Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

У меня какая то напасть... НГ жду, т.к. хочу вкусно покушать))). Сейчас тоже конечно хочу, но не позволяю себе особо расслабляться!

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девочки, у меня возник вопрос, вот выбираю себе сковородку, знаю, что керамические сковороды очень хорошие, кто какими пользуется? Вот еще смотрю на чугунные, как они?

Девочки, наткнулась на тему в вопросах-ответах, по поводу праздника в честь выписки. Интересно узнать ваше мнение, как планируете отмечать или нет. Отмечать это конечно сказано немного преувеличено... Я просто понимаю, что еще не известно как будем чувствовать себя после родов, не представляю в каком я буду виде, да и я вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу) в больницах не лежала. Просто для себя понимаю, что хочу что бы встретил муж, очень хочу видеть своих родителей, хочу с ними поделиться радостью, хочу что бы они с нами домой приехали, помогли, посмотрели на внучку. А вот свекры, ну все равно для меня они мне не родные...точно не хочу что бы они ехали домой. Но ведь это некрасиво со стороны... при своих я могу дома расслабиться, хоть в душ сходить, хоть полежать, а свекры все равно гости... И понимаю, что до родов буду мучиться этим вопросом.

Девочки, у меня возник вопрос, вот выбираю себе сковородку, знаю, что керамические сковороды очень хорошие, кто какими пользуется? Вот еще смотрю на чугунные, как они?

У меня сейчас керамическая сковородка, я довольна!

у меня керамическая из икеи. пригорает на ней все

Девочки, наткнулась на тему в вопросах-ответах, по поводу праздника в честь выписки. Интересно узнать ваше мнение, как планируете отмечать или нет. Отмечать это конечно сказано немного преувеличено... Я просто понимаю, что еще не известно как будем чувствовать себя после родов, не представляю в каком я буду виде, да и я вообще никогда (тьфу-тьфу-тьфу) в больницах не лежала. Просто для себя понимаю, что хочу что бы встретил муж, очень хочу видеть своих родителей, хочу с ними поделиться радостью, хочу что бы они с нами домой приехали, помогли, посмотрели на внучку. А вот свекры, ну все равно для меня они мне не родные...точно не хочу что бы они ехали домой. Но ведь это некрасиво со стороны... при своих я могу дома расслабиться, хоть в душ сходить, хоть полежать, а свекры все равно гости... И понимаю, что до родов буду мучиться этим вопросом.

У меня сейчас керамическая сковородка, я довольна!

вот тут эту тему обсуждали http://www.babyplan.ru/forums/topic/45329-fevralyata-2014/page__st__18000__p__10848838?do=findComment&comment=10848838

Чугунные через 20 лет отлично жарит)) самая вкусная жаренная картоха на бабушкиной чкгонной сковороде

• Нравится 2

Про отрицательный резус :)

Укололи мне бесплатно сыворотку иммуноглобулина в нашей ЖК (Италия).

Оказывается, в нашем городе действует гос программа, в рамках которой всем делают бесплатную вакцинацию на 28 неделе.

Эт хорошо, большое дело сделала! Когда кололи сразу ушла или наблюдали минут 20? Читала, что надо 20 мин быть по наблюдением врачей.

А ты на антитела сдавала когда последний раз?

Я в понедельник сдала. Сегодня анализ пришел, что все чисто-завтра укол. Уже купила вакцину. У нас нет варианта бесплатно....

Я мечтаю об Асти мартини!Стоит бутылка у меня мозолит глаза. На НГ точно тяпну бокальчик))

• Нравится 1

У меня какая то напасть... НГ жду, т.к. хочу вкусно покушать))). Сейчас тоже конечно хочу, но не позволяю себе особо расслабляться!

Блин.... НГ - это пипец, чего будет.... :( Блин, надо как-то к НГ и сбросить - и не оголодать)))

• Нравится 1

У меня есть и керамическая и тефлоновая, и чугунная. На чугунной самая вкусная жареная картошка с мире получается, керамика мне не понравилась, вроде не дешевую покупала 26см диаметр 2,5т.рублей, но пригорает на ней. Чаще всего тефлоном пользуюмь - не пригорает, не липнет, ну и я ее не царапаю ничем, т.к. все лопатки либо дерево либо не знаю как черный материал называется))

Сходила на плановый прием. За 2 недели -600гр, вдм как обычно впереди планеты всей - 30см, ож 93см(подрос пуз на 3см). В декрет пойду с 28 ноября(в принципе я 25 должна была уйти, но врач в отпуске будет, предложила на выбор ее подождать пару дней или самой носиться по жк, а мне не принципиально днем раньше днем позже). Мазок, бак-посев и моча чистенькие как слеза младенца, ттт. Надавали опять кучу направлений, как при постановке на учет - кипу анализов на кровь из вены, из пальца, мочу и пройти опять лора, окулиста и стоматолога. Так что насыщенные 2 недельки получатся

kseniya13m, я решила, что на выписке пусть будут все кто хочет из родни. Думаю, если захотят застолье то пусть мама и свекровь сами все организуют у нас дома. А мы если уставшие с дочей будем то просто пойдем в спальню, чтоб никто не мешал

Эт хорошо, большое дело сделала! Когда кололи сразу ушла или наблюдали минут 20? Читала, что надо 20 мин быть по наблюдением врачей.

А ты на антитела сдавала когда последний раз?

Я в понедельник сдала. Сегодня анализ пришел, что все чисто-завтра укол. Уже купила вакцину. У нас нет варианта бесплатно....

Я мечтаю об Асти мартини!Стоит бутылка у меня мозолит глаза. На НГ точно тяпну бокальчик))

Минут 10 меня подержали, но я уже сама рвалась от них на работу))

Да, в 26 недель последние антитела сдавала - все чисто.

Асти вкусняшка :confusion:

Viki*, а ты в ЖК будешь колоться?

Изменено пользователем // Зазеркалье //

у меня и чугунная и тефлоновая и керамическая и цептор. в основном готовлю в тефлоне. не пригорает ничего.

чугунная хорошая тоже, но иногда пристает, на керамике первое время отлично готовится - первые 2 месяца, а после начало все пригорать. в ней только если тушить, но для этого у меня цепторовкая, поэтому валяется керамика, захламляя квартиру.

я не пью спиртного уже года 2. и не особо тянет. хотя я очень хорошо научилась разбираться в винах). шампанское если только натуральное или асти.

на новый год если только муж захочет бутылочку открыть, сделаю глоток в честь праздника (с сожжением бумажки с желанием).

KoSьk@, а почему декрет с 28го? это ж четверг? Не проще с 1 декабря? и денег получишь больше за ноябрь.

У меня 30 н. 27го, я решила писать заяву с 1 дек (ну или со 2го, не знаю как там в бухгалтерии попросят). В ЖК ничего против не имеют, сдвиг небольшой.

KoSьk@, а почему декрет с 28го? это ж четверг? Не проще с 1 декабря? и денег получишь больше за ноябрь.

У меня 30 н. 27го, я решила писать заяву с 1 дек (ну или со 2го, не знаю как там в бухгалтерии попросят). В ЖК ничего против не имеют, сдвиг небольшой.

я только на бумаге работаю :)чисто для декретных выплат, а то чего я зря чтоль раньше(2011,2012года) отчисления с кровно заработанных делала, а так дома и зарплаты нету, поэтому мне без разницы когда в декрет
  • Нравится 1

у меня и чугунная и тефлоновая и керамическая и цептор. в основном готовлю в тефлоне. не пригорает ничего.

чугунная хорошая тоже, но иногда пристает, на керамике первое время отлично готовится - первые 2 месяца, а после начало все пригорать. в ней только если тушить, но для этого у меня цепторовкая, поэтому валяется керамика, захламляя квартиру.

я не пью спиртного уже года 2. и не особо тянет. хотя я очень хорошо научилась разбираться в винах). шампанское если только натуральное или асти.

на новый год если только муж захочет бутылочку открыть, сделаю глоток в честь праздника (с сожжением бумажки с желанием).

Я вот читала, что тефлон что-то выделяет при сильном нагреве, и что более экологическими считаются керамические, но вот моя сковородка (керамическая) меня разочаровала, тоже где то 2 месяца прослужила, а потом начало пригорать.

про тефлон много чего пишут, ХЗ правда или нет.

Моя керамика прям сразу пригорать начала. А я еще не сразу это поняла - пекла блины на 2х сковородках их икеи, одна невысокая, спецом для блинов - отлично, на второй (керамика) неравномерно прожаривались и один бок прилипал.

Потом заметила что любая другая еда на ней прилипает.

JuTaDS, ну да, тоже слышала. но керамика мне абсолютно не нравится. а тефлон, сколько всего всегда говорят и не всегда это правда. поэтому не собираюсь выкидывать сковородки. главное, чтобы они поврежденными не было, тогда пользоваться нормально ими.

Снегурочка, о у меня тоже блинная была из икеи (пока муж ее не грохнул) очень нравилась. да и вообще на удивление в икее хорошие сковородки. да и кастрюльки тоже

Девочки, была я сегодня на третьем скрининге. Мы до сих пор маленькие и немного отстаем. :( Записалась 21-ого на узи в больницу. Конечно, может и ничего: мы с мужем тоже маленькие, скорее всего - гены, но надо провериться.

Переживаю за него.

Если будут проблемы, нас положат.

Мой вес сейчас - 62.9. Гиня говорит, сейчас можно набирать вес и мне, и малышу, а я уже хожу пыхчу. Куда еще набирать? Вроде двигалась мало, а как будто на гору всбиралась: пришла домой - вся никакая.

Хожу на йогу для Б. Там у девочек такие животы огромные были на моем сроке, а сейчас им уже почти рожать... А у меня животик маленький.

UljaM, а почему так рано третий скрининг? У нас в 32-34 недельки только

UljaM, да ладно тебе прибедняться! на фото у тебя хороший животик.

А какой рост у тебя?

и какой рост-вес малышу намерили сегодня?

UljaM, да ладно тебе прибедняться! на фото у тебя хороший животик.

А какой рост у тебя?

и какой рост-вес малышу намерили сегодня?

у меня рост 155, вес сейчас 62.9.

Размер головы плода - 84, живота - 62, бедра - 52.

У нас подозрение на начальное отставание плода. :( Гиня такое лицо сделала сегодня, когда дела нам узи. :( Я теперь тоже переживаю.

UljaM, а почему так рано третий скрининг? У нас в 32-34 недельки только

В Германии третий скрининг делают с 29 по 32 недели. У меня завтра 29 недель.

Изменено пользователем UljaM

UljaM, по каким параметрам отставание? по всем? или бедро, плечо?

UljaM, по каким параметрам отставание? по всем? или бедро, плечо?

не знаю. по всем, вроде бы.

UljaM,  а ты в чем данные указала? Вот эти - Размер головы плода - 84, живота - 62, бедра - 52.

UljaM, посмотрела по табличкам, входите по размерам в срок. малыши же скачкообразно растут. у нас тоже по показателям были отставания. сначала почти по всем. потом только плечо-бедро. последний раз когда делала уже опережали по головке и животику, а так же вес больше нормы, а бедро и плечо по норме. посмотрим вот, что в субботу скажут.

так что не волнуйся главное.

когда отставание было, врач предложила попить актовегин. пила всего недельку.

UljaM,не накручивай себя просто так,если хочешь я тебе в личку немецкую табличку от врача кину (мне сама врач дала) там все параметры даны???

Изменено пользователем Кроха22

Девочки-москвички, может вам интересно будет. 24 ноября пройдет фестиваль "Мать и дитя" при Первом МГМУ им Сеченова. Программа

Ссылки скрыты.

. Вход бесплатный. Вроде все вопросы актуальные: и про ГВ, и про сон, и питание беременных и кормящих.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...