На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Gesik, ну а если деток Бог дает, что ж аборты делать? к тому же если возраст не 20 лет, то уже и не будешь ждать по 3-4 года между детьми. мы вот с мужем о 5 детках мечтаем, если ждать между каждым даже по 3 года. то к пенсии может и родим. )) но ведь хочется видеть как они растут, взрослеют, женятся. выходят замуж, стать бабушкой с дедушкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ну я и говорю, если времени нет, то тогда получается надо погодок рожать. ДУмаю, здесь это и происходит от того, что рожать поздно начинают. Мне самой 36, если еще на третьего решимся, то времени ждать уже особо нет, максимум год-полтора на перерыв, хотя вопрос - когда удасться забеременеть... в эту беременность уж как то особенно тяжело давались мне первые 3 месяца, токсикоз мучил, я просто думала, а если еще другой ребенок 1-2 летний на руках, тут уже не полежишь, надо им заниматься через не хочу... поэтому и подумала, как рожают одного за другим?! мне еще нравится, когда разница большая, что ты можешь полностью посвятить себя каждому ребенку, а не так урывками, а то и вообще нет времени с каждым отдельно что-то делать. Конечно, можно и вместе найти занятия, но все таки разница в возрасте, есть разница в возрасте, один ребенок еще может до чего то не дорасти, а старшему может быть не интересно делать то, что он уже умеет. Поэтому я рада, что у меня были 7 лет, которые я могла поностью посвятить доче, развивала ее постоянно. Но здесь каждый для себя выбирает. Если 5 детей, то большой разницы между ними быть не может. Но я не очень представляю, как можно любить пятерых детей. Я так люблю свою старшую дочку, что пока не могу представить, что и младшую смогу так любить. а что касается, если бог дает, если честно, мне это странно. В современном мире есть средства предохранения. Если люди хотят детей и не предохраняются, соответственно, то тут понятно, как бог даст, а если семья детей не хочет, то что бог может дать, если вы предохраняетесь?! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Gesik, прям под каждым словом подпишусь я тоже читала статью про идеальную разницу в возрасте, там писалось 5-6 лет - и в плане детской ревности, и в плане того что старший поможет. Все-таки когда ребенок взрослый, он в каких-то элементарных вещах сможет помочь, а когда первое ГВ еще не закончено, то сложно психологически первому ребенку тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) 5 детей - это круто, конечно у меня у свекрови бывшей так - рожала через 2 года примерно - ну, и начала этот конвеер в 20 лет, в 30 лет младший появился... Потом еще была двойня внематочная... в 35. Занималась она ими упоенно - но урывками - по сути, времени никогда толком не хватало - на старших в сложном возрасте - потому что младшие внимания требовали, на младших в том же возрасте - потому что уже внуки пошли... Вообще у меня такое впечатление, что мою свекровь интересовали и интересуют исключительно дети до 5 лет... Им все внимание- остальные - уже сами растут, как трава... Упустила она многое в воспитании - сейчас дети взрослые - никто толком не устроен, не доволен жизнью, не обеспечен, и не приспособлен к этой самой жизни... Двое сыновей погибли...в 17 и в 33 года... Свекр от горя умер...Как-то все.. развалилось у них... Вся эта казалось бы большая семья... Дочь понесла в 14 лет.. пришлось делать аборт в сроке больше 20 недель... Потом жизнь не удалась - развод, двое детишек - один из них инвалид.. В общем - капец просто... Но вообще, если начинать под 30-к - то пятерых надо прямо вообще друг за другом - тк яичники истощаются, и после вмешательств, стимуляций. и тп большой процент женщин лет в 35 уже не может забеременеть. Так что - желание - это хорошо( особенно, если оно не пропадет после первых родов)) Да лишь бы здоровья хватило, многим женщинам просто не выпадает беременеть и выносить столько раз. Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Gesik, ну так понимаешь, как бывает, что сначала нет детей хоть что делай, а потом один за другим, зачастую так и бывает, но когда первого ждешь долго, то и не уверен сразу, что и второй и третий быстро получится. некоторые не предохраняются по религиозным соображениям, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 мне даже кажется, что с близнецами легче, чем с погодками. И интересы у них одинаковые, и думаю, к порядку и режиму их легче приучить, т.к. выбора просто не будет я в этот раз даже хотела близнецов, но у нас по семейным линиям ни у кого близнецов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Тоже хочется третьего - но есть сомнения успеется ли.. Если эти роды пройдут без осложнений - возможно, года через два и начнем планировать... а если порвусь серьезно внутри, КС или еще какое осложнение - то... увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 да, насчет не получается, я согласна. Мой муж так и говорит, надо после этих родов вообще не предохраняться, еще не известно, когда получится забеременеть и получится ли. Правда вторую дочку мы сравнительно быстро зачали, в течение 6 месяцев после чистки, у меня была неразвивающаяся беременность прошлой осенью, которая, правда, произошла при первой же попытке. да, я вот тоже думаю, успеем ли... вдруг кесарево, тогда точно придется ждать. Что-то ребятенок у меня пока лежит поперек пуза перевернется ли?! первая доча у меня почти сразу вниз головой лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у меня муж говорит, что если ер будут, то ни о каком предохранении и речи быть не может)) ну я рада так как на резину у меня аллергия )) а гормоны я не хочу и не буду пить. одного раза хватило( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 Но я не очень представляю, как можно любить пятерых детей. Странное довольно-таки рассуждение... Любить можно сколько угодно детей... Можно иметь одного ребенка и ничего ему не дать, а можно пятерых и всего будет в достатке и внимания, и заботы, и любви. Тут главное реально оценивать свои возможности. С таким отношением как у вас, я думаю вам и с достаточной разницей детей будет не легко совместить. Я с легкостью справляюсь с тремя, при чем хватает времени на каждого, обделенным ни один себя не чувствует))) И люблю я всех троих безумно))) По меньшей мере некорректно критиковать семьи, где маленькая разница между детьми, в нашей темке есть такие. Если вам такое не под силу, это не говорит о том, что у них также. Поэтому давайте критику о количестве и разнице в возрасте оставим в сторону. Каждому свое, как говорится))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Gesik, ну вот мы вторую не планировали - а бог дал . А раньше я размышляла как ты, ага! Снегурочка, а насчет разницы в 5 - 6 лет - для мамы - блажь, для детей - не сказала бы. Не будут, скорее всего, дети с такой разницей близки между собой. ИМХО. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 вот кстати да, когда у детей меньше разница - это лучше для детей. когда разница больше - лучше для мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я всегда хотела много детей, и никогда не пойму женжину которая после родов почти сразу забеременнела вторым и приняла решение об убийстве второго малыша. Для меня это очень противно и странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я хотела бы двоих детей, в идеале мальчика и девочку. По моему мнению, идеальная разница года 3. И детки, в принципе, когда чуть подрастут не так будет разница заметна, и пока младший совсем мелочь старшенький уже более менее самостоятельный. Но там уж как получится, как здоровье и финансы позволят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я просто высказала свое мнение по поводу разницы и количества детей. Одним одного ребенка достаточно, а другим и пятерых мало. Это дело каждого. А насчет разницы в возрасте, я вижу семьи, где разница три года, они уже вместе не играют. У меня одноклассницы были с разницой в 4 году, никто из них со своими сестрами не дружил в детстве. У моего мужа сестра на 2 года старше, никогда они вместе особо не играли, у каждого была своя компания. А вот во взрослом возрасте, все эти разницы стираются полностью. У моей бабушки сестра была на 11 лет младше, ближе них друг к другу никого не видела, они каждый день созванивались. Я думаю, отношения между детьми не зависят от разницы в возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 разница в возрасте очень сильно влияет на детей именно в детском возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Я всегда хотела много детей, и никогда не пойму женжину которая после родов почти сразу забеременнела вторым и приняла решение об убийстве второго малыша. Для меня это очень противно и странно Ну, раз уж мы решили не обсуждать и не осуждать - то и такие среди нас есть, и я никому не пожелаю побывать в ситуации, когда женщина вынуждена во благо старшего ребенка прервать жизнь неродившегося... Ситуации бывают всякие... Это можно понимать или не понимать - но рассуждать об этом могут только те, кто бывал в подобном переплете, имхо... Изменено 15 ноября 2013 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 У меня два брата, один младше на 1,5 года второй на 10. С первым отношения всегда были очень близкими и такими остаются до сих пор. Со вторым, в детстве я была для него нянькой, с возрастом отношения ближе не стали... У мужа, старший брат на 1 год старше и сестра младше на 6 лет, близкие отношения всегда были с братом, правда 3 года назад он погиб, с сестрой отношений вообще нет, не общаются вообще. У папы моего, 2 старших брата, один на год, второй на 7 лет, с детства они с тем, который на год старше очень близки, с самым старшим у обоих с детства отношения прохладные достаточно Я всегда хотела много детей, и никогда не пойму женжину которая после родов почти сразу забеременнела вторым и приняла решение об убийстве второго малыша. Для меня это очень противно и странно Я хоть и сама противница абортов, но осуждать никого не берусь, нельзя залезть в шкуру другого человека, ситуации разные бывают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 да, кстати, давайте и не обсуждать тех, кто делал аборты по каким-либо причинам. Я считаю, что каждая женщина имеет право на такое решение. Сама однажды думала об этом, когда была задержка, а дочери еще 3 лет не было. Именно потому что уставала с маленьким ребенком, не высыпалась и была просто не готова ко второму ребенку. Собиралась делать аборт, но пронесло, месячные пришли. Рожать, чтобы выполнить свой личный план - пожалуйста, но это не для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 разница в возрасте очень сильно влияет на детей именно в детском возрасте. Да у некоторых проблема и в принятии маминой беременности во взрослом возрасте.. Многие подростки не желают иметь сестер и братьев и очень ревнуют... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а я не противница абортов, если человек не хочет детей или по каким-то причинам не может родить в данный момент, то лучше сделать аборт, чем потом самой мучиться и ребенка мучить. Я вот противница халатного отношения к сексу. Если не хочешь детей - предохраняйся! я не говорю о случаях насилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Бррр.. у меня когда встал вопрос об аборте, я поняла, что не смогу сделать.. Хотя уже и записалась... Несмотря на то, что срок позволял и медикаментозно. Не осуждаю абсолютно, это решение мало кому дается легко. Во времена молодости моей мамы, аборты делали часто и много, несмотря на зверские условия. наверняка не от хорошей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у мужа разница с братьями 4 года и 8 лет. вот нет у них близких отношений. муж был нянькой для младшего, а когда родился средний его отсылали часто погостить у родни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а моя доча ждет с таким нетерпением ждет сестричку, каждый день гладит, целует животик и разговаривает с сестричкой! мне кажется, она ее ждет больше нас с мужем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Gesik, все пишите рационально, многое прнимаю и поддерживаю, но вот это очень неприятно, хоть я и первого жду Меня больше коробит вид мамаши и мал, мала, меньше рядом с ней. У нее один еще в коляске, другой в люльке - третий в пузе. Такое ощущение, что это какая-то свиноферма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения