Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Скажите, кому-нить назначали сдавать нализ на генетику (склонность к тромбофилии)?

Мы с мужем сдавали только на синдром Дауна, так как тетя мужа больна этой болезнью.

Животики уже выросли?

У меня да. :)

кто уже рассекретился?

Уже давно всем растрезвонила: работодателю, свекрови, друзьям. Уже и слухи поползли. Ну а нам-то что. :) У нас уже живот. Ну, кто знает, тот понимает, что это я не поправилась в очередной раз, а кто не знает или подозревает о Б, или не спрашивает по поводу моего "жирка". :)

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Снегурочка, привет! Анализ не назначали, его на каком сроке назначают? Мы сказали только моей маме, больше никому. Но у меня нет проблемы с работодателем, т.к. я в долгом отпуске по уходу за ребенком. Думаю, что особо не расстроятся, когда узнают.

Снегурочка, добро пожаловать))) располагайся!

• Нравится 1

Девочки,дай Бог всё будет хорошо,и Мы дождемся своего долгожданного чуда в самом начале февраля ;)))Вот что хочу спросить,думаете ли вы о покупках для малыша?У меня уже дико чешутся руки на купить всего красивенького!!!очень хочу скорее краватку и каляску,вещички всякие ;)))Но проблема в том,что у меня муж суеверный,говорит что нельзя ничего покупать заранее...(((Как вы считаете,может кто уже и покупает.?

я решила до середины декабря ничего не покупать, тоже суеверная:)

ищо я волосы не стригу:)

Всем привет!

Эпопея с отфутболиванием меня и не хотением вести продолжается.

Была сегодня у врача на Опарина 4, скажу вам я в шоке.

Опарина 4 - это единственный центр который ведет тройни.

И что вы думаете меня бесплатно принимать там никто не хочет, вот если бы я была иногородней то пожалуста, а Москвичи только за деньги. А анализы они принимает только те которые сданы только у них.

Я им что Олигарх за приемы платить и за анализы?

А еще врач Ионанидзе Тэя Юрьевна это что-то, когда я к ней пришла, то она сказала:

1) что тройня это очень сложный случай, но для квоты бесплатного обслуживания это простой рядовой случай.

2) наехала на меня что я до беременности не лечилась антибиотиками, как оказалась имела введу она по вагинальным инфекциям, (только я не поняла зачем мне было лечится если все анализы в норме).

3) когда смотрела на кресле она сказала что у меня жуткие выделения и мне срочно надо лечить инфекции (хотя анализы на инфекции я сдавала в беременность все было в норме), а главное что чтобы вылечить меня надо положить в стационар, но при этом сначала сдайте анализы и только через 2 недели приходить к ней для решения что делать дальше.

4) На вопрос ее "лечила ли я инфекции" я сказала что когда-то перед ЭКО для профилактики вставляла Тержанан, так она ответила что это фигня а не лечение, но при этом назначила его его мне вставлять после сдачи анализов на инфекцию.(опять же зачем).

5) А самый прикол в том что она сказала главное доходить до 14 недель чтобы щейку контролировать чтобы не раскрылась, и при этом сказал придти на прием не раньше 15 недель.

6) А еще выписала мне кучу лекарств в том числе и но-шпу, на вопрос зачем мне она мне сказала что этом не не повредит. (но зачем мне лишнии таблетки не пойму) ведь назначала она их без анализов и узи.

Короче это ужас столько противоречий в ее речи было да еще и наезда с негативом, жуть.

А самое главно разве Тройня это не тяжелый случай и на него квота не распространяется для ведения беременности. И где мне теперь вестись в область что ль ехать.

Изменено пользователем HaTaWa

А у меня вот в неудачную Б ничего не сработало,ни интуиция ни самовнушение,даже когда в 7н сердца не нашли,я была уверена в плохом аппарате,никаких признаков беременности не было,а меня не смущало,бывает же и такое,уже 10 недель было,а я все равно шла уверенная на узи,единственное что вспоминается так это то,что я просто ни ощущала себя Б,даже в 10 н,я даже близко не относилась к себе как к Б,можно ли это назвать знаком и предчувствием....или не ощущалось это просто из-за полного отсутствия признаков Б....

• Нравится 1

А у меня вот в неудачную Б ничего не сработало,ни интуиция ни самовнушение,даже когда в 7н сердца не нашли,я была уверена в плохом аппарате,никаких признаков беременности не было,а меня не смущало,бывает же и такое,уже 10 недель было,а я все равно шла уверенная на узи,единственное что вспоминается так это то,что я просто ни ощущала себя Б,даже в 10 н,я даже близко не относилась к себе как к Б,можно ли это назвать знаком и предчувствием....или не ощущалось это просто из-за полного отсутствия признаков Б....

У всех беременных по разному. У меня в замершую беременность да когда не нашли сердцебиение я надеялась, но признаки беременность все были на лицо, и живот вырос и грудь болела, и даже жуткий токсикоз был, но чудо тогда не свершилось и сердце не забилось. А главное матка продолжала расти и плодный пузырь тоже до самой чистки хотя эмбрион как 2 недели уже был мертв.

Всем привет!

Эпопея с отфутболиванием меня и не хотением вести продолжается.

Была сегодня у врача на Опарина 4, скажу вам я в шоке.

Опарина 4 - это единственный центр который ведет тройни.

И что вы думаете меня бесплатно принимать там никто не хочет, вот если бы я была иногородней то пожалуста, а Москвичи только за деньги. А анализы они принимает только те которые сданы только у них.

Я им что Олигарх за приемы платить и за анализы?

А еще врач Ионанидзе Тэя Юрьевна это что-то, когда я к ней пришла, то она сказала:

1) что тройня это очень сложный случай, но для квоты бесплатного обслуживания это простой рядовой случай.

2) наехала на меня что я до беременности не лечилась антибиотиками, как оказалась имела введу она по вагинальным инфекциям, (только я не поняла зачем мне было лечится если все анализы в норме).

3) когда смотрела на кресле она сказала что у меня жуткие выделения и мне срочно надо лечить инфекции (хотя анализы на инфекции я сдавала в беременность все было в норме), а главное что чтобы вылечить меня надо положить в стационар, но при этом сначала сдайте анализы и только через 2 недели приходить к ней для решения что делать дальше.

4) На вопрос ее "лечила ли я инфекции" я сказала что когда-то перед ЭКО для профилактики вставляла Тержанан, так она ответила что это фигня а не лечение, но при этом назначила его его мне вставлять после сдачи анализов на инфекцию.(опять же зачем).

5) А самый прикол в том что она сказала главное доходить до 14 недель чтобы щейку контролировать чтобы не раскрылась, и при этом сказал придти на прием не раньше 15 недель.

Короче это ужас столько противоречий в ее речи было да еще и наезда с негативом, жуть.

А самое главно разве Тройня это не тяжелый случай и на него квота не распространяется для ведения беременности. И где мне теперь вестись в область что ль ехать.

А почему именно этот врач,можно к другому?я завтра пойду туда и расспрошу свою врачиху,она у меня нормальная,кстати я приносила им в карту анализы из других клиник,они сами иногда предупреждают что вот этот лучше у них,переделать что лучше у них,а так мне не ставили ограничений,мне кажется врач левый и такие там бывают,я постараюсь вынудить информацию у своего,так что подожди с решением!а у тебя ЭКО?

• Нравится 1

HaTaWa, Офигеть просто!!! Ну а звонить в Департамент? Идти туда на прием! Пусть расскажут где тебе вести беременность, если ты как гражданин России и житель Мск хочешь получать мед. помощь/обслуживание по ОМС...

Ну и конечно же больше не ногой к этому врачу...

Изменено пользователем Sedyhina
  • Нравится 1

А почему именно этот врач,можно к другому?я завтра пойду туда и расспрошу свою врачиху,она у меня нормальная,кстати я приносила им в карту анализы из других клиник,они сами иногда предупреждают что вот этот лучше у них,переделать что лучше у них,а так мне не ставили ограничений,мне кажется врач левый и такие там бывают,я постараюсь вынудить информацию у своего,так что подожди с решением!а у тебя ЭКО?

Да у меня было ЭКО только не у них, теперь тройня.

Мне нужен хороший врач который будет мне я сопровождать.

А ты платно наблюдаешься или по квоте?

И у какого врача?

Изменено пользователем HaTaWa

Меня на генетику послали нед.назад , тк в начале Б была гематома и повышенный д димер . Правда в гематоме я уж не уверена. Если анализ покажет много мутаций то просто будут расжижать кровь.

Про опарина читаю много негатива постоянно.:( меня туда на генетику послали но мне ехать оч далеко. Поэтому сделала в цир хоть и дороже.

Тройня это конечно непростой случай, поэтому я бы велась лучше платно но у поверенного врача. Особенно берегите себя до 25 нед тк для многоплодной Б это критичный срок.

Рекомендую вестись в цир, хоть и платно.

Сейчас оч дорого вести Б, сама поражаюсь.

Но мне в жк вестись не вариант тк живу в мо, работаю в москве .

Поэтому в жк еще не была и на учет не встала:(

А у меня никто почти не знает - тока мои родители и пара подруг. На работе никто не в курсе, мож только догадываются.

Я для дочи 1ю вещь купила коляску, ближе к декрету. Потом уже стала вещички покупать. В этот раз вещи планирую брать в сша ближе к зиме, а автокресло и шезлонг в Германии.

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 1

HaTaWa, попробуй все-таки в департамент здравоохранения

Ссылки скрыты.

(заявку можно отправить онлайн) обратиться, там, конечно, очереди немаленькие, надо идти не одной (если хочешь побыстрее, то самой надо ехать на прием), но уверена, что тебе помогут, и дадут квоту, куда ты хочешь. Мне в свое время в Сеченовку сами врачи помогли сделать квоту к ним.

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 1

Да у меня было ЭКО только не у них, теперь тройня.

Мне нужен хороший врач который будет мне я сопровождать.

А ты платно наблюдаешься или по квоте?

И у какого врача?

Я бесплатно,у Николаевой А.В., я не знаю на счет нее,но в ее отделении я как раз и видела с тройней.А как ты вообще попала к этой врачихе?

• Нравится 1

Всем привет!!!

Вчера на работе была еб*ка, вынесли весь мозг.... Все прекрасно знают, что я Б. и все равно орут и кулаками по столу бьют

Слушай, почему так долго анализ крови делают.?У меня утром сдала, в 18-30 прислали на почту результат.

Понятия не имею, сразу сказали 3-4 недели.

Всем привет!!!

Вчера на работе была еб*ка, вынесли весь мозг.... Все прекрасно знают, что я Б. и все равно орут и кулаками по столу бьют

у меня такая же херь, я себе скидку не делаю! Должность немного обязывает, а шеф меня имеет как хочет. Завидую своим подчиненным, 2 девчи тоже Б, так в любой момент отпускаю их в больницу! Сама не могу отпрашиваться, совесть не позволяет)))

Ктонить отеками мучается??? У меня на ногах. Может потому-что по пол арбуза на ночь ем????

Изменено пользователем mariya_z

ой, блин, лучше не буду я пока об этом думать... Но , девочки, если экспертное УЗИ  на лучшем аппарате из всех возможных  делает кандидат наук - неужели он не увидит СД??? Или тем паче синдром Эдвардса , и прочие тяжкие  аномалии?

Оборудование здесь все новое, вместе с реактивами закуплено в Европе...

Может , плохую  статистику делают как раз скрининги фиг знает где и фиг знает у кого? Не у генетиков, я имею ввиду....

При мне несколько раз генетики опровергли девочкам тяжкие аномалии.. Ну, пока я на скрининге была... видела плачущих от счастья... В общем, я буду своем скринингу верить, и надеяться, что на втором тоже все будет хорошо. Делать буду там же...

Кстати, на допобследование и консультацию , которое у нас делают тем, кому за 40 меня не взяли.. Сказали - молодая еще... Но я попросила врача все же выбить мне направление в еще одно очень хорошее место, для пущей уверенности... Может и после второго скрининга...

А кроме амниоцентеза есть еще анализы? И какова достоверность  этого прокола? У меня теперь паранойя...

Здесь на форуме видела много случаев, когда при плохом скрининге рождались здоровые детки, наоборот - один только случай, когда родился ребенок  с тяжелым пороком сердца, при отличных скринингах... ПРожила малышка всего пару дней.  Мне, честно говоря, неясно... как так... Там не хватало камеры в сердечке, и узист, видимо, просто не обратил внимания.  ИЛи  узист жопорукий... или аппарат ущербный...Этого нельзя не увидеть....

Снова ищешь о чём попереживать? Я такая же. Думала, после скрининга успокоюсь - успокоилась дня на 3))) Ну, думаю, главное зашевелился бы, я уж тогда буду спокойная, как танк. Зашевелился - всё равно всякая хрень в голову лезет, теперь боюсь 2 УЗИ. Формирование ребенка - это же такой сложный процесс! Как же всё в природе продуманно...

у меня такая же херь, я себе скидку не делаю! Должность немного обязывает, а шеф меня имеет как хочет. Завидую своим подчиненным, 2 девчи тоже Б, так в любой момент отпускаю их в больницу! Сама не могу отпрашиваться, совесть не позволяет)))

Ктонить отеками мучается??? У меня на ногах. Может потому-что по пол арбуза на ночь ем????

Это явно арбуз!!!!! Но мне кажется, что колечки мои не так легко стали надеваться на пальчики.

Девочки, вчера в детском саду, куда ходит моя дочка, подтвердили вирусный миненгит. Девочка после приезда с югов один день была в д.с. , а потом типа заболела, а через 3 дня подтвердили болезнь. Сегодня в д.с. никто не привел детей. Я написала заявление до 31 августа. Анкубационный период 21 !!!!день. У этой девочки мама в положении .....Кто знает как себя и своего ребенка защитить?

Дален, и я планировала расслабится.. Но вчера я что-то особо озадачилась, начиталась, нарыдалась, еле уснула...

Теперь я собираюсь либо кровь сдавать, либо на инвазику идти... Говорят риск по амнио всего 0,5%, пойду к лучшему специалисту...

busy, просто ужас, кошмар.... Дай Бог все хорошо у вас и вы ни в коем случае не заболеете!!! @@@@@@@@@@@@@@@

На счет профилактики надо обязательно проконсультироваться с инфекционистом... Вдруг можно что-то принимать профилактически....Держитесь!!!

Девочки, привет!

Вчера была на приеме у Г, пришли все мои анализы и скрининг. Все хорошо, т-т-т. Единственное в ТОРЧе у меня нет никаких антител к токсоплазмозу, сказали периодически сдавать на него и с кошками не целоваться... А я недавно у свекров с котейкой играла, он в принципе ухоженный, но на улице прилично времени проводит... И чего-то я запараноила... Может мне виферончик поставлять для иммунитета? Я как раз после болезни, наверное, не повредит.

Помните, как я рассказывала про неудачного узиста на скрининге? Вчера Г спросил, не смотрели ли у меня на скрининге почки у малыша (у меня одна, это вроде генетически не передается). Я пожаловалась, что мне вообще ничего не показали и не рассказали, что как-то я большего ожидала. Он посоветовал хорошего узиста в клинике, запись минимум за 2 недели, но отзывы все очень хорошие. А потом на снимках с узи показал и бабочку мозга, и где нервы от глазок отходят, короче рассказал больше, чем мне на узи)))))) Я прям от него в восторге!)))))

На прием теперь только через месяц. Даже как-то непривычно, что ничего делать, сдавать не надо:) И оказывается у нас в клинике во второй скрининг входит и кровь, и узи. Проводится после полных 17 недель. Я так поняла, что это как раз будет анатомическое узи, которое обычно в 20 недель делают.

Девочки, еще такой вопросик тем, кто уже отменил дюфастон. Мне врач дал добро. Я принимаю по 1 таблетке (10 мг) 2 раза в день. Врач сказал попить 3 дня по 1 таблетке 1 раз в день, а потом совсем исключить. Не быстро? У кого какие схемы были? Я помню, кто-то по половинке отменял, можете поделиться? А то как-то боязно резко бросать.

Это явно арбуз!!!!! Но мне кажется, что колечки мои не так легко стали надеваться на пальчики.

Девочки, вчера в детском саду, куда ходит моя дочка, подтвердили вирусный миненгит. Девочка после приезда с югов один день была в д.с. , а потом типа заболела, а через 3 дня подтвердили болезнь. Сегодня в д.с. никто не привел детей. Я написала заявление до 31 августа. Анкубационный период 21 !!!!день. У этой девочки мама в положении .....Кто знает как себя и своего ребенка защитить?

Ужас! Я сама столько про этот менингит начиталась... Надо обязательно у врача проконсультироваться. Наверняка, есть какие-то меры, чтобы себя обезопасить.

Bru-bru, у меня у мужа тоже одна почка)))) узнал в 18 лет

Девочки, еще такой вопросик тем, кто уже отменил дюфастон. Мне врач дал добро. Я принимаю по 1 таблетке (10 мг) 2 раза в день. Врач сказал попить 3 дня по 1 таблетке 1 раз в день, а потом совсем исключить. Не быстро? У кого какие схемы были? Я помню, кто-то по половинке отменял, можете поделиться? А то как-то боязно резко бросать.

у меня будет отмена с 16 нед, убираем по 1 таблетке в неделю, к 20ти нед. слезу с него

Bru-bru, у меня у мужа тоже одна почка)))) узнал в 18 лет

у меня будет отмена с 16 нед, убираем по 1 таблетке в неделю, к 20ти нед. слезу с него

Я в 10 лет узнала и то случайно на узи после удаления грыжи))) Сначала стращали врачи, но хорошо, что я нашла своих врачей:)

А у тебя какая дозировка сейчас?

Bru-bru, у меня 3 таблетки в день

резко бросать я не решусь, постепенно дозу лучше снизить. видно свой прогик то вырабатывается уже хорошо, т.к. после приема таблеток меня подташнивает

• Нравится 1

Bru-bru, у меня 3 таблетки в день

резко бросать я не решусь, постепенно дозу лучше снизить. видно свой прогик то вырабатывается уже хорошо, т.к. после приема таблеток меня подташнивает

Я вот тоже не решусь, наверное, буду отменять по пол таблетки в 3 дня.

Врач посмотрел узи-скрининг и анализы, сказал, что все уже установилось, можно слезать.

• Нравится 1

Девочки привет!!! Объясните мне пожалуйста, если кто знает, почему беременным нельзя сидеть нога на ногу, я не могу по другому сидеть на работе, так и тянет ногу на ногу накинуть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...