На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 девочки, усадка дома не скажется на ваших стенах. обычно она очень медленно идет и даже не видно. а сейчас такие технологии, что усадка (именно нового дома) минимальна. у нас родственники купили квартиру в новом доме (только что сданном) ремонт сделали, уже 2 года живут все ок. нашему дому лет 8, на протяжении 6 лет периодически трескается плитка на площадке возле квартиры, и на первом этаже пошла трещина. в квартире ничего нигде не треснуло ничего не посыпалось. хотя на кухне и в холле просто краска на стенах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Медовая, ну на деле венчание вдвоем интересно. самое главное, что у венчающихся были искренние намерения и желания))) они точно искренние, очень уж долго мы к этому шли.... времени подумать было много..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 КосЬк@, вот я с ужасом думаю про ремонт. первый основной у нас был 6 лет назад. при этом мы 3 года почти не жили в квартире. в прошлое лето сделали на кухне и в холле легенький. а сейчас муж в комнате и ванной предлагает, ну и на балконе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, ну на лапару например без наркоза не пустят. хошь или не хошь но делать придется. да и последствий за 5 лет после первого наркоза я как-то не заметила), так же как и после второго и после 3. Я не про лапару говорю) А каких ты ждешь последствий? Ножку приволакивать? да вообще - чего вы на меня все накинулись-то - делайте на здоровье)) Выбор - ты правильно сказала, выбор - дело каждого. Мы вообще о каких-то странных вещах спорим. Я считаю, что наркоз нужно делать лишь в тех случаях, когда боль невыносима: аборт, лапара, отпиливание ноги - это да. Роды - для меня - нет Последствия не видно, они все проявятся лет после 50. В виде расстройств сознания, психики, и тп. Я тоже далал наркоз дважды - могу сказать, что после второго - ощутимо изменилась реакция на алкоголь. Я просто отключаюсь от небольшого количества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Про усадку расскажу с проф. точки зрения. Монолитно-каркасные дома усадку практически не дают. Можете делать любой ремонт в новом доме. Усадку дают дома, построенные на фундаменте полностью из кирпича/газосиликата(иное), где стены являются несущими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 В жизни наркоз мне не делали. Никакой. Только когда лазерную коррекцию зрения делали капали капли с анастезией Девочки за сколько квартиру покупали если не секрет))) и сколько метров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Продолжаю штудировать вопрос эпидуралки - ниче, конечно, в ней страшного нет Мне вот даже полезно было бы, она давление снижает. Противопоказана категорически при гипотонии. Это примерно половина беременных. Интересно, а как их родоразрешают в цивилизованных странах? Да, у меня в личке переписка с девочкой из Швейцарии. Я позавидовала, сказала ей, что, вот, там уж у них врачи, так врачи. Ответ меня разочаровал: ..."К сожалению это только миф, что в Швейцарии лучшая медицина(( Сама езжу несколько раз в год в Москву, делать анализы, узи и к врачам хожу. " Так что - сколько людей - столько мнений. Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) В жизни наркоз мне не делали. Никакой. Только когда лазерную коррекцию зрения делали капали капли с анастезией Девочки за сколько квартиру покупали если не секрет))) и сколько метров? Я наверно не очень показательна, но в 2010 году купили квартиру в доме 2008 года постройки 16ти этажка, без отделки, проводки и т.д. Квартира на 4 этаже, не угловая, комнаты изолированы, на разные стороны дома окна выходят 2х комнатная 61,5м.кв. обошлась в 2 млн 400тысяч + 1млн на ремонт ушел. Но это в московской области. 80км от Москвы Изменено 26 июля 2013 пользователем КосЬк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки за сколько квартиру покупали если не секрет))) и сколько метров? Это тебя какой город интересует? Москва или в целом по России средняя температура?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Квартира.. уффф. нам предстоит только двушка 60 метров в более-менее нормальном районе и новом доме - 4900. Ближе к центру - 8млн, в самом центре - 10-14 млн. Ну, я не про хрущобы говорю. В долевку - дешевле, примерно 55 тыр 1 кв метр - но риски.... Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Я наверно не очень показательна, но в 2010 году купили квартиру в доме 2008 года постройки 16ти этажка, без отделки, проводки и т.д. Квартира на 4 этаже, не угловая, комнаты изолированы, на разные стороны дома окна выходят 2х комнатная 61,5м.кв. обошлась в 2 млн 400тысяч + 1млн на ремонт ушел. Но это в московской области. 80км от Москвы хм......в том году у нас в воронеже таких цен на двушки не было(((2800-ближе не подходи. Мы однушку чуть больше года назад взяли за 1760000( и это очень удачно от застройщика отхватили) в новом доме с черновой отделкой 45м.кв. Так однушка новая стоит от 1850-2000000 и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 к сожалению, пока не могу поделиться опытом родов в Швейцарии, т.к. первого рожала в Москве. Уже только задним числом смогу сравнить. Из знакомых, кто тут рожал, впечатления только положительные, но они не рожали в России, поэтому и сравнивать им не с чем. Мне только чистку в прошлом году делали в местной больнице. Все прошло хорошо, когда очнулась после наркоза, даже не поняла, сделали операцию уже или нет, ничего не болело. В палате лежало 3 человека, между кроватями занавески. У каждой персональный телевизор с наушниками и телефон. Кровать поднимается по пульту управления. Туалет один на палату. Пару душевых на этаж. Еду приносят в палату. В этой же больнице родильное отделение, но на другом этаже. Я там еще не была, но, думаю, условия примерно те же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Квартира.. уффф. нам предстоит только двушка 60 метров в более-менее нормальном районе и новом доме - 4900. Ближе к центру - 8млн, в самом центре - 10-14 млн. Ну, я не про хрущобы говорю. ниф8га себе цены....я нервно курю в сторонке не у нас конечно и 5мильонов за однушку в центре могут запросить и 30мильонов за двушку, но я про адекватные цены так напишу: 1ка- от 1850(окраина,панелька)-2800(центр) 2-ка -от 2400(окраина панелька)-3500-4000 3-ка от 3500 до бесконечности,наверное. Это обычное жилье новое, не супер-пупер элитные дома,естественно Изменено 26 июля 2013 пользователем КэтринКэт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У нас 35 квадратов около 5 млн. Я вот и думаю может в др город переехать? ))))) квадратный метр в округе около 80 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У нас 35 квадратов около 5 млн. Я вот и думаю может в др город переехать? ))))) квадратный метр в округе около 80 тыс. кхе-кхе.......у меня оквадратились глаза. Если честно, я думала только в МСК по 6лямов за однушки. Приезжайте к нам в ВРН))) у нас зимы теплее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) У нас 35 квадратов около 5 млн. Я вот и думаю может в др город переехать? ))))) квадратный метр в округе около 80 тыс. Так у вас и зарплаты космические))) Ну, я так думаю А вообще, у нас, конечно, можно хрущобу купить однокомнатную за 2500. Это где в туалете ноги в дверь упираются))) А элитного жилья в ЕКБ нет - есть бизнес-класс. Я написала про обычное, в новых домах( до 5 лет дому) Изменено 26 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Наша квартирка маленькая, всего 38 квадратов. Состоит из студии и спальни, стоит 1 745 000 без отделки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, это у нефтянников и у чиновников. У меня зарплата 17 у мужа 31 )))) и все так получают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Привет всем)) уж давно не писалась здесь..Рада, что у вас у всех хорошее настроение, читала темку - лыбилась)))) У нас новостей много. Во вторник на работе подняли нервы так, что в среду получила направление на госпитализацию - гипертонус и угроза прерывания. Отказалась. Взяла себя в руки, привела в адекватное состояние беремчатый мозг и все нормализовалось. Вчера отмечали проф.праздник мужа - 160 лет пожарной службы)) до часа ночи были в ресторане. А сегодня было УЗИ)))) малышастика было не добудиться)) ну правильно, отсыпался после мамкиных/папкиных гулянок. Все у нас хорошо, растем, развиваемся, сердечко слышала))) супер) правда совсем не поняла что, кто и где на мониторе, но думаю что через 27 неделек уж навернякак каждую черточку и родинку рассмотрю и выучу наизусть))) На работе сказала про Б, реакции были у всех разные. в принципе, как я сама и ожидала. Осталось рассказать только одной подруге, вот ей как-то стремно, а объяснить почему не могу даже себе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) так у вас и зарплаты космические))) а сколько космические, если не секрет? ну в среднем(хотя мне так нравится понятие в среднем)))) Застойные времена. Собрание в колхозе. Выступает председатель. "Товарищи! От каждой коровы в среднем мы надоили по 10 литров молока в день. Урожай пшеницы в среднем 15 ц. с га,...". Тут его перебивает доярка тетя Маша: - "Иван Иваныч, чавой-то вы усе " в среднем, в среднем ", а чаво ето такое?" - "Ну, тетя Маша, вот от Зорьки надоили мы 5 литров, от Буренки 15, в среднем получается 10. С одного поля собрали 10 ц. с га, с другого 20, в среднем - 15" - "Да как же это тогда получается!? Вон у Нюськи 4 *баря, у Дуньки - 15, а в среднем я что ж, тоже бл*дь на колхозе?!" Изменено 26 июля 2013 пользователем КэтринКэт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, ничего себе цены в Екате... Как в Питере прям. Мы в 2009 (декабрь) двушку 55 квадратов в стройке кирпич-монолит купили за 3950 тыс. руб. Сейчас значительно выше цены... На ремонт - миллион, ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, это у нефтянников и у чиновников. У меня зарплата 17 у мужа 31 )))) и все так получают Капец... я честно думала, что у вас там от полтоса - минимум. А как же тогда хаты покупать? elm@, ничего себе цены в Екате... Как в Питере прям. Мы в 2009 (декабрь) двушку 55 квадратов в стройке кирпич-монолит купили за 3950 тыс. руб. Сейчас значительно выше цены... На ремонт - миллион, ага. да-да-да, в Питере чуть выше. ПРоцентов на 20 в среднем. Аренда - такая же. Мы сравнивали специально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Капец... я честно думала, что у вас там от полтоса - минимум. А как же тогда хаты покупать? да-да-да, в Питере чуть выше. ПРоцентов на 20 в среднем. Аренда - такая же. Мы сравнивали специально... А как же их везде покупать?? вот если б я свою зп копила, то лет через 70 накопила бы на квартиру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 С другой стороны, Персик// - вы молодые. Я в 25-30 лет тоже получала в среднем по местности. муж - и того меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 elm@, когда считают среднюю по округу - да зарплата хорошая я не спорю. Они же берут и руководителей и работников нефтянной отрасли. У меня родственник работает в нефтянной компании у него и зарплата около 200 000 в месяц. А простые люди как мы страдают, т.к. цены ориентированны на среднюю з/п. Квартиры как покупать? Без понятия)))) мы и не можем пока купить. Молодые)))) но я со своим налоговым образованием никуда кроме налоговой не устроюсь. Муж пытается конечно искать работу но.... в городе нет столько компаний куда можно пойти работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения