Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Mammy, ну тогда каши не будет любить. :) Ведь я ем только гречку. С детства мы только ее и ели, с молоком, от других каш меня воротило. А мои братья только так манку с вареньем уплетали. а для меня манка - гадость. А мой муж до сих пор просит, чтобы я ему манку сварила. Небось у мелкого будет тягать. :DВдруг и он, глядя на папу, захочет манки. :D

Просто недавно видела как мелкого возле церкви вареной овсянкой кормили, и он ее так уплетал, что мне подумалось: "вот классно, мне моего тоже так кормить надо будет". А вдруг он, как и я, нос воротить будет. :malicious: Ну не любила я в детстве каши. Пельмени со сметаной любила. :malicious:

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Нашего буду приучать к кашкам и пюре из овощей. Правда сама я каши терпеть не могу, уважаю только гречку.

Я тоже думала, что я-то........., теперь "лишь бы что-нибудь уж съела...." Стараюсь не сладкое, но это очень тяжело. И только на своем примире.

Я сама очень люблю каши разные-разные и все! И муж каждое утро ест каши. А вот дочь только чречку и то иногда!

• Нравится 1

У нас каши по утрам в выходной обязательно для всех, независимо от возраста)). Традиция эта появилась только с ребенком, чтобы она каши ела на нашем примере))). Но большой нелюбви к кашам ни я, ни муж не испытываем. Дочка часто первее всех нас съедает свою порцию.

А у меня вообще голова разрывается! Мы купили кваритру без отделки в строящемся доме, сдадут её в конце октября. И вот теперь думы думаю как там всё сделать красиво, какие обои подобрать, ламинат или линолиум, какого цвета гарнитур в кухню купить... С плиткой в ванной вообще беда, наверно с мужем передерёмся из-за неё, он одно, а я другое хочу. И свёкр тут со своими советами, зам директора по отделочным работам в строительной компании, советует смое дешёвое покупать, тут - то понятно на работе принято экономить, но совецкий унитаз с полочкой, где с начала (простите) полежит повоняет, а потом смываешь - это слишком!!! :aaa:

Вобщем, кто-то думает какие кроватки, каляски и распашёнки покупать, а я, как скорей ремонт закончить и переехать!

Lubsi, мы с мужем тоже хотим уже переезжать. Сняли трехкомнатную. там бы стены покрасить, а муж об этом не думает. Так что мы все в мыслях о переезде. Накидали уже туда кучу мебели, это всё стоит, полный бардак. :( Ставить небось будет еще пол года. Это я сужу по тому, как мы в предыдущую квартиру заезжали.

в общем, я мужу говорю, чтоб уже шкафы на кухне повесил, а он мне - "ты мне не помогаешь, вот шкафы помой". Мне и так уже неудобно на корачках беременной ползать, да и устаю я быстро. :(

Изменено пользователем UljaM

Mammy, ой, а мне тут муж предложил. давай ремонт сделаем. у меня глаза на лоб полезли.

с учетом жизни на 2 города, со строительством дома, он решил сделать ремонт. ))) говорит: повесим климат-контроль, увлажнитель, снимем одну батарею, переклеим обои, подвинем стенку, поставим полки, а еще перестеклим лоджию, поставим тройные стеклопакеты. ну и в ванной маленький ремонтик. я в ауте сижу)

про эпидуралку. я за ер, но ничего плохого в эпидуралке не вижу.

вообще если есть хорошие лекарства, качественные, то и состояние будет легче, мы же в 21 веке живем. медицина идет вперед. это я к чему, если тяжело и понимаешь, что сил может не хватить, почему бы не сделать. да, главное к адекватному анестезиологу попасть. подруга рожала, сделали эпидуралку, тоже сначала отнекивалась. а потом говорит, какая дура, что раньше не согласилась.

я сама каши обожаю разные. единственное, что люблю меньше всего - это овсянку. Муж тоже ест все подряд, хотя готовим каши для всех редко. Я сама себе с утра перед работой делаю каши почти каждый день. А дочка не ест, только гречку и рисовую может, но их долго готовить, поэтому если только вечером. Я наверно совсем в глубоком детстве и кормила ее кашами уже не помню, но я поспать люблю и как только дочка научилась открывать сама холодильник и была в состоянии налить себе молоко (не помню года в 3-4), она стала сама себе заливать хлопья молоком. Так и ест теперь на завтрак только хлопья, сама себе их делает. Правда мы покупаем самые простые, никаких шоколадных.

Lubsi, ой, мне муж предложил, а может ты захочешь походить на курсы дизайнера, след. летом ремонт дома предстоит.

Марусёнок, ох, я и посмеялась, и просто офигела от "сервиса"..)) Че-то передумала я бесплатно рожать!))) Сравнивая с твоим опытом, я так, погулять вышла, а не на роды съездила. Все-таки сервис немаловажен оказывается в таком деле...

да я сама уже сто раз пожалела что поехала рожать без договорённости! вернее я хотела договориться и уже почти всё получилась, но врачиха в отпуск свалила как раз! Теперь вот зима, надеюсь все будут на своих местах и я договорюсь с кем-нибудь. А так у нас вообще нет нигде платных родов, везде вот такие и только если приплатить на карман врачу чтобы с тобой обходительны были и следили лучше.

Девочки, кто разбирается в гормонах ТТГ и Т4, загляните, плиз, в темку про анализы. Я там вопросы оставила. Спасибо заранее!

Ох, и правда ностальгия-клевые рассказы!

У меня тоже есть рассказик про роды-надо поискать))

рассказ в студию! :)

Мне эпидуралку ставили при операции по удалению аппендицита, проблем со спиной ттт нет, и я бы наверное от неё не отказалась, если бы мне предложили :)

На пути к малышам, мы перед первенцем сделали ремонт, а когда родилась дочка, нам предложили очень хороший вариант, мы быстро продали ту квартиру и купили новую, где первые полгода делали ремонт. )) ТАк что мы двойной ремонт пережили. ))

У нас каши по утрам в выходной обязательно для всех, независимо от возраста)). Традиция эта появилась только с ребенком, чтобы она каши ела на нашем примере))). Но большой нелюбви к кашам ни я, ни муж не испытываем. Дочка часто первее всех нас съедает свою порцию.

у нас ребь тоже безоговорочно жуёт каши по утрам и бывает еще и на ночь, приучили с детства, муж иногда его поддерживает и тоже может свеженькую кашку слопать, а я каши с детства терпеть не могу! ))

А у меня вообще голова разрывается! Мы купили кваритру без отделки в строящемся доме, сдадут её в конце октября. И вот теперь думы думаю как там всё сделать красиво, какие обои подобрать, ламинат или линолиум, какого цвета гарнитур в кухню купить... С плиткой в ванной вообще беда, наверно с мужем передерёмся из-за неё, он одно, а я другое хочу. И свёкр тут со своими советами, зам директора по отделочным работам в строительной компании, советует смое дешёвое покупать, тут - то понятно на работе принято экономить, но совецкий унитаз с полочкой, где с начала (простите) полежит повоняет, а потом смываешь - это слишком!!! :aaa:

Вобщем, кто-то думает какие кроватки, каляски и распашёнки покупать, а я, как скорей ремонт закончить и переехать!

ты не одна такая, у нас в декабре сдаётся квартира, я уже себе проекты черчу квартиры, на той неделе кухонный гарнитур спроетировала, какие тут пелёнки ))) я думаю какими красками стены красить ))) А вы кстати плитку хотите в ванной класть? я просто читала что дома усадку дают и плитка может отваливаться. Но сама тоже хочу плитку, потому как альтернативы не вижу нормальной, чтобы вид был приличный.

На пути к малышам, а я бы походила :) вот может после отпуска и поищу себе чего, т.к. мне по работе это пригодится тоже, да и для себя полезно очень

Ой, деваньки..... Чего щас расскажу.... :D

Мы как узнали, что у нас малыш скоро появится, ни о чём другом и думать не могли))) ремонт тоже по-тихоньку в квартире начали, а о самом главном забыли :D мы ж венчаться собирались!!!!! В общем, во-время вспомнили :sorry: Сегодня с священником говорила по телефону, договорилась о встрече на завтра ;) Теперь сижу и мандражирую :confusion: Хотим всё сделать тихо, без гостей и родных.... Только вдвоем, хотя я мужу предлагала с родственниками, а он говорит, что это - таинство, вот пусть тайной и будет :Crazy: Священник спросил на когда мы планируем, я ответила, что мол на 31 августа (у нас тут в основном по субботам венчаются), а он сказал, что желательно в воскресенье, 1 сентября)))))) Ой, девочки, держите меня :D Теперь такой вихрь мыслей, шо капец!!!

• Нравится 6

по поводу эпидуралки... За границей, если вы решите рожать без эпидуралки, на вас посмотрят как на сумасшедшую. Ни у одной беременной нет таких глупостей в голове, без эпидуралки рожать. Тут никому ерундой голову не забивают по поводу последствий. Никаких последствий нет. У меня несколько знакомых рожали, все довольны. Это все наши советские пережитки, все должно быть естественно... Вы не знаете, какие у вас будут роды (те, кто не рожали). Может в наших странах не умеют делать нормальную эпидуралку, но за границей все проходит без проблем. Веселящий газ - это мертвому припарка. Я рожала в Москве первого ребенка без эпидуралки, прошло 6 лет, до сих пор жалею, надо было либо с эпидуралкой, либо кесарево делать. Поэтому для меня вопрос даже не стоит. Рожать без эпидуралки - это примерно из той же оперы, что памперсы вредные и что ребенок должен проситься на горшок в 6 месяцев. Девочки, вы живете в 21 веке, пользуйтесь благами цивилизации. Просто надо выбрать хорошего врача, который все знает об эпидуралке. Особенно, если вы знаете, что у вас низкий болевой порок.

У нас - точно не умеют делать нормальную эпидуралку. Факт.

Марусёнок, мы в 2х новых домах ремонт квартир делали - ничего не отвалилось))) Я даже не могу представить, какие могут быть альтернативы плитке???;)

Мы когда ждали дочку, продали однушку, вложились в стройку, а в это время жили у родителей. Ремонт делали первые полгода дочкиных. Каждые выходные ребенка в слинг - и по магазам... Плитки-краски-пробки-паркеты.... Так что, все преодолимо. А новая квартира или ремонт - это здОрово, на самом деле. Хоть и очень муторно, согласна.

А квартиру показывала-продавала я одна, будучи на 4-5 ом месяце беременности. Муж уехал в командировку в Англию на 1,5 мес. А мне надо было в это время квартиру продать, вещи собрать, перевезти все, на новом месте устроится. Спасибо родителям - с переездом помогли. А вот с показами и продажей намучилась - в итоге оформляли по ипотеке, а там стока бумажек-поездок в банк - мама не горюй...

Ужас.... в какаках ходить до 4-х лет :D Я и не помню, когда мы к горшку приучились - все прошло совершенно легко, никто никого не дрессировал... Эпидуралка... Думаю, все, что касается ВЫБОРА - тут каждый волен сам решать, главное изучить вопрос предварительно. Может я и мазохистка - но мне хочется чувствовать боль. У меня нет страха перед родами. Хочу испытать полную гамму чувств. И мне пофиг, кто и в какой стране не меня будет как на дуру смотреть :)

даже если бы мне предложили абсолютно безопасный и супер-пуперский способ обезболиться - я бы не стала его использовать. ну, не знаю.... я девочка сильная .

ЗЫ: Конечно, это не значит, что я и на полостную операцию без наркоза готова :D Но вообще- любой наркоз не проходит вообще без последствий...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Марусёнок, да я тоже не против. посмотрю еще что да где есть.

Медовая, по субботам не венчают. по субботам поминают.

не переживай все будет очень хорошо. мы тоже венчались с мужем, но не в день свадьбы (как раз из-за субботы), в воскресенье не решились (ну после грандиозного праздника не особо стоит делать), в итоге спустя 3 года венчались. меня трясло дико. на свадьбе такого не было.

у нас были гости. родные все были. сначала тоже думала вдвоем. но потом решили и родителей и бабушек. ведь тогда за вас молятся все кто присутствует на обряде.

elm@, ну почему я думаю умеют, но не везде. сколько читала про роддома (правда платные) практически все писали про эпидуралку и то, что после проблем не было.

Марусёнок, да я тоже не против. посмотрю еще что да где есть.

Медовая, по субботам не венчают. по субботам поминают.

не переживай все будет очень хорошо. мы тоже венчались с мужем, но не в день свадьбы (как раз из-за субботы), в воскресенье не решились (ну после грандиозного праздника не особо стоит делать), в итоге спустя 3 года венчались. меня трясло дико. на свадьбе такого не было.

у нас были гости. родные все были. сначала тоже думала вдвоем. но потом решили и родителей и бабушек. ведь тогда за вас молятся все кто присутствует на обряде.

elm@, ну почему я думаю умеют, но не везде. сколько читала про роддома (правда платные) практически все писали про эпидуралку и то, что после проблем не было.

да, наверное кое-где и умеют))) девочки - я не против эпидуралки - просто лично я её делать не собираюсь, и написала почему :) Просто я и без неё прекрасно справлюсь. если кто-то теряет сознание от боли и тп - тогда, конечно, без вариантов. Еще существуют и мед показания. Но я - здорова ;)

elm@, вот только вчера читала про то, где лучше рождаться )) в плане жизни. на первом месте швейцария, потом австралия и с 3 по 5 места скандинавские страны. решила почитать, как люди рожают в этих странах.

поняла, что Россия просто дикая по сравнению с ними))) и смешно и страшно.

занятный момент еще прочитала, что русская женщина рожала в Норвегии и ее акушерка с ужасом в глазах спросила неужели в России действительно пеленают детей. Когда русская ответила да. Акушерка возмутилась. не помню, что она точно говорила, но смысл в том, что мы лишаем детей индивидуальности и свободы. во как.

elm@, ну так я просто ответила, что не факт что в нашей стране не умеют ее делать, что ее умеют делать и делают. вот и все. а делать или нет. выбор каждой женщины.

Изменено пользователем На пути к малышам

На пути к малышам, может мой муж сомневается в искренности чувств своих родственников по отношению ко мне...... не буду себя накручивать, это же наша семья и венчать нас будут двоих, его решение... я ему предлагала всех собрать.... да ладно, моих тоже никого не будет... все очень далеко.....

elm@, ну на лапару например без наркоза не пустят. хошь или не хошь но делать придется.

да и последствий за 5 лет после первого наркоза я как-то не заметила), так же как и после второго и после 3.

Марусёнок, Я тоже про усадку слышала, но думаю ничего страшного не будет, т.к. у моей мамы аналогичная квартира, соседний дом от нас, она в ней уже год прожила, плитка на месте стоит и отваливаться не собирается. А дома усаживатьтся вечно могут, построят где-нибудь на болте и гуляет ходуном по весне.

Главное чтобы у плиточника руки росли откуда надо! )))

Медовая, ну на деле венчание вдвоем интересно. самое главное, что у венчающихся были искренние намерения и желания)))

Ой девочки, почитала про ремонты и мне захотелось сделать)) хотя мы только 2 года назад эту квартиру купили, голые стены были даже проводку сами делали. А уже хочется поменять что-нибудь, хотя это такой геморрой...как вспомню, аж вздрогну

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...