Медовая 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке держись все будет хорошо. Я тоже рожать собираюсь в январе т.к. тройня. Девчат у кого нибудь было такое? Грудь с начала беременности жутко болела потом прошла, а последние 4 дня к сокам не дотронутся они как бы набухли. Поддержку в виде крайнона я тоже отменила где-то больше недели назад и вроде пока нечего. Т.ч вроде на нашем сроке уже можно и без поддержки обойтись. У меня так грудь себя ведёт, хочет - болит, не хочет - не болит))))))))) Вчера не болела, но малыш вёл себя на скрининге очень активно, так что , с уверенностью заявляю: " Моя грудь сама по- себе, чего хочет - то и делает))) " Не стоит себя накручивать))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, кто-нибудь слышал что-нибдь про энтеросгель??? Можно ли его во время беременности???? Хочу его использовать для облегчения симптомов аллергии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, кто-нибудь слышал что-нибдь про энтеросгель??? Можно ли его во время беременности???? Хочу его использовать для облегчения симптомов аллергии... так он же от отравлений, разве от аллергии помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 maysha, Рассказывай смело, все люди поймут. Я вот рассказала когда было 4 недели, но у меня начальник женщина и в коллективе из 370 человек, только 10 мужчин так что у нас это воспринимается нормально))) Наш цех на заводе лидер по беременным. Правда у меня другая проблема я временный работник ( то есть принята на время девушки которая тоже беременна), поэтому после того как я рожу меня в любой момент могут уволить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) просто у меня в последнюю неделю усилился токсикоз, рвало по много раз в день. Мне сказали что такое возможно от выросшего прогестерона, вот я и решила отменить. Токсикоз теперь только утром и днем чуточку. Да-да-да! У меня уже тошнота стала проходить, а тут дня 3 усилилась опять((( У меня тоже мысли были, что это от переизбытка прогестерона. Изменено 6 августа 2013 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 КосЬк@, он вроде как абсорбирует вредные вещества в организме, я в прошлом году его "ела" когда была аллергия, только он и помог.... А сейчас не знаю можно ли его!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, всем привет!))) Я здесь новенькая, буду рада к вам присоединиться!))) В первую очередь хочу всех поздравить с пузожителями!!!))) Добро пожаловать в нашу суетливую семейку мамаш) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Мне сегодня первый раз за всю беременность малыш мой приснился)) такой классный и я попу мыла и подгузник меняла, причем думала во сне, что сын, а писюха девчачья была))) так что пол даже для моего подсознания остается тайной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, привет! Я сегодня первый день после больничного на работе Всю неделю к вам не заходила, лежала дома, дочитала книжку и посмотрела сериал В инет что-то заходить не хотелось... Тяжко что-то работается, привыкла дома бездельничать Девушки, такой вопрос втрой триместр начинается после полных 12 или 13 недель? Я уже там или мне еще недельку ждать?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девчонки, привет! Давно не заходила. Некогда все: на работе горячая пора. До работалась видимо((( с утра кровь... Страшно... Сейчас в скорой в больницу еду. Надеюсь, что у нас все будет хорошо. Волнуюсь за тебя. Ты чем занимаешься на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 КосЬк@, он вроде как абсорбирует вредные вещества в организме, я в прошлом году его "ела" когда была аллергия, только он и помог.... А сейчас не знаю можно ли его!!! в инструкции написано не противопоказан при Б и лактации, ну думаю все равно лучше с врачом проконсультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 КосЬк@, мне малыш снился тоже) но я не запомнила что мы там делали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девчата, спасибо что откликнулись! Я точно собираюсь родить на недельку раньше ПДР, я и с первым сыном родила ровно на неделю раньше, надо запрограммировать себя ))) вдруг опять получится ))) А я 41 неделю проходила, думала, уже никогда не рожу))) Причем сынуля был не переношенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, привет! Я сегодня первый день после больничного на работе Всю неделю к вам не заходила, лежала дома, дочитала книжку и посмотрела сериал В инет что-то заходить не хотелось... Тяжко что-то работается, привыкла дома бездельничать Девушки, такой вопрос втрой триместр начинается после полных 12 или 13 недель? Я уже там или мне еще недельку ждать?)))) привет)) с возвращением, ну порывшись в инете мы тут к выводу пришли, что в полные 13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Мне в первую беременность моя гинеколог так сказала: помните, если вы захотите даже просто отдохнуть - скажите мне, я вам выпишу больничный. Вы имеете на это право. Я этой опцией воспользовалась перед самым декретом, чтобы пораньше уйти, а то от работы уже тошнить начало))) Девочки, что так правда можно? и Г даст больничный? Устала от компа на работе, глаза и голова сходят. Хочу свежий воздух и домой., откуда эта лень. Привезли мне витамины утром, во время обеда съем, может появятся силы к работе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 elm@, я вот только не очень понимаю логику про декретные... Точнее, если женщина не работала, а потом устроилась - понятно. Но если просто сменила работу... это не сработает))) Декретные рассчитают по зарплате на прежней работе (ну, не считаю нескольких последних месяцев). Я уже говорила, что у нас в отделе так получилось с одной девочкой.. И вот за глаза ее новость про беременность восприняли плохо, мол, спецом устроилась. А я не вижу никакой выгоды с ее стороны. В итоге получила она расчет 6500 в месяц и какие-то копейки в качестве пособия по беременности и родам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 maysha, пока можно помолчать. Думаю в сентябре скажу))в идеале после второго УЗИ в 20 недель. Но может раньше заметят. Посмотрим как вырастет пузик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 привет)) с возвращением, ну порывшись в инете мы тут к выводу пришли, что в полные 13 Так тут же уже была версия, что с 14 недель полных 2ой триместр, потому что до 13,6 проходят скрининг ПЕРВОГО триместра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Правда у меня другая проблема я временный работник ( то есть принята на время девушки которая тоже беременна), поэтому после того как я рожу меня в любой момент могут уволить. Все как в мою первую Б))) получала я детские хорошие до 8 месяцев, пока не вышла та работница из декрета. Потом уволили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Так тут же уже была версия, что с 14 недель полных 2ой триместр, потому что до 13,6 проходят скрининг ПЕРВОГО триместра))) не, ну это уже слишком. Все источники по разному пишут, но везде либо с 12, либо с 13 недель отсчет, про 14 уже сомнений вообще нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Shade, декретные считают за 2 предыдущих года. нужно просто предоставить все справки 2-ндфл с предыдущих работ. это считают так больничный 140 дней (70 дней до родов, 70 дней после родов). Потом приходите пишете заяву на работе на пособие по уходу до 1,5 лет. и вот там считается какой то процент от зарплаты, у нас в округе 40% от зарплаты ежемесячной, но не более 14 тыс. руб. в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 На витаминках Фемиби*он 2 триместра написано, принимать с 13 недели. Так что второй триместр с 13 недели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 у нас на работе 2 девушки недавно ушли в декрет, за 140 дн больничного получили около 80 т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 elm@, я вот только не очень понимаю логику про декретные... Точнее, если женщина не работала, а потом устроилась - понятно. Но если просто сменила работу... это не сработает))) Декретные рассчитают по зарплате на прежней работе (ну, не считаю нескольких последних месяцев). Я уже говорила, что у нас в отделе так получилось с одной девочкой.. И вот за глаза ее новость про беременность восприняли плохо, мол, спецом устроилась. А я не вижу никакой выгоды с ее стороны. В итоге получила она расчет 6500 в месяц и какие-то копейки в качестве пособия по беременности и родам... Для расчета пособия по беременности и родам берутся 2 календарных года, предшествующих году ухода в декрет (для нас 2011-2012). А вот для расчета пособия по уходу за ребенком у нас получится расчет за 2012-2013, т.к. уход за ребенком начнется уже в 2014 году. Но по нашему заявлению могут для расчета взять 2011-2012 (если только нам это выгодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Я второй триместр вычислила по такой логике: срок беременности считают у меня с 29 апреля, т.е. 29 июля начался четвертый месяц, а это 100% второй триместр, 29июля у меня 13 полных недель, отсюда следует, что второй триместр и 4й месяц беременности в 13 недель начинаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения