Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Жирафёнок, полностью согласна с тем, что человек верит в то, что ему нравится, и что ему ближе.

вот все высказывались по поводу крещения. а я вот реально в ступоре. с одной стороны думаю, что надо. меня крестили в православии, мужа тоже. но меня волнует момент выбора. ведь в случае, когда мы крестим ребенка в неосознанном возрасте, мы априори лишаем его права выбора религии и веры.

вот честно, не знаю, если бы передо мной вставал сейчас выбор религии, не веры в Бога, а именно религии, выбрала бы я православие. не уверена. вот, и думаю, что может быть мой ребенок будучи взрослым выберет другую религию. конечно, можно религию менять. но все равно, пока эти мысли не дают мне покоя.

Shade, во, точно амниоцентез. но насколько я поняла, что не безопасное исследование, да и не дешевое. вот нашли ему замену, какой-то анализ крови за 30 шт. там вроде выделяется кровь ребенка или днк ребенка, не знаю точно, могу что-то не правильно сказать. а по разнице достоверности амниоцентаз 99% достоверности вроде, а этот анализ 97%.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня тут знаете что произошло, раньше из-за длительной тошноты появлялся ком в горле, после того, как покушаешь он прроходил. А теперь, последнюю неделю я его чувствую постоянно, низко в горле, где ямочка,

У меня так же. Я на токсикоз списываю. И вообще у меня проблемы с ЖКТ от этого токсикоза....:(

Девы, я в бланке на кровь не указала, что принимаю декс и дюф, могло это повлиять на результат?

Да, про дюф надо обязательно говорить.

Девочки, спасайте! Пришли скрининговые результаты крови, а не расписаны референтные значения...Где их можно найти?

Фух, только зря распереживалась! Дошли остальные бумажки и по ним вроде все ок, но я не знаю или правильно поняла!

Изменено пользователем Kyziashka

На пути к малышам, амниоцентез делают бесплатно по направлению генетика (гос. структура). Риск выкидыша после этой процедуры часто намного превышает риск Дауна.

Я для себя решила действовать по вышеописанному плану... Если в 13 недель что-то будет не так...

Но тут каждый сам решает, чего ему страшнее: воспитывать ребенка с СД или потерять здорового ребенка из-за мнительности.... И потом, 1:120 - это не такой высокий риск, мне кажется.

Уф, дочитала вас наконец-то... 4 часа рабочего времени;)

Я вчера траванулась, видимо. Не сразу поняла, что происходит. К вечеру поехала к терапевту в нашу ЖК (сильно болела печень, желудок, давление ниже плинтуса - голова на шее не деражалась...) - а он в отпуске. Попросилась на прием к гинекологу - только по записи на 2 недели вперед... Спрашиваю "И че, мне помирать что ли???". Ответ убил "Или скорую вызывайте..." и милая улыбочка в придачу... Я с мужем была, он, конечно, высказался.. но делать нечего. Поехали в другую ЖК, платно к терапевту. А у них прием только завтра с утра. В общем, завалилась я спать в 8 вечера, проспала аж до 7:30 утра (уф, я не спала столько уже года 4!!!), и как огурчик! Ну, не считаю утреннюю рвоту))).

Попала к терапевту. Пощупала она мою печень, сказала, что в норме. И что, раз у меня поверхностный гастрит в анамнезе, токсикоз будет до 18 недель... Ну, я надеюсь, все же в 13 меня отпустит..

Завтра буду на скрининг записываться.

Девочки, спасайте! Пришли скрининговые результаты крови, а не расписаны референтные значения...Где их можно найти?

У тебя расчеты есть в этом анализе? Там должны быть не просто значения, а расчеты с выводами... Типа "риск низкий, 1:1256"

Shade, пишу как есть, а то я в этом деле глупа

Асоційований з вагітністю

плацентарний білок А

2,58 МО/л

Хорiонiчний гонадотропiн

(вільна бета-субодиниця)

27 нг/мл

Вычисленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT)

<1:10000, что является низким значением риска.

И спасибо, что не прошла мимо! :flower:

Изменено пользователем Kyziashka

У меня так же. Я на токсикоз списываю. И вообще у меня проблемы с ЖКТ от этого токсикоза.... :(

Да, про дюф надо обязательно говорить.

Я тоже не писала ничего - хотя дюф пила и кучу витаминок.

Анализ хороший. А вот дэкс - честное слово не знаю, это очень сильный препарат, производная преднизолона, он кучу всякий влияний оказывает на организм вообще.

mariya_z

А почему тебе метипред не назначили? Он же более мягкий.

Изменено пользователем elm@

Kyziashka, ну так все ж написано!:))

Вычисленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT)

<1:10000, что является низким значением риска.

Shade, мне-то понятно, просто до жути напугало, когда пришла только одна часть документа без каких либо расчетов :Crazy: паникер я ! :D

elm@, в прошлую Б в ЖК я не говорила про дюф (и никто не спрашивал). А когда пошла платно сдавать - там спрашивали, не принимаю ли доп. гормоны. Насколько я знаю, Мария принимает достаточно высокую дозу дюфа. Это могло повлиять на анализ. Про дэкс я не знаю човсем ничего...

Проверила и с иголкой и с кольцом, результат совпал

Мальчик, мальчик, девочка, девочка)))

• Нравится 1

Shade, я сдавала анализы на утрике, но у меня ничего не спрашивали, хотя все зависит от дозы, наверное!

меня спрашивали, что я принимаю. причем спрашивали раза 3. и уточняли не принимаю ли я утрик (дюф)

elm@, в прошлую Б в ЖК я не говорила про дюф (и никто не спрашивал). А когда пошла платно сдавать - там спрашивали, не принимаю ли доп. гормоны. Насколько я знаю, Мария принимает достаточно высокую дозу дюфа. Это могло повлиять на анализ. Про дэкс я не знаю човсем ничего...

ну, я не знаю. Сдавала анализы в одной из лучших клиник, специализирующихся на генетических исследованиях. Перед анализом никаких таблов не пила 10 часов примерно. Поэтому... действительно не знаю.

Мне вот просто интересно, ну, спросили они про дюф - и дальше что? Специальная таблица результатов для дюфастонщиц что ли?

У меня все в карте написано, чего я принимаю. Когда делали сами расчеты - обменка у них была, значит, тоже сделали поправку. Мне вот только интересно, какую)))

Shade, я сдавала анализы на утрике, но у меня ничего не спрашивали, хотя все зависит от дозы, наверное!

А как они узнают про дозу, если даже не спрашивали? :)

Кароч, я , кажется, поняла. скринингуют по разным системам, принимающим дюф рекомендовано делать скрининг по системе Prisca.

И никак иначе. Всем стало легче? :D

elm@, там считает программа риски и надо как я поняла указывать вообще все, я про свои таблы вообще ничего не сказала, и кажется с утра еще воды пила, как раз их и запивала, надеюсь все в купе и исказило мой анализ. это конечно мои надежды.

если честно не знаю почему не значили мне метипред

Изменено пользователем mariya_z

У меня спрашивали перед анализом все что можно-лекарства, возраст, вес, вредные привычки, национальность, какие самые длинные и короткие циклы были, плюс копию узи приложили. Думаю там все имеет значение

elm@, там считает программа риски и надо как я поняла указывать вообще все, я про свои таблы вообще ничего не сказала, и кажется с утра еще воды пила, как раз их и запивала, надеюсь все в купе и исказило мой анализ. это конечно мои надежды.

если честно не знаю почему не значили мне метипред

Нашла в инете инфу о том, что дюфастон МОЖЕТ исказить скрининговые анализы. Как раз бета ХГЧ.

А тебе дэкс еще долго пить? Если да - то поговори с врачом, возможно с другим. Его долго принимать не нужно. Метипред - действие то же, но более щадящий. Дэкс слишком превентивная мера, я просто хорошо изучила вопрос, у меня тоже гиперандрогения.

У меня спрашивали перед анализом все что можно-лекарства, возраст, вес, вредные привычки, национальность, какие самые длинные и короткие циклы были, плюс копию узи приложили. Думаю там все имеет значение

ну, я уже поняла, я туплю....что у меня ничего не спрашивали, типа.... Тк я просто забыла о том, что ПЕРЕД сдачей крови я была на консультации у врача - и она мне там что-то в районе 30 вопросов задала, просто я была зациклена на том, что у меня давление скакнуло - и вообще... провал в памяти :D А они там че-то писали, фиксировали, про дюф, видимо, тоже... не могли не спросить... Я просто реально не помню...

А когда кровь сдавала -да, ничего не спрашивали... Вот блин, беременный мозг. Мне одной кажется, что беременность ужасно ухудшает умственные способности??? Я реально из умной женщины превратилась в тупую, рассеянную курицу... :Crazy:

• Нравится 2

Нашла в инете инфу о том, что дюфастон МОЖЕТ исказить скрининговые анализы. Как раз бета ХГЧ.

А тебе дэкс еще долго пить? Если да - то поговори с врачом, возможно с другим. Его долго принимать не нужно. Метипред - действие то же, но более щадящий. Дэкс слишком превентивная мера, я просто хорошо изучила вопрос, у меня тоже гиперандрогения.

ну так странность в том, что у нее и хгс и ппап в абсолютной норме, а заключение о риске повышенном странное. Она в темке анализов выложила.

КосЬк@,  так по идее если хгч в норме, то тогда какой риск СД, может они в заключении накосячили

• Нравится 1

elm@, у меня тут такие врачи, что я сама по инету лечилась)))) буду блин сидеть на нем хрен бы его знал сколько еще времени)))

КосЬк@,  так по идее если хгч в норме, то тогда какой риск СД, может они в заключении накосячили

вот и я о том же, ведь на основании результатов хгч и ппап риски считают
  • Нравится 1

:D  ну у каждого свои ассоциации))) я например еще лет в 16 знала что низа что не назову дочку Наташей, не в обиду Натальям будет сказанно, и хоть на звук имя не плохое, но почемуто с процентов 80 Наташ с которыми была знакома - постоянно была в какихто контрах, вечно они меня бесили и мы конфликтовали

и сдетства терпеть не могу имя Артур - почему не знаю - сколько себя помню столько и не нравится :sorry:  если знакомилась с Артуром - сразу переставал нравится, даже если до этого кажался симатичным :Crazy:

Да, а для меня Илья - это противный сопливый мальчишка (наверное, в детском садике такой был), а Егор вообще ассоциируется с горбом)))

• Нравится 1

КосЬк@, У меня их трое а хочу - четыре, вот кто бы их знал(((

Короче, жопа какая-то!!!! буду до следующего узи сидеть, нареветься успела конечно((((

mariya_z,  реветь завязывай, все у тебя хорошо. Напиши на Русмеде, там врачи хорошие, ответят что и как

essele,  "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"  - поэтому споры на эту тему считаю абсолютно бессмысленными, когда мы спорим - выслушиваем опонента, приводим доводы и анализируем аргументы - работает левое логическое полушарие, когда мы "верим"  - молимся Богу, чувствуем Его в церкви (или может кто-то у шаманского костра) работает совсем не логика))))  в нашем далеко не детском возрасте у каждого давно сформирован взгляд на эти вещи, и врядли его легко поменять, это гдето глубока внутри нас.

Если ваше высказывание   " При крещении "опечатывают" малышу все "каналы" ставят крестики священной водой на ручках, ножках, головке, тем самым блокируя и перекрывая все естественные энергии.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2aYwczULz "  верное  - я темболее за раннее крещение.  все эти так называемые "каналы" работают не только на "вход" но и на "выход"  -  есть же теория о вских энергетических вампирах))

Вот только сегодня утром рассуждали  на тему ЗАВИСТЬ! вечером наткнулась на пост в бэбиблоге, ниже процитирую. лишний раз убеждаюсь в своей правоте - подольше никому не говорить о своей Б, особенно нерожавшим женщинам старше 20-ти. потому что в лицо они конечно порадуются за тебя и поулыбаются, и только в личном дневнике будут изливать истинные чувства.

Сам пост:

Нет,это кошмар какой-то....Только я смирилась с тем,что заБ девочка с отдела мужа,напомню, мы работаем с ним через 2 двери наши кабинеты,ну она уже 9 числа в декрет уходит,как теперь заБ девочка с МОЕГО отдела,сегодня после обеда сделала в туалете тест,а там //, да такие жирные...ну задержка 8 дней,еще бы...

Вот как это пережить??????

И главное, официально не расписаны они,живут год уже вместе,и он говорит ей,что свадьбы пока не хочет,дескать машину сначала купить надо,и ребенка говорит рано еще, она таблетки пила,а потом говорит,захотела замуж и ребенка, и таблетки пить перестала,а он не в курсе,вот сегодня она должна придти домой и все ему рассказать,дескать,таблетки не помогли,бывает же такое.Вот так вот обманом парня в загс и потащит.Теперь ни задержаться не попроси,ни нагрузи чем, ей же нервничать нельзя...а она подчиненная моя,причем и так косячит все время, а это еще и не поругай теперь.Так что теперь до кучи еще у меня перед глазами каждый день будет беременная  девочка,ужасно завидую и ничего с собой поделать не могу.Куда деться от этих эмоций???

сам пост еще более мение мягко написан, а если почитать коментарии в поддержку :mamamia: ))) то получается "чем больше узнаю людей, тем больше....." люблю своих друзей-мальчишек - вот кто мне никогда не завидовал и завидовать не будет))))) :kiss2:

А я раньше думала, скажу после скрининга, а теперь не хочу говорить, пока сами не увидят). Причем у меня ни мать, ни свекровь не знают. Обидятся, наверное... Но всё равно не скажу!

У меня их трое а хочу - четыре //, завтра так и сделаю)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...