Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

одноразовые пеленки - вещь!:))) И простынки на резинке тоже)))

еще я обязательно куплю спальный конверт (который вместо одеяла для дома - ручки в нем свободные, а ножки как-бы в свободном пеленании, под молнией). Дочка в таком спала до 4х месяцев.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девчат, ну давайте закончим, пожалуйста. Из обсуждения наших хотелок в покупках, начали переходить на осуждение друг друга. Честно говоря, ничего плохого не увидела, начали с желаний, обсудили возможности. Это сразу понятно, что и желания и возможности у всех разные. Но не обязательно желание-это выпендреш. Лю вас! давайте жить дружно))

Я реально больше не буду вступать в диалоги - ибо у меня что ни диалог - то срач кому-то видится. Проблема не в том, что у всех кошельки разные. Проблема в том, что мы - люди совершенно разные по возрасту, рождению, воспитанию, мировоззрению и тыпы. Искусственно собранные здесь в группу. Где по сути, без споров можно поговорить только про изжогу, выделения , тонус, и прочие болячки ...

Ладно, проехали, действительно, я уже сама устала толочь в ступе воду. У каждой из нас свое понимание того, что хорошо, а что плохо.

Честно - мне здесь скучно... Но это - мои проблемы, как говорится...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 6

Shade, да, я такие тоже присматриваю рэд кастл. они там и теплоты разной вроде есть.

Rich, Персик_//, вот да простынка на резиночках. значит нужна. ок. а ее одной хватит? или лучше пару чтобы на замену.

Я для дочки покупала такую она с одной стороны нормальная ткань, а с другой какой-то тонкий материал, непропускающий жидкость. И надевалась на матрасик. Очень мне нравилась такая.

На выписку для дочери покупали конвер, в котором пару раз гуляли, теперь хочу конверт-трансформер, который в одеяло превращается. Думаю, чтто не плохой вариант 2 в 1.

А про каляску, кто-то написал самое необходимое, я так не считаю, ведь если февраль-значит холодно, не будешь гулять по часу, по 15-20 минут и так около месяца как минимум, так что время будет подобрать. ИМХО.

busy, а почему не час? ну если не -20.

я на горнолыжных склонах в подмосковье постоянно видели, как с детишками гуляют в колясках и по часу и по два.

одноразовые пеленки - вещь! :))) И простынки на резинке тоже)))

еще я обязательно куплю спальный конверт (который вместо одеяла для дома - ручки в нем свободные, а ножки как-бы в свободном пеленании, под молнией). Дочка в таком спала до 4х месяцев.

Согласно полностью, у нас тоже такой мешочек был. Нужен.

busy, а почему не час? ну если не -20.

я на горнолыжных склонах в подмосковье постоянно видели, как с детишками гуляют в колясках и по часу и по два.

Ну не знаю, мне кажется, что много сразу нельзя. Я в мае первую рожала, так и то по началу гуляли на рукох минут по 20.

busy, да? а я думала, что гулять можно и по 2-3 часа если погода позволяет. это же свежий воздух. он всегда полезней чем 4 стены в квартире.

Я реально больше не буду вступать в диалоги - ибо у меня что ни диалог - то срач кому-то видится. Проблема не в том, что у всех кошельки разные. Проблема в том, что мы - люди совершенно разные по возрасту, рождению, воспитанию, мировоззрению и тыпы. Искусственно собранные здесь в группу. Где по сути, без споров можно поговорить только про изжогу, выделения , тонус, и прочие болячки ...

Ладно, проехали, действительно, я уже сама устала толочь в ступе воду. У каждой из нас свое понимание того, что хорошо, а что плохо.

Честно - мне здесь скучно... Но это - мои проблемы, как говорится...

Эля, все правильно говоришь.

busy, да? а я думала, что гулять можно и по 2-3 часа если погода позволяет. это же свежий воздух. он всегда полезней чем 4 стены в квартире.

Я , если чесно, боюсь сейчас утверждать что-то, просто почему-то мне так кажется.....Но, наверное, действительно, смотреть на погоду необходимо, просто я еще вспомнила, что даже при холодной погоде, уже зимой, мы просто гуляли на балконе при открытых окнах...Наверное, все будет видно на месте. :Hello:
  • Нравится 1

мы гуляли первые 2 недели начиная с 10-15 минут, постоянно прибавляя по 10 минут. месяца в полтора я уже гуляла по 3 часа (от кормления до кормления) и это был у ребенка самый длинный и спокойный сон за день. И кстати не важно какая была погода, дождь снег или мороз.

эх, как мне нравятся белые кроватки, но они нам никак не вписываются))

Kosyakova Nadezhda, ну я имела в виду если мороз не 30 градусов. хотя в финляндии и в такую погоду гуляют. а остальная погода любая хорошая для малышика.

мы гуляли первые 2 недели начиная с 10-15 минут, постоянно прибавляя по 10 минут. месяца в полтора я уже гуляла по 3 часа (от кормления до кормления) и это был у ребенка самый длинный и спокойный сон за день. И кстати не важно какая была погода, дождь снег или мороз.

Ну да, у меня тоже лучше на улице спала, но это мы уже с 2 месяцев так нагуливали по 2 часа в любую погоду, а самое начало я имела ввиду.

а можно еще вопросиками помучить: насколько необходим пеленальный стол с учетом проблем со спиной. ну есть он реально нужен? и нужна ли ванночка для купания. если вообще в мыслях есть купать ребенка в обычной ванне с кругом.

По поводу прогулок зимой. Дочь родилась 21 февраля. Неделю в роддоме. На следующий день после выписки пошли гулять. Гулять возможно при температуре до -10 -15, в зависимости от влажности и ветра. Начинали гулять с 15 мин, постепенно увеличивая время. Мы гуляли каждый день достаточно много. Но это уже был март, температура ниже - 5 не опускалась, да и солнышко пригревало. )) С сыновьями гуляли сразу много и долго. Один в начале сентября родился, второй в конце апреля.

На пути к малышам,  я за столик и за ванночку.мне кажется мелкого нельзя мыть в общей ванне. Пеленальный удобный с комодом

Я без пеленального столика никуда. У нас комод. Но говорят, это дело привычки. Мы до сих пор пользуемся пеленальником, хотя сыну уже 1.3. ))

Ванночка не нужна, если купать в травках. Но у нас у среднего сына плохо заживал пупочек, рекомендовали купать в марганцовке. Мы купили маленькую ванночку для этого. Пользовались месяц. ))

elm@, воу-воу-воу, куда собралась :think1:

• Нравится 1

Персик_//, а почему нельзя в общей ванне? Мы занимались грудничковым плаванием и купались конечно в большой ванной.

а можно еще вопросиками помучить: насколько необходим пеленальный стол с учетом проблем со спиной. ну есть он реально нужен? и нужна ли ванночка для купания. если вообще в мыслях есть купать ребенка в обычной ванне с кругом.

столик нужен, очень удобно. у меня был вообще старый стол, палированный такой, большой. накрыла сверху одеялко, покрывало, дитьку положила и милое дело.

Mammy,  я так подозреваю что чистящие остаются на стенках да и волосы всякие могут быть..... ну я буду в ванночке потом в общей ванной

Я без пеленального столика никуда. У нас комод. Но говорят, это дело привычки. Мы до сих пор пользуемся пеленальником, хотя сыну уже 1.3. ))

Ванночка не нужна, если купать в травках. Но у нас у среднего сына плохо заживал пупочек, рекомендовали купать в марганцовке. Мы купили маленькую ванночку для этого. Пользовались месяц. ))

у моего сыночка тоже после РД пупок стал мокнуть, чем только я не мазала, потом посоветовали йодинол, синяя такая хрень, за 2 дня все прошло.

Персик_//, а почему нельзя. ванна же будет чиститься перед этим.

ну да, я с комодом и имела в виду. значит удобный. ок. спасибо.

Mammy, а травки действительно так помогают. просто много противоречивых отзывов слышала.

На пути к малышам,  я когда в бане моюсь у свекрови беру индивидуальный тазик ))))

Персик_//, хоз. мыло и сода и никакие другие чистящие средства не нужны.

mariya_z, у нас есть большой. но на нем постоянно что-то стоит. а это тогда каждый раз нужно будет убирать. тогда комод с пеленальником удобнее. да и баночки все рядом будут.

• Нравится 1

mariya_z, у нас не только мок пупок, но и кровил. ((

Ванну, наверно, какой-нибудь содой можно мыть перед купанием малыша? Должно быть не вредно в отличие от всяких сифов?

Комод с пеленальным столиком я тоже присмотрела как обязательную покупку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...