Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Gesik, ну а если деток Бог дает, что ж аборты делать?

к тому же если возраст не 20 лет, то уже и не будешь ждать по 3-4 года между детьми.

мы вот с мужем о 5 детках мечтаем, если ждать между каждым даже по 3 года. то к пенсии может и родим. ))

но ведь хочется видеть как они растут, взрослеют, женятся. выходят замуж, стать бабушкой с дедушкой.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ну я и говорю, если времени нет, то тогда получается надо погодок рожать. ДУмаю, здесь это и происходит от того, что рожать поздно начинают.

Мне самой 36, если еще на третьего решимся, то времени ждать уже особо нет, максимум год-полтора на перерыв, хотя вопрос - когда удасться забеременеть... в эту беременность уж как то особенно тяжело давались мне первые 3 месяца, токсикоз мучил, я просто думала, а если еще другой ребенок 1-2 летний на руках, тут уже не полежишь, надо им заниматься через не хочу... поэтому и подумала, как рожают одного за другим?!

мне еще нравится, когда разница большая, что ты можешь полностью посвятить себя каждому ребенку, а не так урывками, а то и вообще нет времени с каждым отдельно что-то делать. Конечно, можно и вместе найти занятия, но все таки разница в возрасте, есть разница в возрасте, один ребенок еще может до чего то не дорасти, а старшему может быть не интересно делать то, что он уже умеет. Поэтому я рада, что у меня были 7 лет, которые я могла поностью посвятить доче, развивала ее постоянно. Но здесь каждый для себя выбирает. Если 5 детей, то большой разницы между ними быть не может. Но я не очень представляю, как можно любить пятерых детей. Я так люблю свою старшую дочку, что пока не могу представить, что и младшую смогу так любить.

а что касается, если бог дает, если честно, мне это странно. В современном мире есть средства предохранения. Если люди хотят детей и не предохраняются, соответственно, то тут понятно, как бог даст, а если семья детей не хочет, то что бог может дать, если вы предохраняетесь?!

• Нравится 4

Gesik, прям под каждым словом подпишусь:)

я тоже читала статью про идеальную разницу в возрасте, там писалось 5-6 лет - и в плане детской ревности, и в плане того что старший поможет. Все-таки когда ребенок взрослый, он в каких-то элементарных вещах сможет помочь, а когда первое ГВ еще не закончено, то сложно психологически первому ребенку тоже.

5 детей - это круто, конечно у меня у свекрови бывшей так - рожала через 2 года примерно - ну, и начала этот конвеер в 20 лет, в 30 лет младший появился... Потом еще была двойня внематочная... в 35. Занималась она ими упоенно - но урывками - по сути, времени никогда толком не хватало - на старших в сложном возрасте - потому что младшие внимания требовали, на младших в том же возрасте - потому что уже внуки пошли... Вообще у меня такое впечатление, что мою свекровь интересовали и интересуют исключительно дети до 5 лет... Им все внимание- остальные - уже сами растут, как трава... Упустила она многое в воспитании - сейчас дети взрослые - никто толком не устроен, не доволен жизнью, не обеспечен, и не приспособлен к этой самой жизни... Двое сыновей погибли...в 17 и в 33 года... Свекр от горя умер...Как-то все.. развалилось у них... Вся эта казалось бы большая семья... Дочь понесла в 14 лет.. пришлось делать аборт в сроке больше 20 недель... Потом жизнь не удалась - развод, двое детишек - один из них инвалид.. В общем - капец просто...

Но вообще, если начинать под 30-к - то пятерых надо прямо вообще друг за другом - тк яичники истощаются, и после вмешательств, стимуляций. и тп большой процент женщин лет в 35 уже не может забеременеть.

Так что - желание - это хорошо( особенно, если оно не пропадет после первых родов))

Да лишь бы здоровья хватило, многим женщинам просто не выпадает беременеть и выносить столько раз.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Gesik, ну так понимаешь, как бывает, что сначала нет детей хоть что делай, а потом один за другим, зачастую так и бывает, но когда первого ждешь долго, то и не уверен сразу, что и второй и третий быстро получится.

некоторые не предохраняются по религиозным соображениям, например.

мне даже кажется, что с близнецами легче, чем с погодками. И интересы у них одинаковые, и думаю, к порядку и режиму их легче приучить, т.к. выбора просто не будет:) я в этот раз даже хотела близнецов, но у нас по семейным линиям ни у кого близнецов не было.

Тоже хочется третьего - но есть сомнения успеется ли.. Если эти роды пройдут без осложнений - возможно, года через два и начнем планировать... а если порвусь серьезно внутри, КС или еще какое осложнение - то... увы...

да, насчет не получается, я согласна. Мой муж так и говорит, надо после этих родов вообще не предохраняться, еще не известно, когда получится забеременеть и получится ли. Правда вторую дочку мы сравнительно быстро зачали, в течение 6 месяцев после чистки, у меня была неразвивающаяся беременность прошлой осенью, которая, правда, произошла при первой же попытке.

да, я вот тоже думаю, успеем ли... вдруг кесарево, тогда точно придется ждать. Что-то ребятенок у меня пока лежит поперек пуза:) перевернется ли?! первая доча у меня почти сразу вниз головой лежала.

у меня муж говорит, что если ер будут, то ни о каком предохранении и речи быть не может)) ну я рада так как на резину у меня аллергия ))

а гормоны я не хочу и не буду пить. одного раза хватило(

Но я не очень представляю, как можно любить пятерых детей.

Странное довольно-таки рассуждение... Любить можно сколько угодно детей...

Можно иметь одного ребенка и ничего ему не дать, а можно пятерых и всего будет в достатке и внимания, и заботы, и любви. Тут главное реально оценивать свои возможности. С таким отношением как у вас, я думаю вам и с достаточной разницей детей будет не легко совместить. Я с легкостью справляюсь с тремя, при чем хватает времени на каждого, обделенным ни один себя не чувствует))) И люблю я всех троих безумно)))

По меньшей мере некорректно критиковать семьи, где маленькая разница между детьми, в нашей темке есть такие. Если вам такое не под силу, это не говорит о том, что у них также. Поэтому давайте критику о количестве и разнице в возрасте оставим в сторону. Каждому свое, как говорится)))

• Нравится 6

Gesik, ну вот мы вторую не планировали - а бог дал :D . А раньше я размышляла как ты, ага!

Снегурочка, а насчет разницы в 5 - 6 лет - для мамы - блажь, для детей - не сказала бы. Не будут, скорее всего, дети с такой разницей близки между собой. ИМХО.

• Нравится 4

вот кстати да, когда у детей меньше разница - это лучше для детей.

когда разница больше - лучше для мамы.

• Нравится 1

Я всегда хотела много детей, и никогда не пойму женжину которая после родов почти сразу забеременнела вторым и приняла решение об убийстве второго малыша. Для меня это очень противно и странно

Я хотела бы двоих детей, в идеале мальчика и девочку. По моему мнению, идеальная разница года 3. И детки, в принципе, когда чуть подрастут не так будет разница заметна, и пока младший совсем мелочь старшенький уже более менее самостоятельный. Но там уж как получится, как здоровье и финансы позволят

• Нравится 1

я просто высказала свое мнение по поводу разницы и количества детей. Одним одного ребенка достаточно, а другим и пятерых мало. Это дело каждого. А насчет разницы в возрасте, я вижу семьи, где разница три года, они уже вместе не играют. У меня одноклассницы были с разницой в 4 году, никто из них со своими сестрами не дружил в детстве. У моего мужа сестра на 2 года старше, никогда они вместе особо не играли, у каждого была своя компания. А вот во взрослом возрасте, все эти разницы стираются полностью. У моей бабушки сестра была на 11 лет младше, ближе них друг к другу никого не видела, они каждый день созванивались. Я думаю, отношения между детьми не зависят от разницы в возрасте.

• Нравится 1

разница в возрасте очень сильно влияет на детей именно в детском возрасте.

Я всегда хотела много детей, и никогда не пойму женжину которая после родов почти сразу забеременнела вторым и приняла решение об убийстве второго малыша. Для меня это очень противно и странно

Ну, раз уж мы решили не обсуждать и не осуждать - то и такие среди нас есть, и я никому не пожелаю побывать в ситуации, когда женщина вынуждена во благо старшего ребенка прервать жизнь неродившегося... Ситуации бывают всякие... Это можно понимать или не понимать - но рассуждать об этом могут только те, кто бывал в подобном переплете, имхо...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 6

У меня два брата, один младше на 1,5 года второй на 10. С первым отношения всегда были очень близкими и такими остаются до сих пор. Со вторым, в детстве я была для него нянькой, с возрастом отношения ближе не стали...

У мужа, старший брат на 1 год старше и сестра младше на 6 лет, близкие отношения всегда были с братом, правда 3 года назад он погиб, с сестрой отношений вообще нет, не общаются вообще.

У папы моего, 2 старших брата, один на год, второй на 7 лет, с детства они с тем, который на год старше очень близки, с самым старшим у обоих с детства отношения прохладные достаточно

Я хоть и сама противница абортов, но осуждать никого не берусь, нельзя залезть в шкуру другого человека, ситуации разные бывают...

• Нравится 2

да, кстати, давайте и не обсуждать тех, кто делал аборты по каким-либо причинам. Я считаю, что каждая женщина имеет право на такое решение. Сама однажды думала об этом, когда была задержка, а дочери еще 3 лет не было. Именно потому что уставала с маленьким ребенком, не высыпалась и была просто не готова ко второму ребенку. Собиралась делать аборт, но пронесло, месячные пришли. Рожать, чтобы выполнить свой личный план - пожалуйста, но это не для меня.

разница в возрасте очень сильно влияет на детей именно в детском возрасте.

Да у некоторых проблема и в принятии маминой беременности во взрослом возрасте.. Многие подростки не желают иметь сестер и братьев и очень ревнуют...

• Нравится 1

а я не противница абортов, если человек не хочет детей или по каким-то причинам не может родить в данный момент, то лучше сделать аборт, чем потом самой мучиться и ребенка мучить.

Я вот противница халатного отношения к сексу. Если не хочешь детей - предохраняйся! я не говорю о случаях насилия.

Бррр.. у меня когда встал вопрос об аборте, я поняла, что не смогу сделать.. Хотя уже и записалась... Несмотря на то, что срок позволял и медикаментозно.

Не осуждаю абсолютно, это решение мало кому дается легко. Во времена молодости моей мамы, аборты делали часто и много, несмотря на зверские условия. наверняка не от хорошей жизни.

у мужа разница с братьями 4 года и 8 лет. вот нет у них близких отношений. муж был нянькой для младшего, а когда родился средний его отсылали часто погостить у родни.

а моя доча ждет с таким нетерпением ждет сестричку, каждый день гладит, целует животик и разговаривает с сестричкой! мне кажется, она ее ждет больше нас с мужем:)

• Нравится 2

Gesik,  все пишите рационально, многое прнимаю и поддерживаю, но вот это очень неприятно, хоть я и первого жду

Меня больше коробит вид мамаши и мал, мала, меньше рядом с ней. У нее один еще в коляске, другой в люльке - третий в пузе. Такое ощущение, что это какая-то свиноферма.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...