Дален 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 не, ну это уже слишком. Все источники по разному пишут, но везде либо с 12, либо с 13 недель отсчет, про 14 уже сомнений вообще нет Ну тогда со вторым триместром меня!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 декретные считаются с белой зп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 КэтринКэт, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) Персик_//, спасибо, я в курсе)) И меня вот всегда расстраивал это "максимум")) Ну почему если я налог плачу без всяких максимумов, у пособий есть этот максимум всегда??? (это так, риторический вопрос))) Изменено 6 августа 2013 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Shade, я думала не знаешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 всем привет! Новеньким добро пожаловать!!!! Я жаловаться!!!! что ж все уроды кругом такие??? или только мне блин попадаются? Я рассказывала уже про свою эпопею с постановкой на учет (нет в нашей поликлинике гинеколога, отправили в другую поликлинику, чему там были не очень рады) Хамили еще в прошлой раз, но я проглотила. Вчера приезжаю на прием, в регистратуре говорят бахил нет. Ну нет так нет, пошла без бахил. Просидела 2,5 часа в очереди, захожу в кабинет, а медсестра мне с порога дурниной "БАХИЛЫ!!!! Я начинаю объяснять, у Вас нет бахил в больнице, почему я должна пол Балашихи объехать, ища бахила, она мне в ответ "ВЫЙДИТЕ ВОН ИЗ КАБИНЕТА" Блин я в шоке, забрала карту и вышла, ревела всю дорогу до дома. Я поняла бы была зима и я в грязных сапогах, хотя нет, все равно такого отношения не поняла бы, на беременную женщину орать, это выше моего понимания. Вот теперь сижу и думаю пожаловаться куда нибудь, что отказали в приеме без бахил, хотя они обязаны обеспечивать бахилами или не трепать себе нервы еще больше. Приехала сегодня в нашу поликлинику к медсестре, что бы хотя бы она посмотрела все анализы, все ли в порядке, а медсестра у нас в отпуске до сентября. Блин че делать не знаю, в ту поликлинику я больше не поеду, пусть сами там расхлебывают, почему беременная не является на осмотры. И осталась я опять без врача((( Куда идти хер знает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 декретные считаются с белой зп? Думаю это зависит от работодателя. Я съем их) но получу свое. Правда есть одно НО: по декретным тоже есть максималка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я вот знаю сколько я получу декретных и расчитываю на эту сумму))) хотя там будет кот наплакал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kosyakova Nadezhda, Да, как тут не расстроишься. Просидишь пол дня и уйти ни с чем...Тут надо или наглостью с ними, можно было до завы потопать, но как потом на приеме к тебе отнесутся, разве хочется нам негатива и злости..Странно, что врач не заткнула мед.сестру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kosyakova Nadezhda, пиши жалобу на них. А можно было снять обувь и пройти))) а тапки поближе врачихе пододвинуть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 врач сидела и молчала, она не сказала вообще ни слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Персик_//, я написала к тому, что у той девочки на прежней работе зарплаты была серой, бОльшу часть платили в черную. И вот она перешла к нам, думала, годик поработать перед декретом, чтобы нормальные выплаты получить. Но оказалось, что устроилась к нам уже будучи беременной (говорит, не знала об этом). Поэтому все выплаты у нее маленькие получились, и никакой выгоды. А наши "молодые да зеленые" не понимают, считают, что она спецом устроилась к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я вылетела из кабинета, т.к. очень не хотелось плакать при них, а слезы уже пипец ка близко были((( До сих пор сижу и как вспомню, так плакать хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Shade, а у вас нет обязательного медосмотра? у нас хоть кем устраиваешься, проходить медкомиссию в то числе и гинеколога, т.е. беременной нереально устроится, хотя это противоречит трудовому кодексу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Персик_//, неееет))) Никаких медосмотров. Только ДМС - хочешь - иди сам проходи диспансеризации.. Нет - никто не заставит). Вообще на собеседованиях противозаконны вопросы про беременность, возраст, семейне положение и т. д. У нас контора Американское, чуть что - harassment... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 elm@, я вот только не очень понимаю логику про декретные... Точнее, если женщина не работала, а потом устроилась - понятно. Но если просто сменила работу... это не сработает))) Декретные рассчитают по зарплате на прежней работе (ну, не считаю нескольких последних месяцев). Я уже говорила, что у нас в отделе так получилось с одной девочкой.. И вот за глаза ее новость про беременность восприняли плохо, мол, спецом устроилась. А я не вижу никакой выгоды с ее стороны. В итоге получила она расчет 6500 в месяц и какие-то копейки в качестве пособия по беременности и родам... Я говорю про тех, кто не работал вообще до Б - и пришел уже в положении немного поработать) после института, например... Декретные высчитываются за полгода, по-моему.... Я не в курсе, как считают при смене места работы в этот период... Мне вот не очень-то выгодно в декрет идти - половина ЗП - серая. Вчера главбух обещала мне приоткрыть еще немного: у меня официальная ЗП - 45 тыщ. И то - оклад - 20 , остальное расписано как гонорары или премии. Мне объяснили, что декретные я исходя из суммы , указанной в НДФЛ получу, а вот по уходу пособие - из оклада начислять будут 40 % , пипец просто. На памперсы, в общем. Хорошо, что я дома зарабатываю еще фрилансом - думаю, что все равно буду работать до родов - и после. Мне нравится то, чем я занимаюсь, ну, и деньги - они никогда не лишние...Особенно свои, чтоб от мужа не зависеть. Я вообще не представляю, как теперь придется просить у мужа деньги на покупки... Я привыкла все свои расходы покрывать сама, за исключением подарков от мужа.... Его заработки - на оплату жилья, еду, куда-то вкладывать...А ему теперь тоже подарки на его деньги покупать???? всем привет! Новеньким добро пожаловать!!!! Я жаловаться!!!! что ж все уроды кругом такие??? или только мне блин попадаются? Я рассказывала уже про свою эпопею с постановкой на учет (нет в нашей поликлинике гинеколога, отправили в другую поликлинику, чему там были не очень рады) Хамили еще в прошлой раз, но я проглотила. Вчера приезжаю на прием, в регистратуре говорят бахил нет. Ну нет так нет, пошла без бахил. Просидела 2,5 часа в очереди, захожу в кабинет, а медсестра мне с порога дурниной "БАХИЛЫ!!!! Я начинаю объяснять, у Вас нет бахил в больнице, почему я должна пол Балашихи объехать, ища бахила, она мне в ответ "ВЫЙДИТЕ ВОН ИЗ КАБИНЕТА" Блин я в шоке, забрала карту и вышла, ревела всю дорогу до дома. Я поняла бы была зима и я в грязных сапогах, хотя нет, все равно такого отношения не поняла бы, на беременную женщину орать, это выше моего понимания. Вот теперь сижу и думаю пожаловаться куда нибудь, что отказали в приеме без бахил, хотя они обязаны обеспечивать бахилами или не трепать себе нервы еще больше. Приехала сегодня в нашу поликлинику к медсестре, что бы хотя бы она посмотрела все анализы, все ли в порядке, а медсестра у нас в отпуске до сентября. Блин че делать не знаю, в ту поликлинику я больше не поеду, пусть сами там расхлебывают, почему беременная не является на осмотры. И осталась я опять без врача((( Куда идти хер знает((( Капец, обидно... Я вот бахилы с собой ношу, после того, как мне подарили пару вот так же, под дверью кабинета, когда своих не было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я вылетела из кабинета, т.к. очень не хотелось плакать при них, а слезы уже пипец ка близко были((( До сих пор сижу и как вспомню, так плакать хочется Солнце, попробуй переключиться. Плохое настроение тебе ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всем привет. У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, все будет хорошо! @@@@@@@@@@ Как у тебя дела? Что в больнице говорят врачи? Rich, мне две Б так врач предлагала больничный. Каждый раз она спрашивала, не устала ли я, не хочу ли я отдохнуть. Но у меня директор и коллектив хороший был, без проблем меня отпускали, заменяли, если плохо было, но я не злоупотребляла. Больничным таким воспользовалась только раз по настоянию врача, она, узнав, что в школе начинается эпидемия гриппа (я учитель), позвонила мне и отправила на больничный. Я не отказалась. )) Kosyakova Nadezhda, ничего себе! Напиши жалобу или позвони на горячую линию, обычно в департаментах здравоохранения есть такие. Полегчает, но проблему с выбором врача не решит, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) я комплект в кроватку выбрала))))) называется Джульетта)))) Ссылки скрыты. Изменено 6 августа 2013 пользователем Персик_// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Shade, а у вас нет обязательного медосмотра? у нас хоть кем устраиваешься, проходить медкомиссию в то числе и гинеколога, т.е. беременной нереально устроится, хотя это противоречит трудовому кодексу Не могут не принять женщину на работу из-за беременности. Такой отказ грозит большими проблемами для компании. В ТК все четко по этому поводу прописано. Вообще в этом плане в России беременные женщины защищены законодательно. Kosyakova Nadezhda, Ужас! Вот как любят в наших мед учреждениях хамить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 В Питере хорошее пособие при рождении от города - как раз на годовой запас памперсов))) Так что я планирую само пособие на ребенка тратить на себя и семью. А муж будет продолжать нас кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Bru-bru, они могут отказать - вроде как не соответствует должности - и отмазались и не по беременности отказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Ну вот я и в больнице. Узи сделают только завтра, ибо как вещает врач - это дополнительная угроза. Нельзя сейчас. Бред, ей богу... Укололи этамзилат и ношпу за счет моего полиса. А в следующий раз свое должна принести. Жесть вообще и беспредел. В общем выделения закончились, лежу. Вот думаю, может все-таки опять эрозия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, в какую больничку отвезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) я вылетела из кабинета, т.к. очень не хотелось плакать при них, а слезы уже пипец ка близко были((( До сих пор сижу и как вспомню, так плакать хочется Вообще произвол!!! КОшмар!!! Тебе надо было прямиком к глав.врачу и жалобу на них!!!! Им оригинал, себе копию с пометкой о приеме! Пусть обоснуют документально отказ в приеме!!! Су..-и просто, простите, слов нет!! Надо жаловаться!!! Пиши в департамент здравоохранения, хотя бы онлайн!!! И заодно задай им вопрос где тебе обслуживаться.... И не плач, не стоят эти твари наших слез!!! У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Изменено 6 августа 2013 пользователем Sedyhina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения