На пути к малышам 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Жирафёнок, полностью согласна с тем, что человек верит в то, что ему нравится, и что ему ближе. вот все высказывались по поводу крещения. а я вот реально в ступоре. с одной стороны думаю, что надо. меня крестили в православии, мужа тоже. но меня волнует момент выбора. ведь в случае, когда мы крестим ребенка в неосознанном возрасте, мы априори лишаем его права выбора религии и веры. вот честно, не знаю, если бы передо мной вставал сейчас выбор религии, не веры в Бога, а именно религии, выбрала бы я православие. не уверена. вот, и думаю, что может быть мой ребенок будучи взрослым выберет другую религию. конечно, можно религию менять. но все равно, пока эти мысли не дают мне покоя. Shade, во, точно амниоцентез. но насколько я поняла, что не безопасное исследование, да и не дешевое. вот нашли ему замену, какой-то анализ крови за 30 шт. там вроде выделяется кровь ребенка или днк ребенка, не знаю точно, могу что-то не правильно сказать. а по разнице достоверности амниоцентаз 99% достоверности вроде, а этот анализ 97%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У меня тут знаете что произошло, раньше из-за длительной тошноты появлялся ком в горле, после того, как покушаешь он прроходил. А теперь, последнюю неделю я его чувствую постоянно, низко в горле, где ямочка, У меня так же. Я на токсикоз списываю. И вообще у меня проблемы с ЖКТ от этого токсикоза.... Девы, я в бланке на кровь не указала, что принимаю декс и дюф, могло это повлиять на результат? Да, про дюф надо обязательно говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Девочки, спасайте! Пришли скрининговые результаты крови, а не расписаны референтные значения...Где их можно найти? Фух, только зря распереживалась! Дошли остальные бумажки и по ним вроде все ок, но я не знаю или правильно поняла! Изменено 31 июля 2013 пользователем Kyziashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 На пути к малышам, амниоцентез делают бесплатно по направлению генетика (гос. структура). Риск выкидыша после этой процедуры часто намного превышает риск Дауна. Я для себя решила действовать по вышеописанному плану... Если в 13 недель что-то будет не так... Но тут каждый сам решает, чего ему страшнее: воспитывать ребенка с СД или потерять здорового ребенка из-за мнительности.... И потом, 1:120 - это не такой высокий риск, мне кажется. Уф, дочитала вас наконец-то... 4 часа рабочего времени Я вчера траванулась, видимо. Не сразу поняла, что происходит. К вечеру поехала к терапевту в нашу ЖК (сильно болела печень, желудок, давление ниже плинтуса - голова на шее не деражалась...) - а он в отпуске. Попросилась на прием к гинекологу - только по записи на 2 недели вперед... Спрашиваю "И че, мне помирать что ли???". Ответ убил "Или скорую вызывайте..." и милая улыбочка в придачу... Я с мужем была, он, конечно, высказался.. но делать нечего. Поехали в другую ЖК, платно к терапевту. А у них прием только завтра с утра. В общем, завалилась я спать в 8 вечера, проспала аж до 7:30 утра (уф, я не спала столько уже года 4!!!), и как огурчик! Ну, не считаю утреннюю рвоту))). Попала к терапевту. Пощупала она мою печень, сказала, что в норме. И что, раз у меня поверхностный гастрит в анамнезе, токсикоз будет до 18 недель... Ну, я надеюсь, все же в 13 меня отпустит.. Завтра буду на скрининг записываться. Девочки, спасайте! Пришли скрининговые результаты крови, а не расписаны референтные значения...Где их можно найти? У тебя расчеты есть в этом анализе? Там должны быть не просто значения, а расчеты с выводами... Типа "риск низкий, 1:1256" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Shade, пишу как есть, а то я в этом деле глупа Асоційований з вагітністю плацентарний білок А 2,58 МО/л Хорiонiчний гонадотропiн (вільна бета-субодиниця) 27 нг/мл Вычисленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT) <1:10000, что является низким значением риска. И спасибо, что не прошла мимо! Изменено 31 июля 2013 пользователем Kyziashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) У меня так же. Я на токсикоз списываю. И вообще у меня проблемы с ЖКТ от этого токсикоза.... Да, про дюф надо обязательно говорить. Я тоже не писала ничего - хотя дюф пила и кучу витаминок. Анализ хороший. А вот дэкс - честное слово не знаю, это очень сильный препарат, производная преднизолона, он кучу всякий влияний оказывает на организм вообще. mariya_z А почему тебе метипред не назначили? Он же более мягкий. Изменено 31 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kyziashka, ну так все ж написано!) Вычисленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT) <1:10000, что является низким значением риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Shade, мне-то понятно, просто до жути напугало, когда пришла только одна часть документа без каких либо расчетов паникер я ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 elm@, в прошлую Б в ЖК я не говорила про дюф (и никто не спрашивал). А когда пошла платно сдавать - там спрашивали, не принимаю ли доп. гормоны. Насколько я знаю, Мария принимает достаточно высокую дозу дюфа. Это могло повлиять на анализ. Про дэкс я не знаю човсем ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 Проверила и с иголкой и с кольцом, результат совпал Мальчик, мальчик, девочка, девочка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Shade, я сдавала анализы на утрике, но у меня ничего не спрашивали, хотя все зависит от дозы, наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 меня спрашивали, что я принимаю. причем спрашивали раза 3. и уточняли не принимаю ли я утрик (дюф) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) elm@, в прошлую Б в ЖК я не говорила про дюф (и никто не спрашивал). А когда пошла платно сдавать - там спрашивали, не принимаю ли доп. гормоны. Насколько я знаю, Мария принимает достаточно высокую дозу дюфа. Это могло повлиять на анализ. Про дэкс я не знаю човсем ничего... ну, я не знаю. Сдавала анализы в одной из лучших клиник, специализирующихся на генетических исследованиях. Перед анализом никаких таблов не пила 10 часов примерно. Поэтому... действительно не знаю. Мне вот просто интересно, ну, спросили они про дюф - и дальше что? Специальная таблица результатов для дюфастонщиц что ли? У меня все в карте написано, чего я принимаю. Когда делали сами расчеты - обменка у них была, значит, тоже сделали поправку. Мне вот только интересно, какую))) Shade, я сдавала анализы на утрике, но у меня ничего не спрашивали, хотя все зависит от дозы, наверное! А как они узнают про дозу, если даже не спрашивали? Кароч, я , кажется, поняла. скринингуют по разным системам, принимающим дюф рекомендовано делать скрининг по системе Prisca. И никак иначе. Всем стало легче? Изменено 31 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) elm@, там считает программа риски и надо как я поняла указывать вообще все, я про свои таблы вообще ничего не сказала, и кажется с утра еще воды пила, как раз их и запивала, надеюсь все в купе и исказило мой анализ. это конечно мои надежды. если честно не знаю почему не значили мне метипред Изменено 31 июля 2013 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У меня спрашивали перед анализом все что можно-лекарства, возраст, вес, вредные привычки, национальность, какие самые длинные и короткие циклы были, плюс копию узи приложили. Думаю там все имеет значение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) elm@, там считает программа риски и надо как я поняла указывать вообще все, я про свои таблы вообще ничего не сказала, и кажется с утра еще воды пила, как раз их и запивала, надеюсь все в купе и исказило мой анализ. это конечно мои надежды. если честно не знаю почему не значили мне метипред Нашла в инете инфу о том, что дюфастон МОЖЕТ исказить скрининговые анализы. Как раз бета ХГЧ. А тебе дэкс еще долго пить? Если да - то поговори с врачом, возможно с другим. Его долго принимать не нужно. Метипред - действие то же, но более щадящий. Дэкс слишком превентивная мера, я просто хорошо изучила вопрос, у меня тоже гиперандрогения. У меня спрашивали перед анализом все что можно-лекарства, возраст, вес, вредные привычки, национальность, какие самые длинные и короткие циклы были, плюс копию узи приложили. Думаю там все имеет значение ну, я уже поняла, я туплю....что у меня ничего не спрашивали, типа.... Тк я просто забыла о том, что ПЕРЕД сдачей крови я была на консультации у врача - и она мне там что-то в районе 30 вопросов задала, просто я была зациклена на том, что у меня давление скакнуло - и вообще... провал в памяти А они там че-то писали, фиксировали, про дюф, видимо, тоже... не могли не спросить... Я просто реально не помню... А когда кровь сдавала -да, ничего не спрашивали... Вот блин, беременный мозг. Мне одной кажется, что беременность ужасно ухудшает умственные способности??? Я реально из умной женщины превратилась в тупую, рассеянную курицу... Изменено 31 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Нашла в инете инфу о том, что дюфастон МОЖЕТ исказить скрининговые анализы. Как раз бета ХГЧ. А тебе дэкс еще долго пить? Если да - то поговори с врачом, возможно с другим. Его долго принимать не нужно. Метипред - действие то же, но более щадящий. Дэкс слишком превентивная мера, я просто хорошо изучила вопрос, у меня тоже гиперандрогения. ну так странность в том, что у нее и хгс и ппап в абсолютной норме, а заключение о риске повышенном странное. Она в темке анализов выложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 КосЬк@, так по идее если хгч в норме, то тогда какой риск СД, может они в заключении накосячили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 elm@, у меня тут такие врачи, что я сама по инету лечилась)))) буду блин сидеть на нем хрен бы его знал сколько еще времени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 КосЬк@, так по идее если хгч в норме, то тогда какой риск СД, может они в заключении накосячили вот и я о том же, ведь на основании результатов хгч и ппап риски считают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ну у каждого свои ассоциации))) я например еще лет в 16 знала что низа что не назову дочку Наташей, не в обиду Натальям будет сказанно, и хоть на звук имя не плохое, но почемуто с процентов 80 Наташ с которыми была знакома - постоянно была в какихто контрах, вечно они меня бесили и мы конфликтовали и сдетства терпеть не могу имя Артур - почему не знаю - сколько себя помню столько и не нравится если знакомилась с Артуром - сразу переставал нравится, даже если до этого кажался симатичным Да, а для меня Илья - это противный сопливый мальчишка (наверное, в детском садике такой был), а Егор вообще ассоциируется с горбом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 КосЬк@, У меня их трое а хочу - четыре, вот кто бы их знал((( Короче, жопа какая-то!!!! буду до следующего узи сидеть, нареветься успела конечно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, реветь завязывай, все у тебя хорошо. Напиши на Русмеде, там врачи хорошие, ответят что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 essele, "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" - поэтому споры на эту тему считаю абсолютно бессмысленными, когда мы спорим - выслушиваем опонента, приводим доводы и анализируем аргументы - работает левое логическое полушарие, когда мы "верим" - молимся Богу, чувствуем Его в церкви (или может кто-то у шаманского костра) работает совсем не логика)))) в нашем далеко не детском возрасте у каждого давно сформирован взгляд на эти вещи, и врядли его легко поменять, это гдето глубока внутри нас. Если ваше высказывание " При крещении "опечатывают" малышу все "каналы" ставят крестики священной водой на ручках, ножках, головке, тем самым блокируя и перекрывая все естественные энергии. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2aYwczULz " верное - я темболее за раннее крещение. все эти так называемые "каналы" работают не только на "вход" но и на "выход" - есть же теория о вских энергетических вампирах)) Вот только сегодня утром рассуждали на тему ЗАВИСТЬ! вечером наткнулась на пост в бэбиблоге, ниже процитирую. лишний раз убеждаюсь в своей правоте - подольше никому не говорить о своей Б, особенно нерожавшим женщинам старше 20-ти. потому что в лицо они конечно порадуются за тебя и поулыбаются, и только в личном дневнике будут изливать истинные чувства. Сам пост: Нет,это кошмар какой-то....Только я смирилась с тем,что заБ девочка с отдела мужа,напомню, мы работаем с ним через 2 двери наши кабинеты,ну она уже 9 числа в декрет уходит,как теперь заБ девочка с МОЕГО отдела,сегодня после обеда сделала в туалете тест,а там //, да такие жирные...ну задержка 8 дней,еще бы... Вот как это пережить?????? И главное, официально не расписаны они,живут год уже вместе,и он говорит ей,что свадьбы пока не хочет,дескать машину сначала купить надо,и ребенка говорит рано еще, она таблетки пила,а потом говорит,захотела замуж и ребенка, и таблетки пить перестала,а он не в курсе,вот сегодня она должна придти домой и все ему рассказать,дескать,таблетки не помогли,бывает же такое.Вот так вот обманом парня в загс и потащит.Теперь ни задержаться не попроси,ни нагрузи чем, ей же нервничать нельзя...а она подчиненная моя,причем и так косячит все время, а это еще и не поругай теперь.Так что теперь до кучи еще у меня перед глазами каждый день будет беременная девочка,ужасно завидую и ничего с собой поделать не могу.Куда деться от этих эмоций??? сам пост еще более мение мягко написан, а если почитать коментарии в поддержку ))) то получается "чем больше узнаю людей, тем больше....." люблю своих друзей-мальчишек - вот кто мне никогда не завидовал и завидовать не будет))))) А я раньше думала, скажу после скрининга, а теперь не хочу говорить, пока сами не увидят). Причем у меня ни мать, ни свекровь не знают. Обидятся, наверное... Но всё равно не скажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, завтра так и сделаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения