Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Информация про стволовые клетки с нашего местного форума:

"Про стволовые клетки!!!

Как непосредственный участник этого абсурда, могу сказать, что это абсолютное выбрасывание денег. Говорю так потому что мы их не только собирали, но и использовали! Вообще любому человеку при необходимости в банке стволовых клеток можно подобрать донорские стволовые клетки и они ничем не хуже чем от родственника и т.п. Мы делали сыну 4 введения стволовых клеток,результата от лечения ноль!!! Поэтому рекомендую очень задуматься над этим тем кто собирается их сохранять. По крайней мере в России это выброшенные деньги. У нас родственники в Израиле врачи, сразу сказали что это все лажа ( извиняюсь за жаргон). Знакомые врачи из Америки тоже сказали что при необходимости можно просто брать донорские ск, сохранять свои смысла особого нет."

Источник:

Ссылки скрыты.

У меня тоже ТТГ близко к нижней границе нормы. Сказали-хорошо. Значит гормонов хватает. Контроль при Б раз в месяц.

Спасибо!!!

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

всем привет! Прошедших сегодня скрининг - поздравляю!!! Вот и первый мальчик (если я никого не пропустила).

А я сегодня в хорошем настроении. На удивление быстрои без очередей сдала все анализы в ЖК (кроме мокроты), даже кровь из вены взяли сраз на все! А то на двери написано, что одлин анализ в таоке-то время, другой - в другое время и т. д. 6 пробирок!

Еще вчера снова сдавала ХГЧ вместе с ТТГ. И, о чудо! ХГЧ в норму вошло наконец-то!!! А то зашкаливал в 2 раза. Из чего я делаю вывод, что все-таки двойня была (на УЗИ в 7 недель мне поставили маточную перегородку, но выглядело это как 2 ПЯ, одно чуть побольше с эмбрионом, а второе с непонятным чем-то (плохо различимым)). УЗИсту не доверяю, неопытный она УЗИст)) Сказала, что к 12 неделям перегородка уйдет. Но мне до этого никогда в жизни перегородок в матке не ставили и ХГЧ в 2 раза превышал... Кроче, теперь с ХГЧ все хорошо, я успокоилась.

А что делают с ТТГ по нижней границе нормы? То есть, он в норме, но близко к нижней границе.

МНе врач говорила, что если сильно далеко от 1.5-2 - то нужно на консультацию. Там прописывают что-то поддерживающее норму. Таблы не вредные - вредны отклонения ТТГ. Во время Б - это единственный гормон, который просто обязан быть в норме. На препаратах - или без.

Идеальный ТТГ - в районе 2 единиц. Это - хорошо. Все остальное - допустимо.

Хотя - это всего лишь мнение одного врача с русмедсервиса. МНе моя эндокринологиня прописала нормы : 0.2 - 2.5

Изменено пользователем elm@

Нормы ТТГ написаны. Так зачем придумывать велосипед и думать, что гормон должен быть в районе какой-то определенной цифры. Единственное, что мне сказали и на пресловутом русмедсервисе и мой врач, что ТТГ при Б лучше держать до 2,5. А то, что он ближе к нижней границе-нормально. Ведь не ниже же нормы

А по поводу пуповинной крови - у меня только одно соображение - это чей-то грамотный пиар, и возможность заработать сверхприбыли. Ну, возьмут у вас кровь, вы оплатите услугу и договор. А что дальше? Кто гарантирует, что хотя бы транспортировка в банк будет выполнена с соблюдением всех условий хранения? А дальше? Говорила с доктором на эту тему - мне сказали четко, в нашей стране можно быть уверенным только в том, что у вас останется бумажка :malicious: И какая-то, возможно и чья-то кровь... Испортить её могут как на стадии подготовки( там отделяются эритроциты от прочих составляющих, так и на стадии хранения - транспортировки. Четких законов, регламентирующих спорные моменты на этот счет у нас в стране нет. Нет даже официального разрешения на использование и хранение именно этого материала. Все в обход закона - и защищает исключительно интересы гемобанка. так что..... Еще почитаю, конечно, уж очень заманчиво получить за 100 тыр волшебное лекарство для лечения всех членов семьи, но.... слишком много "НО"....

Думаю, в экстренном случае раздобыть свеженькую пуповинную кровь нужной группы прямо в роддоме можно за более скромные деньги, если уж не дай БОг чего....

Все остальное - это риск, помноженный на русский авось. За 100 тысяч рублей - очень сомнительное удовольствие. Я, как журналист, привыкла рыть носом землю до самого трюфеля, как говорится... так вот: все, что я нарыла+ интуиция моя подсказывают мне, что все это - очередной способ отъема денег у достаточно обеспеченной и недостаточно образованной части населения. Все волшебные примеры и прочая пролупация - исключительно на сайте гемабанка( криобанка) и посредников.

Да, и почему-то совсем нигде нет информации о том, что после использования стволовых клеток вообще, для лечения ЛЮБОГО заболевания, даже обычного омоложения - у человека в 2-4 раза возрастает вероятность развития онкологии, в том числе - вторичной( пример - лечили рак мозга - получили через пару лет тяжелый лейкоз)

• Нравится 3

Была на узи - скрининг толком нечего не померила врач, только воротниковую зону и длину и все.

Сказала все развиваются хорошо ТТТ

один младше двух на 5 дней, видно своя яйцеклетка оплодотворилась поэтому и меньше срок, а два после подсадки прижились.

Странно только что срок на неделю больше ставят

Изменено пользователем HaTaWa
  • Нравится 9

Была на узи - скрининг толком нечего не померила врач, только воротниковую зону и длину и все.

Сказала все развиваются хорошо ТТТ

один младше двух на 5 дней, видно своя яйцеклетка оплодотворилась поэтому и меньше срок, а два после подсадки прижились.

Странно только что срок на неделю больше ставят

ОГо, так у тебя две экошненьких ляли и одна - естественно получилась??? Круууть)))

Отлично - что все хорошо развиваются :flower: :flower: :flower:

Врач устала мерить. наверное :D

• Нравится 1

еlm@ и не говори сама в шоке.

А глав врач больницы вообще прикалист он сказал моему врачу что вела эко чтоб она меня наблюдала до родов сама так как у нее тройня получилась, а этого типа нельзя делать. Интересно он передумает

HaTaWa, ну трое малявочек, да еще и если двое ЭКО и один естественным путем - это чудо =) Здоровья тебе и малышам! У тебя животик наверно уже увеличился?

• Нравится 1

живот увеличелся но не сильно, я думала будет хуже. Пока только снизу появился и потихоньку талия пропадает, но пока видна.

Талия уже на 8 см увеличилась.

• Нравится 1

Девчата! Всем привет! Кто прошёл скрининг поздравляю вас, такие история у вас трогательные, плакать хочется!

elm@, такие люди ещё есть, но встречаются редко! я очень рада что тебе повезло и ты нашла одного из тысячи! Дай Бог чтобы такие нервотрепок не было больше никогда!

А я девочки, себя всю извела и изъела и мой мозг сегодня не выдержал, дал команду рукам, а те позвонили и записали меня на УЗИ ))) В общем я через полтора часа проясню ситуацию, увижу бусю, услышу сердечко! А то моя психика не выдерживает напора, мысли лезут всякие!

Очень прошу ваших кулачков! Они мне нужны, очень!

• Нравится 7

Марусёнок, наши @@@@@ с тобой!!! Лучше УЗИ, чем мучаться от неизвестности и изводить себя. Уверена, что с малышом все хорошо!

HaTaWa, ну думаю то ли еще будет, с двойней крупные животики, а с тройней даже не представляю =)

• Нравится 2

Марусёнок, Все будет отлично!!! Мы тебя все поддерживаем))) :friend:

• Нравится 1

865b73a45b63c6614703f7dbcd98ff68.jpg

i-422.jpg

А как вам девочки шестирята? Кейт из Америки, про них еще программа по дискавери идет. Сначала двойняшки были,забеременели еще, а там 6! Итого 8 детей за два выстрела)))

• Нравится 1

Всем привет!

kseniya13m, малышок обязательно поднимется. А актовегин и курантил выписали почему?

elm@, правильно сделала. Тебе легче, а это главное.

Lynosvetnaya, отличный лор! :D

Djill, с мальчуганом!

HaTaWa, как здорово! Хорошо, что все хорошо! А ты где делала ЭКО и у кого? Сколько подсаживали? У меня первая дочка Экошная, делала у Торгановой. Подсадили троих, но прижилась только одна. ))

Я сегодня переделала узи у своего врача. У нас все хорошо. Соответствуем сроку. Малыш 28,3 мм. Во время узи заглянул врач, узист сказал, что у меня 4 кесарево будет. Тот спросил, сколько мне лет, и сказал, чтобы я не волновалась, и ВНИМАНИЕ 5 и 6 кесарево сделают, все будет хорошо. Вот я посмеялась. В общем, зря я беспокоилась, что 4 кесарево. Врач готов. )))

• Нравится 3

жесть, а что ж потом с животом? как фартук будет висеть?

Сначала двойняшки были,забеременели еще, а там 6! Итого 8 детей за два выстрела)))

Ага, а потом от них еще папа ушел.... Я как-то посмотрела один выпуск. Мамочка там граммотная, молодец. Трезво мыслит)

жесть, а что ж потом с животом? как фартук будет висеть?

Мамочка очень хорошо выглядит, пришла в форму за 2 года!

Видео про них, кому интересно (на английском) на youtube: Jon and Kate plus 8

Изменено пользователем Shade

ой, ну 6ня это уже перебор явный, бедная мама, как же успевать с ними управляться? Вечный круговорот голодных ротиков и грязных попок =)

• Нравится 2

КосЬк@, я с одним то не знаю как справляться))) а тут 6!

Персик_//, вот вот))) я тоже даже с одним не представляю что делать)))

КэтринКэт, ужааааасссссс!!! живот дааа

Mammy, курантил и актовегин назначили для лучшего питания плаценты и формирования, как объяснила Г, эти препараты помогут хориону подняться. А то у меня периодически мажет (((.

kseniya13m, по поводу подняться сомнительно. ))) С ростом хорион и без лекарств поднимается. А вот для питания плаценты обычно выписывают. ПРо формирование не слышала. От мазни не спасают. Извини, просто удивилась, что так рано назначили. Обычно назначают после 16 недели. А оказывается на любых сроках помогает.

Ды таким мамам памятники ставить надо. А муж свалил- молодец! Она сейчас очень хорошо выглядит. Наверное, из-за программы у них спонсорская помощь или гос-во помогает так,она постоянно куда-то с детьми ездит. А живот , наверное,отрезали-такой в форму не приведешь ни когда

3eacb34f43fe77b8_kate6209.jpg

0821-kate-gosselin-splash-credit.jpg

Изменено пользователем КэтринКэт
  • Нравится 2

Курантил, вообще, назначают при густой крови по анализам. Актовегин для улучшения так сказать дыхания и питания плода. Врачи при любом удобном случае назначают эти препараты, при абсолютно разных состояниях. Не понятно, каким образом они помогут "подняться" хориону. Он у меня сам поднялся. Это естественно, т.к. матка-то растет.

Девочки! я заметила, что начали шелушиться соски. Что делать и что это за кака такая???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...