Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

У нас такая

тоже выдали при постановке на учёт, только вместо слов "обменная карта" у меня пишет "карта беременной" на укр. языке))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Мне выдали обменку при постановке на учет. Это было на втором приеме. Сразу сказали, носить ее везде с собой. Мало ли что... Сразу будет понятно, что я Б и там записаны будут все анализы, которые я сдаю в ЖК.

Ссылки скрыты.

У меня - похожая, тоже с лялькой, формата А4 - что не очень-то удобно, перегибать её запретили. Хорошо, имхо, что там все анализы, заключения и назначения.

Девочки, вот у меня тоже часто болит голова. Я замечаю, она начинает болеть когда вот-вот начнется изменение погоды (тучи, там... дождь, гроза). Один врач говорит пить но-шпу, а парацетомол нельзя. Другой говорит, что парацетомол можно. Окулист сказал, что если давление низкое, можно цитрамон. У меня давление 110-70-мое, нормальное. Голова болит, а давление все равно в норме. Но-шпа мне не помогает. Парацетомол приходилось пить уже раза 4. Но он не всегда помогает. Я вот на днях просто больше суток валялась - не возможно ничего было делать. Настоящая мигрень была. Началось с затылка, потом в течение дня переходило на левую сторону, на лоб. Потом следующий день со лба на правый висок и опять на затылок. По кругу короче. Измаялась вся. Может это вообще из-за остеохондроза какого-нибудь? Можно дедать массаж шейно-воротниковой зоны?

У меня - похожая, тоже с лялькой, формата А4 - что не очень-то удобно, перегибать её запретили. Хорошо, имхо, что там все анализы, заключения и назначения.

Ну да, А4 как-то большевата будет. А ее же постоянно с собой таскать...
  • Нравится 1

и у меня обменка зелененькая с мишкой, выдали при постановке на учет:)

оой, девчоночки вы тут про имена, мой ненаглядный хочет сына назвать Феофан в честь его прадедушки которого он к стаи и не знал. это греческое имя, а муж мой греческих кровей. Я конечно уже свыклась к нему , но блин шутила все эти годы планирования, что рожу ему трех дочерей (которых называть буду сама). сокращенные имена ну совсем не нравятся Феофанка, Феофаня, Фофа, Фаня. Хотя само значение имени мне в принципе нравится. Чувствую что переубедить мужа не удастся, стоит на своем усердно...

моя обменка самая страшная, без всего, тупо печатный текст((

• Нравится 2

Девочки, я с УЗИ. Была в ЦИРе, у Сергея Тё.

Поставил 13 недель 1 день.

Про пол ответил так: Думаю девочка. А он говорят не ошибается.

Кровь сдала, вечером будет результат на почте.

:D вышла довольная как удав)))

Я тоже принимаю фемибион, уже для второго триместра, в первом тоже его пила, он зараза такой дорогуший

Решила продолжу его принимать, ща закажу в инет-аптеке.

• Нравится 3

Так мы не хотим Адольфа. :Crazy:Боже упаси! Речь шла об Альфонсе, в честь дедушки. :)

На самом деле мне не нравятся ни Адам, ни Альфонс.

Нравится Альберт, но имя не русское и его нет в святцах.

Была бы моя воля, назвала его Алёша или Кирилл. Адриан - очень красивое имя, как альтернатива к надоевшему Андрею. Сына звала бы Андрюша. Имя Адриан есть в святцах. Женский вариант Адриана мне не нравится, хотя и красиво.

Но муж хочет немецкое имя, вот я и мучаюсь. Я выбрала Элиас-Илья. Но у меня всё время сомнения. Поэтому я порылась и нашла Адриан. Вспомнила, что мне всегда нравилось имя Андрей.

Мне кажется нас тут про имена, которые катируются в Германии и не будут вызывать недоумение, спрашивать бесполезно. Мне вот не известно, какие имена считаются красивыми именно в Германии. Адольф, конечно, это даааа. Ну сразу - Гитлер. (простите) Альфонс - тоже по русскому менталитету человек, живущий за счет женщин. Адам... ну первый человек... А ударение на какую букву? Если считается нормальным такое имя в Германии, то почему бы и нет? Адриан мне нра. Хотя более знакомо такое имя как АНдриан. Да и вообще, столько много европейских имен! Выбирать не перевыбрать. Прям открыть список в интернете и от A до Z читать.

Девочки привет!!! Скажите, кто-нибудь пьет из вас витамин е. Мне сказали пить до 16 недель в дозировке 400 в сутки. Где-то я слышала, что витамин е обладает разжижающим кровь свойством, а также обладает легкгим прогестероновым свойством(поэтому при планировании Б его назначают только во вторую фазу) Я хочу его отменить но теперь немножко опасаюсь

Девочки, вот у меня тоже часто болит голова. Я замечаю, она начинает болеть когда вот-вот начнется изменение погоды (тучи, там... дождь, гроза). Один врач говорит пить но-шпу, а парацетомол нельзя. Другой говорит, что парацетомол можно. Окулист сказал, что если давление низкое, можно цитрамон. У меня давление 110-70-мое, нормальное. Голова болит, а давление все равно в норме. Но-шпа мне не помогает. Парацетомол приходилось пить уже раза 4. Но он не всегда помогает. Я вот на днях просто больше суток валялась - не возможно ничего было делать. Настоящая мигрень была. Началось с затылка, потом в течение дня переходило на левую сторону, на лоб. Потом следующий день со лба на правый висок и опять на затылок. По кругу короче. Измаялась вся. Может это вообще из-за остеохондроза какого-нибудь? Можно дедать массаж шейно-воротниковой зоны?

Ну да, А4 как-то большевата будет. А ее же постоянно с собой таскать...

Да, неудобно....Ну, а зачем постоянно-то.. я не пойму. даже если в больничку попадешь - муж в теч часа привезет её, а то и быстрее...Пока не ношу... Вот если её потерять- проблема налицо :D

Девочка, если болит голова, Панадол можно выпить ?

меня выручает половинка парацетамола.

Девочки, я с УЗИ. Была в ЦИРе, у Сергея Тё.

Поставил 13 недель 1 день.

Про пол ответил так: Думаю девочка. А он говорят не ошибается.

Кровь сдала, вечером будет результат на почте.

:D вышла довольная как удав)))

Поздравляю! Ну почему же мне про пол даже не говорили ничего? Даже намеков? Так обидно. Уже хочется обращаться к животику как-то определенно.

Alisia-alla, мне вообще врач сказала его не пить после планирования

Rich, так классно, поздравляю, когда же и до меня очередь дойдет)) до 14го еще так доооолго

Изменено пользователем Марусёнок

Да, неудобно....Ну, а зачем постоянно-то.. я не пойму. даже если в больничку попадешь - муж в теч часа привезет её, а то и быстрее...Пока не ношу... Вот если её потерять- проблема налицо :D

У меня муж часто в разъездах... Если я на поздних сроках решу рожать где-нибудь в магазине? Никто домой-то и не попадет в ближайшие часы. И упекут в обсервацию... :D

Марусёнок, а мне назначил и участковый гинеколог и когда лежала в больничке сказали пить, но уж больно доза убойная...

busy, солнце с днем варенья! Здоровья тебе и всем твоим близким! Пусть удача всегда сопутствует тебе! Будь любимой и люби)

Девочки привет!!! Скажите, кто-нибудь пьет из вас витамин е. Мне сказали пить до 16 недель в дозировке 400 в сутки. Где-то я слышала, что витамин е обладает разжижающим кровь свойством, а также обладает легкгим прогестероновым свойством(поэтому при планировании Б его назначают только во вторую фазу) Я хочу его отменить но теперь немножко опасаюсь

Я вообще его не пила, тк вычитала, что витамин этот недоизучен, вообще непонятно, чего может быть не так с маськой. если витамина Е не хватит, зато он может спровоцировать неправильное развитие сердца плода, пороки сердца....( попила 3 дня, потом еще и переживала). А назначают его всем беременным еще по схеме, придуманной во времена царя Гороха.

http://www.babyplan....li-ne-prinimat/

Перд беременностью месяц пила льняное масло - это натуральный витамин Е.

Красненькие капсулки, купленные по назначению врача так и валяются в аптечке...

Мне тоже назначил врач - утром и вечером, 400 ме.

так что бросай - без оглядки.

У меня муж часто в разъездах... Если я на поздних сроках решу рожать где-нибудь в магазине? Никто домой-то и не попадет в ближайшие часы. И упекут в обсервацию... :D

ну, на поздних - уже надо с собой. Не думаю, что я особо буду одна на поздних сроках по магазам шарашиться)))

Изменено пользователем elm@

Обменки иногда дают действительно только в 30 недель, у каждой ЖК свои правила, у меня тоже нет обменки.

В прошлую Б мне отдали обменку на руки в 30 недель. Лучше б, конечно, была еще маленькая ее версия на руках. Помню несколько раз приходила в ЖК, и врач судорожно не могла найти мою карту. Я так волновалась, ведь там вся инфа. Но всегда находилась)))

Я пью вит. Е 200 один раз в день, в баночке осталось три капсулы - допиваю и всё, больше не буду. Скоро перехожу на комплексные витаминки, скорее всего Элевит

Девочки))) все привет!!! на работе меня гоняют как совраску, живот болит сильно........щас ношпу выпью, второй день голова раскалывается

Давай Береги себя. От головы половинку парацетамола можно. Девчат, я сегодня такая лентяйка, да и не только сегодня, :Crazy: а в последнее время. Млин, чесслово так дома посидеть охото.

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До скрининга осталось меньше часа)))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Я пью вит. Е 200 один раз в день, в баночке осталось три капсулы - допиваю и всё, больше не буду. Скоро перехожу на комплексные витаминки, скорее всего Элевит

200 - это безобидная доза. Но лучше все же его получать естестввенным путем - льняное масло в аптеке стоит 70-80 рублей, чайная ложка утром и витамином обогатит, и пищеварение улучшит. Если уж надо пить это витамин Е( симптомы нехватки: ломкие волосы, сухая кожа и тыпы)

НЕЛЬЗЯ использовать льняное масло через 30 дней после открытия бутылочки, оно становится вредным.

Я как раз НЕ пила потому, что у меня нет симптомов нехватки. Я его получаю с едой: орехи, лососевые виды рыб, чернослив, овсянка. А вреден как раз излишек.

Изменено пользователем elm@

Мамочка*заи, у меня тоже переодически болит голова и достаточно ощутимо. Г. сказала пить или цитрамон или парацетомол или нурофен. смотря что помогало до Б.

пью нурофен. когда-то мне говорили, что он безопаснее для Б.

да, Г. сказала, что головную боль терпеть нельзя.

200 - это безобидная доза. Но лучше все же его получать естестввенным путем - льняное масло в аптеке стоит 70-80 рублей, чайная ложка утром и витамином обогатит, и пищеварение улучшит. Если уж надо пить это витамин Е( симптомы нехватки: ломкие волосы, сухая кожа и тыпы)

НЕЛЬЗЯ использовать льняное масло через 30 дней после открытия бутылочки, оно становится вредным.

Да, по симптоматике мне его не пить, а жрать надо)))))))))))
  • Нравится 3

Torichka!, с неделькой! И прибавочкой веса!

Torichka!, у меня такая же обменка. Давай сами разрисуем и будет ни как у всех :D :D :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...