Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля, Юль есть на самом деле не регламент, есть постановление глав врача России, что поликлиники и больницы обязаны обеспечить пациентов бахилами, пеленками и т.д и т.п. А эти ушлепки мне еще и в укор ставят, что я с собой не приношу.

В первую беременность в 18 недель ровно начались и как потом оказалось это была ровно половина беременности. во вторую беременность в 14 с чем то, почти в 15, а тут еще даже 13 не было. Это не похоже на кишки, они очень легкие и прям действительно как бабочка секунду махнула и все, я даже не знаю как правильно объяснить)))

busy, не переживай, уже вот вот начнется)))

Натулька - мамулька), Натульчик поздравляю!!! лишний раз доказательство, что не хрен нервничать из-за всякой ерунды.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девочки, кто-нибудь слышал что-нибдь про энтеросгель??? Можно ли его во время беременности???? Хочу его использовать для облегчения симптомов аллергии...

Энтеросгель - отличная вещь! Во время Б. можно. Неделе на 6-8 мне оч.помогал от токса. Даже привыкла к его не оч.приятному вкусу и консистенции.

Всё равно, лучше проконсультироваться с врачом, с аллергологом.

У меня, кстати, тоже аллергия на цветение. Но обычно она у меня весной, когда всё только расцветает, на ранние растения. А сейчас заметила лёгкое аллергич.состояние, видимо, тоже на амброзию, на которую раньше не реагировала. Надеюсь, не усилится!

Девочки, смотрите, что нашла на просторах интернета)))

Определение пола ребенка по частоте сердцебиения.

Интересно, но многие гинекологи пользуются этим методом определения пола ребенка и ошибаются довольно редко. Говорят, что если сердцебиение плода свыше 140 ударов в минуту, то это девочка. Если меньше 140 ударов, то мальчик. Определение пола ребенка таким методом возможно уже в 12-14 недель беременности.

Может по-этому нам девочку на УЗИ предположили??? У кого ещё совпадает предположение УЗИстов пола ребёнка и частота сердцебиения?

• Нравится 1

Девчи, в пределах нормы, нет риска!!!!!!!

Mariya_z, я вот упустила, у тебя риски по узи изначально были или по крови?

Kosyakova Nadezhda, значит так, я понимаю, что ты москвичка? но это так просто вопрос к делу это не имеет значение. Берешь все свои документы, которые есть, анкета, анализы, паспорт(+копия), полюс (+ копия), СНИЛС (+), по-моему, все и идешь в ту поликлинику, в которую тебе удобно (ближе к дому, к работе, просто нравиться здание, там знакомая на учете и т.д) и в регистратуру, там должны дать форму заявления, в котором пишешь, что хочешь здесь на учете стоять и тебя записывают и ставят на учет к любому гинекологу. Вот и все! И не имеют право не принять!!!!!!!!! У меня знакомая так сделала и еще пару человек, которые не беременные. Удачи и не реветь, думаем только о малышах!!!!!!!!!!!!Где хвост? А где должен-пистолетом!

Да, кстати. Я так и сделала. Прописана я в одном конце города, а живу в другом. Ну и пошла в ближайшую мне понравившуюся ЖК. Со всеми документами в регистратуру обратилась. Без проблем оформили. Даже без заведующего обошлись.

А бахил у нас в ЖК и в поликлинике (в одном здании всё) нету вовсе. Ко всем в обуви заходим. Я не представляю, что будет по осени. Или может они осенью заставлять будут обувь снимать? Неужто нельзя бахилами в холле озаботиться. Хотя б автомат платный. Единственное, где требуют бахилы (или свои или выдают в кабинете), так это в процедурном, где берут кровь из вены. Вот по соседству есть еже ЖК с РД. Там вообще дальше фойе без бахил не пройти. Но их хоть можно взять! Лежат бесплатные в коробке. А Надежды какая-то неадекватная мадам попалась. Бахил нет в ЖК, так еще и орут. Неужели нельзя вежливо так сказать ну или на худой конец попросить обувь при входе снять.

На меня вот так в одном РД наорала заведующая, когда я к ней пришла после чистки после ЗБ на УЗИ. Видители она была не в настроении (как мне пояснила потом ее медсестра) а я как-то не так зашла на прием. Боже! Как она орала! Я даже от шока не могла ей ответить. Хотя обычно не теряюсь, когда на меня голос повышают. Наверно сказался стресс после ЗБ. Сказала ей просто: "Всего хорошего" и вышла из кабинета так и не став делать УЗИ. Каааак я ревела идя по коридору! Мне так было горько! Она с медсестрой как раз вышла (врачу куда-то нало было) и говорит своей м/сестре: "Спроси у нее на сколько ей? Будет она ждать?" И таким тоном грубым. Как будто я ее собаку сейчас убила. Решилась я все-таки подождать. Поскольку это УЗИ было важно для меня в этот день. И все 40 минут пока ждала, я сидела и ревела перед кабинетом. Все ходили мимо и с таким сочувствующим видом смотрели. Ну никак не могла успокоиться. Так мне себя жалко было.

В итоге на УЗИ она мне написала чёрте-знает-что! Какой-то аденомиоз придумала, написала, что матка у меня смещена в бок. Что яичники у меня не такие какие-то. Через несколько дней перепроверила - все было идеально. У наших местных девочек интересовалась про эту особу - заведующую отделение, все хором говорили, что она еще та тварь, и диагнозы ставит по УЗИ с потолка да такие страшные! Вот как она может работать на таком ответственном посту. Не завидую девочкам, которые попадают к ней на роды.

Что-то я расписалась. Начиталась всякого и свое вспомнилось...

Девчи, в пределах нормы, нет риска!!!!!!!

Слава Богу! Поздравляю! Ты больше не реви так. Всё нужно перепроверять в этой жизни, а уж потом, если что -расстраиваться. Чего, надеюсь, никого не постигнет (в смысле - расстройств)
  • Нравится 1

Интересно, но многие гинекологи пользуются этим методом определения пола ребенка и ошибаются довольно редко. Говорят, что если сердцебиение плода свыше 140 ударов в минуту, то это девочка. Если меньше 140 ударов, то мальчик. Определение пола ребенка таким методом возможно уже в 12-14 недель беременности.

Может по-этому нам девочку на УЗИ предположили??? У кого ещё совпадает предположение УЗИстов пола ребёнка и частота сердцебиения?

Конечно, пока говорить сложно, но у нас 155 уд/мин., вроде мальчик

Конечно, пока говорить сложно, но у нас 155 уд/мин., вроде мальчик

Мне с сыном пол определили в 12 недель ( сейчас ему 12лет), с дочерью в 10-11 недель( ей 17лет) и не ошиблись, а сейчас беспредел :Crazy: какой - то творится ;) , ошибаются они видите ли :malicious:
  • Нравится 1

Мне с сыном пол определили в 12 недель ( сейчас ему 12лет), с дочерью в 10-11 недель( ей 17лет) и не ошиблись, а сейчас беспредел :Crazy: какой - то творится ;) , ошибаются они видите ли :malicious:

Ну да, мне в 12 недель сказали девочка, в 13 уже мальчик. Незнаю кому верить :) Так-то все равно, конечно, главное, чтобы здоровенький, но интересно же :m0591:

Вот я что нашла на просторах тырнета.

Норма сердцебиения плода изменяется на протяжении всего срока беременности:

• На сроке от 6 до 8 недель – 110-130 ударов в минуту;
  • С 9 до 10 недель – 170-190 ударов в минуту;
  • С 11 недели беременности до родов норма сердцебиения плода составляет 140-160 ударов в минуту.

Как видно, сердцебиение малыша на протяжении внутриутробного развития изменяется кардинально, это связано с развитием вегетативной нервной системы.

Так что тут не понятно... А после 11-ти недель так вообще не менее 140 должно быть.

У меня на 8-ой недели СБ было 174 кажется. А на скрининге в 12,3 нед. - 152 уд.мин. Пол под грифом "СЕКРЕТНО"

Изменено пользователем Мамочка*заи

Ну да, мне в 12 недель сказали девочка, в 13 уже мальчик. Незнаю кому верить :) Так-то все равно, конечно, главное, чтобы здоровенький, но интересно же :m0591:

Вот, вот)))) мы женщины - народ любопытный :P

Не говори! Беспредел полный. Мне даже и предполагать не стали. Даже на эту тему не говорили совсем! :girl_mad:

Девочки почитала я вас, что вы пишите по поводу декретных. Порылась в законодательстве РФ и вот, что нашла в Федеральном законе "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Т.е получается что декретные начисляются не за 2 года последних, а за 12 месяцев...

По нашему местному законодательству всего исходя из среднего заработка за три последних месяца работы. Я уже даже посчитала примерно сколько получится. Расчитывается так - берется средняя зароботная плата делится на количество рабочих дней (например в среднем 20рабоч дней в месяц) и умножаю на 140 (70 дней до родв и 70 дней после родов) Ну это касается единовременной выплаты...

Как здорово, что у же у некоторых бабочки в животиках начинают летать.

Я из-за вас тоже стала прислушиваться в органиЗЬму. Пока тишина. Даже бульки не булькают.

Сегодня взяла фонендоскоп и решила слухануть что там да как. Даже бульки от кишечника не слышны. Тут одно из трех: или фонендоскоп не ликвидный, или я глухая, или в организьме полный штиль был.

А безработным какие-нибудь пособия положены? Или нам, нахлебникам, кукишь с маслом?

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, спасибо за ответ!!! Я уже купила себе энтеросгель, буду пить, почитала инструкцию там написано что можно, в показаниях написано даже, что назначают при сильных токсикозах у беременных

• Нравится 1

всем привет!

Новеньким добро пожаловать!!!!

Я жаловаться!!!! что ж все уроды кругом такие??? или только мне блин попадаются?

Я рассказывала уже про  свою эпопею с постановкой на учет (нет в нашей поликлинике гинеколога, отправили в другую поликлинику, чему там были не очень рады) Хамили еще в прошлой раз, но я проглотила.

Вчера приезжаю на прием, в регистратуре говорят бахил нет. Ну нет так нет, пошла без бахил. Просидела 2,5 часа в очереди, захожу в кабинет, а медсестра мне с порога дурниной "БАХИЛЫ!!!! Я начинаю объяснять, у Вас нет бахил в больнице, почему я должна пол Балашихи объехать, ища бахила, она мне в ответ "ВЫЙДИТЕ ВОН ИЗ КАБИНЕТА" Блин я в шоке, забрала карту и вышла, ревела всю дорогу до дома. Я поняла бы была зима и я в грязных сапогах, хотя нет, все равно такого отношения не поняла бы, на беременную женщину орать, это выше моего понимания. Вот теперь сижу и думаю пожаловаться куда нибудь, что отказали в приеме без бахил, хотя они обязаны обеспечивать бахилами или не трепать себе нервы еще больше. Приехала сегодня в нашу поликлинику к медсестре,  что бы хотя бы она посмотрела все анализы, все ли в порядке, а медсестра у нас в отпуске до сентября. Блин че делать не знаю, в ту поликлинику я больше не поеду, пусть сами там расхлебывают, почему беременная не является на осмотры. И осталась я опять без врача((( Куда идти хер знает(((

Я тоже столкнулась с таким отношением в областной больнице (типа "перинатальный центр"), когда ездила на скрининг. То что бахилы все сами заранее покупают - это аксиома. Какое на фиг обеспечение? Приехали мы к 7,30 (для чего встали в 4 утра), так как при записи нам сказали с 8 до 11. Когда заведующая начала раздавать талончики, почему-то оказалось, что все приезжие (из области) записаны на 12,30!!! Причем она орала на нас, как на шелудивых псов. Зачем мы приперлись к 8, когда надо было к 12,30? Мы что, все дуры что-ли? Все перепутали? В общем, ждали мы до обеда, но врач пришел только в 14,30. Когда, уже в 14 часов мы стали роптать, нам объяснили, что если не нравится, можем валить в платную клинику. Весь этот негатив после скрининга, конечно, казался ерундой. Я была в эйфории))) А вот сейчас думаю, хочу ли я туда на 2ое УЗИ или лучше в платную...

Alisia-alla,

Только энтеросгель будет в себя адсорбировать еще и полезные вещества. Так что нужно пить (если не пьешь) поливитамины, через часа 2 после или до энтеросгеля. Я его тоже пила. Его даже при ОРЗ, гриппах назначают, чтоб интоксикацию снимать от вирусов. При аллергии мама моя пила. Вроде легче становилось. Только у нее от него запор был

Изменено пользователем Мамочка*заи

Дален, кабздец! вот объясните мне, почему в гос учреждениях работают такие уроды???? ведь они тоже получают зп, более того их на аркане ни кто не вел туда работать, мало денег? иди на другую работу!! нет же, они блин все сидят на своих местах и не рыпаются, почему я, за которую платит денюжку им ОМС должна выслушивать хамство? короче! лучше быть ежиком в Германии((((

• Нравится 2

У меня по ЧСС, японской табличке девочка. И снилась мне девочка.

Но почему то думаю, что парень у нас. За пол отвечает отец, а у меня у мужа 3 брата))) Мама мужа последнего ребенка в 41 родила, чего только не делала, как ни планировала девочку, а все равно мальчуган получился:))) Почти хоккейная команда:)

Нам наша "супер-узистка" на скрининге ничего не предположила, даже и не смотрела. Так что нам до 18-20 недель гадать, если все хорошо будет:)

• Нравится 1

Тоже читала об этом, типа, даже узисты это используют, как доп . показатель, когда не уверены. У меня - девочка)) Точно :)

Дален, кабздец! вот объясните мне, почему в гос учреждениях работают такие уроды???? ведь они тоже получают зп, более того их на аркане ни кто не вел туда работать, мало денег? иди на другую работу!! нет же, они блин все сидят на своих местах и не рыпаются, почему я, за которую платит денюжку им ОМС должна выслушивать хамство? короче! лучше быть ежиком в Германии((((

Я уже и к хаму-заведующему поликлиникой ходила. и писала жалобу, и тоже натерпелась, дважды трясло аж, думала, честно, выкидыш случится.... Оба раза ревела и немая истерика была - хотя, небеременная, я бы им там устроила, блин, кузькину мать)))

Это бесполезно: у нас в России два места, где чудес ждать не приходится: и надо готовиться к хамству заранее... больницы и почта.... И там и там найдется кто-то обиженный жизнью... Это энергетические вампиры))) Им не надо ЗП - им надо покичиться своей маленькой властью и насрать кому-то в душу...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Девочки почитала я вас, что вы пишите по поводу декретных. Порылась в законодательстве РФ и вот, что нашла в Федеральном законе "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Т.е получается что декретные начисляются не за 2 года последних, а за 12 месяцев...

По нашему местному законодательству всего исходя из среднего заработка за три последних месяца работы. Я уже даже посчитала примерно сколько получится. Расчитывается так - берется средняя зароботная плата делится на количество рабочих дней (например в среднем 20рабоч дней в месяц) и умножаю на 140 (70 дней до родв и 70 дней после родов) Ну это касается единовременной выплаты...

Это устаревшая информация))) Причем давно...

• Нравится 1

У меня дальняя знакомая сейчас на 6 месяце где-то. Они узи еще на делали, что-то у них там не сложилось на ранних сроках (я не стала расспрашивать). Так они мало того, что не знают пол, даже не уверены 1 у них или 2 ребенка, так как живот достаточно большой, а в семье двойняшки есть. Вот у них выдержка! Никаких переживаний и тревог, я бы так точно не смогла.

Дален, действительно устарела информация, счас открыла гарант посмотрела точно 2 года, ну значит извините если кого ввела в заблуждение... А вот у нас точно 3 месяца последних, так что у вас гораздо более выгодная ситуация

ооо, клёво, если так, а то я уже немного расстроилась... Большая разница, получить около 100 тыщ, или 250 декретных....Если ты права - то ближе к этой круглой сумме будет, а если за 2 года - там официалки вообще мало было - я год назад выбивала, ходила к начальству, чтобы мне " открыли" хоть 40 тыщ, типа, надо ипотеку брать, хотя сама уже на декрет нацеливалась...

У меня тайный план, к покупке квартиры мужу сделать сюрприз - собрать - подкопить своих денежек, чтобы - вуаля - и хорошую сумму внести в бюджет покупки. Он думает, что у меня декретных , считай, не будет - ну, я так сказала на всякий случай, тк изначально думала, что только на колясон и кроватку хватит...

Это устаревшая информация))) Причем давно...

Блин, видимо,надо в бухгалтерию пойти - и спросить, как у нас.... А то мне эти " качели " уже надоедают :D

Пичааалько.....

Изменено пользователем elm@

mariya_z, ура! Спокойной тебе Б.!

• Нравится 1

А я в декрете была до мая 2012, а с августа на другой работе, теперь главбух не знает как подавать мои сведения. А я вычитала, что если идущая в декрет, в переуд расчета была в отпуске, то ей нужно будет брать годы до декрета, главное, чтобы не уменьшать сумму. Короче, главбух поедет в сентябре все узнавать. А кто знает москвичам еще чего-нибудь дают. А то мне уже подсчитали, всего 14000 руб. маленькая белая.

Что же у вас за главбухи такие, что не знают, как декретные рассчитываются? Я сама главбух и удивляюсь некомпетентности некоторых коллег. А то, что ты узнала - это правда, можешь взять годы до прошлого декретного отпуска, тебе обязаны посчитать и так, и так. Выберешь, как тебе выгодней.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...