KoSьk@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Мамочка*заи, Да я насчет него не волнуюсь, у меня он с самого начала беременности. Уколы папаверина помогли в 9 неделек, а теперь может от нервов, ну а если нет - не беда - победим =) У нас был монитор напротив кушетки, но у врача компьютер завис и она нам свой монитор повернула, чтоб и мне и мужу видно было. Так что можно попросить, если сама не догадается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Привет! И так! Рассказываю! Зашла я в кабинет, узист приложила датчик, малява наша зашебуршала быстро быстро и закрылась. Притворился, что спит. Но мы то видели, что не спит. Начала я кашлять, смотрим опять. Поза не поменялась завис просто в жидкости. Я и на бок и так и сяк. Решила походить, вышагивала, вышагивала. так-то все посмотрели. кроме носа. Не давал он носик посмотреть. Было ощущение, что ребенок обиделся, положил ручки на стол и уткнулся лицо в руки. Ладно походила, с горем пополам перевернулся ребенок , показал нам все, даже пипиську )) Но все равно был обижен как мне показалось, сел как султан и руки сложил на груди, и голову опустил. А теперь по существу-гематом, тонусов нет, все в норме, по брюшной он 63 мм, по сроку на 13 недель. ПДР 30 января. и самое интересно - это мальчик! Так что китайский, японский или еще какой там календарь все ерунда. По овуле и по половому акту смотреть надо. У меня секс был во время овули день в день, а у мужа воздержание 3 дня было, следовательно самый шустрый спермик = мальчик. ну мальчик так мальчик. Проблема у меня теперь с именем....будем подумать... Перечитаю попозжа, пойду делов чо-то куча 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Djill, Поздравляю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Персик_//, спасибо! Кровь будет через недельку. Сказали, что если что не так то сами позвонят. надо табличку поменять как-то на недельку Папка наш рад. Придет покажу ему видео. на 20 недель с собой возьму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 я решила его 6 дней полный курс провставлять + второго половину напрягла, чтоб флюконазол выпил. я не хочу на вагинальное возвращаться, я вообще утрик не хочу, лучше больше дюфа буду пить у меня после моря не то что мазок а невооруженным взглядом " творожок" все болело аж трещинки были. кароч я сама себе назначила 6 свечей пимафуцина. я тоже думала джинсы перешить но решила что б/у стоят копейки и взяла б/у да эт нормальная ситуация в поликлиниках Я просто в них не бывала с самой первой беременности за 15 лет ниче особо не изменилось(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 всем привет! Прошедших сегодня скрининг - поздравляю!!! Вот и первый мальчик (если я никого не пропустила). А я сегодня в хорошем настроении. На удивление быстрои без очередей сдала все анализы в ЖК (кроме мокроты), даже кровь из вены взяли сраз на все! А то на двери написано, что одлин анализ в таоке-то время, другой - в другое время и т. д. 6 пробирок! Еще вчера снова сдавала ХГЧ вместе с ТТГ. И, о чудо! ХГЧ в норму вошло наконец-то!!! А то зашкаливал в 2 раза. Из чего я делаю вывод, что все-таки двойня была (на УЗИ в 7 недель мне поставили маточную перегородку, но выглядело это как 2 ПЯ, одно чуть побольше с эмбрионом, а второе с непонятным чем-то (плохо различимым)). УЗИсту не доверяю, неопытный она УЗИст)) Сказала, что к 12 неделям перегородка уйдет. Но мне до этого никогда в жизни перегородок в матке не ставили и ХГЧ в 2 раза превышал... Кроче, теперь с ХГЧ все хорошо, я успокоилась. А что делают с ТТГ по нижней границе нормы? То есть, он в норме, но близко к нижней границе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 elm@, печально, что еще можно сказать...А я на приеме у ЛОРа выслушала лекцию, что ай-ай-ай, какая я нехорошая, что все уши у меня проколоты(что грозит мне это к 30 годам стать психом ), и что я СПЕЦИАЛЬНО ушную серу ватными палочками себе в слуховые проходы заталкиваю, и прежде чем так делать, я должна прийти и проконсультироваться со специалистом Хех, интересненько так вот че я псих Доброе утро, красавицы! А мы со скрининга приехали =) У нас все хорошо, ходили с мужем вместе, УЗИстка очень классная, все показала, рассказала(даже полный мочевой пузырь бусечки показала ), все померила. Мы полностью день в день, тьфу-тьфу-тьфу, соответствуем сроку 12 недель 3 дня. Я так счастлива!!! Есть тонус опять этот дряной, но он меня уже не пугает. Плацента моя переместилась, в 9 недель говорили, что по задней стенке, а сегодня, что по передней =) Такой классный человечек, носик ручками пытался от нас спрятать, зато ножки раздвигал и вообще весь там развлекался))) Пол пока не определили, видно было половой бугорок, но что из него вырастет - клитор или писюн, пока не ясно) Следущая явка на УЗИ с 20-22 неделю+доплерография. Мы с мужем довольны как слоны =) Кровяку сдала, в воскресенье результат. Всем кому предстоит скрининг - удачи!!! Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Хех, интересненько так вот че я псих это еще тетенька не видела, че у меня по всему телу сразу бы в психушку отправила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Доброе утро! У нас сегодня день Х. Вечером муж сказал, что немного переживает по поводу скрининга...пришлось успокоить)))) elm@, Молодец! Иногда с ними по-другому не получается. Может, конечно, несильно влетит этому заведующему, но гарантировано проверка потерплет нервы! да ему и вообще может не влететь - но мне-то как хорошо и спокойно стало. Обиду всю - как рукой сняло, после того, как я поупражнялась в эпистолярном жанре elm@, Что-то, девочки у вас какие-то проблемы с походами в поликлинику. Ведь известно же, что если хочешь обслуживаться не по месту прописки, то нужно в своей поликлиники взять открепление и привезти его в ту поликлинику, где хочешь обслуживаться. А там и заявление написать и ксерокопии документов. У меня даже попросили паспорт мужа с пропиской по этому району и заявление мужа о том, что я проживаю вместе с ним (я прописана у мамы). Можно подумать у нас в России в тренде гостевые браки. Вот с этой кипой бумаг пришла, мне все спокойно оформили и в поликлинике и в ЖК. И я спокойно хожу ко всем этим врачам. И персонал у нас такой отзывчивый: начиная от медсестры, заканчивая зав. ЖК. Повезло, наверно. Да и вообще говорят, сибиряки народ добрый и отзывчивый. Так я же не хотела в другую, просто в свою нет записи на ближайшие полтора месяца, а мне до 7 августа все пройти надо. А предупредить - никто не предупредил, и на сайте ничего не написано на этот счет - поэтому я и поперлась, как дура... Вообще думала - значит, половина специалистов в этой принимает, другая половина - вдругой. Все эти поликлинике относятся к одной горбольнице по факту. Хорошо, что ты в курсе - а я в больнице в последний раз была в государственной... лет 15 назад. Проблема в том, что вроде все организовали - запись через инет в любую поликлинику - а по факту - через жопу все. сейчас еще сходила к окулисту - уже в другую поликлинику - там все чин чинарем, без нервяка, спокойно все оформили, к врачу - по талону без очереди. А записывалась я там же, на общегородском сайте. И радость у меня: окулист проверил мое глазное дно - и сказал, что я однозначно не гипертоник ТЕ - подъемы давления эпизодические, не длительные, и это очень-очень гуд Мне осталось тока терапевта завтра осилить Изменено 25 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 elm@, У них сейчас по-моему все строго, на каждую жалобу должны реагировать. У меня подруга в меде доучивается и подрабатывает в поликлинике...основной контингент бабульки, некоторые очень ворчливые и чуть что жалобу. И вот их по каждому поводу даже бредовому чихвостят, объяснительные и т.д. А с другой стороны, ты свой негатив выплеснула, и хорошо! Я тут недавно на отделение банка накатала жалобу, ничего не ответили и не предприняли, но мне и так полегчало)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) А к платным я не пошла просто из принципа: я по планированию там по 20-30 тыщ в месяц оставляла - все, хватит их кормить) Да и в один день тоже не получилось бы, и в одной клинике... elm@, У них сейчас по-моему все строго, на каждую жалобу должны реагировать. У меня подруга в меде доучивается и подрабатывает в поликлинике...основной контингент бабульки, некоторые очень ворчливые и чуть что жалобу. И вот их по каждому поводу даже бредовому чихвостят, объяснительные и т.д. А с другой стороны, ты свой негатив выплеснула, и хорошо! Я тут недавно на отделение банка накатала жалобу, ничего не ответили и не предприняли, но мне и так полегчало)))) ну\, просто чувство было такое поганое после этого всего - никак не получилось уговорить себя, что я - лучше, что надо быть выше этого всего... И так вечно я дура благородная - а сегодня поступила как жучка и прямо не переживаю ни капли.... Изменено 25 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Djill, Поздравляю с узи!!! мальчуган))))) Папа, наверное, на седьмом небе от счастья))))) А к платным я не пошла просто из принципа: я по планированию там по 20-30 тыщ в месяц оставляла - все, хватит их кормить) Да и в один день тоже не получилось бы, и в одной клинике... ну\, просто чувство было такое поганое после этого всего - никак не получилось уговорить себя, что я - лучше, что надо быть выше этого всего... И так вечно я дура благородная - а сегодня поступила как жучка и прямо не переживаю ни капли.... Никакая ты не жучка! Вот ты написала жалобу, а сколько таких бедных, кто это хамство терпел и просто не смог прореагировать. А так может над проблемой задумаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Привет! И так! Рассказываю! Зашла я в кабинет, узист приложила датчик, малява наша зашебуршала быстро быстро и закрылась. Притворился, что спит. Но мы то видели, что не спит. Начала я кашлять, смотрим опять. Поза не поменялась завис просто в жидкости. Я и на бок и так и сяк. Решила походить, вышагивала, вышагивала. так-то все посмотрели. кроме носа. Не давал он носик посмотреть. Было ощущение, что ребенок обиделся, положил ручки на стол и уткнулся лицо в руки. Ладно походила, с горем пополам перевернулся ребенок , показал нам все, даже пипиську )) Но все равно был обижен как мне показалось, сел как султан и руки сложил на груди, и голову опустил. А теперь по существу-гематом, тонусов нет, все в норме, по брюшной он 63 мм, по сроку на 13 недель. ПДР 30 января. и самое интересно - это мальчик! Так что китайский, японский или еще какой там календарь все ерунда. По овуле и по половому акту смотреть надо. У меня секс был во время овули день в день, а у мужа воздержание 3 дня было, следовательно самый шустрый спермик = мальчик. ну мальчик так мальчик. Проблема у меня теперь с именем....будем подумать... Перечитаю попозжа, пойду делов чо-то куча Поздравляю, у нас первый мальчик в группе проявился А у меня поставили 12 +3, а ПДР почему-то 27 января. Хотя - врач сказу сказала, плюс - минус неделя. Изменено 25 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки, кто в курсе, а объясните мне, плиз, хорион - он потом в плаценту преобразовывается? или есть И хорион, И плацента? просто кому-то пишут в узи - хорион, кому-то уже плацента.... Мне в 6 недель писали "хорион кольцевидный". жду теперь скрининг в понедельник узнаю, как там дела у малышастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Musanna, хорион потом становится плацентой, вроде так =) Мне пока написали хорион, может от срока зависит Вот что нашла " Хорион появляется в самом начале беременности. Он выглядит как множество удлиненных выростов оболочки, окружающей будущего ребенка, которые проникают в глубину стенки матки. По мере развития беременности выросты хориона увеличиваются в размерах и превращаются в ворсины. Примерно в конце 1 триместра беременности (то есть на 13 неделе) хорион превращается в плаценту (детское место), которая выглядит как круглая большая «присоска», при помощи которой развивающийся ребенок прикрепляется к стенке матки." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 КосЬк@, спасибо за разъяснение, примерно так и думала плацента вырабатывает прогестерон ведь ? а хорион, интересно, тоже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Musanna, плацента точно вырабатывает, а вот хорион не знаю, ведь пока есть хорион и нет плаценты, то функционирует желтое тело. Так что думаю, наверно нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 это еще тетенька не видела, че у меня по всему телу сразу бы в психушку отправила где серу берешь чтоб в уши пихать? а то вдруг меня к лору пошлют, штоб не опростоволоситься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Musanna, плацента точно вырабатывает, а вот хорион не знаю, ведь пока есть хорион и нет плаценты, то функционирует желтое тело. Так что думаю, наверно нет спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ice girl, у меня ЛОР вообще про серу не говорила))) Может это повод для беспокойства?))) Вдруг у меня недостаточность ушной серы =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) ice girl, сера, по словам Дохтура, образуется в ушной раковине, а я, злыдня такая, ее палочкой собираю и туда ,в слуховой проход, спецом утрамбовываю а это не есть хорошо, проступок очень серьезный Изменено 25 июля 2013 пользователем Lynosvetnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Lynosvetnaya, а может у тебя хобби такое))) набрала побольше серы и утрамбовала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ice girl, сера, по словам Дохтура, образуется в ушной раковине, а я, злыдня такая, ее палочкой собираю и туда ,в слуховой проход, спецом утрамбовываю а это не есть хорошо, проступок очень серьезный порол розгами? аль на первый раз так отпустил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 КосЬк@, ага. и дырок побольше в себе наковырять-тоже хобби ice girl, так отпустил. и в заключении написал-здорова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 всем привет! ... А что делают с ТТГ по нижней границе нормы? То есть, он в норме, но близко к нижней границе. У меня тоже ТТГ близко к нижней границе нормы. Сказали-хорошо. Значит гормонов хватает. Контроль при Б раз в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения