Снегурочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 не знаю, я очень мнительная, и постоянно когда вижу вещь - вспоминаю откуда она, кто купил-подарил и тп. И всегда бы, видя эти вещи, вспоминала бы, что ребенок для кого они куплены были, умер, и меня бы это расстраивало и угнетало, как минимум. Но все мы разные. Если ничего не напрягает, то все эти "ауры" это бред, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ice girl, гнать в шею нужно таких советчиков. Разве можно такие вещи говорить беременной? Мы и без этого мнительные. Я тоже всего боюсь, и если бы еще были такие советчики, вообще крышей бы поехала. В эту Б. у меня почему-то все идет с задержками и препонами - начиная с 1го звонка с 1го узи мужу и маме и заканчивая заказом одежды для новорожденной(( Это меня парит и озадачивает, но предпочитаю не думать много на эту тему. Но вещи умершего ребенка я брать бы не стала.. Эта девочка родилась в срок?? почему она погибла?? да эту девочку даже из роддома домой не привозили, она ессно ничего не носила и не пользовалась.родилась в срок, врачи не увидели маловодия и узкого таза и пустили в ЕР, прозевали минимум безводного периода и девочка умерла внутриутробно еще а потом ее давили так ,что травмировали маму Не слушай никого! Я бы после таких слов вообще общаться прекратила, вот что за люди??? Я в шоке. И вещи эти никто не носил, какая разница для кого они куплены, я считаю что только ношеное несет энергетику. Все у вас с малышкой будет отлично!!! а я теперь и не общаюсь. стараюсь ограждать себя от таких людей. да и по поводу вещей, когда например покупаешь б/у никогда не знаешь кто его носил . не знаю, я очень мнительная, и постоянно когда вижу вещь - вспоминаю откуда она, кто купил-подарил и тп. И всегда бы, видя эти вещи, вспоминала бы, что ребенок для кого они куплены были, умер, и меня бы это расстраивало и угнетало, как минимум. Но все мы разные. Если ничего не напрягает, то все эти "ауры" это бред, имхо. да вот именно что меня не парит, вещи даж из коробок не доставали а часть их мы забирали из гаража тк они были еще от старшего ребенка и домой их не привозили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Снегурочка, у нас свекровь предлагает забрать детей каждый раз, как я Б. В первый раз дочери без нас наговорила кучу всего, ей только три года было. Сказала, что нам будет не до нее, что только бабушка ее любить будет. У дочери месяц была температура 40.5, не сбивалась. 5 дней температурит, один день нормальная, 5 дней температура и т.п. Пришла врач, спросила, все ли у нас в семье нормально, вот мы и стали Сашку спрашивать что да как. Были в шоке. Бабушке перестали давать дочь даже гулять. Все прошло. Когда ждали младшего, история повторилась. Она хотела уже среднего забрать себе. Но Арсений не воспринимал слова бабушки вообще. Мы быстро все выяснили, и бабушку вновь отстранили. Сейчас ждем нового подвоха. Никого никогда не отдам ни на два дня, ни на три, ни на неделю, а уж тем более жить. ice girl, ничего не случится. Родится в срок здоровый малыш. По поводу вещей, мы покупали для предыдущих сильно заранее, младшему даже купили, когда была Б всего 6-7 недель. ))) Ну так вот получилось. Все в порядке у нас. ))) Можно сходить в храм, причаститься, например, но это если верующая. А так, гони все страхи прочь и решай проблемы по мере их поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ice girl, бедный ребенок((( жил себе в животике, развивался, и тут такое(( Mammy, ужас.. слов нет.. как можно говорить такое ребенку?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, Я все время спасалась цистоном т.к. чамто соли находили.Тут решила попробовать кпнефрон мне вообще никак.Ну не помогает. Кстати как заБ так соли меньше стали выходить может скапливпются конечно((( Нефрокею я бы с удоводьствием попила но в Россию не завозят((( Прописали мне троксевазин викапсулах от судорог в ногах. От почесонов моих пойду сдавать анализ печени.Короче я начала разваливаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Жирафёнок, про баню я так понимаю, это от того, что раньше в бане рожали. Хорошо, что хоть рожать в бане не предложили. А что? Возвращение к истокам. "Обычай рожать в бане возник по нескольким причинам. В первую очередь, потому что это нежилое помещение, уже устроенное отдельно, что соответствует представлениям о магических силах, действующих в момент родов. Во-вторых, это связано с представлениями об очищении роженицы водой, а в бане это делать лучше всего, т.е. смывать энергию потустороннего мира, с которыми женщина неизбежно соприкасается во время родов и накапливает их. В данном случае баня имела ритуальное значение. В третьих, баня является лечебно-гигиеническим средством". Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Насчет отдать ребенка на время... мммм.... Смотря кому - маме я отдавала сына с 3-хлетнего возраста, на месяц, потом на лето, потом на весну - лето))) Во-первых - мама у меня чудесный мудрый человек.. Живут они за 1500 км, я у них одна - внук - тоже. Не огла лишить их возможности побыть бабулей и дедулей... Они в нем души не чаяли в хорошем , строгом, смысле. Считаю, если бы не это - я бы упустила ребенка, тк слишком много времени уделяла работе... Во-вторых - климат и воздух, продукты и тп - в Пензенской области несравнимо лучше, чем на Урале, где вся таблица Менделеева и в воздухе, и из крана... В третьих - у нас был период, когда в 8-9 лет сын заболел - диагноз " геморрагический васкулит" поставили на каникулах летом - и забирать врачи просто запретили.... Я моталась периодически к маме - а в остальное время заколачивала бабло на лечение, тк денег потребовалось много...очень.... Плакала, переживала, полтора года без ребенка - это капец, да еще и по такому поводу... - разговаривали по телефону каждый вечер, я ему сказки рассказывала.. Не люблю вспоминать этот период... Домашнее обучение, круглосуточный уход, диета, прием лекарств... Но мы справились... Если бы не мамочка - боюсь даже думать, как бы все сложилось... Сейчас ребенок вырос на два дома - прекрасный, чуткий, отзывчивый, нежный и сильный мальчик. Обожает бабушку и деда - и сейчас во ВСЕ каникулы собирает вещи - и едет к ним...У нас это уже традиция Поедет на лето - когда малышонку будет 4 месяца - вернется к сентябрю) Как раз к нашему переезду в новую квартиру. Мама и сейчас предлагала забрать его на год, - но я так на неё посмотрела- что она все поняла. А свекрови бы не отдала - просто не доверяю, он когда ночевать к ней отправляется( они живет там же, где и мама) - я уже напрягаюсь... Блин, у меня так жестко глючит БебиПлан - что бесит просто... страницы не грузятся, сообщения не сохраняются....Злюсь(((( Изменено 13 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Shade, как это - отдала? на какой срок? Да, брат потом так и жил у бабушки, и жену свою к бабушке привел. Потом, когда дети пошли - продали бабушкину квартиру, бабушка переехала к своей дочке, а деньги от продажи поделили между внуками (моим мужем и его братом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Shade, жесть.. elm@, у меня дома БП тоже долго грузится, но у меня в Хроме куча вкладок вечно открыта, на это грешу. На работе все ок, притормаживает, но не так. А как же на год уехать? а как же школа?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Жирафёнок, "выводить ребенку кочергу" :):) Чего только не наслушаешься от старшего поколения. Мне уже советуют после рождения выкатывать младенческий пушок тестом. Если этого не сделать ребенок так и останется волосатым. Дальние родственники мужа настаивают на том, чтоб я не стриглась, ничего заранее не покупала, что, мол, может случиться не хорошее. Я их прошу мне этого не говорить, но они всё равно усердно меня накручивают. Вот зачем, спрашивается, всю эту чушь говорить беременной? Мы и без того мнительные. Прям и хочется на них в очередной раз наорать, попросить закрыть рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Shade, жесть.. elm@, у меня дома БП тоже долго грузится, но у меня в Хроме куча вкладок вечно открыта, на это грешу. На работе все ок, притормаживает, но не так. А как же на год уехать? а как же школа?? там речь была о жизни и смерти ... Васкулит ( в этой форме, что была у нас) вызывает кровоизлияние в любом органе и может убить ребенка за 7 минут... Преподавателя вызывали на дом - в школу переоформили там. Положительный момент - за год он перескочил через класс, сдал экстерном. Предвосхищу вопрос: предположительно болезнь спровоцировала аллергия на паразитов. До этого момента, с рождения мальчик был самым здоровым из всех здоровых. Аллергии ни на что не имел. Болели только ветрянкой да краснухой... Да и вообще - богатырь он всю жизнь, самый рослый, самый румяный.... Но вот так вот повернулось. К счастью - сейчас сын на 100% здоров, никаких изменений органов и прочих осложнений у нас не было, надеюсь только на то, что прием преднизолона не скажется на фертильности... У свекрови вечно куча животных - которые ходят на улицу - одних кошек только штуки по 4 одновременно, таких - что и трогать страшно... Грешу на это... Эхиноккок у них в семье был у ребенка( чуть не умер, разрыв кисты в легком - осеменение всей брюшной полости, удаление 2./3 легкого...) - но некоторых жизнь ничему не учит... Облезлые кошки и псины( которых жалко, а ухаживать лень) до сих пор живут... Изменено 13 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 elm@, это ужас.. я про такую болезнь и не слыхала ни разу но тогда, во время болезни все понятно, у меня даже вопроса не возникло. я про сейчас - мама же сейчас предлагала на год забрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Жирафёнок, "выводить ребенку кочергу" :) :) Чего только не наслушаешься от старшего поколения. Мне уже советуют после рождения выкатывать младенческий пушок тестом. Если этого не сделать ребенок так и останется волосатым. Дальние родственники мужа настаивают на том, чтоб я не стриглась, ничего заранее не покупала, что, мол, может случиться не хорошее. Я их прошу мне этого не говорить, но они всё равно усердно меня накручивают. Вот зачем, спрашивается, всю эту чушь говорить беременной? Мы и без того мнительные. Прям и хочется на них в очередной раз наорать, попросить закрыть рот. мракобесие elm@, это ужас.. я про такую болезнь и не слыхала ни разу но тогда, во время болезни все понятно, у меня даже вопроса не возникло. я про сейчас - мама же сейчас предлагала на год забрать? Да, но это она так, не подумав, как говорится... Просто предложила, с надеждой, а вдруг я соглашусь. Ну, малыш, пока у нас достаточно стеснённые условия, лишние хлопоты... Я объяснила, что Лева для меня - не хлопоты, он - помощник, который может все, от приготовления еды и уборки квартиры - до роли няни для малыша. И несмотря на новый брак - ребенок от первого нами очень любим, и уж конечно никакая не помеха . Когда мама живет далеко - наверное, иногда думает, что я ей чего-то не договариваю, чтобы не расстраивать и тп... Уж очень у меня новый муж идеальный получается со всех сторон С таким - ничего не трудно, и ничего не страшно)) Но я и первым я тоже особо маме не жаловалась - только потом она узнала, как мы жила на самом деле... А вообще - со школой не вопрос - дети легко переводятся со справкой из одного города в другой ( без прописки), если ты об этом... У мамы подруга - директор школы... Мы и сейчас ходим в школу не по прописке а по месту жительства. Изменено 13 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ice girl, ничего не случится. Родится в срок здоровый малыш. По поводу вещей, мы покупали для предыдущих сильно заранее, младшему даже купили, когда была Б всего 6-7 недель. ))) Ну так вот получилось. Все в порядке у нас. ))) Можно сходить в храм, причаститься, например, но это если верующая. А так, гони все страхи прочь и решай проблемы по мере их поступления. да, хочу доехать до Матронушки. Думаю после посещения храма меня отпустит. ice girl, бедный ребенок((( жил себе в животике, развивался, и тут такое(( ну вот поэтому мы избавили их поскорее от шмотья чтоб глаза не мозолило. я б с ума сошла если бы еще вещи лежали детские в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Свекровь -это свекровь)))это блин доля такая что для одной стороны что для другой,как же я не хотела ей быть!!!!!!да и сейчас сквозь слезы представляю как оно будет((((моя тоже обижается,что ребенок уже не грудной и смышленый(2 года),можно было бы и оставить на недельку....и вот сколько ей не объясняй,что он еще далеко не самостоятельный и не готовый к таким переменам,режим,особенности характера и многие другие нюансы,нет,хоть кол на голове чеши,как приезжает так и жалуется на недоверие к ней,на несправедливость,а она ведь двоих вырастила,и вон какие умнички!хотя ведь сами же были и такими же молодыми снохами,мамами,тоже юный пыл и жар,свои правила,а все равно конфликты из поколения в поколения одни и теже! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Свекровь -это свекровь)))это блин доля такая что для одной стороны что для другой,как же я не хотела ей быть!!!!!!да и сейчас сквозь слезы представляю как оно будет((((моя тоже обижается,что ребенок уже не грудной и смышленый(2 года),можно было бы и оставить на недельку....и вот сколько ей не объясняй,что он еще далеко не самостоятельный и не готовый к таким переменам,режим,особенности характера и многие другие нюансы,нет,хоть кол на голове чеши,как приезжает так и жалуется на недоверие к ней,на несправедливость,а она ведь двоих вырастила,и вон какие умнички!хотя ведь сами же были и такими же молодыми снохами,мамами,тоже юный пыл и жар,свои правила,а все равно конфликты из поколения в поколения одни и теже! Тёщей быть ничем не лучше))) А вообще - имхо, надо поменьше совать нос туда, где дети и без советчиков справятся, быть искренней, не прилипучей, не навязчивой, но и не безразличной - тогда и тещами будем золотыми, и свекровями))) Изменено 13 ноября 2013 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) elm@, я бы своим родителям тоже доверила, хотя мама у меня строгая, даже скорее диктатор, но, на самом деле, она хорошая, и они с папой очень хотят быть бабушкой с дедушкой. Им уже 61. А вот про свекровь - не знаю. Она вообще так милая, но вот муж такие страсти про своего папу рассказывал (они не общаются), что как-то боязно отдавать им ребенка, даже если подрастет. Но я всё-таки надеюсь, что к внуку у его отца будет другое отношение, чем к собственном сыну. Ну а мужа мне жалко, у него до сих пор сильные обиды на отца. Порой как маленького ребенка приходится утешать, так дуется. Про родителей со мной вообще не хочет говорить. Для меня это так дико! Но я его понимаю. У них в доме не было любви! Но мне всё-таки хочется, чтобы сын побывал у бабушки с дедушкой, чтобы он их знал (а не только моих родителей). Другой момент: свекр еще давно мне говорил, что хочет внука крестить в католичество, но я - православная, и, естесственно, хочу крестить в православие. Сейчас, когда маленький родится, буду приглашать их на крестины. Может, и обидятся, что не в католичество. Но тут они не имеют никаких прав - как хотим, так и сделаем. Тем более, что муж с ними не общается и общаться не хочет. Это чисто моя инициатива - поддерживать отношения с ними. Изменено 13 ноября 2013 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 UljaM, у меня у мужа тоже другая вера и у его семьи. И я тоже понимаю что возникнет вопрос какой веры будет ребенок. Я решила что буду ребенка крестить, объясню это так: нет ничего сильнее молитвы матери. Если что то с ребенком случится кто будет молится за его здороворье? Думаю это их должно убедить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Я вот маме своей не боюсь ребенка отдавать(но тоже ненадолго конечно) - этим летом впервеы отпустила их вдвоем на поезде, неделю она там жила без нас и все ок. У меня как раз начались проблемы с Б, грозились госпитализировать, так что про старшую в тот момент и не думала почти. А свекрови не то что не доверяю, скорее ревную наверное. + не хочу чтобы она кормила ее всякиой шнягой, что неминуемо и не хочу ее вмешательства в воспитание. Еще не решаюсь дочь одну отпустить к ним на дачу - у них лестница в доме крутая, скользская и не огорожена + колодец в доступе. Ну не верю что будут следить за ребенокм все время. И в Москву одних в машине тоже не отпускаю. Они обижаются, тк хотят свозить ее в зоопарк, еще куда. Я говорю - ну езжайте, только с мужем. Тем более что свекр после инсульта, я боюсь когда он за рулем. Или ведите на мероприятие в нашем городке. Нет, надо именно в Москву и им вдвоем с дедом, без нас!! А насчет свекровей и тёщ.. мне кажется, хоть как вывернись, а все-равно, отношение к невестке и зятю будут разными. Просто однажды пыталась представить себя в этих ролях и поняла. Невестка всегда в моих глазах будет молодой, неопытной, недостойной и тп. Всегда в глубине будет сравнение и ревность. А зять это мужчина, к нему отношение иное, без сравнения и тп. Так что я рада, что свекрухой мне пока не светит быть)) А насчет невмешательства в чужую жизнь- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Не нужно лезть туда, куда не просят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) UljaM, у меня у мужа тоже другая вера и у его семьи. И я тоже понимаю что возникнет вопрос какой веры будет ребенок. Я решила что буду ребенка крестить, объясню это так: нет ничего сильнее молитвы матери. Если что то с ребенком случится кто будет молится за его здороворье? Думаю это их должно убедить Покрестить ребенка мусульманина? Не всем удается))) Моей бабуле с характером Фаины Раневской и темпераментом бронепоезда удалось только не дать обрезать Крестить не стали))) Но это было другое время - хотя, я думаю, мусульмане и сейчас очень ревностно относятся к вере... Эхх, а я уже практически дважды свекровь Но я уверена - раз я в жизни не такая как все, необычная жена, нетривиальная мама, то и свекровью в общепринятом смысле я не буду))) Изменено 13 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А я не волнуюсь по поводу дедушек/бабушек крошки нашей. У всех это первая внученька, мы с мужем единственные дети. Поэтому все уже сейчас души в малышке не чают. Да и дачи у моих родителей и свекров в шаговой доступности друг от дружки, живем тоже все в одном городе, и дружат они между собой, ну и возраст молодой 45 свекрови и 48 моим родителям и свекру. Все полны сил и желания возиться с малышней. Так что не вижу повода недоверять им ребенка. Мне, кажется, что тещи чаще хорошо принимают нового члена семьи(зятя) чем свекрови. Все таки женщине проще смирится с мужчиной новым, чем с женщиной. Мне, ттт, повезло со свекрами - золотые люди 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 elm@, да мусульмане они. Вот у знакомой возникла ситуация с вопросом веры у ребенка, решили что он сам потом решит какой веры быть. так свекровка в тихоря от мамы все организовала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 elm@, да мусульмане они. Вот у знакомой возникла ситуация с вопросом веры у ребенка, решили что он сам потом решит какой веры быть. так свекровка в тихоря от мамы все организовала.... если девочка - проблем нет, а вот если мальчик - обрезают их рано... Втихаря организовываать обрезание - это вообще то уголовное преступление... Только родители имеют право разрешать или запрещать такие манипуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 если девочка - проблем нет, а вот если мальчик - обрезают их рано... Втихаря организовываать обрезание - это вообще то уголовное преступление... Только родители имеют право разрешать или запрещать такие манипуляции. вот на счет обрезания не знаю было или нет, но что приходил мулла к ним домой это точно, что то там напевал ребенку под ухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 У моего малыша тоже папа мусульманин по крови, но не крещенный и не причисляет себя к какой-либо вере. И мы крестить не планируем, хотя бабушка (свекровь) глубоко верующая - свидетельница иегова. Пока и речи нет о том, чтобы ребенка ей оставить хоть на полчаса. Да она и не в курсе еще про беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения