Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Дорывй день! Я с УЗИ. Все хорошо, снова дочка. Пока я еще не очень привыкла к этой мысли, была уверенна, что сын... ну да ладно, судьба значит.

У свекров будет 5-я внучка... при 2х сыновьях))

А у моей свекрови от 3 сыновей 3 внука, а она так мечтает о внучке. Вот теперь я и вторая сноха беременны, может хоть у одной будет девочка)))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

я долго думала, делать пункцию или нет. Во-первых, возраст не детский - 36 лет, а во-вторых, была только вот в отпуске на море, насмотрелась на детей-даунов и просто больных ментально по другим причинам, решила точно делать пункцию. Хотя вчера была на скрининге, и по узи все идеально, нет никаких причин для волнения, но я читала статью про детей-даунов, из 30 семей у 29 скрининг был идеальным и только одна пара знала об угрозе дауна и пошла на это сознательно. Знаю, что есть риск выкидыша около 1 процента, но надеюсь на свое хорошее здоровье, тьфу, тьфу, тьфу. У меня тут многие знакомые делали, т.к. сами знаете, здесь любят рожать за... Все прошло удачно. Надеюсь также на швейцарскую медицину и опыт в этом отношении, все таки здесь очень много позднородящих и эта пункция обычная процедура.

Viki*, мне врач сказала, что есть наличие каких-то клеток. Не знаю, что это такое. Ну и свечи порекомендовала.

Gesik, а зачем амниоцентез? по показаниям?

Дален, я вам этого желаю! Чтоб девочка)))

• Нравится 1

Viki*, у меня муж настоял на том, чтобы не узнавать пол)) бум терпеть!!!

• Нравится 1

Девочки, приветики! Долго же читала вас! Я сегодня была в ЖК на приеме. 23 июля был скрининг-кровь еще не готова!!!!!!!!А на 20 записали на второй скрининг. Дюфастон сказала пить до 20 неделе, а есть какие-нибудь нехорошие последствия от такого долгого принятия? Кто знает?

Слушай, почему так долго анализ крови делают.?У меня утром сдала, в 18-30 прислали на почту результат.

Слушай, почему так долго анализ крови делают.?У меня утром сдала, в 18-30 прислали на почту результат.

А мне сказали, результат будет через 3!!! недели. Я уж к тому времени 2ой скрининг сдам.

Дален, может от лаборатории зависит..

У нас результат в течение 5 дней... и это Питер!

Shade, нет, показаний к амниоцентезу пока нет. Завтра придет анализ крови, тогда будет более ясная картина. Но все равно этот анализ крови дает только 70 процентов положительного исхода. Амниоцентез также показывает любые другие отклонения, не только синдром дауна. Здесь после 35 всем рекомендуют делать.

А у меня просто терпения не хватает, сюрприз сделать такой, ну очень интересно кто там все-таки сидит)))))))

Да, терпение - ключевое слово)))) Я даже подарок когда мужу накануне ДР покупаю - не могу дотерпеть до самого ДР - .... и так, и сяк... Прямо , образно" карман жжет" мне этот подарок.... хочется мне его поскорее вручить))) Мы уже смеемся даже на эту тему... В общем, терпения у меня - ноль...

А уж про маську - девочку нам хочется обоим - на УЗи сказали девочка, надеюсь - девочка и будет :) Ну, а нет-так нет. Мальчик так мальчик. Тока имя придумаем :D Доча у нас уже будет Соня или Тася. Посмотреть на неё нужно, чтобы конкретнее назвать... А про мальчика даже и не думали пока толком...

Забыла спросить-кто ставил в эту Б.свечи гексикон?

Мне моя Г. прописала тержинан (в мазке лейкоциты), но я что то почитала-вроде как гексикон лучше и его даже в первом триместре можно... Поделитесь отзывами, кто сталкивался.

Во втором триместре уже свечи можно безбоязненно ставить. Гексикон, по сути - хлоргексидин, противопоказаний в беременность же нет у него? Сама не ставила - но в холодильнике всегда лежат, тк если я чувствую что-то похожее на зуд и дискомфорт - ставлю сразу свечку эту.

Вчера пришел мазок - удивительно, но анализ хороший. Тьфу-тьфу-тьфу... В первый раз так в беременность - обычно всегда лейкоциты, со всеми беременностями были...

Тоже из-за лейкоцитов в мазке? Врач там что-то сказала про кольпит-я как про него почитала-там таааакие симптомы-типа и низ живота тянет и гнойные выделения и все там зудит, болит.... У меня из такого-только выделения-но не гнойные, ттт и даже не творожистые, просто заметила, что стали обильнее, но с фактом наличия лейкоцитов в мазке не поспоришь-видать есть какое то воспаление...

кольпит- это просто воспаление слизистой))) Прямо вот гнойные зеленоватые выделения - это уж в совсем запущенных случаях... Которых лучше не ждать) А в инете всегда круто симптоматику описывают)))

Shade, нет, показаний к амниоцентезу пока нет. Завтра придет анализ крови, тогда будет более ясная картина. Но все равно этот анализ крови дает только 70 процентов положительного исхода. Амниоцентез также показывает любые другие отклонения, не только синдром дауна. Здесь после 35 всем рекомендуют делать.

Я бы тоже сделала, если бы была возможность сделать это в Швейцарии. У нас что не пункция - то пичалько... Причем обиднее всего, когда приходит хороший анализ, а ребеночка нет уже... Поэтому я решила делать только если что-то не так со скринингом. У нас дают 95% положительного исхода в случае низкого риска. Я так поняла, делать биохимию мне больше не будут - только узи на 20 неделе( или сколько там будет 13 сентября)

Блин, меня впечатлила фраза о том, что так много больных детишек у пар с хорошим скринингом... И им всем за 35? ИЛи всех возрастов, и, следуя этой логике - всем хорошо бы сделать прокол?

Еще мне сказали, что возраст отца имеет большое значение, и возраст бабушки.. Если тебя мама родила в 19 - переживать вообще не о чем) Меня тоже в 19 родили.... А папе нашему - 32, не за 40, в этом случае риск возрастает.

Изменено пользователем elm@

Я тоже слышала от Г в ЖК, что второго биохимического скрининга теперь нет... Точнее, он есть по желанию (в мед. центрах предоставляют такую услугу).

Про амниоцентез... Новой информацией не обладаю, но 3 года назад у нас был очень высокий процент риска. Зачастую риск выкидыша после амниоцентеза превосходил риск СД... Может, сейчас и у нас все улучшилось - не хочу даже думать...

elm@ честно говоря, про возраст пар, у которых были положительные скрининги, я не знаю. да, возраст отца тоже иногда играет роль. Но моему мужу всего 37, для отца он вообще еще молодец-удалец:) в отличие от женщин... мужчина как вино, с годами только лучше:)

меня мама родила в 28

Девочки,дай Бог всё будет хорошо,и Мы дождемся своего долгожданного чуда в самом начале февраля;)))Вот что хочу спросить,думаете ли вы о покупках для малыша?У меня уже дико чешутся руки на купить всего красивенького!!!очень хочу скорее краватку и каляску,вещички всякие;)))Но проблема в том,что у меня муж суеверный,говорит что нельзя ничего покупать заранее...(((Как вы считаете,может кто уже и покупает.?

ой, блин, лучше не буду я пока об этом думать... Но , девочки, если экспертное УЗИ на лучшем аппарате из всех возможных делает кандидат наук - неужели он не увидит СД??? Или тем паче синдром Эдвардса , и прочие тяжкие аномалии?

Оборудование здесь все новое, вместе с реактивами закуплено в Европе...

Может , плохую статистику делают как раз скрининги фиг знает где и фиг знает у кого? Не у генетиков, я имею ввиду....

При мне несколько раз генетики опровергли девочкам тяжкие аномалии.. Ну, пока я на скрининге была... видела плачущих от счастья... В общем, я буду своем скринингу верить, и надеяться, что на втором тоже все будет хорошо. Делать буду там же...

Кстати, на допобследование и консультацию , которое у нас делают тем, кому за 40 меня не взяли.. Сказали - молодая еще... Но я попросила врача все же выбить мне направление в еще одно очень хорошее место, для пущей уверенности... Может и после второго скрининга...

А кроме амниоцентеза есть еще анализы? И какова достоверность этого прокола? У меня теперь паранойя...

Здесь на форуме видела много случаев, когда при плохом скрининге рождались здоровые детки, наоборот - один только случай, когда родился ребенок с тяжелым пороком сердца, при отличных скринингах... ПРожила малышка всего пару дней. Мне, честно говоря, неясно... как так... Там не хватало камеры в сердечке, и узист, видимо, просто не обратил внимания. ИЛи узист жопорукий... или аппарат ущербный...Этого нельзя не увидеть....

• Нравится 1

elm@, к сожалению СД запросто можно не увидеть а УЗИ...

На форуме одном в мартятах у девочки пропустили СД и сложный порок сердца...

Это это у эксперта на хорошем аппарате...

Что -то я сегодня тоже забоялась это хоть на амниоцентоз иди...

Ведь правда часто, очень часто детки с сд рождаются при хороших узи и скринингах. И кстати, может возраст и играет особую роль, но это может произойти и с молодой семьей :(

Альтернатива проколам - анализ крови матери. Но это совсем новый метод, он выдает так же вероятность. Правда нет рисков. Стоит он в Мск порядка 35000

Изменено пользователем Sedyhina

elm@, к сожалению СД запросто можно не увидеть а УЗИ...

На форуме одном в мартятах у девочки пропустили СД и сложный порок сердца...

Это это у эксперта на хорошем аппарате...

Что -то я сегодня тоже забоялась это хоть на амниоцентоз иди...

Ведь правда часто, очень часто детки с сд рождаются при хороших узи и скринингах. И кстати, может возраст и играет особую роль, но это может произойти и с молодой семьей :(

да, 80% деток с СД у нас в РОссии рождено мамами до 30 лет.

Вот здесь есть ветка на форуме для мамочек за 40 - и не одного пока СД :) Тьфу-тьфу-тьфу....

Получается, этот скрининг - просто фуфел, так что ли....

• Нравится 1

IrinaХочумалыша//,  я покупаю))) уже сделала заявку на комплект в кроватку, муфту для коляски и конверт на выписку

Девочки не будем о плохом

ПРивет, девочки!

Маша, я очень рада, что твои опасения не подтвердились и анализ в этот раз с низким риском! Слава Богу!

ИринаЯ, у тебя тоже обязательно прилдет хороший скриниг и ты и думать забудешь об этом ТВП. Мои @@@@@@@@@!

Мне назначили след скриниг 31 августа (это будет чуть больше 17-ти недель по овуляции и почти 18 по месячным)

А узи следующее аж на 24 сентября. Сказали надо с 20 по 22 недельку идти, когда там уже много что у детки сформировалось и можно будет исключить различные пороки. Так что кто у меня в пузе живет я еще совсем не скоро узнаю. Ни у кого не было мысли вообще не узнавать пол ребенка до родов??? У меня вот есть такая) Правда не уверена, что смогу)) Так на уровне идеи-там посмотрим.

у меня есть такая мысль, т.к.. муж хочет исключительно мальчика, а мне в принципе все равно лишь бы здоровенький, боюсь что новость про девочку его расстроит, ну и меня расстроит что это его расстроило, предложила ему не узнавать пол, он заинтересовался))))) но боюсь я не выдержу, женское любопытство возьмет верх. Тем более, что он наконец по тихоньку начинает понимать и вроде адекватно относится к мысли что может быть девочка:)

Хотя с моим оволосаченым животом)))) чет затаиваются мысли про излишек во мне тестостерона))))

Вот нашла форум мамочек с СД - перекличка по возрасту:

Aлёнка@: мне за месяц до рождения Кирюши исполнилось 36

мариша: мне было 26 лет

Мама Анюты: 32 года.

Лисенок: 38 лет.

ilusha: в 45 лет

atali: первого сына я родила в 21, а Митю уже в 31, у него сд

света: turist пишет: основная масса детей вообще рождается у молодых, в самом детородном возрасте, поэтому если брать в целом, то 80% детей с СД на земле рождается у матерей до 35 лет. это точно!

Вероничка (уфа): 21. только исполнилось было, через месяц после дня рождения родила...

Александра: мне было 28 с половиной, ровно

Лена В.: Мне было 33

natik_itium: В 33.

Elena24: в 24

:)так что, предлагаю или не париться - или всем вместе идти на амниоценез

шучу, конечно, это сугубо личное решение каждой из нас. Вы уж простите, но я успокоилась вроде....

elm@, вроде в этом исследовании всем мамам было до 30 лет....

Ну, ты уже и сама нашла))

А я щас видео УЗИ пересмотрела.. нашла место с половым бугорком.. И правда девочка по углу наклона, вряд ли что-то изменится)))

Изменено пользователем Shade

девочки, я не хотела поднимать такую бурю из-за этого прокола. Вы понимаете, все это лотерея. Можно сделать удачно прокол, получить хороший анализ, а потом все равно что-то пойдет не так, на тех же родах. Поэтому волноваться бессмысленно, есть вещи, которыми мы не можем управлять и контролировать.

СД может быть у мам любого возраста, я так понимаю. У меня подруга рожала в 36 лет, ей еще по скринингу и крови какие-то плохие прогнозы делали, но пока она решала делать прокол или нет, время ушло и было поздно. В итоге родила здоровую девочку... так что я и говорю - лотерея все это.

вот табличка еще:

только там явно возрастной коридор один неверно указан - 26-40( это 36-40 лет)

Ссылки скрыты.

Там получается, что вообще нет разницы, по загреганным на сайте... Что в 20 лет, что под 40, даже с 36 до 40 - меньше таких деток...

ну, если кому интересно...

Вот нашла форум мамочек с СД - перекличка по возрасту:

Aлёнка@: мне за месяц до рождения Кирюши исполнилось 36

мариша: мне было 26 лет

Мама Анюты: 32 года.

Лисенок: 38 лет.

ilusha: в 45 лет

atali: первого сына я родила в 21, а Митю уже в 31, у него сд

света: turist пишет: основная масса детей вообще рождается у молодых, в самом детородном возрасте, поэтому если брать в целом, то 80% детей с СД на земле рождается у матерей до 35 лет. это точно!

Вероничка (уфа): 21. только исполнилось было, через месяц после дня рождения родила...

Александра: мне было 28 с половиной, ровно

Лена В.: Мне было 33

natik_itium: В 33.

Elena24: в 24

:)так что, предлагаю или не париться - или всем вместе идти на амниоценез

шучу, конечно, это сугубо личное решение каждой из нас. Вы уж простите, но я успокоилась вроде....

Вот я и думаю, тебе зачем эта статистика? И так понятно, что все эти скрининги - это лишь ВЕРОЯТНОСТЬ рождения ребенка с СД или др. заболеваниями. На все воля Божья, давайте верить в лучшее)))

А я оптимист и верю, что все будет хорошо))) И проблемы себе стараюсь не придумывать, смысла в этом нет, а нервы не железные, чтобы накручивать себя, а потом переживать)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...