ulmama 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 UljaM,не накручивай себя просто так,если хочешь я тебе в личку немецкую табличку от врача кину (мне сама врач дала) там все параметры даны??? стараюсь не накручивать. Нас в четверг уже проверят: доплерсонография. Там смотрят церкуляцию крови к плоду, если правильно поняла. На обычном узи этого не видно. А вообще посмотрела, головка вписывается в параметры, только тело - нет. JuTaDS, хм... в милиметрах? На пути к малышам, Кроха22, вообще мало ли что от этого инсулина могло быть. Когда колола, мне часто плохо было: низкий сахар. Просто диабетолог перестраховывалась, а оказалось, мне инсулин уже не нужен был. Ну а вообще это у нас генетическое, наверно. Я тоже родилась с маленьким весом, ниже нормы. Данные точно не знаю. По словам мамы - я была маленькая, и меня хотели оставить еще в роддоме для набора веса. Мама меня не оставила, отказалась от лечения. Ничего, выросла нормальной. Муж у меня тоже не высокий, щупленький. Понятно, что ему не в кого быть богатырем. Правда, дед мой был рослым, но это уже другие гены. У меня брат в деда пошел: высокий, головастый - голова крупная с рождения. Гиня еще говорит, что изначально срок был на неделю меньше. Считает-то она по последним месячным 26 апреля, а О у меня была в конце мая. В общем, провериться все равно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А я новый год буду праздновать в больнице, даже и не представляю как там все происходит, первый раз вне родных ужас. там тоже люди не всех отпускают на НГ чаще народ устраивает себе праздник в палате ты главное настраивайся что это здорово, что возможно познакомишься с новыми интересными людьми отдохнешь от уборки оливье и наскучивших лиц нетрезвых друзей и знакомых если есть возможность я бы взяла планшет и в 12 созвонилась бы с родными по скайпу да и кто знает, может ты вообще уже с крохами будешь тройняшки дело такое все таки 31 неделя будет меня просто через 2 недели кладут в больницу и уже до конца. не до конца, а до родов Эт хорошо, большое дело сделала! Когда кололи сразу ушла или наблюдали минут 20? Читала, что надо 20 мин быть по наблюдением врачей. А ты на антитела сдавала когда последний раз? Я в понедельник сдала. Сегодня анализ пришел, что все чисто-завтра укол. Уже купила вакцину. У нас нет варианта бесплатно.... Я мечтаю об Асти мартини!Стоит бутылка у меня мозолит глаза. На НГ точно тяпну бокальчик)) блин! вот зачем ты написала про асти? я ж умру теперь до НГ в ожидании пол бокальчика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Вдруг кому пригодится- от кровоточащих десен можно полоскать малавитом с водичкой. Еще и паста есть такая. А от прыщиков на теле тоже крем с малавитом или просто в жидкой форме. От прыщей реально помогает. Сейчас мажу свое тельце 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Персик_//, спасибо большое, то замучилась с деснами. Уже купила Paradontax и лесным бальзамом от кровоточивости чищу, результатов пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) не знаю. по всем, вроде бы. Видимо, там диаметр окружностей. Считать мне лень - но бедро у нас 53 - и это нома, делала УЗИ на 28 неделе. Мы не отстаем - наоборот, сказали чуть опережаем. По крайней мере, с бедрами у вас все ок Врачи тоже странные - сначала пол-беременности инсулин кололи, диетами мучили, хотя у тебя не такие уж и высокие показатели глюкозы были, как я поняла. ТЕ малыш все же недополучал этой самой глюкозы+ генетика как ты говоришь= нет повода переживать. Имхо. Сейчас, без инсулина догонит - даже не сомневаюсь... Кушай мяска побольше - сейчас масям белочек нужен для роста. Уля!!! ну вот вычислила я диаметр нашей головки - получилось ТОЖЕ(!!!!) 84 Так что - теперь уже я тут переживаю Делали УЗИ в 27 недель и 4 дня. Написано в заключении - соответствует сроку 28 недель+ Животик у вас маловат - у нас 85 мм, но: это только подтверждает предположение о том, что ребеночек худенький!!! Надо откармливать - но без фанатизма, ЕСТеСТВЕННО))) Девочки, помните, я писала про вред эрго рюкзаков? Мне тут еще ответили, что пользовались - и все ок. Нашла вот тут статью про кенгурушки - я-то вообще не в теме, но , видимо, подходят они далеко не всем.... Ужас, так-то... http://www.puzo-***a...zhech_***shki_/ ТК я вообще не разбираюсь во всех этих видах переносок - так пожалуй и не буду пользовать, пока не буду уверена, что с суставами у нас полный порядок... Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Гиня еще говорит, что изначально срок был на неделю меньше. Считает-то она по последним месячным 26 апреля, а О у меня была в конце мая. В общем, провериться все равно надо. Тю!!!! ты чего тогда вообще переживаешь? у тебя тогда расхождение по срокам узи и гини должно быть как минимум 2 недели! ты представляешь, что такое 2 недели для малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девчи, купила я себе компрессионные чулки - надела с утра - и сразу куча вопросов к бывалым : 1. Натягивать их надо до самого верха? Прямо под попу? Как бороться с тем, что все же как бы скатываются они, резинка хоть и широкая- но не " сидит" плотно? 2. Стирать действительно каждый день, чтобы форму не теряли? 3. Как носить их на улицу?? Зима же, и сползают, наверное, и с голой опой как-то не очень улыбается их носить - колготы же сверху надевать? Или ИХ на колготы??? И как бороться с тем, что всеж немного врезаются они сверху - те портят и без того не идеальный да еще и изуродованный бандажом силуэт? Смириться? Но вообще по ощущениям - приятненько так ногу обтягивают, думаю, отеков и тяжести уже не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Четырежды мама♡ 15 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2013 elm@, Эля, кенгурушки и слинг-рюкзаки это разные вещи, кенгуру вредны, а слинги нет. Я чулки ношу, ничего не скатывается и не портит. Очень важно, чтобы размер был подобран правильно. На улицу одеваю колготки сверху, т.к. в чулках хожу с утра до вечера Я получила больничный, с сегодняшнего дня в очередном декрете )))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) elm@, Эля, кенгурушки и слинг-рюкзаки это разные вещи, кенгуру вредны, а слинги нет. Я чулки ношу, ничего не скатывается и не портит. Очень важно, чтобы размер был подобран правильно. На улицу одеваю колготки сверху, т.к. в чулках хожу с утра до вечера Я получила больничный, с сегодняшнего дня в очередном декрете )))) Я и про кенгурушки таких ужасов не знала)))) Может еще кому полезно будет. ну, вот с размером чулок - сложно - тк у меня ниже колена ножки очень стройные, а вот бедра бройлерные... Поэтому скатываются, видимо - хотя, дома - фигня, а если сверху колготы надеть - будут держаться, думаю. Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Девочки-москвички, может вам интересно будет. 24 ноября пройдет фестиваль "Мать и дитя" при Первом МГМУ им Сеченова. Программа Ссылки скрыты. . Вход бесплатный. Вроде все вопросы актуальные: и про ГВ, и про сон, и питание беременных и кормящих. Ух-ты! Я обязательно пойду. А то я вроде взрослая тетя, а опыта в этих вопросах совсем нет. Очень интересно послушать. И врачи там конечно очень сурьезные))) Изменено 15 ноября 2013 пользователем NatPol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А мне гиня компрессионные чулки выписала, когда я сказала, что мы едем на каникулы, которые уже прошли, в Бельгию 6 часов на машине. Но выписала просто так для профилактики, говорит, типа неплохо носить на всякий случай. А у меня ни варикоза, ни отеков нет. В общем заказала я эти чулки в аптеке, правда до поездки они не пришли, поэтому я ехала без них. Когда получила, попробовала надеть и поняла, что ходить в этом скафандре не смогу, мне и к ноге неприятно, у меня кожа чувствительная, все что не хб меня раздражает. В общем, решила я эти чулки свекрови отправить, правда не уверена, что они ей подойдут, у нее ноги худее, ну, хоть попробует, может не зря я такие деньжищи за них отвалила. по поводу десен писали, у меня тоже была такая проблема, кровоточили и вообще, если ела что-нибудь твердое или, например, мясо, которое приходилось долго жевать, то сразу десны начинали болеть. Я пошла к зубному на чистку зубов от камня. Он мне сказал после чистки, что надо каждый день чистить между зубами и пользоваться нитью, и дал мне такие специальные щеточки, типа зубочисток, но тоньше, чтобы они между зубов у самой десны пролезали. до чистки у меня там ничего не пролезало. И предупредил, что может кровить пару дней. Я начала чистить этими щеточками, и правда пару дней покровило, а потом все. Все время эти щеточки пролезают, десны не кровят и ни от какой пищи десны не болят. Прочищаю, правда, сейчас не каждые день, но стараюсь не забывать, раза 2-3 в неделю чищу, все по-прежнему легко проходит между зубами. Может кому-то мой опыт поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Мне через недельку идти стоматолога проходить, спрошу у него по поводу десен. Т.к. чувствую, что и при ГВ зубам будет не сладко. Десна кровят вообще с первых недель беременности, вечно кровь выплевываю, когда зубы чищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) А мне гиня компрессионные чулки выписала, когда я сказала, что мы едем на каникулы, которые уже прошли, в Бельгию 6 часов на машине. Но выписала просто так для профилактики, говорит, типа неплохо носить на всякий случай. А у меня ни варикоза, ни отеков нет. В общем заказала я эти чулки в аптеке, правда до поездки они не пришли, поэтому я ехала без них. Когда получила, попробовала надеть и поняла, что ходить в этом скафандре не смогу, мне и к ноге неприятно, у меня кожа чувствительная, все что не хб меня раздражает. В общем, решила я эти чулки свекрови отправить, правда не уверена, что они ей подойдут, у нее ноги худее, ну, хоть попробует, может не зря я такие деньжищи за них отвалила. у меня как раз ХБ, и недорогие - в обычной аптеке купила по 200 рэ за штуку, колготки и типа декоративные видела с добавками - чулки 4000 рублей, колготы - 5500 Тоже не стала брать...ПО причине синтетических добавок - да их еще и снимать - надевать надо в перчатках, чтобы не повредить) Мне через недельку идти стоматолога проходить, спрошу у него по поводу десен. Т.к. чувствую, что и при ГВ зубам будет не сладко. Десна кровят вообще с первых недель беременности, вечно кровь выплевываю, когда зубы чищу а я вспомнила про тайскую зубную пасту - там покупала несколько коробочек - у них все, что в аптеках продается - хорошего качества и на травках. Местного производства. Отлично помогло за недельку убрать кровоточивость.. И это я еще жесткой щеткой пользуюсь. Стоила она там копейки - че-то 60 бат что ли... Знать бы - купила побольше. Еще и отбелила зубы после антибиотика мне. Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 elm@, я жесткой даже не рискую, перешла на мягкую, а то боюсь десна совсем сотру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Кстати, щас посмотрела - тайская паста и у нас продается - 100-150 рублей , можно в инете поискать... Такая или в синей коробочке. Органическую не советую - противно в рот брать....Я обычно ROCS покупаю - но сейчас вот понимаю, что тайская оказалась хороша... Мне её давно туристы рекламировали... А я, дура, раздарила на сувениры её кучу... Жалко теперь))) Малюсенькая коробочка - но надо на одну чистку - буквально спичечную головку на щетку... Надеюсь, до конца Б хватит) Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 да, я вот вспомнила, что если жесткой щеткой чистила, то у меня раньше тоже всегда кровоточила. Но чистка серьезно мне помогла. Я ее, кстати, во время беременности делала. Это без наркоза, вернее врач что-то там пофыркал на десны, типа слегка замораживающее, но это разрешено при беременности. Здесь вообще-то и наркоз для зубов разрешен, нельзя только снимки рентгеновские делать. elm@, ну, понятно, теперь как все носят эти компрессионные чулки, раз они хб бывают, а то я не представляю как в этом скафандре ходить можно.... да, я вот как раз и купила в переводе на русские деньгие за 5500. если б знала сначала, сколько они будут стоить, даже не стала бы заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) вообще, жесткая щетка - залог здоровья зубов и десен, у меня как-то так уложилось в голове. Раньше ничего не кровило - зубы у меня тоже хорошие.. Знакомый очень советуют купить ультразвуковую щетку - после Б - обязательно обзаведусь, там продается основа - и насадки для всей семьи... Говорит - налеты с ней вообще не образуются... elm@, ну, понятно, теперь как все носят эти компрессионные чулки, раз они хб бывают, а то я не представляю как в этом скафандре ходить можно.... да, я вот как раз и купила в переводе на русские деньгие за 5500. если б знала сначала, сколько они будут стоить, даже не стала бы заказывать. ну, зато эти откровенно страшные - и небеременная я бы их не надела, конечно)) Еще и бледно - телесного цвета( другого не было) Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 да, у нас есть электрическая щетка, и после нее языком по деснам проведешь, они такие гладенькие, совсем другой эффект, нежели после обычной щетки. Но я ей, правда, часто не чищу, не знаю, почему, мне обычное удобнее. А муж почти все время электрической . Но проблема в том, что между зубами щетки плохо чистят, и точнее вообще почти не чистят, особенно, если там уже все забито, это только профессионал может убрать. Если, конечно, в дополнение к щеткам, еще пользоваться постоянно нитью и этими тоненькими щеточками, то на чистке у стоматолога делать будет нечего. ой, написала, то после чистки электрической щеткой - проведешь по деснам, имела в виду по зубам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 elm@, Была как-то передача с Малышевой - она всю дорогу говорила о вреде эрго и показывала при этом кенгуру. Я тогда с дочкой ходила и планировала пользоваться слингами и хэрго - каааак я была на эту Малышеву зла!!!!! А потом нашла кучу статей ей в опровержение, и даже открытое письмо этой дамочке))) И все равно, наша Малышева так и не поняла в чем разница - но ответное публичное письмо написала . Я с тех пор как Малышеву по телеку у родителей или в инете вижу - сразу меняю объект своего внимания)))) В общем, эрго-рюкзак может быть даже полезен при дисплазии ТБС и для ее профилактики. Это тебе для информации. По поводу десен и зубного камня - да, есть такая взаимосвязь, видимо. В прошлую беременность от камня не чистила - кровоточили. Сейчас чистила - не кровоточат, ттт. Еще и лазерную чистку от кофейного налета сделали! Совсем красота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А этот камень зубной видно как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 elm@, Была как-то передача с Малышевой - она всю дорогу говорила о вреде эрго и показывала при этом кенгуру. Я тогда с дочкой ходила и планировала пользоваться слингами и хэрго - каааак я была на эту Малышеву зла!!!!! А потом нашла кучу статей ей в опровержение, и даже открытое письмо этой дамочке))) И все равно, наша Малышева так и не поняла в чем разница - но ответное публичное письмо написала . Я с тех пор как Малышеву по телеку у родителей или в инете вижу - сразу меняю объект своего внимания)))) В общем, эрго-рюкзак может быть даже полезен при дисплазии ТБС и для ее профилактики. Это тебе для информации. По поводу десен и зубного камня - да, есть такая взаимосвязь, видимо. В прошлую беременность от камня не чистила - кровоточили. Сейчас чистила - не кровоточат, ттт. Еще и лазерную чистку от кофейного налета сделали! Совсем красота Девчата, еще скажу свое мнение. Пользовалась Бэби Борн Актив, он с железной вставкой вдоль позвоночника для мамы. Мега удобная штука. Носили его 1-10 месяцев. Я и муж его ОБОЖАЛИ! Дитенышу тоже нра!Очень удобно одевать/снимать/носить/стирать/гулять/ЖИТЬ!!!! Видимо со следующим ребенком у нас будет ВВ Комфорт или BabyBjorn Miracle Organic кстати, моделек прибавилось. ООО и модное слово ЭРГО: BabyBjorn Miracle Organic. Новый многовариантный дизайн с эргономичным поясным ремнем позволяет разнообразить способ ношения ребенка. Разработан с участием педиатров и идеально подходит для вашего ребенка. Кстати, на их официальном сайте есть Экспертное мнение медиков о рюкзаках-кенгуру ВВ. Рюкзачкам уже около 40 лет! Думаю, если бы хоть что-то было не так, педиатры Швейцарии давно об этом кричали! С сайта: Новые веяния приходят и уходят, а потребности маленьких детей в безопасности и близости остаются неизменными. Более 30 миллионов малышей воспользовались на сегодняшний день нашими рюкзаками-кенгуру, в которых их носили их мамы и папы. Ну и стоит он тоже не мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 KoSьk@, да, видно. Темный несчищаемый налет у основания зубов, чаще с внутренней стороны. У меня из-за прикуса появляется. Rich, я к кенгуру все равно отношусь с осторожностью) Пользовалась слингом и эрго Понье (корейским). Ну и цена у BB отталкивает. Хотя я слышала много положительных отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Малышева, по-моему, большинство людей раздражает. Я с первой дочей бользовалась Беби Бьорном где-то с месяца, когда надо было с ней идту куда-то, а с коляской неудобно. Никаких проблем не было у дочи, у меня правда спина начинала побаливать, если долго носила. Эрго я не пользовалась, но у меня две знакомых от Эрго в восторге были, одна сына до 2 или 3 лет носила в Эрго, он у нее худой был, а коляска здоровая, ей было удобнее с Эрго ходить, и сажать его, если он уставал. Я в этот раз обязательно Эрго хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 elm@, я смотрела, голова у нас вписывается в нормы, но вот животик - да, худенький. Будем откармливать. Уже месяц как не колю, но всё это медленный процесс. Надеюсь, наберем к родам. Сахар у меня особенно в начале Б прыгал, но тоже, как я потом поняла, не критически. Врачи, конечно, перестраховывались. А я боялась, что если сахар сильно повысится, малышику будет плохо. Всё-таки - это наш первый. В итоге недоставало и мне, и ему. Надеюсь, всё можно еще поправить. Самый страшный период мы уже прошли. Ну а кушаю я три раза в день плюс еще перекусы. Но три раза - плотненько. Правда, вот вечером сахар даже после ужина не высокий: малыш всё скушивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девчата, еще скажу свое мнение. Пользовалась Бэби Борн Актив, он с железной вставкой вдоль позвоночника для мамы. Мега удобная штука. Носили его 1-10 месяцев. Я и муж его ОБОЖАЛИ! Дитенышу тоже нра!Очень удобно одевать/снимать/носить/стирать/гулять/ЖИТЬ!!!! Видимо со следующим ребенком у нас будет ВВ Комфорт или BabyBjorn Miracle Organic кстати, моделек прибавилось. ООО и модное слово ЭРГО: BabyBjorn Miracle Organic. Новый многовариантный дизайн с эргономичным поясным ремнем позволяет разнообразить способ ношения ребенка. Разработан с участием педиатров и идеально подходит для вашего ребенка. Кстати, на их официальном сайте есть Экспертное мнение медиков о рюкзаках-кенгуру ВВ. Рюкзачкам уже около 40 лет! Думаю, если бы хоть что-то было не так, педиатры Швейцарии давно об этом кричали! С сайта: Новые веяния приходят и уходят, а потребности маленьких детей в безопасности и близости остаются неизменными. Более 30 миллионов малышей воспользовались на сегодняшний день нашими рюкзаками-кенгуру, в которых их носили их мамы и папы. Ну и стоит он тоже не мало. у меня щас голова взорвется Не буду форсировать события- по ходу разберемся, что и как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения