Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Девочки, мне, кажется, тут главный вопрос в том, что будет делать семья в случае, если узнает, что у малыша высокий риск родиться с СД. Если на нашем сроке вы точно решаете оставлять ребенка в любом случае, то и амниоцентез ни к чему... А если не готовы с этим жить и вдруг риски по скринигу-то конечно есть смысл идти на эту процедуру. У нас в темке, ттт, еще ни у кого нет высоких рисков.

На днях в одном из РД нашего города в реанимации после КС с моей подругой лежала женщина, которая родила ребенка с СД. Ей 38 лет, нормальная семья, но они отказались от ребенка! по первому скринингу был высокий риск-но они отказались от амниоцентеза, т.к. решили, что ни у кого в семье такого не было и у них не будет. На всех последующих узи у лучшего в городе спеца, он им говорил, что у них 100% нет СД и будет здоровый малыш-а оказалось как оказалось... Я считаю, что вот этопример реальной безответственности-знать что риски высокие и знать, что не примешь такого малыша и в итоге не пойти на прокол, родить и бросить.... К слову это первый их ребенок...

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

девочки, я не хотела поднимать такую бурю из-за этого прокола. Вы понимаете, все это лотерея. Можно сделать удачно прокол, получить хороший анализ, а потом все равно что-то пойдет не так, на тех же родах. Поэтому волноваться бессмысленно, есть вещи, которыми мы не можем управлять и контролировать.

СД может быть у мам любого возраста, я так понимаю. У меня подруга рожала в 36 лет, ей еще по скринингу и крови какие-то плохие прогнозы делали, но пока она решала делать прокол или нет, время ушло и было поздно. В итоге родила здоровую девочку... так что я и говорю - лотерея все это.

Да это не буря- просто рассуждаем, переживаем, немного... Это все естественно, думаю... Что лотерея - вот именно то, что я хотела сама себе доказать....А прокол - это только возможность удостовериться ...Подсмотреть....

Главное- верить в то, что все будет хорошо.... Кстати, на этом форуме мамочки очень счастливые и ни о чем не сожалеет. Никто. Я немного почитала....

• Нравится 1

Главное- верить в то, что все будет хорошо....

золотые слова!!!

по поводу анализа крови, да, мне врач про него говорила. Это новый анализ, он появился где-то полгода назад на рынке. Он действительно здесь тоже стоит за 1000 франков и не оплачивается страховкой. Но дело не в деньгах. Он показывает 95 процентов СД, но только синдром дауна, никакие другие отклонения он не выявляет.

Я своему врачу как узистке, очень доверяю. Здесь гинеколог и узи сам далает, вся аппаратура у нее прямо в кабинете, т.е. не надо по разным врачам бегать. И анализ крови берем ее помощница на ресепшине.

У меня прошлой осенью была анембриония, но я тогда наблюдалась у другого врача, такого пожилого дядечки - он был помимо прочего специалистом по раковым заболеваниям по гинекологической части и груди, плюс сам делал операции, в общем большой специалист. Так вот этот специались не увидел у меня сперва плодного яйца в матке, говорил, что так какое пятно, но это не яйцо, а сгусток крови, но зато что-то разглядел справа и сказал, что это внематочная. Я естественно в панике, решила все это перепроверить, побежала к дежурному врачу по городу, у которой я теперь и наблюдаюсь. Объяснила всю ситуацию, она долго меня смотрела, в итоге сказала, что уверена, что плодное яйцо в матке, а справа - это киста в яичнике. Когда я сказала моему "дядечке", что сходила к другому врачу и мол это может быть киста, он орал с пеной у рта, мол как я посмела не доверить его мнению и пойти к другому врачу. Мол мне нужно срочно приходить к нему завтра на операцию, вырезать яйцо из трубы, если б он не был уверен на 100 процентов!!! он бы мне никогда такого не посоветовал и был бы сумасшедшим. Короче, орал так, будто я выманила у него обманом 1000000 франков. Я была в шоке и в панике, позвонила той врачихе, грю мол так и так, старик орет, грит, чтоб завтра ложилась под нож, мол он ведь тоже специались, опытный, на что мне моя врач сказала, он может опытный, но она долгое время работала на узи аппратуре в госпитале, поэтому у нее большой опыт в узи. В общем, я ей доверилась, и правильно сделала. А то этот псих бы мне прооперировал здоровую трубу. К сожалению, потом была анембриония, но факт, что плодное яйцо было в матке.

В общем, конечно, я могла бы довериться своей врачихе по поводу скрининга, учитывая ее опыт, но... пока все таки настроена на пункцию, но у меня еще есть время подумать и передумать, это по-любому в начале сентября.

elm@, я тоже читала этот форум недели 3 назад - было интересно, что же такое этот СД.

В моей большой семье был случай ДЦП при отличных скринингах, родах и всем прочем.. Так что здоровье ребеночка - это действительно лотерея... И нам остается лишь верить в своих детишек и надеяться на лучшее. А накручивать себя заранее вообще никакого смысла не имеет.

Gesik, да, у меня в анализе есть два пункта: сочетанный риск паталогий( просто низкий), и конкретный цифровой - по СД.

elm@, я тоже читала этот форум недели 3 назад - было интересно, что же такое этот СД.

В моей большой семье был случай ДЦП при отличных скринингах, родах и всем прочем.. Так что здоровье ребеночка - это действительно лотерея... И нам остается лишь верить в своих детишек и надеяться на лучшее. А накручивать себя заранее вообще никакого смысла не имеет.

Будем верить :) !!!

Изменено пользователем elm@

а я в понедельник планирую ехать в роддом предварительно записываться на роды... :m0591: Как-то быстро все.

ааа!!! Пришел скрининг!!!

синдром Дауна (трисомия 21) 1:654 1:3470 НИЗКИЙ РИСК

синдром Эдвардса (трисомия 18) 1:1560 1:31196 НИЗКИЙ РИСК

синдром Патау (трисомия 13) 1:4903 1:98065 НИЗКИЙ РИСК

А обещали в течение 5 дней - я раньше след. недели не ждала)))

• Нравится 7

Shade, поздравляю! А в роддом уже пора? У нас вроде после 32 недели, или после 36 не помню точно. )))

Девочки, забыла отписаться вчера, мне врач разрешила плавать и аэробику (йога, пилатест и т.п.) для Б. Ура!

Изменено пользователем Mammy

Привет, девули, сегодня была у врача, сказали такихардия по экг, пульс был 100.

а мне казалось, что ДЦП возникает, если роды пойдут не так, нехватка кислорода. Кстати, у одной моей знакомой, была двойня, все шло хорошо, а на 36 неделе вдруг! врачи увидели, что пуповина обвязала ребенка. Короче срочное кесарево, за мальчика долго боролись. Победили... В итоге у него ДЦП, к сожалению, в очень плохой форме, никаких сдвигов, он как растение. С девочкой все в порядке. нехорошо так говорить, но одна надежда, что мальчик долго не проживет, хотя им уже по 5 лет. Но хорошо то, что эта пара сейчас тоже в Швейцарии, и здесь специальные заведения для таких детей, их туда можно привозить как в детский садик на целый день, с ними там занимаются. Не знаю, может и помогут чем-то. так, все, мне кажется, уже хватит ужасов.

Все у всех будет хорошо!

блин, я все равно чиканусь скоро от этого СД, у меня хоть результат и вписался в норму но 1:379 при норме 1:250 не нравится. и вообще сомневаюсь и во втором анализе, т.к. ТВП и КТР не верные на момент сдачи крови. Всё харэ про СД, а то тоже пойду на амниоцентез

Изменено пользователем mariya_z

а мне казалось, что ДЦП возникает, если роды пойдут не так, нехватка кислорода. Кстати, у одной моей знакомой, была двойня, все шло хорошо, а на 36 неделе вдруг! врачи увидели, что пуповина обвязала ребенка. Короче срочное кесарево, за мальчика долго боролись. Победили... В итоге у него ДЦП, к сожалению, в очень плохой форме, никаких сдвигов, он как растение. С девочкой все в порядке. нехорошо так говорить, но одна надежда, что мальчик долго не проживет, хотя им уже по 5 лет. Но хорошо то, что эта пара сейчас тоже в Швейцарии, и здесь специальные заведения для таких детей, их туда можно привозить как в детский садик на целый день, с ними там занимаются. Не знаю, может и помогут чем-то. так, все, мне кажется, уже хватит ужасов.

Все у всех будет хорошо!

Я тоже думала, что это осложнение в родах, и последствия гипоксии мозга...

Насчет роддома: мне врач сказала, что у меня будут подготовленные роды, если я не хочу КС. Поэтому после 34 недельки - договариваться о госпитализации, и уже по состоянию плода назначать день родов... Это из-за давления... Которое если вдруг подскочит и по скорой приехать рожать - то только КС.

А я бы хотела сама родить.

Mammy, в этот роддом чем раньше, тем лучше)) Там места быстро разбирают.

Gesik, ДЦП в следствии нарушении развития мозга (вся лобная часть мозга просто была неразвита) в районе 16 недель беременности. Плюс там еще куча всякого была: отек яичек, кисты в брюшной полосте....:( Мальчик прожил 1,5 года...

Сестра с ним приезжала к нам из Самары для установления причины такого состояния.. Я тогда последние месяцы с дочкой дохаживала.. Жили с ней вместе. Мне было реально страшно.

Shade, там по контракту?

Mammy, в этот роддом чем раньше, тем лучше)) Там места быстро разбирают.

Gesik, ДЦП в следствии нарушении развития мозга (вся лобная часть мозга просто была неразвита) в районе 16 недель беременности. Плюс там еще куча всякого была: отек яичек, кисты в брюшной полосте.... :( Мальчик прожил 1,5 года...

Сестра с ним приезжала к нам из Самары для установления причины такого состояния.. Я тогда последние месяцы с дочкой дохаживала.. Жили с ней вместе. Мне было реально страшно.

И что она говорит, беременность прямо отлично протекала и легко?

Мне вот интересно, есть же все же какие-то наверное тревоги у мамы в этом случае... И симптомы... Предчувствия...

У меня вот бывшая свекровь одну из беременностей сохраняла с первых дней - было одно серьезное кровотечение , после которого врачи открыто сказали, что ребенок будет либо слепым, либо глухим. Настояла на очередном сохранении. Родился прекрасный , умненький мальчик, единственный дефект - недоразвитие уха( его почти не было)И гиперактивность( травки пил все детство)

Но ребенка Бог все равно забрал - в 18 лет Сережка утонул.. Она потом говорила, что всю жизнь чувствовала, что как будто взяла его взаймы....

Хотя, я думаю - просто трагическое совпадение...

Mammy, ага. А бесплатно часто вообще не приниают - роддом переполнен обычно. Хотя, бывают исключения. Но я не хочу рисковать.

elm@, в 5 недель попала на сохранение. А потом даже простудой не болела - очень себя берегла. Ну так судьба распорядилась - вроде как из-за подхваченного ЦМВ во время беременности (от подруги, у которой в тот же год родилась здоровая дочь).

elm@,  знаю девочку, всю беременность только и говорила о преждевременных родах, о том как не хочет потерять ребенка, 3 раза кровотечение было, в 22 недели родила, ИЦН, ребенок 3 месяца на ИВЛ, начались проблемы с легкими, что дальше неизвестно, прогноз далек от оптимизма. Все-таки есть интуиция у многих, просто не всегда внимание обращают

elm@, знаю девочку, всю беременность только и говорила о преждевременных родах, о том как не хочет потерять ребенка, 3 раза кровотечение было, в 22 недели родила, ИЦН, ребенок 3 месяца на ИВЛ, начались проблемы с легкими, что дальше неизвестно, прогноз далек от оптимизма. Все-таки есть интуиция у многих, просто не всегда внимание обращают

Вот и я много видела инфы о том, что чувствует материнское сердце... Хотя - как тут реально отличить паранойю беременных от реального предчувствия....

Я вот очень много дергаюсь, паникую иногда - но как-то не по-настоящему....уверенность в том, что все хорошо есть, где-то глубоко и прочно сидит... Несмотря на внешнюю " рябь".

А вот когда у меня ребенок заболел васкулитом( покрылся сыпью у мамы, на каникулах, в 8 лет) и она позвонила мне, спросить, не было ли у нас аллергии, описала симптомы, тк диагноз долго не могли поставить - я почувствовала, как будто все внутри оборвалось... Я поняла - что это серьезно. Просто проплакала несколько часов... И настраивала себя на борьбу с серьезным недугом... Хотя все вокруг говорили - аллергия это... Ничего страшного... Я знала - что это не аллергия... Пока суставы у ребенка не опухли как у слоненка - так ни один врач и не поставил диагноз...Блин, как хорошо, что это все позади...

• Нравится 2

Девочки, а может наоборот, своими мыслями притянули, не верили в себя и в своего малыша? Я когда поступала в роддом с третьим, там был врач из скорой, которая приехала за малышом. Пока им оформляли документы, мы с ней разговорились. Она спросила, какой у меня срок. Я ответила, что 36 недель. На что она мне сказала, чтобы я не думала сейчас рожать, а настраивалась бы подольше поносить, т.к. детки рождаются с отеками и проблемами, и поэтому она часто приезжает за такими детками и отвозит в детскую больницу. А я ей ответила, что рожу в 37 недель, и все у меня будет хорошо, так же, как и у моего ребенка. И она сказала, что она общается очень часто с мамочками и выявила закономерность, что те мамочки, которые говорят, что у них все будет хорошо, рожают и раньше срока, и с детьми все хорошо. А вот тем мамочки, которые рожали слабеньких, всегда говорили, что всю Б чувствовали, что будет что-то не так. И она склоняется к тому, что мамочки программируют течение своей Б.

Я с ней согласна. А вы как думаете? С одной стороны, интуиция, а с другой, программирование.

О ужас! У меня мама проявила инициативу и решила разобраться в детском шкафу, в котором я недавно все разложила так, как удобно детям. Где взять силы и промолчать? Почистила морковку и жую, чтобы не разругаться. Она обидится точно, если сейчас скажу, что мы только недавно все разложили. Она, к сожалению, раскладывает так, как удобно ей, и только ей понятна логика. А мы потом можем в шкафу час искать нужную вещь. Где же взять терпение? Гормоны шалят. АААААААА!

• Нравится 2

Девочки, а может наоборот, своими мыслями притянули, не верили в себя и в своего малыша? Я когда поступала в роддом с третьим, там был врач из скорой, которая приехала за малышом. Пока им оформляли документы, мы с ней разговорились. Она спросила, какой у меня срок. Я ответила, что 36 недель. На что она мне сказала, чтобы я не думала сейчас рожать, а настраивалась бы подольше поносить, т.к. детки рождаются с отеками и проблемами, и поэтому она часто приезжает за такими детками и отвозит в детскую больницу. А я ей ответила, что рожу в 37 недель, и все у меня будет хорошо, так же, как и у моего ребенка. И она сказала, что она общается очень часто с мамочками и выявила закономерность, что те мамочки, которые говорят, что у них все будет хорошо, рожают и раньше срока, и с детьми все хорошо. А вот тем мамочки, которые рожали слабеньких, всегда говорили, что всю Б чувствовали, что будет что-то не так. И она склоняется к тому, что мамочки программируют течение своей Б.

Я с ней согласна. А вы как думаете? С одной стороны, интуиция, а с другой, программирование.

О ужас! У меня мама проявила инициативу и решила разобраться в детском шкафу, в котором я недавно все разложила так, как удобно детям. Где взять силы и промолчать? Почистила морковку и жую, чтобы не разругаться. Она обидится точно, если сейчас скажу, что мы только недавно все разложили. Она, к сожалению, раскладывает так, как удобно ей, и только ей понятна логика. А мы потом можем в шкафу час искать нужную вещь. Где же взять терпение? Гормоны шалят. АААААААА!

Думаю, есть и то, и то... В зависимости от того, насколько у женщины развита интуиция, или самовнушение... если самовнушаемая - это одно, а если интуиция , которая ни разу не подводила - думаю, можно на неё положиться...

Мама хозяйничает когда - это да.... Щекочет нервишки)))

Я тоже думала, что это осложнение в родах, и последствия гипоксии мозга...

Насчет роддома: мне врач сказала, что у меня будут подготовленные роды, если я не хочу КС. Поэтому после 34 недельки - договариваться о госпитализации, и уже по состоянию плода назначать день родов... Это из-за давления... Которое если вдруг подскочит и по скорой приехать рожать - то только КС.

А я бы хотела сама родить.

Я писала как-то про свою сестру, у нее сейчас 35 нед. и высокое давление. Вчера ее прямо из ЖК увезли на скорой, давление было 170/110, хотели экстренно кесарить, но не смогли давление снизить. Всю ночь лежала под капельницей. В итоге решили завтра ей роды вызывать, т.к. наркоз при высоком давлении нельзя делать

Почитаю вас и так хорошо становится. Кто бы обо мне что ли позаботился. ))) Если я не приготовлю есть, то все голодные останутся, моя мама не готовит вообще, купит себе доширак и довольна.

Дорогая, всегда восхищалась многодетными женщинами. И как они всё успевают? :) Мы вот пока одни с мужем, а я не убираюсь всё равно. Иногда муж пропылесосит, иногда я чего уберу, но не заморачиваюсь по этому поводу.

А насчет еды: раньше мы часто ходили кушать в какую-нибудь вьетнамскую забегаловку или в суши-бар. А сейчас у меня диабет и ничего нельзя, приходиться как-то крутиться: готовить самой только то, что можно, самой бегать в магазин. Вот это нелегко. :( Хотя впринципе, откунуть лень и всё достаточно просто.

Думаю, взрослым готовить проще, чем детям, да еще разных возрастов.

Я вот сейчас стараюсь готовить что-нибудь, что будем есть мы оба с мужем. Курочку запеку и всё, потом картошки сварю, салатик и достаточно. чаще всего готовлю маленькими порциями только для себя. Про мужа совсем забываю. :confusion: Хотя ему тоже надо. Так я тогда курочку. :D На день хватает.

А в детстве нас было 3 у родителей, так на 5 человек, ох, помню, что всего много надо было. Большие кастрюли варили. Еще если в семье мальчики и мужчины - готовить надо еще больше.

Восхищаюсь женщинами, которые эту ношу несут. :flower:

• Нравится 1

UljaM, спасибо. У тебя все впереди. На самом деле готовка - уборка особо не напрягает. Но хочется больше времени с детьми проводить, заниматься с ними, почитать, полепить и т.п. А времени очень мало на это остается.

Ой, девчонки, только дошло, что у моего ребенка еще и прапрабабушка будет! Здорово, она кстати, еще в полном расцвете сил)

• Нравится 1

Девочки, привет! принимайте в свою компанию:)

Линеечку пока руки не дошли сделать.. Вчера нам было ровно 14 акушерских неделек, а сегодня юбилей, 100й день цикла:)

Скажите, кому-нить назначали сдавать нализ на генетику (склонность к тромбофилии)?

В первую бер. ничего такого не назначали, но в этот раз все-таки решила послушать второго врача, который предложил это сделать. Тем более, что это анализ делается раз на всю жизнь и по нему можно посмотреть склонность и сердечно-сосудистым болячкам..

Животики уже выросли? :) мне кажется, в первую Б я позже начала носить одежду для бер, в этот раз он больше скорее из-за не сошедших с прошлого раза жирков.. Сейчас жара такая, думаю завтра надеть спец блузку.. Так не хочется палиться на работе:((

кто уже рассекретился?:)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...