Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Мамочка*заи, Да я насчет него не волнуюсь, у меня он с самого начала беременности. Уколы папаверина помогли в 9 неделек, а теперь может от нервов, ну а если нет - не беда - победим =)

У нас был монитор напротив кушетки, но у врача компьютер завис и она нам свой монитор повернула, чтоб и мне и мужу видно было. Так что можно попросить, если сама не догадается))

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Привет! И так! Рассказываю!

Зашла я в кабинет, узист приложила датчик, малява наша зашебуршала быстро быстро и закрылась. Притворился, что спит. Но мы то видели, что не спит. Начала я кашлять, смотрим опять. Поза не поменялась завис просто в жидкости. Я и на бок и так и сяк. Решила походить, вышагивала, вышагивала. так-то все посмотрели. кроме носа. Не давал он носик посмотреть. Было ощущение, что ребенок обиделся, положил ручки на стол и уткнулся лицо в руки. Ладно походила, с горем пополам перевернулся ребенок , показал нам все, даже пипиську :))) Но все равно был обижен как мне показалось, сел как султан и руки сложил на груди, и голову опустил.

А теперь по существу-гематом, тонусов нет, все в норме, по брюшной он 63 мм, по сроку на 13 недель. ПДР 30 января. и самое интересно - это мальчик! Так что китайский, японский или еще какой там календарь все ерунда. По овуле и по половому акту смотреть надо. У меня секс был во время овули день в день, а у мужа воздержание 3 дня было, следовательно самый шустрый спермик = мальчик.

ну мальчик так мальчик. Проблема у меня теперь с именем....будем подумать...

Перечитаю попозжа, пойду делов чо-то куча

• Нравится 9

Djill,  Поздравляю))))

Персик_//, спасибо! Кровь будет через недельку. Сказали, что если что не так то сами позвонят.

надо табличку поменять как-то на недельку

Папка наш рад. Придет покажу ему видео. на 20 недель с собой возьму

я решила его 6 дней полный курс провставлять + второго половину напрягла, чтоб флюконазол выпил.

я не хочу на вагинальное возвращаться, я вообще утрик не хочу, лучше больше дюфа буду пить

у меня после моря не то что мазок а невооруженным взглядом " творожок" :( все болело аж трещинки были. кароч я сама себе назначила 6 свечей пимафуцина.

я тоже думала джинсы перешить но решила что б/у стоят копейки и взяла б/у

да эт нормальная ситуация в поликлиниках :(

Я просто в них не бывала с самой первой беременности :D за 15 лет ниче особо не изменилось((((

всем привет! Прошедших сегодня скрининг - поздравляю!!! Вот и первый мальчик (если я никого не пропустила).

А я сегодня в хорошем настроении. На удивление быстрои без очередей сдала все анализы в ЖК (кроме мокроты), даже кровь из вены взяли сраз на все! А то на двери написано, что одлин анализ в таоке-то время, другой - в другое время и т. д. 6 пробирок!

Еще вчера снова сдавала ХГЧ вместе с ТТГ. И, о чудо! ХГЧ в норму вошло наконец-то!!! А то зашкаливал в 2 раза. Из чего я делаю вывод, что все-таки двойня была (на УЗИ в 7 недель мне поставили маточную перегородку, но выглядело это как 2 ПЯ, одно чуть побольше с эмбрионом, а второе с непонятным чем-то (плохо различимым)). УЗИсту не доверяю, неопытный она УЗИст)) Сказала, что к 12 неделям перегородка уйдет. Но мне до этого никогда в жизни перегородок в матке не ставили и ХГЧ в 2 раза превышал... Кроче, теперь с ХГЧ все хорошо, я успокоилась.

А что делают с ТТГ по нижней границе нормы? То есть, он в норме, но близко к нижней границе.

elm@, печально, что еще можно сказать...А я на приеме у ЛОРа выслушала лекцию, что ай-ай-ай, какая я нехорошая, что все уши у меня проколоты(что грозит мне это к 30 годам стать психом :D:Crazy: ), и что я СПЕЦИАЛЬНО ушную серу ватными палочками себе в слуховые проходы заталкиваю, и прежде чем так делать, я должна прийти и проконсультироваться со специалистом :D

Хех, интересненько :Dтак вот че я псих :Crazy:

Доброе утро, красавицы!

А мы со скрининга приехали =)

У нас все хорошо, ходили с мужем вместе, УЗИстка очень классная, все показала, рассказала(даже полный мочевой пузырь бусечки показала :D ), все померила.

Мы полностью день в день, тьфу-тьфу-тьфу, соответствуем сроку 12 недель 3 дня. Я так счастлива!!!

Есть тонус опять этот дряной, но он меня уже не пугает. Плацента моя переместилась, в 9 недель говорили, что по задней стенке, а сегодня, что по передней =)

Такой классный человечек, носик ручками пытался от нас спрятать, зато ножки раздвигал и вообще весь там развлекался))) Пол пока не определили, видно было половой бугорок, но что из него вырастет - клитор или писюн, пока не ясно) Следущая явка на УЗИ с 20-22 неделю+доплерография.

Мы с мужем довольны как слоны =) Кровяку сдала, в воскресенье результат.

Всем кому предстоит скрининг - удачи!!! :flower:

Поздравляю!!!! :flower:

• Нравится 1

Хех, интересненько :Dтак вот че я псих :Crazy:

это еще тетенька не видела, че у меня по всему телу :D сразу бы в психушку отправила :malicious:
  • Нравится 1

Доброе утро! У нас сегодня день Х. Вечером муж сказал, что немного переживает по поводу скрининга...пришлось успокоить))))

elm@,

Молодец! Иногда с ними по-другому не получается. Может, конечно, несильно влетит этому заведующему, но гарантировано проверка потерплет нервы!

да ему и вообще может не влететь - но мне-то как хорошо и спокойно стало. Обиду всю - как рукой сняло, после того, как я поупражнялась в эпистолярном жанре :D

elm@, Что-то, девочки у вас какие-то проблемы с походами в поликлинику. Ведь известно же, что если хочешь обслуживаться не по месту прописки, то нужно в своей поликлиники взять открепление и привезти его в ту поликлинику, где хочешь обслуживаться. А там и заявление написать и ксерокопии документов. У меня даже попросили паспорт мужа с пропиской по этому району и заявление мужа о том, что я проживаю вместе с ним (я прописана у мамы). Можно подумать у нас в России в тренде гостевые браки. Вот с этой кипой бумаг пришла, мне все спокойно оформили и в поликлинике и в ЖК. И я спокойно хожу ко всем этим врачам. И персонал у нас такой отзывчивый: начиная от медсестры, заканчивая зав. ЖК. Повезло, наверно. Да и вообще говорят, сибиряки народ добрый и отзывчивый.

Так я же не хотела в другую, просто в свою нет записи на ближайшие полтора месяца, а мне до 7 августа все пройти надо. А предупредить - никто не предупредил, и на сайте ничего не написано на этот счет - поэтому я и поперлась, как дура... Вообще думала - значит, половина специалистов в этой принимает, другая половина - вдругой. Все эти поликлинике относятся к одной горбольнице по факту. Хорошо, что ты в курсе - а я в больнице в последний раз была в государственной... лет 15 назад. Проблема в том, что вроде все организовали - запись через инет в любую поликлинику - а по факту - через жопу все.

сейчас еще сходила к окулисту - уже в другую поликлинику - там все чин чинарем, без нервяка, спокойно все оформили, к врачу - по талону без очереди. А записывалась я там же, на общегородском сайте.

И радость у меня: окулист проверил мое глазное дно - и сказал, что я однозначно не гипертоник :) ТЕ - подъемы давления эпизодические, не длительные, и это очень-очень гуд :Crazy:

Мне осталось тока терапевта завтра осилить :)

Изменено пользователем elm@

elm@

У них сейчас по-моему все строго, на каждую жалобу должны реагировать. У меня подруга в меде доучивается и подрабатывает в поликлинике...основной контингент бабульки, некоторые очень ворчливые и чуть что жалобу. И вот их по каждому поводу даже бредовому чихвостят, объяснительные и т.д.

А с другой стороны, ты свой негатив выплеснула, и хорошо! Я тут недавно на отделение банка накатала жалобу, ничего не ответили и не предприняли, но мне и так полегчало))))

А к платным я не пошла просто из принципа: я по планированию там по 20-30 тыщ в месяц оставляла - все, хватит их кормить) Да и в один день тоже не получилось бы, и в одной клинике...

elm@,

У них сейчас по-моему все строго, на каждую жалобу должны реагировать. У меня подруга в меде доучивается и подрабатывает в поликлинике...основной контингент бабульки, некоторые очень ворчливые и чуть что жалобу. И вот их по каждому поводу даже бредовому чихвостят, объяснительные и т.д.

А с другой стороны, ты свой негатив выплеснула, и хорошо! Я тут недавно на отделение банка накатала жалобу, ничего не ответили и не предприняли, но мне и так полегчало))))

ну\, просто чувство было такое поганое после этого всего - никак не получилось уговорить себя, что я - лучше, что надо быть выше этого всего... И так вечно я дура благородная - а сегодня поступила как жучка :)

и прямо не переживаю ни капли....

Djill

Поздравляю с узи!!! мальчуган))))) Папа, наверное, на седьмом небе от счастья)))))

А к платным я не пошла просто из принципа: я по планированию там по 20-30 тыщ в месяц оставляла - все, хватит их кормить) Да и в один день тоже не получилось бы, и в одной клинике...

ну\, просто чувство было такое поганое после этого всего - никак не получилось уговорить себя, что я - лучше, что надо быть выше этого всего... И так вечно я дура благородная - а сегодня поступила как жучка :)

и прямо не переживаю ни капли....

Никакая ты не жучка!:) Вот ты написала жалобу, а сколько таких бедных, кто это хамство терпел и просто не смог прореагировать. А так может над проблемой задумаются!

Привет! И так! Рассказываю!

Зашла я в кабинет, узист приложила датчик, малява наша зашебуршала быстро быстро и закрылась. Притворился, что спит. Но мы то видели, что не спит. Начала я кашлять, смотрим опять. Поза не поменялась завис просто в жидкости. Я и на бок и так и сяк. Решила походить, вышагивала, вышагивала. так-то все посмотрели. кроме носа. Не давал он носик посмотреть. Было ощущение, что ребенок обиделся, положил ручки на стол и уткнулся лицо в руки. Ладно походила, с горем пополам перевернулся ребенок , показал нам все, даже пипиську :))) Но все равно был обижен как мне показалось, сел как султан и руки сложил на груди, и голову опустил.

А теперь по существу-гематом, тонусов нет, все в норме, по брюшной он 63 мм, по сроку на 13 недель. ПДР 30 января. и самое интересно - это мальчик! Так что китайский, японский или еще какой там календарь все ерунда. По овуле и по половому акту смотреть надо. У меня секс был во время овули день в день, а у мужа воздержание 3 дня было, следовательно самый шустрый спермик = мальчик.

ну мальчик так мальчик. Проблема у меня теперь с именем....будем подумать...

Перечитаю попозжа, пойду делов чо-то куча

Поздравляю, у нас первый мальчик в группе проявился :flower: А у меня поставили 12 +3, а ПДР почему-то 27 января. Хотя - врач сказу сказала, плюс - минус неделя.

девочки, кто в курсе, а объясните мне, плиз, хорион - он потом в плаценту преобразовывается? или есть И хорион, И плацента? просто кому-то пишут в узи - хорион, кому-то уже плацента.... Мне в 6 недель писали "хорион кольцевидный". жду теперь скрининг в понедельник :) узнаю, как там дела у малышастика :)

Musanna, хорион потом становится плацентой, вроде так =) Мне пока написали хорион, может от срока зависит

Вот что нашла "

Хорион появляется в самом начале беременности. Он выглядит как множество удлиненных выростов оболочки, окружающей будущего ребенка, которые проникают в глубину стенки матки. По мере развития беременности выросты хориона увеличиваются в размерах и превращаются в ворсины.

Примерно в конце 1 триместра беременности (то есть на 13 неделе) хорион превращается в плаценту (детское место), которая выглядит как круглая большая «присоска», при помощи которой развивающийся ребенок прикрепляется к стенке матки."

КосЬк@, спасибо за разъяснение, примерно так и думала :)

плацента вырабатывает прогестерон ведь ? а хорион, интересно, тоже?)

Musanna, плацента точно вырабатывает, а вот хорион не знаю, ведь пока есть хорион и нет плаценты, то функционирует желтое тело. Так что думаю, наверно нет

• Нравится 1

это еще тетенька не видела, че у меня по всему телу :D сразу бы в психушку отправила :malicious:

где серу берешь чтоб в уши пихать? а то вдруг меня к лору пошлют, штоб не опростоволоситься:)
  • Нравится 1

Musanna, плацента точно вырабатывает, а вот хорион не знаю, ведь пока есть хорион и нет плаценты, то функционирует желтое тело. Так что думаю, наверно нет

спасибо! :)

ice girl, у меня ЛОР вообще про серу не говорила))) Может это повод для беспокойства?))) Вдруг у меня недостаточность ушной серы =)

• Нравится 2

ice girl, сера, по словам Дохтура, образуется в ушной раковине, а я, злыдня такая, ее палочкой собираю и туда ,в слуховой проход, спецом утрамбовываю :D

а это не есть хорошо, проступок очень серьезный :D

Изменено пользователем Lynosvetnaya

Lynosvetnaya, а может у тебя хобби такое))) набрала побольше серы и утрамбовала))))

ice girl, сера, по словам Дохтура, образуется в ушной раковине, а я, злыдня такая, ее палочкой собираю и туда ,в слуховой проход, спецом утрамбовываю :D

а это не есть хорошо, проступок очень серьезный :D

порол розгами? аль на первый раз так отпустил?:)

КосЬк@, ага. и дырок побольше в себе наковырять-тоже хобби :D

ice girl, так отпустил. и в заключении написал-здорова. :)

всем привет!

...

А что делают с ТТГ по нижней границе нормы? То есть, он в норме, но близко к нижней границе.

У меня тоже ТТГ близко к нижней границе нормы. Сказали-хорошо. Значит гормонов хватает. Контроль при Б раз в месяц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...