Shade 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 одноразовые пеленки - вещь!)) И простынки на резинке тоже))) еще я обязательно куплю спальный конверт (который вместо одеяла для дома - ручки в нем свободные, а ножки как-бы в свободном пеленании, под молнией). Дочка в таком спала до 4х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Девчат, ну давайте закончим, пожалуйста. Из обсуждения наших хотелок в покупках, начали переходить на осуждение друг друга. Честно говоря, ничего плохого не увидела, начали с желаний, обсудили возможности. Это сразу понятно, что и желания и возможности у всех разные. Но не обязательно желание-это выпендреш. Лю вас! давайте жить дружно)) Я реально больше не буду вступать в диалоги - ибо у меня что ни диалог - то срач кому-то видится. Проблема не в том, что у всех кошельки разные. Проблема в том, что мы - люди совершенно разные по возрасту, рождению, воспитанию, мировоззрению и тыпы. Искусственно собранные здесь в группу. Где по сути, без споров можно поговорить только про изжогу, выделения , тонус, и прочие болячки ... Ладно, проехали, действительно, я уже сама устала толочь в ступе воду. У каждой из нас свое понимание того, что хорошо, а что плохо. Честно - мне здесь скучно... Но это - мои проблемы, как говорится... Изменено 1 августа 2013 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Shade, да, я такие тоже присматриваю рэд кастл. они там и теплоты разной вроде есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Rich, Персик_//, вот да простынка на резиночках. значит нужна. ок. а ее одной хватит? или лучше пару чтобы на замену. Я для дочки покупала такую она с одной стороны нормальная ткань, а с другой какой-то тонкий материал, непропускающий жидкость. И надевалась на матрасик. Очень мне нравилась такая.На выписку для дочери покупали конвер, в котором пару раз гуляли, теперь хочу конверт-трансформер, который в одеяло превращается. Думаю, чтто не плохой вариант 2 в 1. А про каляску, кто-то написал самое необходимое, я так не считаю, ведь если февраль-значит холодно, не будешь гулять по часу, по 15-20 минут и так около месяца как минимум, так что время будет подобрать. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 busy, а почему не час? ну если не -20. я на горнолыжных склонах в подмосковье постоянно видели, как с детишками гуляют в колясках и по часу и по два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 одноразовые пеленки - вещь! )) И простынки на резинке тоже))) еще я обязательно куплю спальный конверт (который вместо одеяла для дома - ручки в нем свободные, а ножки как-бы в свободном пеленании, под молнией). Дочка в таком спала до 4х месяцев. Согласно полностью, у нас тоже такой мешочек был. Нужен. busy, а почему не час? ну если не -20. я на горнолыжных склонах в подмосковье постоянно видели, как с детишками гуляют в колясках и по часу и по два. Ну не знаю, мне кажется, что много сразу нельзя. Я в мае первую рожала, так и то по началу гуляли на рукох минут по 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 busy, да? а я думала, что гулять можно и по 2-3 часа если погода позволяет. это же свежий воздух. он всегда полезней чем 4 стены в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Я реально больше не буду вступать в диалоги - ибо у меня что ни диалог - то срач кому-то видится. Проблема не в том, что у всех кошельки разные. Проблема в том, что мы - люди совершенно разные по возрасту, рождению, воспитанию, мировоззрению и тыпы. Искусственно собранные здесь в группу. Где по сути, без споров можно поговорить только про изжогу, выделения , тонус, и прочие болячки ... Ладно, проехали, действительно, я уже сама устала толочь в ступе воду. У каждой из нас свое понимание того, что хорошо, а что плохо. Честно - мне здесь скучно... Но это - мои проблемы, как говорится... Эля, все правильно говоришь. busy, да? а я думала, что гулять можно и по 2-3 часа если погода позволяет. это же свежий воздух. он всегда полезней чем 4 стены в квартире. Я , если чесно, боюсь сейчас утверждать что-то, просто почему-то мне так кажется.....Но, наверное, действительно, смотреть на погоду необходимо, просто я еще вспомнила, что даже при холодной погоде, уже зимой, мы просто гуляли на балконе при открытых окнах...Наверное, все будет видно на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 мы гуляли первые 2 недели начиная с 10-15 минут, постоянно прибавляя по 10 минут. месяца в полтора я уже гуляла по 3 часа (от кормления до кормления) и это был у ребенка самый длинный и спокойный сон за день. И кстати не важно какая была погода, дождь снег или мороз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 эх, как мне нравятся белые кроватки, но они нам никак не вписываются)) Kosyakova Nadezhda, ну я имела в виду если мороз не 30 градусов. хотя в финляндии и в такую погоду гуляют. а остальная погода любая хорошая для малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 мы гуляли первые 2 недели начиная с 10-15 минут, постоянно прибавляя по 10 минут. месяца в полтора я уже гуляла по 3 часа (от кормления до кормления) и это был у ребенка самый длинный и спокойный сон за день. И кстати не важно какая была погода, дождь снег или мороз. Ну да, у меня тоже лучше на улице спала, но это мы уже с 2 месяцев так нагуливали по 2 часа в любую погоду, а самое начало я имела ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 а можно еще вопросиками помучить: насколько необходим пеленальный стол с учетом проблем со спиной. ну есть он реально нужен? и нужна ли ванночка для купания. если вообще в мыслях есть купать ребенка в обычной ванне с кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 По поводу прогулок зимой. Дочь родилась 21 февраля. Неделю в роддоме. На следующий день после выписки пошли гулять. Гулять возможно при температуре до -10 -15, в зависимости от влажности и ветра. Начинали гулять с 15 мин, постепенно увеличивая время. Мы гуляли каждый день достаточно много. Но это уже был март, температура ниже - 5 не опускалась, да и солнышко пригревало. )) С сыновьями гуляли сразу много и долго. Один в начале сентября родился, второй в конце апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 На пути к малышам, я за столик и за ванночку.мне кажется мелкого нельзя мыть в общей ванне. Пеленальный удобный с комодом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Я без пеленального столика никуда. У нас комод. Но говорят, это дело привычки. Мы до сих пор пользуемся пеленальником, хотя сыну уже 1.3. )) Ванночка не нужна, если купать в травках. Но у нас у среднего сына плохо заживал пупочек, рекомендовали купать в марганцовке. Мы купили маленькую ванночку для этого. Пользовались месяц. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 elm@, воу-воу-воу, куда собралась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Персик_//, а почему нельзя в общей ванне? Мы занимались грудничковым плаванием и купались конечно в большой ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 а можно еще вопросиками помучить: насколько необходим пеленальный стол с учетом проблем со спиной. ну есть он реально нужен? и нужна ли ванночка для купания. если вообще в мыслях есть купать ребенка в обычной ванне с кругом. столик нужен, очень удобно. у меня был вообще старый стол, палированный такой, большой. накрыла сверху одеялко, покрывало, дитьку положила и милое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Mammy, я так подозреваю что чистящие остаются на стенках да и волосы всякие могут быть..... ну я буду в ванночке потом в общей ванной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Я без пеленального столика никуда. У нас комод. Но говорят, это дело привычки. Мы до сих пор пользуемся пеленальником, хотя сыну уже 1.3. )) Ванночка не нужна, если купать в травках. Но у нас у среднего сына плохо заживал пупочек, рекомендовали купать в марганцовке. Мы купили маленькую ванночку для этого. Пользовались месяц. )) у моего сыночка тоже после РД пупок стал мокнуть, чем только я не мазала, потом посоветовали йодинол, синяя такая хрень, за 2 дня все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Персик_//, а почему нельзя. ванна же будет чиститься перед этим. ну да, я с комодом и имела в виду. значит удобный. ок. спасибо. Mammy, а травки действительно так помогают. просто много противоречивых отзывов слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 На пути к малышам, я когда в бане моюсь у свекрови беру индивидуальный тазик )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Персик_//, хоз. мыло и сода и никакие другие чистящие средства не нужны. mariya_z, у нас есть большой. но на нем постоянно что-то стоит. а это тогда каждый раз нужно будет убирать. тогда комод с пеленальником удобнее. да и баночки все рядом будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 mariya_z, у нас не только мок пупок, но и кровил. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ванну, наверно, какой-нибудь содой можно мыть перед купанием малыша? Должно быть не вредно в отличие от всяких сифов? Комод с пеленальным столиком я тоже присмотрела как обязательную покупку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения