hauskatze 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Ктонить отеками мучается??? У меня на ногах. Может потому-что по пол арбуза на ночь ем???? от отеков очень помогает постоять на четвереньках - на коленях и локтях, позвоночник при этом расслабить, тогда почки разгружаются, давление на них уменьшается, органы более физиологично размещаются, а можно еще походить на четвереньках по полу, тоже очень полезно беременным и для профилактики и для облегчения состояния. я делаю гимнастику женскую, так там вот одно из исходных положений как раз такое Ссылки скрыты. И арбузы я лопаю каждый день, иногда тоже на ночь))) в этом случае просто в туалет бегаю в первую половину ночи)) Девочки привет!!! Объясните мне пожалуйста, если кто знает, почему беременным нельзя сидеть нога на ногу, я не могу по другому сидеть на работе, так и тянет ногу на ногу накинуть))) просто кровообращение хуже в тазовой области, какие-то там сосуды пережимаются, я честно говоря сижу, но периодически разминаюсь Изменено 9 августа 2013 пользователем hauskatze Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки, теперь я официально Б! Сегодня была в ЖК, пришла на пол часа раньше моей записи, посмотреть что там и как. Так вот народу было мало 2 человека до меня. Врач приятная. Выдала мне целую кипу бумажек на анализы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Я писала как-то про свою сестру, у нее сейчас 35 нед. и высокое давление. Вчера ее прямо из ЖК увезли на скорой, давление было 170/110, хотели экстренно кесарить, но не смогли давление снизить. Всю ночь лежала под капельницей. В итоге решили завтра ей роды вызывать, т.к. наркоз при высоком давлении нельзя делать Странно... А мне как раз сказали, если не снижается - только КС, рожать нельзя, может инсульт случится. Видимо, у неёё еще что-то, кроме давления? Сердце? Ой, девчонки, только дошло, что у моего ребенка еще и прапрабабушка будет! Здорово, она кстати, еще в полном расцвете сил) Прабабушка и у моего позднего лялиуса будет( тьфу-тьфу-тьфу!!!) Моей бабуле - 85. Бегает еще)))И радуется жизни) HaTaWa, Офигеть просто!!! Ну а звонить в Департамент? Идти туда на прием! Пусть расскажут где тебе вести беременность, если ты как гражданин России и житель Мск хочешь получать мед. помощь/обслуживание по ОМС... Ну и конечно же больше не ногой к этому врачу... ПО закону у нас теперь беременным полагается бесплатное лечение и наблюдение , если только мамочка не выберет платное ведение и тп. Если случай выходит за рамки компетенции врачей в ЖК - они пишут направление в определенное учереждение, и учереждение это уже никак не может не принять беременную. Ты не с того конца зашла, кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 elm@, у нас прапра)) ей тоже 80 с копейками, так после каждой пенсии в салон красоты как на работу!!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 По поводу арбузов - ем, на ночь, отеки нигде не видно( так, на весах прибывает на один день, если вместе с арбузом наемся чего-нибудь соленого - потом уходит) Вчера вот ела на ночь - наоборот, ушел вес, больше кг. Коленно -локтевая позиция- моя любимая, стараюсь несколько раз в день так постоять. Меня вот сейчас мучает один вопрос: а почему меня никто не отправил сдавать кровь на ТОРЧ? Странно... Самой надо собраться - и сдать все, чего в ЖК не назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 elm@, и мне на торч не направили и на гормоны вообще) я сдавала только вич и группу крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) elm@, у нас прапра)) ей тоже 80 с копейками, так после каждой пенсии в салон красоты как на работу!!) Ого))) пра-пра у меня не было - ибо мои родители поздние: и мама и папа 3-и дети, после 30 рожденные. А вот свою прабабку я помню - дожила до 98 годов. У меня вообще женщины все в роду со всех сторон живут очень долго. elm@, и мне на торч не направили и на гормоны вообще) я сдавала только вич и группу крови Чё за фигня.... У меня было 6 анализов крови - и все что-то не то.... А у меня кошка уже 8-9 лет живет - домашняя, но не привитая. Я с ней и ем и сплю)) Забыла вот на приеме спросить.... А гормоны кроме ТТГ в беременность неинформативны. Мне об этом уже 100 500 врачей разных сказали. И я как-то склонна верить... Думала, измучаюсь со своим ДГЭАС, ибо кто-то из врачей( не помню уже) говорил, что с ним я не смогу забеременеть, а если и смогу - без дексаметазона или метипреда не выношу первый триместр... Другой врач сказал, что неинформативно сдавать и лечить сейчас анализы, и для ребенка не полезно. Я поверила) Убедила себя в том, что у меня отклонения незначительны, и лечить гормонами их не нужно. Организм, действительно, умнее, чем нам кажется. Изменено 9 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 elm@, я с 3мя животным сплю + муж) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 девочки, привет а у кого-нить болит поясница? я вот несколько раз заметила уже, что больно наклоняться. боль по центру, потому надеюсь, что не почки! у меня и раньше бывало такое, может остеохондроз?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Натулька - мамулька), болит каждый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Персик_//, почитала про это, пишут, конечно, страшилки, но это, если с болями в животе ещё, а ещё хуже с кровоточением..... ну а так, пишут, что явление частое, положение органов меняется, гормоны и т.п....так что пока решила не паниковать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 девочки, привет а у кого-нить болит поясница? я вот несколько раз заметила уже, что больно наклоняться. боль по центру, потому надеюсь, что не почки! у меня и раньше бывало такое, может остеохондроз?)) У меня болит почти постоянно, но у меня что-то типа сколеоза какой-то тазовой косточки, видимо поэтому. А какая моча у тебя посмотри, утром. Если мутная, попроси направления и сдай анализ. С почками часто бывают маленькие проблемы у беременных, нечего беспокоится. Просто уточнить нужно. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У меня болит почти постоянно, но у меня что-то типа сколеоза какой-то тазовой косточки, видимо поэтому. А какая моча у тебя посмотри, утром. Если мутная, попроси направления и сдай анализ. С почками часто бывают маленькие проблемы у беременных, нечего беспокоится. Просто уточнить нужно. Удачи! Мутная моча - еще ничего не значит. Я первый свой анализ сдавала - тряслась, как осиновый лист. Муть-мутная в баночке была.... Моча - идеальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Натулька - мамулька), я не читала, стараюсь гадость не читать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 А поясница болит - особенно, когда посидишь долго неудобно, или если лечь на пол - ломит - сил нет. Но это я связываю исключительно с изменениями в костях. И до Б у меня остеохондроз был, сейчас все усугубляется.... Но при месячных или схватках она болит совсем по-другому, поэтому, я не обращаю внимания. Просто ломит кости) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 про менингит этот просто жесть... ( жалею, что не поставила дочке от него прививку.. я перед садом дочке делала пневмококк и от гемофильной инфекции, а от менингита не стала, тк болезнь типа редкая. Кто же знал, что будет такая выспышка?? мы тоже на юге отдыхали, дочь провела там месяц. Так нас в сад не допсутили без справки от врача, что здоровы.. Я сейчас принимаю утрик по 200 2 раза в день. Врач сказала к 18 нед. с него слезть. Щас еще пару недель как обычно, потом пару недель по 100 на ночь. Резко бросать чревато.. Я тоже люблю себе проблем напридумывать.. Но в последнее время я прочитала много книг про позитивное мышление, о том что мы своими мыслями формируем свою действительность, поэтому негативные мысли сразу от себя гоню. Думаю только о хорошем. После узи в 12 нед, тоже летала на крыльях пару дней. сейчас прошло 2 недели и у меня снова нетерпячка - проверить, все ли там хорошо.. Очень жду шевелюх, чтобы хотя бы по ним чувствовать малыша и знать что он жив-здоров. В первую Б начались в 16 недель. Недель с 13 что-то чувствую в глубине, но так редко и тихо, что фиг знает, ОНО это или мое воображение)) хочется уже конкретных пинков)) У меня к токсоплазмозу тоже нет антител.. в 1ю Б их тоже не было и я как-то не парилась. в этот раз сказали отслеживать. И еще огорошили тем, что этот токс можно оказывается подхватить от сырого мяса (если пробовать фарш языком к примеру, я так частенько делаю). Думала, это безобидно - лизнул и сплюнул)) теперь не буду больше этого делать. А котов не только не стоит целовать, убирать их туалет в пурчатках, а лучше вообще этого не делать. Скрининг да, в ЖК делают очень долго - мало того что с ума сойдешь от неизвестности, так если вдруг что, переделать уже не успеешь. Он не так дорого стОит, чтобы так мучиться, лучше сдать в частной лабе. Я все скрининги и в прошлый и в этот раз делаю в цир, готово за сутки + расшифровка тут же, не надо по инету рыскать нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ТОРЧ это на токсоплазмоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) торч это анализ на антитела к инфекциям - герпес обоих типов, токс, краснуха, ЦМВ. Все эти вирусы оч. опасны во время беременности, особенно если организм заражается во вр. Б впервые. Поэтому его сдают до Б, и потом по необходимости - во время Б. Я перед 1й Б делала прививку от краснухи, + знаю, что антитела к герпесам и цмв у меня есть. Поэтому в этот раз сдавала только оба вида антител к Токсу и "острые" антитела к герпесу и цмв. Анализ сдается на 2 вида антител - IgM и IgG. Наличие первых показывает острую фазу болезни, нежелательно их иметь во время Б. Антитела G показывают что организм в прошлом уже встречался с этой инфекцией, уже есть иммунитет, то есть первичного заражения во время Б не будет. Если антител G нет, значит в случае краснухи за 6 мес до Б нужно сделать прививку, а оастальные болячки просто отслеживать во время Б. Изменено 9 августа 2013 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) торч это анализ на антитела к инфекциям - герпес обоих типов, токс, краснуха, ЦМВ. Все эти вирусы оч. опасны во время беременности, особенно если организм заражается во вр. Б впервые. Поэтому его сдают до Б, и потом по необходимости - во время Б. Я перед 1й Б делала прививку от краснухи, + знаю, что антитела к герпесам и цмв у меня есть. Поэтому в этот раз сдавала только оба вида антител к Токсу и "острые" антитела к герпесу и цмв. Анализ сдается на 2 вида антител - IgM и IgG. Наличие первых показывает острую фазу болезни, нежелательно их иметь во время Б. Антитела G показывают что организм в прошлом уже встречался с этой инфекцией, уже есть иммунитет, то есть первичного заражения во время Б не будет. Если антител G нет, значит в случае краснухи за 6 мес до Б нужно сделать прививку, а оастальные болячки просто отслеживать во время Б. А мне уже поздняк метаться, как говорится... Опасно-то очень это все в первом триместре.... Если развивается хорошо малыш - значит, все ок... Или имеет смысл сдать это торч-комплекс сейчас? Изменено 9 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки, кто нибудь из вас принимает йод? Мне эндокринолог выписала пить йодофол всю беременность и при ГВ, но муж не нашел этот препарат в наших аптеках и купил йод-актив. Так в последнее время заметила, что чувствую себя хуже (участилось сердцебиение, слабость, головные боли), списываю на этот препарат. Может йодомарин лучше? Кто пьет его, может еще какие нибудь есть препараты йода нормальные? И вообще почитала по поводу передозировки йода кучу нехорошего, думаю может вообще пока его не пить или пить в малых количествах...(гормоны у меня в норме, ТТГ даже упал ниже нормы, а вот по анализу мочи на йод, у меня небольшая нехватка йода) Вообщем запуталась нужно ли его пить или нет, такие страсти пишут в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Alisia-alla Йодомарин советуют пить всем, у кого в норме щитовидка - 200 мг в день( одна таблетка). Лично мне - все врачи, с которыми я общалась, включая эндокринолога, советовали именно его. Сейчас перехожу на пренатал-форте, там препарата йода 150мг, 50 мг - нужно добавлять( 1\4 таблетки в день) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 что лучше пренатал-форте или элевит? не поздно будет начинать пить их в 16 нед? то получается большая нагрузка на печень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) что лучше пренатал-форте или элевит? не поздно будет начинать пить их в 16 нед? то получается большая нагрузка на печень Не знаю, что лучше - нужно смотреть состав. Где больше элементов - то и получше. Пить их никогда не поздно. Мне вот в 14 назначили, пью второй день. Я их пила и в первые недельки - потом отменила, сказали, рановато.... Вообще комплексы назначают со второго триместра. Мне не нравится, что в Элевите витамина А больше на 1000 МЕ, чем в Витруме. Витамин А - коварный витамин, и лучше с ним не борщить.... А вот йода нет вообще. Еще в Витруме молибден и селен.... тоже полезные вещи. Мои наблюдения: при приеме витрума пренаталь форте у меня нормализовался стул( последнюю неделю по 2-3 дня не ходила в туалет). такой же( немного послабляющий) эффект заметила и в начале беременности, когда пила его, только, простите, каки странного темного цвета( железо, наверное). В элевите в побочках значится запор.... То есть, таким, как я, его лучше не пить... Изменено 9 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 busy, спасибо мОча моя по анализам хорошая, вот на днях сдавала elm@, лучше сдай и знай, что можно расслабиться или быть осторожной! Не буду рассказывать грустную историю одной девушки на сроке 6 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки, кто нибудь из вас принимает йод? Мне эндокринолог выписала пить йодофол всю беременность и при ГВ, но муж не нашел этот препарат в наших аптеках и купил йод-актив. Так в последнее время заметила, что чувствую себя хуже (участилось сердцебиение, слабость, головные боли), списываю на этот препарат. Может йодомарин лучше? Кто пьет его, может еще какие нибудь есть препараты йода нормальные? И вообще почитала по поводу передозировки йода кучу нехорошего, думаю может вообще пока его не пить или пить в малых количествах...(гормоны у меня в норме, ТТГ даже упал ниже нормы, а вот по анализу мочи на йод, у меня небольшая нехватка йода) Вообщем запуталась нужно ли его пить или нет, такие страсти пишут в интернете я пью йодомарин всю беременность и при кормлении тоже сказали пить. Мы живем в зоне йододифицита, из пищи практически не поступает йод в организм, так что передоза быть не может. Для беременных норма 200мг йода в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения