Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

UljaM, раз ты такая невысокая и тоже родилась маленькой, то это просто генетическая предрасположенность! Я бы на твоем месте не парилась. До родов еще 2 мес, успеете откормиться!

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

elm@, мне делали чулки на меня: специально замеряли, по моей просьбе сделали с открытыми пальцами на ногах и длины чуть выше колена.

У меня не сползают. Может не подходят, если сползают?

Одевать их так неудобно, да еще надо это делать с утра пока ноги не отекли и носить до вечера. Когда лежишь или спишь - их надо снимать.

Резинка сверху - да, портит вид, но это смотря что носить. Теплые колготки одевай на них.

Стирать по степени загрязнения. В этом случае мне советовали купить вторую пару на смену.

Сейчас у нас тоже похолодало, и я стала под джинсы надевать легинсы, хотя еще и колготки купила. Как-то легинсы удобнее и быстрее,чем колготки. Пока из одежды для Б покупала только низ. :)

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

вообще, жесткая щетка - залог здоровья зубов и десен, у меня как-то так уложилось в голове. Раньше ничего не кровило - зубы у меня тоже хорошие..

Знакомый очень советуют купить ультразвуковую щетку - после Б - обязательно обзаведусь, там продается основа - и насадки для всей семьи... Говорит - налеты с ней вообще не образуются...

А я вообще во время беременности начала пользоваться обычной щеткой которую в поездах дают типа одноразовую, мне нравится от нее десна не кровоточат и хорошо чистит. А от своей обычной пришлось отказаться тошнило и десна кровили. Так что порой не от пасты зависит а от щетки.

Мне тоже надо чулки покупать на кесарево но не знаю как их выбрать какие они должны быть?

Кстати за всю беременность не разу врачей не проходила, хотя гинеколог говорила даже какой то лист давала для заполнения, но я так и не пошла, а она после не спрашивали.

А я уже на следующей недели буду уже декрет оформлять странно что они оформляется целую неделю как мне сказали.

А еще врач сказа что скорее всего положит в больницу 22.11 т.к. типа мест в пятницу больше.

Изменено пользователем HaTaWa

HaTaWa, совсем чуть-чуть осталось тебе :) думаю это к лучшему, что кладут в больницу заранее - под постоянным контролем тебе будет спокойнее. Ты в больнице нас не забывай, пиши хоть изредка;)

Больничный оформляется быстро, как обычно - приходишь, в этот же день тебе врач его выписывает, и несешь его на работу. Всё!

HaTaWa,  а почему так долго? Я сегодня пришла, прием как обычно и больничный после приема выписали

я всех врачей прошла ближе к середине Б, кроме стоматолога. Боюсь их до дрожи((

а тут недавно узнала, что скоро всех по-новой проходить, экг делать... бррр :(( Если стоматолога не пройду вообще, мне родовый серт не выдадут что ли?

У меня их трое а хочу - четыре //,

поздравляю тебя с выходом в декрет! а почему в 28 нед тебя отправили?

мне еще 2 недели.. Столько планов на него, надо список накидать- что купить, что сделать, что постирать))

Сегодня вроде нашелся претендент на нашу кроватку детскую:) 1.5 мес назад запостила объяву на авито и забыла..

Девочки, а зачем компрессионные чулки на кесарево?

На любую операцию у нас одевают чулки. Или бинты эластичные

Персик_//, не всегда одевают чулки. если есть склонность, например, или прямые показания.

обычно врач смотрит ноги перед операцией (или заранее) и тогда решает.

Девочки, как вы справляетесь с одышкой? Мне уже кажется, что я еле-еле хожу, от малейшего движения - одышка. Чувствую как маленький подпирает диафрагму. :( Нагибаться не могу, сразу подташнивает или еда назад лезет. Вроде раньше было полегче.

Наверно больше не получится надраивать полы и лестницу. С собакой пока еще гуляю, но еле плетусь и в туалет надо через каждые полчаса, если не раньше.

мдааа, везет тем, кто в России, декрет в 30 недель. В Швейцарии официально декрет за 2 недели до родов дают. Но, конечно, до этого врач тебя сам может освободить от работы по больничному или перевести на 50 процентов. Обычно все где-то за месяц до родов уходят. Я вот хотела бы уйти с середины января, у меня срок 22 февраля. Но главное начать жаловаться врачу, неважно на что, главное, не говорить, что чувствуешь себя хорошо, иначе точно до 38 неделе будут работать. Я вот в прошлый раз пожаловалась на усталость, выяснилось, что гемоглобин опять понижен, вроде 112, врач сказала пить по 2 таблетки железа, если не поможет, будем вливать железо через инъекцию, так быстрее и лучше для желудка. В общем, начну на следующем приеме жаловаться на спину, благо врач знает, что у меня проблема со спиной (позвоночная грыжа), она смотрела мои показания по МРТ для того, чтобы передать в больницу анестезиологу, который будет эпидуралку ставить, а то у меня как раз грыжа в районе копчика. Хотя, по-настоящему, у меня, тьфу тьфу, пока ничего не болит...

не поверите, в эти выходные идем на детский день рождения, там будут все наши русские друзья, никто не в курсе еще, что я беременна и я собираюсь... скрыть беременность:)) благо, у меня живот небольшой. Я купила блузку на размер больше с резинкой под животом, а сверху свободная, и еще безрукавку на 2 размера больше плюс утягивающие трусы, в общем, ничего не видно в этом комплекте:) ну, может выгляжу как будто немного поправилась, но это для меня нормальна, у меня всегда 2-3 кг гуляют и в обычном состоянии.

я компр. чулки никогда не носила, в том числе и на первое кесарево. Не знаю, может тут в Москве скажут что нужно надеть на КС.

У меня тоже грыжа, но в районе сгиба поясницы, куда собсно и ставят укол. В прошлый раз был общий наркоз, в этот раз видимо придется показывать врачам МРТ и выписки, чтобы принимали решение, как колоть и куда.

Одышки и изжоги нет, слава богу. Если по лестнице поднимаюсь долго (чего давно не делала) - было такое. И в транспорте вечно воздуха не хватает, раздеваюсь, обмахиваюсь.

Я говорю что у меня в городе всем одевают бинты или чулки. Исключений нет

Насчет отпуска, ну хоть в чем-то Россиянам повезло!:) Считаю, что длительный отпуск и пособия это большой плюс. Недавно читала, что в Думе предлагают продлить пособие до 3х лет. Хорошо бы, особенно если учесть что в стране с садами дело швах, а няню не каждый потянет.

Как-то на тему декрета сцепились а девочками-эмигрантками из США. Там девочка окончила универ, вышла замуж, родила ребенка. И с пеной у рта доказывала, что выйти на работу рано это круто! У них там декрет 3 что ли мес после родов, и работают до самых родов, может за пару недель до них уходят. У них там капитализЬм, работодатель не будет держать место и ждать, когда вернешься через 1-2-3 года. И пособий ноль.

Так вот это девочка писала, что вообще никакой проблемы не видит в коротком декрете - ребенок в яслях с 3х мес, она сцеживается на работе в туалете. КАЙФ! )) а уж что делать 2 мес дома до родов для нее загадка.

Думаю, если бы она имела возможность сравнить, то не была бы столь категорична.

Я уже мечтаю о декрете очень давно, тк в транспорте ездить пытка, кости болят, и после работы измочаленная как ломовая лошадь. И на декрет у меня грандиозные планы - щас накатала списочек дел на лист А4. Так что скучать точно не придется :))

Планирую еще по средам оставлять дочь дома, не водить в сад - хоть позанимаюсь с ребенком, а то все забросили, заниматься некогда. :(

HaTaWa, совсем чуть-чуть осталось тебе :) думаю это к лучшему, что кладут в больницу заранее - под постоянным контролем тебе будет спокойнее. Ты в больнице нас не забывай, пиши хоть изредка ;)

Больничный оформляется быстро, как обычно - приходишь, в этот же день тебе врач его выписывает, и несешь его на работу. Всё!

Ну да а то уже ходить стало совсем тяжело.

Ну не знаю врач говорила что надо еще документы где-то подписывать поэтому долго.

Девочки, а зачем компрессионные чулки на кесарево?

Я сама не знаю зачем но на сайте 8 больнице есть что надо на роды и там они обязательны на кесарево нужны.

да, хорошо, когда по закону можешь долго пробыть в декрете до 3х лет, можно и не воспользоваться этим, но хотя бы имеешь право, если захочешь. В Швейцарии декрет 4 месяца и платят полностью твою зп, дальше обычно люди берут месяц отпуска и месяц за свой счет, получается полгода с ребенком. Я так и планирую выйти в 6 месяцев, но я работаю 4 раза в неделю на 80 процентов. В прошлый раз я тоже в 6 месяцев вышла, и была рада прийти на работу посидеть, отдохнуть:), но я приезжала домой в обед (5 минут на машине), кормила ребенка. По-хорошему, я бы хотела дома год, максмимум полтора посидеть, дальше точно не выдержала бы, особенно, учитывая, что я не по хозяйственно части, готовить не люблю, убираться тоже. И честно говоря, здесь сады хорошие и, я считаю, что ребенку нужно обязательно быть в социуме без родителей иногда. Плюс, переболев всякими простудами в саду, ребенок потом не будет болеть в школе. С первой дочкой вышла на работу в ее 1.5 года, это было для меня праздником, а воскресенье был моим любимым днем от мысли, что завтра на работе можно будет отдохнуть:) мне кажется с детьми в возрасте от года до трех тяжело. но это мой личный опыт.

Снегурочка,  почти 29 по месячным, по узи уже 30, вот по узи и отправили)))

У нас тоже на КС обязательно чулки, и на ЕР тоже советуют всем одевать, потому как до родов может показаний не быть, а после родов варикоз вылезти может, лично уже несколько случаев знаю

не знаю, может писала уже. У меня на работе коллега француженка забеременела в прошлом году двойней. У нее уже была дочка, она вообще детей больше не хотела, но муж настоял, в итоге с первого раза и двойня, как это и водится, когда люди детей не хотят! Более того однояйцевые близнецы - мальчики. Она всю беременности в шоке ходила. В итоге родила, все хорошо. Видела ее, когда малышам было по 7 недель - мамаша уже при прежней стройной фигуре, она не кормит, даже и не пыталась, чтобы не быть от них зависимой. В 2 месяца у нее уже начала работать няня, а она сама укатила в Париж к родителям отсыпаться и шопиться:) И вот собирается сейчас в декабре уже на работу выходить, детям будет по 4 месяца. Говорит, если б можно было, она бы и раньше вышла. Вот такой трудоголик:) есть же такие женщины, им мамами быть не надо, но вот так получается, что ей то именно все легко далось:) Она говорит, никогда не хотела больше семьи, потому что сама в семье была пятой! и это было ужасно:)

5 продуктов от отеков

Существуют пять продуктов, которые помогают справиться с такой распространённой проблемой, как отеки.

Отеки - это избыточное скопление жидкости в полостях организма. Чаще наблюдается в подкожной жировой клетчатке. Причина возникновения отеков - просачивание жидкости из малых кровеносных сосудов в окружающие ткани. Подобное просачивание возможно, когда в капиллярах изменяется давление или когда стенки сосудов ослаблены.

В ОГУРЦЕ калия значительно больше, чем натрия по показателю «отношение калия к натрию» — огурец несомненный лидер. Такое высокое отношение калий/натрий (17:1) вызывает мягкий, но стойкий мочегонный эффект.

СЕЛЬДЕРЕЙ выводит жидкость из организма, так же благодаря содержанию калия – 17% от суточной нормы калия содержится в 100гр сельдерея. Так же: бета-каротин- 90 %, витамин А - 83,3 %, витамин C - 42,2 %, натрий - 15,4 %

В ПЕТРУШКЕ содержится 32% от суточной нормы калия. Так же богата: бэта-каротином - 114 %, витамином А - 105,6 %, витамином B9 - 27,5 %, витамином C - 166,7 %, витамином K - 1366,7 %, кальцием - 24,5 %, магнием - 21,3 %, калием - 32 %, медью - 14,9 %.

В волокнистой мякоти МАНГО имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ. В манго так же содержится витамин С 30% , медь – 11%

БРУСНИКА обладает мочегонным действием. Оно связано с наличием в ней арбутина, который в организме разрушается, образуя свободный гидрохином. Выделяясь почками, гидрохинон оказывает на них раздражающее действие, в результате чего отделение мочи усиливается.

БРУСНИКА богата следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 95 %, витамином C - 16,7 %, марганцем - 32,5 %.

Коктейль из огурцов, сельдерея и петрушки:

Смешайте в блендере 3 огурца, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки.

Будьте здоровыми и без отеков!

Gesik, просто у французов менталитет такой..

в 3 мес маме нужно выходить на работу, ребенка - в бесплатные ясли, и к 3м ребенкиным месяцам фигура обязана быть на высоте. ГВ они не практикуют, и с рождения приучают детей спать в своей кровати и в отдельной комнате, беспробудно всю ночь.

не знаю, может писала уже. У меня на работе коллега француженка забеременела в прошлом году двойней. У нее уже была дочка, она вообще детей больше не хотела, но муж настоял, в итоге с первого раза и двойня, как это и водится, когда люди детей не хотят! Более того однояйцевые близнецы - мальчики. Она всю беременности в шоке ходила. В итоге родила, все хорошо. Видела ее, когда малышам было по 7 недель - мамаша уже при прежней стройной фигуре, она не кормит, даже и не пыталась, чтобы не быть от них зависимой. В 2 месяца у нее уже начала работать няня, а она сама укатила в Париж к родителям отсыпаться и шопиться :) И вот собирается сейчас в декабре уже на работу выходить, детям будет по 4 месяца. Говорит, если б можно было, она бы и раньше вышла. Вот такой трудоголик :) есть же такие женщины, им мамами быть не надо, но вот так получается, что ей то именно все легко далось :) Она говорит, никогда не хотела больше семьи, потому что сама в семье была пятой! и это было ужасно :)

Наверное, на эмигранток русских такие как на мамаш-наседок смотрят? Понятно, что менталитет разный, и по части отдыха - конечно, россиянам повезло - но как повезло - только то, что место по закону сохраняется, и стаж идет... Но потом пенсия копейки, да и платят копейки по сути, только 140 дней более-менее оплачены... Если стаж хотя бы 3 года и ЗП белая приличная :)

Я жизни забугорной сама не знаю, но меня всегда коробит слегка отношение родителей к детям, особенно подросшим: ну, все что я вижу по фильмам и тп.. Когда ребенок становится совершеннолетним - вообще отрезаннный ломоть в большинстве случаев... Ну, не культивируется материнство традиционное для нас во многих странах, чего не говори...

Изменено пользователем elm@

да, про французских мам и воспитание как раз сейчас читаю книжку. действительно менталитет совсем иной. как к самой Б. так и отношение к детям.

elm@, да, дядя жил несколько месяцев в штатах, так он слегка офигивал. 21 исполнился и все. гуляй детка.

и как-то там не заморачивались (по его словам) родители где сын, что делает, хватает ли ему денег, жив, здоров.

позвонил - хорошо, не позвонил - ну и ладно.

я когда услышала, в шоке была легком.

Насчет отпуска, ну хоть в чем-то Россиянам повезло! :) Считаю, что длительный отпуск и пособия это большой плюс. Недавно читала, что в Думе предлагают продлить пособие до 3х лет. Хорошо бы, особенно если учесть что в стране с садами дело швах, а няню не каждый потянет.

Как-то на тему декрета сцепились а девочками-эмигрантками из США. Там девочка окончила универ, вышла замуж, родила ребенка. И с пеной у рта доказывала, что выйти на работу рано это круто! У них там декрет 3 что ли мес после родов, и работают до самых родов, может за пару недель до них уходят. У них там капитализЬм, работодатель не будет держать место и ждать, когда вернешься через 1-2-3 года. И пособий ноль.

Так вот это девочка писала, что вообще никакой проблемы не видит в коротком декрете - ребенок в яслях с 3х мес, она сцеживается на работе в туалете. КАЙФ! )) а уж что делать 2 мес дома до родов для нее загадка.

Думаю, если бы она имела возможность сравнить, то не была бы столь категорична.

Я уже мечтаю о декрете очень давно, тк в транспорте ездить пытка, кости болят, и после работы измочаленная как ломовая лошадь. И на декрет у меня грандиозные планы - щас накатала списочек дел на лист А4. Так что скучать точно не придется :))

Планирую еще по средам оставлять дочь дома, не водить в сад - хоть позанимаюсь с ребенком, а то все забросили, заниматься некогда. :(

Я раньше мечтала о декрете, особенно, когда летом сок яблочный делала и падала от усталости, а сейчас боюсь, что лягу на диван с ноутбуком и не поднимешь меня ничем((( А вот идея со списком - просто замечательная, тем более, что давно хотела навести порядок в фотографиях, оцифровать видеокассеты и т.д.

Дален,

я вот тоже хочу наконец разобрать комп, очень много хлама в нем накопилось. И фотки все разобрать, систематизировать, заказать фотокнигу, просто фото напечатать. После родов не до этого будет..

• Нравится 1

да, моя мечта тоже разобрать фотки в компе. И еще хочу пару фотоальбомов заказать. Что ни говори, а держать фотоальбом приятнее, чем в компе фотки смотреть.

я бы сказала, что здесь разное отнощение к детям, моя начальница - тоже француженка, родила двоих детей, и работала на 60 процентов, т.е. 3 раза в неделю, чтобы проводить больше времени с детьми, да и муж был против работы, но она не могла совсем дома сидеть, ей нужно было много умственной деятельности. Все, конечно, зависит от человека и может еще от того, насколько легко тебе даются дети. Меня больше коробит вид мамаши и мал, мала, меньше рядом с ней. У нее один еще в коляске, другой в люльке - третий в пузе. Такое ощущение, что это какая-то свиноферма. Оно и понятно, если начать рожать в 35, то времени для разгону не так много. Когда моей дочке было 3 года, меня тут спрашивали, а вы что второго еще не родили? мол максимальная разница 3 года должна быть, а еще лучше один за другим погодки. А по мне, так разница в 5-7 лет просто идеальная, и старший ребенок уже подрос, помогать может, моей дочке 7 будет в ноябре, она рвется помогать, да я и не сомневаюсь, что с ней мне легче будет. Она и посидеть может, когда надо что-то приготовить, в магазин сбегать, стирку забросить. А вот двоих детей с разницей даже в даже в 2 года не представляю, о себе вообще можно забыть, мне кажется, особенно, когда второй еше младенец. Хотя, если мы на третьего потом решимся, может и у меня тоже будет разница в 2 года ;) . Но хотя бы старшая дочка будет на подхвате....

Gesik,

я вот тоже погодок не хотела, да и после КС это нереально. Решили заводить второго только в начале этого года, тк сначала в декрете 3 года, потом поработать надо, пособие заработать + ребенок и я сильно болели 1й год в саду, как уж там беременность.

Да и с 1-2-летним ребенком беременной ходить... неее, спасибо! ))

Мне вот подруга из Бельгии пишет - она тоже дочь в ясли с 3х мес отдала, у них там тоже нет пособий и долгих декретов. Зато родила в шикарных условиях, и бесплатно. Садик и работа у нее в пешей доступности, и график гибкий - можно прийти пораньше и уйти соответственно.

Я бы тоже хотела работать 3 дня в неделю, или каждый день полдня.Это было бы идеально все успеть. Я после декрета первые 3 мес работала до обеда, это было шикарно, правда денег негусто)) И вообще пятидневка с 9 до 6 это рабство.. очень устаю, мне не хватает выходного в среду:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...