Дален 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Мне схватки больно было, рожать нет, только когда головка лезла глаза на лоб)))), а так терпимо))) А у меня месячные до родов были очень больные, поэтому для меня схватки не такие мучительные были, а вот на родовом столе я 45 минут мучилась, так и рассекали промежность - в?@#$%& узкое (это только для мужа хорошо))). Зато появление ребенка - это ни с чем не сравнимое блаженство. Ради этого можно немножко и потерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Iowana, спасибо, спасибо! уже не парюсь. Девочки, а мы вот тоже не брезгуем бэу. Соски, бутылочки - это да, сама куплю, а вот мебель, одежду и даже одеяла (слышала, что для младенцев одеяла не советуют) можно пользованные купить. Ведь дети растут ну очень быстро, у многих остается одежка малоношенная или, может, даже новая. Носочки, может, и сама куплю. У нас есть за 1 евро. Пинетки свяжу. Коляску можно тоже пользованную купить. Муж даже многоразовые подгузники купить хочет. Что вы об этом думаете? Не лучше ли купить памперсы и просто их выкидывать, чем подгузники стирать? Ох уж эта немецкая экономия! Я думала, в современном мире никто уже подгузники не стирает, а от него узнала, что еще как стирают. И вообще во многих немецких семьях даже 3-летние дети ходят в памперсах. Разве можно так долго? Понятно, что это обойдется в кругленькую сумму. П.С. пошла сегодня в магазин купила себе еще 3 обычных бюстика без подкладок, а то мои старые все с подкладками, чтобы грудь больше казалась, ну и чтобы соски не торчали (они у меня жуть как торчат, сейчас - еще больше). Ну а сейчас мне всё равно, если соски выпирать будут. грудь уже не так болит, так что в обычном бюстике тоже нормально. сейчас только соски очень чувствительны. я тоже буду б/у в основном все брать. с первым кучу денег выкинули на новое, что-то не одевали вообще а продать потом можно было за полцены максимум. Девочки, а больно ли рожать? У меня какой-то страх всё время как подумаю о родах. никто тебе не скажет как будет у тебя многие в роддоме буду рассказывать страшилки про "Катю из 3 подъезда" и про свои первые роды. Слушать не надо все мы разные, готовность организма и эластичность тканей разная и роды проходят по разному. не слушай никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я так думаю много одежды покупать не нужно: 1) все равно дарят в основном вещички 2) ребенок не успеет во всех вещах походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я куплю только на выписку и первые 3 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А не знаете, гипертонус отличается от тонуса- или это одно и тоже? Вчера, когда была на приеме в ЖК, врач не стала предлагать мне госпитализацию. Диагноз по УЗИ-гипертонус по передней стенке, и малыш по передней стенке прикрепился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 вообще собираюсь по минимуму покупать) самое необходимое только и в небольших количествах. У меня просто есть мания скупать все что вижу. Как узнаем пол, попрошу мужа - чтобы меня держал подальше от детских магазинов)))) в недель 30 (если выдержу) буду закупаться А не знаете, гипертонус отличается от тонуса- или это одно и тоже? Вчера, когда была на приеме в ЖК, врач не стала предлагать мне госпитализацию. Диагноз по УЗИ-гипертонус по передней стенке, и малыш по передней стенке прикрепился. я думаю что одно и то же. Мне с гипертонусом предложили 5 дней ношпу попить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, всем доброе утро! Отстрелялась я со скринингом Вчера сделала узи, сегодня сдала кровь. УЗИ меня что-то расстроило. Показатели все хорошие, растем отлично (по размерам головы даже чуть опережаем, умняшка видимо растет). Но вот как само исследование провели... Смотрели от силы минут 10, вагинально (сказала что у меня срок маленький для абдоминального обследования). Из-за этого муж не присутствовал, позвали его потом, показали малыша в общих чертах. Мне тоже особенно ничего не показывали...спросила про мозг, желудок, мне ответил, что показывают мне только доступные для моего понимания вещи. Блин, я способна на большее, чем разглядеть голову и туловище! Ну да ладно... Потом в конце малыш задвигался, она мне это сказала, но показывать опять же не стала... Хорошо хоть дала сердечко пол секунды послушать... В общем, ожидала я намного большего. Видимо врач неудачно попался, я еще удивилась, что вечерняя запись свободна. В другой раз подойду поразборчивее к этому вопросу. А еще она мне углядела, что хорион немного перекрывает внутренний зев. Сказала, что ничего страшного. Я так понимаю, он потом поднимется. Странно, 3 недели назад на узи прикрепление было к дну. Неужели он может так сползти? В общем, я очень рада, что посмотрели малыша, но мне так хотелось все подробно-подробно рассмотреть Если все нормально будет, то следующее узи только в 20 недель...а это так долго. Результаты крови узнаю у врача через 2 недели, а про узи в темке подробно отпишусь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, а больно ли рожать? У меня какой-то страх всё время как подумаю о родах. Мне рожать очень понравилось)))) Я, наверное, мазохистка))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bru-bru, поздравляю! Растите большими и крепкими)) У меня тоже минут 10 смотрели на узи, особо ничего не рассказывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 КэтринКэт, Спасибо Я думала, только меня так обделили. Я тут начиталась, как шевелюшки показывали, так хотела посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ирина Я, не надо бежать, я думаю. Врач больше УЗИ все равно не увидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я пока рожать не боюсь, у меня жутко жутко болезненные месячные с тошнотой,рвотой,повышенной температурой,ознобом и холодным потом. поэтому слегка представляю чего ожидать можно:-) в конце концов миллионы,да чего уж там-миллиарды женщин рожают и ничего,от боли уж точно никто не умер:-) насчет вещей для малыша нам бу не у кого брать,мало у кого из друзей детки есть. да и родных куча и для всех это будет первый-внук,правнук,племянник и т.д. поэтому подарков будет полно. думаю самим останется разве что соски купить:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bru-bru, поздравляю с УЗИ. Хорошо, что тебя не отправили обратно, как некоторых девочек на бОльшем сроке. У меня скрининг 31.07, боюсь, как бы не сказали, что рано. Теперь ждем от тебя подробностей в темке УЗИ) я пока рожать не боюсь, у меня жутко жутко болезненные месячные с тошнотой,рвотой,повышенной температурой,ознобом и холодным потом. поэтому слегка представляю чего ожидать можно:-) в конце концов миллионы,да чего уж там-миллиарды женщин рожают и ничего,от боли уж точно никто не умер:-) насчет вещей для малыша нам бу не у кого брать,мало у кого из друзей детки есть. да и родных куча и для всех это будет первый-внук,правнук,племянник и т.д. поэтому подарков будет полно. думаю самим останется разве что соски купить:-D Вот-вот! У меня тоже такие месячные были, поэтому для нас с тобой схватки будут тьфу))) Мы это каждый месяц проходили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А я вот вообще не уверена, что нам кто-то что-то существеннее распашонки или комбеза подарит))Т.к. до этого ни по какому случаю щедрых подарков не бывало. Но я и не жду и не обижаюсь и всю жизнь только на себя рассчитывала. Фиг с ней с кроваткой-возьмем какая есть. Но древнепотопную коляску брать неуправляемую, мне все таки с ней с 16 этажа каждый день кататься. А так я вообще считай не знаю,что будем брать и что я хочу, пока что голова этим не забита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bru-bru, ну ты сильно не расстраивайся, главное же, что с малышом все в порядке! А в 20 недель точно будут подробно-подробно смотреть, так как там уже все органы пересматривают. Насмотришься на свое чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Всем привет! Раз уж разговор зашел о родах, не могу не присоединиться. Я боли очень боюсь, очень низкий болевой порог, сразу рвота и обморок. А как роды выдержать - боюсь даже думать. Поэтому изначально рассматриваю вариант с эпидуралкой. А у вас какие мнения на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bru-bru, поздравляю с УЗИ. Хорошо, что тебя не отправили обратно, как некоторых девочек на бОльшем сроке. У меня скрининг 31.07, боюсь, как бы не сказали, что рано. Теперь ждем от тебя подробностей в темке УЗИ) У меня на бланке были написаны значения КТР, при которых проводится исследование. Нижнее значение было 36 мм. Так что мы еле-еле дотянули, но тем не менее все смогли разглядеть У тебя уде срок хороший будет, не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 По поводу бу. С дочкой я пользовала практически все бу (так как брат и двоюродная сестра родили за год и за полтора до меня девочек))), исключение - всякие бодики и комбезики домашние - мне самой хотелось купить. Из того, что в итоге взяла: люлька (кроватку потом купили сами), коляска-люлька (сидячку тоже сами покупали), молокоотсос (не пригодился совсем), стерелизатор (не пригодился совсем) и обычный, некачающийся шезлонг без всяких прибамбахов. Не брезговала бу весенней и осенней верхней одеждой - все как новое, от друзей-родственников. Обувь сама покупала, так как обувь, считаю, важно новую для ребенка, дабы не портить стопу. Зимний комбез сами купили (сейчас, скорее всего буду покупать бу, так как они реально НОВЫЕ после младенца остаются, да и не вижу смысла на 2 месяца брать новый комбез). Мы с мужем далеко не бедствуем. Но покупать все новое я не вижу смысла! Постарше когда (с года - полутора) верхнюю одежду, конечно, опасно покупать бу - чаще всего вытертые коленки и локти обеспечены. А вот пока ребеночек лежачий - ну нафиг надо... Поэтому изначально рассматриваю вариант с эпидуралкой. А у вас какие мнения на этот счет? Я против эпидуралки (без показаний). Потом проблем с неврологией будет масса (у вас, не у малыша). Ну и на родах тяжело с ней - нет чувствительности, а это чревато травмами и для ребеночка. Конечно, все это лишь риски - я не утверждаю, что эпидуралка однозначно плохо. Считаю, что эпидуралка, как и любое другое обезболивающее, должна назначаться врачом по показаниям. Кстати, если врач видит, что роженица не справляется (от боли, усталости и т. д.), он сам вам назначит обезболивание. Но не обязательно эпидуралку. У меня есть однокурсница одна с низким болевым порогом. Она очень боялась рожать, тоже все спрашивала про эпидуралку и сделает ли ее врач по просьбе (мы у одного врача рожали). В итоге она родила сама без обезболивания, все хорошо прошло! На курсах нам говорили, что идеальное обезболивающее - это веселящий газ. Правда, в России его практически не предлагают.. А вот за границей его используют часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я про газ по телевизору смотрела. там используют вроде абсолютно что-то безобидное,но болевые ощущения уходят. даже операции с ним делают не сложные. я бы не отказалась,но уверена что наш допотопный роддом о подобном и не знает:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Bru-bru, поздравляю с УЗИ. Хорошо, что тебя не отправили обратно, как некоторых девочек на бОльшем сроке. У меня скрининг 31.07, боюсь, как бы не сказали, что рано. Теперь ждем от тебя подробностей в темке УЗИ) У нас всех, у кого КТР был меньше 4.5 завернули обратно - сказали, что в этом случае все замеры( ТВП и пр) неинформативны для скрининга. Странно так все - в разных городах все по-разному.... Но, в МСК -то всяко лучше Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 И еще совет тем, кто планирует все-таки покупать новое. Если уж покупаете, берите фирменные известные бренды. Их потом реально продать за 50% (а коляски и за 70%) стоимости. А вот повседневную одежку продать почти нереально, только если пакетом за небольшую стоимость)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) я про газ по телевизору смотрела. там используют вроде абсолютно что-то безобидное,но болевые ощущения уходят. даже операции с ним делают не сложные. я бы не отказалась,но уверена что наш допотопный роддом о подобном и не знает:-) Это "веселящий газ" - мне когда ручное открытие делали - врач сжалилась над моими немыми муками - и прикатила подышать тележку с веселящим газом - закись азота) Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@,ну и как с ним ощущения?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bru-bru, ну ты сильно не расстраивайся, главное же, что с малышом все в порядке! А в 20 недель точно будут подробно-подробно смотреть, так как там уже все органы пересматривают. Насмотришься на свое чудо! Сейчас уже успокоилась, а вчера что-то расстроилась (видимо еще гормоны), причем даже не за себя, а за мужа. Он так ждал, отпросился с работы, перся на другой конец Москвы, а ему с гулькин нос показали Хотя он и этому был очень рад)))) Будем ждать 20-ой недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Знакомая после эпидуралки неделю встать не могла с постели после родов, потом ходила скрючившись.... Уж я лучше потерплю лишний час, чем потом мучиться... Если вообще жестко не повезет - может и паралич случиться.... elm@,ну и как с ним ощущения?:-) Все, что я помню - это вдыхала его в маске =- и вроде как время быстрее пролетело, и не так адски больно. Просто ручное открытие - это больнее обычных схваток, кто пережил - знает, о чем я.... Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения