Ирина Я 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Мы живем в однушке 38 м. Как заБ., думали расширяться хотя бы до двушки. Сейчас думаю, что на первое время (до 1 г.ребеночку) - нам хватит. А тут недавно моя мама предложила поменяться с ней квартирами - живет в двушке одна, и родители мужа тоже предложили - они вдвоем в трешке. Но что-то не хочется родителей притеснять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ирина Я, хорошие родители) и твои и мужа) заботятся)), думают о вас. kristabella, у меня в субботу было. поела - вырвало, попила - вырвало. снова поела - снова вырвало. выпила уголь, подумала, что отравилась. через час снова вырвало. попила и все туда же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 kristabella, Кто же тебя с ипотекой так напугал? И чем возраст не устраивает? Наоборот, молодая семья, ставка ниже. А в справке о доходах можно всё что угодно написать, главное чтобы по месту работы при звонке в бухгалтерию сказали что надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Меня еще пока тоже тошнит по утрам на голодный желудок, сегодня буквально впихивала в себя печеньку я ее туда, она обратно но я победила. Надеюсь пройдет уже скоро. А еще у меня сегодня какие-то странные прыщики вылезли...на груди, попе и ногах...может скушала что-то не то...зрелище жуткое. Мы тоже по мелочи в Леруа закупались, люстру в Твоем доме, а всякие смеси и т.д в мелких строительных магазинах местных. Сейчас,мне кажется, недвижимость дорожает. Наша квартира вот была 2400, а сейчас такую же в нашем доме за 4млн продают. У нас друзья в ипотеку однушку взяли на 8 лет, очень даже немного платят-20 тысяч в месяц Изменено 26 июля 2013 пользователем КосЬк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 kristabella, Кто же тебя с ипотекой так напугал? И чем возраст не устраивает? Наоборот, молодая семья, ставка ниже. А в справке о доходах можно всё что угодно написать, главное чтобы по месту работы при звонке в бухгалтерию сказали что надо! Ага, у нас молодая семья - если одному из супругов нет 35. В общем - мы - тоже молодая семья Мужу - 32. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Lubsi, мы когда брали муж вообще не официально работал, там бы не подтвердили бы вообще ничего, а у меня зп была официалка 16. Щас у мужа официалка 8!!! т р , а у меня вообще ИП))) а рассрочка беспроцентная вышла, нам пару годков еще поплатить и готово)) малыш подрастет будем думать о большем жилье, даже не удивлюсь если его родители тоже предложат поменяться с ними на треху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Добрый вечер, девочки! Давайте уже завязывайте со своим токсикозом! Всё самое интересное пропустите. У меня токса не было, зато началась изжога. От всего подряд. А что будет дальше?! На груди у меня тоже несколько прыщиков появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ага, у нас молодая семья - если одному из супругов нет 35. В общем - мы - тоже молодая семья Мужу - 32. Это да! Так что бегом за сниженными процентными ставками по ипотечному кредиту!!! Lubsi, мы когда брали муж вообще не официально работал, там бы не подтвердили бы вообще ничего, а у меня зп была официалка 16. Щас у мужа официалка 8!!! т р , а у меня вообще ИП))) а рассрочка беспроцентная вышла, нам пару годков еще поплатить и готово)) малыш подрастет будем думать о большем жилье, даже не удивлюсь если его родители тоже предложат поменяться с ними на треху Это другое дело! Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Добрый вечер, девочки! Давайте уже завязывайте со своим токсикозом! Всё самое интересное пропустите. У меня токса не было, зато началась изжога. От всего подряд. А что будет дальше?! На груди у меня тоже несколько прыщиков появилось. ТОже изжога просто зверь... Пью гастал несколько раз в день. И прыщи на груди и на плечах. Фу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 у меня и по лицу прыщики появляются периодически и кожа шелушится на лице. а на груди плечах тоже появились, такие противные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А у кого-нить бывает частая головная боль? А то она у меня частым гостем стала с 10 неделек. Пить таблетки боюсь...терплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А у кого-нить бывает частая головная боль? А то она у меня частым гостем стала с 10 неделек. Пить таблетки боюсь...терплю. Моя тема, тоже мучаюсь....Врач разрешила парацетамол или панадол Но-шпа не мой случай, не помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 КосЬк@, меня тоже посещает. лучше не терпеть. мне врач сказала ни в коем случае. пью или парацетамол или нурофен. последнее чаще. помогал и до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Моя тема, тоже мучаюсь.... Врач разрешила парацетамол или панадол Но-шпа не мой случай, не помогает мне но-шпа от головы тоже не помогает КосЬк@, меня тоже посещает. лучше не терпеть. мне врач сказала ни в коем случае. пью или парацетамол или нурофен. последнее чаще. помогал и до Б. спасибо за совет, надо будет про нурофен почитать.Я в принципе в понедельник на плановый прием иду к гине...надеюсь хоть эти 2 выходных дня без боли пройдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Сказали мы маме моей. Она сказала, чтобы покупали ей квартиру однушку, и она уедет, т.к. четверо - это перебор. ))) НАдеюсь, что это первая шоковая реакция, т.к. вряд ли мы потянем сейчас однушку в нашем районе, у нас она стоит не меньше 8000000 руб, а в другой район, она не хочет. Теперь очередь свекрови. Что скажет она. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У меня всё лицо в прыщах, в туалет хожу раз в три дня, наверное из-за этого, что в организме задерживается всякая бяка они и повылезали эти прыщуганы В общем я смотрю тут у нас много тех кто ремонт будет делать в квартирах, надо будет делиться мнениями и идейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Сказали мы маме моей. Она сказала, чтобы покупали ей квартиру однушку, и она уедет, т.к. четверо - это перебор. ))) НАдеюсь, что это первая шоковая реакция, т.к. вряд ли мы потянем сейчас однушку в нашем районе, у нас она стоит не меньше 8000000 руб, а в другой район, она не хочет. Теперь очередь свекрови. Что скажет она. ))) ну это она от неожиданности сейчас в себя придет, обдумает и будет рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 КосЬк@, очень надеюсь. ))) Больше волнуюсь за свекровь. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У меня тоже лицо высыпало, как перед месячными, второй раз. Самое интересное, что примерно в это время они и должны были бы начаться по циклу. Но мне это совсем не нравится, хожу как подросток А токсикоз почти не мучал. Правда давление нериально низкое для меня от 86/64 до 106/69 было и на 8 неделе вознинавидела освежители воздуха и новые духи,а ещё только овощами могла питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 девченки всем привет!!!! не писала мильен лет, закрутилась вся, мотаюсь с ребенком в глазную клинику на лечение (на другой конец Москвы) совсем недавно выяснилось, что Вика у меня не видит одним глазом почти ничего((( в сентябре с ней придется в больницу ложиться, как блин не представляю, там одна кровать на двоих((. Я себе накупила уже кучу шмоток для беременных, пузо уже капец, а в беременных вещах так я уже полноценная беременная))) Всех поздравляю с удачными скринингами!!!!! Ох когда ж я уже свой дождусь. Скучаю по вам очень!!!!! и я выложу сюда свои роды))) 1 кстати с эпидуралкой, а вторые с промедолом)))) Хоть мои роды и были довольно давно, но все равно расскажу) Может кому нибудь окажеться полезным и придаст силы не смотря на какие то мелочи, которые возникают на пути к самому большому счастью – стать мамой! Увидев 2 полоски на тесте за 1 неделю до месячных, нисколько не удивилась, т.к. уже неделю тошнило от зубной пасты, да и предполагала, что от того, что сделал наш папа бывают дети, а сделал он это специально, хотя женаты мы не были, да и не собиралась я пока замуж, т.к. всего 22 года и как все молодые-глупые, хотелось построить карьеру, хотелось что то решить с жильем, т.к. жила на тот момент на съемной квартире, да и с деньгами на тот момент было тяжеловато. А папа наш страстно хотел свадьбы, и мозгов на большее, чем сделать ребенка не хватило))) За пару дней до // обостряется у меня артроз коленных суставов (есть эта фигня у меня в организме уже года 3 к тому моменту, особо она не лечиться, только заглушается боль в коленках), да обостряется так, что ходить больно. Иду к хирургу, говорит, что при рецидиве делать, что то нельзя и сначала нужно снять этот рецидив прописывает кучу таблеток, в том числе антибиотиков, и покупая все это в аптеке, решила купить тест, сделала этим же вечером, а там 2 полоски, само собой все таблетки отправились в помойку, а я на утро к врачу, так и так, беременна, что делать (речь об аборте изначально не шла, первая беременность, боязнь никогда не родить после аборта и все такое), он категорично аборт, к концу беременности иначе будешь на инвалидной коляске а оно тебе в 22 года надо? Пообещав ему "подумать" ушла. Сразу к гинекологу, так и так, первая беременность, артроз, хирург и все такое. В ответ- "аборт"! Хлопнула дверью и ушла, решив, что если гинеколог не понимает, чем череват первый аборт, то мне с этим гинекологом не по пути. Поделала дома компрессы для коленок, сняла рецидив без таблеток, отправилась в другую больницу, к другому врачу не сказав не слова про колени, и решив будь что будет. Дальше беременность протекала наверно как у большинства девочек, пару раз полежала на сохранении, токсикоз до 16 недель, ни есть, ни пить, - 10 кг за 4 месяца. 35 недель, вроде уже и роды не за горами, чувствую себя прекрасно, а тут день города, пошли погулять и возвращаясь с прогулки уже за самым нашим домом на встречу нам едет мужчина в возрасте на велосипеде, дорога такая, что может разминуться 2 машины, но кто бы мог подумать, что мужик «в говно»! Я даче понять ничего не успела, когда он въехал прямо в меня. Резкая боль в животе, живот убрался вдвое. И Сразу начались схватки. Приехали в роддом, объяснили ситуацию, врач взял какой то маленький приборчик который прослушивает сердцебиение ребенка, приложил, а в ответ тишина, сердцебиения нет. Мы с мужем вдвоем рыдаем, врач серый, он знакомый и лежала я у него всю беременность. Понимая, что терять собственно нечего, он со всей силы вдавливает этот мини-доплер в живот и откуда то очень из далека, еле слышно – тук-тук-тук-тук. А дальше капельницы с генепралом на протяжении недели, постоянно слежение, что бы матка не открывалась дальше, т.к. когда мы приехали, раскрытие было уже 2 пальц. Роды остановили и выписали меня на сроке 38 недель дохаживать, сказав ну не исключено, что приедешь ни сегодня так завтра. И так утро субботы (срок 38 недель и 5 дней), проснулась часов в 10 утра и решила, что неплохо было бы убрать квартиру. Убрала. Потом решила перестирать постельное белье, а заодно и погладить кучу которая уже высохла. Сделали! Приготовила покушать, пристала к мужу что бы переехать из спальни в большую комнату и поставить кроватку детскую. Переехали, муж пошел в магазин, а я решила что мне не нравиться как стоит тумбочка с телевизором, поменяла ее местами со столом, не понравилось, вернула обратно. Занялась маникюром, педикюром покрасила, выщипала брови, помыла голову, побрилась (на всякий случай занималась этим увлекательным занятием с зеркалом каждые три дня), уложила волосы и наконец ЛЕГЛА, ну а как же супружеский долг? Сделали) Время первый час ночи. Чувствую начинает потягивать живот. Мужу сказала, ты ложись спи, а я почитаю немного, взяла книжку, а сама одним глазом кошусь на часа, так со слабыми схваточками дотянула до 5 утра, по времени получалось что схватки уже через каждые 5 минут. Бужу мужа и говорю по моему мы просимся наружу. Муж со страшными глазами мне отвечает - ДА ЛАДНО!? Собрались поехали в роддом, приехали туда около 7 утра, врач посмотрел и говорит рожаем, открытие 4 см, к обеду родит, муж счастливый разворачивается и уезжает домой Приехал и лег спать (зараза!) А меня тем временем перевели в родовую, прокололи пузырь, т.к. был плоский и мешал раскрытию, сделали эпидуралку где то на 5 см раскрытия и ушли спокойно принимать роды у другой девочки, (в одном зале мы вдвоем рожали) я посмотрела на всю эту красоту, всплакнула, врач говорит чего ревешь, я отвечаю - трогательно! И тут я понимаю, что эпидуралка то больше не действует, а прошел то всего час с ее введения, делаю сумасшедшие глаза и начинаю потихоньку пищать, т.к. боль какая то непонятная как будто сильно сильно в туалет хочется Врач подлетел ко мне, смотрит и орет на всю родовую - е@ твою мать, ГОЛОВА! А НА РОДОМ СТОЛЕ ЕЩЕ ЛЕЖИТ ДЕВОЧКА И ДЛЯ МОИХ РОДОВ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВО, А ИДТИ САМОЙ МНЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ! меня на каталку и в соседнюю родовую, еще 40 минут и родилась моя первая зайка, ростом 51 см. вес 3560, светловолосый голубоглазый ангелочек. я СМОТРЕЛА НА НЕЕ И ПЛАКАЛА, НЕ ВЕРЯ, ЧТО Я МОГЛА РОДИТЬ ТАКОЕ ЧУДО. Итог Почти все раскрытие за 3,5 часа, без единого разрыва. Вот рассказ и о вторых родах. Ксюнечке 2 месяца, одни месячные прошли а вторые че то запаздывают. тест первый, второй, пятый, десятый 1 полоска, задержка 10 дней. Еду на узи, Вы не беременны, ждите скоро прийдут, небольшые нарушения видимо после родов. Жду еще неделю, странно, но вся посуда воняет соляркой (откуда бы????) И вот с задержкой в 20 дней покупаю еще один тест (а вдруг?) 2 четкие полоски!!! я в шоке! куда? почему? как вышло??? и вообще что это? внематочная??? ведь на узи не показало??? еду еще раз на узи! да есть срок 6-7 недель. Сижу на кухне, малышка спит, смотрю на тест и на результаты узи и реву белугой - НЕ ХОЧУ НА АБОРТ!!!!!!!! Звоню мужу, реву в трубку, а мне в ответ - С УМА СОШЛА???? КАКОЙ АБОРТ???? РОЖАЕМ! И вот срок 38 недель, просыпаюсь с утра чувствую схватки, маленькие, слабые, но тянуть то некуда. Первые роды 3 часа, а со вторыми можем вообще до роддома не доехать. Едем в роддом, врач смотрит, нет это не роды, у Вас киста, размером с голову ребенка - во в?@#$%&, она давит на родовые пути, не дает начаться родам. Заключение - кесарево. Как? Почему? не хочу!!! первые роды легкие, вторые значит будут еще легче, а так со швами мучиться и еще ребенок годовалый, как я ее на руки брать буду. Кладут в патологию Везут на узи. Срок 41 неделя, оказывается до этого срок поставлен был не верно. Пора срочно рожать. И как назло нет глав врача - он в отпуске, а 5 акушеров гинекологов не могут решить: кесарево или сама рожаю. Схватки через 7-10 минут 5 дней. Я вымотанная в конец, сил больше нет терпеть, обещают каждый день рожать и все никак не решаться. И вот долгожданный 12 сентября, в 9 утра отправляют на клизму, и прокалывать пузырь. Решили на потугах вскрывать эту злосчастную кисту. Прокололи, положили под доплер и ушли на пятиминутку ВСЕ! Их не было час, лежать уже не могу, а доплер снять не кому. Приходит врач, я ору снимай на хр... свой доплер и зови анестезиологов, она смотрит раскрытие 8 см. Какая анастезия??? сама справишься, щас уже рожать будем. щас вколем пормедол и потерпишь еще пол часика, вкололи! мама дорогая!!! где я? кто я? ничего не понимаю, проваливаюсь в какую то дыру, ничего не понимаю, как будто под наркотиками и в то же время, на схватке вырываюсь, чувствую совершенно все. Состояние жуткое, пить хочется по сумасшедшему а врачи опять куда то умотали даже подать воды не кому (прокляла все на свете, что рожала без мужа!!!) еще через 20 минут - чувствую потуги, кричу!!! что бы пришли! пришли 5 человек начали вскрывать кисту, тужиться запретили! пол часа этой процедуры, когда лезут глаза на лоб, а ты пытаешься сдерживаться. Перевели на кресло, врач стоя сбоку меня и медленно натягивая перчатки, говорит ну можешь потихоньку наччинать тужиться. КУДА ТАМ!!! Я ДОРВАЛАСЬ!!! наконец то!!! И на самой первой потуге рождается моя крохотулька!!!!! ели успели поймать. Рост 51 см. Вес 2970 (всего!!!! в 41 неделю!!) Итог роды за 2,5 часа, без разрывов, но с очень плохим впечатлением от родов. Сейчас мы счастливо живем вчетвером. Вот такие 2 родов подряд) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 ice girl, у меня по узи 14 недель, а эта бяка не отступает, сегодня вообще аут, кровь сдала / от голода вырвало, дома поела - опять(( я уж часом подумала не отравилась ли чем(( ты хофитол пьешь еще, есть эффект? похоже от хофитола есть эффект, когда не принимаешь больше НИКАКИХ таблеток. ибо вот пила я 5 дней подряд утрик( из за того что во в?@#$%& пимафуцин) и рвало меня со страшной силой и утром и вечером, только в обед передышка. вчера утрик вагинально пошел и вроде седня утром не рвет, хофитола жиранула, наварила молочной лапши сижу наслаждаюсь.У меня в первую беременность токс был до 36 недели, если опять так будет я не выдержу. Я реально больше не могу, в больницу под капельницы возможности лечь нет тк сына не с кем оставить.Вес снижается. ice girl, я пока с токсом... Правда, последние 2 дня полегче - все-таки начала пить хофитол. Но меня изжога по вечерам добивает... от изжоги чуточку спасал в прошлую Б ренни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 все. больше не могу находится в ванной. вроде все почти убрала из порошков и прочего. все равно запах преследует. нафиг повыкидываю все и поеду сегодня за эковером. на него нет реакции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Привет всем беременяшкам! Давно меня уже не было с вами!!! Как у вас тут дела? Смотрю много очень новеньких! Это хорошо! Февраль будет богат на малышей!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, как же так получилось с Викушей? Вроде уже большая. Это так зрение испортилось или врачи проглядели раньше? Она уже в школу ходит? Пусть у Викуши все будет хорошо, буду за нее держать кулачки! На пути к малышам, мы тоже эковером пользуемся. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 к сожалению, пока не могу поделиться опытом родов в Швейцарии, т.к. первого рожала в Москве. Уже только задним числом смогу сравнить. Из знакомых, кто тут рожал, впечатления только положительные, но они не рожали в России, поэтому и сравнивать им не с чем. Мне только чистку в прошлом году делали в местной больнице. Все прошло хорошо, когда очнулась после наркоза, даже не поняла, сделали операцию уже или нет, ничего не болело. В палате лежало 3 человека, между кроватями занавески. У каждой персональный телевизор с наушниками и телефон. Кровать поднимается по пульту управления. Туалет один на палату. Пару душевых на этаж. Еду приносят в палату. В этой же больнице родильное отделение, но на другом этаже. Я там еще не была, но, думаю, условия примерно те же. Да уж! Читаешь, как сказку какую-то! Мне при ЗБ в 12 недель чистку без наркоза делали, только в вену обезболивающий сделали. Оказывается, я должна была попросить наркоз и дать за него 500 руб. Я этого не знала. Да неужели бы я не дала эти гребанные 500 руб? Коновалы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения