Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

девочки, усадка дома не скажется на ваших стенах. обычно она очень медленно идет и даже не видно. а сейчас такие технологии, что усадка (именно нового дома) минимальна.

у нас родственники купили квартиру в новом доме (только что сданном) ремонт сделали, уже 2 года живут все ок.

нашему дому лет 8, на протяжении 6 лет периодически трескается плитка на площадке возле квартиры, и на первом этаже пошла трещина. в квартире ничего нигде не треснуло ничего не посыпалось. хотя на кухне и в холле просто краска на стенах.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Медовая, ну на деле венчание вдвоем интересно. самое главное, что у венчающихся были искренние намерения и желания)))

они точно искренние, очень уж долго мы к этому шли.... времени подумать было много.....
  • Нравится 2

КосЬк@, вот я с ужасом думаю про ремонт. первый основной у нас был 6 лет назад. при этом мы 3 года почти не жили в квартире. в прошлое лето сделали на кухне и в холле легенький. а сейчас муж в комнате и ванной предлагает, ну и на балконе

elm@, ну на лапару например без наркоза не пустят. хошь или не хошь но делать придется.

да и последствий за 5 лет после первого наркоза я как-то не заметила), так же как и после второго и после 3.

Я не про лапару говорю) А каких ты ждешь последствий? Ножку приволакивать? да вообще - чего вы на меня все накинулись-то - делайте на здоровье)) Выбор - ты правильно сказала, выбор - дело каждого. Мы вообще о каких-то странных вещах спорим. Я считаю, что наркоз нужно делать лишь в тех случаях, когда боль невыносима: аборт, лапара, отпиливание ноги - это да. Роды - для меня - нет :)

Последствия не видно, они все проявятся лет после 50. В виде расстройств сознания, психики, и тп. Я тоже далал наркоз дважды - могу сказать, что после второго - ощутимо изменилась реакция на алкоголь. Я просто отключаюсь от небольшого количества.

Про усадку расскажу с проф. точки зрения. Монолитно-каркасные дома усадку практически не дают. Можете делать любой ремонт в новом доме. Усадку дают дома, построенные на фундаменте полностью из кирпича/газосиликата(иное), где стены являются несущими.

В жизни наркоз мне не делали. Никакой. Только когда лазерную коррекцию зрения делали капали капли с анастезией

Девочки за сколько квартиру покупали если не секрет))) и сколько метров?

Продолжаю штудировать вопрос эпидуралки - ниче, конечно, в ней страшного нет :) Мне вот даже полезно было бы, она давление снижает. Противопоказана категорически при гипотонии. Это примерно половина беременных. Интересно, а как их родоразрешают в цивилизованных странах?

Да, у меня в личке переписка с девочкой из Швейцарии. Я позавидовала, сказала ей, что, вот, там уж у них врачи, так врачи. Ответ меня разочаровал:

..."К сожалению это только миф, что в Швейцарии лучшая медицина(( Сама езжу несколько раз в год в Москву, делать анализы, узи и к врачам хожу. "

Так что - сколько людей - столько мнений.

Изменено пользователем elm@

В жизни наркоз мне не делали. Никакой. Только когда лазерную коррекцию зрения делали капали капли с анастезией

Я наверно не очень показательна, но в 2010 году купили квартиру в доме 2008 года постройки 16ти этажка, без отделки, проводки и т.д. Квартира на 4 этаже, не угловая, комнаты изолированы, на разные стороны дома окна выходят 2х комнатная 61,5м.кв. обошлась в 2 млн 400тысяч + 1млн на ремонт ушел.

Но это в московской области. 80км от Москвы

Изменено пользователем КосЬк@

Это тебя какой город интересует? Москва или в целом по России средняя температура?)))

Квартира.. уффф. нам предстоит только :girl_mad: двушка 60 метров в более-менее нормальном районе и новом доме - 4900. Ближе к центру - 8млн, в самом центре - 10-14 млн.

Ну, я не про хрущобы говорю.

В долевку - дешевле, примерно 55 тыр 1 кв метр - но риски....

Я наверно не очень показательна, но в 2010 году купили квартиру в доме 2008 года постройки 16ти этажка, без отделки, проводки и т.д. Квартира на 4 этаже, не угловая, комнаты изолированы, на разные стороны дома окна выходят 2х комнатная 61,5м.кв. обошлась в 2 млн 400тысяч + 1млн на ремонт ушел.

Но это в московской области. 80км от Москвы

хм......в том году у нас в воронеже таких цен на двушки не было(((2800-ближе не подходи. Мы однушку чуть больше года назад взяли за 1760000( и это очень удачно от застройщика отхватили) в новом доме с черновой отделкой 45м.кв. Так однушка новая стоит от 1850-2000000 и больше.

к сожалению, пока не могу поделиться опытом родов в Швейцарии, т.к. первого рожала в Москве. Уже только задним числом смогу сравнить.
Из
знакомых, кто тут рожал, впечатления только положительные, но они не рожали в России, поэтому и сравнивать им не с чем. Мне только чистку в прошлом году делали в местной больнице. Все прошло хорошо, когда очнулась после наркоза, даже не поняла, сделали операцию уже или нет, ничего не болело. В палате лежало 3 человека, между кроватями занавески. У каждой персональный телевизор с наушниками и телефон. Кровать поднимается по пульту управления. Туалет один на палату. Пару душевых на этаж. Еду приносят в палату. В этой же больнице родильное отделение, но на другом этаже. Я там еще не была, но, думаю, условия примерно те же.

Квартира.. уффф. нам предстоит только :girl_mad: двушка 60 метров в более-менее нормальном районе и новом доме - 4900. Ближе к центру - 8млн, в самом центре - 10-14 млн.

Ну, я не про хрущобы говорю.

ниф8га себе цены....я нервно курю в сторонке

не у нас конечно и 5мильонов за однушку в центре могут запросить и 30мильонов за двушку, но я про адекватные цены так напишу:

1ка- от 1850(окраина,панелька)-2800(центр)

2-ка -от 2400(окраина панелька)-3500-4000

3-ка от 3500 до бесконечности,наверное.

Это обычное жилье новое, не супер-пупер элитные дома,естественно

Изменено пользователем КэтринКэт

У нас 35 квадратов около 5 млн. Я вот и думаю может в др город переехать? ))))) квадратный метр в округе около 80 тыс.

У нас 35 квадратов около 5 млн. Я вот и думаю может в др город переехать? ))))) квадратный метр в округе около 80 тыс.

кхе-кхе.......у меня оквадратились глаза. Если честно, я думала только в МСК по 6лямов за однушки. Приезжайте к нам в ВРН))) у нас зимы теплее)))

Так у вас и зарплаты космические)))

Ну, я так думаю :)

А вообще, у нас, конечно, можно хрущобу купить однокомнатную за 2500. Это где в туалете ноги в дверь упираются)))

А элитного жилья в ЕКБ нет - есть бизнес-класс.

Я написала про обычное, в новых домах( до 5 лет дому)

Наша квартирка маленькая, всего 38 квадратов. Состоит из студии и спальни, стоит 1 745 000 без отделки.

elm@,  это у нефтянников и у чиновников. У меня зарплата 17 у мужа 31 )))) и все так получают

Привет всем)) уж давно не писалась здесь..Рада, что у вас у всех хорошее настроение, читала темку - лыбилась))))

У нас новостей много. Во вторник на работе подняли нервы так, что в среду получила направление на госпитализацию - гипертонус и угроза прерывания. Отказалась. Взяла себя в руки, привела в адекватное состояние беремчатый мозг и все нормализовалось.

Вчера отмечали проф.праздник мужа - 160 лет пожарной службы)) до часа ночи были в ресторане. А сегодня было УЗИ)))) малышастика было не добудиться)) ну правильно, отсыпался после мамкиных/папкиных гулянок. Все у нас хорошо, растем, развиваемся, сердечко слышала))) супер) правда совсем не поняла что, кто и где на мониторе, но думаю что через 27 неделек уж навернякак каждую черточку и родинку рассмотрю и выучу наизусть)))

На работе сказала про Б, реакции были у всех разные. в принципе, как я сама и ожидала. Осталось рассказать только одной подруге, вот ей как-то стремно, а объяснить почему не могу даже себе.

• Нравится 3

так у вас и зарплаты космические)))

а сколько космические, если не секрет? ну в среднем(хотя мне так нравится понятие в среднем))))

Застойные времена. Собрание в колхозе. Выступает председатель. "Товарищи! От

каждой коровы в среднем мы надоили по 10 литров молока в день. Урожай пшеницы в

среднем 15 ц. с га,...". Тут его перебивает доярка тетя Маша:

- "Иван Иваныч, чавой-то вы усе " в среднем, в среднем ", а чаво ето такое?"

- "Ну, тетя Маша, вот от Зорьки надоили мы 5 литров, от Буренки 15, в среднем

получается 10. С одного поля собрали 10 ц. с га, с другого 20, в среднем - 15"

- "Да как же это тогда получается!? Вон у Нюськи 4 *баря, у Дуньки - 15, а в

среднем я что ж, тоже бл*дь на колхозе?!"

Изменено пользователем КэтринКэт
  • Нравится 2

elm@, ничего себе цены в Екате... Как в Питере прям.

Мы в 2009 (декабрь) двушку 55 квадратов в стройке кирпич-монолит купили за 3950 тыс. руб. Сейчас значительно выше цены... На ремонт - миллион, ага.

elm@, это у нефтянников и у чиновников. У меня зарплата 17 у мужа 31 )))) и все так получают

Капец... я честно думала, что у вас там от полтоса - минимум. А как же тогда хаты покупать?

elm@, ничего себе цены в Екате... Как в Питере прям. Мы в 2009 (декабрь) двушку 55 квадратов в стройке кирпич-монолит купили за 3950 тыс. руб. Сейчас значительно выше цены... На ремонт - миллион, ага.

да-да-да, в Питере чуть выше. ПРоцентов на 20 в среднем. Аренда - такая же. Мы сравнивали специально...

Капец... я честно думала, что у вас там от полтоса - минимум. А как же тогда хаты покупать?

да-да-да, в Питере чуть выше. ПРоцентов на 20 в среднем. Аренда - такая же. Мы сравнивали специально...

А как же их везде покупать?? :D вот если б я свою зп копила, то лет через 70 накопила бы на квартиру)))

С другой стороны, Персик// - вы молодые. Я в 25-30 лет тоже получала в среднем по местности. муж - и того меньше :confusion:

elm@,  когда считают среднюю по округу - да зарплата хорошая я не спорю. Они же берут и руководителей и работников нефтянной отрасли. У меня родственник работает в нефтянной компании у него и зарплата около 200 000 в месяц. А простые люди как мы страдают, т.к. цены ориентированны на среднюю з/п. Квартиры как покупать? Без понятия)))) мы и не можем пока купить.

Молодые)))) но я со своим налоговым образованием никуда кроме налоговой не устроюсь. Муж пытается конечно искать работу но.... в городе нет столько компаний куда можно пойти работать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...