У нас никто не знает, кроме нас с мужем. Персик_//, думаю, что в твоей ситуации надо сразу сказать свою точку зрения, если ты хочешь сама покупать вещички для своего малыша. И тебя напрягать не будет "подарки", да и у близких не будет повода расстраиваться. Девочки, а что вы думаете про банки пуповинной крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочка, как странно везде со сроками скрининга. У меня вчера по узи было ровно 13 недель (по моиму-то расчету только 12 +2 дня), я спросила у врача не опаздала ли я, и мне врач сказала, что в прошлом бы месяце опаздала бы, в этом месяце увеличили с11 по 14 неделю. Так что я не опаздала. Так что не стоит замарачиваться по этому вопросу. Может, действительно, есть разные нормы...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Mammy, не, ну это конечно понятно, все от отношений зависит конечно же. Если б у меня подобные отношения со свекровью были, я б ей до родов не говорила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочки, а что вы думаете про банки пуповинной крови? Считаю, что в России эта услуга слишком нова. Отсюда неизвестно, насколько качественна. Болезней, которые лечаться стволовыми клетками, не так много. Неизвестно, насколько хорошо банки крови эти клетки у нас хранят, и смогут ли, в случае чего, эти клетки применить. В общем, для своего первого ребенка я этой услугой не воспользовалась. Не думаю, что со вторым будет по-другому. Не доверяю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 девочки! а вы все на узи ходили с полным мочевым. Мне сказали с полным прийти, а я что-то сомневаюсь, донесу ли? Постоянно же писать хочется. а сядешь и с гулькин нос. мандраж начался. завтра колотун наверно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Shade, мы тоже как-то с недоверием к этому относимся. Но сейчас пошли статьи в прессе о том, что большой прорыв в медицине с использованием пуповинной крови. Реклама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Mammy, я считаю, что да, реклама. Ну брат мой сделал запас))) чтобы, в случае чего, голову пеплом не посыпать, типа, мы сделали все, что было в наших силах. Но они во всем так... А я как-то проще отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Привет, девочки! были мы на первом скрининге только что. Если честно, как-то разочарована немного. На узи я ничего не понимала, изображение плохое было, да, были видны головка, тело. Врач разглядела еще ножки и серце, и даже шевеление. А я ничего этого не разглядела. Возраст 12 недель и 5 дней. Плод размером - 38 мм. Узи делали через живот. Пол нам не сказали, точнее не видно было. Врач сказала, что обычно видно только на 14-ой неделе. В общем, получается узнаем пол только после отпуска. А почему он такой маленький? Мне сказали, что нормально всё. Анализы тоже нормальные. Шею нам не мерили. Да и как ее мерят-то? Он там такой - головку к груди прижал. Может он маленький потому что я плохо кушаю? ведь я тут изощряюсь - слежу за сахаром, то нельзя, это нельзя. Аппетит у меня увеличился, всё время хочу есть. Угораздило меня вчера на ночь глядя съесть картошки, так сегодня утром сахар был повышен. Малыш в порядке - заключение хорошее - это самое главное. Не забывай - другая страна, нормы у всех разные, и способы измерения тоже. так что- сравнивать не надо ни с кем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мы в первую очередь сказали свёкру и свекрови, ну и мама свекрови))) они у меня просто прелесть( я старше мужа на 8 лет + у меня двое детей от первого брака, а муж - единственный ребёнок в семье), сама дергала мужа, чтобы по- быстрее сказать, обожаю их!!!!!!!!! Все очень рады и ждут первого внука или внучку!!! Свекровь от восторга, только смеялась истерично и стопяцот раз кричала - поздравляю - меня это чуть-чуть испугало а потом, когда успокоилась, сказала, что мы хитрюги и всё у нас по-тихому спланировано, мы уже восьмую годовщину наших отношений в октябре отмечать будем)) а расписались только 2 года назад, всё проверяли друг - друга (шутка, нам просто и без штампа хорошо было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня кроме мужа и сына никто не знает. У меня прошлая беременность была замершая, поэтому до скрининга точно говорить не буду, а может и дольше. В прошлый раз моя мать ныть начала, что мне уже 35 лет, что это много, что буду уставать, что сын взрослый, я сама себе хозяйка, а с маленьким не отдохнешь и т.д. и т.п. Свекровь восприняла радостно,чего от неё не ожидала, т.к. она всегда говорила, что одного ребенка достаточно. Конечно, когда всё случилось, все переживали, хотели, чтобы я опять забеременела. Думаю, что будут рады, но будут переживать, а моя мать ещё ныть а вдруг, а что(((. Мне и своих тревог хватает. Скажу, как шевелиться начнет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 девочки! а вы все на узи ходили с полным мочевым. Мне сказали с полным прийти, а я что-то сомневаюсь, донесу ли? Постоянно же писать хочется. а сядешь и с гулькин нос. мандраж начался. завтра колотун наверно будет. Я перед заходом в кабинет сходила в талетик. Ничего не сказала врач когда смотрела, все видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мы свекрови сказали неделю назад,она рада была,теперь звонит интересуется,как я себя чувствую. У нас с ней хорошие отношения) Она меня своим золотцем называет))) Хотя и дочь у нее есть... А сегодня у нас пирушка с друзьями и будем им сегодня говорить,все-таки на скрин уже сходила, на учет встала. Я б может и не говорила подольше-вот как-то не охота,но вдруг потом подруги обижаться будут. Думаю,решимся сегодня на это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мы в первую очередь сказали свёкру и свекрови, ну и мама свекрови))) они у меня просто прелесть( я старше мужа на 8 лет + у меня двое детей от первого брака, а муж - единственный ребёнок в семье), сама дергала мужа, чтобы по- быстрее сказать, обожаю их!!!!!!!!! Все очень рады и ждут первого внука или внучку!!! Свекровь от восторга, только смеялась истерично и стопяцот раз кричала - поздравляю - меня это чуть-чуть испугало а потом, когда успокоилась, сказала, что мы хитрюги и всё у нас по-тихому спланировано, мы уже восьмую годовщину наших отношений в октябре отмечать будем)) а расписались только 2 года назад, всё проверяли друг - друга (шутка, нам просто и без штампа хорошо было) Мне и до сих пор без штампа хорошо Тока котька мой теперь постоянно напоминает о том, что надо расписаться. Но нафиг мне беременной стресс Вот тока думаю - рано или поздно распишемся, конечно... А когда годовщину отмечать мы не знаем.... Мы не знаем даже сколько мы вместе... Ну, сколько живем, конечно, приблизительно помним( котька помнит лучше) Седьмой год - точно)))) ну, тапками не кидать, девочки, я такая вот вся ненормальная Мне нафиг не нужен этот штамп. даже боюсь я его немного... Была я там уже... замужем... Мне не понравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мы и моим родителям и родителям мужа сказали через неделю после того как сами узнали, они были очень рады, а мой папа даже слезу пустил так трогательно было)))) Правда они все в один голос говорят, что зачем вам покупать новое, можно и б/у, а я не хочу ничего б/у, хочу все новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Понятно, что всем вокруг об этом знать не надо - никто и не догадывается, что мы еще не расписаны А вот про Б мою все знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Shade, я недавно читала про банки пуповинной крови. да у нас это ново, но есть все-таки в этом что-то. да и есть клиники, больницы, где это уже активно практикуется. Mammy, не думаю, что уж все, что в статьях про кровь, реклама. хотя, частично наверное есть. Россия же не первопроходец в этой области, она только перенимает опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения