elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 elm@, Вот сделала, а теперь жалею... Ведь моя Г говорила, что если ТТ выше 37, то это работает прогестерон...Лучше бы я его вообще не сдавала... Что сделано - то сделано. Хватит уже изводить себя. Если не нужны прогестины - отменишь постепенно. Я прекрасно тебя понимаю, я поступила бы так же, наверняка. Не нужно сдавать анализы без показаний. Я вот и ХГЧ не буду больше сдавать. Без назначения. Сюда заходим только поболтать и поделиться беременными впечатлениями. Лечимся - у доктора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Я с УЗИ. Беременность маточная. 4 нед 3 дня акушерских ПЯ 5,1 мм. Я в первую Б принимала дюф без назначения врача. Потом потихоньку отменила. Ничего в нём страшного нет. Изменено 10 июня 2013 пользователем Shade 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я с УЗИ. Беременность маточная. 4 нед 3 дня акушерских ПЯ 5,1 мм. Я в первую Б принимала дюф без назначения врача. Потом потихоньку отменила. Ничего в нём страшного нет. Поздравляю официально!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Девочки, как же прогик в крови не информативен? А зачем тогда нормы для беременных да еще и по триместрам? Я считаю списывать со счетов его нельзя, особенно, когда свой прогик на нуле почти.... Хотя.... Может какая то неразбериха в результатах? По сути, если свой прогик 1нг, то наверное Б не наступила бы... Сама запуталась... А вообще у меня была угроза, с мазней и отслойкой на фоне немного упавшего прогестерона, определяемого по крови... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Sedyhina, а если начинаешь принимать утрик, то его нельзя бросать? Даже если это было единоразово? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kyziashka, не желательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kyziashka, очень сложно советовать в такой ситуации. Процитирую .elm@, "лечимся у доктора..." Я ниразу не врач... Давай ты завтра проконсультируешься и вы с доктором обязательно найдете верное решение... (а у тебя утрик 100 или 200???) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Я вот решительно ничего не понимаю. Врач мне говорила о том, что о недостаточности ЖТ можно говорить, если у женщины систематически укорочена вторая фаза( меньше 10 дней), почти не поднимается БТ (базальная температура) ,после овуляции. И НЕСКОЛЬКО раз диагностирован недостаток прогестерона в крови на 8 ДПО. У беременных прогестерон скачет, границы норм настолько широкие - что нет смысла обращать на него внимания. При беременности на недостаток прогестерона указывает низкая БТ( ниже 37 несколько дней), тянущие боли и коричневые выделения. На более точный на анализ берут МАЗОК. Ибо в крови прогик может быть низким, а в матке - гораздо выше. Ну, вот так коряво я объяснила...своими словами... Что поняла из того, что мне говорила врач. Изменено 10 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kyziashka, ты главное не паникуй, пожалуйста. Завтра дозвонишься до своего Г. и она тебе подскажет что делать. А от 1 утрика, думаю, ничего страшного не будет. Успокойся... Я с УЗИ. Беременность маточная. 4 нед 3 дня акушерских ПЯ 5,1 мм. Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Sedyhina, хорошо, спасибо. Утрик 200. Девочки, всем спасибо, я пойду отдохну чуть-чуть, а то из-за слез клавиатуру не вижу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) ЕЩЕ: если у женщины всегда было все в порядке со второй фазой - но случилась недостаточность во время Б - это говорит о неполноценной овуляции, когда сформировалось неполноценное желтое тело, и это приводит к недоросту эндометрия и нарушению имплантации. Сопутствующие недостатку прогика прелести: высокий ФСГ, пролактин, проблемы со щитовидкой. Изменено 10 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 elm@, а мне врач говорила, что БТ (базальная температура) не показательна. и вообще говорила, чтобы не мерила. у некоторых она до 37 и в Б. не поднимается. и что скачки прогика во время Б. не хорошо, совсем не гуд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) elm@, Я не представляю каким способом можно гормон определить мазком из матки, тем более, что нельзя матку трогать на ранних сроках, шейка матки плотно закрыта... мажущие выделения могут быть с отслойкой, которая в свою очередь образовалась не из-за прогика... По поводу второй фазы, чисто мое рассуджение, что при недостатке прогика она наоборот увеличивается, надо пойти почитать... Ну а на счет контроля прогика я согласна, особенно после результата в 1нг Кстати, нормы в данной ед.измрения не так расплывчаты. По крайней мере Гемотест ститает в таких же ед изм и вот нормы для 1-14 недель 9,2-33,5 Показательна не столько сама БТ (базальная температура), сколько разница температур... Но я далека от этого, ни разу не мерила\ Kyziashka, отдыхай конечно и не волнуйся. Изменено 10 июня 2013 пользователем Sedyhina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Мазок из влагалища+ кровь на прогик, я не очень поняла - но именно такой анализ будет информативен. В крови прогестерон может быть в разы ниже, чем в мазке. Недостаток прогестерона - вторая фаза 10 дней. Это 100% Нашла: кольпоцитология, мазок из верхней трети влагалища на гормональный фон. Он гораздо информативнее , поэтому, всем, кто подозревает у себя недостаточность ЖТ - сдайте этот мазок. И спите спокойно) А потом сравните с анализом крови, очень удивитесь, если меня врач не обманула. Изменено 10 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 elm@, сорри, я не нашла ни разу мазок на прогестерон... на счет недостаточности - согласна про 10 Дней После О. Просто видимо первая фаза дольше, поэтому цикл в целом длиннее,я это имела в виду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) В общем - анализ называется " гормональное зеркало". elm@, сорри, я не нашла ни разу мазок на прогестерон... на счет недостаточности - согласна про 10 Дней После О. Просто видимо первая фаза дольше, поэтому цикл в целом длиннее,я это имела в виду гуглите гормональное зеркало. Я очень много читала общения врачей и пациентов дискуссионного клуба русского мед сервера - так там сплошь и рядом профессора смеются просто над " низким прогестероном в крови" при беременности, не стесняясь одаривают врачей-недоучек нелестными эпитетами. Я консультируюсь с очень хорошим специалистом, к ней запись за 3 недели, работает зав гинекологическим отделением в престижной клинике. ПРодвинутая тетя, хотя беременных и не ведет - но очень много знает из того, что изменилось в диагностике за последние несколько десятилетий. Некоторые доктора ведь с мед института так и едут на старых лыжиках.... Я и сама привыкла собирать и анализировать информацию) Мне так спокойнее) Изменено 10 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 elm@, нашла, спасибо. Вот блин а почему его например мне не назначали ни разу... Я вообще впервые о таком слышу...Пойду подробнее изучу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) elm@, нашла, спасибо. Вот блин а почему его например мне не назначали ни разу... Я вообще впервые о таком слышу...Пойду подробнее изучу Эта штука полностью гормональный фон оценивает, именно ТАМ, в эпицентре, что называется. Я сама его не делала, просто вспомнила, что мне врач говорила на мои стоны про " низкий прогик", и вопрос, почему же в крови он не очень информативен. Даже про повышенные андрогены она мне говорила, что в крови - это не очень показательно, ибо там печенью фильтруется и тп... Если печень здорова, конечно. Так, все,всех запарила))) Пошла спать) Изменено 10 июня 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 девочки, а у кого нибудь живот тянет? у меня вот тянет несильно и выделения желтые. это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Shade, поздравляю с хорошим УЗИ))) Kyziashka, утрик и дюф просто так бросать очень не желательно. У меня недостаточность второй фазы, но тем не менее длина 14 дней, На фоне недостатка прогестерона может и произойти отслойка, и начнуться выделения. У меня 2 беременности закончились выкидышами из-за того что я вдруг решила, что обойдусь без дюфа. С Викой у меня и беременность была на фоне дюфа, но назначенной изначально дозы в 3 таб/сут оказалось недостаточно, пока до 6 не увеличили продолжалась мазня и отслойки. В этот раз пока с 3 таблетками мазня ттт перестала. А начала бы сразу может и гематомы бы не было Изменено 10 июня 2013 пользователем У меня их трое а хочу - четыре // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Девчи,я сейчас читаю и вспоминаю, у меня с первым бт всегда была 37.3-37.5, а тут кое-как во второй фазе до 36.9 доползала, надо было сразу дюф подключить! ничего не пью и не ставлю. Врач говорила, что если ничего не болит и не мажет, то нет необходимости.. Сейчас ТТ 37,3. не жди пока начнет мазать, начинай профилактику, по 1 т дюфа в день! Изменено 11 июня 2013 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Привет, дорогие! Вот я и вылезла из тени, все читала читала , радовалась за каждую из вас Давайте знакомиться! У меня очень интересная история. В 2009 в конце была ЗБ на сроке 4.5 недель по гистологии, причину так и не выяснили. Очень долго отходила, назначили пить ярину, от нее у меня уменьшилась матка -гипоплазия и мес. не пришли. Вот 3 года я восстанавливалась, чего только мне не ставили за эти годы - гипоплазия матки, поликистоз (избавилась за 2 мес. от него), однорогую, двурогую матку, вот последним появился еще эндометрит и аданемиоз. Последнее узи меня повергло в шок, эндометрий 5 мм на 15 день цикла, ну и в кучу всякая бяка. Расстроилась я. Послали меня в центр репродукции человека ( у нас такой есть тут КРЧ называют его все). Но вот я до него и недошла На 10 день после овули что-то меня стукнуло сделать тест, зашла я в туалет сижу значит и думаю - ну вот что я делаю вообще? Кого я обманываю? А когда я увидела 2 полоску не поверила естественно. Решила сделать еще тест утром. Поперлась купила клеарблю и он показал уже далеко не призрак! Мужу решила не говорить, но все таки пришлось, потомучто как назло у нас решили устроить субботник. Я говорю я не пойду мне нельзя, муж - тогда я тоже не пойду мне тоже нельзя. Ну тогда я и ляпнула, что беременным женщинам нельзя перетруждаться )))) Вот так вот он узнал. Но на субботник я все-таки поперлась и как ходячая катастрофа подскользнулась и со всего маху попой шмякнулась на бетонную лестницу. Боже! Как было больно! все естественно давай меня на рентген, а мне то нельзя, а знаю только я да муж. Короче ругали меня что не пошла на рентген. Сейчас вроде норм, но болело долго. Вобщем сегодня была на втором узи, первый раз ходила, чтобы подтвердить маточную беременность поставили 3,5 недели хотя было ровно 3 с 1 ДПО. Ну да ладно. Чувствую себя хорошо, но все равно отправили на больничный ( на работе думают лежу из-за спины ) ну вот ни тошноты, ни реакции там на всякие запахи. Сегодня проснулась и вообще не чувствую себя беременной. Как раз на прием к врачу - она должна была на маленько аппарате в кабинете посмотреть желточный мешок. Вот пришла я к ней, давай смотреть - нет ничего не вижу, тут заглянула еще одна врач, давай смотреть вроде говорит что-то есть, веди ее говорит на большой. Я короче в шоке, говорю , что сейчас должно быть видно? Она мне - уже серцебиение должно быть. Попросила она меня без очереди принять у одной из лучших узисток нашего города. То что я увидела вообще не ожидала такого! Уже эмбриончик! Сердечко бьется 121 уд. в мин.! Я такая счастливая! Узистка меня поругала типо зачем переживаешь, я тоже себя не чувствовала беременной, значит говорит у тебя хорошо печень работает! Но угрозу по задней стенке все равно поставила. Поэтому больничный продлили. Девочки я такая счастливая! ПДР 6 февраля. Муж сказал не поверю пока живот не появиться Тоже переживал в прошлый раз. блин так классно сердечко бьется! Врач тоже обрадовалась говорит - ну что напугали мы тебя? А я ваще такая рассеяная из рук все валиться мамочки, сколько же ошибок то еще прогик сдала он конечно ниже нормы - 81 а по нормам должен быть от 100-750. но мне утрик прописали 3 раза в день вагинально по 200. а другая врач к которой я так про между прочим заходила вообще 2 раза утрик по 200 и 3 раза дюфастон по 100! Изменено 11 июня 2013 пользователем Djill 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Djill, привет, если все хорошо будет, то у меня тоже пдр 06.02 !!! Но у меня еще не видят эмбриончика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Djill, добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djill 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Djill, привет, если все хорошо будет, то у меня тоже пдр 06.02 !!! Но у меня еще не видят эмбриончика!!! Все будет хорошо! Я много перечитала! у многих только к 9 неделям видят эмбриончик. Еще зависит от аппарата узи и от узиста. Вишь как меня напугали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения