Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

не знаю, я очень мнительная, и постоянно когда вижу вещь - вспоминаю откуда она, кто купил-подарил и тп.

И всегда бы, видя эти вещи, вспоминала бы, что ребенок для кого они куплены были, умер, и меня бы это расстраивало и угнетало, как минимум.

Но все мы разные. Если ничего не напрягает, то все эти "ауры" это бред, имхо.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ice girl,

гнать в шею нужно таких советчиков. Разве можно такие вещи говорить беременной? Мы и без этого мнительные.

Я тоже всего боюсь, и если бы еще были такие советчики, вообще крышей бы поехала.

В эту Б. у меня почему-то все идет с задержками и препонами - начиная с 1го звонка с 1го узи мужу и маме и

заканчивая заказом одежды для новорожденной(( Это меня парит и озадачивает, но предпочитаю не думать много на эту тему.

Но вещи умершего ребенка я брать бы не стала..

Эта девочка родилась в срок?? почему она погибла??

да эту девочку даже из роддома домой не привозили, она ессно ничего не носила и не пользовалась.

родилась в срок, врачи не увидели маловодия и узкого таза и пустили в ЕР, прозевали минимум безводного периода и девочка умерла внутриутробно еще:( а потом ее давили так ,что травмировали маму:(

Не слушай никого! Я бы после таких слов вообще общаться прекратила, вот что за люди??? Я в шоке.

И вещи эти никто не носил, какая разница для кого они куплены, я считаю что только ношеное несет энергетику.

Все у вас с малышкой будет отлично!!! :)

а я теперь и не общаюсь. стараюсь ограждать себя от таких людей.

да и по поводу вещей, когда например покупаешь б/у никогда не знаешь кто его носил .

не знаю, я очень мнительная, и постоянно когда вижу вещь - вспоминаю откуда она, кто купил-подарил и тп.

И всегда бы, видя эти вещи, вспоминала бы, что ребенок для кого они куплены были, умер, и меня бы это расстраивало и угнетало, как минимум.

Но все мы разные. Если ничего не напрягает, то все эти "ауры" это бред, имхо.

да вот именно что меня не парит, вещи даж из коробок не доставали а часть их мы забирали из гаража тк они были еще от старшего ребенка и домой их не привозили.

Снегурочка, у нас свекровь предлагает забрать детей каждый раз, как я Б. В первый раз дочери без нас наговорила кучу всего, ей только три года было. Сказала, что нам будет не до нее, что только бабушка ее любить будет. У дочери месяц была температура 40.5, не сбивалась. 5 дней температурит, один день нормальная, 5 дней температура и т.п. Пришла врач, спросила, все ли у нас в семье нормально, вот мы и стали Сашку спрашивать что да как. Были в шоке. Бабушке перестали давать дочь даже гулять. Все прошло. Когда ждали младшего, история повторилась. Она хотела уже среднего забрать себе. Но Арсений не воспринимал слова бабушки вообще. Мы быстро все выяснили, и бабушку вновь отстранили. Сейчас ждем нового подвоха. Никого никогда не отдам ни на два дня, ни на три, ни на неделю, а уж тем более жить.

ice girl, ничего не случится. Родится в срок здоровый малыш. По поводу вещей, мы покупали для предыдущих сильно заранее, младшему даже купили, когда была Б всего 6-7 недель. ))) Ну так вот получилось. Все в порядке у нас. )))

Можно сходить в храм, причаститься, например, но это если верующая.

А так, гони все страхи прочь и решай проблемы по мере их поступления.

ice girl, бедный ребенок((( жил себе в животике, развивался, и тут такое((

Mammy, ужас.. слов нет.. как можно говорить такое ребенку??

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, Я все время спасалась цистоном т.к. чамто соли находили.Тут решила попробовать кпнефрон мне вообще никак.Ну не помогает.

Кстати как заБ так соли меньше стали выходить может скапливпются конечно(((

Нефрокею я бы с удоводьствием попила но в Россию не завозят(((

Прописали мне троксевазин викапсулах от судорог в ногах.

От почесонов моих пойду сдавать анализ печени.Короче я начала разваливаться.

Жирафёнок, про баню я так понимаю, это от того, что раньше в бане рожали. Хорошо, что хоть рожать в бане не предложили. :Crazy: А что? Возвращение к истокам. :Crazy:

"Обычай рожать в бане возник по нескольким причинам. В первую очередь, потому что это нежилое помещение, уже устроенное отдельно, что соответствует представлениям о магических силах, действующих в момент родов. Во-вторых, это связано с представлениями об очищении роженицы водой, а в бане это делать лучше всего, т.е. смывать энергию потустороннего мира, с которыми женщина неизбежно соприкасается во время родов и накапливает их. В данном случае баня имела ритуальное значение. В третьих, баня является лечебно-гигиеническим средством".

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Насчет отдать ребенка на время... мммм.... Смотря кому - маме я отдавала сына с 3-хлетнего возраста, на месяц, потом на лето, потом на весну - лето))) Во-первых - мама у меня чудесный мудрый человек.. Живут они за 1500 км, я у них одна - внук - тоже. Не огла лишить их возможности побыть бабулей и дедулей... Они в нем души не чаяли в хорошем , строгом, смысле. Считаю, если бы не это - я бы упустила ребенка, тк слишком много времени уделяла работе... Во-вторых - климат и воздух, продукты и тп - в Пензенской области несравнимо лучше, чем на Урале, где вся таблица Менделеева и в воздухе, и из крана... В третьих - у нас был период, когда в 8-9 лет сын заболел - диагноз " геморрагический васкулит" поставили на каникулах летом - и забирать врачи просто запретили.... Я моталась периодически к маме - а в остальное время заколачивала бабло на лечение, тк денег потребовалось много...очень.... Плакала, переживала, полтора года без ребенка - это капец, да еще и по такому поводу... - разговаривали по телефону каждый вечер, я ему сказки рассказывала.. Не люблю вспоминать этот период... Домашнее обучение, круглосуточный уход, диета, прием лекарств... Но мы справились... Если бы не мамочка - боюсь даже думать, как бы все сложилось...

Сейчас ребенок вырос на два дома - прекрасный, чуткий, отзывчивый, нежный и сильный мальчик. Обожает бабушку и деда - и сейчас во ВСЕ каникулы собирает вещи - и едет к ним...У нас это уже традиция :) Поедет на лето - когда малышонку будет 4 месяца - вернется к сентябрю) Как раз к нашему переезду в новую квартиру. Мама и сейчас предлагала забрать его на год, - но я так на неё посмотрела- что она все поняла.

А свекрови бы не отдала - просто не доверяю, он когда ночевать к ней отправляется( они живет там же, где и мама) - я уже напрягаюсь...

Блин, у меня так жестко глючит БебиПлан - что бесит просто... страницы не грузятся, сообщения не сохраняются....Злюсь((((

Изменено пользователем elm@

Shade, как это - отдала? на какой срок?

Да, брат потом так и жил у бабушки, и жену свою к бабушке привел. Потом, когда дети пошли - продали бабушкину квартиру, бабушка переехала к своей дочке, а деньги от продажи поделили между внуками (моим мужем и его братом).

Shade, жесть..

elm@, у меня дома БП тоже долго грузится, но у меня в Хроме куча вкладок вечно открыта, на это грешу.

На работе все ок, притормаживает, но не так.

А как же на год уехать? а как же школа??

Жирафёнок,  "выводить ребенку кочергу" :):):):):) Чего только не наслушаешься от старшего поколения.

Мне уже советуют после рождения выкатывать младенческий пушок тестом. Если этого не сделать ребенок так и останется волосатым.

Дальние родственники мужа настаивают на том, чтоб я не стриглась, ничего заранее не покупала, что, мол, может случиться не хорошее. Я их прошу мне этого не говорить, но они всё равно усердно меня накручивают. Вот зачем, спрашивается, всю эту чушь говорить беременной? Мы и без того мнительные. Прям и хочется на них в очередной раз наорать, попросить закрыть рот.

Shade, жесть..

elm@, у меня дома БП тоже долго грузится, но у меня в Хроме куча вкладок вечно открыта, на это грешу.

На работе все ок, притормаживает, но не так.

А как же на год уехать? а как же школа??

там речь была о жизни и смерти :( ... Васкулит ( в этой форме, что была у нас) вызывает кровоизлияние в любом органе и может убить ребенка за 7 минут... Преподавателя вызывали на дом - в школу переоформили там. Положительный момент - за год он перескочил через класс, сдал экстерном.

Предвосхищу вопрос:

предположительно болезнь спровоцировала аллергия на паразитов. До этого момента, с рождения мальчик был самым здоровым из всех здоровых. Аллергии ни на что не имел. Болели только ветрянкой да краснухой... Да и вообще - богатырь он всю жизнь, самый рослый, самый румяный.... Но вот так вот повернулось. К счастью - сейчас сын на 100% здоров, никаких изменений органов и прочих осложнений у нас не было, надеюсь только на то, что прием преднизолона не скажется на фертильности...

У свекрови вечно куча животных - которые ходят на улицу - одних кошек только штуки по 4 одновременно, таких - что и трогать страшно... Грешу на это... Эхиноккок у них в семье был у ребенка( чуть не умер, разрыв кисты в легком - осеменение всей брюшной полости, удаление 2./3 легкого...) - но некоторых жизнь ничему не учит... Облезлые кошки и псины( которых жалко, а ухаживать лень) до сих пор живут...

elm@, это ужас.. я про такую болезнь и не слыхала ни разу

но тогда, во время болезни все понятно, у меня даже вопроса не возникло.

я про сейчас - мама же сейчас предлагала на год забрать?

Жирафёнок, "выводить ребенку кочергу" :):) :):) :) Чего только не наслушаешься от старшего поколения.

Мне уже советуют после рождения выкатывать младенческий пушок тестом. Если этого не сделать ребенок так и останется волосатым.

Дальние родственники мужа настаивают на том, чтоб я не стриглась, ничего заранее не покупала, что, мол, может случиться не хорошее. Я их прошу мне этого не говорить, но они всё равно усердно меня накручивают. Вот зачем, спрашивается, всю эту чушь говорить беременной? Мы и без того мнительные. Прям и хочется на них в очередной раз наорать, попросить закрыть рот.

мракобесие :D

elm@, это ужас.. я про такую болезнь и не слыхала ни разу

но тогда, во время болезни все понятно, у меня даже вопроса не возникло.

я про сейчас - мама же сейчас предлагала на год забрать?

Да, но это она так, не подумав, как говорится... Просто предложила, с надеждой, а вдруг я соглашусь. Ну, малыш, пока у нас достаточно стеснённые условия, лишние хлопоты... Я объяснила, что Лева для меня - не хлопоты, он - помощник, который может все, от приготовления еды и уборки квартиры - до роли няни для малыша. И несмотря на новый брак - ребенок от первого нами очень любим, и уж конечно никакая не помеха .

Когда мама живет далеко - наверное, иногда думает, что я ей чего-то не договариваю, чтобы не расстраивать и тп... Уж очень у меня новый муж идеальный получается со всех сторон :) С таким - ничего не трудно, и ничего не страшно))

Но я и первым я тоже особо маме не жаловалась - только потом она узнала, как мы жила на самом деле...

А вообще - со школой не вопрос - дети легко переводятся со справкой из одного города в другой ( без прописки), если ты об этом...

У мамы подруга - директор школы...

Мы и сейчас ходим в школу не по прописке а по месту жительства.

ice girl, ничего не случится. Родится в срок здоровый малыш. По поводу вещей, мы покупали для предыдущих сильно заранее, младшему даже купили, когда была Б всего 6-7 недель. ))) Ну так вот получилось. Все в порядке у нас. )))

Можно сходить в храм, причаститься, например, но это если верующая.

А так, гони все страхи прочь и решай проблемы по мере их поступления.

да, хочу доехать до Матронушки. Думаю после посещения храма меня отпустит.

ice girl, бедный ребенок((( жил себе в животике, развивался, и тут такое((

ну вот поэтому мы избавили их поскорее от шмотья чтоб глаза не мозолило. я б с ума сошла если бы еще вещи лежали детские в такой ситуации.

Свекровь -это свекровь)))это блин доля такая что для одной стороны что для другой,как же я не хотела ей быть!!!!!!да и сейчас сквозь слезы представляю как оно будет((((моя тоже обижается,что ребенок уже не грудной и смышленый(2 года),можно было бы и оставить на недельку....и вот сколько ей не объясняй,что он еще далеко не самостоятельный и не готовый к таким переменам,режим,особенности характера и многие другие нюансы,нет,хоть кол на голове чеши,как приезжает так и жалуется на недоверие к ней,на несправедливость,а она ведь двоих вырастила,и вон какие умнички!хотя ведь сами же были и такими же молодыми снохами,мамами,тоже юный пыл и жар,свои правила,а все равно конфликты из поколения в поколения одни и теже!

• Нравится 2

Свекровь -это свекровь)))это блин доля такая что для одной стороны что для другой,как же я не хотела ей быть!!!!!!да и сейчас сквозь слезы представляю как оно будет((((моя тоже обижается,что ребенок уже не грудной и смышленый(2 года),можно было бы и оставить на недельку....и вот сколько ей не объясняй,что он еще далеко не самостоятельный и не готовый к таким переменам,режим,особенности характера и многие другие нюансы,нет,хоть кол на голове чеши,как приезжает так и жалуется на недоверие к ней,на несправедливость,а она ведь двоих вырастила,и вон какие умнички!хотя ведь сами же были и такими же молодыми снохами,мамами,тоже юный пыл и жар,свои правила,а все равно конфликты из поколения в поколения одни и теже!

Тёщей быть ничем не лучше))) А вообще - имхо, надо поменьше совать нос туда, где дети и без советчиков справятся, быть искренней, не прилипучей, не навязчивой, но и не безразличной - тогда и тещами будем золотыми, и свекровями)))

• Нравится 3

elm@, я бы своим родителям тоже доверила, хотя мама у меня строгая, даже скорее диктатор, но, на самом деле, она хорошая, и они с папой очень хотят быть бабушкой с дедушкой. Им уже 61.

А вот про свекровь - не знаю. Она вообще так милая, но вот муж такие страсти про своего папу рассказывал (они не общаются), что как-то боязно отдавать им ребенка, даже если подрастет. Но я всё-таки надеюсь, что к внуку у его отца будет другое отношение, чем к собственном сыну.

Ну а мужа мне жалко, у него до сих пор сильные обиды на отца. Порой как маленького ребенка приходится утешать, так дуется. Про родителей со мной вообще не хочет говорить.

Для меня это так дико! Но я его понимаю. У них в доме не было любви!

Но мне всё-таки хочется, чтобы сын побывал у бабушки с дедушкой, чтобы он их знал (а не только моих родителей).

Другой момент: свекр еще давно мне говорил, что хочет внука крестить в католичество, но я - православная, и, естесственно, хочу крестить в православие.

Сейчас, когда маленький родится, буду приглашать их на крестины. Может, и обидятся, что не в католичество. Но тут они не имеют никаких прав - как хотим, так и сделаем. Тем более, что муж с ними не общается и общаться не хочет. Это чисто моя инициатива - поддерживать отношения с ними.

Изменено пользователем UljaM

UljaM, у меня у мужа тоже другая вера и у его семьи. И я тоже понимаю что возникнет вопрос какой веры будет ребенок. Я решила что буду ребенка крестить, объясню это так: нет ничего сильнее молитвы матери. Если что то с ребенком случится кто будет молится за его здороворье? Думаю это их должно убедить

Я вот маме своей не боюсь ребенка отдавать(но тоже ненадолго конечно) - этим летом впервеы отпустила их вдвоем на поезде, неделю она там жила без нас и все ок. У меня как раз начались проблемы с Б, грозились госпитализировать, так что про старшую в тот момент и не думала почти.

А свекрови не то что не доверяю, скорее ревную наверное. + не хочу чтобы она кормила ее всякиой шнягой, что неминуемо и не хочу ее вмешательства в воспитание. Еще не решаюсь дочь одну отпустить к ним на дачу - у них лестница в доме крутая, скользская и не огорожена + колодец в доступе. Ну не верю что будут следить за ребенокм все время. И в Москву одних в машине тоже не отпускаю. Они обижаются,

тк хотят свозить ее в зоопарк, еще куда. Я говорю - ну езжайте, только с мужем. Тем более что свекр после инсульта, я боюсь когда он за рулем.

Или ведите на мероприятие в нашем городке. Нет, надо именно в Москву и им вдвоем с дедом, без нас!!

А насчет свекровей и тёщ.. мне кажется, хоть как вывернись, а все-равно, отношение к невестке и зятю будут разными.

Просто однажды пыталась представить себя в этих ролях и поняла. Невестка всегда в моих глазах будет молодой, неопытной, недостойной и тп.

Всегда в глубине будет сравнение и ревность. А зять это мужчина, к нему отношение иное, без сравнения и тп.

Так что я рада, что свекрухой мне пока не светит быть))

А насчет невмешательства в чужую жизнь- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Не нужно лезть туда, куда не просят.

UljaM, у меня у мужа тоже другая вера и у его семьи. И я тоже понимаю что возникнет вопрос какой веры будет ребенок. Я решила что буду ребенка крестить, объясню это так: нет ничего сильнее молитвы матери. Если что то с ребенком случится кто будет молится за его здороворье? Думаю это их должно убедить

Покрестить ребенка мусульманина? Не всем удается))) Моей бабуле с характером Фаины Раневской и темпераментом бронепоезда удалось только не дать обрезать :D Крестить не стали))) Но это было другое время - хотя, я думаю, мусульмане и сейчас очень ревностно относятся к вере...

Эхх, а я уже практически дважды свекровь :D Но я уверена - раз я в жизни не такая как все, необычная жена, нетривиальная мама, то и свекровью в общепринятом смысле я не буду)))

А я не волнуюсь по поводу дедушек/бабушек крошки нашей. У всех это первая внученька, мы с мужем единственные дети. Поэтому все уже сейчас души в малышке не чают. Да и дачи у моих родителей и свекров в шаговой доступности друг от дружки, живем тоже все в одном городе, и дружат они между собой, ну и возраст молодой 45 свекрови и 48 моим родителям и свекру. Все полны сил и желания возиться с малышней. Так что не вижу повода недоверять им ребенка.

Мне, кажется, что тещи чаще хорошо принимают нового члена семьи(зятя) чем свекрови. Все таки женщине проще смирится с мужчиной новым, чем с женщиной. Мне, ттт, повезло со свекрами - золотые люди

• Нравится 2

elm@,  да мусульмане они. Вот у знакомой возникла ситуация с вопросом веры у ребенка, решили что он сам потом решит какой веры быть. так свекровка в тихоря от мамы все организовала....

elm@, да мусульмане они. Вот у знакомой возникла ситуация с вопросом веры у ребенка, решили что он сам потом решит какой веры быть. так свекровка в тихоря от мамы все организовала....

если девочка - проблем нет, а вот если мальчик - обрезают их рано... Втихаря организовываать обрезание - это вообще то уголовное преступление... Только родители имеют право разрешать или запрещать такие манипуляции.

если девочка - проблем нет, а вот если мальчик - обрезают их рано... Втихаря организовываать обрезание - это вообще то уголовное преступление... Только родители имеют право разрешать или запрещать такие манипуляции.

вот на счет обрезания не знаю было или нет, но что приходил мулла к ним домой это точно, что то там напевал ребенку под ухо.

У моего малыша тоже папа мусульманин по крови, но не крещенный и не причисляет себя к какой-либо вере. И мы крестить не планируем, хотя бабушка (свекровь) глубоко верующая - свидетельница иегова. Пока и речи нет о том, чтобы ребенка ей оставить хоть на полчаса. Да она и не в курсе еще про беременность :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...