ulmama 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Mammy, ну тогда каши не будет любить. Ведь я ем только гречку. С детства мы только ее и ели, с молоком, от других каш меня воротило. А мои братья только так манку с вареньем уплетали. а для меня манка - гадость. А мой муж до сих пор просит, чтобы я ему манку сварила. Небось у мелкого будет тягать. Вдруг и он, глядя на папу, захочет манки. Просто недавно видела как мелкого возле церкви вареной овсянкой кормили, и он ее так уплетал, что мне подумалось: "вот классно, мне моего тоже так кормить надо будет". А вдруг он, как и я, нос воротить будет. Ну не любила я в детстве каши. Пельмени со сметаной любила. Изменено 26 июля 2013 пользователем UljaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Нашего буду приучать к кашкам и пюре из овощей. Правда сама я каши терпеть не могу, уважаю только гречку. Я тоже думала, что я-то........., теперь "лишь бы что-нибудь уж съела...." Стараюсь не сладкое, но это очень тяжело. И только на своем примире. Я сама очень люблю каши разные-разные и все! И муж каждое утро ест каши. А вот дочь только чречку и то иногда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У нас каши по утрам в выходной обязательно для всех, независимо от возраста)). Традиция эта появилась только с ребенком, чтобы она каши ела на нашем примере))). Но большой нелюбви к кашам ни я, ни муж не испытываем. Дочка часто первее всех нас съедает свою порцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А у меня вообще голова разрывается! Мы купили кваритру без отделки в строящемся доме, сдадут её в конце октября. И вот теперь думы думаю как там всё сделать красиво, какие обои подобрать, ламинат или линолиум, какого цвета гарнитур в кухню купить... С плиткой в ванной вообще беда, наверно с мужем передерёмся из-за неё, он одно, а я другое хочу. И свёкр тут со своими советами, зам директора по отделочным работам в строительной компании, советует смое дешёвое покупать, тут - то понятно на работе принято экономить, но совецкий унитаз с полочкой, где с начала (простите) полежит повоняет, а потом смываешь - это слишком!!! Вобщем, кто-то думает какие кроватки, каляски и распашёнки покупать, а я, как скорей ремонт закончить и переехать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Lubsi, мы с мужем тоже хотим уже переезжать. Сняли трехкомнатную. там бы стены покрасить, а муж об этом не думает. Так что мы все в мыслях о переезде. Накидали уже туда кучу мебели, это всё стоит, полный бардак. Ставить небось будет еще пол года. Это я сужу по тому, как мы в предыдущую квартиру заезжали. в общем, я мужу говорю, чтоб уже шкафы на кухне повесил, а он мне - "ты мне не помогаешь, вот шкафы помой". Мне и так уже неудобно на корачках беременной ползать, да и устаю я быстро. Изменено 26 июля 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Mammy, ой, а мне тут муж предложил. давай ремонт сделаем. у меня глаза на лоб полезли. с учетом жизни на 2 города, со строительством дома, он решил сделать ремонт. ))) говорит: повесим климат-контроль, увлажнитель, снимем одну батарею, переклеим обои, подвинем стенку, поставим полки, а еще перестеклим лоджию, поставим тройные стеклопакеты. ну и в ванной маленький ремонтик. я в ауте сижу) про эпидуралку. я за ер, но ничего плохого в эпидуралке не вижу. вообще если есть хорошие лекарства, качественные, то и состояние будет легче, мы же в 21 веке живем. медицина идет вперед. это я к чему, если тяжело и понимаешь, что сил может не хватить, почему бы не сделать. да, главное к адекватному анестезиологу попасть. подруга рожала, сделали эпидуралку, тоже сначала отнекивалась. а потом говорит, какая дура, что раньше не согласилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я сама каши обожаю разные. единственное, что люблю меньше всего - это овсянку. Муж тоже ест все подряд, хотя готовим каши для всех редко. Я сама себе с утра перед работой делаю каши почти каждый день. А дочка не ест, только гречку и рисовую может, но их долго готовить, поэтому если только вечером. Я наверно совсем в глубоком детстве и кормила ее кашами уже не помню, но я поспать люблю и как только дочка научилась открывать сама холодильник и была в состоянии налить себе молоко (не помню года в 3-4), она стала сама себе заливать хлопья молоком. Так и ест теперь на завтрак только хлопья, сама себе их делает. Правда мы покупаем самые простые, никаких шоколадных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Lubsi, ой, мне муж предложил, а может ты захочешь походить на курсы дизайнера, след. летом ремонт дома предстоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Марусёнок, ох, я и посмеялась, и просто офигела от "сервиса"..)) Че-то передумала я бесплатно рожать!))) Сравнивая с твоим опытом, я так, погулять вышла, а не на роды съездила. Все-таки сервис немаловажен оказывается в таком деле... да я сама уже сто раз пожалела что поехала рожать без договорённости! вернее я хотела договориться и уже почти всё получилась, но врачиха в отпуск свалила как раз! Теперь вот зима, надеюсь все будут на своих местах и я договорюсь с кем-нибудь. А так у нас вообще нет нигде платных родов, везде вот такие и только если приплатить на карман врачу чтобы с тобой обходительны были и следили лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, кто разбирается в гормонах ТТГ и Т4, загляните, плиз, в темку про анализы. Я там вопросы оставила. Спасибо заранее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ох, и правда ностальгия-клевые рассказы! У меня тоже есть рассказик про роды-надо поискать)) рассказ в студию! Мне эпидуралку ставили при операции по удалению аппендицита, проблем со спиной ттт нет, и я бы наверное от неё не отказалась, если бы мне предложили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 На пути к малышам, мы перед первенцем сделали ремонт, а когда родилась дочка, нам предложили очень хороший вариант, мы быстро продали ту квартиру и купили новую, где первые полгода делали ремонт. )) ТАк что мы двойной ремонт пережили. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У нас каши по утрам в выходной обязательно для всех, независимо от возраста)). Традиция эта появилась только с ребенком, чтобы она каши ела на нашем примере))). Но большой нелюбви к кашам ни я, ни муж не испытываем. Дочка часто первее всех нас съедает свою порцию. у нас ребь тоже безоговорочно жуёт каши по утрам и бывает еще и на ночь, приучили с детства, муж иногда его поддерживает и тоже может свеженькую кашку слопать, а я каши с детства терпеть не могу! )) А у меня вообще голова разрывается! Мы купили кваритру без отделки в строящемся доме, сдадут её в конце октября. И вот теперь думы думаю как там всё сделать красиво, какие обои подобрать, ламинат или линолиум, какого цвета гарнитур в кухню купить... С плиткой в ванной вообще беда, наверно с мужем передерёмся из-за неё, он одно, а я другое хочу. И свёкр тут со своими советами, зам директора по отделочным работам в строительной компании, советует смое дешёвое покупать, тут - то понятно на работе принято экономить, но совецкий унитаз с полочкой, где с начала (простите) полежит повоняет, а потом смываешь - это слишком!!! Вобщем, кто-то думает какие кроватки, каляски и распашёнки покупать, а я, как скорей ремонт закончить и переехать! ты не одна такая, у нас в декабре сдаётся квартира, я уже себе проекты черчу квартиры, на той неделе кухонный гарнитур спроетировала, какие тут пелёнки ))) я думаю какими красками стены красить ))) А вы кстати плитку хотите в ванной класть? я просто читала что дома усадку дают и плитка может отваливаться. Но сама тоже хочу плитку, потому как альтернативы не вижу нормальной, чтобы вид был приличный. На пути к малышам, а я бы походила вот может после отпуска и поищу себе чего, т.к. мне по работе это пригодится тоже, да и для себя полезно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ой, деваньки..... Чего щас расскажу.... Мы как узнали, что у нас малыш скоро появится, ни о чём другом и думать не могли))) ремонт тоже по-тихоньку в квартире начали, а о самом главном забыли мы ж венчаться собирались!!!!! В общем, во-время вспомнили Сегодня с священником говорила по телефону, договорилась о встрече на завтра Теперь сижу и мандражирую Хотим всё сделать тихо, без гостей и родных.... Только вдвоем, хотя я мужу предлагала с родственниками, а он говорит, что это - таинство, вот пусть тайной и будет Священник спросил на когда мы планируем, я ответила, что мол на 31 августа (у нас тут в основном по субботам венчаются), а он сказал, что желательно в воскресенье, 1 сентября)))))) Ой, девочки, держите меня Теперь такой вихрь мыслей, шо капец!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 по поводу эпидуралки... За границей, если вы решите рожать без эпидуралки, на вас посмотрят как на сумасшедшую. Ни у одной беременной нет таких глупостей в голове, без эпидуралки рожать. Тут никому ерундой голову не забивают по поводу последствий. Никаких последствий нет. У меня несколько знакомых рожали, все довольны. Это все наши советские пережитки, все должно быть естественно... Вы не знаете, какие у вас будут роды (те, кто не рожали). Может в наших странах не умеют делать нормальную эпидуралку, но за границей все проходит без проблем. Веселящий газ - это мертвому припарка. Я рожала в Москве первого ребенка без эпидуралки, прошло 6 лет, до сих пор жалею, надо было либо с эпидуралкой, либо кесарево делать. Поэтому для меня вопрос даже не стоит. Рожать без эпидуралки - это примерно из той же оперы, что памперсы вредные и что ребенок должен проситься на горшок в 6 месяцев. Девочки, вы живете в 21 веке, пользуйтесь благами цивилизации. Просто надо выбрать хорошего врача, который все знает об эпидуралке. Особенно, если вы знаете, что у вас низкий болевой порок. У нас - точно не умеют делать нормальную эпидуралку. Факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Марусёнок, мы в 2х новых домах ремонт квартир делали - ничего не отвалилось))) Я даже не могу представить, какие могут быть альтернативы плитке??? Мы когда ждали дочку, продали однушку, вложились в стройку, а в это время жили у родителей. Ремонт делали первые полгода дочкиных. Каждые выходные ребенка в слинг - и по магазам... Плитки-краски-пробки-паркеты.... Так что, все преодолимо. А новая квартира или ремонт - это здОрово, на самом деле. Хоть и очень муторно, согласна. А квартиру показывала-продавала я одна, будучи на 4-5 ом месяце беременности. Муж уехал в командировку в Англию на 1,5 мес. А мне надо было в это время квартиру продать, вещи собрать, перевезти все, на новом месте устроится. Спасибо родителям - с переездом помогли. А вот с показами и продажей намучилась - в итоге оформляли по ипотеке, а там стока бумажек-поездок в банк - мама не горюй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Ужас.... в какаках ходить до 4-х лет Я и не помню, когда мы к горшку приучились - все прошло совершенно легко, никто никого не дрессировал... Эпидуралка... Думаю, все, что касается ВЫБОРА - тут каждый волен сам решать, главное изучить вопрос предварительно. Может я и мазохистка - но мне хочется чувствовать боль. У меня нет страха перед родами. Хочу испытать полную гамму чувств. И мне пофиг, кто и в какой стране не меня будет как на дуру смотреть даже если бы мне предложили абсолютно безопасный и супер-пуперский способ обезболиться - я бы не стала его использовать. ну, не знаю.... я девочка сильная . ЗЫ: Конечно, это не значит, что я и на полостную операцию без наркоза готова Но вообще- любой наркоз не проходит вообще без последствий... Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Марусёнок, да я тоже не против. посмотрю еще что да где есть. Медовая, по субботам не венчают. по субботам поминают. не переживай все будет очень хорошо. мы тоже венчались с мужем, но не в день свадьбы (как раз из-за субботы), в воскресенье не решились (ну после грандиозного праздника не особо стоит делать), в итоге спустя 3 года венчались. меня трясло дико. на свадьбе такого не было. у нас были гости. родные все были. сначала тоже думала вдвоем. но потом решили и родителей и бабушек. ведь тогда за вас молятся все кто присутствует на обряде. elm@, ну почему я думаю умеют, но не везде. сколько читала про роддома (правда платные) практически все писали про эпидуралку и то, что после проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Марусёнок, да я тоже не против. посмотрю еще что да где есть. Медовая, по субботам не венчают. по субботам поминают. не переживай все будет очень хорошо. мы тоже венчались с мужем, но не в день свадьбы (как раз из-за субботы), в воскресенье не решились (ну после грандиозного праздника не особо стоит делать), в итоге спустя 3 года венчались. меня трясло дико. на свадьбе такого не было. у нас были гости. родные все были. сначала тоже думала вдвоем. но потом решили и родителей и бабушек. ведь тогда за вас молятся все кто присутствует на обряде. elm@, ну почему я думаю умеют, но не везде. сколько читала про роддома (правда платные) практически все писали про эпидуралку и то, что после проблем не было. да, наверное кое-где и умеют))) девочки - я не против эпидуралки - просто лично я её делать не собираюсь, и написала почему Просто я и без неё прекрасно справлюсь. если кто-то теряет сознание от боли и тп - тогда, конечно, без вариантов. Еще существуют и мед показания. Но я - здорова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) elm@, вот только вчера читала про то, где лучше рождаться )) в плане жизни. на первом месте швейцария, потом австралия и с 3 по 5 места скандинавские страны. решила почитать, как люди рожают в этих странах. поняла, что Россия просто дикая по сравнению с ними))) и смешно и страшно. занятный момент еще прочитала, что русская женщина рожала в Норвегии и ее акушерка с ужасом в глазах спросила неужели в России действительно пеленают детей. Когда русская ответила да. Акушерка возмутилась. не помню, что она точно говорила, но смысл в том, что мы лишаем детей индивидуальности и свободы. во как. elm@, ну так я просто ответила, что не факт что в нашей стране не умеют ее делать, что ее умеют делать и делают. вот и все. а делать или нет. выбор каждой женщины. Изменено 26 июля 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 На пути к малышам, может мой муж сомневается в искренности чувств своих родственников по отношению ко мне...... не буду себя накручивать, это же наша семья и венчать нас будут двоих, его решение... я ему предлагала всех собрать.... да ладно, моих тоже никого не будет... все очень далеко..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, ну на лапару например без наркоза не пустят. хошь или не хошь но делать придется. да и последствий за 5 лет после первого наркоза я как-то не заметила), так же как и после второго и после 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Марусёнок, Я тоже про усадку слышала, но думаю ничего страшного не будет, т.к. у моей мамы аналогичная квартира, соседний дом от нас, она в ней уже год прожила, плитка на месте стоит и отваливаться не собирается. А дома усаживатьтся вечно могут, построят где-нибудь на болте и гуляет ходуном по весне. Главное чтобы у плиточника руки росли откуда надо! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Медовая, ну на деле венчание вдвоем интересно. самое главное, что у венчающихся были искренние намерения и желания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ой девочки, почитала про ремонты и мне захотелось сделать)) хотя мы только 2 года назад эту квартиру купили, голые стены были даже проводку сами делали. А уже хочется поменять что-нибудь, хотя это такой геморрой...как вспомню, аж вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения