Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

и, пардон, но в 30 недель - это уже точно-точно ПЛОД! а не эмбрион. БРЕД! У нас. значит, всех тут на 5 - 7й недели СБ НЕ ЭМБРИОНА слушали что ли?:)))))))))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Так я о том же)) фигня написана полная. Особенно про сердце)))

UljaM, Эх! "появились боли в суставах" я колени с начала беременности уже чем только не мазала, болят жутко, а месяца 2 назад еще и плечи начали болеть. Чувствую себя трансформером у которого все заржавело. Эх старость.

ну не шибко приятно, когда ступни и кисти рук ломит, колени у меня не сильно болят, именно кисти рук и ступни. Для меня руки - мой главный инструмент. :D Я люблю вязать, а если что с руками случится... Может, конечно, руки просто устали: вяжу каждый день. Сейчас сижу дома, делать нечего, так хотя бы вяжу.

Девочки, была я у гини. Всё у нас замечательно. :D Такой там лапочка сидит. Уже на весь экран. Люблю его очень!

В четверг нам на скрининг. Будут меня взвешивать и маленького мерить.

Жирафёнок, а мы и до Б только с лубрикантом. У меня там всё время сухо было. :(

Точно не помню, но мне кажется, в те разы, когда заБ, тоже было с лубрикантом. Мы как раз новый купили. :D А попользовались-то всего пару раз. :Crazy:

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 3

сначала прочитала как будто у тебя секса нет. а у мужа есть)))

а что, разве с нарощенных ногтей лак стереть нельзя? я не в теме, ни разу не наращивала.

Лак не разрешают, тк смотрят на синюшность ногтей при анестезии.

я вот думаю на узи в 32 нед взять дочку.. как думаете, стоит?

вчера спросила ее -говорит да, хотела бы пойти.

с нарощенных низя и шеллак низя:( я буду френч делать

я скорее всего вообще лак не буду наносить перед родами.

• Нравится 1

ну не шибко приятно, когда ступни и кисти рук ломит, колени у меня не сильно болят, именно кисти рук и ступни. Для меня руки - мой главный инструмент. :D Я люблю вязать, а если что с руками случится... Может, конечно, руки просто устали: вяжу каждый день. Сейчас сижу дома, делать нечего, так хотя бы вяжу.

Девочки, была я у гини. Всё у нас замечательно. :D Такой там лапочка сидит. Уже на весь экран. Люблю его очень!

В четверг нам на скрининг. Будут меня взвешивать и маленького мерить.

Жирафёнок, а мы и до Б только с лубрикантом. У меня там всё время сухо было. :(

Точно не помню, но мне кажется, в те разы, когда заБ, тоже было с лубрикантом. Мы как раз новый купили. :D А попользовались-то всего пару раз. :Crazy:

Поздравляю с успешным узи!!

мы после 1х родов начали лубриками пользоваться.. без них было никак, да даже с ними было жутко сухо и больно,

пока не пошли месики первые после родов.

В этот раз перед Б прочитала, что с лубриками забеременеть меньше шансов, даже заказала в Америке спец лубрик

для зачатия)) но пока он месяц шел, уже и так все случилось - с обычным лубриком))

Там же кстати заказала толстую книгу - как зачать за 3 мес. Думала, что старая уже и второго малыша придется

делать долго и нудно. Но книжка тоже не пригодилась, так и лежит..

9. Даже на 30 неделе даже самый опытный врач не сможет отличить эмбрион человечка от эмбриона обезьянки и свиньи.

10. С 22 недели беременности сердечко крохи начинает биться.

Только что увидела в контакте. Там 15 фактов о ребенке в утробе, но эти два пункта какие то ложные

что за бред.. это на самых раннних стадиях эмбрионы человека, рыбки. свиньи выглядят аналогично - помню даже картинки в школьном учебнике были. А в 30 недель это уже плод, а никак не эмбрион.

Вчера свекровь выдала перл.. благо не мне лично, а мужу.

Она не знала о наших планах прекратить водить младшую в сад на 4 мес, после рождения младшей детки

и предложила свою помощь - первый месяц (или не знаю сколько) взять уход за старшей на себя.

Когда я в шоке спросила мужа, что имеется в виду под уходом, оказалось, имелось в виду-

забрать старшую к себе (чтобы та жила у них) и водить ее в сад и забирать.

Я была в шоке и ответила, что никогда и ни за что не позволю жить ребенку не со мной.

В голове не укладывается, как она вообще такое могла предложить. Наверное она реально хотела помочь,

но я не понимаю. Я очень ревностно отношусь к своему ребенку и не понимаю, как его можно "отдать",

пусть и на месяц, особенно в такой непростой период, при появлении второго ребенка.

Ведь даже с точки зрения психологии если посмотреть - ведь старший такой шаг может расценить, как будто

он не нужен, его "выкинули", тк в доме появился новый "любимчик".

Она так кичится своими знаниями детской психологии и тем что работала в дет. саду и при этом

предлагает такое. Я в ауте.. Что скажете? как бы вы отрегаировали на такое предложение?

9. Даже на 30 неделе даже самый опытный врач не сможет отличить эмбрион человечка от эмбриона обезьянки и свиньи.

10. С 22 недели беременности сердечко крохи начинает биться.

Только что увидела в контакте. Там 15 фактов о ребенке в утробе, но эти два пункта какие то ложные

Остальные я бы тоже читать не стала))))

Дни с неделями препутали :D

Хренасе - ага, на 30 неделе - то ли свинка, то ли девочка :hohot:

Тем более - на этих сроках эмбрион давно уже называется плодом)))

Изменено пользователем elm@

А я нашла другую интерпретацию пункта 10:

10. С 22 недели беременности сердечко крохи заметно увеличивается в размерах.

Девятый пункт, конечно, бред какой-то.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мамочка*заи

вчера на ютьюбе под руку попались видео - одно про девочку корая родилась на 25й неделе.

судя по внешности родителей, дело было в США. Такая кроха, жуть..

Ножки палочки, стопочки малюсенькие, глазки еще не полностью веками прикрыты..

Но.. выжила!!! спасибо врачам и заботливым родителям, их вере.

Потом накопила жирок, подросла, стала обычным ребенком. там правда подборка фото была,

не сказано с каким весом-ростом родилась и как сейчас себя чувствует.

Еще 1 видео там же увидела, про девочку с очень редким синдромом. У ее мамы она была первенцем

и всю Б мама удивлялась, почему животик миниатюрный. В 30 недель она заставила врачей сделать ей очередное узи, и тут только (!!) врачи переполошились, тк увидели значительное отставание в развитии ребенка (дело было в Канаде).

На след. день сделали ЭКС, девочка родилась очень миниатюрной. И по сей день она очень маленького роста,

в 3 года она ростом со своего братика-годовасика, а весит даже легче его, и черты лица какие-то взрослые.

В общем, какой-то очень редкий синдром.

Как еще родители решились второго ребенка родить практически вслед за первым.. я бы долго не решалась, наверное.

Бывает же такое..(( родители с виду здоровые, и очень симпатичные.

Она не знала о наших планах прекратить водить младшую в сад на 4 мес, после рождения младшей детки

и предложила свою помощь - первый месяц (или не знаю сколько) взять уход за старшей на себя.

Когда я в шоке спросила мужа, что имеется в виду под уходом, оказалось, имелось в виду-

Я была в шоке и ответила, что никогда и ни за что не позволю жить ребенку не со мной.

В голове не укладывается, как она вообще такое могла предложить. Наверное она реально хотела помочь,

но я не понимаю. Я очень ревностно отношусь к своему ребенку и не понимаю, как его можно "отдать",

пусть и на месяц, особенно в такой непростой период, при появлении второго ребенка.

Ведь даже с точки зрения психологии если посмотреть - ведь старший такой шаг может расценить, как будто

Она так кичится своими знаниями детской психологии и тем что работала в дет. саду и при этом

предлагает такое. Я в ауте.. Что скажете? как бы вы отрегаировали на такое предложение?

Когда я была маленькая, родители переехали в другой город в общагу (папа военный, перевели). Старшую сестру решили оставить с бабушкой. Там она ходила в школу. Через несколько лет мы переехали в другой город, там нам дали квартиру, родители забрали сестру от бабушки. Я всегда чувствовала и физически и морально, что сестра меня, мягко говоря, недолюбливала. Это бабушки смотрят на всё это, как облегчение жизни родителям. А ребенок всё равно страдает. Я б не стала разлучаться с детьми, пусть даже на короткий срок, из-за каких бы то ни было обстоятельств.

с нарощенных низя и шеллак низя :( я буду френч делать

С нарощенных можно! Если наращивалось прозрачным гелем или бесцветным акрилом. Жидкость без ацетона - и вперед!

С нарощенных можно! Если наращивалось прозрачным гелем или бесцветным акрилом. Жидкость без ацетона - и вперед!

эт только если бесцветным, но многие наращивают цветным. а вообще имхо мода на нарощенные уже прошла.

Когда я была маленькая, родители переехали в другой город в общагу (папа военный, перевели). Старшую сестру решили оставить с бабушкой. Там она ходила в школу. Через несколько лет мы переехали в другой город, там нам дали квартиру, родители забрали сестру от бабушки. Я всегда чувствовала и физически и морально, что сестра меня, мягко говоря, недолюбливала. Это бабушки смотрят на всё это, как облегчение жизни родителям. А ребенок всё равно страдает. Я б не стала разлучаться с детьми, пусть даже на короткий срок, из-за каких бы то ни было обстоятельств.

вот и я так же считаю. Пусть мне будет сложно и тп, но ребенок должен быть со мной. Не для того я его рожала, чтобы потом кому-то сбагривать..

Я тоже помню, что когда я уже ходила в школу, маме пришлось 1 мес учиться в соседнем городе (повышать квалификацию). Приезжала на выходных, а с нами жила бабушка (любимая).Так вот первый раз помню была рада ее приезду, а остальные разы была на маму уже какая-то обида и злость - типа, чо приехала, нам и без тебя хорошо. Хотя маму всегда любила и люблю.

Еще и у Курпатова читала про стадии, которые проходит ребенок при разлуке с мамой -

сначала у него слезы, истерика, скучает по маме. Потом наступает апатия, ему все равно.

Потом начинается агрессия и обида на маму. Или 2я и 3я стадии нужно поменять местами, не помню уже точно.

Он еще пишет, что в годик у ребенка переломный период в этом плане и что кто в этом возрасте больше проводит

с ним времени, тот и будет ему ближе (если ребенок у бабушки, то с мамой потом не будет душевных и близких отношений).

Мне кажется, это вообще для любого возраста после года актуально.

Снегурочка, свекровь у тебя старой закалки. И это ее видение помощи. Раньше так и постапали! Моя свекровь отдала старшего своей матери (разница 6 лет у детей), и на мой вопрос "почему" сейчас никто не может ответить. "Брат сам так хотел" сказал мне мой муж... Теперь, кстати, все удивляются, почему старший брат такой невнимательный к родителям.

Я тоже этого не понимаю. Но факт, что есть много людей, которые так и поступают. А раньше их было еще больше.

Поздравляю с успешным узи!!

мы после 1х родов начали лубриками пользоваться.. без них было никак, да даже с ними было жутко сухо и больно,

пока не пошли месики первые после родов.

В этот раз перед Б прочитала, что с лубриками забеременеть меньше шансов, даже заказала в Америке спец лубрик

для зачатия)) но пока он месяц шел, уже и так все случилось - с обычным лубриком))

Там же кстати заказала толстую книгу - как зачать за 3 мес. Думала, что старая уже и второго малыша придется

делать долго и нудно. Но книжка тоже не пригодилась, так и лежит..

что за бред.. это на самых раннних стадиях эмбрионы человека, рыбки. свиньи выглядят аналогично - помню даже картинки в школьном учебнике были. А в 30 недель это уже плод, а никак не эмбрион.

я бы вежливо послала ее. первое знакомство детей очень важно и первые месяцы совместного общения тоже. и потом у меня старшему 9 лет, где то пеленку подать или дверь открыть из подъезда поможет.
  • Нравится 1

Снегурочка,  Вот-вот. У моей сестры с мамой были холодные отношения. Столько ругани было в подростковом периоде лет до 20-ти

Девочки,у кого пооблемы с мочевым или почками.Тут вроде есть такие.

Как вы спасаетесь?Уже были обострения? Что принимаете?

У меня уже второй раз какое то состояние нехорошее.В первый раз пила цистон,помогло на неделю.Теперь опять пью уже канефрон.

Анализы все в норме.Я себя знаю у меня всегда так,если анализ так себе то все хорошо, а если идеальный точно чтото не в порядке.Стою по вечерам в коленно локтевой позе.Диету соблюдаю,опыт короче есть :(

Есть такие проблемы :(

В первые недель 10 частенько были обострения.

Общий анализ мочи - нехороший, соли (раньше ещё и лейкоциты были повышены).

Пропила курс Нефрокеа (растительный препарат, его можно на любом сроке Б.). После него пью Канефрон, без перерывов, каждый день, ещё с августа. Диету стараюсь соблюдать, честно, уже не так жёстко.

Обострений тех сильных, слава Богу, нет. Но иногда чувствую дискомфорт. УЗИ почти в норме. По анализам всё также, стабильно сплошь фосфатно-аморфные соли. :(

К своей Г. в ЖК всегда относилась положительно. А на последнем приёме она как-то проигнорировала все мои вопросы про эти соли, только сказала "Попробуй Канефрон".....только в обменке он у меня указан много раз, что пью его на протяжении почти всего срока! И написала диагноз - мочекаменная болезнь. :(

Поздравляю с успешным узи!! мы после 1х родов начали лубриками пользоваться.. без них было никак, да даже с ними было жутко сухо и больно, пока не пошли месики первые после родов. В этот раз перед Б прочитала, что с лубриками забеременеть меньше шансов, даже заказала в Америке спец лубрик для зачатия)) но пока он месяц шел, уже и так все случилось - с обычным лубриком)) Там же кстати заказала толстую книгу - как зачать за 3 мес. Думала, что старая уже и второго малыша придется делать долго и нудно. Но книжка тоже не пригодилась, так и лежит..

У нас тоже на одном было написано, что может препятствовать Б, но мы им пользовались. Иногда всё-таки старалась без него. А вдруг всё-таки препятствовал? Не знаю. Б мы ждали долго - 1,5 года. Я всё-таки думаю, что это мои диагнозы мешали, а не лубрикант. :) Надеюсь, с поликистозом можно и многодетной мамочкой стать... Первый уже пробивает дорожку.

А ты читаешь по-английски, что аж в Америке такие книжки заказываешь? :class:

Shade, как это - отдала? на какой срок?

да даже если отбросить психологию (хотя на самом деле для меня душевная близость с ребенком очень важна),

ё-моё, я буду скучать по ребенку, и ревновать (да-да!! )).

Сейчас-то ревную, что свекровь ее из сада забирает, но поделать ничего не могу, терплю и спасибо ей конечно за это.

Но не сказать, что мне это (то что дочь забирает кто-то) доставляет положительные эмоции. Вечно ей какую-то гадость покупает по дороге из сада.

Говорить бесполезно, я уже смирилась и просто жду своего декрета. Для себя решила что после декрета по садам и школам детей разводить буду САМА, чего бы мне это ни стоило.

Раньше, когда со свекровью чаще общалась, приходим к ней в гости, а она мне же рассказывает про моего ребенка (она тогда в сад еще и не ходила).

Я сижу и поражаюсь, как будто ребенок живет не со мной и я про него всего этого не знаю))

А уж представляю, что бы было, если бы дочь с ней пожила!

UljaM, ага.. и фильмы и книжки в оригинале смотрю/читаю;)

у меня лингвистическое образование.

• Нравится 1

девочки а меня страхи накрывают:( беспочвенные совсем, ибо по узи все хорошо.

боюсь что она родится глухая, или слепая или умрет сразу, последнего боюсь больше всего. Меня троллят знакомые, что " что нибудь случится" потому что я вещи с 16 недели начала покупать. Вобщем в постоянном сильном стрессе и вроде мысли пытаюсь гнать, а все равно думаю :(

у меня и с первым так было, только смерти не боялась. Еще вокруг есть несколько знакомых, которые завидуют беременности и замужеству, последовавшему за ней.

У двоюродного брата моего мужа умерла новорожденная дочь в июне 2013, мама мне начала говорить о том чтоб я не брала у них ничего из вещей "тк они носят плохую ауру". А они нам дофига отдали, и оно все стоит в комнате и никак меня не напрягает, я просто не верю в эту чушь.

ice girl, знакомые-идиоты. не слушай их. все у вас с малявочкой отлично будет. гони от себя дурные мысли

• Нравится 2

Снегурочка, мне тоже свекровь иногда предлагает что-то, что мягко говоря вызывает у меня удивление и недоумение. просто вежливо и спокойно отказываюсь, не обижаюсь - потому что вижу что она не созла, хочет наоборот как лучше, но наши взляды бывают слишком разные))))

например, когда в октябре были в ижевске, выдала мне: ой, а как же вы будете выводить ребенку кочергу у вас же там бани нет? я конечно очень удивилась - потмоу что не поняла. она объяснила что новорожденного ребенка обязательно нужно в бане распарить и вывести ему кочергу, а если этого не сдалать человек всю жизнь будет себе спину чесать!

вот)))) :Crazy: :Crazy: я сказала что первый раз о таком слышу и что ни мне ни всем кому я знаю так не делали и вроде все ок со спиной))) и мы тоже так делать не будем)) может она и подумала что я плохая мать, но больше спорить не стала

видимо это какойто местный тут обычай, у нас в украине я про него не слышала ни разу..... да и парить новороженого в бане мне совсем не улыбается как-то

Изменено пользователем Жирафёнок
  • Нравится 1

Нас мама тоже отсылала к бабушке (своей маме), но мне тогда было 9-11. Как я ревела: "хочу к маме!" !

Сейчас смешно вспоминать. И так скучаю по бабушке! Она умерла, когда мне было 13 лет. :(

Еще, говорят, что со мной, когда я совсем маленькой была, бабушка сидела.

А потом, когда мама на сохранении лежала, мне было года 4, с нами папа всё время был. Или не всё время? Но запечатлелось, что папа был. :) Я тоже тогда по маме скучала, но мы уже знали, что ждем малыша. Ходили в роддом.

Без мама плохо, конечно, но необходимость была.

Помню, как я брату завидовать стала (он был младше меня, симпапуська кучерявый), и все тетеньки в роддоме давали ему конфеты, а мне - нет! Так что со вторым у меня была конкуренция - младше меня на год, а вот младшенького я любила очень.

ice girl,

гнать в шею нужно таких советчиков. Разве можно такие вещи говорить беременной? Мы и без этого мнительные.

Я тоже всего боюсь, и если бы еще были такие советчики, вообще крышей бы поехала.

В эту Б. у меня почему-то все идет с задержками и препонами - начиная с 1го звонка с 1го узи мужу и маме и

заканчивая заказом одежды для новорожденной(( Это меня парит и озадачивает, но предпочитаю не думать много на эту тему.

Но вещи умершего ребенка я брать бы не стала..

Эта девочка родилась в срок?? почему она погибла??

Жирафёнок, вот так жесть))

я что-то слышала про эту кочергу. По-моему это вообще какой-то деревенский обычай))

мои такой экзотики не предлагали, слава богу, но "ненавязчиво" предлагали ребенка покрестить. Больше не предлагают:)))

девочки а меня страхи накрывают:( беспочвенные совсем, ибо по узи все хорошо.

боюсь что она родится глухая, или слепая или умрет сразу, последнего боюсь больше всего. Меня троллят знакомые, что " что нибудь случится" потому что я вещи с 16 недели начала покупать. Вобщем в постоянном сильном стрессе и вроде мысли пытаюсь гнать, а все равно думаю :(

у меня и с первым так было, только смерти не боялась. Еще вокруг есть несколько знакомых, которые завидуют беременности и замужеству, последовавшему за ней.

У двоюродного брата моего мужа умерла новорожденная дочь в июне 2013, мама мне начала говорить о том чтоб я не брала у них ничего из вещей "тк они носят плохую ауру". А они нам дофига отдали, и оно все стоит в комнате и никак меня не напрягает, я просто не верю в эту чушь.

Не слушай никого! Я бы после таких слов вообще общаться прекратила, вот что за люди??? Я в шоке.

И вещи эти никто не носил, какая разница для кого они куплены, я считаю что только ношеное несет энергетику.

Все у вас с малышкой будет отлично!!!:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...